X



石破元幹事長「自分の心と有権者には嘘をついてこなかった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 18:25:12.36ID:NehwrMLR0●?2BP(2000)

 自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長は7日、国会内で産経新聞などのインタビューに応じ、
ライバルの菅義偉官(すが・よしひで)房長官と岸田文雄政調会長との違いを問われ
「自分のここが優れているとかは言いたくない」と述べつつ「不器用で愚直だけど、自分の心と有権者には嘘をついてこなかった。
自分が誇れる点があれば、それしかない」と語った。

 党内の支持基盤が脆弱(ぜいじゃく)なことに関しては「人間関係を築くのが上手ではない」と認め、「過去4回の総裁選で(出馬に必要な推薦人が)20人いてくれた。
逆境において一緒にやろうという人がいることは幸せだ」と語った。

 妻の佳子(よしこ)さんへの感謝も口にし「『すまないね、ありがとう』と昨日も声をかけた。
私が心平らかに安らかにできるように協力してくれる家族がいるのは人間として幸せなことだ」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200907/plt2009070033-s1.html
0278リトナビル(奈良県) [TH]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:16:42.99ID:KIREbfcO0
心のままに引導渡そうと後ろから仲間を攻撃し続けたわけね、総理になれると思って、
ダメだこりゃ

欲望出すタイミング考えろよ
0280リトナビル(奈良県) [TH]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:21:12.35ID:KIREbfcO0
>>260
派閥反対の石破のもとに
自民党の派閥反対派が集まった
そして石破が欲を出し言行不一致で自分の派閥をつくった

どこにも行き場はないのだ
0281ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 04:04:30.77ID:LDavQOhf0
>>1
いよぉ崖っぷちぃ〜、今度は何企んでやがんだぁ〜?
0282アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/08(火) 04:06:14.31ID:pvJUYtma0
おまえはずっと朝日新聞やTBSや市民団体の方ばかり向いてただろw

まあそれが石破の今の支援者かw
0285ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 06:29:51.36ID:pdsgjgP40
ただの自己中じゃん
人間関係上手くないと認めてるなら人の上に立つなよ
0288オムビタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/08(火) 08:04:14.40ID:ki1e+fH20
ということを問われなければならない太郎。
0290リルピビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:36.74ID:mO+S1cXi0
流石に菅さん支持だけれど

石破さんには平先生が付いてる筈なのに何故かgdgdになっている

裏切り←詳しくは知らないけれど何故かこれが問題になってる

謝りの石破
謝罪の石破

次回の為に広告を打っておく後は食べ物なりやはりキャッチコピー

感謝の石破に繋げるとか適当に

>>270
それもう野党>>1だけみると石破さんは好まないのでは
0296ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:14.08ID:I+c/RWbd0
自分の立場を理解できないだけのカス
理解して動いてたとしてもただその場を破壊したいだけの意図しか見えてこない。
0297ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:14.38ID:I+c/RWbd0
自分の立場を理解できないだけのカス
理解して動いてたとしてもただその場を破壊したいだけの意図しか見えてこない。
0298ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:56.64ID:eAmjudkr0
>>244
推薦人だからって推薦した人に投票する必要はないんだなコレが


@元々、安倍さんの推薦人でありながら、本選では麻生さんに投票(第一次安倍内閣)。
A参院選で大敗し体調を崩した安倍総理を、両院議員総会で先頭に立ってこき下ろし。
B次の総裁選で、麻生さんではなく福田さんに投票し、防衛大臣として入閣。
0299テノホビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:29.79ID:itZjX8hU0
欲望に忠実なだけ
有権者の事は選挙時以外は考えてないし
0302イドクスウリジン(東京都) [GR]
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:26.84ID:Qb4PDrLJ0
必要な嘘すらつけない政治家って無能宣言してるようなもんだよな。
0303イスラトラビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:21.28ID:h7yKdZ7k0
嘘はついていません
説明してこなかっただけです
0304ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 14:57:13.77ID:eAmjudkr0
>>241
都合が悪いことから逃げてチヤホヤしてくれるマスコミや地方の支持者と会ってて悦に入ってた
0305イスラトラビル(茸) [DZ]
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:52.42ID:6Xh90cUm0
は?
0307ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 15:20:11.12ID:eAmjudkr0
そういや石破が左翼のお仲間だってバレてからあのAA貼られなくなったよな

わかりやすすぎるわ
0308ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:01.75ID:I7wG3nsW0
ゲロ以下の臭いがプンプンするぜー!
釜山港へ帰れ!
0311ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:09.60ID:sdhhnROw0
>>47
岸田はマヌケだけど良い人なんだろうな
0313エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:29.60ID:C4ArgjE20
>>311
頼りないけどそれなりに優秀な人はついてくるんだよな
去年亡くなった側近の墓参りにも行ってたし

もし人望までなかったら額賀みたいにクーデターで追い落とされてるだろうな
0314ジドブジン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 23:43:31.06ID:YNy1glI10
他にはつきまくったとw
0317プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 00:44:47.83ID:uxIJbnFN0
一度自民党を裏切ってるのね
0319アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:24:09.29ID:xxrUhzuL0
こいつも鳩脳か
0320ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:10:45.54ID:bdpnydS80
三日天下すら取れない
上洛などは、望むべくもない。。
0321バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:25:26.47ID:4whshHEH0
しかしオレらも笑ってるけど、安倍が辞任表明した瞬間から吹き荒れた石破待望論とか石破が国民に大人気とかの一斉報道の凄まじさは甘く見てはいけないと感じたぞ。あれらは絶対事前に周到に用意されてたし緻密に計算されていた。石破本人の間抜けささえなければマスコミ勢力の意に沿った人物を救世の主として国民に刷り込むことが可能な位の「昨日まで無かったはずの世論」だったよ。
ネットがあってよかったよ。油断しないようにしよう。
0322ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:26:32.58ID:/pXeEzm+0
嘘つき「私は嘘をついたことはない」
0323アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:30:44.79ID:T4u1y0Tp0
自己愛性人格障害かよ
0324オセルタミビルリン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 07:20:02.34ID:3ufOPE9G0
まあ、俺は結構安心してるけどね

今後年寄りが減るほど
世論操作の主である新聞、テレビの影響力はどんどん削がれていくし
何より、既に年寄りの大半がコロナ関係のデマの多さで
メディアに懐疑的になってると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況