X



東京 +238 ★2 水曜日では最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(庭) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:47:53.19ID:PyCzqFlD0●?2BP(5000)

これで都内で感染が確認されたのは1万人を超え、合わせて1万54人となった。
なお、大阪でも過去最多を記録した模様。

都民以外は今日からGoTo。都民は明日から外出自粛。

前スレ
東京+230〜240 収束
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595383609/
0003サビイロネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:23.27ID:AalSdLak0
もう地方にやってくる東京人を皆殺しにしたほうがいい


そうすりゃコロナウイルス問題はは解決する
0007マーゲイ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:51:24.38ID:Cp1XnHvc0
8/1からの大型イベント解禁無しだってよ
0013ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:54:54.56ID:izEWLYB70
>>2
ガソリンをプールに入れ被災地を火の海に沈めようとした人がこちら
0015ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:30.72ID:ec+pr3LJ0
買い出しに行ってくるノシ
0016ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:37.17ID:JGlFxsLB0
明日から4連休だし減っていくだろ
収束するわ
0017マレーヤマネコ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:56.90ID:xY9V9ugn0
なにかと理由こじつけて「最多!最多ですよ皆さん!」とか騒ぐよなあ
0018ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:02:17.41ID:CCFW8z8v0
200や300で騒ぐな
100万越えたら起こしてくれ
0019ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:02:20.42ID:EKrudZ5/0
>>17
事務都合で曜日によって変動するのはよく知られているから、曜日ごとの最多は重要だと思うけど
0020三毛(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:02:43.76ID:pJYfbJTs0
>>1
安倍が理解するまで言い続けないといけない

「都市圏に原則、隔日勤務を義務づけろ」

すべての原因は人口密度が高い場所での人の移動なんだよ

安倍、現実を直視しろ
0021ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:02:44.81ID:PL3Um9aM0
動くグラフでみる再拡大の軌跡 (〜7/20)
https://twitter.com/i/status/1285594349485486083
原因はこれ
6/12 東京アラート終了で、「夜の街」再開フェーズへ。他の道府県も続く。
6/19 政府、都道府県をまたいだ移動制限を全面緩和。
数日後、「GoToやるよ」正式に発表 → からのチャート勃起
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024シャルトリュー(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:05:45.57ID:d1BIot9+0
強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!

旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。

旅行業者の手続き猥雑になるだけなんだからキャンセル料領収書と引き換えに国が窓口作れよ。
上限は2万円。

1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。

完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。

旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
水商売風俗店は国策として禁止廃業でいい。要らねーだろあんなの。
0026イエネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:39.08ID:W58M9p+B0
結局小池は外出自粛を再要請したか

安倍ちゃんはシカトすんのかな?
0028ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:56.55ID:msYr+/dk0
>>23
いまだにFAXに頼っていて人力では300が限界などと作業員が悲鳴を上げているそうな
それを超えられるかどうか・・ですね
第一波では200が飽和ラインでしたが、今回は300が飽和ラインかもしれない
それも検査体制の問題ではなく、FAX処理能力の都合という非常に情けないものだが
0029ユキヒョウ(庭) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:50.14ID:rc+BCd1y0
>>26
安倍ちゃんは再要請する気全くないね
0030ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:03.27ID:IhgqoDlM0
東京都+238人 今日からGoTo人が動くよキャンペーン

東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

      ↓ここが問題
0.5以上が 24都道府県となり拡大傾向、日本国内3.03
1 東京都 11.67
2 大阪府 5.39
3 京都府 4.57
https://covid.gutas.net/?c=2
0031ラグドール(広島県) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:25.47ID:ka5g3yT60
いおね!
0032セルカークレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:42.61ID:+ktBjjcB0
>>29
トイレから出てこないって本当?
0039ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:41.42ID:msYr+/dk0
大阪が120前後で最多、神奈川は65辺りで最多
あちらこちらで最多更新してますね
0040マーゲイ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:50.82ID:Cp1XnHvc0
小池「感染防止徹底ステッカーの無い店は避けろ」
0041マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:13.28ID:APrVo48g0
>>37
君んとこはもう駄目よ
病院も保健所も38℃以上連発して味覚障害でたような人なんて絶対に検査しないだろうしな
大丈夫そうなの数人選んで毎日0人言っとけばええよ
もうあとに引けないとこまできちゃった
0042スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:22.19ID:VRGOzuuf0
おいおい、誰でももらえるのかよww
0043アムールヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:46.80ID:hY0sOG7b0
ダメみたいですね
0044アジアゴールデンキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:00.87ID:8T+0KO7R0
>>1-1000

コロナ蔓延してる米軍人→アメ女(米軍人用の日本人女性の性風俗)→東京の夜の街(アメ女がホストでクラスター)→日本中に感染拡大

戦争の結果結ばれた現存する世界唯一の不平等条約である日米安保条約・日米地位協定によって
コロナ蔓延してる米軍人が入国検査せず日本に入ってきてるのが日本の感染の大元だから
さっさと改憲して日米不平等条約を改定して根本的解決をしろ

議事録が非公開のままになっている日米合同委員会は
日米不平等条約の日米地位協定の会議なので
改憲して米軍不要の自主防衛を確立して日米不平等条約を改定することで解決する
米軍前提の憲法を改正することがあらゆる面において根本的解決になる

さっさと改憲して解決しろ!
0045イエネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:20:21.36ID:A1ZuQTqU0
本当に心の底からどうでもいい。
明日からの旅行楽しみだわ。
0047白黒(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:44.10ID:ja31dgSp0
>1 >200-300

