X



杉田水脈議員、女性への暴力や性犯罪に関し「女性はいくらでもうそをつけますから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [DK]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:10.51ID:xEsAbov50●?2BP(2000)

 自民党の杉田水脈衆院議員は25日の党の内閣第一部会などの合同会議で、女性への暴力や性犯罪に関し「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言した。
被害者を蔑視する発言で批判が出るのは必至だ。

 杉田氏は会議後、記者団に「そんなことは言っていない」と述べて発言を否定したが、会議に参加した複数の関係者から、杉田氏の発言が確認された。

 杉田氏は、会議で来年度予算の概算要求を受け、女性への性暴力に対する相談事業について、民間委託ではなく、警察が積極的に関与するよう主張。

被害の虚偽申告があるように受け取れる発言をしたという。

https://this.kiji.is/682080916401521761
0314ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:28.34ID:yhhXVdwX0
でもお前らレイプ事件があると「女が嘘を言っている」とは言わないで「またチョンか」って言うよね
0315アタザナビル(三重県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:39:05.34ID:lbhgqH9g0
>>314
いくら女が平気で嘘をつくと言っても人外よりは話が通じる
0316エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:08.95ID:Y0Pg9yXc0
女の嘘はアクセサリーと太古の昔から言われる程だもんな
0317アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:51:32.16ID:kLVsUQzB0
気分はオッサンの杉田
0318エムトリシタビン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:53:26.11ID:ZOOLnLpc0
もっと一般論化した言葉で言えばいいのに「女は」と敢えて女性限定みたいに聞こえる言い方しちゃうから、ウンコみたいな
フェミから噛みつかれて敵視されるんだよねー。

どちらかと言うと杉田応援してるが、この辺りのセンスの悪さがそこはかとなく頭悪い感を醸し出してるのよ。。
0319オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:06:22.09ID:eEVyYu9/0
●集団ストーカー犯罪
目的; 創価を脱退したらこうなるという創価学会員に対する見せしめ
主犯; 創価学会の在日朝鮮人
手下; 警察・消防・ちんぴら・爆音族
武器; テクノロジー犯罪による電磁波
黒幕; 米CIA
メディア; 被害者を統合失調症と洗脳

●麻薬密売
目的; 裏社会の資金源
主犯; 暴力団(在日朝鮮人)
手下; 日本の警察(幇助、看過)
黒幕; 米CIA
メディア; 末端の使用者しか報道しない

●不正選挙
目的; 裏社会の傀儡政権を維持
主犯; 創価学会・統一教会の在日朝鮮人
手下; 選挙管理委員会(幇助、看過)
武器; 不正集計マシン「ムサシ」
黒幕; 米CIA
メディア; 一切報道せず

●JAL123便撃墜事件
目的; 搭乗者に米ユダヤDSに不都合な人間がいた・宗主国に逆らうなという脅し
主犯; 中曽根康弘
手下; 海上自衛隊・航空自衛隊
武器; 無人標的機ファイア・ビー(オレンジエア/海上自衛隊)、空対空ミサイル(航空自衛隊)
黒幕; 米CIA
メディア; ボーイング社の垂直尾翼修理ミスと報道
0320オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:07:15.08ID:eEVyYu9/0
●熊本人工地震
目的; 日本経済を疲弊させる・宗主国に逆らうなという脅し
主犯; 安倍晋三(出自朝鮮人)
手下; 陸上自衛隊熊本駐屯地
武器; 純粋水爆
黒幕; 米CIA
メディア;地震の原因は一切報道せず

●保険金殺人
目的; 裏社会の資金源
主犯; 創価学会・統一教会の在日朝鮮人
手下; 医療業界・警察・消防(幇助、看過)
黒幕; 米CIA
メディア; 一切報道せず

●本物の明治天皇(睦仁親王)を暗殺し、天皇を朝鮮人とすり替え
目的; 朝鮮人による日本支配を完成させる
主犯; 伊藤博文(在日朝鮮人)
手下; 大久保利通、西郷隆盛、岩倉具視、木戸孝允
黒幕; 英ロスチャイルド(ユダヤ)
メディア; 一切報道せず

