X



半沢直樹、旧「民主党政権の闇」をドラマ化しパヨク発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:47.01ID:v0QU/jlf0
そういえばハケンの品格は反自民っぽいスタンスだったね
0006アコレプラズマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:02.75ID:r6cc9g8B0
国土交通大臣だった前なんとかさんが女になって蓮舫っぽくされた件
0007カルディセリクム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:10.59ID:QJW7g2iy0
手のひら返しちゃうの
0013アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:25:18.01ID:94SKqrV00
フルアーマー枝野は出てこないの?
0014ミクソコックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:25:53.29ID:YQ43lA9J0
直ちに影響はない
0016アナエロリネア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:25:56.83ID:jSN/dwrF0
>>6
前川さんじゃ絵面が弱いからなw
0017ハロアナエロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:27:01.13ID:JwQxzr9r0
こんなスレ立てるとか
さてはトーシロだな
0023パルヴルアーキュラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:28:22.20ID:Y3I0Mrv90
>>1
悪夢なんだから




ドラマ化して正解だろ
0024リゾビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:28:48.33ID:DBjuC74N0
原作とだいぶ違うけど、柄本は小沢、白井はR4かな
0025パスツーレラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:10.28ID:Za8sZ9LH0
地獄のアベ政権の映画化

まだぁー?
0027ネンジュモ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:25.30ID:7t/N3JjD0
前原を高島弟でやればよかったのに顔芸と癖の強さは香川級だから見る方が疲れるか
0028オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:46.57ID:LOoD6DVg0
柄本の立ち振る舞いがなぜか野中広務と重なったんだけど、違うの?
0029レジオネラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:50.86ID:2+MyXr/60
現実には民主党が稲盛を送り込んでJALは再生に成功したんだよな
0030クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:58.70ID:c6Pziefn0
>>6
蓮なんとかさんって事だな
0032アナエロリネア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:30:40.81ID:jSN/dwrF0
柄本を汚沢にしているけど当時の民主党から言うとあれは仙谷が正解なんだけどなw
仙谷じゃドラマにもならないw
0033スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:31:04.14ID:5gkQHOF00
>>26
ビミョ〜に襟立ってる?w
0035ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:31:06.93ID:X+eqwUNF0
>>26
原作が民主党政権の頃がモデルなんだろ
政府の人気取りのために民間企業をいじめて正義の政治家を演じると
0037エルシミクロビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:31:16.32ID:437wUIc50
>>16
いい加減名前覚えてやれよ
前川じゃなくて前張だっての
0039キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:33:07.31ID:3Svq9FPW0
表現の自由やぞ
0040メチロフィルス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:33:45.91ID:Wgp8Ya050
半沢見てないけどテレ朝の相棒なんかはもっと色々仕込んでくるよ
0043クラミジア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:07.04ID:hoG1pDL00
原作の流れ

帝国航空は経営が悪化し二度の再生計画の予定を下回り経営改善の目処立たず

憲民党政権は有識者会議を設立し再建計画を練っていたが一向にまとまる気配はなかった

準メインバンクの東京中央銀行では審査部が再建計画策定を進めていたがこちらもまとまる気配はなく、再建の遅れによる不良債権化を危惧した中野渡頭取により営業二部に担当が移され、
伊勢志摩ホテル再建の実績がある半沢が担当することとなる

妨害に遭いながらも半沢が立てた再建計画を帝国航空に呑ませることに成功するも進政党への政権交代後、
国交相に就任した白井により再建計画が撤回され「帝国航空再生タスクフォース」が立ち上げられ、銀行団に一律7割の債権カットが要求される
0044ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:14.80ID:mvKe+hTS0
>>26
襟たててるw
0047パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:26.68ID:ousAEn2m0
原作準拠だろ。
楽しもうぜ。
0048デイノコック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:32.07ID:p3nZh3nW0
>>25
地獄の沖タイアベならみたいね
0049ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:40.21ID:3xhmljyi0
今TwitterとかYahooの掲示板で民主党政権やたら美化されてるぞ。
東日本大震災の時の民主党は頑張ってた、それに比べて今は云々って
0051デスルフォバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:20.05ID:LuoE6JPR0
これ半分ネトウヨが関与してるだろ
どーすんだよこれTBS
0052フソバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:46.80ID:RSRaZDBy0
ラーメンハゲだって女体化する時代だし
多少はね
0054ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:36.71ID:jR2BPZ6U0
>>35
しかし背後には省是としてPB堅持を掲げる財務省がいて一緒に民間を踊らせてるつもりの政治屋も所詮奴らにとっては都合のいいマリオネットでしかないってのがまた滑稽だね
0056ナトロアナエロビウス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:28.44ID:gyYLYVhG0
蓮舫は銀魂とかにやったように圧力かけるんだよね?
0057スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:32.28ID:rRK+z+Ym0
>>26
でも言い方がクリステルっていうw
0058キロニエラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:36.23ID:gkkaioAx0
>>49
それでなくとも取れない票をさらに減らすだけなのにw
0059ナトロアナエロビウス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:54.90ID:q6DmlM4g0
どの闇の事だよ
いっぱいありすぎて絞れんだが
0060グリコミセス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:41:59.20ID:BQ2O4LuK0
ネトウヨ認定されちゃううううw
0061リケッチア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:42:07.14ID:MTEyGz3d0
民主党に投票しに行った時間が、1番の無駄とマイナスの時間だったな。
マニフェストなんか出来たかな。
0066イグナヴィバクテリウム(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:38.11ID:1zrJhGpV0
半沢はアベトモ
0071シュードモナス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:44.42ID:Fs32ydTj0
JAL再生タスクフォースの闇
0072アカントプレウリバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:06.98ID:eTMgnQRW0
>>49
それ定期的に起きてはボコボコにされるまでがセットなので
0073グロエオバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:25.37ID:Ue1hyvre0
>>9
半沢ドラマは基本的に前のシーズンで出た俳優は出られないことになってる。
引き続き出られるのは、主役と話の都合上必要な俳優だけ。
0074ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:33.93ID:mvKe+hTS0
>>46
あ、ありうるなw

