ネトウヨ「金がなくてモテなくて友達もいない、こんな自分は虐げられた弱者だ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポドフィロトキシン(宿屋) [DE]
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:45.09ID:zsc4hdVt0?2BP(1500)

大抵、彼らは女の悪口と韓国中国の悪口をツイートしていて、「安倍総理支持」「真の愛国者」とか名乗っている。
アンチフェミとネトウヨのシンクロ率の高さは、フェミ界隈では有名な話だ。

また「金がなくてモテなくて友達もいない、こんな自分は虐げられた弱者だ」という趣旨のツイートもよく見かける。

だから「自分より下の存在」を求めて、その対象を攻撃することでストレス発散しているのかもしれない。

「自分が不遇なのは奴らのせいだ」「自分の権利が不当に奪われている」という歪んだ被害者意識から、「だから奴らを叩く!!」という歪んだ正義感に燃えているのかもしれない。

それらの行為に依存することで、現実の生きづらさや劣等感から逃れようとしているのかもしれない。

ひょっとすると「アンチフェミ」「ネトウヨ」という共通の仲間がいることで、孤独がマシになるのかもしれないな……


https://news.yahoo.co.jp/articles/036aea2b4c39dff6d0492e51b17d3fadea6e2316
0952ダサブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:52:00.88ID:usJZMjj60
>>1
くっそ長い文章ですぐ読む気失せたが基地外である事だけはヒシヒシと伝わった
つうか朝鮮の新聞記事も異常に長文で何が言いたいかサッパリ分からないが
それに通じるものがある
0953ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:52:02.09ID:QXy/z+pp0
>>1
金持ちになる・・・ブルジョア化してネトウヨに
モテモテで友達がいっぱいいる・・・リア充化してプチブル反動に

どっちに転んでも反革命だろ
0954プロストラチン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:53:29.15ID:8lX8U4IN0
ネトウヨ「韓国人!五毛党!パヨク!」
こればっか
0955イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:21.05ID:UjpM+2MP0
>>954
パヨク「ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!」
こうですか?
0956ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:17:24.33ID:QGmMYo600
>>7
ミンスと韓国叩いてりゃ愛国だと思ってる反日野郎の事じゃないだろうか?
0957イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:25:41.26ID:h+ZDzz3e0
それパヨクの事だ
0958アメナメビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:31:30.21ID:4Ng2MDUd0
自分は無能な底辺で社会的な弱者だとは思うが
虐げられているとは思ってないな
早く安楽死施設作られねえかなとは常々考えているけど
0959インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:34:55.59ID:J6oVEPGG0
>>956
おかしいなぁ
自民と日本とアベ叩いてれば、向こうでは愛国者なのにw
0961リトナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:43:32.91ID:VXFpX5140
>>959
まさに同属嫌悪って奴ですね
わかりやすいです
そういうレベルの人間同士で竹島かどっかで喧嘩してればいいのに
中学生の喧嘩みたいに腕つかみあったまま回り続ければいい
腕つかみあったままぐるぐる回り続けろ
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる回り続けてバターになってしまえ
0962プロストラチン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:52.95ID:gxOS7uDb0
>>949
結局真性のネトウヨもパヨクもそんなにいなくて少数のやつがヘイトを吐き出してるだけ
ただ個人的には掃き溜めに潜むネトウヨよりメディアや圧力団体に根を張るサヨクのほうが怖い
0963ダルナビルエタノール(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/09/02(水) 17:34:45.77ID:KW6/a9vS0
お互い、いいんじゃないでしょうか。
ワシらも「ぱよぱちーん」「普段はハードコアなのですが」
「なんでふか」「おぱようですのし」「警察呼んで!警察!」とか
笑いのネタはいっぱい使ってるわけで。
0964ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:26.70ID:dfUiFqQz0
>>955
オウム返しする前にせめて否定しろやwww
0965ソリブジン(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:52.41ID:yO25AyDG0
>>964
皮肉られてるのにも気付かないのか…
パヨクの日本語力の不足は問題だな…
0966ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:04.54ID:dfUiFqQz0
>>965
頭悪いって言われるだろ?
0967イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:41.13ID:fZv1jXM80
ネトウヨって言ったらパヨクって返されたよ〜
うわ〜ん
ワロタ
0968イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:11.08ID:0vjvd+ue0
金もコネも有ってセフレもいるけど

