X



ソニーPS4「ゴーストオブツシマ」にオンライン協力プレイcoopモードの無料アップデート発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトミセス(長野県) [DK]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:50:25.59ID:uC6OE9+N0●?PLT(13000)

PS4の侍オープンワールドゲーム『Ghost of Tsushima』(ゴースト・オブ・ツシマ)に、オンライン協力プレイモード『Legends 』(冥人奇譚)が加わります。

『Legends 』(冥人奇譚)は2人から4人のプレーヤーでさまざまなミッションをクリアしてゆく、いわゆる coop モード。

境井仁を主人公とした本編とは異なり、日本の民話や伝説にインスパイアされた「怪奇と幻想の世界」を舞台に、
侍・弓取・牢人・刺客の4クラスから選択して挑みます。

ゲームモードは、二人協力で挑むストーリーミッション『奇譚』、4人までで敵のウェーブ襲撃を撃退して耐え続ける『九死』。
さらに奇譚と九死を全クリアすることで挑戦できる、4人プレイのレイドモード『大禍』の3種。

ゴーストオブツシマは本編の『津島』の時点で、史実を研究したうえで敢えて開発者の考える「日本っぽいかっこいいもの」を詰め込んだ別世界のイマジナリ日本でしたが、
新モード Legends の世界は宙に浮かぶ巨石群や血を流す巨大な面、異界に続く巨大鳥居等々、堂々と「伝奇モノ」を志向した和風暗黒ファンタジー世界です。

Ghost of Tsushima Legends (冥人奇譚)モードは2020年秋、無料のDLCとして配信予定。

PS4ゴースト・オブ・ツシマに協力モード『冥人奇譚』、4クラス制ホード『九死』やレイド『大禍』など。今秋配信
https://japanese.engadget.com/ghost-of-tsushima-coop-legends-145855187.html
0003テルモミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:09.10ID:LlYYcpCh0
��
0005ストレプトスポランギウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:37.04ID:LhBw1lHU0
これはクソだろ
0008ミクロコックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:03.38ID:UW7HkVLI0
宣伝大変だね
0010アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:35.59ID:8znUKwLQ0
ソニーのゲームってあんまり面白くないんだよなぁ
0011アクチノポリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:47.69ID:8FXjlKRN0
全員政子殿バーサーカーモードできぇぇぇぇ!!できるならやりたい
0013エルシミクロビウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:27.19ID:pk2wPacC0
いらんやろ


そんなことよりバーチャファイター2をPS4に出して!!
0014テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:29.69ID:SPf8RNj30
ソニーゲームってダイマばっかだな
0016ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:35.86ID:8WUp6Qwv0
汚物島って何やねん。
0018フソバクテリウム(らっかせい) [FR]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:18.59ID:AiwOikG60
Steamはよ
0021ストレプトスポランギウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:07.74ID:rqk1SFxY0
また朝鮮発狂か
0022ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:21.89ID:9d2EzL/X0
ワイはソロでええわ…
0023マイコプラズマ(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:28.18ID:iZpbkbD80
>>16
かわいいゴースと汚い島を綺麗にするハートフルポケモンゲーム、ゴースと汚物島
0024プロカバクター(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:56:04.99ID:DLBE0vS00
メタルギアサバイブ感
0027テルモミクロビウム(茸) [MY]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:31.61ID:qRT1plfp0
評判に釣られてやったけど最初は「外国人が作ったのねぇ。まぁよく出来てるよね」て感じだったのが最後は「腑抜けばかりかぁ!!」ってなったね
0030デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:16.65ID:KdvI5eBV0
>>26
ガストの社員だぞ
0031ミクロモノスポラ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:26.51ID:zwRyKWWq0
2人とか4人用難易度でいいから1人でやりたいんだけど可能かな
0032テルモミクロビウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:51.55ID:eUSp1EZk0
社会人
0033ヘルペトシフォン(家) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:53.39ID:SLf3P0gq0
クリアしたから先週売っちゃったわよ
0035アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:59:07.09ID:UoOclF7wO
また欧米で馬鹿売れするかもな
0038エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:01:27.95ID:MBcfpgmS0
対馬は韓国の領土だろ
何勝手な事してんだよ
0042デスルフロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:21.88ID:/Z1BmSB+0
>>8
プレステは売れてないからねえ