自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックの末路は、これだww

1703年 元禄関東大震災

1707年
宝永富士山大噴火
宝永南海トラフ超巨大地震

江戸幕府のピーク、天下泰平な、
元禄テラ投機狂乱バブル、テラ崩壊。



1853年〜1858年
黒船襲来 江戸幕府 開国後。

安政江戸大震災
安政南海トラフ超巨大地震
安政江戸巨大台風

安政コロリ、コレラ、アメリカ風邪
こういう、大流行。

トクガワノミクスでの、テラ軍拡、
ギガ重税、インフレ激化
スタグフレーション慢性化構造大不況へ。
桜田門外の変、天狗党の乱、関東内戦、薩英、下関戦争。
長州征伐 戊辰戦争 世直し一揆巨大暴動。
明治維新で、江戸幕府崩壊へ。
0052ピューマ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:13.55ID:dZdKCyo30
>>51
俺は医師会だなぁ
0053マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:36.63ID:CyaIsZf00
なんだかなぁ、もうほぼ社会崩壊寸前じゃないか?
優秀で偉そうな官僚とか金持ちのやつら
何とかしろよ・・・
0054エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:45.12ID:F7ENGABa0
どんどん曜日最高更新しとるやん
0055ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:36.21ID:GLkNl4RU0
週末
いや、終末の気分
0057アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:32:50.56ID:euvObJqL0
連休明けはナンボで出すんや?まさか…300超えんよう改竄とかせんよな?
0058アビシニアン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:33:00.90ID:EuXlF/Io0
明日300超えるっぽいな
0059ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:33:30.59ID:JzqSRYv80
最近欧米で死者数が激減してる理由がこれ

【朗報】「どう猛な虎からヤマネコに変わった」新型コロナウイルスはワクチンを待たずに消滅か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595240370/
簡単なこと

強毒 = 宿主と共に死ぬから長生きできない
弱毒 = 宿主が元気なので長生きする

今更数なんか気にしても仕方ない
0061シャム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:35.74ID:DfG/Ee/+0
gotoって安倍いよいよ急死か
0062セルカークレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:47.28ID:+ktBjjcB0
自民党割って出たら誰でも首相になれそう。
0063スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:29.20ID:0IwpSmFg0
GoTo中止ってだけでいいのに
頑なに阻止してる影ジジイイをあぶり出せ
0064チーター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:39.57ID:oF2K83mD0
よーし飲み屋街の様子見てくるか
0065(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:41:13.77ID:vg4cW4Tx0
老人に感染させて、国民を間引くための国家戦略
それがGOTOキャンペーン
0067ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:44:52.31ID:msYr+/dk0
雑な解除手続きによる自粛解除の強行+GoToは令和のインパール作戦と呼ばれるが
昭和のインパール作戦よりもはるかに酷いものだと後世言われそうだね
0068アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:47:30.92ID:21J+LKYj0
新規感染者数=9時までの24時間のFAX到着分、つまり単純に増加した分だが誰もがこれに一喜一憂
日次感染者数=到着したFAXの中身を精査して日別に集計したもの、都のHPでひっそり公表されているが小池もマスコミも誰も言及しない
0069ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:50:14.83ID:2a3FFvjK0
感染者1人につき1枚づつFAXが来るみたいだから、
数を数えるだけなら400や500で集計限界ってのは無いだろうね
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365709

ただ、年代別、市町村別に集計するのはどんどんしんどくなってくると思う
都のHPに集計したPDFがアップされる時刻も、最近遅くなっている気がするし
0070コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:55:19.24ID:iDyU9hoQ0
大阪も100人突破か、自分は大丈夫主義者がいる限りもっと増えるぞ
0071バーマン(騒) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:56:22.50ID:yMKFX/R50
街の水曜日が初恋なんだが
街以外の作品に一切出ないで引退したっぽいんだよな
0072ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:57:32.12ID:msYr+/dk0
愛知+53以上
なかなかきてますね
0073ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:57:35.35ID:EKrudZ5/0
ねえ、この先どうなるの?
10年後にはどうなってる?
未来から書いてる人おしえてよ
0074ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:17.77ID:BH0fJoyo0
>>73
同じコロナのMERSも8年前から今まで終息せず毎年患者出してるし
ワクチンあるインフルも毎年流行してる
新型も10年後も20年後もあるんじゃね?もう終わってるw
0076ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:45.30ID:7VFlrldi0
>>67
おめーはここでも出たら目な事言ってんのか
0078ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:22.73ID:7wd6TGqf0
とりあえずへずまりゅうを惨たらしく殺せば日本国民の感情少しは押さえられると思う
へずまりゅうにはコロナで死んで貰おう
0079アメリカンカール(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:41.42ID:VpvQViXo0
これまでは日本人は自粛要請すればそれにおとなしく従うと信じられてきたが、
結局日本人もエロにはかなわない
男も女もいくら自粛を要請しても夜の街にでかけるやつはでかける。
自粛ではなく強制しなけれぱコロナは収束しない
夜の街なんて国税と入管が出動すればいくらでも取り締まることができるだろ
0080ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:26.83ID:msYr+/dk0
>>76
先ほどはどうも。お声がけありがとう(ストーカーのように声を掛けられるのはややキモイですが)
出鱈目と言われましても、自粛解除からの政府のノーガード戦法をインパール作戦に例える人は
ちらほら出てきてますからね。これは誰が決めることではなく、勝手に呼んでるだけのことです
私もインパールに例えるのが妥当だと思ってます(政府は嫌がるかもしれないけど)
0082ジャガー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:03.98ID:uYvLHE6M0
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38822


提供日
2020年7月22日

提供時間
18時10分

内容
昨日(7月21日)16時以降本日(7月22日)16時までに、大阪府において、
121名(2542例目から2662例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が
確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
市町村別の発生状況(7月21日16時時点)についても、あわせてご覧
ください。
   

