X



【朗報】「どう猛な虎からヤマネコに変わった」新型コロナウイルスはワクチンを待たずに消滅か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:19:30.39ID:AwabwkH50●?2BP(5000)

「どう猛な虎がヤマネコに変わった」

新型コロナウイルスの感染が再び拡大しているのに重症患者や死者が増えて
いないことについて、何か情報がないかインターネット上を探していたところ
こんな見出しの新聞記事に出会った。

英国紙ザ・テレグラフ電子版6月20日の記事で、新型コロナウイルスが猛威を
振るったイタリアで患者の治療に当たったサンマルティノ病院の感染症部門の
医長マテオ・バセッティ教授にインタビューをして、見出しのような表現で
ウイルスが弱毒化しているという証言を得たというものだ。

「ウイルスは劇的に変異したというのが私の印象だ。3月から4月始めにかけて
の状況は今とは全く違った。緊急治療室に運ばれてくる患者の容態は極めて重く
酸素吸入が必要で、肺炎を発症しているものも少なくなかった。それが今は、
この4週間を見る限りでは、患者の症状は極めて軽症に変わった。呼吸器官内の
ウイルスによる負荷が軽減されたと考えられる。恐らくはウイルス自身の突然
変異の結果と考えられるが、これはまだ疫学的に証明されたわけではない。

3月、4月頃のウイルスはどう猛な虎のような存在だったが、今はヤマネコみたい
だ。最近は80際、90際の患者もベッドから身を起こして機器の助けなしに呼吸
をしている。かつて高齢の患者は、2〜3日で死亡していたのに」

「ワクチンに頼らずウイルスが消滅」する可能性も

イタリアでは今年3月にウイルス汚染が爆発的に拡大し、感染者が日に6000人、
死者は1000人近くに達したが、その後感染者、死者共に減少し今では日に感染
者は200人前後、死者は十人台になっている。

その原因について、バセッティ教授はこう推測する。

「我々の免疫のための努力でウイルスが弱体化したようで、都市封鎖やマスク
着用、社会距離の確保の結果ウイルスの毒性が低下したと考えられるが、具体
的に何がここまで大きな変化をもたらしたのかは明らかにしなければならない」

またウイルスの今後については、「ワクチンに頼らずにウイルスが消滅する
ことは十分あり得ることだ。感染者は日を追って少なくなっており、ウイルス
が死滅することになるかもしれない」

「地獄図」とまで言われたイタリアのコロナウイルス汚染の中で、いわば体を
張って患者の治療に当たったバセッティ教授の言葉は重いが、懐疑的な意見も
少なくない。ザ・テレグラフ紙は英国のエクスター医科大学の上級医学講師の
バーラット・バンカニア教授の「ウイルスが死滅するというのは短期的には
楽観的すぎる」という談話を紹介している。

英国では新型コロナウイルスの死者が一時は日に4000人を越えたが、最近は
数十人単位に減ってきていることもあってこの記事は注目されている。各メデ
ィアが引用して政府を影響したのか、13日パブやレストラン、美容院が3ヶ月
ぶりに再開されることにもなった。

https://www.fnn.jp/articles/-/64594
0002ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:20:12.35ID:VB7htDd30
イヤッホー!
0005ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:20:34.73ID:VB7htDd30
飲みに行こうぜ!高い高い高井〜!
0009ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:21:28.98ID:3TJSs5e50
この早い劣化をみるに、中共製の人工ウイルス説が濃厚になってきたな。
0011白黒(光) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:22:27.55ID:cTaKdNxz0
そのうちイエネコにかわって世界中を少しずつ苦しめるうざいウィルスに、ってか
0012ラグドール(空) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:22:34.49ID:6k2nprfE0
木村太郎が言ってた奴か
専門家で意見バラバラ過ぎて
0014オセロット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:22:44.43ID:AwabwkH50?2BP(4000)

>>8
なぜか2つ立った
立てたのは1回
0016三毛(東京都) [TN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:23:15.10ID:iDZ1HcuB0
任務完了
自爆する
0017アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:23:30.02ID:C3yW/Q5N0
山猫は眠らない
0019コラット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:24:29.38ID:G1Op9HK+0
時間経過のアポトーシスまで組み込まれていた
完全にウィルス兵器じゃねえかコイツで消毒してから数ヶ月後に占領出来るやつ

