X



ここ数年で女性のジム通いやランニングが激増してるが、何かキッカケとかあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:03.16?PLT(13345)

美しさに正解なんてない 海外の若者が「ヘルシー」にこだわる理由

美しさも多様性の時代になってきた。筆者が海外で出会った若者の美意識とは(Shutterstock)
コロナウイルスが蔓延して以来、「コロナ太り」という言葉が流行するほど、多くの人が外出自粛による運動不足を懸念している。普段あまり積極的に運動をしない人たちもランニングや散歩に出かけるなど、世界中が改めて健康や体について考えるきっかけになったようだ。

近年は、ダイエットや体型についての話題は、かつてよりもセンシティブなものになったのではないだろうか。数年前に、フランスで痩せすぎモデルの起用にまつわる議論が巻き起こり、若い人たちを拒食症の危険から守るための規制が法制化されるなど、海外で少しずつ「美しい体」の概念が変わりはじめた出来事があった。先月、アメリカの歌手リゾ(Lizzo)も、自身のSNSを通して、体型の自由について強く訴え、大きな反響を呼んだ。

つづきはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/81fd03ff038febfe40490428257ba821e89e75bf
0003コルディイモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:07.69ID:TmIIZ7sw0
ライザップとかでカネ出せば30kg痩せてスリムになるとかそういう動画広告がかなりの販売効果をだしてるって聞いたことはある
0004エアロモナス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:52.00ID:Y5tV+qAx0
インスタで見せつけるのが流行ってるから?
自己顕示目的でも運動するのははいいことだと思う
0005ジオビブリオ(家) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:56.99ID:QYFmmpuu0
デブis甘え
0006アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:26.50ID:Zxk27VsV0
ぶーち ぶーぅち ぶーち ぶーぅち
0007デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:03.69ID:DOqiwPaO0
プリケツが増えて嬉しい
もっと筋肉付けろ
0011ストレプトミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:07.93ID:7BadNDeo0
男も鍛えればいいのに白豚みたいのばっかり
そんなんだから外国の野郎に女持ってかれんだよ
0012アコレプラズマ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:20.47ID:5PcLdnwm0
確かにネット広告でそれ系よく出るな
0013シュードモナス(広島県) [CO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:45.51ID:sa++OgCW0
飼育しとるハムスターの影響
0014レジオネラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:46.01ID:tjV9DcR30
ケツだけ鍛えにきてる女ってマジエロいよな
スパッツはいてデカケツアピールして
ほんとジムにそんなのいっぱいいて筋トレどころではない
0018テルモデスルフォバクテリウム(光) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:02.55ID:RJmwC5Xv0
健康診断で怒られるから
0019ユレモ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:10.58ID:sgdiD/W80
痩せるだけならまぁ糖質制限してチャリこいでれば
一ヶ月で目に見えて変わるからな
そら流行るよ
更にマッチョ野郎の肉体視姦してオカズにできるしな
0020ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:48.31ID:5i1AySUA0
カーブスの株買っとけば良いのけ?
0021シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:23.87ID:vnne6tc50
今までスポーツしなさすぎのずんぐりむっくり
0022コルディイモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:36.05ID:TmIIZ7sw0
>>8
そうなんだけど
これを使えばとか、この(ダイエット)プログラムを経れば必ずこうなる、っていううたい文句に人は騙されるものさ。
うまくだまされる人と、あえて騙される人の2種あって、ライザップとかはどちらかというと後者なタイプが成功しやすいんだそーで。
0027ユレモ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:36.96ID:sgdiD/W80
>>14
やっぱ勃起してんの?
0028フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:37:42.51ID:uoQxiHaB0
>>20
あれはどちらかといえば福祉寄りなのでは
0029ジオビブリオ(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:28.53ID:UjWpZ1LR0
美尻ブームでケツ鍛えてる女性が増えたけど大概はタレ尻がデカイタレ尻にジョブチェンジしてるだけ
に、しても、だ。
あのスパッツ姿は素晴らしい
フリーウェイトコーナーでインターバルを長めに取らざるを得ない状況になってる男をしょっちゅう見かけるわ
0030フランキア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:33.58ID:77rhSL060
俺もやってるけど確かに公園とか行くとメッチャいるな
人が多いと嫌だから誰も居ない所に行ってやるけど
0032バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:29.47ID:DGb/S7PY0
電通
0033ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:30.62ID:Snvw2wox0
デブがドッシンバッタンしてるのは見るに耐えないから行かなくなったわ。
おばさんはそんなことよりちゃんと家事してれば太らない。テレビ見ながら寝転んで菓子ばっか食ってるからだわ。
0034カテヌリスポラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:45.49ID:+9VpCKFv0
>>17
なんでこういうエロな格好でトレーニングするんだろうな
0038クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:08.33ID:Ygu7FcKx0
並行して、お腹ぷっくりで ”コイツ、家のなかでネットしかしてないべ...”
みたいな女子も増えて来てるような気がする
世の中の女子は二極化していってるのかな?
0039ユレモ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:21.44ID:sgdiD/W80
>>32
まぁこれはいいステマだ
みんなエロい格好になればいい
0041エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:25.37ID:FWhQkphL0