半沢直樹シリーズとか原作の人が反日ないしTBSもドラマは反日あまりやらない印象だが、テレビをそもそも見ないため忘れていた。これは見てもよかったが、いまさらはじめから見ようとすると高そうだからな。
0079ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:48:20.90ID:wGjfphVF0
あのダミー会社はまさにアベノマスクのあれだったなw
0081デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:35.01ID:4+h5FEyD0
>>79
全然違うけど頭大丈夫?
0083ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:52.44ID:t/d/hkyK0
帝国航空→JAL
進政党→民主党
的場内閣→鳩山内閣
箕部啓治→小沢一郎
白井亜希子→蓮舫
帝国航空タスクフォース→JAL再生タスクフォース
0084テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:02.09ID:7SQ3FYRQ0
結局、再建放棄する事になるけど
どうするつもりなんだろ
0086アカントプレウリバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:01.01ID:eTMgnQRW0
>>82
二階ガー利権ガーもなんかもう見るのもうんざりするワードになったな
0090ハロアナエロビウム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:52:15.15ID:Pl6wCXX80
>>74
一応政権交代後人気取りのために的場内閣が利用したという流れを
支持率低迷した的場内閣が支持率浮上のために利用したに変更して伊勢志摩サミット終了後という原作にない描写も追加して時系列変えてるけどな
0091リゾビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:52:37.93ID:Ud+btM2L0
>>89
制作部は腹を括ったな
0093ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:52:56.43ID:mvKe+hTS0
>>85
えっあのネーミングからいったら
日航で、危機なら民主党しかありえないじゃん。
0094フラボバクテリウム(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:10.92ID:HGjfC8WG0
>>65
あそこで頑張った細野は今自民だけどなw
0097ネンジュモ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:49.20ID:PmS3jjtF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0098ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:50.13ID:7gPQqOp/0
>>96
足りない頭で必死にひねり出した語彙が伝統行事wwww
0099デスルフォバクター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:11.83ID:BKGjYpww0
>>26
化粧がガソリーヌっぽい
0100ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:14.92ID:mvKe+hTS0
>>90
伊勢志摩ってそこか。
あーならいつものTBSかw
0102ホロファガ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:58.73ID:vMhm7jnC0
現実は民主党の功績だと思うんだけどわざわざ銀行を正義側にするのはよくわからんわ
経済小説としてネタが美味しい以外になんかあるのか
0106ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:56:51.59ID:vSY7kWd20
ネトウヨのうれションが止まらないwwww
0108ネンジュモ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:07.93ID:/eRn0ory0
チュサッパ政権がネタにされちゃったのかw
0111クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:45.15ID:TZyNCNyc0
大嶋さんセリフなかったな
0112バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:26.10ID:Rbib4kvz0
王様のブランチで江口のりこは「特にモデルの政治家はいないけど、知り合いに田中真紀子さん?って言われた」と言ってたな
0113スフィンゴモナス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:59.87ID:0WLw52p+0
歴史を深く深く調べれば、ドラマの悪役政党はどこか?誰でも分かる

当時、田舎に空港を作りまくり、赤字路線を飛ばしまくり
長期間、建設族議員と運輸族議員が活動していた

こんな大規模なことは、短期政権では到底できませんなー
さーどこの政党やら
0114ハロアナエロビウム(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:00.39ID:n9FN5abu0
半沢「あれーおかしいですねえ大臣!ホテルニューオータニの領収書がコクヨに手書き?しかも他の領収書もみんな同じ筆跡じゃないか?!」
0116ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:22.78ID:jR2BPZ6U0
>>94
財務省勢力の玉木ですら少しは政治ごっこから政治屋程度には思考コントロールしてるのに未だ集まって国民民主から金むしり取ろうとしてる魑魅魍魎の醜さよ
0117フランキア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:55.61ID:ZjhJyvFv0
半沢直樹は、堺雅人の粘っこい演技嫌いで一期から見てなかったんだけど、ストーリー自体は面白いの?
0120シュードモナス(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:46.66ID:5UC9JO9V0
パヨ界隈ならアベ政権よりも民主政権の時代の方が遥かに良かったって妄想オナニーに忙しいからたぶん興味ないよ
0121ネンジュモ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:59.29ID:/eRn0ory0
「借りれたら借り倒す!」