そんな現代帝国主義みたいなマネする国家なんて今更…あっ
0022ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:25:52.64ID:wAHsaoYU0
新型インフルってワクチンも出来てないけど怖がらなかったよね
新型インフルも消滅したの?
0024ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:15.73ID:loq3elgQ0
弱毒化の歴史なんて知らなかったよ
文明がはじまってからこうやって色んなウイルスがただの風邪になっていったんだね
0025(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:27.97ID:P1q7hC/e0
>>22
弱体化して季節性扱い
0026アメリカンショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:28.30ID:qKwhT0zo0
そもそもコロナの致死率とインフルエンザの致死率比べて見ろよ
嘘がばれそうになったから慌てて繕ってるだけだろうが
オリンピックで儲けられないからってめちゃくちゃしてんじゃねーぞ
0031(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:28:52.96ID:P1q7hC/e0
>>29
去年〜今年の冬は2009新型株だった
0032オリエンタル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:29:34.48ID:S/izT1k+0
ヤマネコって結構どう猛だよね
0034クロアシネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:30:08.57ID:Pior/ALz0
猛虎はなかなか猫にはならんよw
0035ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:30:18.26ID:LYtJUPLU0
エボラと一緒で毒性の高いウイルスは患者が亡くなるので拡散しづらい
ウイルス自身の生存競争の中で、毒性の低い奴が蔓延すると強毒性のウイルスは繁殖出来ない
最終的には共生出来る変性体が生き残る
感染拡大のピークを遅らせるこもはウイルスの弱毒化を促進するのかもしれない
0037トラ(茸) [NG]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:31:30.53ID:P5W+yH460
イエネコになったら結局人間が支配されるじゃねえか
0038(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:32:11.40ID:P1q7hC/e0
武漢型は既に無毒化
欧州型も弱毒化が始まったんじゃない?
0039アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:33:58.53ID:R4rUUB2Y0
それ化けネコですわー
もう少ししたら本性あらわしますわ
0042トラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:06.57ID:eMvMgH7u0
強毒型は宿主ころしちゃうから当たり前な話
生き残るのは弱毒型で感染力が強いのが残るのはどれも一緒
0043メインクーン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:42.16ID:NnlLCQk80
当初言われてたように気温上がって抵抗力が高くなっただけじゃねーのか
0044(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:43.35ID:kRMEXFl00
>>1
気温が上がって基礎代謝と免疫力が上がったからだけじゃないの。
0045ジャガランディ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:45.98ID:m5bptfR20
強毒は宿主を速攻で殺しちゃうから繁殖できないんだよな
宿主と程々に折り合いが付けれる弱毒株種が生き残る
0047ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:36:26.04ID:XMd5ie5I0
このまま弱毒化してもらいたいね
サーズだかマーズはそうなんだっけ?
0048(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:37:24.57ID:P1q7hC/e0
>>47
サーズが消えた原因はよく判ってない。
変異して無毒株になった説がある。
0050マヌルネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:37:49.58ID:z3GjKY/80
ヤマネコ舐めてんのか
ここにいる奴らが束になっても勝てない可愛さだぞ
0051コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:38:00.70ID:OOPE0qOA0
楽観的すぎる
ヤマネコが暴れたり寝転がったりしてるだけ
また暴れ出すよ
0052ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:38:08.53ID:SBwhggJw0
海外では重症化が激減して
完治せずに長期に渡り味覚、知覚、嗅覚、体力、生命力、精力を蝕んでいくエイズと言われ始めたな
0053ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:38:46.53ID:IS8f3Nh30
にゃー
0055ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:39:02.45ID:IS8f3Nh30
>>52
ソース
0056オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:39:05.58ID:71QpkZpW0
欧米でのコロナで入院とか死亡が実はある容疑での逮捕者とかいう陰謀論どうなったんや
続報信じて待ってるんだが
0057ジャガーネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:39:38.76ID:8dRcvNOv0
ネットのおまえらが現実に帰ったようなもんだな。
0058(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:39:53.07ID:P1q7hC/e0
武漢で全検査した時に無症状陽性が300人いただけだった。
なのでウイルスはいるだろうが、武漢型は発症しない株になってるかもしれない。
0061マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:41:21.07ID:Bodzw73m0
>>60
ヤマネコが何いっても無駄だ
0062オセロット(東京都) [BD]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:41:43.48ID:1YBftZMv0
いきなり勝利したな
しかしまだ冬が怖い
0063ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:41:49.83ID:rkjHf3PX0
かわいいもんよウィルスも
共存を選んでんだからな
そもそもミトコンドリアもウィルスだからな
0067オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:42:37.69ID:71QpkZpW0
>>57
47氏が逮捕された時の絶望感
スレが夏休みの最後の日みたいな感じだったわ
0068オシキャット(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:04.03ID:L27kIlWx0
無症状ばっかなのに騒ぎすぎ
0069(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:26.88ID:P1q7hC/e0
風邪コロナも1年ぐらいパッと流行って消滅することがよくあるらしい
0070イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:41.37ID:oILEnTLn0
>>1
人類との共存の道を選んだのか
ところで、
後遺症はどうなのよ?
0071バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:45.06ID:TS1cifc80
山猫はじゅうぶん危険な動物
0073コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:20.97ID:vNdceajA0
武田教授が言ってたなだいたい弱毒化して人間と共存する方向に行くって
0074ボンベイ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:38.66ID:bK2/ZR2j0
今日感染者の1割しんでんじゃん
0076アメリカンショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:46:54.96ID:qKwhT0zo0
>>33
比べて分からないのなら話し掛けてくるな
何故か表示が大阪になってるけど俺は四六時中鼻すすって歩き煙草する大阪府民が大っ嫌いなんだよ
0077ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:47:06.75ID:lYFPpAVP0
ヤマネコっていってもピンキリじゃないか。昔動物園いったらなんとかヤマネコの檻にどう見ても家ネコにしか見えないのが入ってた事ある。
0078サイベリアン(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:47:52.70ID:sHTeZtnWO
でも禿げるんやろ
0080コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:48:18.05ID:03mvWamh0
マジか?
ヘコきりゅう死ね。
0081アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:48:27.18ID:1f+A2khg0
そうだったんだ
みんなでgoto利用しようぜ
0083ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:49:35.87ID:LWPvDAhZ0
>>65
こんなに可愛くない
0084トラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:50:16.72ID:8qN4qQI50
猫の戦闘能力はナイフを持った成人男性に匹敵するとか何とか
0085サビイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:50:48.09ID:Q8k4UqG90
       / ̄ ̄ ̄ \    …いや…その…
     /       . \    人間の体内に入るの初めてだったんで加減がわからなくて・・・
    /  _ ノ   ヽ、_   \
   .|    (●) (●) .  |  人間どものみなさん
    \    (__人__) .  /   ホントにごめんなさいなんだお……
     (    `⌒´    ヽ
     ヽ、二⌒)  (⌒ニノ
0087バーマン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:51:08.01ID:Hbr2KKH50
医長マテオ
0088アメリカンカール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:51:18.56ID:diLnMxpo0
こいつは無能
潜伏期が長いだけ
高齢者になると発病
70歳でならやまぶしになるよ
山に捨てるしかないみたいな
0089スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:51:40.30ID:iAGMcdQq0
虎が山猫になろうとも獰猛な捕食者であることは変わりないぞ
大きさが違うだけで
0090アメリカンカール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:52:21.59ID:diLnMxpo0
人工ウイルスだから、なくならない
0091ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:52:41.84ID:rkjHf3PX0
>>88
アホかお前w
潜伏ってw
0092ツシマヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:53:37.65ID:0SdyeVXv0
病院、カラオケスナック、ジムとか老人が集まる場所に集中的に流行ってたから死亡率が高いように感じたけど、老人と持病持ちが引きこもってくれたら全然大したことない感染症だよ
0093リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:53:48.69ID:DpUFJYiV0
兵器として強毒に作られたウィルスは
宿主を殺してしまうために自然界では生きられない
すぐに大半は死滅し、弱毒に変異したものだけが
生きながらえている
0094アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:01.35ID:1f+A2khg0
これで森元がやったぜって叫んでるのが目に見えるようだが
一年経って子猫ちゃんから化け猫に変身するような事はないよね
0095白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:59.41ID:eUOtk9q70
次に新型コロナマークUが来るのは
企画段階ですでに決まってたことだしな
まさかこんなにスケジュールが押すとは
中国も思ってなかったんだろ
0096アムールヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:55:48.00ID:qEIvrZzC0
日本でもアメリカでももう見つかるのは無症状や軽症ばかりだからな
陽性者数は増え続けてるけどすぐ回復して退院しちゃうんで回復者数もガンガン増えてる
0097アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:56:07.09ID:rXZIvlrs0
逆神のお告げやぞ
0098ベンガル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:57:31.93ID:zXRJ9l2H0
スー族だな
0099ベンガル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:58:24.86ID:rS1fcxiH0
虎たちがメロメロになってしまう
0101アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:08.94ID:JgnNO+cb0
>>1
そんなに都合よく行くわけがないだろ
0103スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:27.46ID:oo3a6kHY0
>>92
アクティブシニアが減ってから格段に死亡率は下がったからねw
ずっと若者が危険と言ってたけど重症化リスクの高い人がうつらないようにしてれば解決なんだよね
0104アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:54.92ID:CVRGd2110
遺伝子に組み込まれたタイムアウトスイッチが作動したか!
0105ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:55.31ID:YleQFQG30
そう思いたいんだろ?
0107ターキッシュアンゴラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:00:37.03ID:Sys9EEa30
女に生まれて喜んでくれたのは
0108(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:26.52ID:P1q7hC/e0
>>96
インドも無症状ばかりで「大した事無くね?」ってなってるらしい。
0110アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:02:17.30ID:VYIEohTE0
死者の数が1日数十人になって落ち着いたと言われるイギリス
0111アフリカゴールデンキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:02:35.95ID:DZFG8TGN0
日本圧勝じゃん
0112ラ・パーマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:02:57.11ID:gs2oMkTl0
より多くの人に感染していくために弱毒化して感染者の死亡率が低くくなっていくのはあるらしいので
最終的に無症状化してしまうのはあるかもしれないがウィルス消滅はちょっと違う気がするわ
0114サイベリアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:03:48.71ID:OemMBH6M0
どこも入国規制してると思うんだけど、何で同時に弱毒化するんだ
そういうもんなのかな
0115(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:04:34.72ID:P1q7hC/e0
>>112
ウイルスは消滅しないよ。
ただ感染するが発症しないウイルスなんて山ほどあるし、従来コロナにもある。
0116(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:05:38.84ID:P1q7hC/e0
>>114
SARSも1〜2ヶ月のタイムラグで世界的に終息したから変異無毒化説が出てくる。
0117シャルトリュー(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:24.81ID:oj3IiL8E0
とら さえおれのまえでは ねこ になる
さしずめおまえは ねずみ といったところか!
0118マーブルキャット(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:08:23.07ID:X1fi8cZ70
まだ一日5千人死に続けていて減少には転じてないな
0119ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:08:36.30ID:Wif6sDhJ0
紫外線だろ
秋冬まで休戦や休戦
0120スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:09:19.73ID:77gVbSfw0
ちょ、マテオ
0121スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:48.85ID:42+WiTV60
イタリアか…
0122クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:27.56ID:LSIfnBVJ0
山猫は眠らない
0123ボブキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:13:42.63ID:U262VQCy0
>>42>>45
そうそう
どんな伝染病でも、毒性がある程度弱くなければ広がらないし
ある程度広がったなら毒性の強いものは淘汰されて消えていき、弱毒のものだけが生き残る
スペイン風邪でさえインフルエンザに変わった
コロナも、第二波からの重症化数の少なさを見るに、現状おそらく弱毒化してきていると思われる

