X



秋田県、ついに人口100万人割れ 県民の36%が高齢者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:44.06ID:aRoHyTMo0●?PLT(14121)

総務省が5日発表した住民基本台帳に基づく東北6県の人口(外国人含む)は、2020年1月1日時点で前年比1.01%減の875万3378人だった。
秋田の人口は98万人と、記録が残る1968年以降で初めて100万人を割った。

各県の人口を年齢別にみると、総人口に占める15歳未満の割合は秋田が9.81%で、全国で唯一10%以下となった。青森は10.68%で秋田に次ぐ低さで、
岩手が11.18%、山形が11.43%と全国下位10県のうち4県を東北勢が占めている。

一方、総人口に占める高齢者の割合は秋田が全国最高の36.55%だった。山形(33.11%)、岩手(32.82%)、青森(32.71%)も全国上位10県に入っており、
東北では他地域に比べ急速に少子高齢化が進んでいる。

市町村別に人口の増減をみると、仙台市は前年から1475人増やし、東北の全市町村で最も多かった。宮城県名取市が653人、
岩手県滝沢市が160人、山形県東根市が142人それぞれ人口を増やした。一方、人口が最も減ったのは青森市で、3299人減だった。

出生数から死亡数を引いた「自然増減数」は、東北の市町村で唯一、宮城県富谷市のみが32人の自然増となり、他の市町村はすべて死亡数が出生数を上回った。
自然減が最も多かったのは福島県いわき市で、2199人減だった。

日本人住民の「自然増減」の減少率は秋田県が最も高い1.11%だった。岩手(0.872%)、青森(0.871%)、山形(0.85%)と全国の上位4県が東北勢だった。
日本人住民の転入者数から転出者数を引いた「社会増減」の減少率でも、宮城を除く東北5県が全国上位10県に入った。

外国人の人口は東北6県で10.8%増の6万5610人だった。青森と岩手、宮城では伸び率が10%を超えた。外国人の人口は宮城が最多の2万3610人で、秋田が最少の4302人だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62326330V00C20A8L01000/
0002コリネバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:24.65ID:E6xTV2TO0
931からな
0006ロドバクター(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:38.53ID:D/dBUebE0
医者いじめは秋田だっけ
0008ディクチオグロムス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:22:19.45ID:lsSflh4N0
イージスアショア潰したクソカッペ
0009ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:22:42.93ID:WAEb8R3/0
一方我が軍は1千4百万
勝負あったな
0011ニトロソモナス(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:00.00ID:4IHfZR1U0
ミサイルの破片に怯えながら廃れてしまえ
0012グロエオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:31.34ID:HEf/sqY30
まずは北東北3県で合併しろよ
0013スフィンゴモナス(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:47.31ID:hwNXlUuS0
公立校で修学旅行を韓国土下座旅行強制したりしてたらそりゃ日本人逃げ出すに決まってんじゃん
韓国人の移民誘致に必死だし国際化国際化って連呼してやってるのは韓国化だしw
第二の対馬でも目指してんの?
0015プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:54.10ID:8C4fhGGi0
残り64%が、なまはげ
0016テルモデスルフォバクテリウム(山形県) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:56.02ID:Ooj2vjB00
仙台市vs秋田県でやり合ったら仙台市が勝つんかな?
0018ゲマティモナス(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:15.79ID:9e7xiAQr0
>>1
38 秋田県 980,694
39 香川県 961,900
40 和歌山県 934,051
41 佐賀県 819,110
42 山梨県 818,391
43 福井県 773,731
44 徳島県 736,475
45 高知県 705,880
46 島根県 679,626
47 鳥取県 560,517
0021デスルファルクルス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:51.92ID:NA2CdgS00
法人税下げて企業誘致しても来ないだろうな
0022ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:36.93ID:tbkaOo320
県を挙げての限界集落かよw
0023デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:28.38ID:yjd6n4jx0
そろそろどっかに吸収されるな
0024カルディセリクム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:39.33ID:OlVR1ect0
>>3
さすが島根県
0025緑色細菌(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:43.74ID:7DR8PsMQ0
GOTO来るななんて呑気なこと言っている場合じゃねーな
0026ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:43.94ID:Tp+raH4p0
>>18
山陰と四国少なすぎ
0027ラクトバチルス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:13.62ID:Mh59Fp8D0
>>18
四国弱いな
スタバ少ないわけだ
0028エリシペロスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:34.79ID:t6C7qSuJ0
それだけトンキンって罪深いわけだなぁ
0029ナトロアナエロビウス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:37.09ID:be029xFW0
東京に住み着いてる在日ですら東京都民なのに・・・

東京の在日より下のの存在のかっぺって・・・・(´・ω・`)・・・・ぷっwww
0030テルモトガ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:55.21ID:oS8UMQ6r0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
s
0031フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:26.72ID:fEjaztUb0
あ、秋田県を忘れてたわ。
まさかジジババがナマハゲに進化しないで生き残ってると思わなかったw

こういう過疎地はシニアタウン構想が終了したら
自然公園にしてしまおうぜ
0032放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:39.15ID:LZIQFJba0
もう青森岩手秋田で合併して陸奥道にした方が良くね?
日本第2の道設置(´・ω・`)
0033フランキア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:57.41ID:b+y/SGSG0
おら東京さいぐだ!
0034ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:14.48ID:gd6ZsATX0
中国人がアップを始めました
0035ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:33.00ID:xFLhFOl80
田舎に生まれた時点で選択肢が減る
都会に生まれたかったな
0036オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:11.66ID:13kgAEkJ0
田舎とか村社会で陰湿すぎるからな
そりゃ逃げ出すわ
0037コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:41.11ID:bYEt2Wei0
>>4
東北のほとんどの家は東京かその周辺に従兄弟なり親戚がいるからな
高度経済成長期の集団就職のせいだ
0039テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:00.55ID:5a61Lm/d0
税金で賄わなければならない都営住宅民を秋田に強制移住させればいい
0042キサントモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:30.11ID:01IRLZpX0
あんあ狭いとこにまだ100万人もいたのか
0043クトノモナス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:03.47ID:yP09Hq+o0
living in上小阿仁村
stay in上小阿仁村
get your house in上小阿仁村
0046スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:48.84ID:1F1NYs820
>>32
奥羽道だな
しかし東北同士は全く連帯感ないとも言われているので意識改革しないと
0047フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:52.73ID:fEjaztUb0
自治体の高齢者割合とかスレタイで書くから
地元の調べたら驚愕したわ。

岩手県じゃないけど44%だった…
岩手県じゃないけど…
0048ラクトバチルス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:56.40ID:nT/IjiIL0
秋田って昔、県の呼びかけに愛媛の大王製紙が秋田県民の雇用の場を確保すべく、
製紙工場を造ろうとしたのに、環境破壊につながるとか、寄ってたかって追い出したよね?