●地下鉄サリン事件
目的; 日本人抹殺
主犯; 創価学会・統一教会・オウム真理教の在日朝鮮人
手下; 日本の警察・消防(幇助、看過)
武器; サリン
黒幕; 米CIA
メディア; 主犯がオウム真理教だけであると洗脳
0322ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:08:13.57ID:OgsMgCs/0
性器切断男の妻 やはり被害者と不倫…2人の男を狂わせた女のウソ
2015年11月28日 09時00分

 やっぱり不倫だった!! 今年8月、東京・港区の法律事務所で男性弁護士(42)の性器を根元1センチを残して枝切りバサミで切断し、トイレに流した傷害と銃刀法違反の罪に問われた元プロボクサーで元慶応大法科大学院生小番一騎被告(25)の第2回公判が26日、東京地裁(安東章裁判官)で開かれた。

 Aさんは昨年5月から弁護士事務所で事務員として働き始め、その年の暮れには被害者と不倫関係になった。弁護士を目指して勉強漬けの収入ゼロ夫に対し、弁護士との不倫は毎回ステーキ、イタリアンに始まりカラオケ、ラブホテルと刺激的だったに違いない。バレンタインデーにはAさんから弁護士に「毎日楽しい」と書いた手紙を渡すなど完全に“合意の関係”だった。

 だが、7月中旬以降Aさんは弁護士と距離を置き始め、被告には「弁護士からセクハラされている」と相談。夫婦喧嘩になったはずみで「2回だけ拒みきれずヤッた」などとブチまけたことがすべての始まりだった。

 小番被告は弁護士懲戒請求を検討し、警察に被害届を提出しようとしたが、強姦の証拠がないとして受理されなかった。“私刑”を選択した被告は枝切りバサミを購入。「殺さないよね?」とすがるAさんに「お守り代わりにする」と答えたという。

 事件当日、「謝罪しろ」と迫った被告に弁護士は「無理やりではない」と弁明したが、被告の怒りは収まらず5〜6発殴り失神させた後に性器を切断。錯乱状態の弁護士を「強姦したんだから」と笑い飛ばしたという。

 傍聴した法科大学院の元同級生は「妻から事実を聞いていれば(被告は)男としてあきらめていたんじゃないか。真面目な人だから」と話した。
 女のウソに翻弄された2人の男が人生を“棒”に振ったのか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/477255/
0324ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:11:38.22ID:OgsMgCs/0
「難民が集団強姦」、少女の作り話だった ドイツ
2016.02.02 Tue posted at 11:05 JST

ベルリン(CNN) ドイツのベルリンで13歳の少女が難民の集団に拉致され集団強姦(ごうかん)されたと訴えていた事件で、この少女が話をでっち上げていたことを認めたという。当局者が1日に明らかにした。ドイツではこのニュースが発端となって難民反対デモに火が付き、ロシアとの対立にまで発展していた。

ベルリンに住むロシア系の少女は先月、30時間ほど行方が分からなくなり、帰宅後に警察の調べに対し、駅でアラブ系とトルコ系の男3人に拉致されて車に乗せられ暴行されたと訴えていた。

このニュースがロシアのメディアやソーシャルメディアで伝えられたことを受け、ロシア系ドイツ人や極右集団がデモを展開。ロシアのラブロフ外相は、ドイツ当局が事実を隠ぺいしていると非難していた。

しかしベルリンの検察によると、検査で少女は強姦被害に遭っていなかったことが分かり、本人も作り話だったことを認めた。警察は電話の記録を調べた結果、行方不明になったとされる夜、少女はドイツ人男性と一緒にいたと判断した。

この男性と男性の母親も、少女が家にいたことを確認したという。

ドイツのケルンなどでは大みそかの12月31日、難民が関与したとされる性的暴行被害の訴えが相次ぎ、難民受け入れに対する反感が強まっていた。

https://www.cnn.co.jp/world/35077204.html
0325ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:06.76ID:OgsMgCs/0
虚偽の性的暴行被害で逮捕された男性、冤罪に苦しみ命を絶つ(英)
2018年3月20日 20時7分