現在感染者数が拡大しているのは、検査数や検査基準の変化による要因が大きいし
なんにしても、メディアが言うようなコロナ禍の出口が見えない状態ではまったくない
0125バーマン(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:30.15ID:s9vvjoR40
もう少し下がってうちの猫になるとまた危険だぞ。
0128アメリカンボブテイル(新日本) [IN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:47.67ID:K7gtp/jf0
クロネコヤマトのスレですか?
0129マーブルキャット(大分県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:08.33ID:G7vrTa6y0
>>1
このウイルスについてわかっていないことが多すぎるのに。
まだ全貌がわかるまでには時間が必要。どこまでも無責任すぎる記事だ。
0131イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:21.20ID:iPKqQ/fO0
拡散期に入ったんだろ
十分広まったら一気にやりに来る
0133ボブキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:02.45ID:U262VQCy0
元々こういう感染症はセオリー通りなら弱毒化していくものだから
そういう意味でも、ピークの山をずらして低く引き伸ばす二月の対策モデルは有効だった
初期からスウェーデン式みたいなことしなくて良かった
0134ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:13.87ID:XaecGWzc0
ホストを殺すより殺さないタイプが拡がるのが不思議なの?
0135(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:19.83ID:1JczgJJM0
SARSもなんか急に消えたような
0137ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:33.41ID:8yH/MJ1a0
毛唐ってなんでこんな馬鹿揃いなの?
正常性バイアスかかりがちな愚民どもには全く必要ない
どころか害悪でしかない情報
0139(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:49.68ID:P1q7hC/e0
>>123
春みたいに政治家や医師会が焦ってないもんな
0140ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:07.65ID:6y4xeg2H0
志村もあと半年大人しくしとけばな
0141ジャガランディ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:50.98ID:93OJZvCR0
日本は警戒解かないよ。

メリケンさんはメリケンさんの好きにしてね。
0145スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:21:27.30ID:0XA2qRsk0
最初の方の人は死に損だな
0146アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:12.54ID:srXDbJssO
秋冬が怖いな
このまま収束して欲しいが
0147シンガプーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:23:59.69ID:gCKXhUFo0
慣れた
0148ヤマネコ(石川県) [TH]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:12.22ID:9lS7KQgQ0
最終的にはそうなるのかもしれんが早すぎないか?
もう1〜2回くらい波が来そうな気もするんだが
0149しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:36.77ID:2eGmiaOd0
風邪系の症状のウイルスで根治した病なんて
あるんだっけ?
ダラダラ致死率が偶に急上昇する
変異性の冬の病になって毎年付き合い続ける感じだろ
0150マンチカン(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:44.55ID:0ZpWcgW50
宿主殺しちゃダメって方向に変異したのか
0152シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:28:53.57ID:9WNH0mtf0
強毒種は宿主が死んだり病院で駆除されるから生き残りにくいよな
季節性インフルのように弱毒性になって人間と共存できるウイルスが末永く繁栄できる
0153マンチカン(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:29:10.72ID:0ZpWcgW50
>>65
メンタルは子猫かもしれんが外見は命の輝きレベルだぞ
0156マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:29:46.48ID:/+fDEx/K0
簡単な話

強い毒性を持ったコロナ → 宿主が死んでコロナも死ぬ

弱い毒性を持ったコロナ → 宿主が元気だからコロナは死なない

これだけの話
0157ウンピョウ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:30:29.94ID:vkP3XmRV0
いいけど
やたら盛りだくさんの
血栓出来やすい、肺の繊維化とか残ってたら全く安心できないんだが
0158オリエンタル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:30:46.93ID:TptWyEDD0
夏だからじゃないの?
季節は虫かよ
0159ヨーロッパヤマネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:03.35ID:R/lfAU/F0
山猫軒で検索すると一杯でてくるな
0160縞三毛(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:27.45ID:lH+YSJNm0
まあ、だからって警戒は緩められんよな
まだまだ未知のウイルスだし
0161マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:43.24ID:/+fDEx/K0
医療関係者が根本的に間違っていたこと

1 新型コロナが均一だと勘違いしていた
2 変異は個別に起きるもので均一に起きるものではない
3 新型コロナに感染する個人の問題よりも、コロナ自体の個体差が問題だった

これだけの話
0164ライオン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:21.89ID:mlr+PlLR0
お前らなんでそんなにびびってるの?
予防接種して薬飲んでも死ぬやつが毎年一万はいるインフルの方が怖いよ
0167オリエンタル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:36:19.70ID:3HY+sq0s0
季節的に弱毒化して秋頃また危険になるってよ
0168シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:31.53ID:uWNkPRiE0
第二波で強くなって帰ってくるよ
0169マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:38.69ID:/+fDEx/K0
新型コロナと言ってもこれだけ感染が広がれば個体差が出てくるわけ
それを専門家委員もテレビに出てる専門家も
新型コロナに個体差はなく、人間の個体差にしか差異が無いと思い込んでいた

違うって
強毒コロナは宿主が死んで終わり
弱毒で、かつ、感染力のあるコロナだけが生き残れるんです
0170ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:56.57ID:NtvBeH8x0
「今は」変異した弱毒ウイルスが流行してるのかもしれないけど初期型がいなくなったわけでもまた強毒化しないとも限らない

弱毒ウイルスに感染してできた抗体が後により強毒化したウイルスに対してプラスの効果が出るならまだしも、なんのエビデンスもないわけで

オリンピックありき経済ありきで警戒を緩める方へ誘導するなと言いたい

味覚障害がでても死ななきゃ大したウイルスではない
とは絶対に思わない
0173ウンピョウ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:38:26.36ID:vkP3XmRV0
>>166
知らなかった
フェイクだとその後メディアに出ないし
こういうとこで情報追っかけるしかねえな
0174ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:00.57ID:F6g0i6g80
ニャー!ビャー!
0175オセロット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:02.14ID:4wzA0KB70
みゃおう
0177ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:24.97ID:rR41UhD10
イタリアじゃ単に重症化するような性質を持った人間はもうみんな死んだってだけだろ
0179マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:34.19ID:/+fDEx/K0
中国の対応は100%正しかった

強毒のコロナにかかった人間には死んでもらうか完全に隔離して粘ってもらう
弱毒のコロナにかかった人間には勝手に治ってもらう

これが終息させる正解ルート
0181茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:20.62ID:58Wy6RCs0
もうすぐギコになって5ちゃんねるだけで生息して行く。
0182スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:50.68ID:tSdJGReS0
就職か
0183ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:42:27.05ID:cynHsKkj0
何度も感染繰り返して死ぬ
肺の繊維化
二週間後にイタリア
二週間後にニューヨーク
秋冬には強毒になる←new