大王製紙の工場が稼働してればもっと秋田は活気に溢れてたろうに、可哀想。
0049カウロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:01.99ID:BSzL1GYG0
>>39
これ本当に思うわ

生活保護を都内だとか首都圏に住まわせてるとか意味不明
保護はしたるから、秋田の空き家にでも住まわせろよな
0050ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:12.99ID:HqBmSxt90
医者も逃げ出すくらいで
0051オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:41.89ID:UGBlv4cx0
都道府県の最小単位は100万とか決めて100万未満の県は周辺と合併を義務付けてもいいんじゃないか
0053ロドバクター(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:05.15ID:D/dBUebE0
>>45
この記事ちゃんと今日付の記事だぞ
0055フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:12.72ID:fEjaztUb0
岩手県じゃないけど近隣市町村もそんな感じでね。
多分、二つ合わせたら大変な数字になりそう…。
現実から逃げてないで何とかして…
0056オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:22.64ID:ev1fpLXr0
人口構成的に再生産が追い付かないからこれから、どう少子化問題をがんばっても20年くらいは減る一方なんだよな
0057シネルギステス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:30.99ID:Xi088SK20
もう野生動物に差し上げろ
0063ゲマティモナス(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:30.41ID:9e7xiAQr0
去年、秋田に初めて行ったけど面白かったわ。
東北で秋田は俺の中でトップだな。
人がいないって素晴らしいと思う。
0065クトノモナス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:54.43ID:yP09Hq+o0
>>58
ゴメン、世田谷区は鳥取県に編入することが内定してるから(ソースなし)
鳥取県の人口57万人(県全体で)
0066放線菌(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:40:22.59ID:eVyYvNwU0
盆のコロナ祭りでみんな昇天か
0069アクチノポリスポラ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:29.16ID:C/gi9up90
日蓮みたいに日本亡びると毎日日本中で叫ばないと滅びるのは間違いない
0070シントロフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:05.09ID:vqsOpyQP0
高齢者割合が多いついでに共産サポも多い
0071フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:55.18ID:fEjaztUb0
10円ハゲがポッカリ出来たら俺が何されてきたか石碑作ってやんよ。
止む無く自然公園だ。嫌なら俺を潰して結構です
0072ミクロコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:08.09ID:uaW6Yrgb0
変なのが住みつかないようにきっちり無人にしてから要塞化してくれ
0076ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:33.42ID:2NnOb8+c0
外国人の移住増えてて嬉しい
将来は日本が世界の民族国家モデルになる事を誇らしげに思う。
0077クトニオバクター(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:49.67ID:pMVmKbfp0
青森が田舎の代表のイメージだけど
秋田はそれを超えて悲壮感が漂っている
0078プランクトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:57.60ID:ygig6Ao/0
当然だろ

スッカスカの土地
陰険な人間
どんよりと曇った空

東北最低の県
0079スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:38.74ID:1F1NYs820
たぶん秋田県民より秋田出身者をルーツに持つ関東在住者の方が多いんじゃね?
アイルランド人よりアイルランド系アメリカ人の方が多いみたいに
0080ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:00.32ID:B/SpagcI0
>>78
こんなところてそんな陰口叩く君の人間性も知れてるな
0081バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:29.57ID:DGc36n4d0
カップ麺箱買い秋田県
0082アシドチオバチルス(岩手県) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:34.07ID:v8hld2bT0
これだから田舎は嫌だね
0083プニセイコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:38.18ID:3UnyEPgt0
今のうちに自衛隊の街にしてもらったほうが良いと思う
0085プランクトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:23.77ID:ygig6Ao/0
>>80
陰口では無いだろ
秋田らしい因縁の付け方で草
0086クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:48.39ID:UQpbwnVu0
人口密度は山陰と四国以下です
0088ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:17.37ID:WJKq9B9U0
秋田と北海道は本当仕事ないって言うからな
0089クテドノバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:40.74ID:4/F1InTL0
>>3
秋田県って島根県と鳥取県合わせた面積ぐらいあるんだな
両県の面積合わせると秋田県よりは山陰二県の方が人口多いね
やるじゃん
0090シネココックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:52.14ID:1muDyxBc0
でも結構人間として優秀なタイプが多い気がする。
0092エルシミクロビウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:03.77ID:ax2duD000
学力が高いから若者は地元から離れてる
0093バークホルデリア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:07.06ID:tg3d+STG0
市の人口90万人って聞くと多く感じるけど県の人口90万人って聞くと少なく感じるのはどうして?
0095シュードモナス(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:38.61ID:UD9yX60x0
>>41
山梨は東京に近い東側に平地がほとんどないのがね
もし八王子の延長みたいな地形だったら宅地開発されまくってこんな人口じゃない

甲府盆地までいったら半分より西だし、さすがに東京から遠い
0096デスルフロモナス(山形県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:07.54ID:auyzkYvl0
この手のスレは東北差別で自尊心を満たすレスばかりになるのが残念です
秋田も高知県の梼原町みたいに住民同士で協力して公共サービスを行う必要があるだろうね
0097アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:15.84ID:lhrcX9Qj0
地方行くと歩いてる人がいないのにびっくりした。
0098アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:08.59ID:viHfDRRy0
秋田って杉となまはげしか住んでないもんな
0099リゾビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:51.00ID:q5NuO9ie0
悪の村
0101クトノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:02:18.28ID:5jJl1ba70
こっちは若者しかいないのに悲しいね寒い連中
0102ラクトバチルス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:12.64ID:nT/IjiIL0
>>88
秋田出身の壇蜜さん、秋田に戻ろうにも無理なんだろうね。
0103デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:27.53ID:OCmiLU0O0
コロナで「東京東京」言ってる地方はこれから地獄を見るからな

せいぜい国にたかって生き延びてね
0104デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:30.40ID:OCmiLU0O0
>>94
東北は新潟と宮城で分割統治して欲しい
0105ミクソコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:51.14ID:FkqMhqmT0
地獄のようだな
そういえばニュー速ですら秋田県表示のやつは一度も見たことないもんな
0106デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:54.98ID:iRlIAAKp0
高齢者率36%
これかなり悲惨な数値だぞ
0107フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:56.38ID:fEjaztUb0
オマエラは敢えて見て見ぬフリなんだろうが無駄な規模だろ。