ツシマもオリガミキング以下のクソ雑魚だしw
0043シネココックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:31.36ID:a1ZfnExY0
俺は黙々と金稼いで武器装備完璧してボス倒せなかったらまた一人で黙々とレベル上げしたいんだよ
0045アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:04:06.90ID:UoOclF7wO
>>38
そんな事実はありません
ウリナラファンタジー小説の話はニーダ世界線でどうぞw
0046アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:04:59.12ID:2cW8w9oF0
協力モードじゃなくてバトルロワイヤル的なやつが欲しかったのに
0048バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:05:28.83ID:jK4P+gEY0
ps4手に入らん
これが欲しかったわけではないが
0050ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:20.46ID:F2Az6Qw40
動画見たけど一回クリアしたらもうやる事ないのな…
買う前にプレイ動画見ておいて良かった
0051テルモゲマティスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:08:43.32ID:GSKVuinW0
鬼武者系なのか侍道系なのか
0055ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:08.47ID:T+HkLarG0
鬼武者>>>つしま>>>>侍道
0057ジオビブリオ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:52.65ID:I4b8TcJ00
江戸のオープン作れば暴れん坊将軍水戸黄門仕事人やらいくらでも
要素増やせるのにな
0058フランキア(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:20.51ID:HcWNGnQK0
ゲオに5,900で売ってたな、買いか?
0062オピツツス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:18.60ID:LN884ShN0
蛇足になりそう
0063カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:59.04ID:VSFD+Msw0
どうせやるなら源平討魔伝みていに
0065ミクソコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:13.08ID:RjOAjbMy0
名前だけは日本だけどほぼ中国映画のパクリらしいじゃん?
0068テルモミクロビウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:14.80ID:eUSp1EZk0
敵は侵略者でしかも大群なのに誉れも糞もあるかよ
0070エンテロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:19.35ID:QD39u2WC0
うわっイラネw
0081アルマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:31.86ID:Dja5/JXm0
いちいち雑魚戦からボス戦までかっこよく時代劇やるのすげえよ
敵味方共熱い動き方をしてくれる
0083マイコプラズマ(福島県) [ZA]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:29.52ID:/X9NAuio0
一人でじっくりやり込むのを追加してださい
協力プレイとかいやなの
0084デスルフォバクター(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:32:25.35ID:8UZW9YlM0
PvP無いの?
0085ネンジュモ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:33:16.68ID:JULTlsZg0
ホライズンとどっちがオモロい?
0087ネンジュモ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:31.84ID:+WmtpIbV0
狂戦士おばさんのガチレズ話が面白すぎた
0088ヘルペトシフォン(家) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:36:45.53ID:SLf3P0gq0
ゆなはもうちょっと可愛くできなかったのか
ただのおばちゃんじゃねえか
0089ネンジュモ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:22.07ID:sV0UD2yw0
>>15
ダークソウル1とかね
あれはあれで面白かったけど
チート野郎を白2人と森の崖から落とした時は爽快だった
0090ヒドロゲノフィルス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:15.25ID:fITQcLVW0
一人で勝てる敵だと意味ないからミッションボスはファンタジー世界の魔物か?
天狗はいたが
0091リゾビウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:32.66ID:H8oi/Hc80
本体売ってねぇ、プレミア価格で買いたくねぇ、Steamで出るまで待つチクショウ
0092アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:57.17ID:VgWpATmJ0
ちょうどクリアしてトロコンしたばかりだから丁度いいや
0094イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:25.63ID:si4Ion370
ラストサムライ依頼の傑作だな
0099ヘルペトシフォン(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:41.12ID:aYxS1CSO0
ラスアス2のゴミみたいな追加要素と違って期待出来そうだな
0101ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:57:14.74ID:zNNsgBPP0
貧しい国で一度に大量の食料を得ることができる捕鯨は日本には必要なことであったこととか寂れた漁村のオブジェクトでわからせたり
日本人の俺より日本をわかってるのはすごいと思ったわ
次男のときから凄かった
0102カルディオバクテリウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 21:59:30.81ID:9KT3rUM20