SNSの効果
0042ミクロモノスポラ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:14.07ID:lvY2tIY80
カーブスのモデルのメガネおばちゃんがタイプ
弾ける笑顔、柔らかそうなボディー
0043クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:30.70ID:uTJP2qDG0
ウォーキングしてると近所の女子高生がランニングしてて
すれ違う度に女子高生が携帯を弄りだすんだけど何なんあれ?
0044(光) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:38.16
エロ画像スレ!?
0045クリシオゲネス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:44:14.34ID:ajxUEiw30
ジムまで車走らせてトレッドミル乗ってる女って本当頭悪いな。
そのジムまで走れば無駄な金かからんのにさ。
0046ユレモ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:44:42.57ID:sgdiD/W80
>>34
そらぁ「見て」欲しいからだろ
0048コルディイモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:45:49.41ID:M7tKnLDp0
アメリカ人とか女子でも普通に腹筋割ってるからな。
美意識の変化。
0049デスルフロモナス(家) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:17.35ID:Zsl1f86Z0
>>37
頑なに水泳を拒む奴がいたんだけど
理由が他の人が入ってる水に入りたくないだと
ちなみに100キロ女
0050ヘルペトシフォン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:43.39ID:P5TIjFz70
>>47
乳首と靭帯が死ぬ
0053キロニエラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:51:10.05ID:fhrNi2kk0
>>10
乳首ビンビンやんけ
0054プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:51:26.32ID:jljoQmDa0
公園で筋トレはおじさんの領域だから来ないで
0056グリコミセス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:28.01ID:6TcEOxDM0
>>10
たわわに実った美味しそうな果実ですねえ
0057クロマチウム(山口県) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:22.46ID:/jWtmA760
昔ボディビル界の山口百恵とか言われてた女がジャッキーチェンの映画で
ワンパンでやられる役だったのをふと思い出した
0058テルモミクロビウム(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:23.62ID:3X9qGVQS0
>>46
よくそんなに自分に都合好い妄想できるねー女大好きだねー
0059シュードモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:46.73ID:gxm2+q1Y0
コロナで減ってるじゃん
0060スファエロバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:04.82ID:9JKufp/E0
過剰なダイエット少食アピールによるガリガリより健全でいい
もっと肉つけよう
0062ディクチオグロムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:55:34.30ID:+EY5T7GT0
再度、再度、サイドチェスト!
0064デスルフレラ(山形県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:27.51ID:g/NKS3vV0
無駄に食べてはやりたくもない運動して時間を無駄にしてる人ってイメージがある
0065オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:30.02ID:/blB4oSz0
スヌーピーみたいな腹したおっさんって
生きてて恥ずかしくないのかね
0067ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:41.21ID:vNHlGa1q0
インスタ映え
0068シュードモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:12.21ID:3f9Pjqph0
女同士のマウント合戦で豚女はダサい風潮は昔からずっとだけど
海外の影響もあって鳥の餌みたいな食事してただひたすら痩せるだけの飢餓ガリ女が綺麗って流行りも終わりそうだもんな
そろそろ逆転し始めて綺麗扱いからキモいとかダサい扱いの風潮出てきてるからなぁ
トレーニングして健康で美しく見える身体作りが流行る下地ができてきているわな
0069スピロケータ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:26.94ID:njIJO+UN0
>>64
運動する時間を別のことに使うとしたらどんなことに時間使うんだ?
0070エントモプラズマ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:00.21ID:hCiLaYpF0
40半ばの嫁がダイエットするとかいって何とかダンスみたいなDVD買ってきて毎日頑張ってるんだけど、全然効果がないってふてくされてるから、近所に出来た女性専用フィットネスを勧めたところおばさんばかりだから一緒にされたくないって。
自分もおばさんなのに変なの。
0071ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:44.14ID:VyvJnpFG0
>>1
筋トレブームだからだよ
それもこれもマッスル北村のおかげだな

https://youtu.be/vM_Ex2PBn98
0072エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:25.76ID:Ot4xuEyq0
男漁り以外あるか?
0073テルムス(光) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:36.62ID:W6l/uZaC0
俺の嫁はダイエット
0074テルモアナエロバクター(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:50.87ID:Ox7Mbb7+0
>>8
金を払うことで元を取らなければと頑張れるそうだ
0075メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:22.89ID:tG+mufjX0
痩せるとかのジムじゃなくて
子育て終わった層から高齢者向けの健康維持ジムが増えてきてる。
あんまり高額じゃなくて、パート帰りに30分位とかの
0077デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:52.24ID:x+v/84ea0
>>1
よく行くジムで時々故意に軽めの勃起させてるんだけど、そこから女子会員増え始めた気がする
0078クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:52.20ID:OeZKkkei0
金出して
何かに通えばラクに自分も綺麗にカッコよくなれると思うんだろ

