X



令和のモテ車→まんこ「レクサスのセダン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:51.13ID:caHA/CIa0●?PLT(16000)

令和のモテ車はレクサス!? 20代・30代の女性は「大きい」「快適」「高級」な車が好き?

■高級車ブランド「レクサス」は女子ウケがいい?
かつてバブルが全盛期だった頃は、日産「シルビア」やホンダ「プレリュード」といった、いわゆるデートカーが人気を博しました。
しかし現在では女性が運転することも当たり前になったり、また「若者のクルマ離れ」といわれるように、
クルマを所有しない人も増えたりと、クルマとの関わり方が時代とともに変化しています。
そこで今回は、20代から30代女性のリアルな声を聞くために、約10名にアンケートを実施。現在の女性がクルマに求めているものを探ってみます。
アンケートに答えてくれた約10名の女性の免許保有率は6割強。3人に2人は免許を取得済みでした。
ただしほとんどがAT限定で、MTも運転できる普通免許取得者はわずか1名。これもMT車が減少している現在では、当たり前なのかもしれません。
まず聞いたのは、「助手席に乗せてもらうならどんなクルマ?」という質問です。現代の若い女性は、どのようなクルマに乗せてもらいたいと思っているのでしょうか。

「レクサス。こだわりはありませんが、カッコイイ人や運転がうまい人が乗っているイメージがあるから」(20代/会社員)
「車種はよく知らないのですが、レクサスのセダンには色気を感じます」(30代/カメラマン)
「ポルシェ カレラ。あとフェラーリやランボルギーニにも乗ってみたいですね。でもアルファードも好きです」(30代/フリーランス)
「レクサスのセダンやメルセデス・ベンツは、シャープなデザインが好きなのと、クルマ好きな人が選びそうなイメージがあります。
  小旅行くらいの距離なら座り心地よく快適に乗っていられそうです」(20代/ライター)

ほとんどの女性がレクサスの名前を挙げていたのが印象的でしたが、それはレクサスが高級車ブランドとして広く認知されている証拠だといえます。
またフェラーリやランボルギーニといった、スーパーカー&スポーツカーを希望する人は少数派で、
男性が乗りたいクルマとはかなり乖離しているようです。

現代の若い女性は、「速さ」より「快適性」のほうが優先度は高いみたいです。

<つづく>

https://news.yahoo.co.jp/articles/196d96783c1b5177ff396756fbd6e170e6267d0b
0671スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:04.62ID:Y7JgGHGg0
田舎だと、国産車ディーラーか一部のドイツ車ブランドのディーラーしか選択肢が無い。
もちろん、ロールスロイス、ベントレー、アストンマーチン、ジャガー、マクラーレン、レンジローバー、
ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニ、パガーニ、マセラティ、ブガッティ、ボルボ、ケーニグセグ、
キャデラック、シボレー、ジープ、テスラのディーラーは有りません。
0672スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:17.70ID:Y7JgGHGg0
>>657
令和生まれの女子はまだ満一歳とかじゃないか
0676スピロケータ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:39:11.63ID:ky52dZVx0
>>671
そこに入ってないロータス、アバルト、アルピーヌ、プジョー、シトロエン、ルノー、フィアット、フォード、アルファがあればわりと幸せ
0677ストレプトスポランギウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:34.04ID:dbTci14x0
金ないし運転下手だから叶わないけどレクサスのSUVはいいなと思うよ
0678フィシスファエラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:47:28.20ID:cZvuf+Nn0
>>677
LXいいで
0679デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:46.16ID:50IOWnAe0
女はセダンとか形状なんか知らない
よって嘘末
0680ヴィクティヴァリス(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:51.60ID:1c/0F65+0
>>663
クラウンなんて中卒の乗るもの
いつも一緒にデモしてる20歳の子の周りはみんなクラウンだよ
君もクラウン乗りたきゃデモに参加しよう
0681ミクロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:06:35.63ID:IQRLYIC/0
>>315
レクサスのフラッグシップであるLSも4ドアセダンから4ドアクーペに移行したのも知らないアホのライターが書いた記事なんだろ?
0682ミクロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:46.51ID:IQRLYIC/0
>>677
クロスオーバーSUVの元祖はトヨタのハリアーだからな
ハリアーのコンセプトに忠実なポルシェのマカンやAudiのQ5が優秀だよ
NXやRXはハリアーと基本設計共通なのにそこから離れてる
0683ジアンゲラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:52.67ID:kCHOx0cG0
LSの加速は異次元
0684ミクロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:23.57ID:IQRLYIC/0
>>675
ヤナセなんてもっとないぜ?
田舎だとヤナセがVWから撤退したときにヤナセ系であることよりVW扱いであることを選んでヤナセとベンツを捨てた販売店多いからな
その頃田舎で残ったのはヤナセのサブディーラー系じゃなくヤナセ直営のベンツディーラーだけ
田舎のベンツディーラーはヤナセ以外のがメインになった
ヤナセと別れたVWAudi系もトヨタ資本系とジャックス系に分かれてたから旧ヤナセサブディーラーはジャックス系の配下に入ってトヨタディーラー系と競争するしかない立場に追い込まれた
その後ヤナセはAudiと仲直りして共同でアウディジャパン販売を立ち上げるも再びヤナセはそこから離脱
0685ミクロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:57.01ID:IQRLYIC/0
>>95
なんだかんだ言ってもベンツは新車が買い得だよ
根付けが上手いもんもん
アウディとか貧弱な装備で糞高い値段に糞高いオプションと高額値引き
ベンツは豪華装備で買い得価格に割安なオプション
ただしエンジンはビッククリするくらいダウンサイジング
0686フィシスファエラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:05.58ID:cZvuf+Nn0
>>682
Q5が優秀www
0689ミクロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:59.24ID:IQRLYIC/0
>>686
あんな優秀なブラジル製はエンブラエル以外ないぞ?
0691ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:11:15.28ID:U4bzPj0o0
>>35
昔アキバで見たフェラーリのステッカー貼ったGTO思い出した
0692ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:24.71ID:KgtV5J6F0
イジった4genの4runnerに乗ってるけど山男みたいなオッサンにモテて困る
0694ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:28:22.84ID:A1mqmHrX0
レクサス乗りとしては中古とかブランドイメージ崩れるから無くして欲しい
もしくはLマーク外して売れ
0695スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:55.67ID:Y7JgGHGg0
>>675
ヤナセは自動車メーカー指定の正規ディーラーじゃないだろ

