X



【朗報】発足直後の菅内閣支持率70%、これは大宰相ですは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:41.02ID:HuwJWXRc0
まあ、最初は誰でも高いから

トラストミーですら、最初は高かったし
0006リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:57.36ID:ThR3OTX40
さっさと解散したほうがいいなw
朝鮮野党は青くなってるだろうw
0010ホスフェニトインナトリウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:13.01ID:ySeWuSd00
高過ぎるヤツは、必ずすぐ落ちるwww


ま、安倍総理の支持率だな。
0011ガンシクロビル(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:14.27ID:vpaEJGDy0
日本人の70%はネトウヨ
0012アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:10.83ID:7iGA7EEE0
上がっちゃったら後は下がるだけだからなぁ、意外と厳しい船出になる匂いがプンプンしてるよな
0013ホスフェニトインナトリウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:25.14ID:ySeWuSd00
これは、安倍総理の支持率のお陰。

勘違いするなよ、ハゲ菅!!
0014エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:25.71ID:A8xMPIsO0
パヨクと朝日が涙目でなにより
0015ザナミビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:14.85ID:hduDSmyEO
安倍晋三の同情票がプラスされてんだろうな
年内解散総選挙やれば自民党単独圧勝するよ
0017ダクラタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:52.07ID:KeD+iJZ60
なんにせよ近いうちには解散やらんとあかんしな
0018ホスフェニトインナトリウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:32:57.44ID:ySeWuSd00
>>1
何もやってねぇのに、高くて、
大宰相になるなら、鳩山由紀夫も、
大宰相になるな?キチガイスレタイ!
0020ファムシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:57.91ID:opR1Yn9Q0
10月解散確定らしい
0021ホスフェニトインナトリウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:34:59.50ID:ySeWuSd00
>>19
同意!!
すぐ、戻ってきて欲しい!!

菅無い閣を見てると、早く戻りそうw
0025エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:13.88ID:JrwsctWl0
スガハゲは人を見る目が無い。これは政治家として致命的である。
スガハゲが強引に入閣させた側近の元法相の河井克行と元経産相の菅原一秀はトンデモない地雷だった。
スガハゲに組閣などさせたらマスコミの格好の餌食になる可能性が高い。
また、森内閣当時の「加藤の乱」では加藤紘一に同調して野党の提出した不信任案の採決に欠席している。
ちなみに党内基盤があまり強くないスガハゲのバックにいるのは親中派の二階である。
河井克行の妻である杏里を参院選に担いだのもスガハゲと二階であり、当選後に杏里は二階派に加入している。
スガハゲ政権となった場合には二階が幹事長に留任する事になり、安倍よりも遥かに党内基盤が弱い為に
二階の影響力は格段に強まる結果となり、事実上の二階傀儡政権となる。
二階は岸田が外交部会に作成を指示した「習近平国家主席の国賓来日について中止を要請する」との決議案に
猛反発しており、参院選でシコリが残っている岸田との亀裂が浮き彫りになっている。
安倍が総理を辞めるまで二階を幹事長に据えたのは、安倍の総裁三選を主導したのが二階だったからである。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/18/20190918ddm005010092000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/18/20200618k0000m040258000p/8.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/07/0724nikai.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

スガハゲ
 「二階さんは政局観がズバ抜けている。頼りになる幹事長」
 「最も頼りがいがある」
 「政治を前に進めていく手腕は大変素晴らしい」
0027コビシスタット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:36:30.34ID:jZ1YDSwx0
安倍首相の功績のおこぼれでしょ?
まだ何もしていない訳だし
0033パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:40:00.30ID:xVFwqvjM0
懐かしいな
マスコミもハネムーンがどうこう言って一ヶ月は政権批判しませんとか言ったんだよな
0036ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:44:04.22ID:7naQxHDw0
これってもし仮に石破だったらパさんは手のひら返してハニトラガー、説明責任ガーでぶっ叩く予定だったの?
0037バラシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:44:39.65ID:XUHAum0r0
党人事と内閣人事がいまいち
特に党人事は悪いと言ってよい