岩手県じゃないけど地元の高齢者割合は44%、近隣は43%だった。
両方合わせて高齢者の人口がほぼジャストで10万人だった。
とりあえず、介護の仕事には当面困らなそうだ…
0108キロニエラ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:57.65ID:AF88GxID0
>>1
人口増えたのが東北6県で4市町村だけ?
0110ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:10:28.63ID:B/SpagcI0
>>85
透視能力凄いですね
0111エリシペロスリックス(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:10:47.20ID:AbdDKKaT0
会社に三十路の秋田美人がいて、新入社員にかわいい子がいたのを見つけて
「めんけぇなぁ・・」ってつぶやいたのは可愛かったw
0112ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:10:56.86ID:sbhkgPon0
大曲花火大会と乳頭温泉郷と田沢湖などなど行ったなあ
この辺は有名なはずなんだけど何か観光地として知名度が低く感じる部分もあって不思議
飯も美味かったし凄い良かったわ
0113フラボバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:11:17.74ID:fEjaztUb0
岩手県じゃないけど、とりあえず20代女性の人口は
地元が3600人、近隣が4000人だね。
男は興味無いから調べなかったが相当な少子高齢化だ
0114シネルギステス(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:01.30ID:qiGM5Rhg0
んだな
0118ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:40.77ID:WJKq9B9U0
それだけ老人居るなら介護施設大量に作って数少ない若者の働き口にしてやれよ
0120ニトロスピラ(沖縄県) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:56.79ID:K5SHw4Sx0
こういう人口減からも秋田は
イージスアショアにはもってこいなんだよな。

沖縄のマリンコも秋田に引き取ってもらえばいい。
0121メチロフィルス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:05.17ID:FxxK0hWF0
>>106
俺が住んでる地域の高齢化率もそのくらい
年寄りしか歩いていない
近所のスーパーはジジババばかり
横断歩道でへたり込んで立ち上がれなくなった爺さんとか
歩道で倒れてる爺さんとか
0122クテドノバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:15.00ID:4/F1InTL0
>>104
青森を北海道に吸収
岩手、宮城、福島の東東北で合併
秋田、山形、新潟で西東北で合併
これでいい感じかも
0123クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:44.89ID:UQpbwnVu0
>>63
グンマー在住とうほぐ土人発見(o^-')b
0125シュードモナス(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:16:22.52ID:UD9yX60x0
>>104
いわき市は茨城が貰っていい?
0126ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:16:26.52ID:kj1YGxdJ0
>>94
もし道州制が実施されたら確実にそうなるだろう。
0128テルモトガ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:16:41.09ID:bmfTGq1+0
東京一極集中の犠牲者か
まあ政策で東京にしかまともな仕事を無くすようにしたんだからしょうがないけど
一か所に省庁官庁集めた官僚制度に文句言ってけろ
0129デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:18:03.00ID:OCmiLU0O0
>>125
どうぞ
0130デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:19:08.33ID:OCmiLU0O0
地方創生なんて幻想に乗っかる地方のジジババとメディアに唆されて移住しちゃうおめでたい奴がいるけど
地方がそんなに良ければ過疎なんて起こらないだろ
0131メチロフィルス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:17.40ID:FxxK0hWF0
>>125
茨城最大の都市誕生じゃねえか
0132リケッチア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:32.65ID:V3N7GAb+0
多過ぎ老人どうすんのクソ七光り自民
0133シュードアナベナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:52.56ID:Ln5rnMB60
日本は面積の割に平地が少なく、住民は兎小屋に住んでいる←外国人の評価。
これが解消できるチャンスだわな。
外国人入れたら日本人はもっと減る。
0134ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:25.06ID:4HLUbAe70
>>61
根取県でも、寝トリできないし、逆に鳥鳥県で鳥アピール。今より人気でそう笑
0136ハロプラズマ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:51.37ID:xQ6NAHO20
>>122
青森は北海道じゃない
新潟は東北じゃない
新潟とくっついても大丈夫なのは会津位
東北六県でいい。
0138ハロアナエロビウム(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:25:25.06ID:rBO3pJVt0
東北の陰湿さのせいだよ
0140アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:53.39ID:YRwLAF3N0
>>75
由利本庄はよく水没してるイメージ
0141ストレプトミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:54.36ID:sBKJLn8v0
コロナ安全度が高い
0142カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:16.45ID:iew+MwC80
去年秋田に行ったけどまだ民家あったよ
0143ロドシクルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:20.03ID:j1JnWP/C0
>>63
群馬www
0145ミクロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:00.71ID:doRmuGpe0
インバウンド期待してたのが全て吹っ飛んだからもう打つ手は無いな
若い人は都市部に移り住んだ方が良い
0148アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:57.94ID:zeZQ2cah0
東北だけ感染拡大してないんだよな
あんな人口密度なら広まるわけないが
0149テルモトガ(兵庫県) [KH]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:30:40.12ID:deRa72LH0
県まるごとを秋田市にしよう
0150リケッチア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:14.52ID:V3N7GAb+0
200万くらい用意してクルマ買えば秋田でも生活できるぞ若い世代 よかったな
0152オピツツス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:32:09.49ID:xVFNRR9N0
とりあえずなんでも反対する層は地元から出たことない奴
穏やかな人は外の飯食ってきた人
0154ホロファガ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:26.35ID:LIar8ZKu0
>>63
群馬にも人がおらんだろ
0155シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:36.58ID:8yDO76z50
日本終了のカウントダウンが加速するな、悪いのは歴代自民政権だから彼らを責めなー
0161イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:41:41.11ID:phbvw2RT0
秋田出身だけど近所付き合いしなくていいなら実家帰ってもいいよ
0162スファエロバクター(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:26.29ID:w3ZlxrL40
農村は全国どこでも陰湿です
0163スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:03.12ID:g2wCzGMM0
北国土人に煽られても燃えない理由はこれだな
こいつらお爺ちゃんなんだよなあって思うからw
0164ニトロスピラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:44:08.88ID:bCGC2RU90
岩手県へ疎開してるな
0166デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:45:21.51ID:OCmiLU0O0
茨城県で11位とか地方は本当にどうなってんだよ