ほんとゲームで他人と関わりたくないんだよな
せっかく名作として完成されてたのにさ
デスストランディングみたいな超間接的な繋がりなら心地良かったけどそれでも序盤は恐る恐るプレイしてたほどの対人恐怖症の俺には無理
0103イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:37.62ID:zaiNrdx90
>>101
日本メーカーのゲームよりよっぽど真面目に時代考証してるよな
まあ、キツネは愛嬌としても
一部の馬鹿が殺陣に文句つけてたけど、そもそもこの時代の剣術なんて資料もろくに無いんだから
誰も正解を知らないものの考証をツッコミ入れる時点でナンセンス
0105カルディオバクテリウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:59.44ID:9KT3rUM20
>>88
巴ももうちょっとなんとかならんかったのかとは思う
石川先生があんだけ入れ込んでた女がモブキャラと同じ顔とかどうよって思った
全体的に面白かったから別にいいけど
0106ゲマティモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:09.27ID:gj/sNanH0
こないだクリアしたけどやたら固いモブがいるなと思ったら敵の大ボスで笑ったわ
最後を一騎討ちにしろよ
0108ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:24.58ID:app2qxo70
和風ダークファンタジー面白そうじゃねーか
ツシマ、まじで買おうかな
0109キネオスポリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:11.41ID:DE5g/TCc0
今度は弥生時代〜古墳時代でよろしく
0111デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:47.52ID:8SR7iKZo0
対馬に行きたいって外人が多くて笑った
何もないだろ
何で白い花が日本のゲームには出てくるんだい?って話題になったよな
0112キサントモナス(京都府) [PE]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:19:00.71ID:dIFtlwdW0
>>106
一騎討ちって誉れある戦いだからな
コトゥンハーン相手には冥人の戦いでいいんだよ
おれはほぼ長弓ヘッショで倒した
0114デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:19:31.43ID:8SR7iKZo0
>>57
昔ヤンキー魂とか言うゲームあったな
それ思い出した
0115バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:20:01.14ID:TRYpiYnM0
そういうのは仁王(2)や隻狼で満足
後から中途半端に付け足しても和風ダークファンタジーじゃこの2つには勝てないだろ
0116ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:54.20ID:5Pvymtjn0
>>85
個人的な感想な
ツシマは傑作
システムも操作もわかりやすい
戦闘も直感的にわかって楽しい
ホライゾンは操作強化色々めんどくさくてその前に敵と戦うのかったるくなって詰んだ
0121ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:27.33ID:zNNsgBPP0
スキンとかの課金くるかな
0122スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:30:53.88ID:lNb1GCF70
>>103
時代劇だからあれでいいんだよな戦い方は
切られたときの倒れ方に研究を感じるよ
0123スピロケータ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:31:20.71ID:vzceMs6W0
100人のバトロワにしたら?
0124シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:32:09.66ID:26ERBM+W0
>>118
俺もウイッチャー3途中で飽きて放置してるけど、
こいつは最後まで遊べたよ
適度な広さなのがよかった
あと頑張って素材集めなくてもそんな困らないし、
サブイベントも適度な数だった
0127エントモプラズマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:35:37.42ID:/7U/y9lz0
>>11
いいぞ政子殿
0128アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:05.76ID:xGOnwlqm0
ラスアス2も配信されたというのに
どんどん差がついていくな
0134アコレプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:07.53ID:BmjBRUv40
興味わいて調べたら、実際の元寇の際の対馬って本当に悲惨な状況だったらしいな
かの日蓮が島人1人も助からず、なんて当時の伝聞を書状に著してるようだし
六波羅からの援軍が間に合わなかったとか、実は元が送り込んで来たのは世界で見ても当時最大規模の侵略船団だったとか、結構面白い
0135ナウティリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:11.34ID:iA8hD/QX0
streamでVRなら買う
0137エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:44.42ID:2u8Fbi8m0
ゲームしか取り柄のないチー牛が晒しスレ立てるまで読んだ
0139シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:22.02ID:80sfvMWp0
神じゃねーか
買って良かった
0142ナウティリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:25:23.73ID:adsNFpQN0
現状エンドコンテンツも貧弱だし、資金8割くらい回収できたからいいや、と
売った矢先にこれか。しまったな、買いなおすか…。
0146カルディオバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:37:13.26ID:DzETEPCA0
早々にクリアして売っ払っちゃったやつ涙目か
0148デイノコック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:40.31ID:rmyU76sC0
女キャラの顔に文句垂れてるやついるけど
仁の顔もただの冴えないおっさんじゃね?
