東京都、小笠原への脚にティルトローター機を候補に追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:56.75ID:ORQs3Hc/0●?PLT(21003)

小笠原への空路 “垂直離着陸機”を候補に追加
2020/08/01 06:21 テレ朝news

東京都は、小笠原諸島の父島に空港を整備することを検討していて、使用する機体の候補に垂直離着陸ができる「ティルトローター機」を追加しました。
候補に追加されたのは、イタリアのレオナルド社が開発中のティルトローター機で、オスプレイと同じようにローターの角度を変えることができます。
垂直離着陸が可能なほか、滑走路を使う場合でも400メートル程度の短い距離で離着陸が可能だということです。ただ、座席は最大9席となっています。
一方、すでに候補になっている「ターボプロップ機」は座席は最大48席ありますが、1000メートル程度の滑走路が必要になります。
都は、環境への影響を考慮しながら検討していくということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000189799.html
https://www.youtube.com/watch?v=NMW-_l1z_58
https://img.youtube.com/vi/NMW-_l1z_58/0.jpg
https://specials-images.forbesimg.com/imageserve/5e62b15e7d6f2600068ee1e4/0x0.jpg
0201スネアチエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:42:38.01ID:yUPA8tvT0
いざとなれば空港設備無いところでも行けるし大賛成だけど
座席数がちょっと少ないのが問題かな・・・。
それかUS-2を民生用に改造したのを採用すればいいのにな・・・(´ω`)
0204スネアチエラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:19.11ID:XmpIwisA0
>>15
いっそオスプレイ採用じゃダメなんか
0205リケッチア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:19.24ID:/2Zgv7E50
>>203
小笠原諸島には飛行場が無いだろ。
0207バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:36.08ID:lK/7i0rs0
>>1
オスプレイがダメでこれはOKな理屈を述べよ
0208フィシスファエラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:45.14ID:U5nCxp7V0
小笠原は不便だから良いんじゃないか
0209ジアンゲラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:30.75ID:7IuCXXJI0
>>204
オスプレイでいいよね
ついでに武器も搭載できるし
0211フィシスファエラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:49.09ID:U5nCxp7V0
>>202
急病人とかなんかあった時は自衛隊の飛行挺が飛ぶ
0212パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:59.17ID:+tcJ229r0
あの 水面を飛ぶ奴で良いんじゃないか?
0214エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:41.48ID:1m7mPot20
オスプレイでいいやろ
0215デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:07.07ID:8KyrjdLN0
>>67
小池百合子さんは30前後に、治療不能の子宮筋腫で子宮全摘出しいているから、デルドーでは駄目でしょ?
バイブでクリと肛門責めが良いと思う。
尚、卵巣は完全に残して有るので、立派に女ですと言って居たそうだよ。
男が金玉を残して有る状態だそうだ。
女性ホルモンは完璧に出るとか。
0216スフィンゴバクテリウム(家) [BE]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:22.52ID:VxU9bWbn0
>>213
カモフって安いん?w
0217ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:30.97ID:B4LclLkl0
>>106
だから連呼厨って馬鹿にされるんだよ
0220クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:55.28ID:OYwaw7Fp0
日本国内での限定用途なら
FAAAAのカタシキ要らないんかな?
0222クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:00.65ID:OYwaw7Fp0
関係ないけど、US2ってのはUS1の大規模改修機であって
新造機じゃないんだろ?
今更新造機って出来るの?
0226テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:58.29ID:QeBhtPE/0
飛行艇じゃ駄目なの
0228ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:00.62ID:Y24NguqA0
>>224

シースタリオンとかダメですかねえ
0229グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:00.42ID:XVRRxN/q0
父島からヘリコプターでいいじゃない
0231メチロコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:31:56.54ID:+QHQi0Oi0
小笠原て自衛隊のオスプレイ部隊を誘致したんじゃなかったか?
急病人が出たり緊急の時に早くて大量に物を運べるんで助かってるって村長がテレビ局の取材を受けた時に言ったがカットされたってぼやいてる
0233チオスリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:47.54ID:j0A5cKkV0
>>5
着水して港まで入っていけるのか?
沖合いの場合陸までの客の運搬が問題
非常時じゃないんだから濡れずに快適にw
0235ネイッセリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:01.33ID:ZgJPkzgA0
>>226
飛行艇って、運用難しいのよ。
波が高いときは当然無理だし、着水するときの振動もかなりきつい。荷物ひっくり返るくらいの衝撃あるし。
おと、運用コストがものすごく高い。衝撃によるメンテも必要になるからコストが合わない。
できてりゃ、とっくに運用してる。
0236テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:36.42ID:pxCzDEan0
>>233
自力でスロープ登って上陸するでしょ。定期便に使えとは思わないが。
0237カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:40.55ID:rjHpFPmy0
>>213
残念ながら、小笠原はヘリで届く距離に民間空港が無いんよ。硫黄島に滑走路あるが自衛隊専用。
0239チオスリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:44.94ID:zXRJ5bHA0
予想以上にマットジャイロ
0241アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:14.82ID:QL4gzXWU0
小笠原行きてえよー
0243アクチノポリスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:38.16ID:t3/q2BaA0
いっそオスプレイにしたら?
離島の急患輸送も捗るし
0245ストレプトスポランギウム(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:36.81ID:tsqdpkd50
パ「ティルトローター機は危険!オスプレイ配備反対!」
都「小笠原への航路ティルトローター機も候補にするわ」
0247セレノモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:43.72ID:q4/k6ggI0
整備士とパイロットどうやって用意するつもりなんです(´・ω・`)?
0248カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:31.13ID:DpOmIKkH0
>>220
国交省の飛行証明も FAA と内容は同じ(にしている)。
FAA の耐空証明が取れれば、ほぼ自動的に日本をはじめ各国の認証が取れる。
0249テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:22.33ID:+zJjknuI0
>>20
チンポヘリ懐かしい
何年ぶりに見たんだろ
0250フィシスファエラ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:35.51ID:Zj813YC40
小笠原諸島はネトウヨ!
0251リケッチア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:45.69ID:CKnHgxUT0
>>180
ただのミリヲタではないか
>>135
>>141
0252ジアンゲラ(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:58.53ID:2p02hZ4GO
軍用ならともかく、民間で使うのはチョト
墜ちたら死ぬんじゃないか?
0253イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:29.76ID:o3UajB7c0
>>250