友達は少ないわ小中の時から一人高校の一人大学の二人留学時の二人
0970ソホスブビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:41.81ID:iuZh8oDR0
普通の交友関係を築けない社会不適合者を餌にする共産党のおともだち()ネットワークも知らんのかね
0971インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:37:35.78ID:brK4HHLH0
脳内ネット右翼で
お人形さん遊び
それを馬鹿にされては
発狂の繰り返しのスレでした
そんな幼稚な遊びを
馬鹿にされて怒るくらいなら
ネット上ではなく
チラシの裏にでも書いとけ
0972ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:02.49ID:wZcOFW1O0
>>970
アカの集会は凄いぞw
「私達の周りには安倍支持者なんていないのにおかしい!不正選挙!」
「こんなに共産党が支持されてるのに議席が少ないのはおかしい!不正選挙!」
とか、頭がクラクラしてくるような会話が…
仲間だけで集まってる集会だからそうなってると気付くことも出来ない人達
0973ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:54.11ID:42/xOIpA0
一つ言えるのはネトウヨは行動範囲が狭くて教養も無い、多分読書をほとんどしてない
ネトウヨの発言には自分が体験したことの話が著しく乏しいし、かといって何かの文献を根拠とするわけでもない
海外旅行をしてたり学問に精通してるネトウヨというのをほとんど見たことがない
0974アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:37.16ID:7DPYHbPH0
>>973
次々と
ぼくのかんがえたねとうよ
が発表されるなw
自分の脳内妄想を発表することに恥ずかしさなどは無いのだろうか
0975ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:57.49ID:42/xOIpA0
何故ネトウヨはいい歳こいて、韓国を批判するにも「体験談」が無いのだろうか?
普通の社会人なら、何十年も生きているなら韓国に行ったり、在日韓国人と接した経験があるのが普通だと思うのだが
ネトウヨからはそういう自身の体験談ではなく何度も聞いてるようなネットの情報の話しか聞いたことがない
0976ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:25.40ID:42/xOIpA0
>>974
じゃあ君韓国に行ったことある?
在日朝鮮人と接したことは?
0977ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:02.49ID:pF4nYJEL0
>ネトウヨ「金がなくてモテなくて友達もいない、こんな自分は虐げられた弱者だ」

「ネトウヨ」と正反対の共産主義者は
「金があってモテて友達がたくさんいて、こんな自分は他人を虐げる一方の強者だ」
とでもいうのですか?
0978ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:35.52ID:42/xOIpA0
>>977
ネトウヨを叩いてる人=共産主義者ではないけど
0979レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:26.09ID:kSjork0t0
ひどいレッテル貼りだなw
自分は結婚してるし友達も多くはないが居るぞ
収入は平均くらい