「ウォン返しだ!!」
0122ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:02:27.38ID:mvKe+hTS0
>>116
いや見事に言語化されてるw
いつもの反日がもめてる、金がらみ?
くらいで興味なかったが、そう言われると面白いね。
0123スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:02:51.26ID:5gkQHOF00
>>117
ようは現在版 水戸黄門だろ
あんまり複雑なプロット構成はしてないと思うけどな
0128エリシペロスリックス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:09.39ID:sg3DACKc0
>>49
原発事故では菅バカ首相が海水注入を無理矢理止めてメルトダウン起こすとこだったじゃねぇか
吉田所長がはいはい言いながら、内緒で海水注入してなかったら東京も人が住めない土地になってたんだぞ
0131エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:07:12.05ID:uHgpyen/0
確か大韓航空がいるスカイチームに移籍さそうとしたんだよな。
稲盛さんが止めたらしいけどな。
0134デスルフォビブリオ(光) [ID]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:18.44ID:QCDL7d+q0
>>77
自民党だから日本がこんな有様なんだろ
ミンスの方がまだマシだった
0136パスツーレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:47.30ID:sPX/Iq6F0
>>130
ああ、あの人もか
しかし女の若い大臣はジジイコロコロで登用されてるってまたフェミさん激怒しそう
0139クリシオゲネス(茸) [SK]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:40.03ID:Ha4lGL9M0
>>134
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0141シネルギステス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:10:30.75ID:ohybvcuV0
>>49
>ただちに影響はありません
>ただちに影響はありません
>ただちに影響はありません

これを延々と繰り返しただけだったね
そもそも原発を爆発させた民主党政権など
まともな日本人は評価しない

日本人は二度と間違わない
0142ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:10:31.05ID:bW4DqySB0
>>26
攻めてんなーw

パヨちん的にはこのドラマは「アベ政権忖度ドラマ」ってレッテル貼られそう
0143デスルフォビブリオ(光) [ID]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:10:40.18ID:QCDL7d+q0
>>139
デマばっかやん
0144テルモミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:11:07.37ID:bVr3TkpS0
陳情一元化
0146ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:11:41.10ID:mvKe+hTS0
>>113
記憶力皆無か?
民主党は元自民党が半分とかいることをw
0152シネココックス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:31.86ID:Ede0iMQn0
アピールのためだけにすべてぶち壊したもんな
再起不能だから壊れたままやるしかなくなったし
0154スファエロバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:56.85ID:3INvnpAV0
>>113
なんでこんなにバカなんだろ
0161ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:08.10ID:mvKe+hTS0
>>113
本当にわからないのか?
ちょっと前のことも忘れるのか?
福島で原発推進も民主党なんだよ?
0164ニトロソモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:16:03.36ID:mvKe+hTS0
>>143
お前は病院にいくレベル。
0165スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:16:06.20ID:ImRX15V80
>>134みたいな奴の思考回路や記憶力ってどうなってんの?と思ってたが…
日本語使うからって日本人とは限らないんだったな
0169スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:18:33.59ID:ImRX15V80
>>150
パヨってる奴って非常識レベルでとことん知識が足りないんだよな
だから共産党員のウソにすぐ騙される
0172フランキア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:19:38.02ID:ZjhJyvFv0
>>123
なるほどなぁ
銀行マンが主人公だし、権謀術数駆使してのしあがる作品だと思ってたが、割りとシンプルな筋書きの作品なんだな
0175アコレプラズマ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:36.10ID:KAdeWGOL0
白スーツ着て襟立てて喋りがネジ数個とんでる様だとr4とみずぽのハイブリッドなんだがな
0176エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:38.77ID:oMVPRCHy0
蓮舫も謝なのか村田なのかいい加減にしてくれる?
0178アナエロプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:22:33.82ID:MN71v4IH0
民主党時代のJALとか言ってる奴が多くて頭痛くなった。
自民党時代に政府保証付けて銀行に度重なる融資させてて10年弱ゾンビ状態w
半沢みたい自主再建案でどうでどうにしようと思うならもっと前にやっとかなきゃなw
0180クラミジア(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:41.01ID:EGr1MTBa0
かつて大物キャラだった大和田がめっちゃ小物になってて草w
ドラゴンボールを見ているようだわ
0182エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:57.82ID:ya31njja0
>>172
主人公側が悪役の奸計により苦境に陥る
半沢がそれを跳ね返して悪役を成敗して観てる方もスッキリ
演出は色々あるけど本質は単純
あと顔芸
0185ラクトバチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:10.32ID:/ZFQOeHQ0
>>181
あからさまな事やったら視聴率がゼロになるのでは
0187スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:23.97ID:5gkQHOF00
>>182
うん、やっぱ現在版の歌舞伎だな
実際 歌舞伎役者が多く起用されてるしネ
0190シネルギステス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:48.77ID:pjKBv9eX0
>>49
円高のおかげで輸入品が安く庶民の生活は楽だったっ)主張見たことある
ガチの底辺は視野が狭いし何言ってもわからないんだろうなと思った記憶
0194アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:30.59ID:YwPRNE9s0
民主党政権時代、アニメで襟立てオンナを出したら、ソッコーで放送中止になったな。なんていうアニメだったけ?
0195アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:33.28ID:YwPRNE9s0
>>26
襟の立ち方が足りんな
0197デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:31:29.84ID:p/yBEcXE0
>>178
法的根拠のない
私的顧問機関が勝手に引っ掻き回したタスクフォースが出てるんだけど。
さらにちゃんと原作には前政権を否定したいからタスクフォースで手柄とりたいと出てるんだけど。
0199プロピオニバクテリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:31:36.19ID:FClrXewB0
柄本明は小沢一郎だろうけど二階も入ってんじゃないか
0200デロビブリオ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:05.40ID:oiRrJ3Vk0
明らかにRen4がモデルっぽかったねw
まーた圧力掛けられるかも知れないなあ
0202エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:56.92ID:7UBpLg+M0
>>178
何が何でも民主党モデルを認めたくないんだろうがあれは民主党だ
原作だと憲民党という自民党モデルの党から政権交代した進政党が一気に再建させようと目論む流れになってる
0203バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:18.22ID:sdYF1nVU0
てか永田っていう露骨な議員が今日の話で出てきたし
1話退場の超小物だったけど
0204カテヌリスポラ(SB-Android) [CI]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:36.28ID:gz43o0xY0
汚職要素は自民党だってさ
自民党のだす特別会計(謎の予算200兆円、なんと何に使ってるかすらわからない!!)
まで暴露するって噂もあり
0207プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:35:34.75ID:vk0uC3zW0
半沢直樹なんていちいち本放送をみなくとも
全クールが終わったら中華とかのサイトのストリーミングで全話見れるんだな
今毎週待ってるより一括して全ストーリー把握できる方がいいよね
0211テルモアナエロバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:36:58.85ID:5JEDDtfa0
ご都合主義のドラマ
0212アシドチオバチルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:19.26ID:1i4bcJmJ0
政権交代で色々フリーダムやってる政党と戦うって話だからねぇ原作からして
ちなみに自民ポジの政党は半沢世界では下野中で野党
0213アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:38:09.98ID:YwPRNE9s0
>>178
中小企業にしか使えない法を大企業のJALに適用させたり、民主党支持の企業に株を買わせたりしているんだよ。
0216フランキア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:38:48.04ID:ZjhJyvFv0
>>182
ちょっと見たくなってきたがネット配信してないのが残念
0221ゲマティモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:42.74ID:UNE2C//FO
自民党ほどではないけど、民主党も少しは汚いことやってただろ。