0150オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:49:31.38ID:Du1eEEe60
日本人女なんて化粧しないと化け物だぞ
ゆうなやともえなんてめっちゃ美少女
0152プロカバクター(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:51:47.65ID:LYGOZqaF0
>>15
確実に韓国人が総出で荒らしにくるだろ
0154スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:29.47ID:hu3QALpA0
発売日に買って毎日やってるわw
0158デイノコック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:14:10.22ID:q3q0Ebxe0
エンディングがとても美しくて鳥肌立った。
ゲームのエンディングでここまで心が揺さぶられたのは本当に久しぶりだった…
0159ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:05.01ID:4a2ZgwxW0
無双系やってるくらい仁が強すぎて面白くなかった
なぜ人気があるのか分からん
0162ビフィドバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:25.28ID:vkD9aFhI0
無料アップデートなんてできるってかなり売れたんだろうな
もう少し安くなったら買おう
0164カテヌリスポラ(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:09.32ID:lIu7jDAB0
>>160
ちなみにどう違うの?
0165スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:13.29ID:zhJ7HFV+0
これは違う
アサクリとは違うぞ
0166スネアチエラ(家) [RU]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:53:33.24ID:gZkb6Zrn0
もう売ったよ
FFクロニクルやるしメガテンもあるし
個人的にはさっさと2作って欲しい
0167プロカバクター(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:56.14ID:03SQsdjD0
>>38
本当にこれ
沖縄は韓国の領土だし、次は日帝から沖縄と九州を取り戻すゲーム作ろう
0168エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:17.03ID:XzA8PxV40
>>153
そうなんだ
なんか罠はってゾイド狩るのでやになっちゃった
0169エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:01:07.53ID:XzA8PxV40
>>167
精神病院から書き込みできるんだ?
楽しそうだな
0170プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:02:29.82ID:2b+qMu6t0
お辞儀のタイミングが変。日本ニワカのハーンが変なとこでお辞儀するのは物語上でもおかしくないが
0171バークホルデリア(西日本) [DK]
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:55.72ID:wqqGtn0v0
対馬にも生協があるんだ…
0176チオスリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 02:31:11.99ID:x6RlSObF0
>>159
暗具は下手くそ救済策みたいなもんだから封印すればいい
0181ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:08:03.06ID:BrYL7/CL0
ずっと完成まで待ち望んでて一年少し待ってたけど、楽しいしみんなの反応も良くて嬉しいよ。ただ、売ってからオンライン付くとは聞いてなかったから少し後悔はしてるぞ。 
オンラインがどれたけ遊べるものになってるかだな。coopってまともにやったこと無いし
0182キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:15:55.02ID:QDYOkqly0
モンゴル史みたいのYouTubeに増えたけど
朝鮮人がモンゴルと8年戦って力尽きて征服されたとかいうファンタジー完全無視してて笑う
0184リゾビウム(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:47:09.23ID:paEONMWO0
鎧が戦国時代の物だったり
太刀が打刀だったり色々時代考証間違ってるところあるけど
和ゲーの和風武侠キャラに比べたら全然マシ
0186リゾビウム(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2020/08/19(水) 04:58:00.73ID:paEONMWO0
PS4の独占タイトル&敵は蒙古いざ鎌倉ゲー
おかしな連中が湧かないわけもなく...
0187ネンジュモ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:57:52.16ID:thd/4o9r0
PV見たとき、本編で天狗が首を洗って待ってろとか言ってたから仁が冥府に落ちたのかと思った
0188バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 05:59:09.70ID:DqfAdCM40
力尽きた侍や殺された民にはお辞儀をし、敵陣には正面から乗り込んでクナイどころか弓もほとんど使わない侍プレイしてたのに、仁が闇墜ちして萎えて上県で止まってるわ
気持ちはわかるんだけどなぁ…
0189スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:24:36.06ID:GlbvFqcR0
アメリカ人が日本人とモンゴル人の顔描き分けれるとかすごいなって思ったわ
境井仁ちょっと安田団長に似てるゾロの声はすごくあってた
0190プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:55.57ID:nuRzZLjY0
うわ、売らなきゃ良かった
0191ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 06:50:18.38ID:qyq4RNib0
>>190
買い戻しやー
0193放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:59.95ID:0KLyLqET0
>>182
三別抄はあいつらの歴史の中では
割と頑張った方