あほかな?
0184サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:43:31.09ID:wsq3S35f0
若者のために50以上の老害を道連れにしてください、コロナさん
0185イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:43:44.03ID:3JsCV4tc0
もしかしたら生物の細胞の遺伝子コードの機能には
ウイルスのコードを少しづつ変えて弱毒ウイルスに変えていく機能があるのかもな
0187マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:46:06.69ID:/+fDEx/K0
>>183
強毒になったら宿主が死んでウイルスも死ぬから終息するってことに
専門家も見落としてた
0189デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:11.18ID:GVESURPo0
なんカスの池沼は全頭屠殺するべき
0191アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:47.21ID:Ov0HXW+r0
アンドロメダ病原体
0192マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:48.85ID:/+fDEx/K0
>>188
肺が線維化したら死ぬだろ
死んだらウイルスも死ぬから終息するの
どうしてエボラが広まらないってかかったら死ぬからだよ
0195ピクシーボブ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:26.45ID:QfeYX8lK0
>>12
昨日のフジな。専門家先生が、後光さしてたな。
0196マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:50:10.12ID:/+fDEx/K0
>>194
強毒は宿主を殺して自分も死ぬから
エボラと同じ
0199ヒマラヤン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:00.15ID:Fy0ezLYa0
HIVも早く弱毒化するべき
0200セルカークレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:01.59ID:0K1Sj0Pn0
少なめに見積もってもまだサーバルくらいの危険性はあるやろ
0201オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:44.41ID:AwSnVI1g0
>>192
そら全部がそうなったら酸素取り込めなくなって死ぬよ
問題はそれが部分的であっても進行性か否か
0203キジ白(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:07.55ID:87iXtSF/0
山猫は眠らない
0204マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:58.24ID:/+fDEx/K0
>>201
宿主が死ねばウイルスも死ぬ
だから強毒は長期間生き残れない
強毒と共生できる別の生き物がいるなら狂犬病みたいに生き延びるだろう
0206ピクシーボブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:54:52.95ID:SWLCERnO0
気温の変化に対応できてないだけだろ
0207マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:20.86ID:/+fDEx/K0
>>205
人間よりも強毒ウイルスの方が圧倒的に少ないから強毒ウイルスがいなくなる方が先
0208スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:40.81ID:tSdJGReS0
もうパヨ学者の来週にはニューヨークに騙されない。
東京増えるどころか半減じゃねーか。
もうパヨ系学者は狼少年かハメルンの笛吹き男レベルに落ちたな
 
 
 
0209ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:47.16ID:MNpTrS8I0
いや、ヤマネコも野犬と同じで舐めてると死ぬぞ
0212コーニッシュレック(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:45.84ID:/79mDyhB0
>>208
???「私が注意喚起したことにより社会が気を付けるようになったのです。政府や自治体は何もしなかった。私の功績。」
0213シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:57.74ID:uWNkPRiE0
>>172
過去の感染症が物語ってるよ
0214スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:39.57ID:tSdJGReS0
Go toキャンペーンに元の予定通り東京追加で
0215サーバル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:49.29ID:oJg2ATAF0
だいぶ前のニュースだな
0216マーブルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:13.52ID:pPw6v9Bf0
じゃもう今から東京オリンピックやっか?
0217メインクーン(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:35.93ID:iKzj2NNN0
子猫だって怒ったら怖くて近づけない
0218チーター(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:56.21ID:0OyVMiLv0
強い毒性のものは宿主(患者)が死ぬ
弱い毒性のものは宿主が生き延びる
新型コロナも毒性の弱いものだけになっていく
0219マーブルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:14.69ID:pPw6v9Bf0
>>211
どんなシチュエーションだよw
0220(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:34.20ID:jnkcQaT80
どうせ寒くなるにつれて強毒化していく
0221スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:35.07ID:tSdJGReS0
7月22日東京オリンピック開会






だった
0222アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:43.32ID:C0fTbVVU0
そのヤマネコがトム・ベレンジャーの可能性大
油断すな!
0223マレーヤマネコ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:16.47ID:S7jlswfX0
ヤマネコってガチの野生だからめっちゃこえーじゃん
0224マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:43.62ID:/+fDEx/K0
このペースで弱毒だけが生き残る流れになれば
来年オリンピックできると思うな
0225ソマリ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:45.67ID:yuplTL+60
山猫は眠らない
0226ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:03:03.80ID:2TaaUDQy0
>>222
えっ
あの野獣教師の?
0227スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:06:13.57ID:tSdJGReS0
よしりんが日本人のコロナ強迫神経症ハンパねーって笑ってた。
日本の現状は欧米人なら皆んなビーチに押し寄せる🏖レベルって言ってた
0228コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:06:15.98ID:3TlWSBTn0
Plague Incのタイムアタックの基本戦術じゃん
0230コーニッシュレック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:21.25ID:o1e7/EDq0
ただの風邪勢力ってなんなの
日本人を油断させて滅ぼしたい人たち?
0232バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:04.28ID:1GcMDsKr0
.

ピークを先延ばしにした日本大勝利❗

安倍ちゃん最高や!

.
0233アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:38.56ID:QeV6DL1M0
いつイエネコになんの?
0234ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:13:33.64ID:fAxtECXD0
初期あたりにどっかの教授が
ウイルスは人類と共存しないと生きられないから
自分たちが生き残るために変化していくものだから
そのうち弱くなっていくって言うてたアレか?
0235ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:19.67ID:4n3+ASwf0
冬になったらどうなるか見物だな
0238ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:19.09ID:2TaaUDQy0
更なる新型を用意するアル
0240トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:21.23ID:RtTLn70s0
>>139
あいつら世間が騒がなきゃなーんもしないよ。死者多くなっても国民が
騒がなきゃ絶対そのまま対策も取らずに平穏が一番とか抜かしてるだろうよ。
0241ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:37.20ID:NtvBeH8x0
>>178
ただの風邪というのがそもそも範囲が広過ぎるのよ
後遺症や薬の副作用なんてわずかでも実例があれば排除できない可能性として存在するわけで
そもそも長く生きてきて風邪は何度も経験してきて今味覚障害がないのだから他の風邪よりは脅威だわ
0242ピューマ(家) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:24.34ID:19XC1MY/0
秋冬で免疫落ちるとまたとらになるやつじゃないかな
0243ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:37.91ID:IE85GyEB0
よしライブハウス解禁だなそのあとカラオケで思う存分歌って最後にレンタルルームで飲み会な
0244ボブキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:21:54.11ID:U262VQCy0
>>170
弱毒化したウィルスの抗体でも強毒のウィルスにも効果あるよ
だから、弱毒ウィルスが広まることで強毒ウィルスは淘汰されていく
インフルエンザも毎年変化するけど、どんぴしゃじゃない予防接種でも効果は出る
0246スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:48.98ID:z9lxKykF0
医者の言う軽症って、自発的に呼吸が出来るかどうかだからなぁ
常人の感覚だと、苦しいのに軽症なんだぜ?
0247ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:54.46ID:AA5bNURi0
初めはコロナはインフルエンザよりザコいと言っていたからな、本当にそうなれよ
0250猫又(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:21.34ID:vBvEZnZx0
弱い人間が淘汰されただけの
人口問題解決好ウイルス
0251(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:56.21ID:iAPA3Jvv0
コロナウィルスに感染することのメリットを答えよ
0252マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:15.56ID:/+fDEx/K0
秋冬になったら強毒になる説はありえません

万が一突然変異で一部のコロナが強毒になったとしても
その強毒に感染した人は死ぬんですから
それで終わりです
0253(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:31.74ID:iAPA3Jvv0
弱毒化したのなら
初コロナいっとく?
0254(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:41.09ID:iAPA3Jvv0
強毒コロナが死んで
弱毒コロナだけが感染拡大する
うまくできてるで、ほんま
0255ターキッシュアンゴラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:18.01ID:lZrbNEDe0
そういう事にしてオリンピックやるつもりなんだろ?
0257オリエンタル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:30.81ID:TptWyEDD0
急に外国の報道なくなったな
これから冬を迎える国はめちゃくちゃ感染者も死者も多いのに
0258マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:48.71ID:L85oQ3/h0
しょーもないソースで記事書きやがって
0261クロアシネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:17.01ID:R/mpvukF0
サーバルキャットは怖いぞ
イエネコぐらいになれば安心だが
0262ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:35.11ID:xBKciP9U0
夏場に代謝と自己免疫上がるだけでこんなに劇的に死亡率下がるなら
そもそも夏に病死する人が冬の半分になるだろ
0263オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:11.21ID:eixBrikc0
実際今のところ
感染者数はかなり累積しているが
重症者の増加速度はかなり低い
0264ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:15.14ID:E1PUlCFP0
にゃーん
0267縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:57.94ID:JIFwWhHR0
猛猫魂を感じる
0268ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:58.47ID:K4jbO9MV0
フェイクニュースだよ
0271マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:11.87ID:/+fDEx/K0
インフルエンザだって年間大体3000人以上死ぬんですよ
新型コロナはワクチンもないのに7月下旬の時点でやっと死者1000人
この意味わかりますよね?
0272マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:43:25.58ID:/+fDEx/K0
欧米で死者が大量に出たのは
欧米人はマスクをする文化がなかったので
強毒性のコロナを短期間に一気に広めてしまったからなんです

