X



小泉進次郎「相当叩かれましたから報復に日本の増税&生産性を減らす戦いをしてやります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 06:59:38.41ID:gFzc5hIR0
デパートの過剰包装を止めた時と同じことですよ。昔は何でもかんでも包装紙で包まれて更に紙袋に入れて…だったでしょ。今は「ご自宅用ですか」ってちゃんと訊かれるじゃないですか。

「袋にお入れしますか?」「袋お分けしますか?」が一番スマートだと思う。政治がやることはエコバッグを持っている時や手持ちのバッグに入りそうな時には「レジ袋ノーサンキュー」がカッコイイ、という風潮作りでしょ。
スーパーみたいにがっつり買いに行く場所ならまだしも、フラッと寄るコンビニという業態、袋詰めする場所も最初から想定していないところに押し付けるとかおかしいですよ。業務妨害と言っても良いのでは?コロナ禍下で「経済対策ガー」と言いながらやることじゃない。

例えば温度差があるものを購入した時に「袋分けますか」と訊かれ「一緒でいいです」と言われた時、店員さんは詰め方の一工夫しよう、とか、
訊かれたことに答えず「アイスと温めた弁当を一緒の袋に入れんのか?!」みたいに絡む客を減らしていくために、
店員「はい。お弁当とアイスと雑誌なので、間に雑誌を入れさせていただきますねー」のような、店側の取り組みも周知したり、
客「飲み物は(すぐ飲むから)手で持つよ」のように、店員と客が協力する方向性で削減していった方が効果あると思いますね。
「生活全般の中で一瞬しか使わずゴミになるものの消費について、きちんと要不要を考える人が増える」ということですからね。
袋分けてもらいたければ「袋お分けしますか」「はい」で済む話だし。
0416キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 10:51:50.12ID:gFzc5hIR0
>>415
>なぜレジ袋は有料化されたのか?旗振り役の小泉進次郎環境大臣
って書いてあったけど
小泉チルドレン議員との対談で

>>414捕捉
レジ袋が無料でも(経費として商品価格には乗せているでしょうけれど)、不必要な時は「レジ袋ノーサンキュー」
0418チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:14:13.71ID:hP8hNb/60
レジ袋有料化してもその金額分が環境改善のための税収になるわけでもなくただ小売店の有益になるだけという有料化
小売店にとっても消費者にとっても望まれない法律となってる
0419キサントモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:18:46.65ID:A7rN2oQM0
年上嫁の妊娠中に、経費でホテル不倫してた世襲バカ(関東学院卒)
0421カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:54:22.93ID:Z6UD846s0
どうでもいいだけども、スレタイの「生産性」」という部分
これは絶対良い方のワードとして登場してるんだと思うけどもさ
いわゆる生産性の高さは経営者以外には必ずしも正義じゃないよ
一人の人が一人分の働きをして一人分の対価を貰うことが社会を
持続可能化するために不可避な状況になってるんで
ゴーンだの一人で何百億ももっていくやつがいう事なんだよ、生産性ってのは
0424クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:55.54ID:+UUraz1M0
後ろで操ってた人が優秀だっただけで
コイツは無能なお人形ってのが
外遊した瞬間バレまくったからな

多分伯母さんなんだろうけどさ。
海外までついていくべきだったねぇw
0425チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:14:48.68ID:hP8hNb/60
総理大臣からして腹話術人形みたいな政権だからな
0427ナウティリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:32:39.24ID:qeU4mTCX0
横須賀の没落はコイツとこのクズの親父が日本中から恨みを買ってるのもあるな
0428カテヌリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:43:33.80ID:zipenA9P0
>>420
後に引けないだろコイツは
0430ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 12:53:08.62ID:q4EznVJM0
そんなにエコロジーしたいなら、貧ぼっちゃまみたいな服で活動すればいい。セクシーだって、BBAが喜ぶぞ?
0431ナトロアナエロビウス(京都府) [PH]
垢版 |
2020/08/10(月) 14:21:11.84ID:QE43eGdh0
無料で配るために