内閣は岸さんが入ったのは良かったが、見所はそこくらいかな
麻生さん、西村さん、加藤さん、萩生田さんは引き続き期待している
0039ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:45:37.98ID:M/Yi39J20
即憲法改正しよう
0040アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:46:28.84ID:Lc8f9anT0
これは嘘。ネトウヨメディアが書いている偏向記事
俺のまわりではすべてがスガの悪口。スガヤメロ、スガセイジを許さないの大合唱
0050ピマリシン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:22:21.26ID:WCR9WOa00
しかし2世や3世とかの世襲でない総理大臣が誕生するとは思わなかったよ
0052ガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:23:34.68ID:67Q9fYGb0
まぁ期待を込めてだろうけど 発足時の数字を維持した内閣はゼロ
0053オムビタスビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:36:46.17ID:89z2gfAP0
二階帝国は今まで以上に強固なものになるだろうな
アメリカではトランプは負けるだろうし
いよいよ中国による侵食は止められなくなる
0054ポドフィロトキシン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:42:08.26ID:iMb7Qded0
ですはって何?
0057ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:55:02.23ID:3uS0XxVf0
まず、即解散し圧勝。来年1年の休養を得て、安倍氏が総裁選に再出馬。菅内閣を引継ぎ、第三次安倍内閣が誕生するところまでがシナリオ。
0058ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:55:24.26ID:xL6WKY/t0
まぁ今の支持率はどうでもいいよ
そんなんよりこの既に変容したIT社会をじじぃ達はちゃんと理解して正しい判断してくれんのかね
若者ですらついていけてないんだよ
一人でマイナポイントを登録出来る奴が大臣の中に一人でもいるんかな?
おらんだろな
そんなんでIT大国になった中国とサシでやり合う事出来るんかい
0059ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:27.86ID:RRXC3dU50
>>19
>>21
冗談じゃねえよ
これだけ日本人を貧乏にして外人だらけにして頭おかしいんじゃねえの?
ほんと下痢サポ気持ち悪いわ
0060インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:12:45.38ID:5NExvBB10
>>10
何で安倍が関係あるんだよ
スレタイしか読まないバカw
0062ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:36:19.80ID:/jK/xeKE0
期待が大きいと大変だな

「日本」国民が何を求めているのか、ハッキリさせていかないとな
0064ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [PK]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:03:41.01ID:ZorMkj0S0
>>25
わかったようなこと言ってる奴に限って、近所でも評判の偏屈ジジイだったりするわけさ
そんなに賢いならとっくに国会議員してるでしょ〜♪
0066アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:34:15.42ID:yqfInJni0
大和の水上特攻並みの成果が期待されてます
0067イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:11:04.23ID:zfi4ttlG0
>1-100
自公安倍スタンノミクス幕府 菅執権 政権は、ベトナム戦争後半の、
旧南ベトナム グエンバンチュー大統領 長期政権、ラオス王国、カンボジアの、
アメリカより政権とおなじww

ベトナム戦争を慢性化、泥沼化させたうえに、
1973年、パリ和平協定で、アメリカに梯子をはずされ、ギガ支援を喪い、
旧南ベトナム、ラオス王国、カンボジアは、テラ重税、高いインフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造大不況が加速。


1975年、
共産圏がー、アメリカがー、構造汚職を追求したメデイアガーで、
政権を投げ出し、辞任した、
旧南ベトナム グエンバンチュー大統領。
1975年、ベトナム戦争終結。
共産圏の、ホー・チ・ミン ギガ攻勢で、
旧南ベトナム 、ラオス王国、カンボジア、政権崩壊。
共産圏化。
0068アデホビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:13:43.76ID:eCFi+1830
>>25
数日前からいろんな政治スレにマルチポストしてネガキャンしてたけど効果なくてざんねんやなぁ
寒いで自分
0069バルガンシクロビル(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:21:44.73ID:LUpQ1VbP0
こういう時代もあったんだな
なおさら今の立民の落ち目が笑える
0070ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:30:37.71ID:d0NqdJdz0
国民が右から左への天才国家だからな。当然の結果だ
0071ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:31:25.63ID:3ha7eMrP0
二階麻生が留任って時点で解散総選挙間違いないだろ
二人はこの選挙花道に引退でしょ
0072イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:33:29.50ID:zfi4ttlG0
>1-100
高度経済成長、自民党タナカ カクエイノミクスを、まとめて、
ギガ破壊、終了させた、ベトナム戦争末期、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動、
1973年 狂乱物価 オイルショック。


自民党ショウワノミクスギガ投機狂乱バブル終了、ギガ崩壊。


1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
湾岸戦争危機 ソ連 東欧共産圏崩壊、
グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速で、
平成慢性化構造不況への加速。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味を、破局させた、リーマンショック前後の、
グローバルでの、オイル、穀物価格の高騰、グローバルショック。