121
0085アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:59.85ID:rA7qq5sX0
>>68
これ
0087オセロット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:56.02ID:/69XSnmH0
国内計、今日は700人超えるかなと思ってたけど案外伸びなかったな
0088ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:54.53ID:7VFlrldi0
>>80
私の考えでは1ヶ月後に重症化するとか出たら目なこと言うなよザコ
0091ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:46.27ID:msYr+/dk0
>>88
私は感染から数えて3週間〜4週間後が重症化のラインだと見てますが
それを出鱈目だと言われる筋合いはありません
以前から、2週間目までが軽症から重症へと転じるラインだと言われてましたが
中等症で粘って治療しているようなのでそれを鑑みても1か月後辺りで見積もるのは
正しいのでは?神奈川のように中等症の数が肥大化しているところもありますし
0092パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:13.15ID:RxpC0EcG0
大阪も同じ位いるだろ?見つけられてないだけで
GoToクラスター待ったなしだな
0093パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:27:12.93ID:RxpC0EcG0
>>89
FAX2台と集計係が限界突破しない限りは300以下で推移するぞ
0095ボルネオウンピョウ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:28:45.54ID:DQ/WuOMw0
この夏は空港インタビューで飛行機落ちろ!って言いたくなるほどウザい、今から長期海外旅行自慢クソガキが減りそうでなにより。
0096ベンガルヤマネコ(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:29:10.96ID:j3DIvaFN0
ほんとこれどうすんだろね。
無症状、軽症が多いとは言うが全ての人がそのまま治癒するわけでもないだろうし、
各地で病床パンクし始めたら大惨事だろ。

弱体化してるかもってのも、確認出来てからでも遅く無いと思うんだが。
0097ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:11.02ID:msYr+/dk0
>>96
都の会議で現場からの意見として政府の医療に余裕があるという見方は誤りだと
指摘されていましたね。何とかやれてるのはあくまでも現場の努力の結果で
ぎりぎりの状態だと
0098ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:43.25ID:zN4Xovb+0
自粛しか対応策がないならおしまいだぞ笑笑
0099ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:58.89ID:7VFlrldi0
>>91
だからお前は誰なんだよ?お医者さん?なんで顔も見えねー何やってるかもわかんねーお前の憶測が正しいんだよ?
なんの情報まとめて言ってるの?
俺は厚生労働省の重症化は5-7日程度ってのを見て言っていますよ?
次に出てくる言葉は厚生労働省の言う事は信用できませんてか?
0101パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:42.49ID:RxpC0EcG0
>>100
感染させてから無症状・無自覚の内に送り返す訳か、何という鬼畜戦法
0103ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:18.60ID:3SI0h4oC0
塩野義や大学が開発してるSATIC法検査まだ発売されないのかなあ。あれあれば個人でもPCR並の精度の検査
簡単にできそうなのに。
つばを容器に入れて温めて検査液入れて20分待ち、感染してれば色が消えるやつ。
0105しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:36:35.63ID:6n8UBAwy0
処理能力やタイムラグなどを考えると、傾向は大阪の数字が現状1番信頼出来る気がする

東京はもう数字的信頼はないだろ
0106ピクシーボブ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:36:58.97ID:EDSlXVQm0
>>2
石巻の土人は何でこんなの当選させんだよ
0108ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:20.52ID:4nnbY0cl0
感染防止徹底してないのにステッカー張ってる店がある

ステッカー警察はよ
0109ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:59.35ID:kH4nDHIF0
Billboard cafe & dining
@billboard_cafe
「ビルボードカフェ&ダイニング」閉店のお知らせ

この度、東京ミッドタウン日比谷の「ビルボードカフェ&ダイニング」を、諸般の事情により2020年8月2日(日)をもちまして閉店することとなりました。
皆様の温かいご支援の中での苦渋の選択となりましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
午前11:00 · 2020年7月22日·Twitter for iPhone
680
リツイートと引用リツイート
436
いいねの数
0111ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:28.35ID:msYr+/dk0
>>99
君が言ってるのはあれか、急速に肺炎を起こすパターンの性質を述べてる記述のやつですか
肺炎を起こすのが発症後5〜7日後、つまり従来から言われている軽症から先に至るラインの
部分のことですよね。それならそんなに認識はずれていなくて、2週間後から中等症・重症
に転じていくので同じ話ですよ(中等症で扱ってる部分が大きくなってるからそこをどう
考えるかの違いってだけですね)
0113サビイロネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:50.56ID:62u6uzTo0
>>69 病院から保健所へファックス送付する時に、既に個人情報が黒塗りされていて
患者の名前と住所は電話で(のみ!)確認する事になっている。なので安心の +300max..
_ttps://www.asahi.com/articles/ASN7K6VD3N7JUTFL008.html
0115(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:18.74ID:a0/8k4L70
>>104
この政府は頭がおかしい
日本からそれらの国に感染が広がる方向だけど、やるべきことじゃない
0116ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:20.59ID:msYr+/dk0
今日の国内合計700超えますね。愛知が53以上らしいけど、それ抜きで現時点661
0117セルカークレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:49:35.75ID:+ktBjjcB0
>>112
ずっと官邸の保健室にいるらしいよ
0119スナドリネコ(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:22.46ID:i7VGzT/t0
埼玉+62、大阪+121、神奈川+68、千葉+40、兵庫+30などなど本日は最多記録を各地域で更新中!!!

