X



【速報】ゆで卵に発毛・育毛効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:57.67ID:bY8fG8Rm0●?2BP(2000)

■髪にいい食べ物1位は卵!ゆで卵は育毛効果が期待され、あの食べ方はNG!?

アメリカで多くの人に見られているサイトに「TOP TEN OF CITY」というのがある。
ここで「Top 10 Foods for Healthy Hairs」、つまり「髪にいい食べ物トップ10」が発表され、1位に選ばれたのがなんと卵だったという。

 卵かけご飯や納豆というのは、日本人の朝食でごく一般的な風景。毎日卵かけご飯という人もいるだろう。
ところがそう聞いて、「毎日、卵かけご飯を食べているのに、薄毛が解消されない」と怒る気持ちもわかる。
確かに、卵を食べたからといって毛が増えたという実感はなさそうだが、フードコンサルタントで栄養士の中川貴子氏はこう言うのだ。

「卵には、髪が生成されるために必要となるほとんどの栄養素が含まれています。髪の材料となるタンパク質も豊富。
また、黄身には『ビタミンH』と言われるビオチンも豊富に含まれている。
ビオチンは髪の毛を作るアミノ酸の代謝を促進する働きがあり、育毛効果が高い成分で、卵は発毛・育毛効果の高い食べ物です。
しかし、食べ方を間違えると発毛、育毛効果は得られません」

 その間違った食べ方というのが「卵かけご飯」なのだという。

 中川氏がさらに説明する。

「生卵の状態で食べること、白身と黄身をかき混ぜることがダメなのです。
その理由は、白身にあります。白身にはアビシンというタンパク質が含まれており、これが黄身の中にあるビオチンと結合すると、ビオチンが体内に吸収されるのを妨げてしまう。
ですから、卵をかき混ぜれば混ぜるほど、育毛効果はなくなってしまうのです」

 それでは、このビオチンを効果的にとるためにはどうすればいいのか。
「ズバリ、ゆで卵です。『かき混ぜない状態で過熱している料理』が最適で、目玉焼きもいい」(前出・中川氏)
 今や学会では、卵を多く取ってもコレステロール値が上がることはない、と断言している。ゆで卵と目玉焼きなら、これは手軽だ。

(谷川渓)
https://www.asagei.com/excerpt/71778
https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2016/12/20161210yudetamago.jpg
0666アメナメビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:12.77ID:1IeJs5a20
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の
要所要所、政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いてい
ます。そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。
愛国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮
からの帰化二世です。電通元会長の成田豊は在日朝鮮人。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の
子孫です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。国民民主党の前原誠司は池田大作の隠し子です。集団ストーカー
やテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。この掲示板を毎日巡回して世論誘導し
ている輩もその種の人間でしょう。 在日朝鮮人の手足となって動くのが低脳日本人B層。その代表が日本の警察・消防。
0667レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:02.57ID:rRPX2J9R0
ワクチン製造が始まったら品不足になるかも
0669インターフェロンα(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:07.19ID:vE/vgpHb0
お弁当に毎日ゆで卵入ってるけどこのざまだよ
うそつき
0670ソホスブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:38:45.35ID:5E9Wu1uu0
卵消費量
1位メキシコ ハゲ率世界13位
2位日本   ハゲ率世界14位
3位中国   ハゲ率世界15位
4位ロシア  ハゲ率世界11位

なんも関係ない 
0671アデホビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:45:48.71ID:J/HS1BLH0
卵好きで毎日弁当にゆで卵か卵焼き入れてる。
卵かけご飯も好き。
ちょっと薄毛がきになるアラフォーおばさんです。
0673リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:19.87ID:ovrc+Bks0
ゆで卵2個食べた
もうフサフサだろうか?
0675ロピナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:48.11ID:Q919/ZoN0
>>4
ボッシュート早過ぎw
0676エトラビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:22.18ID:PdmVsKb10
あんなツルツルな食い物にそんな効果ないやろ
0677インターフェロンα(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:13.53ID:vE/vgpHb0
ニュー毛のうさんくささ
0681ビダラビン(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:25.58ID:VKq+XLrK0
>>640
今までやこれから出てくる食品をまとめたら結局「色んなものをバランス良く食べる」ってオチになるかもね
0683ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:19.54ID:9uVnuwld0
だいたいこれが本当ならスーパーの卵無くなってるだろうに
ハゲは本当にヒトモドキのゴミだからさっさと消えてね
0687ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [MD]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:19:40.54ID:nZCRaDN00
感謝です。






ニューモに感謝です。
0688エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:12.69ID:zIq4evbH0
生えるのは鼻毛だけ
0691ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:50:22.17ID:MtEUY81o0
カツラを経費にした人
経費でも別に悪く無いと思うんだがタレントでもカツラは実費なのか
草刈とかも経費じゃなく実費なのか?
0694ホスカルネット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:01:12.04ID:8mxRtIus0
     テレッテレーレー テレッテレーレー

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――― と(´・ω・`)    ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄   ――――‐/  ⊂_ノ  ―――__  
  ――    ./ /⌒ソ
 ̄ ̄      -'´       ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0696バラシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:25:49.16ID:KOXa/nU70
とりあえず食べりゃ良い?
1日に何個?
0697バロキサビルマルボキシル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:37:09.16ID:ODVo32am0
せやな
CMでやってたな、卵に含まれるナントカが毛に良いらしいってな
てかハゲ層に媚び売るとかそんなに卵余りなんかね・・・コロナ畏るべしやな(´・ω・`)
0699オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:12.38ID:YhhIDGae0
>>4
運転中に盛大にコーヒー吹いた
0701イノシンプラノベクス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:18.18ID:0lHagf+i0
>>4
あやうくコンビニに行くところだった
サンクス
0702エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:01.60ID:50HLo40s0
よ〜し、じゃあビオチン摂取するぞ!と思ったら
普段飲んてるDHCのマルチビタミンにふつーに入ってたわ
0704ガンシクロビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:31.18ID:Spjaark00
黄身だけかけろってことだろ
0705イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 16:08:51.71ID:LC58xS3P0
マヨネーズでもええんか
白身を使ってないやつ
0707ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:30.96ID:bA0z0n4C0
卵セサミン?
ひよこの毛のやつ?
たしかに抜ける過程でまずポワポワになるんだけどさあ
0708リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:50:38.14ID:q5DpWfYc0
知り合いで卵大好きな人いるけど見た目十歳ぐらい若い 髪もまあまああるし、視力聴力が年のわりに良い
0709ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 19:22:32.70ID:RAnSsgfd0
でも板東英二は
0714ビダラビン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:06.76ID:rCvSlANl0
感謝です
0715バルガンシクロビル(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:04.01ID:w0KD/QLw0
ゆで卵を毎日食べたところで毛は生えず絶望に打ちひしがれ、
そしてまた新たな希望が現れる。これこそがハゲのライフサイクル。
0716ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:44.18ID:50i9cJN+0
>>8
あのコマーシャルで言ってる内容が面白すぎて毎回笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況