X



国民民主党さん、立民との合流めぐり分党へ 玉木は合流参加せず←原口と森ハラスメン子追い出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:31.28ID:0w7Tpy1M0●?2BP(2000)

国民民主党 玉木代表 分党の考え示す 立民との合流めぐり
2020年8月11日 18時14分

国民民主党 玉木代表 分党の考え示す 立民との合流めぐり
立憲民主党との合流をめぐり、国民民主党は11日、臨時の役員会を開いて対応を協議しました。玉木代表は記者会見し、党内の意見がわかれていることから、分党するとともに、みずからは合流には参加しない考えを示しました。
立憲民主党と国民民主党の合流協議は、先週、合流する場合に結成する新党の名称の決め方について立憲民主党が譲歩し、代表選挙と合わせて国会議員による投票で決めるとする新たな案を国民民主党に示しました。

また、両党の幹事長と政策責任者が、新党の綱領や規約、それに代表選挙の規定の案を作成しました。

これを受けて国民民主党は11日午後、臨時の役員会を開いて対応を協議しました。

このあと、夕方玉木代表が記者会見し「党として合流の条件は、基本的に合意する。私自身は新党に参加しない」と述べました。

そのうえで「きょうも合流すべきだと言う人と、合流すべきでないという人がいたので、分党するしかないという結論に至った。私は国民民主党を率いてきた船の船長として、新党に参加せず、党に残って同僚議員などと行動を共にしたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012562791000.html
0004ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:34:43.14ID:MQEOjgTUO
覚醒タマキン
0006プランクトミセス(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:16.72ID:oLkStEBs0
選挙前に「奇跡の合流!」ってやるためのプロレス
手口が北朝鮮の瀬戸際外交
いちいち報道する必要なし
合流してから報道しろ
あまり国民をなめるな
0009デスルフォバクター(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:38:27.89ID:3XjU3qwV0
これでいい
いまは焦る必要ない
安倍内閣の支持率は
まだまだ下がる
解散する勇気もない
0010フランキア(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:39:08.25ID:F9iSR+/60
還著於本人
0014デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:41:10.82ID:iCIvZXWK0
>>8
国民「ざまぁw」
0016プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:41:51.66ID:kJA/t8DQ0
合流しちゃったら今みたいにメディアに出れず埋もれちゃうからな 小さいながらも党首ってだけで目立ってる人だから
0017デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:29.34ID:iCIvZXWK0
>>10
観音様もさじ投げたんだろう
0019デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:43:36.57ID:iCIvZXWK0
>>11
維新じゃね?
0022ニトロスピラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:44:51.62ID:RCHkqvWJ0
>>11
希望の党のときは小池都知事が代表だったから、
政策が自民党と似たような感じだった
玉木代表は自民よりになるかもなあ
0023ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:45:46.34ID:1IOtic6+0
>>21
民進党の正統な後継党は国民民主党なので
0026バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:22.45ID:fsBzDBWK0
これって要は政治資金はタマキンが握ったまま、国民内のコウモリ野郎だけが立憲に移籍するって感じ?
枝野キレ散らかしそうやな
0028ハロアナエロビウム(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:48:10.87ID:RvDnO3F20
政権交代前
民主党「埋蔵金で大幅減税!株価3倍!」

政権交代後
民主党「埋蔵金で減税?そうでしたっけ?フフフ」

いま
立民「合併しようぜ(民進党の埋蔵金寄越せ)」
国民「じゃあ分党しますねwww(埋蔵金はやらん)」
元国民泡沫議員「よろしくニキーwww」


埋蔵金だいすき民主党
0029カルディオバクテリウム(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:48:29.54ID:yqQRlzwP0
原口は安住と犬猿の仲だろ
0030緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:49:22.74ID:iSYWDjiN0
>>23
もっと言うと
民主党の看板もある
0031ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:49:59.73ID:OSJ+mb7k0
玉木ってこれまで無能なイメージ強かったんだが
完全に枝野を手玉に取ってる感じからして結構有能なのかもな
0032緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:50:44.46ID:iSYWDjiN0
>>26
落選確実なゴミだけ国民民主が一掃して
押し付けられるだけだから
選挙出すだけで全滅要因だな
0035ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:52:43.48ID:dEPG9q0e0
>>6
合流してからでもいらねー。
0036チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:53:21.93ID:gTeL12uc0
あのタマキンが、カッコよくみえる。
意地見せろ、安易な合流は自らを落とすだけだ。
0037プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:53:40.05ID:S2kPw8wb0
サヨクホイホイ!
0038ニトロソモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:53:55.03ID:0w7Tpy1M0?2BP(1000)