アジアのマスク文化がある国は
強毒性のコロナが発生しても、マスクで強毒性コロナを広めなかった
それだけの話なんです
0273ハバナブラウン(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:43:40.12ID:9uVMycX90
吉原なら大丈夫なんですよね?
0274オリエンタル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:37.43ID:TptWyEDD0
>>271
新型コロナが日本にやってきたのは2月下旬
0275マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:45:04.56ID:/+fDEx/K0
なのではっきり言いますが

〇〇後にニューヨークになると言ってる馬鹿は
馬鹿ただの馬鹿です
どこの有名大学の教授であろうとです
0276しぃ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:45:24.28ID:3/X2C3xT0
あ、やっぱ世界中でそうなんだ
感染者は出ても明らかに亡くなる人は減ったよね
コレは一体何でなのか調査する必要は確かにある
0277オリエンタル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:35.50ID:TptWyEDD0
日本に新型コロナがやってきたのは冬の終盤でしかも暖冬に救われたんだろ
前年は雪が全く降らなくてスキー場は火の車
0278ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:02.63ID:Nh0A6eqD0
やまねこのしっぽを触りたい
0279マンチカン(家) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:14.97ID:1gm8+p/T0
もしワクチンが不要なら、大金を掛けてワクチンを開発している世界中の製薬会社はどうなるんだ
秋には株価大暴落か?
0281(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:10.16ID:8xGXUmSe0
気温が高いと免疫力が高まるからじゃないの?
寒くなれば症状キツくなるんでね?
真夏のインフルエンザのように
0284ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:49:32.44ID:3VnGzMSE0
散々やらかしたイタリアが言うのもどうなんw
0289シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:53:01.12ID:qJEzCtRZ0
猫の話すんな
0290ジャガランディ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:14.82ID:0YiOUElS0
大した事は無いまるでチンカスみたいなウイルスだったな
なのに日本マスゴミが要らない恐怖を煽ったせいで自殺者まで出てるんだが
玉川と岡田ババアはどう責任を取るの?
0293ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:05:44.94ID://aFwcLA0
夏だから?
0294エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:06:48.17ID:WyppkRKm0
ネットの書き込みを簡単に信じてしまう 今時の人間

疑問を持たない ある意味危険な状態なのです


デマに惑わされる デマを信じ拡散する デマからその先に嫌がらせをする


ごれが現実なのが襲か者を 増やしているのを感じるべきなのです
0296マンクス(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:16.13ID:fmANjr2r0
弱毒化してるのか冬にかけてまた医療崩壊レベルの強毒化があるのかどっちなんだろうか
0297ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:13.06ID:E1+qz37M0
長生きしたら化け猫になるんだが
0300アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:19:34.88ID:6w7Aizqt0
イタリアなんかは、弱い人は死んじゃったんだろ
日本はこれからだな
0301ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:15.72ID:+d/ADHFb0
弱毒性ウイルスが広まるにつれ、強毒性ウイルスは人と共に淘汰された
0303トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:01.70ID:+FAcnvtU0
>>252
なんで強毒化したものは感染しないて決めつけるの?
それにその説が有力ならワクチン打つと耐性ができるせいでより毒性が強くなるウイルスが生き残る可能性が出てくるじゃん
0304トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:21.38ID:b174U3ow0
山猫も寝るだろ
0305サイベリアン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:23:21.71ID:RW39/BLL0
ワクチンを接種しても3ヵ月で抗体が消えるとかいうからそっちの方が心配だ
もしかして5年も10年も3密禁止とか続いたら面倒だな
0306ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:53.59ID:Wf4dmcb/0
冬に流行ったインフルやマイコプラズマ肺炎を欠陥検査によってコロナ重症者に仕立て上げ、夏風邪や健常者すらも欠陥検査でコロナ軽症者、無症状者に仕立て上げている…
重症者が少なくなったのはインフルやマイコプラズマが夏になり収まったから
0307ジャングルキャット(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:55.55ID:7V68BVfy0
血中酸素濃度が低いのに平気な顔して話したりしてた人が突然倒れる、みたいな事が減ってきてる実感は日本の医者もあるのかなあ??
0308トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:58.59ID:+FAcnvtU0
少なくともアメリカは弱毒云々言える状況じゃないわ
数倍感染したら結局春と同レベルで死んでるじゃん
0309(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:24.13ID:SoigdBYd0
あんまり大きな声で言えないけどこれ事実なんだよ
実質あと半年でただのインフルくらいになる
ただその事実を今は隠しておきたい勢力がいる
信じる信じないは自由だから
0311クロアシネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:54.36ID:3msgOYqp0
冬にまた虎になると
0312スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:28:23.09ID:0l4MGj6U0
>>17
いたか。。。
0313ジャガー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:28:47.14ID:rt8eeQ090
>>26
そもそもとトンキンと民国の民度比べてみろよ
民国の民度の低さを必死に繕ってるだけじゃないか
オリンピックでどうしてトンキンだけ儲かんねん!ってめちゃめちゃ嫉妬してんじゃねーぞ
0318猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:33:14.67ID:ITncADoc0
(╭☞•́∀•̀)╭☞「山猫は獲物を逃さない」
0320ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:11.07ID:xqOtbaC+0
これはウイルスが生き延びるために変異した結果だ
つまり、自らを弱毒化して多くの人に感染させる
人類に蔓延した頃に強毒性となって世界を無に返すんだよ
0321猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:48.08ID:6scTFRvC0
ウイルスのやる気がなくなっただけとか
人間が無力過ぎる
0322マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:44:08.60ID:Pr/vtmyk0
サーズもマーズもそうだったんだろ

だから昔から
「風邪の特効薬を作ったらノーベル賞」
と言われてきたんだよ
0326マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:06.16ID:Wpzmx4ps0
強毒だと他人に感染させる前に死ぬ、宿主が死ぬとウイルスも一緒に死ぬ。
生き残る為にウイルスが弱毒に変化するのは自然現象。
0329イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:24.03ID:4EzW42vj0
PCRに使う部分の塩基配列が変異したらどうすんの
0331ボンベイ(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:28.99ID:BYdWNVkb0
また神風が吹いたな
0332ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:04.08ID:AfHKxk5O0
まーたこうやって見切り発車して後からギャーギャー騒ぐんだろ?
アホすぎる
0333マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:46.16ID:/+fDEx/K0
>>303
感染しないなんて一言も言ってないよ
感染したら死ぬって言ってるの
エボラ出血熱について調べてみるといいよ
0335ジャガーネコ(三重県) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:03:23.48ID:EDipzRKK0
ネット上のコロナ、現実世界のコロナ
0336ハバナブラウン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:25.92ID:RVaONweR0
「宇宙戦争」とか「トリフィド時代」みたいな結末になるのか?「吸血鬼ゴケミドロ」か「昆虫大戦争」を期待してたのに
0337オリエンタル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:47.39ID:TptWyEDD0
>>334
就職面接にいけば味わえるぞ
0339ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:11:16.05ID:bfCGm99J0
>>44
その程度で予防できんのか
あとついでにいつもの魔法の言葉「ブラジル」
0340ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:11:23.59ID:5ntkjHq20
敵国が弱った後安全に占領できるので
ウイルス兵器としては正しい
0341マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:12.67ID:Pr/vtmyk0
サーズは消えて、マーズは普通の風邪に降格になったんだっけ?