本日は大記録目前です。18時半現在で本日の新規感染者は+694人!!!
1日の最多記録720人(4/11)の記録に迫っています!!!!
GO TO!! GO TO!!
0120ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:17.81ID:fQRFpFvA0
病院もいっぱい
ホテルは足りない
これからもどんどん増える
かかったらどこにいけばいいの
0121バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:58.99ID:5zTlZ4Lq0
無症状減ってw。
そろそろPCR待ち増やして検査させないんだっけw
もう中国よりやべーな
0122ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:54:18.83ID:n6o1h8/W0
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 *** *** ***  計****
0124バリニーズ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:54:37.42ID:HLWuZHV50
>>2
いつも安倍辞めろいってるやつがこれを言ったら頼む感染拡大して死者増えてくれー!って言ってるようなもんじゃん
0126ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:08.06ID:kH4nDHIF0
RT @LynicoS: 〈重要〉 東京藝術大学の上野キャンパスにある、2つの学食「大浦食堂」「キャッスル食堂」が、閉店する可能性があるようです。
大学のホームページに情報が出ていました。

Natsuki Mukai@waterkeyntk_
返信 リツイート いいね 7秒前

きびしいねぇ 国際通りの40店閉店、38店休業 コロナで観光客と売り上げ激減(沖縄タイムス) - goo ニュース

あたためてぇん!@atatame10
返信 リツイート いいね 1秒前
0128バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:00:52.89ID:5zTlZ4Lq0
収束アルバイト来ないのか?
0129ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:02:30.95ID:ojNJx6Vh0
>>25
重症者14人で余裕が無いようだけど、100人いた時はどうだったんだよw
しょぼい医療体制だな
0131リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:03:28.03ID:mvbFktbK0
>>11
え??修正したってこと????
0133シンガプーラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:03:31.19ID:gs0D/2AN0
なんで小池は連休前に


ちゃんと


都民に


呼びかけねーんだよ!!!?
0136バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:04:31.19ID:5zTlZ4Lq0
K値バカどこいった?
0137セルカークレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:40.99ID:+ktBjjcB0
>>134
たぶん知り合いや職場で感染者が出て、濃厚接触者ということで検査してるのでは?
0138オセロット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:42.40ID:/69XSnmH0
国内計、新記録だな
0139オセロット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:30.44ID:/69XSnmH0
>>119
4月11日の記録、今日は超えそうだな
0140セルカークレックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:47.73ID:cEfFVvEs0
>>137
あー、なるほど
0141バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:26.41ID:5zTlZ4Lq0
都内の昼のオフィス、何人かの知り合いに聞くと
感染者出たってとこ最近よく聞く。
もちPCRやるけど結果は3日後ぐらいだと
0142マンクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:19.53ID:Tff20LHq0
東京はもちろん大阪も埼玉、神奈川も大変なことになってるよ
本格的にこれは終わったよ
もう1回自粛生活に戻った方が良いんじゃないか?
0146ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:35.83ID:pahTfRPD0
おじいちゃまがた!
アクセルとブレーキ間違えてますよ!

プリウスだけの問題じゃ無いねえ
0148イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:53.20ID:cveZqS3/0
>>74
ウイルス自体は世界的に蔓延し続ける
このウイルスは人以外にも感染することが分かってるからね
免疫を得るか死ぬしかない
免疫を得るには罹患するかワクチンを接種するか
また罹患した際も特効薬で回復させたときは免疫が得られないかもしれない
簡単に抗体ができるなら発病してから回復に一ヶ月とかかかるわけがない
0149ジャガーネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:38.90ID:6fIuFkAq0
>>119
兵庫は最多じゃないぞ
0150コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:19.82ID:HS2ZV7Iu0
今週中には300達成
0151アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:40.44ID:O56jkls60
>>2
選挙負けすぎて解散しろとは言わなくなったんだよね…
0152ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:56.79ID:Xur+YuqX0
水曜どうでしょう?
0153マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:34.82ID:rbDBGUlJ0
コロナ拡散キャンペーンすごいなw
神奈川宿埋まりまくり
0154ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:27:42.80ID:2a3FFvjK0
>>73
不要不急の外出を伴う産業が壊滅して、
昭和〜平成時代の映画やアニメのDVDを家で見るのが唯一の娯楽になっているかもな
0156マンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:15.20ID:H/Sdxezk0
1000いかないと、緊急事態ではない。

メイク コロナ グレイト アゲイン
0157ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:49.41ID:kipovc5+0
団塊クソ老人共をあの世へGoToキャンペーン
0160シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:31.77ID:Ch/NLxRC0
しかし、マスクしてないやつって身なりが汚いの多いのな・・・やっぱ経済が影響してんのかね(´・ω・`)
0161ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:51.98ID:m4CVwcvH0
300でカンストなんだろ?
0162ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:03:41.33ID:3iV3AqtT0
実際増えてるな
若い人が目立つのが今までと違うところ
0164黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:34.29ID:eFQwaKnI0
自粛しても夜の街で何度もよみがえるという。
恥ずかしくてオリンピック開くような国じゃねーわ。
対策時間バッチリあったのに今頃ブレークとか失笑もんだろ。
0165クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:21.01ID:Aax+nwsd0
二階ハザードみたいになってんな
0166パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:22.36ID:OOJu3Xsc0
ネズミ算式に増えるらしいのに
なんの対策もなしで東京の感染者数は毎週横並び
感染力低い雑魚ウィルスだろこれ^q^
このままでも収束するわ
みんなGOTO🤪
0167しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:28.09ID:6n8UBAwy0
>>161
はい!

ただ、後からこっそり足したので
7/16に既に300人越えてます
0168ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:13.79ID:msYr+/dk0
>>166
FAX処理対応能力の限界が300付近なのだそうだよ
検査体制よりFAXで処理しているから限界だとか情けない話です
0169ボルネオウンピョウ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:02.88ID:MhMgUKb50
小池さん、いつごめんなさいするの?
0170オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:19.82ID:elwK+ucK0
重傷者倍増で【14人】で大騒ぎてwそれで自粛www
肺炎球菌とかインフルとか他原因の肺炎だと絶対もっといるだろw
0173猫又(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:49.70ID:sah9V2nW0
>>1
埼玉県  62人 前日比 +15
神奈川県68人 前日比 +38
千葉県  40人 前日比 +25
100に乗る不名誉はどこが…
0174トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:27.38ID:edqy3FvX0
( ´∀`)ぬるぽ238
0175スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:19.34ID:6xnoBxz6O
>>161