>>27
金だけが目当てなのに
0042ハロアナエロビウム(阪急甲陽線) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:57:23.16ID:M5d8ZoDo0
アホ過ぎw
結局小沢に乗っ取られて一部を盗まれたんじゃん
0043ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:57:52.68ID:ka8jGzB40
立ち犬でやっと基地外をまとめたのにまた混ぜるなよ。
タマキはまだいい。 ミンミンから立ち犬に移るロクデナシの脳無は議員辞めろ。 これこそ税金の無駄。
0045マイコプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:44.77ID:4OOOLVEV0
>>11
合流ではなく
細野のように二階の会派に入るんだろうな

するとそこで細野と山尾が出会うことになる

め ち ゃ め ち ゃ 興 奮 す る よ な w
0046クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:24.84ID:eRDJau000
これで小沢原口森あたりが根こそぎいなくなるのであれば次回投票したるわ
0047テルモアナエロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:03:08.29ID:iK7HCmoo0
>>39
維新共同代表の片山も限界っぽいし松井や吉村は党拡大させたいが国政に出ないし
基本大阪以外じゃ影響力無いからムネヲや松沢なんかは国民居残り組に
合流の誘いかけてるかも
0050シネルギステス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:04:36.65ID:l8JDIqpi0
新公明党
0051キロニエラ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:04:49.99ID:SL3R9fzu0
>>27
残るわけないだろアホか
国民民主党を解党して国民民主党を結党しなおすんだぞ

助成金おかわりの為にな
0052シネルギステス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:15.84ID:l8JDIqpi0
自民党が連立してるのは公明党だけ
維新や玉木が寄っても断る
0053テルモミクロビウム(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:43.48ID:atMdjzv20
くっついたり離れたり内ゲバ分裂したりめんどくせーしスライム党にでも党名変えたら?
0054ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:18.74ID:z7481GsN0
ほんま税金泥棒だなこいつら
くっだらねえことばかり時間かけやがって
これで仕事してるつもりとかもう死ねよ
0055デスルフレラ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:01.36ID:h1LrpT8z0
実質タマキンが追い出された形なんだよなぁ
問題はお金だけど、党として合流には合意としてるから、合流派が握ってるんだろう
0056テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:38.56ID:1HRDah3k0
原口は立憲に行くだろう。
森ゆうこは小沢と一緒に行動するだろ。
山尾はどう考えても玉木に付くだろうね。
0058テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:12.57ID:1HRDah3k0
平野幹事長は合併で話しているのに玉木一人反対していたからね。
そりゃミンミン衆議院の議員は怒るわ。
参議院員の殆どは玉木に付くかもね。
0059テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:02.33ID:1HRDah3k0
>>57
気が付いたら自民党は旧民主党に占領されるかもね。
0061ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:55.89ID:mNanv3zh0
そもそも
玉木が次の選挙で当選するとは限らないワケやで
落選したら只のハゲや
0062テルモアナエロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:38.49ID:iK7HCmoo0
小沢を入れたらまぁこうなるわな
小沢を入れるって事は政治信条なんてのはドブにでも捨てて
俺が捨てた自民党と死んでも戦えって事なのにね
0064放線菌(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:58.17ID:FYqGsbAB0
民間労組系は立民に行くのか?
0065アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:23.06ID:9sDDqafU0
タマキン「あなた達、ワタシのお金が目当てなんでしょ!!」
0066ストレプトスポランギウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:39.69ID:WI3KlyzA0
>>64
そっちの支援のおかげで当選してる議員は合流不能っしょ。
0067イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:07.83ID:ZCBa+at70
小沢さんは?
0068ストレプトスポランギウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:32.46ID:WI3KlyzA0
>>56
小沢が立憲に移ったら、さっそく赤松あたりを巻き込んで枝野降ろしでも画策するのかね。

