X



小泉進次郎「レジ袋有料化、効果はない。国民が考えるのか目的」このアホ精神病棟にブチ込んどけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エルビテグラビル(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:02.67ID:F1b5p5gl0●?2BP(4000)

小泉進次郎環境相に杉村太蔵が直撃! 今なぜレジ袋有料化か

杉村:ただ、はっきり言って、レジ袋を使わなくなるとどのくらいプラスチックゴミの削減につながるのかはピンときません。実際、どうなんでしょうか?

小泉:たいしてつながらないです。

杉村:そうなんですか?

小泉:推奨している大臣が「たいしてつながらないです」というコメントをすると、「えっ!?」と思われるかもしれませんが、レジ袋有料化の目的は量ではないんです。
900万tあるプラスチックゴミのうち、レジ袋が占める割合は2、3%程度です。
もともと、レジ袋を使わなくなったとしても、削減できるプラスチックゴミの量は微々たるものだということをわかった上で始まっているんです。


杉村:それなのになぜ始まったのですか?

小泉:目的が違うんです。

目的は、レジ袋有料化をきっかけに、世界的な課題になっているプラスチックに問題意識を持ってもらうこと。

杉村さんも「有料化して何の意味があるんだろう?」と疑問を持たれた時点でプラスチックゴミのことを考えているとも言えますよね。

杉村:なるほど。それが大事なんですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74a99c4ffd2915cb5b87ac07760f526701434a0b
0952エトラビリン(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:12:23.72ID:lYQtbv8F0
そもそも発案は財務省だから・・
0953アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:12:25.67ID:B6e6k4lB0
俺、中卒だけどこの人できない人ですよね
0955エンテカビル(庭) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:13:48.16ID:scEzaehs0
親父の猿真似しかできないアホなんだから黙ってろよ
0956ザナミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:02.92ID:dP4i4x0G0
横須賀のゴミ
0957ソホスブビル(長崎県) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:08.81ID:a7w1XTbl0
>>951
日本の火力発電所を世界に売りたいから
純一郎の一存では決めれんのよ
0958メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:15:08.56ID:Q31zAOkG0
おかげで国民は気づいたぞ
日本がいくらプラスチックゴミを削減しても全く意味がない
本当に必要なのはプラスチックゴミを出しまくってる中国を潰すこと
中国を潰さはない限り問題は解決しない
0959ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:15:51.67ID:QZafNvmP0
外圧でもない限り一度できちゃった悪しき風習て無くならんよね
店で袋いるか聞かれる度にバカ息子の顔が浮かぶのだろうな
0960ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:15:58.86ID:3xU2n5i70
>>952
なんのための大臣だよ?
0962ジドブジン(北海道) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:16:44.09ID:hscOwBKf0
>>954
とっとと更迭されて田中真紀子みたいになって欲しい
こんなバカが総理とかとんでもない
0963ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:16:47.37ID:jSjOimLr0
考えることが出来ない奴が考えさせる
哲学的やないか
0964バラシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:17:18.48ID:wNf6q+Mk0
コンビニ弁当は明らかに売れなくなったね
0965ラミブジン(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:17:19.15ID:Nwt0OT4v0
クズだな
駄目だ コイツは
0968ダルナビルエタノール(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:17:36.93ID:Vb9hrSIk0
ほらな
バカボンだろ
0971ソホスブビル(長崎県) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:19:12.95ID:a7w1XTbl0
世界の環境問題で金儲けるためには
レジ袋有料化とか小さな問題と思うけどな
環境大国日本のイメージ買うための必要悪
0974レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:20:07.46ID:Pb2/snDG0
上から目線w

自分の方が賢いと思ってるのか。関東学院さん。
0975パリビズマブ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:20:52.43ID:1kWHwXrZ0
包装容器をなくしてしまえばレジ袋なんかより削減できるよ
衛生的じゃなくなるけど
0976ソホスブビル(長崎県) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:16.54ID:a7w1XTbl0
お前ら
中国が環境に優しい発電所出来ました!って言っても眉唾だろ?

日本がそれ言って買って貰うためのイメージ戦争で必要悪なんよ
0977テラプレビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:34.86ID:ottiLlj50
>>970
でも弁当はプラの底上げでごはんはスカスカなんよ
ゴミ増やして中身減らすとかそっちを叩けよ小泉はん
0979エトラビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:23:18.25ID:8UO/W5qc0
何が世界に対する日本のイメージだよ
もうそういうのやめろよ
0980ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:31.67ID:QZafNvmP0
レジ袋必要ですかと聞かれて外人さんがアタリマエ!と怒ってたよ
0981ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:35.07ID:HgoAyuEe0
こいつが総理候補という悪夢
少子化問題も老人がみんな死んで人口減ればいいとかいう馬鹿
日本は人口ないと内需が死んでマジで終わる
0983ソホスブビル(長崎県) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:38.06ID:a7w1XTbl0
>>979
実際火力発電所を外国にセールスした時に外国人の記者に叩かれたんだよ
「日本国内の取り組みは?」って
0985ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:54.50ID:dw0b45uK0
店も袋で儲かってるとか言うけど、大して儲けにもならんだろ
1日1000枚売れるとしても3000円くらい?
それよりめんどくさくて買い物減らしたりする客のほうが多そうだから店も早くやめてほしいんじゃないかねえ
0986エトラビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:57.25ID:65Hz6VGG0
それだけの為にこの負担を続けさせるのか。
0987アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:59.53ID:zRbL55lv0
>>1
世襲ウマシカ
0988コビシスタット(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:25:00.47ID:mGZa/btV0
ゴミズミ一家揃ってゴミクズしかいねぇw
0989プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:03.89ID:5R8cIBDo0
これだけ国民を混乱させて「ふっ 効果なんかないですよ」はあかんやろ

まじでまともな野党がほしい
0990インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:19.16ID:ErMEnXvz0
国民は万引きを考えるようになった
0991ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:21.84ID:ted68YA40
ヨーロッパの圧力ってすげえな
0992ソホスブビル(長崎県) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:27:20.33ID:a7w1XTbl0
>>991
イギリス 三枚舌外交でググればいいよ
アイツら自分の有利しか考えてないクズだから
0993レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:27.06ID:dcPYpbs+0
こいつはレジ袋で一生を棒に振ったな
永久にセクシーレジ袋マンという呪縛から逃れられない
総理なんて絶対無理夢のまた夢。
0994アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:39.50ID:BwYAPMWl0
>>1
いやこれ真理やぞ
正直でええやんけ
0995バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:51.38ID:QiPorivC0
これは製造業など企業側が向き合うべき問題だろ
0996テノホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:05.29ID:tjTG1+Xa0
安倍政権そのもの
0999レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:43.52ID:dcPYpbs+0
滝クリにハメられた男(糞笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況