https://i.imgur.com/Bo1JojQ.jpg
0167アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:45:40.74ID:YRwLAF3N0
>>161
実家から離れて住めばいいじゃん
0168イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:38.92ID:phbvw2RT0
>>167
目的は家と敷地だから
0169アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:58.79ID:YRwLAF3N0
>>168
なるほど
0170ホロファガ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:48:05.42ID:LIar8ZKu0
>>165
島根だったはず
0172ストレプトスポランギウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:43.85ID:6o60DNmx0
自民党の少子化政策は着実に成果を上げとるな
0173アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:57.89ID:YRwLAF3N0
>>170
鳥取だよ
ただし鳥取は小さいから人口密度は鳥取の方が上
0174スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:38.36ID:g2wCzGMM0
茨城さんが三十万都市乱立しないで百万都市作ってたらって妄想はするよね
0175デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:39.49ID:S+ejYFWH0
バカ総理も無能だしなぁ
0176スフィンゴバクテリウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:39.65ID:CeLsOizh0
高度経済成長の時に「集団就職」でみんな東京に行っちゃったからな
0177ナトロアナエロビウス(光) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:21.24ID:OkfNkbT50
鳥取に住んでたけどチョンの侵略が凄い
とにかくパチンコ屋だらけ
ソープはパチンコで借金作ったキチガイ女ばかり
自衛隊があるからそいつらと外国人を結婚させようとする闇の勢力がいる
0179ハロアナエロビウム(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:04.87ID:B7UsgSR50
残念だが当然、男らしい最期と言える
0180クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:16:27.98ID:aE7l6N2d0
・金浦 (このうら:秋田県の地名)
・金浦 (キンポ:韓国の地名)
0181クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:18:22.64ID:aE7l6N2d0
>>142
注意!!背乗りした鮮人が棲みついているかもしれません
0183クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:24.08ID:aE7l6N2d0
>>137
青森県と福島県は朝鮮人の誘致してるぞ
0184放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:36.06ID:7jt6CKVz0
岩手と秋田と青森は合併して
奥羽列番同盟を名乗るべきよな
0185シネルギステス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:40.10ID:E6deLA9x0
いじめの自殺で減ったの?
0186アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:28.88ID:YRwLAF3N0
合併合併言ってる人は合併でどううまくいくと思ってるの?
0187シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:23.39ID:b5jHXDvo0
本来は東北とか雪が凄すぎて人が住むのに適してない場所だからな
だから昔は人口少なかったわけだし
0189レンティスファエラ(騒) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:53.97ID:L5KuSbIv0
まだ人がいた事に驚きだよ(秋田出身
0193テルムス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:22.19ID:LlsVdx+z0
>>4
お前のように何も考えずバカの一つ覚えで一極集中がどうとか言ってる奴に聞きたいんだけど
地方に人をばら撒いてどうすんの?
中進国と製造業で勝負すんの?
後進国と生産性の低い農業で勝負すんの?
0195ニトロスピラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:28:11.80ID:VaowkYLn0
そりゃあんな雪深いところ
若者が皆逃げていくよ
道路にアイスバーンとか出来るんだぜ
0196ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:28:23.16ID:M7PE2MFv0
秋田市の繁華街川反は真夜中まで意外と賑わっていたな。
一昨年の話だけど。
そのままホテルに泊まって翌朝出発したら店が全部閉まっていて人の気配が無くて、ここが繁華街というのが分からないくらいだった。
0197デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:03.71ID:OCmiLU0O0
>>186
うまくいくかどうかなんてどうでもいいんだよ
無駄な税金垂れ流しを止めたいだけだよ
0198アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:48.30ID:YRwLAF3N0
>>197
お前みたいな金本位制家計簿経済学派が日本をボロボロにしてきたのに
そんなに節約したけりゃ中国に売ればいい
0200メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:15.54ID:QjNhtkCG0
周りの北海道と東北出身者同士で関東に出てきた事を脱北って言ってたけど、あながち間違いじゃ無い
0203デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:58.34ID:OCmiLU0O0
>>198
売れるなら売りたいよ
東京都の税収がどんどん無能な首長と無能な県民の地方に流れてんのよ
0204アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:00.24ID:YRwLAF3N0
>>203
国際発行すればいいのに金本位制脳はかわいそうやな
0205アルマティモナス(西日本) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:08.95ID:gNdthYHn0
>>136
会津、庄内は新潟県に編入で
0206デスルフロモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:38.74ID:TEQEQNhD0
>>125
TX沿線は千葉が貰っていい?
0207テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:18.32ID:kyHrx7Dk0
>>39
参考に東京の独居老人の住まい
生活保護の老人が家賃3万そこらで暮らしてると聞いたことがある
https://bb-building.net/tokyo/deta/1144.html
0209メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:26.52ID:QjNhtkCG0
>>202
県人会って60代以上のじーさんの集まりってイメージなんだけど…
これ30代から40代くらいの人達で冗談で言ってただけだけど、そんなもん関わった事ねーわ
0210ハロプラズマ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:16.69ID:fU0HrW9w0
東北なんて日本で一番遅れた地域だからな、その中でもっとも遅れた秋田という
日本最底辺地域の崩壊がはじまったというわけだ、もともとから言われてた事だし今更驚かないけど
0211セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:49:04.43ID:u/mN5iRt0
秋田に移住しようかな
0212バチルス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:50:56.62ID:++2BqA6S0
>>48
秋田って医者いじめといいよそ者排除しなきゃ死ぬ病気なのか
怖すぎだろ
0213アクチノポリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:47.12ID:YRwLAF3N0
>>211
山形か秋田移住考えてたけど11月にとうぼく旅行したときに雪降って
日本海側の雪かき見て心折れたわ
太平洋側は快晴でよさそう
0216アナエロリネア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:38.38ID:KCvmIJlh0
逆に全国から年寄りを東北集めて閉じ込めろ
0217デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:12.32ID:aDRNmZsa0
>>41
金丸信が無理やり首都圏に山梨をねじ込んだだけ
0219ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:59.10ID:eOW+3SH40
トンキンのナマポを過疎地に集めたらええ
0220ミクロモノスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:01.30ID:XWrMneb30
まあ上なんとか村とかごうけんとか
陰湿な土地柄がバレちゃってるからなあ
0222ビブリオ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:30:26.86ID:6NPzDaXP0
宮城って仙台あるから300万人超えてると思ったら少なくてビビった
0225ラクトバチルス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:53.87ID:nT/IjiIL0
>>212
だよなぁ。
今や創価学会グループの中核企業に成長した大王製紙を排除した
秋田県民は許せないな、マジで。
0226グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:41.70ID:IN8+eILE0
記録が残ってるのが1968年とか、なんでそんな最近なん?
昭和初期にはそんなもんまとめられそうなもんやん。
0227コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:01.99ID:AdMAyMaA0
ジジババ天国に備えよ!
0230プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:46.78ID:S1h+D3qE0
東北人自体はいいやつ多いんだけど、秋田とかのお化け出そうな雰囲気に
よく住めるなと思う。あの薄気味悪いに雰囲気は西日本にはない独特なかんじ。
都市部はそんなことないけどな。旅行で行くならおすすめ。
0231ホロファガ(四国地方) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:22.61ID:HdXUj/il0
こちとら70万人割れじゃい
0232シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:03:35.00ID:642LChX50
高齢化高齢化言う割には
老人を減らすコロナ()にはぎゃーぎゃー言うよね
少しは減らんと
0233アクチノポリスポラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:17.75ID:cQPAPuNh0
>>1
そんなに居たのか! 自殺率かな?
0234アクチノポリスポラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:07:44.63ID:cQPAPuNh0
>>211
マタギでな
0235スフィンゴモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:09:48.79ID:sMbSzXI30
             全国平均年齢(高齢順)2015年国勢調査
秋田県51.3才   高知県49.8才  島根県49.5才  山形県49.1才  青森県49.0才
岩手県49.0才   徳島県49.0才  山口県49.0才  和歌山県48.7才 愛媛県48.6才
新潟県48.5才   富山県48.4才  北海道48.3才  大分県48.3才  福島県48.2才
長野県48.2才   鳥取県48.2才  長崎県48.2才  鹿児島県48.1才 香川県48.0才
宮崎県47.9才   山梨県47.6才  熊本県47.5才  福井県47.4才  奈良県47.2才
静岡県47.0才   群馬県46.9才  岐阜県46.9才  三重県46.9才  岡山県46.9才
佐賀県46.8才   茨城県46.7才  石川県46.7才  兵庫県46.5才  広島県46.5才
栃木県46.4才(全国平均46.4才)  京都府46.3才  宮城県46.2才  千葉県46.0才
大阪府45.8才  福岡県45.7才   埼玉県45.4才  神奈川45.0才  東京都44.7才
滋賀県44.5才  愛知県44.3才   沖縄県42.1才