予算の都合で、FAX用紙がそこまでしか買えない。

えらく少ない日は、紙詰まりして用紙を消費してしまったから。
0176ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:32.14ID:fQRFpFvA0
>>160
わかる
身なりが汚かったり頭悪そうな奴がたいていマスクしてない
経済的にマスクにまでお金使えないとか
マスク買おうと思わないとかそういう奴
0177ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:20.92ID:VFgcV+EH0
>>137
「15分以上マスクなしで対面」って保健所の基準があるから、
職場が自主的に動かないと検査なしでスルー。
0178アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:35.06ID:21J+LKYj0
>>176
ノーマスク豚はオスばっかり
俺様ルールを勝手に決めてオラついてるクズ野郎だと無言の自己紹介をしているようなもの
しかも他のどこより東京で多いから本当に救いようがない
0180アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:38:14.83ID:O56jkls60
全国で747人
過去最多
マジでNY見えてきた
0181メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:19.65ID:TwPCA1gU0
今日国内最多740超えテロップ流れたぞ
0183ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:07.72ID:msYr+/dk0
東京の重症者数の更新来ましたね
7/22
重症者数18 (+4)
0184猫又(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:27.62ID:dA7kk9Z+0
うわー
重症18人になってる
やっぱ増え始めるとあかんな
0186ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:06.21ID:msYr+/dk0
大阪の重症者も増えている
7/22
重症者数10 (+2)
0187アムールヤマネコ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:47.25ID:K6VjlrIe0
呑気にゴートゥーやってる場合かよ
0188スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:51.37ID:t/a/Admy0
高齢者や持病がある人を殲滅するにはもっと増えないと
0189コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:56.59ID:8sAYAro90
明日が週の中で1番跳ね上がる木曜か
0190ジャパニーズボブテイル(福島県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:55.53ID:b+x4FMyh0
ファクターXの正体見たり「検査数」

でした
0192コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:54:54.33ID:wYtRIqu20
今日発表されたPCR検査
いつ採取されか公表されてないんだろ
採取日と検査日って大事だよな
検体は保存できるから調整し放題
0194ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:17.38ID:lJFlLKKN0
東京って1400万人弱だろ。この時期夏風邪は日に1万人くらい出てるはず。
若い子中心に1日1000人以下なら慌てる必要は無いと思うが。・
0196ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:31.53ID:msYr+/dk0
東京の重症者数の推移(最近)
7/12以前はしばらく5人
7/13:+1→6人
7/14:+1→7人
7/15:+1→8人 ※ 8人の発表のすぐ後で重症者が1人お亡くなり(次の日で減)
7/16:-1→7人
7/17:+3→10人
7/18:±0→10人
7/19:+2→12人
7/20:+1→13人
7/21:+1→14人
7/22:+4→18人

これでもまだ増加傾向に転じていないと言い張るのだろうか
0197ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:08.74ID:lJFlLKKN0
>>188
消費が激減して老人以外もせん滅するけどな。
0198コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:00:43.09ID:wYtRIqu20
重傷は死ぬ一歩手前
あとは全部軽傷
0199ラグドール(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:51.64ID:HhhZcRMp0
>>194
でもその若い人たちに重症化が目立ちはじめてるんだよ?
今までにそんなことあったか?
0200ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:10.68ID:lJFlLKKN0
>>196
何だ18人て現在数で今日1日でじゃないんだね。
風俗と酒場コントロールで十分だと思う。
0201キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:20.49ID:KB94ii2/0
300以下はノイズ
0202アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:15.86ID:21J+LKYj0
春は発症者の中でも肺炎を疑われる人だけが検査と治療の対象になった(有名人を除く)、悪名高い4日縛りもあった
今は発症者と接触者など”心当たりある人”を検査して陽性者を治療対象にしている
そのうちまた検査絞りを始めるだろう
ケンサーズは誰でも好きなだけ検査させろとぬかすがどこの宇宙から物を言っているのか
0203ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:00.62ID:lJFlLKKN0
>>199
重症者はやはり気になるね。行動記録はきちんと明らかにしてほしい。
0204スナドリネコ(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:36.69ID:i7VGzT/t0
愛知 +64 福岡 +61(過去最多)
愛知で80代男性が死亡後に新型コロナウイルス感染確認(国内989例目)

本日の新規感染者、21時現在で +795人!!!!!
4/11の720人を見事に更新して1日の感染者過去最多達成!!!
おめでとうございます!!やばいですね!!
0205(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:14.51ID:a0/8k4L70
>>202
今のところ広く検査して隔離するしか感染拡大を抑制する方法はないのだが?
このままじゃ、また緊急事態宣言をやらないといけなくなるのは確実
0206ラグドール(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:08:37.95ID:HhhZcRMp0
>>203
都内じゃないけど登校中に気分が悪くなってそのまま重症化したJKとか
無症状からわずか10分で重症化した男学生とか
しかもいずれも基礎疾患なし
0207ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:19.26ID:0P8E1mk70
重症者の内訳が若い世代とかデマ流してるやつなんなの?
0208クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:13:40.33ID:h9mRpwvM0
>水曜日では最多