いずれにしても、政権は定期的に交換しないと腐る。
そろそろ自民党も換え時だな。
0222ハロプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:46.99ID:xvlHG5i40
>>195
やりすぎると本人から圧力掛かるからな
0227クテドノバクター(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:34.44ID:WK03jQ+W0
>>204
特別会計はちゃんと公表されてるぞ
国債の利子90兆、年金・健保が70兆、地方交付税20兆、自治体とかへの貸付10兆だ
0228テルモアナエロバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:43:26.52ID:5JEDDtfa0
>>225
原作通りなら
原作者に忖度
0230アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:24.04ID:YwPRNE9s0
民主党政権時代で1番怖かったのが新橋での演説の動画
「民主党が地上からなくなりますように」ってプラカード掲げた人が私服のおっさんに連行されて、広場の隅で制服警官に取り囲まれる動画
あれぞ言論弾圧だと思ったわ。
0233リゾビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:29.91ID:Ud+btM2L0
>>204
何でそんなにバカなの?
0234コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:34.46ID:r+PC1ydd0
>1-10 >200-230
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。1990年 ソ連崩壊、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味ギガ崩壊。自公福田、自公麻生政権末期。
リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、有害疫病害人は総量規制で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0238アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:58:48.94ID:YwPRNE9s0
>>237
アニメ「銀魂」での蓮舫の風刺シーンが真っ黒に。AmazonPrime銀魂に規制をかけたのは誰だ
https://girlschannel.net/topics/1313977/
0239コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:40.52ID:w0zXGsYo0
悪夢の民主党政権 vs 地獄の自民党政権
0241ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:22.53ID:fCMZo/3L0
見てないけど
パヨクが発狂して捏造必死ってのまではわかったw
0243ナトロアナエロビウス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:02:56.58ID:MMWY7dJC0
>>239
党名変えたミンスの負けでしょw
0244アシドチオバチルス(東京都) [PE]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:05:35.07ID:6LWW1prP0
半沢もだんだん険しい表情になってきたな
0247プニセイコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:07:13.34ID:/WfWjYOo0
何がタスクフォースだよな
ただ民事再生すればいいんと思うんだけど、債権カットとか
0250クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:09:59.02ID:4vUGy3hH0
大和田が足らん
もっと出せ
0254ニトロスピラ(宮崎県) [ID]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:24.29ID:f37xPg2U0
 