※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
※秋田県は10年以内に1集落ではなく、県全体が準限界集落になる可能性が高い。
※平均値は全県民ですので1歳違うだけで、あきらかに違いが認識できるほどの差が生じると
言われております、このデータを見れば、秋田が想像以上に酷い状況と理解できると思います。
0236スフィンゴモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:32.76ID:sMbSzXI30
                20代女性比率(多い順)
1位:東京都 2位:沖縄県 3位:京都府 4位:愛知県 5位:神奈川県 6位:大阪府
7位:埼玉県 8位:福岡県 9位:滋賀県 10位宮城県 11位:千葉県  12位:岡山県
13位奈良県 14位:兵庫県 15位広島県 16位:栃木県 17位岐阜県  18位:石川県
19位茨城県 20位:三重県 21位佐賀県 21位:熊本県 23位山梨県  24位:北海道
25位群馬県 26位:静岡県 27位福井県 28位:新潟県 29位福島県  30位鹿児島県
31位大分県 32位:徳島県 33位鳥取県 34位:長崎県 35位和歌山県 36位:香川県
37位富山県 38位:宮崎県 39位岩手県 40位:山形県 41位長野県  41位:愛媛県
43位山口県 44位:青森県 45位島根県 46位:高知県 47位秋田県
0237ラクトバチルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:29.92ID:owikTfeo0
これから「百貨店の無い県」どころじゃなくなるな。
「オートバックスの無い県」「モスバーガーの無い県」など続々と。
0238クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:14:22.61ID:tcLrvIeU0
>>78
こんな所で陰口たれてるヘタレな奴
おまえ本当に陰険な人間だな
0241テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:00.93ID:hskvCSK/0
福岡県の政令指定都市である北九州市が96万人。
それと同規模が秋田県。
ちなみに福岡県は福岡市153万人で北九州市は斜陽だなって言われてんだぜ。
あと数年で北九州市を下回りそうだな、秋田県。
0242テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:16.89ID:kyHrx7Dk0
老害の老害による老害のための国秋田
0243ラクトバチルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:12.74ID:owikTfeo0
>>20
伊達仙台藩が二本松や会津と共に玉砕してたら、それも堂々と言っていいと思うがな。
自分らは汗を流さず後ろで北の薩長気取りしてるだけじゃないの?
0244ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:35:50.37ID:p5B/zP3Y0
もう100万人もいない都道府県は廃止させろ
地方交付税頼みの予算なんか組ますなよ
0247アカントプレウリバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:04:29.75ID:2zJKE/v/0
>>237
マクドのない県とかが出てきたら末期だな
0248テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:07:07.85ID:U3K3RpYP0
秋田には杉の木があるから…
0249シネココックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:09:31.78ID:tfkMjgjY0
ブータン 人口76万人
ルクセンブルク 人口61万人
アイスランド 人口33万人

世界の目で見れば独立国としてやっていける人口なのに
なぜ日本は100万人もいて人口が少ないとかいう基準になるのだろうか
0250ゲマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:13:38.20ID:NOjSXtgZ0
僻地医療に来てくれた医師を
収入妬んで、さんざん嫌がらせして追い出す様な陰湿な県の人口なんて、減って結構。
0251キロニエラ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:09.43ID:O8tbVwZi0
人数が少ないのは良い
でも老人だらけはまじてやばい
人口の4割が老人とかその県の主産業って介護だろと
0252ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:21:40.60ID:iQkBnRgE0
秋田県はもう県としての機能取れてないじゃん。
で?秋田県を脱出した人はどこに行ったのかな?
0254フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:15.72ID:xbbHaIqR0
変に都会で暮らすより子供のうちは田舎に15まで親元離れて暮らす社会でもありだと思うな
今の都市部は子供が暮らせる作りじゃないもの
0255デイノコック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:32:12.34ID:u+40kojZ0
大学が地方にもあればな
0260レンティスファエラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:10:27.61ID:ZOUm6KaC0
ネットで情報が拡散されまくるから
陰湿なのがバレた秋田は人が寄りつかなく寂れる一方だな
0261リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:13:27.86ID:9MNbCFfF0
医者をいじめ、半島に修学旅行に行き、地上イージスに反対し…温泉ときりたんぽ取ったら陰湿な県民性しか印象にない
0263エリシペロスリックス(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:17:41.54ID:0kNlaNAx0
青森と違って、愛されないタイプの田舎なんだよな秋田は
0264クロストリジウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:19:27.00ID:7UbDZRDJ0
>>253
出羽国は陰湿ってより薄情って言葉の方がしっくりこない?
0265テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:27.19ID:pzNY4Rle0
>>20
1000年許さないとか韓国人かよ
0266デスルフレラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:16:38.66ID:Gs0fxXA50
あと10年経ったら深刻なレベルで激減してるよ
0267緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:17:17.97ID:a4f4BXwR0
100万人しかいないのかよ
0269クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 02:19:46.80ID:wHy+w8PW0
まともな人間、学力ある人間は即効秋田県から出て行くから、残ってる県民のやばい奴率は高くなるよね
0273ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:26:47.83ID:6tH6p7wx0
対策は簡単です。
秋田の女性はみんな俺の県に来なさい。
種付けされたら秋田へ帰って子供を秋田県民として育てなさい。
0275ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:30:58.85ID:6tH6p7wx0
>>244
いずれそうなってもおかしくないね日本は
こんな国で生きていくのは厳しいよ若者
最終的に東京以外ただの森になるよ
0277アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:33:50.88ID:HV/VP6Ud0
ふるさと納税で毎年秋田こまちを取ってるんで、まぁガンバっておくれや
0278クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:37:37.16ID:OFTjZASV0
日本の国土の70%が人が住めない地域って言われてて
東北は特に豪雪地帯で人は住めない
大体人口1億3千万って多過ぎだぞ
0279デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:40:59.51ID:st60JMuy0
>>275
にっちもさっちも行かなくなったら改善するよ
経済発展を辞めようってやってた千葉県が現知事になってから発展してるからね

