【悲報】アメリカ、 子どもたちのサマーキャンプで260人が集団感染してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンピロバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:20.23ID:CAER/1Jy0?BRZ(11000)

アメリカCDC=疾病対策センターは、子どもたちが参加するサマーキャンプで新型コロナウイルスの集団感染が起きたと発表しました。
アメリカで休校が続く学校の再開が課題となるなか、子どもが集団生活を送る際の感染対策の難しさが浮き彫りになった形です。

CDCが31日に行った発表によりますと、ことし6月、南部ジョージア州で行われた子どもたちが参加するサマーキャンプの期間中、
スタッフのひとりが新型コロナウイルスに感染していることがわかり、検査の結果参加者の44%にあたる260人の感染が確認されたということです。

感染者の割合は6歳から10歳の子どもでは51%、11歳から17歳では44%でした。
参加者は州の規則に従いサマーキャンプが始まる前に検査を受けていましたが、
期間中のマスクの着用や宿舎の換気は徹底されていなかったということです。

CDCは大勢が同じ部屋に宿泊したり歌を歌ったりしたことが感染を拡大させたとみていて
「子どもたちが集団で宿泊する際のリスクが示された」として、注意を呼びかけています。


アメリカでは休校が続いている小学校や中学校などの再開が課題となっていますが、
今回の例は子どもが集団生活を送る際の感染対策の難しさを浮き彫りにしています。




アメリカ 子どもたちのサマーキャンプで260人集団感染
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200801/k10012545091000.html
0034ビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:10:38.54ID:ukVbmQB20
おちんちんランドに解き放たれたホモショタスタッフによる濃厚接触
0036ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:18:53.76ID:UDFXKAfN0
>スタッフのひとりが新型コロナウイルスに感染していることがわかり、

>参加者は州の規則に従いサマーキャンプが始まる前に検査を受けていましたが、

スタッフは全員検査の対象じゃなかったのか?
0037カルディセリクム(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:35:20.86ID:KOomqgCs0
ほとんど無症状じゃねーの?
子供なんて大して悪化しないんだろ
0038ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:37:07.17ID:yflFnnW20
>>5
お前
0039ロドバクター(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:42:44.76ID:swwULAoaO
>>32
キャンプファイア→風向きで感染者が煙にむせる→風下の子供が感染
風向き変わる→煙でむせる→風下の子供が(以下無限ループ)
0041ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:45:55.89ID:UDFXKAfN0
BBQなどという不衛生極まりない野外調理が原因やろ

しかも衛生観念の薄い子供が調理してたりしたら尚更
0042シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:47:54.68ID:KhDTnEdK0
男の子の貴重なオニンニンが・・・
0044アキフェックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:07:34.62ID:ui59rbKy0
ホームステイ紹介する冊子に載ってる写真にクソデブばっかりが写ってて、「行ってみたい!」って気持ちが吹き飛んだ
0045ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:20:13.56ID:5fQM08ro0
アメリカンやな
0046メチロコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:24:10.65ID:V9CGz+V10
もう適当な国も多くなくすのは不可能に近いんだから
自然淘汰されるかまた変異してこれがなくなるまで
死亡率高めのコロナ(ひどい風邪)でいいよ
風邪をひいたらサッサと病院行って休めでいいよ
経済と天秤かけてどっちつかずでただ騒いでるのが一番無駄だと思う
0048ジアンゲラ(家) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:42:42.03ID:ElQgaTgN0
>>32
何もしてなくても感染してくのがコロナでしょ
中国では離れたテーブル同士の客が感染してて、空気感染するのではと研究者がWHOにこのあいだ訴えてたやん
WHOも3月頃には「エアルゾルだけど空気感染すると思って予防しとけ」言ってたし
0049ヴィクティヴァリス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:11:47.03ID:q74wSx7y0
>>46
風邪はよっぽどでないと後遺症なんか残らんだろ…
コロナの後遺症がどうなのかってまだよく解っとらんのにそう簡単にいくかよ
十何年後に禿だらけになったらどうすんだよ
アデランスとアートネイチャーしか喜ばんぞ
0051メチロコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:31:27.92ID:V9CGz+V10
>>49
株買っとくか!
なんか変な後遺症の人もいるよな
でもそれ言ってたらo157なんかもひどいしねえ
でも不顕性保菌者とか同じように防げないでしょ
伝染病に対する捜査権限とか
隔離強制、違反者法的罰則とか全部作って欲しいと思うけどね
0052ニトロスピラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:34:45.65ID:C8/EfHhA0
中国がばら撒いたって言われなくなったね
0056テルモアナエロバクター(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:46:08.41ID:Nu6MJ42c0
>>52
これキッカケに反中国が行き着くところまでいって
ヒューストンの中国領事館閉鎖させて
トランプがTikTok禁止宣言したばかりじゃん
戦争寸前なのに世界情勢何も見てないの?
0057リゾビウム(岩手県) [IR]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:50:23.71ID:yrUi/IlE0
>>20
キャンプが駄目なのではなく密状態になるのが駄目なんだろ
ひとりキャンプなら問題なし
0067ビブリオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:37.19ID:Q9JhCdlP0
バカじゃねえのw
0068エントモプラズマ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:52.03ID:tyX7gloN0
ホリエモンもそうなんだが
「無症状なのに何が問題なの?」
とか言う奴の思考が分からん
はっきり言って怖い

感染するってことが本気で分かってない狂人なのか?
自分さえ良ければあとはどうなっても構わないのか?
それともなんか別の考えがあるのか
0069アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:28.59ID:iVq7y3il0
【不都合な事実】サマーキャンプの主催者が『検査&隔離万能論』を盲信して数百人の子どもが感染。

⚫CDCは参加者全員の布マスク着用を推奨していたが主催者はスタッフのみに着用を義務付けていた。

⚫�Q加者全員が到着前12日以内の検査の陰性証明を持っていた。
0070クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:36.75ID:/AU6q5uI0
事前検査したから
安心して普通の防衛を解いたのか

シェルター内にゾンビはいないよね、って確認してから武器を鍵の付いた倉庫に収納してから遅れて感染者が出たようなイメージだな
0071エントモプラズマ(関西地方) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:07.80ID:e/zToFIp0
>>68
あの豚は自分が飲食店経営してるからそういうことにしないと自分にとって不利益になるから
0072クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:57.65ID:piUuezUL0
>>68
そんなこと言ってたら何も出来ないじゃねーか。
って言うぞ。奴らは。
外で何もしないのが正解だというのに。
0074リゾビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:24.48ID:16BDg7ZZ0
そりゃあ10歳から上が一緒に暮らすんだから何人もやるだろ
0075リゾビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:09.13ID:16BDg7ZZ0
>>26
ボーイスカウトは欧米では人生においてとてつもなく評価対象になる
世界大会もあるしランクもあるし大変だぞ
0077ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:04.80ID:aOWuXVQf0
参加者全員PCR検査してたんだってな
PCR真理教の皆さんのコメントは?
0080ユレモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:56.96ID:8W03S8cN0
相変わらずアメ公はマスクしてねーのか?
0081アルテロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:14.00ID:OWHabx8W0
GO TO キャンペーンを強行した安倍の責任は重い
0082ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:13.33ID:Rx0zATle0
>>79
俺は修学旅行で好きな男子と濃厚すぎる夜を過ごした

コロナ時代に修学旅行は危険すぎだろ
0083シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:10.21ID:PHrFO1nY0
後遺症で一生傷物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況