 ゴ ミ ンス政権の愚行はこうやって今後永久に語り継ぐべきだわ
 
第二第三の ゴ ミ 政権を生まないように
 
0255ロドシクルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:18:07.47ID:u8dcBG8r0
>>221
民主党はまるまる中国と朝鮮半島の
ためにしか存在しないから、
元民主と日本共産党と創価学会は、日本から出て行って朝鮮半島でやれば?
0256ロドシクルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:18:56.86ID:u8dcBG8r0
>>221
お前は本当に反日以前に、致命的に頭がおかしい。
0259アシドチオバチルス(東京都) [PE]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:41.33ID:6LWW1prP0
スピンオフで大和田の倍返しが見たい
0260カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:21:57.60ID:kIoUzP850
前原とJAL再生タスクフォース
当時池井戸潤もこの件には相当頭にきてたんだろう
0261カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:22:55.89ID:kIoUzP850
>>204
原作読めよ知恵遅れ
0262メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:23:17.54ID:Ha62ggOq0
声優・宮野真守さんが、8/23放送のTBSドラマ『半沢直樹』(第2期)第6話に出演決定! 金融庁の古谷役で登場 | アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1597584874
0263ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:23:32.69ID:2ITjSVTC0
でも先週は安倍さんのとこを暗に土下座野郎と揶揄したし、どっち寄りって言うんじゃないと思うけどね。
0267アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:34:09.28ID:Py0ObwW80
あー確かに。
あの襟立た生意気な女は蓮舫か?

こりゃ今後楽しみだな
0268放線菌(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:34:14.32ID:H8eLkNHg0
>>202
まっあの頃のJALの状態が理解できてないやつとこれ以上話しても無駄だわw
0269アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:35:37.41ID:Py0ObwW80
>>260
前原とそのパトロンだけ儲かる
糞みたいな話だったなあれ。
0270イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:36:06.85ID:A6RN/voX0
>>265
勉強しないサボりバカがパヨクに墜ちてるだけ
権利の主張ばかりで義務を果たさないクズ
それがパヨク
0272デスルフレラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:36:59.57ID:5zp1bnwG0
>>6
そのままだとつまんないからな
蓮舫の傍若無人さを入れたかったんだろ
0273フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:37:28.21ID:R2eOe6H60
>>268
なんでお前必死にIDコロコロしてんの(笑)
脳みそ湧いてんなお前
0277アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:43:43.33ID:Py0ObwW80
実際には1/3もリストラされて
2年でV字回復ニダ!

でホルホルだもんな
0278グロエオバクター(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:46:45.74ID:d7U0ISoD0
>>275
言うてミンスなんてもう糞の役にも立たないからな
連合のボケ老人のトップに纏まれ言われて仕方なく合流しようとしてるが、あれで更に無能を曝け出してしまってる状況だし
もう利用価値無しって烙印押されてるかも分からんね
0279アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:48:19.85ID:Py0ObwW80
>>278
つーか連合じたいがもうなにやっても
大失敗の負け犬なんだけどね
0283クトニオバクター(光) [IN]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:59:43.28ID:rArlWqrY0
>>143
やば…これガチの病気やんけ
0286ミクソコックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:04:31.05ID:egYieMU20
最初は敵役として出てくるけど向こうには向こうの理由があって手を組む、結局銀行が悪いとなって銀行に土下座させるんだろ
0287アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:32.63ID:knDVgkeA0
>>268
JALの状態が理解できても作品デフォルメは理解できないみたいだね
0289レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:50.98ID:qK5vpxfw0
大和田出まくってる時点でドラマオリジナルシナリオみたいなもん
政治側も自民党と旧民主党の悪いところごちゃ混ぜにしたような設定
0290イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:16:28.38ID:rphJL1Bh0
羽田格納庫汚職もやるのかね
0292クトニオバクター(京都府) [CL]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:21:24.47ID:5DEhvfjK0
イソコの新聞記者で露骨にプロバカンダしてただろ。
0296バークホルデリア(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:51:10.54ID:g7EAXeR00
パヨは現政権の事として見るだけなんじゃないの
0300クラミジア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 02:30:54.22ID:JxCwb/en0
パヨク怒りのトンスル一気飲み
0301クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 02:31:43.35ID:fYVmDn7V0
>>289からは腐った肉の匂いがする!
0303シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 02:53:38.15ID:2TEt3tKJ0
きょうも無能二重国籍の襟がピンコ立ちwww
0307コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:17:10.78ID:AOFr4cXS0
さすがに国交大臣は丸川 幹事長は二階がモデルという工作員は少なくなったな
0308アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:26:05.56ID:kAr6W8Tk0
ぱよちんって自分らがどんなに毒づいても「表現の自由」で通そうとするのに
自分らが叩かれると発狂するねw
0309テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:30:49.40ID:JIU5PL+80
>>237
蓮舫の刈り上げと唐揚げいじってた結果
空知「唐揚げが食べれなくなりました」
0310アキフェックス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:37:08.73ID:9n8SmAk60
観てないんだけど
タスクフォースが瀕死のJALから10億円ぶんどるくだりはやったの?
0311アルマティモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 03:47:36.58ID:5AyAn+TC0
>>296
モリカケにどうこじ付けるか見モノだわなw
0315エアロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:32:38.88ID:GR9tKsF+0
そのうちコロナ騒動で自民ネタもやるだろ
中国に媚へつらい、アメリカに産業売り渡し
0316コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 04:39:40.28ID:AOFr4cXS0
>>308
これが全て
https://i.imgur.com/UayzPoc.png