んで辛くて成果出なくてやめて家でゴロゴロしながらスマホぽちぽちしながらポテチを食う生活に戻る

金さえ出せばなんとかなる(と思い込む)
これだけでしよ
0079イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:15.37ID:o3UajB7c0
>>68

一時期、脱北者より餓えてそうなモデルが大量発生したんだよなあ。。。

痛々しくて見てられない感じでねぇ。

ほんとに餓死した人も出たので今は激痩せモデルは禁止になってるとか。
0080プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:01.24ID:98uD0M2a0
>>70
有酸素運動より筋トレした方が痩せる
0081スネアチエラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:34.41ID:NNpWFILF0
近所ランニング
近所の公園で筋トレ

金掛からん
0082放線菌(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:23.40ID:K66ph47d0
きっかけはライザップじゃない?
0083アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:17.98ID:XSsUKRtW0
日本のジムはやたら走るやつが多かったな
走るならその辺で走ってくればいいのに

今でも走るバカ多いの?
0084メチロフィルス(岩手県) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:00.51ID:jU3S7zFR0
図書館に行くとおじさんが勉強してる
ジムではおばさんが運動してる
一生学校でやったことを繰り返してるのかも
0085ユレモ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:00.21ID:sgdiD/W80
>>78
まぁ男みたいにその辺にあるもん利用して身体鍛えろつーのも
なかなか酷な話だからな
美容でやってんだから不要な日焼けや傷がついたら意味ないし
だったら管理されてるジムの方が安心…てなるのもわかる
0086カテヌリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:04.31ID:6V1izORd0
朝倉未来と矢地のおかげ
あと皇治もかな
0087テルモミクロビウム(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:17.17ID:yTG1ggaO0
腹筋割れ
0091クトニオバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:06.98ID:52N5ge5W0
最近ライザップ行き始めた
正直金かけなくてできる人には無用なところだよ
その辺のジムで問題ない
でもできないから金かけてるわけだよ
0092エルシミクロビウム(新潟県) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:39.62ID:eUaYUxew0
普通に社会が情報化したから
痩せて綺麗になるにはフィットネスが一番効率的ってだけだろ


お前も筋トレぐらいしないと
思いっきり相手にされないぞ
0094カルディセリクム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:31.89ID:ZGm/VypT0
情報集めて独力でやるぐらいの心構えが無いと結局はリバウンドするぞ
0095クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:41.11ID:z3+20Jd20
お前らチー牛には関係のない話だ
0097クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:34.57ID:OeZKkkei0
>>85
そういうことよりも
「依存心」が行動原則になってんじゃないの

それをビジネスチャンスとして利用されている
まあどうでもいいけど
0098ナトロアナエロビウス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:09.76ID:C3+qpubo0
デブや高血圧は氏ねって時代
0099デイノコック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:39:10.55ID:GSkswjnk0
文句言う人はだいたい餓鬼みたいな体型のお腹ポッコリおじさん
仲間が減るのが嫌だから筋トレに文句言う
0100ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:39:32.22ID:/tCJRjgA0
>>10
あれ?知り合いかなw
0101シュードノカルディア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:36.91ID:uE85YmYV0
アスファルトで走ると膝を痛めるってのが定番化したからな
情報化社会になる前は、そんな情報を耳にすることはまずなかった
0103ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:44:24.54ID:kryOrDrS0
俺ジム歴かれこれ15年位になるけど、大体夏前、クリスマス前にジムに駆け込み入会して鬼混みになるんだよね。
そして2ヶ月位で辞めて行くんだよ。
0104ユレモ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:48:00.03ID:sgdiD/W80
>>103
2ヶ月もつならいいだろ
オレも減量するのは薄着になる季節に合わせてるし
0105プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:03.82ID:ctoeCyWj0
たまに見るけど
すぐ消えるんだよ
やっぱり続かないんだろうな
0106ストレプトスポランギウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:14.59ID:4HZt4vLX0
ジムの順番待ちとかだるいから、家でしかトレーニングしないや。
0107クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:22.29ID:KWHnE8dX0
何故コロナで激減してるタイミングでスレ立てたのか
0108ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:33.58ID:FfOafb6Z0
>>47
これ好き
0111アコレプラズマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:57:33.13ID:TziAsvbA0
ピチピチのレギンスで四つん這いになって「んんっ」とか言いながらお尻を突き出さないでください
0112ナウティリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:04.59ID:hdfAFi7H0
>>37
エアプかよ
水泳とか素人じゃ泳げて1km程度だろいくらカロリー消費高くても長時間運動できなきゃ意味がない
ランでサクッと10km走る方が時間もかからないしスイム2km分は消費できるわ
0113レジオネラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:04:18.00ID:rThr988m0
>>97
そういう客がいっぱいいるから空いたジムで器具使えるからな
下手にやる気だしてウエイトエリアに入ってくるジジババの方が困るわ
0114デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:04:51.72ID:4jL+bkE30
>>103
それはなんでかって言うと
冬場はキャンペーンでめちゃくちゃ割引するから。
2ヶ月お試しで完全無料にレンタルも無料とかね