新コロも結局、ワクチンも特効薬も作れぬまま終わりそう
0342ぬこ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:15:01.30ID:1Bio+rc00
まずは飲みに行きてぇーな
0344ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:17:04.67ID:4rGw/92x0
イタリアの専門家
楽観的でよろし
日本の専門家
悲観的で悪い方にしかとれない
0345バリニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:41.48ID:PBlmI92q0
>>308
アメリカがコロナ舐めすぎだから、ウィルスサイドとしても弱毒化しなくても余裕で生き残れちゃうから、アメリカタイプの毒が弱くならないような気がするわ
0347ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:19:48.23ID:3sws8DSe0
>>193
これが俺のクラスターだ!
0349ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:10.79ID:pTjlw6jj0
映画のタイトルに「山猫は眠らない」
0350トンキニーズ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:24:22.27ID:73xA4HaQ0
>>24
ウイルスに意思があとは思えんが、宿主がすぐに死ぬとウイルスもそこで伝播が止まるから、長期的には弱毒化・無毒化して宿主と共存するようになる

ただ、わずか3〜4ヶ月でここまで変わるのは驚き
0351アメリカンショートヘア(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:27:22.71ID:Cq5qn3060
この盆休みの帰省の後に年寄りがどのくらい死ぬかだな
例年通りなら弱毒化、ドカドカ増えたらまだまだだ
まあ遅くても9月頭から半ばには結果が出るだろ
0352ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:27:36.64ID:pTjlw6jj0
ルキノ・ヴィスコンティ『山猫』

バート・ランカスター「変わらずに生き残るためには、変わらなければならない」
0353ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:27:39.22ID:5ntkjHq20
ウイルスA:宿主を殺すペースで爆発的に増える
ウイルスB:宿主を殺さないペースでゆっくり増える

Aが増えるには短期間で宿主を増やす必要があったが自粛でそれができなくなった
0355イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:29:27.64ID:35Sh+1El0
>1-10 >300-400
くだらない安全楽観デマ大本営発表ムーブをしてる
暇があったら、
自公安倍政権は、今すぐ、GOTOキャンペーン中止で、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法やら、
安保法制、有事法制 ジェイアラート使えw

ここらギガ稼働で、空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ、エイズをジャパン ギガ パンデミックさせる、
いわゆる、反日有害危険分子が多い
歌舞伎町と、六本木と、池袋、錦糸町、御徒町、立川 町田あたりを、
全閉鎖、全隔離、全遮断、ロックダウンて、今すぐ、自衛隊、猟友会が、
機銃掃射、砲撃、空襲すればいい。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング

ラノベ漫画アニメ とある AKIRA Un-go シャングリ・ラ
攻殻機動隊 パトレイバー2
ゲーム バイナリードメイン 龍が如く オブ ジ エンド

ここらみたいにww
0356ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:17.15ID:CGFz+tjv0
>>5
おしぼり要る?
0357マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:54.69ID:Wz29IZiZ0
けっきょく重症化するかどうかは免疫力の問題だろ

あと薬の問題もあるな
全世界的に解熱剤とか使わずに風邪を治すようになってんじゃないか?
風邪は薬に頼らず身体を休めて治すと、あと無理しないとかな
0359マンチカン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:28.61ID:ujMXeb710
イエネコ化はまだかね
0360ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:43:11.55ID:NtvBeH8x0
昨日だったか宮根の番組に出てた学者さんかなんかがまた新しい用語を出してきて混乱する
暴露はしてるけど感染してないとかわけわからん
暴露力は高いけど感染力は低いし毒性も低いから抗体ができる前に自然免疫でやっつけてるとか

なんで今になって暴露なんて概念をプラスするんだ
0361スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:47:11.53ID:vyGyducU0
>>360
わからない、難しい、怖いにもっていきたいんじゃないかな
もう人簡単に死なないのバレバレだもの
0364ボブキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:49:28.81ID:CfvW91cu0
人工ウイルスだった場合、いじった部分は自然な形に戻っていくって話もあったな
0365カラカル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:46.99ID:en85nmrv0
いっとくけども
猫は強いで
0366セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:26.22ID:qbjDAMsy0
症状が重い→発見されて隔離されて広まる機会を潰される
症状が軽い→発見されず広まる

なので基本的には弱毒化する変異をしたウイルスが生き残る
0367カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:58:20.27ID:CEPcXRY70
そういうことにしたいんだろ
0368ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:59:46.35ID:hYrQD6pK0
意味分からん
ウィルスが宿主を殺してしまうとそれで増えなくなるから
強毒性ウィルスが激減したってことかな
それよか
ウィルスは神の意志を体現していて
ある程度神の計画が成就したから
今回はこの辺にしといてやろうと
神が考えたのかもな
0370アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:03:45.52ID:L1k1wLeF0
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
虎がヤマネコに変わったら酒が飲めるぞ
0372マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:05.16ID:hNdWgWQR0
>>350
強毒になった新型コロナの強さが想像以上だった場合は成り立つと思う
運悪く強毒新型コロナにかかった人はどうやっても死ぬ運命だった
0373黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:26.79ID:B90xGEOn0
傷つけるための爪だけがぁぁー
(途中歌詞忘れたw )
この爪だけなんてぇぇぇー
0374マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:04.71ID:hNdWgWQR0
>>363
それだとアジアにいる欧米人がもっと死んでるはず
0377スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:24:50.47ID:2B/J3FkV0
未だに「コロナは怖いぞ!」って煽ってる奴はそれで何らかの利益があるんだろな
マスゴミなんか台風や災害時にそれをヒステリックに煽れば視聴率上がるから
今は必死になってコロナ恐怖を煽ってるんだろな
その結果、外出自粛するやつが増えて飲食店などの他業種が潰れてもマスゴミにとっては知ったことではないし

でもネットのせいでそれも見破られててさぞネットが憎かろう
0378トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:25:31.48ID:Ov+HaOdM0
まだ安心はできんな
初期にでた2度目に重症化するって噂がどうにもひっかかる
0380マーゲイ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:26:19.88ID:Uye/otGO0
なぜ猫に例えた?
0382縞三毛(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:52.98ID:O73l0Ku20
ワクチンや薬より弱毒化の方が早いとは思うけど弱毒化の内容がな
なんせ風邪だから始末に悪い
0383アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:08.70ID:5QeKX4nF0
ネコ科は可愛いよな
虎もライオンも基本的にはデカい猫だから動きが猫そのものなんだよね
少し小さめのダンボール箱を与えると入っちゃうらしい
0384スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:30:14.12ID:2B/J3FkV0
>>381
それでも海外に比べたらメチャ少ないな
0385縞三毛(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:48.95ID:O73l0Ku20
日本は糖尿と予備軍だけで2千万人はいるらしいからそれだけでハイリスク
チョロい病気が致命傷になる
0387マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:35.47ID:hNdWgWQR0
>>381
1400万の人口がいてたった13人
多分インフルエンザで入院してる重傷者の方が多いと思う
0388オシキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:41:11.83ID:fOQwKWgc0
俺 よう博士、どうだい世界を救った気分は?