1はパヨの自己紹介にしか思えないのだが
0980レムデシビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:59.32ID:wccNYSBk0
僕ちゃんが考えるネトウヨの定義はこうだ!ソースは僕ちゃんの脳内妄想!
常にコレじゃん
そして、ひたすらネトウヨ認定
結局、ネトウヨ連呼厨にはソース主義やデータを元にした議論を要求しても無理だったな
0982テノホビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:44.50ID:wzOcBLDi0
>>980
自分がネトウヨじゃないと思うなら反応しなけりゃいいじゃん
なんでネトウヨの気持ち代弁してるの?
ネトウヨなの?
0983レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:04.57ID:kSjork0t0
>>975
韓国を嫌うのに体験談なんか無くていいだろ
今韓国の慰安婦団体や徴用工団体が国ぐるみで日本に要求してることがおかしいって言ってるんだから
自分の周りで起きたことしか文句言えないってんなら韓国人が自分の親族でもない自称慰安婦の婆さんや自称徴用工の人らの肩を持ってデモするのもおかしいことになる
0984アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:10:46.73ID:DfsksqFo0
>>982
何か必死でワロタ
言われたそばから妄想を根拠に語ってて救いようが無いなw
しっかし1レスでどんだけネトウヨ連呼してんだか
もうネトウヨ認定しないと生きて行けない病気だろw
0985リルピビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:52.72ID:rB7r2QFX0
>>982
図星つかれて怒っちゃったのか
だから定義も定まってないネトウヨ連呼なんて無駄なこと止めりゃいいのに
0986アタザナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:25:00.94ID:3CGWhT+k0
左翼がどうだか知らないけど
フェミニズム拗らせてる奴は確実にモテないだろ
理由が結果に直結してるんだし
0987レムデシビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:32:07.82ID:hgzzxd/r0
韓国「金がなくてモテなくて友好国もない こんなウリは虐げられた弱小国だ」


だから何? 甘えんな。
0988リトナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:47.78ID:VXFpX5140
ぼくのかんがえたねとうよ

ぼくは、ねとうよはじぶんもバイトなのにバイトをばかにしたりバイトにしじをだしたりしたがるひとみたいだとおもいました
そういうひとのことをアルバイトリーダーといいます
アルバイトリーダーはじぶんのことをしゃいんみたいなものだというけど、しゃいんではありません
でもぼくがねとうよはアルバイトリーダーみたいだとおもっただけでねとうよがアルバイトなわけではないしちゃんとはたらいているひともいるはずです
ただアルバイトリーダーみたいだとおもったのでいってみたかっただけです
ねとうよさんごめんなさい
0989エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:07.34ID:DoPwDKzG0
こういうスレ、最終的に「俺の気に入らない奴はネトウヨ」という定義に収束するよな
あれこれレッテルにレッテルを重ねて肉付けしてるけど骨格部分はシンプル
0990ソリブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:38.38ID:xHsfefz10
「ネトウヨの定義を聞く奴はネトウヨ!」
「ネトウヨ認定して反応した奴はネトウヨ!」
この辺りなんてもう自家中毒に陥ってるよな
0991エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:14:09.61ID:GHu1DUz10
質問いいですか?
0992リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:29:36.64ID:05BZvHxe0
ヤフコメが9個しかなくて草
0993イドクスウリジン(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:30:48.77ID:oMUVIaoj0
普通は学歴なり年収なりで多少のマウントを取りながらプライドを保って生きてるんだけど、
ネトウヨはそういう事が一切できないので唯一残された「日本人」というステータスで戦っている可哀そうな人達

あぁ、この人たちは他に何もない可哀そうな人達なんだなあと哀れに見てあげよう
0994アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:07.54ID:aXhwocfi0
>>993
どれだけ馬鹿にされても
脳内妄想だけがソースの
ぼくのかんがえたねとうよのていぎ
を発表し続ける根性だけは凄いな
恥知らずとも言えるが
0996パリビズマブ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:22.18ID:4AO7+wOy0
ぶっちゃけ、身長とか顔の作りとか国籍とか生まれ持ったもので取るマウントが一番気持ちいいよ。
0997ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:48.89ID:n0kJJull0
>>983
韓国を嫌うのはまだわかるけど
韓国人を一括にして叩くのは韓国人と接したことがないんだなって思うだろ
実際に接したことあれば良い人もいるしいろんな人がいるとわかるんだから
0998ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:21.09ID:76EKQa5h0
>>993
なるほど
年収や学歴でマウント取りたいけど
取れないから脳内ネット右翼に色々な設定をつけて
マウント取って憂さ晴らしをしてるのか
素晴らしい自己紹介、ありがとうございました
0999ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:39.06ID:76EKQa5h0
>>997
でも自分の気に入らない人間を
ネトウヨと一括りにして叩くのはいいんだよねw
1000インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:02.49ID:0g86PoqZ0
ネトウヨ連呼厨は結局馬鹿のままでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況