薄着になる季節は自発的な入会が望めるが
冬はそれが無くなるから派手なキャンペーンはる

だからお試し期間が終わると一気に減る
0115プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:56.38ID:xL+4TO3Z0
自重でやる方法もある

ただし、ぶら下がる所は探す必要がある

そこらじゅうの公園に大人もぶら下がれる鉄棒があればいいのにね
0120シュードアナベナ(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:20.49ID:BJsjtWA20
ランニングするよりロードバイクの方が良いよ。
長時間有酸素運動するなら足への負担が少ないロードバイクの方が向いている。
0123コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:19:47.85ID:ydCzNOaQ0
近所に24時間のジムができたんだけど契約していい?
コロナもらう練習に行くようなもんか?
0124デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:41.86ID:b73T4RPf0
コロナ中はジムは自粛するやろ 常識的に考えて
見た目気にする前に世間の目気にした方がええぞ
社会的に死ぬで
0125フランキア(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:23:59.09ID:Pq1S5pxV0
俺の地元のジムにも通ってる女いるけどフェミニスト、ヴィーガン、だぞ。
0126フィシスファエラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:02.32ID:L9SQu/rQ0
>>123
マスク必着やで
マスクが嫌で休会してる
0128ナウティリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:52.12ID:hdfAFi7H0
>>121
自転車は効率悪いけど時間が無限にあるなら一番痩せやすい。ランで40kmなんて毎日出来ないけど消費カロリー同等の120km自転車乗るのなんて慣れれば毎日続けられるからな
0129スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:44:01.83ID:Siy28t6F0
ジムはクラスター大量生産基地
実はその前からインフルやらも大量に感染してたことが容易に想像できる
オレは水虫伝染されてからやめた
0131コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:21.50ID:ydCzNOaQ0
>>126
 はい、ウイルスは便からも大量に検出されており、よって感染者の便からも感染し得ます。特に今回の新型コロナウイルスの特徴として下痢などの消化器症状が多いことがわかっています。血液、尿、汗、涙などの他の体液からの感染リスクはとても低いと考えられています。
 感染者の体液で汚れた衣類を洗濯する際、非感染者の洗濯物と分ける必要はありませんし、洗剤は普段使用されている家庭用洗剤で十分です。洗濯前の衣類を触った直後の手洗いを忘れずに行ってください。

知らんかったわ汗で感染してんのかと思ってた
じゃあ安心だな
0132エアロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:54.50ID:7S+cbJ5P0
ビッグシルエットとかマタニティみたいな服は勘弁して欲しいわ
ハイウエストでオッパイ強調の服はアリ
0134ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:46.50ID:B2mRFt5C0
>>58
女のかわいいは性を売ってる
無意識に男へアピールしてるようなもん
男にしたって鍛えた身体で満足げになるだろ?無意識に女へアピールしてるだけ
所詮人間
0135エルシミクロビウム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:49.90ID:Kii4Hs9r0
>>120
どっちもやってるけどチャリのがやっぱり危ないし気を使う
0137カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:22.71ID:+i2Xv92r0
チャリは何気に気楽に出来ない
ビブショーツジャージヘルメットグローブ工具空気入れと準備がめんどくさい

ランは思い立ったらランシュー履いてすぐ行けるから結局ランばっかしてる
シューズが最近進化してるから脚にも優しいし短時間でも運動した気になれる
0138ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:37.34ID:KNUGn+0p0
巨乳を弾ませながら走ってる女は
良いですね
0141キネオスポリア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:53.52ID:gX0DSoha0
片道3キロの通勤を自転車にして、腕立てとか筋トレを毎日少しやるだけで身体は変化すんぞ
こんなもんにジム通いとか金かける奴はアホ
0142バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:17.38ID:yo2Q0w+00
なんかエロい格好した女が増えたけどテレビか何かの影響?
スポーツブラだけの女がやたらと増えた
0143チオスリックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:17.85ID:YgueNyTk0
カーブス(女限定)
アレが不気味でしょーがない

なかで、なにしてんの?
0144デスルフォバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:13.99ID:v0osol6y0
>>71
いつの時代の人だよw
0146アルマティモナス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:16.44ID:BE5uRkIc0
日本では確実にインスタの影響だな

外人がやっていてカッコいいから私もやる、もしくはモデルやタレントがステマでジム通いアピールしてるからその影響もある

インスタはマジでステマ、アフィの巣窟
インスタでオススメされてるものは絶対買わない
0147テルモゲマティスポラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:37.49ID:o4wbIG+C0
>>83
あれは雨降ろうが暑かろうが寒かろうが走れるから良いんだぞ。
夜中も安心して走れる。