合意の上での性関係を「レイプ」と偽られたことで、ひとりの男性が逮捕された後に命を絶った。このほどその男性に容疑をかけた警察が、虚偽の告発をした女に対して捜査を開始しているが、息子を亡くした両親は警察に対して民事訴訟を起こしている。英メディア『The Sun』『Metro』などが伝えた。

英ウスターシャー州レディッチで2015年、ある冤罪事件が起こった。フォークリフトの運転手だったロス・バロックさん(38歳)は、同年2月に知り合った女性と性的関係を持った。その後も2人は電話で互いに気のあるメッセージのやり取りをしており、合意の上で行為に及んだことはそのメッセージからも明らかであった。

ところが3月、ロスさんはウエスト・マーシア警察から事情聴取されレイプ容疑で逮捕された。ロスさんは警察に女性とのメッセージを見せて性行為は合意だったと主張したものの、警察はスマホ上のメッセージを証拠として認めず拒否。その後、起訴されたロスさんは保証保釈金を支払って1か月間保釈の身となった。最終的に起訴は取り下げられたものの、警察から「再び起訴される可能性もあり得る」と警告され、ロスさんは女性からの虚偽のレイプ告発に1年間苦しみ続けた結果、自宅の車庫で首を吊り命を絶ってしまった。ロスさんの変わり果てた姿を発見したのは、母親のキャロルさん(74歳)だったという。遺書には「この生き地獄から自由になる」と記されてあったそうだ。

キャロルさんと父親のロナルドさん(76歳)は、「もし警察が息子の容疑に対してきちんと捜査をしていたら、息子は死なずに済んだ。レイプ容疑は息子の人間性を変えてしまった」として現在、ウエスト・マーシア警察に対し民事訴訟を起こし、当時ロスさんと性的関係を結びながらも別の男性と交際していたとされるこの女性を逮捕するよう要求。そしてロスさんへの対応が不十分だったことを訴えた。

今年3月16日、同警察は「ロスさん一家には深くお悔やみ申し上げます」と声明を発表したが、「ロスさんは逮捕されたが保釈されている。この件に関しては既に終わったこと」と述べた。しかしながら、女性については捜査中であることを認めている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/14461421/
0327レムデシビル(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:53.17ID:P7RmyFUO0
虚偽申告はあるだろ
事実を指摘して黙らされるとかBLM運動みたいになってきたな
0328マラビロク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:23:31.51ID:HdyXu0FC0
>>30
何かに嘘をついて、それが嘘だと覚えておくには、本当の事と嘘と両方を覚えておかないといけないから大変
0329ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:26:08.16ID:OgsMgCs/0
警察官志望の女子大生 性的暴行被害を偽りタクシー運転手を陥れる(英)
TechinsightJapan
2017年9月24日 21:00

世の中には虚偽の性的犯罪を申し立てられ冤罪と闘わなければならない人が存在する。このほど英ウエスト・ヨークシャー州に暮らす5人の子の父親であるタクシー運転手が、偶然乗せた女性客に人生を狂わされてしまった。9月18日の判決でこの女には1年4か月の懲役刑が科せられたが、「人の人生を台無しにしておきながら刑が軽すぎる」と批判の声が相次いでいる。『Mirror』『Metro』などが伝えた。

ウエスト・ヨークシャー州リーズ・ベケット大学で当時、犯罪学を専攻していた女子大生が嘘の通報をし、一人の男性を陥れた。

マンチェスター出身のソフィー・ポイントン(22歳)は今年4月22日の早朝、リーズのシティセンターからタクシーを拾った。この時の様子を運転手の男性は「客は泥酔状態だった」と述べている。


ところがポイントンはその後、999へ電話し「タクシー運転手に、車内後部座席で性的暴行を受けた」と偽りの通報をしたのである。警察はそのタクシーを追跡し、無実の運転手に対して6時間も拘束した。