もはやそんな影響力も無いだろうけど。
0070イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:25:32.02ID:ZCBa+at70
鶏口牛後?
(ちと違うか)
0071アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:25:58.27ID:9sDDqafU0
>>56
山尾はなんで最初から国民民主(改憲あり)に行かずに
立憲(護憲)に行ったんだろう。
アホなんだろうか。
0072イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:14.72ID:zTwobnkv0
まぁ気にしないで大丈夫だよ
元民主党の一派には絶対入れないし
0073フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:37.12ID:pGx1LUa80
そりゃ参院選の静岡であんなメンツ潰されたら子分の手前参加できないわな
逆にホイホイ参加する連中の節操のなさと芯のなさはよく覚えておいたほうがいい
0074セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:56.60ID:K8FMR1rx0
今の自民が駄目なら旧民主の人間が自民の役職を踏襲して政権運営する事になるのか??
0075ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:18.86ID:W8d+bHhP0
自公玉連立政権あるで。
0076放線菌(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:45.47ID:FYqGsbAB0
>>66
実は消費税ではなく、原発政策がポイントだろうな
0077クロストリジウム(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:26.10ID:TbF1NhjN0
もう自民でいいじゃんタマキン、山尾と一緒に自民に行けよ
0079ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:27.57ID:mNf9afWh0
玉木はなんだろうな
もうちょっとズルくてもいいのにな
0082アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:36:35.88ID:9sDDqafU0
>>77
自民はなかなか旧民主党議員を許してくれない。
行っても数年は冷や飯食いで、目立ちたがり屋のタマキンや山尾には
耐えがたい苦行となるだろう。

モナ夫なんて自民に入れないまま、地味に福島に通ってるぞ。
0083エアロモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:29.51ID:xh+SBOdg0
>>61
こいつの地盤は強固やぞ。
何をどうやってもこいつ個人は落ちんわ。
0085ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:26.97ID:mNf9afWh0
>>82
でも玉木って元々自民党で出たかったけど
枠がないから民主党で出た人でしょ?
今まで安倍にもそこまで陰湿な揚げ足取りしてないし
行きたいってなれば入れるんじゃないのかね
あくまで玉木一人だけならだけど
0086デスルフォバクター(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:57.10ID:4a65qVIl0
泥船を割って泥船に合流か
まともな船作り直した方が良さそうだな
0088アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:05.06ID:9sDDqafU0
>>81
タマキンはモリカケでやってた、狂ったダブスタを辞めたのがでかい。
枝野はそれができずに、みんみんしてしまった。
0089シントロフォバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:38.58ID:/VkAA+rY0
希望の党合流騒ぎで醜態を晒した挙げ句、この期に及んで立民に合流したがるようなクズを切り離すと。
これで少しは国民民主に投票しても良いと思えるようになるかねぇ。
0090エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:59.84ID:F2WMCmvS0
本当に国民民主の左派勢力を立憲民主に隔離することが出来たら、玉木を評価せざるを得ない
ついでに民主党の名前も捨てろ
初めて非共産・社会系のまともな左派政党が出来るんじゃないk・・

・・よく考えたらそれ自民党じゃん
0091カルディオバクテリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:42:34.95ID:BG6f8jg80
ここ最近のタマキンはどうしたんだ?
まともすぎるんだが
0092ホロファガ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:42:53.81ID:nCny9sOg0
>>21
民進党時代の岡田代表がケチケチで
政党助成金を金庫に貯め込んでたって話だわな
助成金は政策立案のための活動費でもあるのに
0094コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:03.04ID:7F5kFFZz0
まともになってしまったか?
膿を出せればちょっとは支持してやる
0095エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:47.73ID:F2WMCmvS0
>>84
自民が保守派とリベラルに分裂するなら、
もう無条件で保守派を支持するよ
まともな保守政党の誕生を期するなら、このシナリオが一番明確で手っ取り早い
数年後には立憲も共産もなくなって、本当の二大政党制が成立するんじゃないか
0096マイコプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:50:04.22ID:4OOOLVEV0
というかさ、、立民なんて
「向こう」のカウンターパートが死んじまって
すでに存在理由を無くしてるでしょ