俺は走らんけどな。
0148テルモトガ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:36.02ID:THI8xVTb0
インスタの女性ランナーとか見ると健康的で良いよ
そういうふうに見えるから私もとなるんだろ
0149スピロケータ(東京都) [MD]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:09.06ID:p4C+KT9c0
暇なんだろ
まあお前らみたいに
SNSや掲示板をスマホ片手にウロウロしてるよりマシだが
0151エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:20.13ID:zgFU3NYm0
昔なら結婚して子育てしてそうなアラサー独身が多い気がする
あと40代くらいの夫婦で小梨
ある程度の時間と金がないとできない趣味だからな
0152バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:55:50.07ID:yo2Q0w+00
https://i.imgur.com/5NPhzwK.jpg
こういうのって普通上にTシャツか何か1枚着るもんだよな?
最近こういう格好で筋トレする子が増えて目のやり場に困るんだよ
0156ヒドロゲノフィルス(千葉県) [IR]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:14:08.64ID:kryOrDrS0
>>142
もう、ビンビンですよ
0157クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:19:27.42ID:z3+20Jd20
女って、ナイキとかが「これは見せてもいい服ですよ流行ってるスポーツウェアですよ」って広告してたら平気で下着姿のままワークアウトしそうだよな
0158プニセイコックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:23.04ID:uUEaTZfS0
>>155
モイキー
0160ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:01.39ID:6tP98Tqc0
インスタ
0161ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:58:47.79ID:JNq1e00M0
日本人がバカばっかって証拠だよ
0163フランキア(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:28.98ID:ymXdodGz0
セックスすれば腹筋鍛えられるし痩せるのに
0164テルモトガ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:12.34ID:1R9A2qp00
最近思うのだが、男が優しく?弱くなると女が強くなる。
頻繁にスーパーなどで見かけるのだが、嫁が先に進み後から子供を抱えた旦那がついていく。
子供に怒鳴る嫁に何も言わずに後ろから追う夫。

最近、女が強くなったよなぁ(^^;
0165プニセイコックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:40:03.01ID:vxfbWgJH0
>>10
経産婦だろw
0166シュードモナス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:57:23.94ID:OLqoDaYY0
インスタとかで撮影が増えて自分の体形を嫌でも認識させられるようになったからなw
友達があげた自分とか避けられない、女にとっちゃ地獄かもしれんな
0171ビブリオ(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:26:00.73ID:bxsgAMbI0
YouTubeとネット広告
テレビは見ないけどガッテンとかで特集しまくってるんじゃない?
0173マイコプラズマ(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:56:13.70ID:1qHOjx8b0
>>143
サーキットトレーニング
0175テルモトガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:53.76ID:Nipcq+fc0
ジムに金払えば自動的に痩せるとでも思っているアホが大杉
やるのは自分だぞ
0177フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:28.48ID:kvmwiOEg0
己の体型を棚に上げて苦言ばかりのお前ら
0178テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:02.44ID:OKIerbp70
冬になったら誰も走らなくなるよ。
0180ニトロスピラ(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:48.81ID:EzDPZ78u0
マジレスすると不倫。
ジムのトレーナーと。
0182パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:34.22ID:PUIip7Sz0
同じように鍛えてる男も増えてるから
なんかの洗脳が行われてるんだろう
マッチョ率が異常に上がってる
0184フソバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:17.39ID:bhRsTdgz0
>>1
コンビニ跡地→よくわからん中華屋orもみほぐし屋→ミニサイズのジム

なんかこれが多い気がするんだが
0185緑色細菌(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:14.29ID:yUR78NZG0
俺はルームランナーに乗ってばかりいたら
普通にジョギングするだけの筋力すら微妙になってたわ。
膝を痛めないよう重心下げて慎重に走ったとはいえ
久しぶりに外でジョギングしたら筋肉への負担が大きかったからな。

スクワットもやってルームランナー乗ってたんだけどね
0187グロエオバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:04.93ID:0Ri2LOiI0
体の線が出るウェアを着たランニングレディが走ってきたと思ったら
ババアだったみたいな事が増えたので、そいうのはやめてほしい。
若いねーちゃんは半裸で走ってほしい。ババアはスウェットで頼む。
0188メチロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:24.66ID:4mAmZYdB0
糖尿病直前です10キロ痩せろって言われるんだよねぇ
0189緑色細菌(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:38.01ID:yUR78NZG0
そんでもルームランナーより数段負担少ないのが自転車だからな。
自転車で有酸素運動を奨励してるヤツはアレなんだよね。

ま、確かにギア落として坂道を休憩無しで漕ぐと
スゲーお尻の筋肉使ってイイ感じだけど
0190コルディイモナス(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:04:12.75ID:oH1eR77a0
>>102
流石に撮影は禁止だろ
0191ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:38.82ID:wy2JvBYc0
月額8000で可愛い女性の薄着とエロを感じつつ自分の身体も鍛えれる最高の場所
何か通い続けるメリットみたいなのがないと筋トレとかの肉体改造はモチベが続かない
0192スフィンゴバクテリウム(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:54.44ID:hwHCtiLl0
>>184
近所にできたわ
プールがあるなら痩せるために通おうかと思ったけどなさそうだ
0193テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:14.22ID:G2jMmAoT0
なんか最近みんなやってるねという肌感覚で感じ取ってしまい
絶対に自分も遅れをとってはいけない!という強迫観念
0194ヘルペトシフォン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:27.31ID:TJd0ZzcQ0
ガチで鍛えたい人とか、スクール入ってる人、サウナ使いたい人には金払う価値あるかも。