いま住んでる住人とかを追い出してけらが本領発揮するんだよ
0280ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:49:17.25ID:6tH6p7wx0
>>278
でも住んでるじゃん昔から(笑)
0282ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:49:59.06ID:6tH6p7wx0
>>279
でっかい千葉県でもできるのか?
0283ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:50:55.71ID:6tH6p7wx0
そこの県の風習や方言とかが消えてくのは寂しいな
0284アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:06:31.52ID:cJPwg/p10
>>9
なんで勝負してるんだお前は
0285アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:11:35.85ID:cJPwg/p10
>>273
結局こういうことをきちんとできるかどうかだと思うんですよ、わりとまじで
0286テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:15:23.48ID:/LP5nwHR0
陰湿な老害しか残らない
0287クロマチウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:18:36.20ID:nF3bT86t0
魅力無いよな
0288ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 04:53:58.78ID:6tH6p7wx0
>>285
ほんとうに県を残したいならね
ただ最近は県どうこうじゃなく若者が恋愛に興味がなさすぎるから問題
0290ストレプトスポランギウム(北海道) [CO]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:23:54.88ID:IDtGyf950
畠山鈴香県
0291クロストリジウム(青森県) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:52:48.06ID:5OS6jgPH0
全国学力状況調査で全国一位だが、人口減少、自殺者も全国一位だったはず。
幸せは点数じゃ買えないのね。
0292カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:56:56.99ID:zIpqhi9T0
修学旅行先が韓国ならみんな県外に出ていく。
0293デイノコック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 05:58:57.38ID:/GpIqQxx0
佐々木希が渡部連れて実家に帰れよ
渡部ならあちこちで子供を産ませられるぞ
0294シネココックス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:00:58.96ID:L7o2tq950
秋田と宮崎は陰湿の極み
0296ニトロスピラ(東日本) [IT]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:26:24.99ID:4/CwQp3p0
>>291
こんな県には子どもたちに永住させられないから、学力向上させて他県に羽ばたいてもらおうとしているんだ
0299テルモゲマティスポラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:06:16.15ID:5toDeeEy0
>>174
つくば市が百万都市だとなんか未来感あるな
0300エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:30:28.47ID:+UVd6P170
>>18
>>236
話題づくりってことで
一人当たり年収 2009年版

30 石川 427.0
・・
・・
・・
45 秋田 358.6
46 青森 352.4
47 沖縄 324.5
ttp://nensyu-labo.com/2nd_ken_ranking.htm

ワースト3位は不動の御三家だが、石川も下がってきたなあ。
0303ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:08:21.44ID:qEo/hnOP0
大阪deep、東京deepとかのサイト見てると
都心部に近い所ですら廃墟化していったりするんだから
田舎なんてどうなるんだろって不安になる
向こう30年過疎らず生きていける場所って限られてそう
0304キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:01.98ID:CnoZIdvj0
とうほぐは出生率も最低クラスだから
0305テルモゲマティスポラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:02.14ID:5toDeeEy0
>>249
まあ日本の各地方は独立国としてもそれなりにやっていけるだろうな
食料さえ確保できれば
軍事の面が何とも言えないけど
0308カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:33.88ID:FkNfXFc10
>>276
2015年から5年で5万人減ったうちより酷いとかどんだけ減ってんだ
0309ストレプトミセス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:21.95ID:a3MUEjeB0
なまはげが悪いんじゃないか
0310ストレプトミセス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:57:58.92ID:a3MUEjeB0
>>32
札幌一極集中みたいなのが出来るだけじゃないの
0312ジオビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:44.34ID:aQ6uWp6O0
土地はいいと思うんだけど監視社会は嫌だなぁ
周りに誰も居なければ移住したい
0313ラクトバチルス(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:03:27.58ID:lpLWTWu40
>>193
そんな価値観しかない糞は黙ってろ
0314ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:07.23ID:aSMZQ7a30
ここ数年で人口増えてるの東京くらいでしょ?
そろそろ根本的な政策とらないとわりとやばいと思うよ
0315クロロフレクサス(雲) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:34.60ID:6QIBgq/V0
「1都1道2府43県」から「2都3道4府32県」に変更するべき
変更になるのは以下のとおり

大阪都
東北道=青森+秋田+岩手
四国道=愛媛+香川+高知+徳島
山陰県=鳥取+島根
福岡府
愛知府
神奈川府
0316エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:13:34.47ID:5AlfRxde0
高齢化進めながら排他的で人を育てる気が無いから詰んでる
0317バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:13:51.79ID:y2Ln4mNd0
>>315
福岡が府とかw
あそこ天神以外は山ばっかだぞw
0318バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:24.96ID:y2Ln4mNd0
>>314
東京以外でも神奈川、埼玉、千葉、愛知は年間数万人単位で増えてる。

あと滋賀、福岡、沖縄も数は少ないが増えてはいる。

大阪、兵庫、京都は都会なのに減ってる、もう少し頑張れと言いたい。
0320バクテロイデス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:23:20.10ID:y2Ln4mNd0
東京都>九州全県>神奈川県>大阪府>東北全県>愛知県>埼玉県>中国全県>千葉県>兵庫県>北海道>福岡県>四国全県
0321ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:33.80ID:aSMZQ7a30
虎ノ門・大手町とか、もうあの界隈の国家機関・大企業があるのも大した意味はないだろ
いろいろ分散してけよ
0323コルディイモナス(京都府) [NO]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:08.52ID:R9mnj+Ns0
都会に出たい層を県庁都市くらいで留めさせるためには
核家族向けニュータウン作って中流の仕事誘致するのはどうだろうか
実家は近いし仕事場も近いし村のしがらみからは開放される
そこに入れた層を県内のオピニオンリーダーにさせるまでは支援し続けるしかないな
行政がやらんと無理だな
0324クロオコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:43.39ID:QbB3bedA0
>>16
人口比較