・厚みを50ミクロンに上げる

厚みが50ミクロン以上あるので繰り返し使えます表示が必要なので、在庫分は文言を印刷したプラ系透明シールを作ってシールを貼って対応。次回からは、印刷用の版を作り直す。


・バイオプラ25%入の材質に変更

無地の袋を使ってきたけど、バイオプラ入ってる表示が必要とのことで、新たに版を起こして印刷入りに変更する。
0432ナウティリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/10(月) 16:04:58.22ID:qeU4mTCX0
子ネズミしんじろう
0435フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:32:51.62ID:Q1U96YsP0
>>422
(°p°)アゥゥー、ウッ!
0436アクチノポリスポラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:40:45.32ID:sUYCOWbi0
ガチで無能だからなこいつ
0437ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 20:43:41.09ID:3MF5HZHh0
官僚自らが炭素税導入したいって会見で発言して
問題になってるな
0438緑色細菌(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:05:03.84ID:7a1KL2Nq0
余計なことしかしねぇなセクシーは
黙ってお飾りでいりゃまだ国民騙せたろうに、完全にアホなのがバレたからなw
まぁばれて良かったけどw
0439カテヌリスポラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:28.84ID:cRZ2iqxh0
>>433
どこが?
0440フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:09.67ID:mf25eMgF0
>>16
郵政省じゃなく男女共同参画をブッ潰せば良かったのに
0441プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:45.68ID:4gtw9ULb0
あたま空っぽ。
0442クラミジア(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/10(月) 23:15:11.97ID:sVzJ8K6O0
このクソ無能パヨ野郎には無理
できるのはなんの結果もでん屁理屈たれるのが精々だ
0444ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 01:21:50.08ID:9kNLLnGS0
滝クリ後悔してない?
子供の教育に良くなさそうなお父さんやね
0445テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:15:00.33ID:EnvyjtYb0
>>443
今の滝クリはそこまでの女ではないな。
路チュー写真のモナの方が数倍美人
0447ディクチオグロムス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:54.78ID:P+oJqUO40
>>343
すんずろうに俳優は無理だろw
0448アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:22:33.83ID:D1awkFoK0
横須賀の超高齢化がコイツの票だからな

もう二度と繁栄する事はない
0449ナトロアナエロビウス(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:38:31.57ID:w2SvU7gK0
面だけ口だけ
0450リケッチア(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:54.72ID:QqltzSHR0
二酸化炭素削減の為政治家のクーラー使用を禁止します。
もちろん効果なんてありませんよ。
政治家さんに地球温暖化を本気で考えるきっかけにして貰いたいからです。
0451クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:57.59ID:gxYxGcG30
>>444
進次郎は代々政治家の家の生まれで父は元総理大臣しかも本人も若くして大臣ってかなりのレアキャラだからな
そっちに興味があればその他がゼロでも充分価値あるんじゃなかろうか
0453カテヌリスポラ(新潟県) [PS]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:21:11.50ID:UNtD+Xee0
おおーーーいっ 横須賀。
0454カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:14.51ID:QePFd3Sy0
山梨学院大学が何か言ってる
0456リケッチア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:22.91ID:xQ9qb1q50
ブサイクの嫁にどんだけ貢いでんやろ
東京オリンピック誘致につづきいま日本で一番迷惑な家族やろw
0459シントロフォバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:12:56.45ID:R+yJDtQe0
ようちだいじん
0461シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:58.73ID:TPaULHjA0
今の時代のコンビニバイトは大変そうだ
覚えることが多すぎる気がするぞ
0462ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:54.43ID:gsmt/a6c0
関東大学卒業のあとハーバード大学かなんか卒業してたよな
0463シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:44:12.61ID:aNMYLYkQ0
「袋入りますか?」
伝染病が広がってるときに、余計な会話増やすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況