>>676
ロータスは大事だな
他にも、ケータハムとかモーガンとかも
0696ユレモ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:35.77ID:5M1/Wy5H0
ナウいギャルにもてるのはホットハッチ
0697ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:19.58ID:qfJ559rX0
女にクルマの違いなんて分かる訳が無い
中古で買ったキザシにレクサスのロゴ付けて
ハンドルの【S】はSupremeって事だよと言えばいい
0698ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:46:38.02ID:qfJ559rX0
>>648
乗ってるのがイケてないハゲとかデブのオッサンばかりだから、もう終わってると思う
0700放線菌(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:15.02ID:Z95edXkuO
スレタイからは少し離れるが現行LS見かける頻度がものすごく少ない


初代LS(セルシオ)から乗り継いで来てた人が離れた印象

大丈夫かトヨタ
0701スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 23:16:52.04ID:Y7JgGHGg0
>>700
V8エンジンのモデルが無くなり、V6エンジンしか選べなくなった所為で魅力が喪失して一気に客が離れた
更に、全長が長くなり過ぎてオーナードライバーズカーとしてLSを買っていたユーザーが離れたのも大きい

LSは、車体全長4,995mmで、エンジンをV8NAエンジン特化したセルシオが仕様として秀逸だったと思う
0702アナエロプラズマ(空) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:31:58.79ID:S2vs5u8M0
LSは2020年フルモデルチェンジ
先行してV8のLS Fが10月発売だよ

スペック Lexus LS F
全長 5,235mm 全幅 1,900mm 全高 1,450mm
ホイールベース 3,125mm
エンジン 新開発4.0L V型8気筒ツインターボエンジン
最高出力 447kW (608ps)
最大トルク 470lb-ft(636Nm)
トランスミッション 10速AT(Direct-Shift 10AT)
駆動方式 FR
乗車定員 5名

レクサス 新型 LEXUS LS F フルモデルチェンジモデルに追加 2020年10月発売
https://car-repo.jp/blog-entry-1503.html
0703アナエロプラズマ(空) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:34:01.77ID:S2vs5u8M0
全体的に車が大きくなってきてる
これは世界中で同じ
ミニバンブームといい室内の快適さを求める人が増えたのかな
0704ニトロスピラ(家) [RU]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:34:11.89ID:TlaCgMDg0
ドイツ車に飽きてマセラティやジャガー、レンジに替えるやつが周りに増えてきた
最新のは故障もしないしオシャレ度は高いな
0705メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 02:13:51.96ID:wDm4QBvO0
一戸建てに住んで敷地内のガレージからマスタング乗って出かける感じがいい。
ジョン・ウィックみたいなやつ。
0706ヘルペトシフォン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 02:55:18.73ID:zLc3r3Ws0
(´・ω・`)ポルシェパナメーラターボS。でかいけど4枚ドアの楽さ。
ファントムクーペ無くなったし、ベントレーコンチネンタルGT(V12)もいいよね

(´;ω;`)買えないけど。
0708オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:54:05.41ID:YPqsPKQ00
新型スープラにJZ載せりゃええだけなのにな。
0711オピツツス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:29:43.55ID:8kw0NA+y0
レクサスのおもてなしが凄いと言うから行ってみたけど、飲み物は紙コップだしお茶受けは袋菓子だしダイハツより接客酷かった
二度と行かねーわ
0713ラクトバチルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:26.50ID:cwMsKV710
>>712
あそこは会員専用ネットサービスなんだろ
0714ゲマティモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:59.47ID:BOemuImv0
馬鹿だからとりあえずレクサス言うてるだけやん
高級車ならなんでもええねんコイツら
0716レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:37.71ID:WfEQY5910
昔も女性票で決めると魔窟辺りが人気No.1だったりしたからそんなに変わってないのかも知れないな(・ω・)
0717ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:21.37ID:6SLuAiMP0
プレリュードが頂点
助手席を倒すレバーが運転席側についているほど徹底している
https://i.imgur.com/ndUuSwb.jpg
0721ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:00.38ID:tvumcFze0
レクサスとかベンツって高速道路ですごいスピード出しながらフラフラしてるから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況