仙台市 1,091,774人 令和2年8月1日推定
秋田県 954,425人 令和2年7月1日推定

仙台市の方が多いな。
0328ハロアナエロビウム(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:42:36.99ID:FGEklPYF0
秋田,
0330フィシスファエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:31:43.85ID:PM2eKlqk0
10県位は人口を完全移住でゼロにして自然保護区にしたら行政的にも金が浮くんじゃない
0331ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:38:48.79ID:uHJiIFxr0
>>252
秋田出身だけど周りは仙台か関東が大半だな。
進学で県外に出てそのまま就職パターン。
自分も今神奈川在住。
0333アナエロプラズマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:40:24.53ID:+EZAO9s90
>>32
青森岩手秋田では中心都市ができない。
山形宮城まで入れて東北道、道都仙台にするしかないでしょ。
福島は現状手に負えないから北関東と一緒にする。
0335アナエロプラズマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:44:56.47ID:+EZAO9s90
>>310
東京一極集中より仙台に集中するほうが良いだろう。どのみち東北は人口を維持できない、
北海道、九州、四国、山陰、北陸もインフラを維持できずに中枢都市を何とか維持するしかないだろう。
0336アナエロプラズマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:38.40ID:+EZAO9s90
まあ、あと数年でインフラを維持できなくなったら犬の産地としてロシアに譲渡しようぜ。
プーチンもザギトワも遊びに来てくれるだろう。
ロシアに北方領土をプレゼントした安部ちゃんならそれくらい平気だろう。
0338フソバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:15.27ID:zt3j9XYd0
ここまで来ると細胞レベルで死にたがっているかもな
0339スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:18.71ID:bW1rVfL10
少子化の最大原因は農業の衰退だからな

つまり自民党が悪い
0340ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:39.44ID:6tH6p7wx0
>>315
たしかに北海道の面積で1つの道なんだから
四国を1つにしてもおかしくないな
愛知は三大政令都市あるとこだから府にしていただきたいね
0342ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:59.19ID:6tH6p7wx0
>>324
仙台市が何県かすぐ出てこない
その県って県名=仙台市みたいな県なんじゃない?
0344クトノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:09:39.11ID:708XgAlX0
秋田って村八部なんでしょ?
0345ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:10:45.97ID:6tH6p7wx0
>>334
秋田美人は信頼度高いから失われないでほしいけど
若者いないんじゃなーー
0349シネココックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:55.33ID:J4WwW0A50
秋田県全体で市町村合併して政令指定都市になった方がいいよ
0351ヴィクティヴァリス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:02:26.28ID:K5+yTk4S0
企業誘致しようとしても地元民がまず反対するだぜ!
0353ヴィクティヴァリス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:50.33ID:cw9uwyyb0
休日に銭湯や健康ランドでリラックスするのが好きなんだけど、やっぱり秋田県内だと物足りない
特に俺みたいなロリコンには追加の楽しみが期待できなくてつまんない
0354デスルフォバクター(東京都) [SA]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:49.86ID:RvTImMo60
>>333
北東北の拠点はだいぶ前から盛岡だよ。
福島が手に負えないの意味がわからないが、
宮城、山形との南東北のくくりで問題ないでしょ。
福島は北関東への片思いだよ。
いわきは茨城でもいいとは思うけどね。
0355スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:12.37ID:6HVHaajP0
>>352
美人が減るのは痛いな
0356エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:22:17.53ID:5AlfRxde0
若者追い出して余所者には排他的だもん
増える要素が無いんだから減るだろjk
0357オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:31:13.87ID:LN4sN34p0
>>218
長野のどこ?俺は県民だけど俺の回りにはそんなやつらはいないけど?
まさかテメーのイメージだけで語ってんじゃねえだろうなあ低能
0358スフィンゴバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:05.44ID:pafcvC3o0
市長村単位で、10万人超えの地方都市で
尚且つ高齢者割合44%超えってあんのか?

何だか面倒で調べる気しないけど。
俺の経験則だと過疎地域は年齢層問わず満遍なく過疎ってる感じだからな
0359コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:04.75ID:K/1wJOwT0
>>358
そういう行政区分はあまり重要ではなくて、例えば都内の古い団地は高齢者率が高いと数年前にテレビで特集してたよ。
0363カウロバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:59.63ID:uoBnmC290
県内総生産・人口・可住地人口密度・都市部住民人口・人口集中地区人口密度・平均年収・平均年齢
20代女性比率・婚姻率・下水道普及率・道路舗装率・孤立可能性集落数・自殺率・鬱病発症率
ガン死亡率、脳梗塞・高血圧・糖尿病罹患率・エイズ患者率・2019年水道水セシウム検出・被差別部落人数
在日朝鮮韓国人数・生活保護受給率・自動車盗難率・弥生遺伝子出現率・土砂災害・平均気温・日照時間
10年間県庁所在地降雪量・交通事故発生率・民放局数・ごみリサイクル率・女子小中学生肥満率の33項目で
ワースト20に該当する都道府県の1位20p〜20位1pと点数を振り分けて高得点を獲得した土人県

                  1位秋田県352p
自殺率ワースト1位、平均年齢ワースト1位、20代女性比率ワースト1位、栄養失調餓死者率ワースト1位
ガン死亡率ワースト2位、可住地人口密度ワースト2位、婚姻率ワースト2位、年間日照時間ワースト3位
平均年収ワースト3位、平均気温ワースト4位、道路舗装率ワースト4位、10年間県庁所在地降雪量ワースト4位
人口集中地区人口密度ワースト5位、民放数ワースト5位、糖尿病罹患率ワースト5位
女子小中学生肥満率ワースト6位、鬱病発症率ワースト6位、県内総生産ワースト8位
都市部住民人口ワースト9位、人口ワースト10位

                  2位青森県335p
ガン死亡率ワースト1位、女子小中学生肥満率ワースト1位、10年間県庁所在地降雪量ワースト1位
年間日照時間ワースト1位、人口集中地区人口密度ワースト2位、糖尿病罹患率ワースト2位
平均気温ワースト2位、人口あたり脳梗塞ワースト3位、平均年収ワースト4位、20代女性比率ワースト4位
ごみリサイクル率ワースト4位、平均年齢ワースト5位、道路舗装率ワースト5位
可住地人口密度ワースト5位、民放局数ワースト5位、自殺率ワースト6位、生活保護受給率ワースト6位
0364カウロバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:08.46ID:uoBnmC290
                  3位島根県318p
糖尿病罹患率ワースト1位、都市部住民人口ワースト1位、人口ワースト2位、年間日照時間ワースト2位
県内総生産ワースト3位、20代女性比率ワースト3位、平均年齢ワースト3位、鬱病発症率ワースト3位
土砂災害ワースト3位、栄養失調餓死者率ワースト4位、民放局数ワースト5位、下水道普及率ワースト6位
自殺率ワースト7位、孤立可能性集落数ワースト7位、人口あたり高血圧ワースト7位
可住地人口密度ワースト9位、平均年収ワースト9位

                  4位山形県295p
人口あたり高血圧ワースト1位、10年間県庁所在地降雪量ワースト3位、可住地人口密度ワースト4位
2019/11/5水道水放射性セシウム調査4位、平均年齢ワースト4位、年間日照時間ワースト5位
自殺率ワースト5位、平均年収ワースト5位、婚姻率ワースト5位、交通事故発生率ワースト7位
平均気温ワースト7位、女子小中学生肥満率ワースト8、20代女性比率ワースト8位
糖尿病罹患率ワースト9位、人口集中地区人口密度ワースト10位