秋葉原 加藤の乱 多数殺人。
大阪ビデオbox店、パチンコ屋放火で、21人焼殺事件。
西成暴動、曰比谷大派遣村デモ
友愛民主党に、政権交代。

自公安倍スタンノミクス幕府ジャップ猿国は、
ここらと、にてきたw
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:34:05.27ID:bqUZKE8Q0
まだ組閣してないのに支持率取ってるの?
聞く奴も答える奴もいい加減すぎでしょ
0075テラプレビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:35:49.77ID:pFuWInUz0
いちいち支持/不支持をチョロチョロ行ったり来たりしてるやつなんなの氏ねよ
まだ新体制でなんもやってねーだろがw
0076アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:35:53.50ID:677EUlp80
>>19
安倍ちゃんには健康で長生きして欲しいわ
0077アデホビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:41:30.19ID:yoIEdZiE0
マスコミの安倍バッシングが凄まじかったな
アレだけ叩かれれば30以下でもおかしくない
0079テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:44:44.55ID:qsv9yo2B0
日本人って馬鹿ばかりになったな
拉致の文言を消したのがどれだけ問題か賢明なら分かるだろ普通は
管政権は一刻も早く降ろし河野太郎が総理に早急になるのを願う
0081ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:47:56.77ID:Go06l4DK0
内政メインになりそう
外交はアカンでしょ
0082テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:49:16.46ID:qsv9yo2B0
ハゲ管とその妻
安倍総理と奥さん
土台から話になんねえな色々と
外交なんかとてもとても
0083テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:50:23.94ID:qsv9yo2B0
安倍総理が執拗に叩かれたのは拉致問題にそれだけ取り組んでいたことの裏返しだったなはっきりした
0084ファビピラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:56:01.16ID:Gy1j/7tR0
国民から人気の石破()さんから国民から人気の菅さんになっちまった
0085インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:57:07.73ID:efUw8D/H0
>>1
今思えばマスゴミの嘘くささしかないわな
当時は民主党に忖度しまくり

にしてもスレタイしか見ない馬鹿多いなあ・・・
0086ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:59:19.17ID:9Fq9HmSM0
>>1
まあこれ2010年の記事だけどねw
0088アメナメビル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:12:41.03ID:3sS1l+fD0
>>86
だいたいまだ発足してないしね
0091オムビタスビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:58:11.27ID:vlgtEltr0
菅みたいな無表情人間は外交で相手にされんよ
特にトランプと合うはずがない
早く次の人にバトンを渡して欲しいね
0094ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:54.20ID://Ppp6aD0
発足当日に支持率調べてもあんま意味なくない?
今回に限った話じゃないけど
0095テラプレビル(日本のどこか) [BE]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:12.03ID:VAtzVyaq0
年寄ばっかで5G内閣って聞いてワロタ
0097エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:31.33ID:o3cR4aYj0
こうやって期待度上げておけば落ちるときに大きく落ちるって計算だろ
0098ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:15.85ID:P/SVwx//0
カンチョクトかよ
むしろコイツでもこんなだったんだな
0100エムトリシタビン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:41.92ID:K98EWHhB0
>>1 これからマスゴミ・野党・ご批判好きの〇〇アナリスト様方は

顔ぶれを見ていろんなご批評をするが、人選(顔ぶれ)も大事だがそれよりも
重要なことは ¨何をするか? 何をしたか?¨ が問われてる時代だ

コロナウイルスで実感したようにコロナ感染症に関するさまざな問題の根っこは
¨備え¨ を怠ってきた ← この原因はリスクへの認識の甘さ = リスク管理で
いまの日本が抱えてる社会問題もこれまでの国(国会議員・官僚)・自治体の
先を見誤った ¨認識の甘さ¨ であり、右肩上がり時代にしみついた目先の利害や
損得で動く思考・行動に固執し時代が変化していたにもかかわらず想定が起きて
くれないとスイッチを切り替えれなかった体質が傷口を広げ続けた

自民党に求められるのは、これからの日本を出来るだけ(冷静に)正確に分析
して備えること、この備え(自治体への権限委譲と47都道府県の連携、巨大地震・
台風による災害後の都市開発の根本的見直しと法改正・法整備、将来起こりえる
であろう少子化による人手不足を補うためのコンパクトシティ化の促進等々)を
経済対策・コロナからの再建をかねた二刀流で大胆にやること

自民党議員は野党では不可能なことをやってのけていかなきゃいけない、支持率
ごとkで浮かれてるばあいじゃないんだぜ w   これからは人の顔ぶれを問う
時代じゃなく何をするか? 何をしたか? そしてそれがコトゴトク的をえた施策だったという評価だよ
0102アメナメビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:35.27ID:1IeJs5a20
マスコミは在日だらけ!
マスコミはなぜここまで反日なのか | ケント・ギルバート |本
なぜTBSは在日に乗っ取られたか〜元TBS社員の暴露 (その1)
「TBSは韓国語できないと出世できない」安住紳一郎
朝鮮人に乗っ取られたフジテレビの最新情報(1ページ目) | mixi
在日韓国朝鮮人に乗っ取られてしまった日本のメディア | 日本 ...
「日本のテレビ局が中韓に乗っ取られている」論:日韓問題 ...
在日に乗っ取られたテレビは単なる洗脳装置 – Charge
電通には約2000人の在日朝鮮人がいると言われる。
「マスコミはもういらない」「マスコミから傲慢さを感じる」豊田章男社長
マスコミの政党支持率世論調査はまったくの嘘