明治時代には南鳥島をめぐって
アメリカとささやかな領土争奪戦も起きているんだよなぁ。。。
0257テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:57.92ID:pxCzDEan0
急患に与圧無しのオスプレイはきついわ村長さん考え直して
0259ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:17.34ID:hUzYLb+/0
>>242
ヘリでも燃料満タン重いものを積んでると滑走しながらでないと飛び上がれない
暑いとパワーも落ちるし滑走路の長さも余裕が必要なんでこの計画は難しいだろうな
0260ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:47.35ID:wY2tFJvD0
空港建設で小笠原を自然破壊するよりか、

使い古しのタンカーを魔改造して航空母艦みたいにして
さらにそれを数隻タイル状に並べて空港つくっちゃダメなの?
0262メチロコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:20.73ID:+QHQi0Oi0
>>257
一旦硫黄島まで行ってそこから自衛隊の飛行機
0264メチロコックス(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:33:15.85ID:h0dMvcmO0
ディルドローター禁忌
0265シトファーガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:33:41.06ID:R3hk2Tsn0
>>38
ベレンコの真似したやつか
おれはコアファイターの垂直着陸が初めてだな
0266メチロコックス(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:27.40ID:h0dMvcmO0
>>20
マラコプターだっけ
0267バークホルデリア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:47.62ID:YZpwvOIi0
>>2
よし
帰るわ
0270シトファーガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:36:18.44ID:R3hk2Tsn0
>>1
軍用兼用で2000メートルくらいのつくれよ
シナは海の上うめたててつくってるぞ
離島の離島に飛行場あったら色々安全だろ
0272エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:33.80ID:rvVHfrui0
攻殻機動隊で使ってたやつ?
0274デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:14.34ID:/WlnXgOA0
>>1
片道60万円以上かかるらしい
0275ミクロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:27.04ID:/PkdZRK40
>>23
地上なら蒸気カタパルトで良いんだぜ。
0277カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:02.39ID:rjHpFPmy0
>>242
ヘリポートまでどうやって行くんだよ。
船かw
0278クラミジア(北海道) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:26.16ID:6clmdeAb0
>>1
これはウィドウメーカーやないか。パヨク集まれ!
0280シネココックス(東京都) [AE]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:37.54ID:Y+gCL4WZ0
これ乗るためだけに小笠原行きたいわ
0281クラミジア(北海道) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:48.74ID:6clmdeAb0
>>268
飛行実績あるしおそらく安全だろな、オスプレー
0285カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:00:58.33ID:QE69MmnB0
>>244 北側の二見港の航路が塞がれるか南側の白浜の景観が破壊されるかするんでできない
思い切って兄島に空港建設する手も有るが父島との間の航路や荒天時のアクセス手段も別途用意し無くてはならず過大費用から採用されない
0286カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:03.16ID:QE69MmnB0
>>284 昔は翌墜ちてたけど最近は聞かないよ売れて無いだけかも知れないけどw
0288デロビブリオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:05:45.08ID:wCirplJI0
今までは船でいくしかなかったのか
0289カルディセリクム(広島県) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:40.64ID:asu/0Y070
小笠原は滅茶苦茶遠いからジェット機じゃないとダメだ
国立公園の山を削って2000メートル級滑走路の空港を造るしかないよ
0290アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:07:44.32ID:y1IUmllH0
こんなの結局、風とかの影響で飛べないとかになるから
今の飛行挺の方がよほど実用的だと思うが
0292アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:23.86ID:y1IUmllH0
>>288
こんなのいくらも乗れないだろ
ほとんどの観光客は相変わらず船だよ
そんなもの導入する意味あるの?
0294アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:10:21.07ID:Cmsp1L880
環境保護だかで入島制限してるんじゃなかったっけ
0295プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:03.25ID:98uD0M2a0
俺もティルドローターを導入しようかな(´・ω・`)
0297ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:13:49.60ID:oEyGLEgA0
自衛隊の予備機使って定期便委託じゃダメなのか
訓練も兼ねられて一石二鳥じゃん
0299アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:15:35.63ID:y1IUmllH0
>>291
洲崎じゃ父島サーファー、サーフィンできなくなるじゃん
父島随一の小港にも影響でるだろ

洲崎に飛行場作って前浜みたいなつならない海水浴場とか
それなら沖縄でいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況