博士 救ったなんて、、あなたが命懸けでステルスコメットをばら撒いたから出来たことよ

俺 しかし誰も博士の研究の成果だって知らないとは皮肉なもんだぜ。誰かに横取りされるかもなw

博士 いいのよ。私はただ静かに暮らしたいだけ。

俺 そうだレイテ島に小さな家を買ったんだ。畑もついてるぜ。いってみないか

博士 いいわねw わるないわ


!携帯の呼出音!
0389スペインオオヤマネコ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:44:07.99ID:sZmtj/1Q0
重症化する奴はあらかた死んだってだけじゃね?
年齢だけで判断して油断してると1〜2年後に強毒化してやばいことになりそう。
0391ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:47:56.33ID:SUYDI2+80
本当かよ、どうせガセだろ
0393ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:51:13.73ID:88KbCSl/0
人間側の努力ってよりもウイルス側の都合で弱毒化したんじゃないのか?
寄生先が死んだらウイルスも死滅するしかなくなるわけで共存していくのが戦略になる
0396マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:07:23.77ID:hNdWgWQR0
不完全な兵器と言うよりウイルスは大体がこんなもんでしょう
強毒のままに長期間存続するウイルスなんかありえないもの
0399ギコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:08:04.97ID:ilAKfFYX0
山猫は危険だよ。
0401ベンガル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:11:02.84ID:8qy4EOPs0
弱毒の方が拡がりやすいのは論理的に考えれば当たり前だからな
それに強毒とほぼタンパク質構造が同じなら、あらかじめ弱毒にかかれば
交差性の高い抗コロナ抗体も体内に出来て、次に強毒が来たときに撃退できる
さらにウイルス干渉で弱毒が感染している間は他のウイルスにかからない

弱毒化したコロナこそが冬に来る対第二波強毒コロナ決戦兵器となりうる
まさに毒を持って毒を制すだね
0402マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:15:31.60ID:hNdWgWQR0
>>401
強毒ウイルスが発生したとしてもマスクと医療が行き渡ってる現代なら
インフルエンザと比べ物にならないぐらい弱い被害で終わると思うよ

とにかく
強毒ウイルスは宿主が死ぬからそれほど拡がらない
エボラが広がらないのと同じこと
0403ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:19:59.74ID:YcpoWQDv0
また新新型コロナとか言って騒ぎ出しそう
0404ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:04.46ID:T9MwZCyc0
気温が下がったら毒性強くなったりしてな
0406ツシマヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:27:28.45ID:oHJM35Jf0
今の科学ならウイルスの変質を把握できるのではないか?
この記事だけなら患者の症状の観察以上のものはないだろう。
患者側の免疫も含めた体質の問題かウイルスの問題かがわからん。
0407ベンガル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:33:06.49ID:8qy4EOPs0
>>406
すでに日本国内でも東京型や埼玉型に分化してるし、変異はトレース出来てるよ
ただそれが弱毒なのかは、動物実験や人体実験してみないと分からないんだと思うわ
0409ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:45:17.18ID:IpnGm5ed0
ウィルスは弱体化したわけではない
あまり強烈すぎると宿主を死なせてしまい拡散できなくなる
一旦弱まって感染が拡大したところでまた変異する
0410茶トラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:46:43.33ID:IiM4BJN00
ヤマネコ部隊、前へ!
0411ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:50:34.20ID:r0Moqza+0
コロナ側がwith コロナを考えてるんじゃないの
自然界に本来のホストがいたんだろうけど、ニンゲンでいいや!って
ホストはコロさない
0412カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:56:18.82ID:hQzXbZkd0
今は医療体制が脆弱な国で死者が増えて
それなりの医療体制がある国は死者が減ってる感じ
アメリカはインフルで10万人死ぬレベルだから除外
0413マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:02:33.71ID:hNdWgWQR0
>>409
それ何を勘違いしてるのか知らないけど
秋や冬になるとウイルスが生存しやすい環境になるから増えると言う話で
強くなるなんて誰も言ってない
完全なデマ
0415ウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:04:58.73ID:FK4DDUGL0
そのヤマネコから悪魔超人に予告なく変異するのがウイルスじゃねーかよ
0416茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:05:22.41ID:kGscX3cV0
宿主が死ねば自分らも生きられないからな
弱毒化するという仮説はある意味正しいのかもしれん
1世紀ぐらい経てば人類の集団免疫獲得で既存の風邪の原因の一つである従来型コロナウイルスみたいになってるのかも
0417チーター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:06:09.77ID:TR4t2TdU0
武田邦彦さんが言った通りになった
第二波第三波は徐々に弱毒化するって
0418シャム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:07:02.22ID:Ueot265C0
北半球の国は気温か湿度が高くなって不活性化してるだけだろ
秋に第二波は前から言われてるじゃん
0420ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:14:01.86ID:obKM14IX0
>>416
弱毒強毒と感染力は別の話だってばよ
細胞に入り込みやすいかどうかがウイルスの感染力
感染力が高くても強いと宿主が動かないという選択圧が働くから感染拡大しにくい
それだけ
0421カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:14:55.11ID:hQzXbZkd0
医療体制がととってる今の気温が10度ぐらいのニュージーランドやオーストラリアは死者ほとんどいないのよ
0424ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:29:45.55ID:obKM14IX0
>>421
季節性のものじゃなかったってことだな
インフルもパンデミックを起こすやつは季節性インフルとは違うし
0425オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:31:08.77ID:RwPI445I0
報道しなくなっただけだろ
0426カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:34:38.44ID:hQzXbZkd0
オーストラリアと日本は同じような状況で同じようなグラフの曲線を描いてる
感染者は増えてるが死者は増えない
0427ロシアンブルー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:39:58.61ID:8bri5m5i0
そうあって欲しいもんだ。。
明日も電車の窓開けない池沼ジャパンを眺めつつ出勤だ。
0428アジアゴールデンキャット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:47:27.40ID:L3xCpCe80
一番楽なパターンだな
0429クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:48:29.47ID:sIuIieKz0
サーバルキャット位じゃねーのか
油断したら痛い目見るで
0432リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 04:12:43.61ID:W236/gSO0
やっぱり高温に弱いってのは本当で寒くなってきたら復活するんじゃないの?
0433ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 04:17:00.26ID:mdk4xuVQ0
逆に言えば自然消滅に期待するしかない
0434ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 04:35:12.74ID:IOJPxEJ/0
>>1イギリス1日の死者数4000って…すごいなそんなんなってたっけか
主に高齢者とはいえ毎日ひとつ街が空爆されてるような
0435ラグドール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 04:48:28.67ID:IncJnAsu0
弱毒化したんなら、強毒化することもあるんだけどな
0437コラット(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 04:56:22.87ID:HYzNrLkB0
>>435
このように仮定で煽るアホがまだいる。
なんでコロナだけ強毒化?他にもウィルスごまんとあるよ?
それアリなら逆にコロナは明日から突然この世から消え去るかも知れない
0438パンパスネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 05:27:05.01ID:HO+bS4im0
強くなったウイルスは死者に寄生し死滅
今残ってるのは弱いやつってことかな
0440スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:42:18.64ID:d62urzdm0
いつ毒性と感染力が強い奴が出てくるか気が気じゃない
0441マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:43:05.22ID:EV3QFNm10
クロネコヤマトへの熱い風評被害
0442ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:44:28.97ID:NpqHZ4tP0
マジかよマスク捨てたったw
0444バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:46:11.45ID:BnHKXKZ00
風邪と一緒で暑くなったから拗らせにくくなっただけじゃね
やっぱより寒いほうが良くないやろ
0445チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:46:33.75ID:cOplzxcD0
そういやこないだ山猫が捕まったな
0446スコティッシュフォールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:49:10.33ID:2moZOemg0
変異で弱毒化したんだな
そのかわり感染率が高くなるということか

持病持ちや肺患いには致命的なんだろうけど

スウェーデンも死者が減ってるが免疫獲得したんじゃなくて弱毒化してることを分かってるんだろうか
0447ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:50:43.02ID:qeM8Apux0
主要国家が北半球にあり、夏だからでは?
南半球を観察すべき時かもしれない、環境的にブラジルとオーストラリアと南アフリカあたりか
0448サバトラ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:24.83ID:hTTRMH4Z0
スペイン風邪のときは収まったと思ったら、一年後に強くなって第2波として蔓延したんだが

長期に見れば弱毒化してくんだろうとしても、短期に見れば弱毒化したならその逆もあり得る、とは過去の例から考えないんか
0449ラグドール(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:33.31ID:1FG+QjiW0
虎でさえ俺の前ではヤマネコになる。 さしずめお前は鼠といったところか
0450ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:55.97ID:dJcgUJtb0
>>1
>最近は80際、90際の
際?コピペせずに打ち直してスレたててるん?
0451ボンベイ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:39:19.59ID:TGSyAIDe0
まだ爺婆が100万人死んでいない!

死んでいない!!