 そんな無理くりにでも最多って言いたいんかw
 洋画で全米ナンバーワンっていう宣伝コピーつけるアレかw
0209ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:14:14.19ID:lJFlLKKN0
まあ国籍と年齢と無・軽・中・重の重症度は合わせて発表すべきだね。
0211コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:17:49.11ID:kfDkxnwa0
俺も神奈川在住たけど、明日から4日間自粛する
って訳で、今日思いっきり遊んどいたわ
0212ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:11.10ID:0P8E1mk70
>>210
どこでいつ騒ぎになってんだよw
0213アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:09.32ID:zHqMmQ/W0
国内合計数ヤバいだろ、明日は我が身なりそうで怖い
0215しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:53.59ID:G2d6+g6F0
マジかよ
0217サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:09.38ID:rk0WU2zs0
重症患者の増加が気になるな。
50以上の感染者が軽症なら弱毒化してるかもしれないし。
0219ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:23:15.02ID:3iV3AqtT0
>>206
それ知ってる
急変する少し前まで家族ど電話してたとか
やばすぎ
0222ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:24:49.98ID:msYr+/dk0
>>216
第一波の時はえげつない検査絞りをしていたから数的には超えてるけど
実態としてはまだ4/7以降の状況ではないと思う
重症者数の伸び方は4/7以前で日に1〜3人増って感じで4/7から一転して日に10〜20増
とかいう伸び方だったからね。まだ今の水準は3月後半といったところじゃないかな
と言ってもすぐに4/7相当になる気がするけども
今は防疫かなぐり捨ててブレーキではなくアクセル掛けて行ってるから4月より酷い
本気のコロナさんが拝めそう
0223シャム(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:26:11.58ID:M1jVzu5w0
GOTOとかやっちゃって国がコロナ抑える気無いんだもん。
俺らがいくら自粛しても無駄だよバカらしい。
もう知らんわどこにでも旅行してやる。
0224スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:26:35.17ID:3syi23+g0
>>214
あらゆる面でまずい状況
前は医療崩壊が言われながらもギリギリ乗り切ったけど今は次の床確保で完全に埋まってしまう
そして、重症者が若い人が中心になりつつある
0225キジトラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:02.20ID:4kBz7LM60
>>217
そんな甘くない
今、重症者の中心は10〜40の若い人たち
特に10〜20代前半に多い
だから弱毒どころか強毒化してる
0226アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:25.50ID:zHqMmQ/W0
横浜流星も若いからといってコロナで悪化しないとは限らんからな
国外じゃ10代も死んでるから
0227ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:52.23ID:odwkaFb50
>>222
今のままだと最低40万人が、GoToやれば数百万人が死ぬって言われてるな
ちなみに対策しても40万人は死ぬとか
もう手遅れなんだよ
0228ハバナブラウン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:09.94ID:7lM+e4Xl0
>>226
確かかなり重いんじゃなかった?
すでに梨田レベルなんだとか
0229ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:31.66ID:87lfnvEE0
高齢者じゃないからと油断している

でも、病院パンクして自宅待機になったら
一人暮らしだと身動きとれないからなw

身動き取れないまま、数週間苦しむことになる
0230ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:58.78ID:QhYkGuJJ0
とにかく重症者の中心が若い人たちに移りつつあるのは厄介だよな
0232クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:33.39ID:Aax+nwsd0
>>223
二階様のメンツだけの為に
国が傾くとか半端じゃねぇよな
0233ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:00.67ID:msYr+/dk0
本日の結果
北海道+6、宮城+2、福島+1
東京+238、神奈川+68、埼玉+62、千葉+40、茨城+5、群馬+5、栃木+3
愛知+64、岐阜+6、静岡+5、新潟+2、富山+1
大阪+121、兵庫+30、京都+19、滋賀+11、奈良+8、和歌山+4、三重+1
広島+6、島根+1、山口+1
高知+1、香川+1
福岡+61、佐賀+6、長崎+3、宮崎+3、熊本+2、鹿児島+2、沖縄+2
検疫+4
の合計+795(34都道府県)、死者+1(累計死者数990)
0234白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:17.51ID:L1JLuHIF0
GOTO解散はよ
大半の国民の真逆をいく安倍!
土地狂った政治家!!!
0235(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:46.07ID:6tci+OSh0
>>199
若い子の重症化が目立つとかデマ流してんじゃねーよクズ
0236ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:18.22ID:ffhYrKZO0
検査数は昨日の3分の一ってほんとかね?
0237(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:24.05ID:7EQXzTvO0
未満シティっていうドラマと同じように封鎖しよう
0238ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:54.07ID:5x1A0/vJ0
GoToの予算で地方のホテル旅館に感染者収容しろよ
それで無症状感染者の収容場所問題と経営悪化ホテル旅館問題解決だろ
0239ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:30.26ID:ijZWJ5qg0
>>230
重症者の年齢層どこに発表されてる?
0241ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:46.82ID:msYr+/dk0
>>240
愛知で亡くなった後で判明だそう
0242ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:49.85ID:BH0fJoyo0
>>235
デマと断定してるということは何かソースあるの?
俺はデマなのかデマじゃないのか判断できない
0243ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:31.30ID:dVw8LT4i0
>>240
埼玉で死亡
0244(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:07.71ID:6tci+OSh0
>>242
まず今月の17-21での重症者の増加が全国で18人だぞ?
全国でだぞ?
0246アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:21.06ID:5ZJyin770
>>3
まずはお前からだな
0247エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:24.62ID:AHnPJfgj0
GOTOジジババ コロコロキャンペーンwwwwww
0248アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:27.46ID:5ZJyin770
まだ死者数が1000人いかないのか
本当に死なないな
0250ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:39.77ID:DNGMNcd60
>>241,243
愛知みたいだね
埼玉は昨日だった
愛知の死んでからってのは最悪パターンだな
いくらコロナへの対処法がわかっても死んでからではどうにもならない
0251(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:07.88ID:6tci+OSh0
>>249
重症化したらその後どうなる?
0252猫又(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:15.15ID:ZQPzp2g/0
重症者増えたけど入院者数は減ったな
収束待ったなし
0253ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:20.07ID:ojNJx6Vh0
重症者18人なら病院は逼迫だな!
0256(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:48.65ID:6tci+OSh0
>>255
年代別の死者の割合見ればどの年代が重症化してるってわかるでしょ?
0257ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:44:51.68ID:0IekjoKT0
5→6→7→8→7→10→12→13→14→18