恐らく戦後最大のあからさまな言論弾圧発言なのに
メディアは言うほど反応しなかった
0317バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:07:46.33ID:wwxBNgHy0
反日TBSのことだからどうせ反安倍に転換するやろ。
0318ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:37:21.43ID:Q9cwe1xU0
TBSと半沢直樹はネトウヨ
TBSと半沢直樹はネトウヨ
0320アナエロリネア(光) [PL]
垢版 |
2020/08/17(月) 05:49:08.34ID:XyE+0Mhw0
何故か猛烈に美化されるんだろ?
NHKが菅直人を聖人君子のように描いたように
0321ロドスピリルム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 06:12:18.35ID:bUyN8PJw0
あの女性大臣はいろんな人をミックスしてる感じ
ビジュアルはR4、キャリアは丸山、キャラは田中真紀子
0324放線菌(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/08/17(月) 06:36:28.12ID:poBAOluP0
昨日急に「半沢直樹はクソドラマ!」とか連呼してる奴がいると思ったら...こう言う事ね...わかりやすい連中
0329バチルス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 06:47:05.60ID:QumHxNbB0
>>113
地方の空港は自衛隊の緊急展開用なんじゃねぇかな
福島空港なんていらねーと思ってたらフクイチの事故のときに非常用電源の輸送に使ってたし
散々批判された茨城の空港も東海になんかあった時の備えなんだと思う
0334エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:10:32.31ID:2K0pWO2w0
>>331
原作からかなり改変して
民主党モデルだってのをこれでもかなり隠してる
原作は露骨に民主党の無能と汚さを書いてる
0335デスルファルクルス(家) [IT]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:16:51.96ID:fsaBGf3C0
>>114
観たいw
0336エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:21:36.17ID:LthyxWGg0
>>1
ちょ、ちょんBS
どした???
0338スフィンゴモナス(青森県) [FI]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:22:45.77ID:os8xeYbh0
>>128
それは自民党でも当てはまるわ、最悪撤退をさせたかもな
菅直人がやらかしたのはその後、太陽用発電な
韓国、中国は儲かったんだろうな、どうするのあれ
0339ナトロアナエロビウス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:23:04.85ID:xrd3EJ7u0
>>5
どう考えても小泉マンセーだっただろ
0341グリコミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:26:27.47ID:3f/EVbr90
伊勢志摩のアクセントが気になって仕方なかった

イセ・シマってのが普通なんだが、イセシマって続けて言うもんだから前シリーズの伊勢志摩ホテルが何か関係するのかって思っちゃった
0342フランキア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:29:04.46ID:0TebxuED0
小沢は自民党海部政権の幹事長

ただ原作は民主党擬似だが
0346デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:33:11.04ID:aj37D1df0
しかし国のやることに逆らう銀行の次長すげえな
とりあえずくら寿司は半沢を常務くらいまで偉くしてから送り込めよ
0347エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:33:24.02ID:LthyxWGg0
>>340
いつから「朝鮮」を「日本」って言うようになったんだ?
兵庫の一部じゃそうなのか???
0349デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:40:27.79ID:aj37D1df0
民主党って当時支持率40%あったからな
今4%しかないけど、当時支持してたバカは反省してんのか?
0350スフィンゴモナス(青森県) [FI]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:41:50.26ID:os8xeYbh0
>>345
本部が撤退させたい話なんだよな、それで菅直人が切れたんだよ。吉田は関係ないよ。何言っているの?
自民党なら、本部の言うことを聞いて撤退させたんじゃないの?