適当にマシン使ってるだけの人にはジムは高すぎる。
そんなのだったら公営ジムに行くか自宅に道具揃えた方がいい。
0195フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:50:33.46ID:kvmwiOEg0
通販で扱われてるようなフィットネスマシンはたいていゴミだが
レッグマジックだけはガチで効果ある
0197デスルフレラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:53:11.11ID:n/Cdrw0X0
朝倉未来のヒートトレーニング動画で40キロ痩せた男の人出てたが、本当にそこまで痩せるのかね?
0199ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:10.12ID:S1fo26BT0
単純に筋トレ楽しいからな
ちゃんとやれば成果もそこそこ出やすいし
0200フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:08:05.23ID:YcjOmzVw0
>>196
人を殴ったことがないですし
0201ユレモ(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:52.47ID:YYKcSVmG0
筋トレして体締まってる女の子は魅力的だわ
エロな意味じゃなくて魅力的で良いわ
0202クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:13:58.60ID:0nB7aB3b0
あの広瀬すずだって、日課でバーベルトレーニングを取り入れてるぐらいだしな(恐らく筋トレ♀ブームが来るずっと以前から)
楽して痩せよう、キレイな体型を手に入れよう、なんて愚考なまんさん共は反省して筋トレして汗かけよ
0203ゲマティモナス(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:54.76ID:4vnM0JU90
俺がジムに通い出した影響
0207キサントモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:30.36ID:fRXWXMuv0
>>201
うちの会社の50代独身女でもかな?
デプスだったけど痩せたよ
でも全然もてないのは変わらなくて
不満に思ってるらしいw
0208放線菌(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:21.43ID:3pE5I60p0
しまりがよくなるからパートナーとうまくいくようになる
運動してない女はガバガバ
0210クラミジア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:40.89ID:Qmx4frY20
>>205
時間が無限にあるならと書いてあるだろ
0211チオスリックス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:24.23ID:RK4TnwPM0
>>10
これぐらいのダラしなさは全然ありだと思います
0212ジオビブリオ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:27.76ID:RzWX8ltk0
コロナ発生率が高いのに
よく行くわw
0213デイノコック(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:48:15.29ID:t9Cs5UsB0
女は家にすっこんでろよ
0214バークホルデリア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:52:30.42ID:NiKB4qhN0
>>213
でもジムって消毒しまくるしマスクしてるし喋らないから意外と感染しないかも
0216プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:29.88ID:9YkBLR6U0
なんで今まで何もせず、不摂生してきたのに
急にコロナから生き延びようとし始めたんだろ
0217バクテロイデス(庭) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:15:07.21ID:VakgV4J20
>>214
何箇所もクラスター発生してたろ
激しい運動で呼吸も荒くなるし汗も飛び散る
マスクだって義務付けてる所の方が少ないだろ
マスクしたまま運動する危険性を考えれば当然だが
0219グロエオバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:29.19ID:8MzztZ0z0
自撮りで自分の姿をまじまじと見るからだろうね。
写真をPCに転送して拡大して見るだろうし。
友だちと一緒に撮ると「自分の方が容姿が劣ってる」と感じる人多いだろうし。
これが不思議なもので、親しい友だちと一緒に撮った時ほど「自分の方が劣ってる」
と感じた時のショックが大きい。
ちょっとした知り合いとだと「劣っている」と感じてもショックが小さい。
子供の世界も同じ。
他人なら気にならないのに、親しいやつが自分より優れていたり、自分に無いものを
持っていたりすると悔しさが大きい。
0220バークホルデリア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:53.86ID:NiKB4qhN0
>>217
90%以上のジムはマスク義務化してるだろ
団体に加盟してない個人のパーソナルジムならマスク義務化してない所あるかもしれないけど
0221プランクトミセス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:13.87ID:+sBS39cx0
SNS見るとまじで筋トレ主婦とか多いな
旦那が正直うらやましいなっとw
0222ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:28:26.29ID:bJkxv9nn0
まんさんはみんながやってるからやる生き物
0224メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:07.17ID:0vrIMNgK0
>>10の画像を見た瞬間に青山だと分かってしまう自分が悔しい
0225メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:38.69ID:0vrIMNgK0
>>10の画像を見た瞬間に青山だと分かってしまう自分が悔しい
0226メチロコックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:05.75ID:WXJIKMgg0
>>223
なるほど
0227キサントモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:41.59ID:fRXWXMuv0
>>223
行こうかな
0229ストレプトミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:11.10ID:964tVaC20
街を歩くオンナがきれいになった。まちがいない。
何がきれいになったのかと考えてみれば、姿勢がきれいになった。