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0103アメナメビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:58.36ID:1IeJs5a20
世界最大の麻薬密輸機関で、戦争屋で、集団ストーカー犯罪を推進する、米ClAの下部組織(反日組織、エージェント、
人間のクズ)・・北朝鮮、オウム、アルカイダ、創価学会、統一教会、幸福の科学、電通、日本警察、消防、検察、霞ヶ関、
裁判所、医療業界、日本会議、自民党、安倍政権、暴力団、似非右翼、サラ金、パチンコ、公明党、維新の会、マスコミ、
経団連、イシス、アイシス、金正恩、前原誠司、野田佳彦、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、青山繁晴、西室泰三、
藤崎一郎、石原慎太郎、佐川宣寿、太田充、塙義一、小室圭、伊藤白水、国民民主党、立憲民主党、黒岩祐治、他無数。
これらは日本を破壊するために動いている。
0106アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:44.58ID:DUN92Kqm0
「わ」と書くべきところを「は」にするの気持ち悪いんだよ
VIPだけでやれよ
0107アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:39.43ID:DCkFgmF80
>>5
ムンムンですら最初は外交の天才と言われてたもんな(南朝鮮内限定)
今のところまだ天才ぶりを発揮してないけど
0111レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:38:54.61ID:K/qmEePh0
>>1
構造改革論者にして典型的な
新自由主義者の菅さん( ・∇・)
三期連続のマイナス成長という現実を見ず、将来の増税を嘯く立派な人と評判の
人( ・∇・)

・・・・・・馬鹿かよ(´・ω・`)
0114ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:11.08ID:DJCjNpL30
>>16
外のカヤでいいよ
0115ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:30.97ID:pExeMPbd0
苦労人だしな
俺も総理大臣になってたら
この人と同じようにやってそうで
親近感湧くわ
俺みたいにある程度、苦労重ねた年齢になったら
わかる言動ばかりしてくれる感じがしまくってるw
人事とか立ち回りとか過去の発言とかなw
0116レムデシビル(SB-Android) [BG]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:58.48ID:bVdk3EAG0
70歳超えのおじいちゃんがこんなに高いのか
俺はもっと若いリーダーのが良いと思ってるから、そういう理由で支持しない
0118エンテカビル(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:28:06.20ID:5urk70V40
民衆って馬鹿で間抜けだよね
ワイドショーしか見てない
0121テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:35.18ID:zuXjK0740
スタートダッシュを気にするゆとりおじさんみたい
0122プロストラチン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:44.24ID:MQlWC8dk0
>>120
ソース見ないで、レスする人間が多いんだと実感。
フェイクニュースにひっかかる人間って、こういうのなんだろうな。(´・ω・`)
0124ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:43.76ID:m2TSABW/0
これ下駄履かせてるだろ
後で支持率下げてスガガーってやる準備
0127ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:16.54ID:m2TSABW/0
>>120
引っ掛かったわw
ソースちゃんと見ないといけないね
しかしまーこんな高かったんだ
どこの支持率調べてたんだろ、日本じゃないよなw
0128イドクスウリジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:05:25.25ID:isI4NCno0
自民、公明の支持者だけでアンケートしたら
こう言う数字がでる

マスゴミが情報操作してるだけ
安倍末期政府と顔ぶれ変わらんの
支持率爆上げするわけないだろ
0130ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:08:13.37ID:ZarENDpj0
>>40
井の中の蛙大海を知らずって知ってる?
0131バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:03.74ID:ZqpO6j1D0
マスコミに支持しますかと聞かれても答えようがない 
まだ何もしてないのに支持も不支持もないだろ?
意味不明な質問するな
0134ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:10:53.26ID:ifll4OiV0
1億3000万人の中から、たった1000人選んで支持率68%と抜かす低脳があまりにも多い国

日本の素晴らしいことわざ
「信じる者は騙される」 「支持する者も騙される」  「人を騙してナンボ」 「信じたバカが悪い」

騙すことは伝統の美徳文化。支持させることは詐欺師の基本中の基本。 低脳を騙しても無罪だから、騙さないと損。
0136オムビタスビル(富山県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:43:02.79ID:qVMOR0VD0
パヨク絶望くそわろざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況