「外交」を人質にした搦め手で
ウイルスのように国政に入り込んだヤツらに
この先生きのこる路があるとは思えないんだよねー

金玉頑張れよ
0097ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:08.69ID:mNf9afWh0
正直維新もなんか色々中国との繋がりでコケてるからさ
アンチ自民だけでやってるような連中とは縁を切って再出発した方がすっきりするんじゃないかね
0098レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:47.65ID:wfoFsQPr0
原口森小沢を立民に捨てられるのか?
0099エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:53:31.25ID:EcRJP5lq0
だれが合流するか見ものだ
0101ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:55:39.97ID:pSD5Rsn40
比例復活だから立憲行きたくても行けなかった津村とか、ここではマイナーなク○がいっぱいいるから
0102ビフィドバクテリウム(光) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:56:07.32ID:+BQUoUyA0
政党助成金の独り占めが目的だろ
0105クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:01:10.49ID:8egtCtdv0
>>45
姉さんは大きな勘違いをしているよ
0106テルモゲマティスポラ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:05:01.52ID:/40sU5840
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0107ビフィドバクテリウム(光) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:14:06.93ID:+BQUoUyA0
朝日は、「慰安婦そのものがウソだった」という特集やって国民に詫びろ
0108シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:14:34.73ID:wI7+sN2g0
選挙互助会だから当選できればポリシーなんてクソ食らえなのよ
0110バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:25.80ID:WpqHMYro0
パヨの玉木叩きが激しいなw
0111アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:22:40.68ID:YuuWJgvh0
>>23
立憲は民主党の底に溜まった泥をパージしたものだからね
0112プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:25:53.99ID:2nHS4bfe0
タマキンとポッポ息子が合体したら面白くなりそうではある
0116ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:58.12ID:KaOag5HW0
小沢一味らが立憲民主党に行くなら国民民主党はだいぶ良くなると思う
基地害左派を徹底的に排除して欲しい
0117キロニエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:37.10ID:SGhQQWL/0
立民から国民行く奴もいるだろ
0118デスルフォバクター(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:21.87ID:QTp3QZFQ0
維新に合流すれば良かったのに。
時代は維新だろうに。
0119フィシスファエラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:33:29.87ID:tm3smuVl0
意外と小沢は残るんじゃないの?
玉木の説得役&民主の金庫監視役としてな

天下の小沢一郎が手土産もなく枝野の下僕に下るとも思えまい
0120ニトロソモナス(空) [TR]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:32.26ID:RlEi72X40
>>87
審議中・・・
0123プランクトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:44:15.42ID:GTm1WHk60
>>119
結局新党ブームから後ろにいるのは小沢で
くっつけたり分裂させたり政党助成金をくすねたり
小選挙区は一度は成功したけど死に票が増えただけだし