ついでにおっさん、ジジイまできれいになってる。少年のようなカッコしてる。
0233レジオネラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:22.54ID:ok88x+De0
オトコなら人生で一度くらいはマッチョになってみるべき
0234シュードモナス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:10.17ID:OVog6uLJ0
オサレ感を持つためだろw
0235シュードノカルディア(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:53.12ID:kO6X9rDH0
マジレスするけど
ライザップとかは女性多いよね
ダイエットよりも指導される男性に興味があって行くんだとよ
ホストクラブみたいなもん
実際に行ってる女性から聞いてワロタ
世の中何が流行るかって大体予測ができるね
0236パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:53.16ID:KXa/WY6n0
俺もここ2.3ヶ月前まで筋トレにめちゃくちゃ励んでたけど、アラフォーになって何やってんだろうって考えになった。
周りの人達みたいに筋肉つけても女の人に「わぁー凄い!」って一回言われて終わりだしそんなん付けても金にならんしな。
0237ネイッセリア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:01.87ID:zS2XVXVP0
>>235
今時ジム通い止めない女はこれだよね
身近にもいて感染が心配
0239レジオネラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:27.86ID:ok88x+De0
鍛える人が増えると何もやってない俺の順位が下がるからやめろ

こうですか?わかりません><
0240ナトロアナエロビウス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:42.90ID:HNysGRvP0
>>238
キミどこのジム?
ジムでデブは少数しか見かけないぞw
0241プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:45.92ID:Gd3KIOxW0
メタボ認定されたやつは医療費負担上げるとか
平均より大幅に数値のいいやつは下げるとかしろよ
0244バークホルデリア(新日本) [CH]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:11.14ID:ushusEGo0
厚生省のステマ
0248ミクロモノスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:26.53ID:o97WbKua0
>>70
食事を見直すように進言
0250デスルフォバクター(中部地方) [CO]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:20.70ID:NxkpaxLV0
>>232
最初ダイエットの為だったんだけど
今はどうやったら筋肉付くかの方を重視してんな

大体止めるけど
筋トレハマるオタクのあるあるだが
0251シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:37:09.70ID:kx9jNIlK0
なんか、意味不明にコロナ太りとか言うのを聞く
ほんと意味不明だったわ
それでジムに通い濃厚接触して
ランニングで撒き散らすんだろ
0253カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:59:53.66ID:SWsL6Z0K0
>>164
でもそれが逆だとDVしてそうとか言うんだろ
0254カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 02:54:44.22ID:39FQkqYs0
住んでる町に、突如増えた物

中華料理店→コインランドリー→ドラッグストア→葬儀場→唐揚げ専門の定食屋→スポーツジム←今ココ
0256ヴィクティヴァリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 04:05:31.51ID:VXJxrCKV0
>>195
足横にシャカシャカやる奴?
0257ヘルペトシフォン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:07.57ID:zLc3r3Ws0
痩せて体重減らすより、筋肉付けて代謝上げて自然と締まった身体の方が見栄えがいいと漸く気がついたんだろ。
アメリカとか俳優も女優も鍛えるのはその為だし、筋肉つけるから体重減らないし足が腕が太くなるという誤解が薄くなったせいもあると思う。

体重より体型。これに尽きる。歳とっても痩せやすいし
0258デスルフォビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 05:05:53.44ID:sz3NaROW0
一方男はデブ短パンで小学生みたいな格好をしていた
0259クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 05:09:21.54ID:BATrzAtX0
10年くらい前流行った後ろ歩きってもう誰もやってないよな
0260ニトロスピラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:47.38ID:cUWFXkVA0
>>254
なるほど分かる。
次は占い屋敷
0261テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:24:35.79ID:JMdpPNQJ0
>>10
腹抓りたい
0262エントモプラズマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:55.76ID:eM/cNg2U0
ジャニーズタレントの影響力が薄れてきたことと関係あるんだろうか
日本でもこれから鍛えてあるやつがモテる時代が来る?
0263テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:40.38ID:iNajvsJN0
朝7時からじじいばばあ並んどるわ9:30開店なのに
0264テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:17.47ID:iNajvsJN0
>>157
もうしてるぞ
0265セレノモナス(光) [MA]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:03.87ID:J/R4kPsd0
>>152
おまえを誘ってるんだよ
気付いてやれ
0266イグナヴィバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:19:53.64ID:oL7iMv+L0
女性専用ルームあるけどスタイルいい娘はマシンで筋トレしたりフリーウエイトエリアに居ることが多い
0267アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:05:11.11ID:46M7I8Ii0
>>263
症状ないのに病院に並んだり、パチンコに並ぶよりは良いじゃん。
0268イグナヴィバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:40.30ID:oL7iMv+L0
>>152
こういう格好した人って30代とか40代に多いな
0270ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:35:11.40ID:YG27i0UY0
くー!俺もエロい女見るためにジム行きたいぜ!
でも金ないから近所をランニングして自宅筋トレだよ
0273デロビブリオ(家) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:58.36ID:5YDxDgDl0
コンビニ跡地に24時間フィットネスがポコポコ出来てる
0274オピツツス(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:23.26ID:9DzUWfqX0
コロナ自粛で4月末でジム辞めて6ケ月以内に戻るなら割安になるキャンぺ有るよって手紙来たけどこの調子じゃ無理だな
0275バークホルデリア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:40.77ID:513FTuyD0
>>271
光学スーツかな?
0276ヘルペトシフォン(ジパング) [AI]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:07.06ID:GnNaHa000
お願いマッソゥ
めっちゃモテた〜い
0277エリシペロスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:12.93ID:cwajmlIY0
文句言うのは妊娠腹のおっさんだけ
0278ビブリオ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:00.82ID:hOVchmIx0
ズボラでダイエットしてもいつもお菓子食べてたうちの嫁がジム真面目に行ってるから怪しいと思い覗いてみたら、20前半くらいのイケメン爽やかムキムキ長身マッチョトレーナーに指導受けて仲良く喋ってたわ。
お前はダイエットじゃなくてイケメンに会いたいだけやろと。
0281シュードモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:51.18ID:ZUg4Hu+10
男漁ってるだけだろとかイケメン目当てだろとかトレーナー目当てだろ
とかいってるときのお前、醜いで
たるんだ身体も心も
0282プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:52:31.36ID:Jf7ZguBv0
ジムに行かなくても、82キロから64キロになった。
筋トレは自宅で出来るんだよ。
器具に金をかけたけど。
安いパワーラックやダンベルなどで、200,000円くらい。
0283スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:27.28ID:eQvrPIfc0
>>282
筋トレして体重減るっておかしな話だな
普通脂肪が減ったぶん筋肉が増えるから体重そのままか増えると思うんだけど
https://i.imgur.com/nTsIVgs.png
0284ジアンゲラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 21:33:17.00ID:oVgZEF0r0
https://www.youtube.com/watch?v=HQPWMynJgFs