所でお前、2号機の結末知っているの?
吉田でなくて、奇跡が日本を救ったんだけどね。
なに菅直人の責任にしているの?
原発関係の人か、、ご苦労さま。
0351スファエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:18.34ID:6y629KRt0
>>330
思い出した
0355エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:54:46.56ID:kXpkIyxC0
そもそも第二次安倍政権を作った張本人は朝鮮民主党政権に他ならないんだからな!
物凄い功労者だわ、朝鮮人も在日マスコミもな!どうだ、少しは誇らしくなったろ?
0357グリコミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:58:03.04ID:+1EQjyGm0
普通にあの悪夢のミンス時代でこいつは実にR4だなw
0358プニセイコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:00:42.01ID:au+n/9SI0
おれ半沢直樹が殿様で城を枕に討ち死にするとか言ってたら逃亡するからな
0360エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:11:33.66ID:tRMSbxjq0
>>22
> なお、「JAL再生タスクフォース」は前原国交相が私的に設置したものであるため、かかった費用の10億円は国費では賄われず日本航空が支払った[13]。
0361テルモトガ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:12:58.02ID:vk085VYA0
コロナ前に映画になってた福島原発のやつも菅の現場介入でめちゃくちゃになったのが描かれてて
期待して見に来たパヨクが発狂して出て行ったらしい
0365スフィンゴモナス(青森県) [FI]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:21:43.08ID:os8xeYbh0
>>354
東電を信じるのか、あっちが嘘だったらどうする?
菅直人はなんで切れたんだろうね。
よくやったほうだけどね、太陽光発電以外は
0368放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:32:57.50ID:Ds+wX9xv0
中国に忖度してる政権の闇でもいいんだけどなw
ドラマだし思想関係なく面白くヤればいいw
0369エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:37:20.97ID:/f4jt49n0
>>349
 反省しているようには見えんな。
0370デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:38:54.71ID:LtBGlX4I0
>>365
事故調も裁判所も全て菅直人が邪魔しかしてないと認定
吉田調書を持ち出してきて菅直人を擁護しようとした朝日新聞は捏造がバレて轟沈
これが事実
0371エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:38:56.73ID:/f4jt49n0
>>362
 悪夢だったから4年で終わらせたんだろ、日本国民が。
0372エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:40:51.97ID:/f4jt49n0
>>361
 そういう愉快な展開だったのか。
見に行けばよかったな。
0373エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:42:01.48ID:/f4jt49n0
>>370
いまだに邪魔している活動家だからなぁ。
0375リケッチア(家) [PH]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:46:53.83ID:5ioKvHbn0
パヨちんて立憲や民主を信じてるんだな
どういう思考構造なんだろ
0376デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:55:46.48ID:yj++fSfh0
当時野党に下っていた自民党が飛ばせていた不採算路線で経営悪化してて
そこには責任が無い民主党が乗り込んできてタスクフォースで清算させようとするじゃ
話がややこし過ぎるんでそこはオミットされるだろう
つまり帝国航空の経営悪化の原因は不採算路線を強要していた政治側にあるという話になって
ネトウヨ脱糞の展開になると思う
0377スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:58:26.13ID:Hw2eLEz80
>>362
半年で経済停滞させると世界中がドン底不景気になった
民主党政権はそれを4年間続けた
0379アナエロリネア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:04:45.12ID:JcSkjEr0O
>>365
ワロタww
0381スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:49.76ID:Hw2eLEz80
>>370
更に菅直人のせいで福島原発対応が遅れたと安倍が言ったら
菅直人が名誉毀損で訴えたのに、最高裁でも菅直人が悪いで一蹴されたから
しかもその判断を下した判事が大谷昭宏の弟というw
0382シネルギステス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:39.20ID:kWSJGIIe0
原作いつ発売されたかによるか
まあ確かに蓮舫っぽかったが
0385ストレプトミセス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:25:56.91ID:yGrBsRxb0
カンなんて故人献金に外国人献金
北朝鮮の団体に献金とどうしようもないほど終わってたのを
震災でやめるタイミングが伸びただけだろ
あんな奴の何を信じているんだ?
0386アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:30:40.40ID:x/bssI+g0
まぁ見ちゃうなコレは
0387ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:32:07.07ID:XzxC0Jht0
パヨクまた負けたのかw
0388クロマチウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:02:36.88ID:rxHrnOkv0
パヨクが半沢見れなくなって、泣きだして草
0389エルシミクロビウム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:24:30.81ID:ay6pP+iF0
言うほど面白いのかこの番組?
堺君がただ怒鳴り散らして喧しいだけでしょ?
ストーリーにしても薄っぺらいし
まだ萬田金融(旧作)見ているほうが面白いよ
ねこだいすき
0391ロドバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:48:37.69ID:j2EhaApS0
>>215
JAL再生タスクフォースの総理は、鳩山由紀夫
だったんだけど、あの感じから野田佳彦
にも見えるね。時期は違うけど

的場総理の役柄
0394アナエロプラズマ(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:25.91ID:e952Atf80
ぶっちゃけウヨサヨ深い思想なんかなくて、勧善懲悪の水戸黄門みたいな感じ
公共事業叩きはパヨクっぽいかも
0395プランクトミセス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:12:47.05ID:WU3QthJz0
>>9
原作では全く出てこないけど作者に頼んで無理やりぶっ込んでる
0398オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:23:51.03ID:7R76/RaP0
>>207
バカだなあ
週刊漫画とかもそうだけど
自分自身が気がついてないだけで

全話見終わった後から考えると
待ってる時間含めて楽しかったと思うんだよ

3話一気見とかすると後半は脳が疲れて本来の面白さを味わえないしな

と言う俺もCMが嫌だから録画を見てるけどw
0399ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:26:28.48ID:Nk1MeVzV0
>>26
銀魂で見たわ
0405デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:36:18.59ID:+IHEHE8z0
最近急に「あれはドラマ、現実とは違う」とか言うまでもないことがわざわざ記事にされはじめたのはこれのせいかwwwww
0406デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:41:35.74ID:yj++fSfh0
>>392
シムシティの空港みたいにその地域の箔付けの為だけの空港多すぎるからな
電車で行けばいいじゃんという所が多すぎる
なんで箔付けが必要かというとそこの土地出身のセンセイが仕事したって誇示したいからだしな
0408アナエロリネア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:10.17ID:sTDPRQDP0
>>89
TBSはドラマはまともやで
特にこの日曜劇場はな

官僚たちの夏、JIN、南極大陸、天皇の料理番などなど

日の丸万歳のドラマ多いで
0411ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 11:57:44.37ID:EtO99hq90
>>1
「悪徳政治家に倍返し!卑劣な政府から500億を守れ」

副題がすげえなw
0417テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:14:37.26ID:W7+TaH5X0
>>414
南紀があるから無理
0418ロドシクルス(公衆) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:16:25.66ID:hr/y6SdE0
どうみても自民党にしか見えないけど
0419カウロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:19:11.26ID:Z22ORVYj0
>>418
原作読め
いや読まずとも、JALの件知ってれば、民主党政権時の話だとすぐ察しがつくだろうに