幸いにも車内に設置されていたGPS機能によって車の足取りが明らかとなり、また運転手とタクシー会社の通話オペレーターの会話記録が男性の無実を証明することとなった。


嘘がバレたポイントンは号泣し、罪を認め男性への起訴を取り下げることができるかを尋ねていたようだが、愚かな虚偽の通報により一人の人生を大きく狂わせてしまったことは取り返しがつかない。9月18日、ケイト・ビセット検察官は「悪意ある虚偽の報告は、正義を求める警察と裁判所にとっては大迷惑」とこの夏大学を卒業したポイントンには、司法妨害の罪により1年4か月の懲役刑を言い渡した。

https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20170924_426109/
0330ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:26.21ID:OgsMgCs/0
「レイプされた」とうそ繰り返し 英女性に禁錮10年
男性15人から様々な性的暴行を受けたと、うその主張を繰り返した罪で
英女性が有罪となり、禁錮10年の実刑判決を受けた。
https://www.bbc.com/japanese/41045801
0332ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:43.71ID:+B6VQDB80
あれ?生き返った人?
0333イスラトラビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:34:38.86ID:2QZutQh20
議員「あたなのお名前は?」
記者「朝日新聞子です」
議員「朝日氏ね」
記者「死ねとはなんだ!」
議員「死ねなんて言ってない。朝日氏ですねって意味だ」

翌日の記事「議員が記者を名指しして死ねと脅迫。日頃から質問の仕方で因縁か」

こういうくだらないやり取りに国民はうんざりしています
0334ペンシクロビル(静岡県) [VE]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:38.33ID:cNrPmYq90
言葉の 前後切り取りして パワーワード作っただけじゃないの? マスコミがよくやるじゃん
0335エンテカビル(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:12.02ID:RAMBwqKe0
発狂してるってこれですか。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20200927-00200316/
「女性はいくらでもうそ」は言ってない? 杉田水脈議員の弁解ブログが輪をかけてひどい理由(小川たまか)
0337ペンシクロビル(静岡県) [VE]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:40.77ID:cNrPmYq90
他スレの そのままだけど やっぱりマスコミはやらかしてるな


102 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/26(土) 22:15:26.05 ID:cP6QIEU2
これこういう切り取りだというのを見たけど

154: 09/25(金)20:18 ID:YQqiKcbl0(9/10) AAS
145はこういうこと

杉田「性犯罪の立証を女性の証言だけで成立させてしまうと、女性はいくらでも嘘をついて犯罪を捏造できてしまう」

共同が「女性はいくらでもうそをつけますから」と切り取り
0338ホスカルネット(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:15:49.03ID:nrDsXh1O0
>>337
石田純一パターンか、クソマスゴミはこれだからw
0339メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:17:23.97ID:gXqx5aph0
共同通信が嘘をばらまいた
 
共同通信は民主主義の敵
0340インターフェロンβ(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:20:10.69ID:3MOllYmo0
まともな日本人なら共同の2文字でまたかよと屁をこいてるだろw
0341アデホビル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:29.63ID:9tSSyW5w0
「男性もいくらでもうそをつけますから」
性別関係ない個人差。
0342ピマリシン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:51.49ID:MVXxoBtD0
 