ジム行くとこんなのいるんか?
俺もジム通おうかな
でもこっちだと小金持ちのババアしか居なそうだな
0286ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:10.09ID:qHRZQNEQ0
>>51
AYAは俺も嫌いやわ。飲むだけで痩せる系の詐欺商品売りまくってるしな
0287スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:08:50.28ID:OAxco2kU0
日本ではローラかな
0288ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:45.69ID:ElC8NAI70
>>282
ええね
羨ましいけど、俺は家にあるとやらなくなるからなぁ
0291シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 03:14:38.94ID:6xX9vEW80
>>227
0293アコレプラズマ(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/08/04(火) 07:15:38.55ID:H3lKDiun0
某場所でトレーナーやってるけどイケメンでもないし当人は筋トレあんま好きじゃないのでガチ勢や女性の客が居付きません
お爺ちゃんとお婆ちゃんの話し相手が主な業務です
0294コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 08:34:13.64ID:9Nc8lTHB0
それはフィットネスジムのトレーナーではなく老人ホームのトレーナーなのでは
0295カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:35.65ID:H7KbT1Az0
>>283
絞ると筋肉も一緒に落ちるから結局は減るよ
0297クリシオゲネス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:19.33ID:4wFKs6Tb0
>>293
町中にある老人用リハビリジムの理学療法士でももうちょっと仕事してるぞw
0298アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:36.51ID:cgOTuwaS0
>>293
筋トレ好きじゃないのによくトレーナーやろうと思ったなw
0300セレノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:03.04ID:LZeVg61d0
ランニングしようが山に登ろうが、日常生活の大半ではいち早く空席に座り、エレベータやエスカレータ必須。
これではね。
0301マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:57.32ID:SvYa0hZy0
禁煙が少し関係あるかもしれない。
辞めると身体動かしたくなる
自分はそうだった
0302カルディセリクム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:52.81ID:ply8VWwf0
性欲を食べるじゃなくて鍛えるではっさんじゃね部活と同じだよ
0303カルディセリクム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:48.54ID:ply8VWwf0
だいたいヨガとか筋トレの下半身の鍛え方ってほぼセックスだろ
0304テルモトガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 12:54:41.37ID:9K5Bu3460
>>293
いいねw
0305リケッチア(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:16.16ID:Opw0tp8C0
>>300
減った膝は元に戻らないのでガチ山登りどもは日常生活で下りの階段は出来うる限り使わない
0307プニセイコックス(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:56:35.39ID:fO9zfAXn0
そうだね、プロテインだね
0308アコレプラズマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 16:59:18.88ID:G0zZ4f6Z0
軟骨の話では?
0309ビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:08:08.89ID:99mMzfcF0
痩せるのが目的なら食べないのが一番。
一日一食の生活を続けているが、体調は完璧で人間ドックでも指摘なし。
おなかを思いっきり減らせてから食べるから何でもうまい。
しかも食費が浮いて、いいことづくめ。
日本人が一日三食になったのはごく最近。
江戸時代でも一日二食がせいぜいのはず。
遺伝子が追い付いていないから、糖尿病等成人病がはびこる。
0310プニセイコックス(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:09:45.40ID:fO9zfAXn0
江戸時代 寿命 比較 現代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況