というか本来ならそこから
封建政権の萌芽が見られたんだが
蒙古に凄惨に皆殺しにされ
それこそ日本が入るまで古代から
抜け出せなくなった
0195メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:20:51.79ID:NZl3+lU00
これオープンワールドゲームらしいけど、どんなゲームに似てる?

ブラッドボーンみたいな死にゲーだったら俺には無理だけど
フォールアウトやアサクリみたいな感じだったら出来そう

アサクリっぽいの?
0197ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:38.88ID:N3qzeEtu0
>>38
死ね
0200メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:57.48ID:3a+EtJ0W0
>>152
敵mobですね
0202ビブリオ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:14:41.56ID:q9MdhoXD0
ラスアス評判悪いけど自分的には最高におもろかった。そのあとツシマ始めたけどなんか一気にゲーム感が増して一時休止中
0204ディクチオグロムス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:15:27.21ID:z27DKgaR0
>>38
韓国って大変そうだよね
日本以上に学歴社会激しいし
財閥系に入れないと人間じゃない扱いされるし
整形しないとブスだし
日本を敵国認定しないと売国奴扱いされるし
ネトウヨと同じくらい構ってちゃんだし

対馬の人に韓国と日本のどちらに属したいか聞いてみればいいんじゃないかな?
たぶん観光でお金を落としてくれるのは歓迎しますと言ってくれると思うよ
0206テルムス(兵庫県) [NA]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:43:03.11ID:ETL2Brmt0
>>119
かなり綿密に取材したみたいよ
0207ロドバクター(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:45.13ID:L5/xiSJ90
この手のマルチって結構な大作にもオマケで付いてるけど
実際は無くても十分ボリュームあるっていう。
0210ゲマティモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:54:20.65ID:QxWbOKNX0
メインストーリーとは完全別物の新マップ
「怪奇と幻想の世界」がテーマだから、敵も人間だけじゃなく鬼や妖怪とかも出てくるらしいね

ほんま完全無料の追加コンテンツで新要素入れまくって来るのすげーわ
国産ゲーなら確実に追加パックと称して搾取して来てた
0211テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 08:57:43.46ID:UHrhzDKb0
神ゲーまた一歩進むのか
0214エルシミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:46.35ID:3eOtb0Dq0
混乱針で敵集めたところでてつはうで一網打尽が楽しい
0215シュードノカルディア(光) [PH]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:04:57.70ID:QeLDGouc0
たのしみ
0216バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:07:06.05ID:FVen7PVB0
>>43
分かる
酒飲んで戦犯かましても気兼ねがいらないゲームって大事
オンラインゲームはもう色々あるんだから、一人プレイの上位モードを作って欲しかったわ
0219パスツーレラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:24.32ID:7MbJC0Z90
PS4でネット協力プレイなんてファンメが嫌だからやりたくない
0221バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:11:23.51ID:FVen7PVB0
>>91
ゲーム扱ってるBOOK・OFFとか行ってきたら?
新古品みたいなのかなりあったぞ
0222ゲマティモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:32.02ID:QxWbOKNX0
pc以外のゲーム機で、オープンワールドゲーってロード時間長いのはもう避けては通れない道なんだろうなぁ
って思ってたけど、このゲームめっちゃロード短くて驚いたな