順調に、重症者が上昇曲線に乗りつつあるな
8月どうなることやら
0258ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:47:36.12ID:BH0fJoyo0
>>256
そりゃなw
でも最近は20-40代の感染が九割近いって報道あるからな
若者の感染者の母数が多いからそっちの重症が増えててもおかしくはない
ニュース見てても報道されてる重症は50代以上ばっかだけどw
0259ジャガー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:51:29.89ID:Ut3wgfki0
>>254
新宿の感染者数報告が木金に固まってるかららしいよ
休日はどうなるのか知らないけど
0260(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:54:59.60ID:6tci+OSh0
>>257
1 →1 →1→ -1 →3 →2 →1 →1 →4 これ重症者の増え方だけどこれ上昇曲線に見える?お前馬鹿?
0261(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:52.13ID:6tci+OSh0
>>257
お前累計で見てるだろ?
0263ラ・パーマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:11.16ID:X72pjDDp0
>>258
さっき色んな市のデータ探してようやく1件10代の重症者1名見つけたわ
10代で死亡すると日本初だけど、全体として若者の重症が増えてる証拠はないね
0265セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:34.85ID:xaXOQEzd0
8月には重症1日二桁が当たり前になっていくだろうな
300がマックスだっけ
9月には医療崩壊だな
0267シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:08:39.54ID:zu8ed3rx0
自宅療養も増えてきてる
家庭内感染や買い出し時の感染も増えるんじゃないか
0268アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:33.91ID:AlQUORSj0
まず軽症重症という言葉から感じるニュアンスが人によって食い違っている と思う。
入院=重症と勘違いしている人もいる節がある。
なぜか各都道府県によって掲載時の分類や細かい基準が多少異なったりするが、医師会のガイドラインや厚労省の基準などをまとめるとおおよそこんな感じである。

無症状 
咳なし、熱なし、倦怠感なし、味覚正常、SpO2>96、重症リスク大の人のみ経過観察のため入院

軽症
咳、熱、倦怠感、味覚異常など、息切れはなし、
 SpO2>96以上、重症化リスクに応じて入院

中等症(軽症)
(都道府県によってここを軽症に含めて掲載している)
 呼吸不全、息切れ、肺炎所見、頻回呼吸、
 SpO2<96未満、酸素投与、ほぼ全数入院

重症
 ICU入室または人工呼吸器

重篤(重症)
(都道府県によってはここを重症に含めて掲載している)
 ECMO(体外式人工肺)
0269(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:10:16.63ID:6tci+OSh0
>>266
20代は糖尿病持ってた力士だよね
0271ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:19:17.40ID:BH0fJoyo0
年齢不明の死者が何歳かだな。パニックになるからといって若年齢層のを隠してる可能性あるからなw
0272セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:33:37.30ID:xaXOQEzd0
エクモの総数が300で半数は稼動中だから
重症者はあとせいぜい150くらいしか受け入れ不可能か
今日みたいに4人も出てくるのが日常化してもヤバいね
0273ラグドール(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:41.75ID:0JivN3eh0
>>244
都内だぞ
0274ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:11.43ID:TE/NSp8G0
検査数1/3ってマジなの?デマだよね
0275バリニーズ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:49.33ID:Df+hzLyP0
>>260
上昇傾向には変わりはない
0276ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:38:41.25ID:0P8E1mk70
東京でエクモ使用してる患者二人だけど
0277マンクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:09.39ID:u6Wqk9T+0
完全に収束して草
月末には10人もいかんやろうな
0278アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:40:22.11ID:qhalPeRt0
>>274
残念ながら本当のこと
デマというのは
BCG有功、K値、弱毒化などを言う
0279スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:21.78ID:J556yS0T0
うちの市の感染者は
未だに隣市の病院勤めの看護師一人だけなんだがなぁ
0280マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:43:29.28ID:dlhbUfTv0
>>10
北センチネル島の周辺でも謎の病気が流行ってるんじゃないっけ
立ち入り禁止になった理由のひとつでもあったような
0281ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:44:11.58ID:Soh0B1Ve0
めんどくせーからコロナで半分以上の日本人死んで欲しいわ
親の介護とか生活、仕事何もかもめんどくせえ。
0283ラ・パーマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:55.99ID:X72pjDDp0
あと2ヶ月耐えればワクチンが

イギリスのオックスフォード大学は20日、開発を進めている新型コロナウイルスのワクチンについて
「強い免疫反応が見られた」と発表しました。
オックスフォード大学がイギリスの製薬会社アストラゼネカと共同で開発を進めているワクチンは現在、
臨床試験が最終段階まで進んでいて「有力な候補」ともされています。
このワクチンは早ければ9月にも実用化される可能性があり、日本政府はアストラゼネカと供給について
協議を進めています。
0284スナドリネコ(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:04.41ID:i7VGzT/t0
>>281
ガイア理論によれば、武漢ウイルスは地球と人類の相互作用を地球側が正そうとしているそうな・・・
0287(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:20:45.41ID:EJKO6ZQ/0
>>273
お前現在の都内の累計重症者数見てない?
0288(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:39:46.67ID:EJKO6ZQ/0
>>275
冗談は顔だけにしてよ…
0289スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:14.75ID:mezWPy/90
志村死んでマスゴミ騒ぎすぎ
0290三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:08:41.58ID:7YIY9MUS0
>>260
マイナス?と思ったが、増減数か。
低く見せようと必死だなw
毎日1を超えてたら、かなりまずい傾向だろ。
0291ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:20:22.95ID:btuKz6Wh0
ピーク時は100人超えてたよ
そうなったら慌てた方がいいけどまだ余裕あるだろ
0292(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:51:04.81ID:EJKO6ZQ/0
>>290
お前も本当に馬鹿だな。呆れるわ。
まじでコロナに脳やられてるわお前
0293シャルトリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:21.41ID:3fKJ/wB+0
防疫は戦争と同質
安全な方に賭けた方が必ず負ける仕組み
0294ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:13:02.31ID:dwIxPORW0
>>260
完全な上昇曲線じゃん
0295ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:14:02.44ID:dwIxPORW0
>>251
死ぬ
0296アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:18:29.11ID:wGzT/ZEx0
東京は6月の時点で抗体率0.1%だから推定1万いるって話だったが
やっぱ1万超えたな
案外抗体検査の数字って陽性者推定するとき宛になるのかもしれない
0297アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:19:19.42ID:wGzT/ZEx0
横須賀の最新の結果が1%だったことからすると…
0298スノーシュー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:23:24.90ID:bVX0yuM10
ほとんどが無症状なんだよね?無症状なのに保健所に問い合わせたり病院行ったりするってどういう奴等が検査して出た数字なんだろ
0299(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:28:11.40ID:EJKO6ZQ/0
>>294