シナ癌チョンとか嘘しか吐けないしなDNA的にwwwwwwwwwwwwww
 
0343ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:49.01ID:jB9u1vk40
何年か前、14歳の女子の嘘から始まった強姦冤罪事件を思い出したわ
0344バロキサビルマルボキシル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:13.91ID:ayM4v/240
>>10
黒電話の妹系の顔つきだな
0345ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:48.44ID:d2NQN+mq0
モリカケと同じパターンか
0346イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:28.39ID:kocUsIkJ0
(キツい言葉使いをしたのを揚げ足取られたレベルではなく)
まぁ、共産・野党共闘議員なんて、
「ネトウヨ」と頭に付ければ、小池晃や志位クラスでも、「何を言ってもいい」と勘違いしているからな。
0347アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:22.02ID:/HL+SfcY0
>>337
やっちまったなぁ〜
勿論、共同通信社の方だよ
0348アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:54.42ID:/HL+SfcY0
杉田水脈氏の方がこのときの講演の録画を公開すればいいのに・・・
録ってなかったのかな?
0349エンテカビル(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:34:52.81ID:RAMBwqKe0
いつも思うんだけど人の発言について論評する時はテキストを正確に引用しないとね。
今回の場合、「女性は…うそをつける。」と言っているのに、「女性は…うそをつく。」と言ったと言って非難している。男女を問わず嘘をつくのも事実だろうけど、「嘘をつける」のと「嘘をつく」のとは別のことでしょう。
まして今回の場合、水脈さんは具体的な事件の当事者について「あの人は嘘をついている」なんて言っているわけでもないし、
証明も不要なくらいの当たり前のことを言っているだけなのだから、こんなのに噛みつく人の気が知れない。
藤あや子は唄っていますよ。「♬ 幸せですと嘘をつく分かって下さい女の見栄を ♬」。
0350ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:37:53.24ID:XB74x6MN0
真理を突かなければいけないところで突かず、
突かないでいいところで突く、それが三流政治家
0351リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:40:27.39ID:agsX4E3x0
軽薄な女だな。
0352ホスカルネット(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:02.45ID:O7v4SCmZ0
杉田って比例名簿17位なのに、なんでこの人達デマ流してるの?
https://i.imgur.com/jRJbiny.jpg
0353アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:01.38ID:+Qaj6xdy0
本人否定のうえ、実在の証人無しなのに、でっち上げで叩き続けるバカ左翼とデマ新聞は日本のガン
0354ペンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:18.01ID:RslRcO440
>>1
最近立憲出て評価の上がってる山尾志桜里に、この件について聞いてみろやw
0355ガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:50:39.03ID:40LO2Cyi0
>>352
それ、それにレスしてるやつらがみんな信じてるのが怖いな
こんな簡単なデマで煽動される奴ら
0356エンテカビル(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:26.08ID:RAMBwqKe0
セクハラ関連の事件で「女は嘘をつかない」なんて迷信は早く払しょくしましょう。
杉田水脈さんの健闘を祈ります。
0357ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:18:47.98ID:gMK49p3y0
正論やん
0359アメナメビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:11:52.96ID:yQD46QC+0
杉田氏が言ったか言わないかは別としていくらでもうそをつける女性は以下のババア達

堂本暁子  遥洋子 北原みのり 辛淑玉  辻元清美 福島瑞穂 野田聖子  猪口邦子
三井マリ子 斉藤周 大日向雅美 小宮山洋子  大澤真理 舘かおる 樋口恵子
上野千鶴子 江原由美子  原ひろ子  田島陽子 内藤和美  高橋久仁子  栗原るみ 勝間和代
名取はにわ 小倉千加子  蓮舫 小島慶子 太田和美 菊田真紀子 郡和子 小宮山泰子 高井美穂 田名部匡代 仲野博子 西村智奈美 
中山千夏 神本美恵子 島田智哉子 下田敦子 千葉景子 林久美子 広中和歌子 円より子 森ゆうこ 
和田ひろ子  紙智子 小林美恵子 高橋千鶴子 吉川春子  阿部知子  清水澄子 海妻径子  青山薫 秋山洋子 
荒木菜穂 伊藤淑子 北仲千里 清末愛砂 渋谷典子 千田有紀 高松香奈 西倉実季 堀江有里 福嶋由里子 吉田あけみ  横井千香子など
0360ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:12:27.85ID:LGn5UjMb0
パヨクとマスコミはデマ煽動ばかりしてるよな
0361ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:03.95ID:lLYOJqln0
この人みんなが本音で思ってること言うのはいいけど言い方の脇が甘い
0364メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:17.57ID:19adAOE70
性犯罪って
杉田じゃなくてメディア側じゃね?

とりあえず沖縄タイムス社員は
訴えられたらそのまま無条件敗北で
全責任負うことからじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況