結局自民がひどかったのもあるけど田中が死んだあと
日本の政治は小沢にシッチャカメッチャカにされたな
0124バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:51:18.53ID:bTD7VHUl0
打倒安倍だけじゃなくて、今後も政策路線取る玉木の株は上がったな
0125エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:52:15.54ID:LMldlABw0
またか
0126放線菌(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:53:14.96ID:vw4rvlUb0
あははははははは
国民民主の金を当てにしてたクサレ立民どもザマーwwwww
0133エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:12.15ID:LMldlABw0
民進党の時と同じことをするんじゃないのか
0134クロストリジウム(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:10.22ID:VSsvtfbv0
簡単に別れたり合流したりする党なんて信用できるかよ
0136テルモアナエロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:50:41.30ID:iK7HCmoo0
小池に乗せられ小池に捨てられた哀れな子羊達よ
汝らに次の試練を与えます
0137デイノコック(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:56:43.84ID:hVvV6ls30
前貼さんとか橋下と仲良かったんだし、とっとと離党して維新にでも入ってたら良かったと思うんだけどな
まあアホの子だから党首の時好き勝手して、党の行く末も全く予想できなかったんだろうけど
0139メチロフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:32.60ID:l4Ncieuy0
ゴミは別けても臭い
0140シントロフォバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:25:16.36ID:8jQlqLtI0
これが戻るんだったら別れたのは何だったのかって話になるけど
支持者の人は気にならないのかな
0143イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:47:13.34ID:ZCBa+at70
翻意させようと必死なんだってさw
そりゃ分党したら立憲にしたら困るしね
0144カテヌリスポラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:55:05.64ID:xJ5H2UX+0
>>41
枝野は思想>党勢だから党代表向きじゃない
0145オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:55:48.96ID:a9YXPBr20
>>38
立憲は金を諦めて勢力拡大を選んだんだよ
だから両党解党して新党結成して党名は立憲民主党()を提案した
0146スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:16:11.11ID:FJmOdi4I0
夕方のニュースで蓮舫がカメラ目線で睨み付けててワロタw
0147グロエオバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:18:03.02ID:mlBp81bS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0148ゲマティモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:56:20.42ID:WTA5N2cv0
後藤の書き込み笑えるな
https://i.imgur.com/avBtOzc.jpg

なんで、極左政党が政党とれると夢想してんだよ
0149ゲマティモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 01:58:06.25ID:WTA5N2cv0
つか、これ、立憲に合流したい人が国民を抜けて立憲に入ればいいだけなんじゃね?
何をややこしくしてんの?w
かね?国民から預かってるカネの分配の話?
0151クテドノバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 02:51:12.34ID:QiQCB0se0
鳩山地盤を継いだバカ二人はどうするの?
特に白鮮菌みたいな名前の人を応援弁士に呼んだ室蘭のバカ女は。
0153テルモデスルフォバクテリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:48:15.86ID:FMNZfwy/0
左翼は自民に勝って左翼政権を作りたいならこういうのを応援しないと駄目だと思うぞ
極左だけを集合させての極左政権なんて絶対に実現しないぞ
0156グロエオバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:28:24.43ID:CFaFpbmF0
タマキン「カネは渡さねぇよ」
ってことかな
0157シトファーガ(空) [PL]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:31:37.59ID:fcJCgjAw0
こういう党の統合、分裂騒動のキーマンは江田憲司

こいつは何もかもぐじゃぐじゃにする。

今は立憲の側に居るから、ここで国民民主の一部と統合しても、
立憲は近い将来分裂する可能性大
0158バチルス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:38:10.95ID:0min0ZBu0
>>157
江田は今どこだっけ
どいつもこいつも野党の奴らは今どこの政党かわからないんだよ
0160チオスリックス(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:18.45ID:tW+687Wv0
金のための合流だったのに入らない
小沢原口森を合法的に排除
小沢原口森が離党しなかっても枝野の面目丸潰れ
0164クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:36.07ID:cYoNXsqc0
離合集散
0166バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:31.64ID:2yiMqVMs0
国民民主、ゴミが抜けて最強になる?
0167グロエオバクター(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:32:44.27ID:te2wJUNp0
>>1
まるで南北に分かれてじゃれあってる“あの国”のよう。
0168フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:37.37ID:wNeAjVJi0
少数派でも残って戦う方を日本人は美学と感じる。ヤン亡き後の同盟軍と同じよ。
0169ネンジュモ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:47:54.20ID:lI7KfCd+0
なんで野党の保守系議員は集結しないのかな?
自民に代わりうる保守政党を国民は待望しているのに

売国リベラル政党なんてどんな組み合わせで再編されようとイラネだろ
0170イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 13:55:26.70ID:dnrDlDUI0
玉木が党首辞任で
小沢が党首になり金をポケットに!だろ。
0172クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:29.84ID:HOjBzzDE0
すれに始まっていたけど再び壮大な手のひら返しが始まるwwww
0173ナウティリア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:16.25ID:o0RN2cs40
力こそすべてという割り切りができない奴は政治家向いてないからやめれ
それで国内で殺しあって勝ち抜く力があってこそ政治をやる資格が持てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況