FF15やMGS5とかファストトラベル億劫になるぐらい糞だったのに
0224デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:18.28ID:nw9fr6CZ0
>>106
あれはあれでコトンさんの卑怯っぷりが際立って良かったわ
壇上の弓兵をFPSで培ったエイムスキルでヘッドショットして一層して周りのザコを暗具で片付けてからコトンさんをジワジワと嬲り殺して脳汁プレイを楽しませてもらった
0226エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:37.28ID:dr8cICWZ0
今年のネット流行語に「誉れ」をノミネートさせよう
0228ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:12.39ID:g/G6+vM40
最大7人にしてcoopで七人の侍ごっこ出来るようにしたらよかったのに。
0229カルディオバクテリウム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:35:53.90ID:lQ6enV4K0
>>195
しっかりとチャンバラが楽しめるアサクリ
難易度難しい以上にすると、正々堂々と侍プレイすると簡単に斬り殺される
敵をすべて斬り捨てる→残心→納刀がすごくかっこいい
0231アルマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:01.85ID:LBtL4rhg0
協力プレイは必ず効率厨が出てくるからなあ
4人プレイならそのうちの1人が初心者でもいいんだろうけど
2人プレイで片方効率厨片方初心者とかだったらお互い不満しか残らんだろ
0232パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:15.59ID:bHurb3mV0
豊玉に侵入してのぼり旗を取っちゃうと拠点クリアできなくなるバグを直してくれ
0233アコレプラズマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:45.76ID:9abt37ii0
対馬行きたいのに残念だよ全く
0237デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:06.37ID:tL+opBhQ0
>>57
仕事人になってひたすら暗殺プレーしたい
0238クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:20.34ID:uTFVMOhB0
>>195
アサクリだし死にゲー要素はほとんどないよ
道具使えば基本簡単
使うことによるデメリットも別にない
0240ネンジュモ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 10:49:10.07ID:dCLEmbcf0
やべえ発売日に買ったのにまだクリアしてないわ
これは早くクリアして備えんと
0243シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:11.03ID:Ix9RmPr+0
ちょっとした課金要素あったりしてずっとやってられるようなものになるとよいな
0248アシドチオバチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 12:50:35.36ID:v/ubm8f90
モンゴル軍側の協力プレイがほしい
みんなでどーしよどーしよ言いながら
0253フランキア(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:18.72ID:3EO3R/RZ0
>>244
PC勢なんでね?
まあ過疎とキチガイとチーターばっかりだからオナゲーかエロゲしかやらんけど
0255ジアンゲラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 14:13:26.18ID:zXBobXgo0
勝手に突っ込んでった挙げ句死にまくって「お前が下手だから悪い」みたいな暴言吐きまくる基地の相手させられるん?
0256パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:27.85ID:9e3AkfBj0
>>210
でも実際の仕掛け人はソニーでしょうよ
そもそも月額850円出してPSPlus入んないとCo-opは出来ないからね
今までの売上と期待できる新規加入者とかその辺勘案して無料に舵切ったのかも知れん
0259デスルフレラ(愛媛県) [MX]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:09.76ID:frK6rO+h0
地元の民話とか聞いたこと無いのか?
ゲームの題材になるような物はとこかくとして伝説の類は各地にあるだろ。
0260放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:27.03ID:0KLyLqET0
>>259
伝承...

大蛇が出たからと鬼武蔵が血祭りにあげた話
河童が出たからと鬼武蔵が血祭りにあげた話
何かの妖怪が出たから鬼武蔵が(以下略)
0261デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:16:01.93ID:jOc06aRY0
>>256
プレステのネットワークサービスってそんな高いの!?
0262テルモミクロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:23:02.22ID:t9biywxQ0
このゲーム面白かったけどオープンワールドゲーの中だとブレワイに勝ててない
ブレワイと同じくらい面白いオープンワールドゲーにどうしても出会えん
0263カルディセリクム(中部地方) [CO]
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:32.58ID:BqxSDKMR0
>>262
下手くそな俺としては
操作性が更に単純かつ
リトライが超早いツシマの方が良い