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
このサイト陽性者数は上昇曲線に見えるよね?
このサイトの重症者数も上昇曲線に見えるっつーならお前ちょっと頭の病気かもよ。てか病気か。頭何かに洗脳されてるぞお前
0300コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:15:39.79ID:GO2AlGBC0
移動平均が今週からプラスに転じているのを上昇に見えないなら
頭が何かの病気に侵されていると思われる
0301イリオモテヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:16:05.07ID:7gA3SMJh0
途中で基準変わってるからピーク時の重症数との比較は意味無いよ
日々の増加率が重要
増えてきてるから重症化しやすい層に蔓延しつつあるのは間違いない
そういった層に感染するって事は無自覚スプレッダーが増えてると思った方がいい

いいか?トンキンは出てくるな
0303マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:55:44.23ID:jFKbuLzr0
>>222
現時点で実態が第一波より少ないこと同意するけど
その後自粛した第一波をあと数週間で確実に追い越すことも理解してほしい
全体的な自粛ではなく業種を絞って自粛すべし
0304ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:56:46.30ID:qB/jJVT20
>>276
あいにくECMOはコロナ専用ではございませんで。
様々な原因疾患で重度の肺水腫に陥ったり、外傷で肺が損傷したりすると人工呼吸で機械的に送り込んでも酸素交換ができないようなケースは三次機関ならままあります。
0305白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:29:26.13ID:JzzUXdat0
今日は何人かな
昨日は早かったね
0306バーミーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:33:17.70ID:LoMNEoJA0
予測だと400近い数字が出るはずだけど
連休で職員おらんし、どうなるかな
0311ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:45.58ID:5/K/MiUP0
今日は何時に発表かな
0312アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:07:51.28ID:YVw3AVvD0
>>304
コロナでecmo利用してるのがって話だろ
すべての疾病合わせた利用者の数値が出るのはecmoの空きがなくなるような状態のときだけだよ(2月にはそういう状態があった)
0313アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:14:16.70ID:PmiYImBv0
>>235

お前らの店が潰れますようにww
0314アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:18:07.39ID:PmiYImBv0
>>260

自分の店が客来なくて潰れていくのを見るのはどんな気持ち?ねえどんな気持ち?www


これからもっと酷い状況になるからお前らの店はどっちみち潰れるんだよ
0316ピクシーボブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:32:51.05ID:MEz1+FPK0
500人超えでさらなる終息!
0318マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:34:29.19ID:HoLHdLpk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e7350772f050bc3adc2a66ca7c31251d182c9be?page=1
小池都知事はコロナ感染者数を操作している 「連日200人超え」を演出したカラクリ 7/23(木) 5:56配信
デイリー新潮

 新型コロナの都内感染者数は連日200人を超え、「緊急事態宣言を」とワイドショーでも喧伝されている。そんな中、
東京都が日々の感染者数を操作している疑いが出てきた。感染のホットスポットである新宿区のデータを見ると、科
学的にあり得ない感染者数の増減が起こっているのだ。
0322マーブルキャット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:53.49ID:/tPP0CwL0
>>46
そもそも検査数増やしたから増えて当然って理屈自体がおかしいんだけどな。
問題なのは比率じゃなくて絶対数なのに
0323マーブルキャット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:49.17ID:/tPP0CwL0
>>50
やっぱトンキンは戒厳令出してトンキン村から出さない方向じゃないとダメだな
こんなガイシだらけなんだから゙
0324アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:44:46.10ID:YVw3AVvD0
>>318
PCRは約100サンプル同時処理だから50や100で階段状になるのは自然だし、
感染者が多い店、少ない店あるだろうから店ごとに検査したら陽性の見つかりが階段になるのも自然だと思うけどな
もうちょっと突き詰めて調べてもらいたい
0328白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:49:38.28ID:JzzUXdat0
このハゲー‼︎
今更ながら名台詞だなあ
0329バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:13:38.83ID:tEwKSgaf0
今日は300目指せそう?やんならやれや
0331(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:27:00.06ID:EJKO6ZQ/0
>>314
なーに想像で話してんの?まじで頭の中お花畑だな
0332白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:13.70ID:JzzUXdat0
でもFAXの限界が…
0333バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:34.22ID:tEwKSgaf0
とりあえずCR小池の激アツ演出待ちか
0336ギコ(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:46:33.80ID:eaHDaCzl0
緊急速報

医師、在宅殺人2名逮捕
0337ギコ(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:47:49.61ID:eaHDaCzl0
先輩、オッさん医師、さよなら

安楽死望んでた話
0338ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:15.28ID:eu8W72+O0
札幌ですが駅前とか周辺めちゃ込みです
お前らどこから来たんだ勘弁してくれ
0340ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:01.03ID:B2rfIrI70
安楽死だと思うが、強請られと思うが、
0342ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:00:06.05ID:3XnSOr7l0
週の真ん中水曜日
真ん中もっこり夕焼けニャンニャン
0343ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:14.75ID:B2rfIrI70
ALS患者とか、萎縮性の病気で、長期
0344白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:58.41ID:JzzUXdat0
>>337
それは責められん…
0345ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:29.71ID:B2rfIrI70
40代、2名、オッさん?先輩さんまわりとかコロナでは?
0350三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:05:06.54ID:7YIY9MUS0
>>348
1台増やしたんじゃね?
0354三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:14:46.06ID:bcF7WtFo0
FAX職人の朝は早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況