つくづくものを知らないんだよなパヨクって
知能が足りないのは仕方ないけど知識もないし学ぶ意欲もない、人の意見を聞き入れる素直な心もない
パヨクには何があるの?
0422ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:21:17.21ID:EtO99hq90
>>418
モデルは一人じゃないだろうからな
田中真紀子、辻元、小池、レンホウとか、日本のポピュリズム政治のイメージは白スーツのオバサンなんだよ
半沢の妻がそういう女性議員のファンというのもなかなかリアルだな
0423デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:24:01.47ID:yj++fSfh0
まぁ期待してるほどこれは民主党時代の話だーって盛り上がらないと思うよ、政治家とんでもねえなで
大多数の視聴者は終わると思う
0426リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:31:17.18ID:F0a7F5Wd0
筒井の、あのヤクザみたいな弁護士なんなの?
0427デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:32:07.89ID:+IHEHE8z0
一般人はあの頃の悪夢を思い出すよw
0428ロドバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:37:33.83ID:j2EhaApS0
>>427
政治主導で、素人大臣が何でも
首突っ込んだら、官僚が予想した以上に
色々回らなくなっちゃっただけ。

初期の事業仕分けまでは良かった
0430オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:47:46.66ID:7R76/RaP0
>>428
必要なものすら「仕分け」の名の下に
目先のことしか考えず
無考えに却下してなかったか?

2位でいいの?
0431エルシミクロビウム(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:58:40.56ID:c6C1zApu0
>>113
こんな雑な考察しておきながら

「歴史を深く深く調べれば…」

ですかwww
0433シュードアナベナ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:25.62ID:igFj1emM0
>>428
官邸主導を推進した民主党の面々だが
現在は官邸主導は独裁だと抗議する!
0434コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:48:32.14ID:AOFr4cXS0
>>426
出てくる人間ほとんどヤクザみたいじゃん(´・ω・`)
0436ラクトバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:52:09.03ID:JtWtOhOP0
半沢直樹もネトウヨ認定受けるのか
0438ミクソコックス(長野県) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 15:55:16.74ID:gCLkrTcn0
>>37
前田さんに謝れ!
0439コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 17:00:18.22ID:AOFr4cXS0
>>437
銀魂の二の舞を避けたんだろ
0440エントモプラズマ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:05.14ID:QRprDRgq0
>>398
実話スレ見かけないな
ここではソフマップスレと双璧なんだよな
ソフマップはすぐわかるが実話は難度が高いことがある
それらしきスレを探し当てた時の嬉しさ
0443ネイッセリア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:55.93ID:z59Fnf/A0
>>365
菅元首相を信じるのか?、むしろあっちがウソだろ。

15条通報があったにも関わらず、責任を1会社に押し付けたヤツだぞ。
0446クトニオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 19:21:11.63ID:gI9Hd7Qy0
JALの問題は自民党にかなりの責任があるからな
無駄な地方空港を作りすぎた
でもあれ自民党時代の小沢も絡んでいるから民主側か
0447デスルファルクルス(長野県) [MX]
垢版 |
2020/08/17(月) 20:23:13.95ID:1XT9h+xW0
>>73
知ったか乙。
池井戸作品で役もらった人は他の池井戸作品に出れない。竹内涼真みたいな例外はあるみたいだが。
0448ビブリオ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:38.34ID:ObeKr5PI0
過程の部分で結構原作弄るから、なんとなくあの白スーツ続編で半沢の切り札的な味方になりそうな気もするけどな。原作が追い付いてないけど。

慰めてやったぞパヨ。
0449クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:21.21ID:Kq8enD100
>>1
ネトウヨは喜んでるけどJALの再建は成功させたんだろ民主党
0450フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:26.37ID:NkenKqtD0
>>449
フラッグシップキャリアなりのサービスと備品に嬉しさを感じられなくなった程度には再建できましたね____(棒読み
0451デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:04.26ID:Lv7Qw3Nq0
>>446
地方路線ってANAとTDAだろ?
0453クトニオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 21:56:23.17ID:gI9Hd7Qy0
>>451
地方でも採算が合いそうなところはANAで合わないところは無理にでもにJALて感じだったような
あのころ国内線はANAがサービスCA含め良かったが今はANAよりJAL選ぶほうが多くなったかな
0454アカントプレウリバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 06:27:21.11ID:35ODi1s+0
YouTubeで見つけたレス

「半沢さんのお陰でサザエさん症候群にならないので助かってます」

いいねがいっぱいついてた
0456アナエロプラズマ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/18(火) 06:52:06.24ID:JdSpubsE0
火病って過呼吸起こしてる奴も居るみたいでなにより
0460ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/18(火) 18:22:11.27ID:6g2YFSFy0
なぜ視聴率がいいのかと思ったら
単にジャーニーズやAKBグループがいないからだった
0462クロロフレクサス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:33.75ID:z9OX9Grs0
たまたまで政権与党になったんなら、有権者の頭の事故だろw

腐れマスゴミ結社の誘導に乗っかったバカも多かったしよ。
0464ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:30.42ID:/IKXxFkb0
うちの親は情報源がテレビと新聞だから見事に偏向報道に騙されてるけど、賢明な多くの国民は目を覚まして民主党支持率一桁の結果を生んだのでまあヨシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況