どこでも行けるのと
色んな策巡らせれる点はブレワイが
良いけどね
0264キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:30:34.62ID:etVTNdQN0
>>134
面白いよね。
ただ普通に勝ったせいで逆に難癖つけられてるのがなあw
物語性が低いっていうかカタルシスが足りないっていうか、ベトナムのほうが盛り上りがあるよねw
0266シネルギステス(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/08/19(水) 22:48:16.05ID:Tjty35uw0
>>38
なにいってるの?
日本どころか宇宙が韓国のものですよね?知ってるよ
0267ヘルペトシフォン(遊動国境) [DE]
垢版 |
2020/08/19(水) 23:21:13.31ID:a1Fhm79h0
ひと狩りいくんか(ヽ´ω`)
0269バチルス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:33:55.27ID:0vZOklXL0
ゲームはじめカルチャー産業に携わる人間の意識が、すっかり世界と逆転してしまったな
日本のクリエーターばかり「金金金…」になって置いてけぼり喰ってる
0270レジオネラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 00:55:53.08ID:h07Zf9PM0
日本ってどの分野でも周回遅れ感がある
老害に逆らわないヘタれ若者気質のせいだろうか
本質を見極められる仁を見習って欲しい
0271フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 01:13:07.32ID:dPSz2WQ40
オフラインで1体1の殺し合いをウェーブ形式でできるような試合場を作ってくれ。
もしくは、次から次へとチャンバラできるような場所なり欲しい。
クリア後は敵を探し求めるのが苦痛だわ。
なんか一カ所でいいから腕試しで強者が集まる浜辺とか用意してほしい。

こういうホラー系のdlcいらんわ
0275ミクロコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/20(木) 06:30:05.31ID:5i6TIK2T0
クッソ評価高いらしいね
どんだけ侍や忍者が好きなんだ外人共は
絶対漫画アニメのせいだろ
黒澤さんがーとかあるけど
日本人もビックリだよな外人の日本侍忍者への妄想
0277テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 07:39:25.72ID:qeCxFwA40
>>256
え?月500円じゃなかったの?
値上げしたんだ
0281ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:06.15ID:1GXOr8SC0
サカパンは次男のときもそうだけどアメリカ人が作るにしてはモーションと操作性の爽快感凄くいいね
今回は日本人以上に日本のこと深く理解して(しようとして)るのひしひしと感じて素晴らしいゲームやった
0282デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:19.04ID:NhUPl7070
マルチないなら慌ててやることないと思ってたがくるのか
盛り上がってるときに遊びたいからやっとくか
0283クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:53:31.57ID:/OUCz/C30
スキル装備そのままで二週目とか
船をもっと沈めるとか
火槍で護衛ミッションを増やすとか

蒙古軍が再占領してくるとか
それを防衛するとか

いろいろまだあるだろうに
0284シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:56:21.84ID:iHQ8pnQB0
次回作はバーサーカーオブサツマに決定。
0286アルマティモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/20(木) 15:26:38.95ID:4Vm/Q2/x0
そのまま対馬でバトロワとかcodのハードポイント、ドミネーションみたいなやつ追加したら神オブ神ゲーになる
0289ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:27:58.62ID:FqF71InQ0
神ゲー
0290ネイッセリア(家) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 07:48:14.95ID:1PcpZyGM0
次作は戦国のリアルな忍者を深掘りして欲しい
超能力忍者は飽きた
0292クテドノバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 10:45:22.44ID:mfHmBUMc0
>>290
リアルだとやってること超地味だろ忍者なんて
0293シネルギステス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/21(金) 11:50:59.41ID:pqnWlTKB0
coop中のボイチャで
「どーしよ、どーしよ」が飛び交うのは確定的に明らかかw
0296フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:18:43.53ID:xpF6aL2V0
協力もいいけどバトロワがほしい
数十人でチャンバラごっこしたい
0297メチロフィルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:22:57.02ID:ykj9OQHs0
>>294
ちゃんと馬降りるんだよな
奴らにも魂はあるんだと思った
0298フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 12:27:31.04ID:xfFHYj+w0
昨日クリアした

マップを全て踏破してからラスト行ったら
クリア後に何もやること無くなった

結構面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況