                  5位岩手県252p  岩手再計算要
婚姻率ワースト1位、道路舗装率ワースト1位、人口あたり脳梗塞ワースト1位、自殺率ワースト2位
平均気温ワースト3位、可住地人口密度ワースト3位、女子小中学生肥満率ワースト5位
平均年齢ワースト5位、10年間県庁所在地降雪量ワースト6位、糖尿病罹患率ワースト6位
鬱病発症率ワースト7位、20代女性比率ワースト9位、ガン死亡率ワースト9位
0365カウロバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:33.64ID:uoBnmC290
                   6位徳島県248p
下水道普及率ワースト1位、民放局数ワースト1位、栄養失調餓死者率ワースト2位
女子小中学生肥満率ワースト2位、都市部住民人口ワースト3位、糖尿病罹患率ワースト3位
人口ワースト4位、人口あたり高血圧ワースト4位、平均年齢ワースト5位、県内総生産ワースト5位
被差別同和地区人口ワースト10位

                  7位群馬県234p
人口集中地区人口密度ワースト4位、鬱病発症率ワースト5位、交通事故発生率ワースト5位
孤立可能性集落数ワースト6位、婚姻率ワースト6位、人口あたりエイズ患者ワースト6位
被差別同和地区人口ワースト7位、道路舗装率ワースト7位、人口あたり脳梗塞ワースト8位
2019/11/5水道水放射性セシウム調査ワースト8位、下水道普及率ワースト9位、自殺率ワースト9位
ごみリサイクル率ワースト9位、弥生遺伝子出現率ワースト10位、自動車盗難発生率ワースト10位
女子小中学生肥満率ワースト10位、平均気温ワースト10位

                   8位福島県231p
人口あたり脳梗塞ワースト2位、女子小中学生肥満率ワースト3位、ごみリサイクル率ワースト5位
2019/11/5水道水放射性セシウム調査6位、可住地人口密度ワースト6位、下水道普及率ワースト8位
平均気温ワースト8位、道路舗装率ワースト8位、自殺率ワースト8位、自動車盗難発生率ワースト9位
土砂災害ワースト9位

                   8位高知県231p
平均年齢ワースト2位、20代女性比率ワースト2位、県内総生産ワースト2位、下水道普及率ワースト3位
人口ワースト3位、孤立可能性集落数ワースト3位、生活保護受給率ワースト3位、民放局数ワースト5位
人口あたり脳梗塞ワースト5位、都市部住民人口ワースト6位、平均年収ワースト10位
0366緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:07.35ID:IFPofISo0
>>1
余所者嫌いな陰湿糞土人村なので残念でもなく当然
0367イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:09.74ID:8SRY9IpT0
>>20
三春と新発田
0369ジオビブリオ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/07(金) 00:57:08.02ID:BZ1DwF/50
性格の悪さと気候の寒さ故に人口減は順当
でも安心だ日本自体も同じ道を行く
0371カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:21:57.36ID:cK15YWtE0
でも人口密度は負けてる
0373カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:08:08.11ID:cK15YWtE0
他の地域は細々と生き残っても出生率も婚姻率も最低クラスの北日本は完全消滅ルートだろw
0374アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:38:33.52ID:dYcCmdwO0
>>373
30年後に市町村の人口は半分になって高齢化率は50%を余裕で超える
北日本だけでなく全国的に田舎は死ぬ以外にない
0375スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:20.87ID:VO1IFXRf0
>>368
秋田県は人口減少率が都道府県別でワースト1。
急速度で人口が減っていってる。

検索したら秋田県の人口減少率は鳥取県の2倍弱。
0376ヒドロゲノフィルス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:33.56ID:6GdpY+IL0
秋田美人が・・
0377エリシペロスリックス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:32:43.66ID:s66/j82H0
北日本は田舎だろうが都市だろうが全滅だろ
動物に土地を返してあげなさい
0378ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:40:17.86ID:87+4tV/u0
秋田美人も輸入トン菌は、食えないだろー
0379クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:44:56.06ID:pNOCWYrx0
>>11
アホか貴重な核弾頭で秋田なんか狙うわけねえだろ
0380クトニオバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/07(金) 10:53:15.40ID:9lgeNNPj0
67万しかいない島根県と55万しかいない鳥取県は合併して山陰県にすべき。
以前島根県にすんでたけど、島根と鳥取は経済圏として一緒になってたイメージ。
それぞれが経済、人口で小さすぎだから単独ではやっていけないんじゃないか。
両県ともとても良いとこなんだけどな。
0384レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 15:18:37.95ID:volkz/Nt0
おっしょい100万都市
0385テルムス(家) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:16.31ID:WD7DSuEM0
とうほぐの爺婆は社会の害悪さっさと滅びて
0387メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 17:19:22.42ID:MNxTZMqq0
県全体で市に合併しても政令指定都市になれないって事か

もう、山形か青森と合併したら
0388テルムス(家) [KR]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:48.38ID:WD7DSuEM0
>>41
甲府まで各駅で3時間かかるからな…中央本線カーブ多すぎなんや
0389シュードノカルディア(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:03.95ID:x9XFxlLD0
あの無能知事と閉鎖的思考の秋田土人には企業誘致も転入優遇措置も何も知らないんだろうな
何も対策しないなら秋田村に降格しろ
0390クロオコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/07(金) 19:10:30.21ID:6+vco/iC0
福島以外の東北各県は合併して市になって宮城県に入れよ
0391スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 22:59:14.07ID:wyKcjicA0
>>48
自分子供の頃で詳細には覚えてないんだが
セシールだか千趣会だったかそのへんの当時では大手の通販会社が秋田の某所に事業所(工場?)建てたんだよ
近所のばぁさんたちが挙ってパートに雇われてた
パート割で購入したけっこう物のいいパジャマやらが今でも実家に残ってると思う
でも2年もしないうちに撤退した
企業誘致が根付かない何かがあるのかも秋田
0392カテヌリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:30:45.31ID:cGAPIk2m0
>>380
雲伯はセットでいいけど因幡と石見がなあ
0393クロオコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:02.59ID:E+sR0YU00
いまこそ人をたくさん呼び込まなければいけないのに
高齢者がいるから県外の人は来るなとか言ってるから
このまま県ごと自滅スパイラルに陥っていくのでは
0394カテヌリスポラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:58.53ID:cGAPIk2m0
>>393
国債発行して金ぶっこめばいいだけ
0395ユレモ(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 10:57:08.44ID:yYj08jMZ0
>>1
秋田県って桜田淳子みたいに全員統一教会信者なんだろ
0396バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 10:59:06.48ID:duRiBFUW0
北陸は頑張ってるのにこの差は酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況