ドドーーーーーーーン!!
0452ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:56.70ID:O5Z/7JBG0
>>448
過去の例もイイんだが、スペイン風邪はスペイン風邪であり、新コロは新コロ。
新コロに過去の例などない。スペイン風邪がそうだからと言って、新コロがそうであるとは限らない。
0455キジ白(光) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:18.64ID:JAAUuTR/0
そう言えば最近日本でペットのヤマネコみたいなやつが逃げたって言ってたけどもう捕まったんか?
0456クロアシネコ(光) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:56:51.40ID:MfGDqEtv0
>>452
つまりエボラ並みの超強毒になるかも知れないってことだな
0459キジ白(光) [HR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:45.95ID:76pq4Y4e0
弱毒化してただの風邪になったって煽るところもあれば空気感染するHIVで一生後遺症が残るって煽るところもある
世界に何万とのサンプルがあるんだから協力して調べればある程度情報が出てくるとおもうんだけどいったいどこの国と機関が邪魔をしているんですか?
0460アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:00.48ID:l9cqjSmW0
>>360
暴露は大震災の頃から放射能が〜ってメディアでよく使われてる
0461ラ・パーマ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:08:55.18ID:IYU+R5W20
>>452
おっしゃるとおり
だからまだ短期的な材料しかないんだから「新コロはそうではない」って言える材料は揃ってない、ってことも言いたかった
0462(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:04.97ID:oA1aMZ9W0
いや、日本はこれから10万人死ぬ事になってるし・・・
0463アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:40.63ID:RIe4YeoM0
>>65
逆に好感度アップだわw
0465ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:00.97ID:kQ3P6uIl0
>>459
その両方の症例があるだけだよ
1種のウイルスがひとつの症状しか起こさないなんてあり得ないし
インフルエンザだって運が悪ければ後遺症を残す肺炎にもなるし脳症起こして死ぬ事だってある
まだ統計取れるほど期間が経ってないんだから確定出来ないのは仕方ないんだよ
感染発症して1年経つ人間はまだ地球上にいないんだから
0466イリオモテヤマネコ(香川県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:23.39ID:GZC0ytiM0
>>456
そりゃ未来はわからん。

だから学者の出してくるシミュレーション結果は、未来に答え合わせするのではなくて、その様な深刻なシミュレーション結果が出る今をあらわしている。
対策が行われ明日には下方修正されるかもしれないし、強力に変異し上方修正されるかもしれない。

シミュレーション結果は今を表してる。
シミュレーションは日々最新のパラメータを入力してやる必要があって、日々刻々と変化する。

答え合わせして「違う」と文句を言う奴がアホ。

君の言うように、強力に変異する可能性もあるから否定しない。
0467マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:15:01.91ID:ObyXh77P0
>新型コロナウイルスの感染が再び拡大しているのに

>その後感染者、死者共に減少し

感染が拡大してるのか減少してるのかどっちやねん
0468マレーヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:20:47.87ID:RRVtLcpk0
弱毒化した頃に中共が別の新型を撒き散らすんじゃないか心配だ
0469ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:59.24ID:BrRIMRPw0
弱毒化した   ×

強毒が宿主と共に死んだことで弱毒だけが残った   〇

だから最近IOCもオリンピック来年開催できると公に発表した
0470スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:38.16ID:C1haF9kH0
>>65
きゃわわ
0472マーブルキャット(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:48:13.86ID:Z6VfVx/p0
にゃーん
0473イリオモテヤマネコ(香川県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:02:43.83ID:GZC0ytiM0
阪神タイガースみたいに言うな
0474アメリカンカール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:58:49.29ID:ps1PaVjY0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイジュウイナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0475三毛(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:07.16ID:Xgko0/hp0
宿主を殺す気はないけど
初めての異物ウイルス侵入でうろたえて
サイトカイン免疫暴走で勝手に死んじゃうから
あおりを食って増殖が半端に終わるし
仕方なく弱毒化してしまうんだよ
それでもウイルスは強烈な個性持ちだから
後まで残る存在証明するぞ
感染はしないが吉だ
0476トラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:33.58ID:Dg/TKLXJ0
ヤマネコはまだ危険だ、うちのぐうたら猫位まで弱体化しないと油断できない
0477三毛(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:57.37ID:cFmWmxIq0
宿主殺しすぎたかな
でも後遺症酷いしな、やだな
0478アビシニアン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:29:00.90ID:MaF13IEu0
>>49
ちょっと違う
強毒性→宿主は死ぬ
弱毒性→宿主は元気に動き回って周りに伝染す

何代か経過すると弱毒性だけ生き残る
0479(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:16.40ID:W3EgfmJe0
猛虎魂を感じる
0480リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:28.45ID:DfB9qGb40
>>474
ガリで。
     ___
\  ∧_/\_∧ ヽ/
 \人 ヽ  / 人/し
  )\ヽYY //( ソノ
  \ \||/ / (
  )\oヽノo/( )))
  < [\||/] >ソ(
  >> ∪ <<
 _ノ|ヘ -=- ノ|ヽ
/ヽ \\_// ノ\
\__ \ / __/
0481ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:45.66ID:kCPm4moc0
テレビで必死に煽ってるけど全然死人は増えなくなったんだよな
マジでただの風邪になった
0482ブリティッシュショートヘア(佐賀県) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:53.04ID:RaVRUMfR0
チャイナが焦って無毒化する何かを散布するなりしてばらまいてたりして〜
0483パンパスネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:04.52ID:ZHEl28dW0
>>409
ウィルスの抗体は別の型にも交差して働くから
弱毒化したウィルスが広まってしまえば、その後強毒化したウィルスが現れてもかかりにくくなる
元々強毒ウィルスは宿主を動けなくしてしまうため拡散出来ないという性質もあるから
そのダブルパンチで、感染症は弱毒ウィルスが広まりきった段階で一気に終息する

もちろん今回のコロナにおいてそれが確実かどうかは不明だけれど、セオリー通りならそうなる
0485クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:53.52ID:GYVpf5lE0
日本も中国も順調に増えているのに韓国はなぜか50人前後で推移している
うまく押さえ込んでいるということなのかな
0487三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:26:46.46ID:/jYbgQqb0
スウェーデンの死者数の減り方をみれば
この説は正しい
人を殺すレベルの毒は人間と共に死に
残っているウイルスは毒性が弱いウイルスのみ

ただしアフリカなどの医療の整ってない国は弱毒でも死ぬ
0488サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:13.39ID:fE5vVscg0
強毒でも腸チフスのメアリーみたいなやつがいたらやべーじゃん
0489チーター(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:28.32ID:NjBUQNYW0
勝手に消滅すんなよ
必死にワクチン開発している人たちが可哀想だろ
0490ジャガランディ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:00.00ID:4nxHzqFF0
弱い人が既に亡くなってるからじゃないの?
0491ラグドール(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:10.09ID:IXqvoNRG0
で冬になったら強毒化したりしてなw
0492エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:10:19.29ID:vt42UGCQ0
ためしに老人100人に感染させてみればわかるんじゃね?
0493マーブルキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:21:11.74ID:7QR9IT2l0
数か月後

ヤマネコがどう猛な虎に変わった

こうなるオチだろ
アメリカ、イギリス、ブラジルのコロナ弱毒化説は信用ならん
0494ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:59:11.62ID:2TVaTFG50
>香港大学に所属していたとき、「SARS(重症急性呼吸器症候群)ウイルスは消えたが、どこに行ったのか。少し弱毒化し人集団での感染性が高まったものが次の完成形として出てくるのではないか」と同僚が10回以上も話していた。

結局解明されてないんだな
それを説明するのに進化生物学から援用してくる感じなのかな
0495ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:58.74ID:9AWXUgK90
ウイルスってのがなんだか、今週のビックリドッキリメカに思えて来たw
0496ラ・パーマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:36.56ID:AD6qQHIw0
ウイルス「さて、準備運動は終わったし
そろそろ本気でやりますか」
0498アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:54.85ID:j2YK/G3S0
>>35
これありそう
0499パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:30.04ID:/3RVBmqI0
何者かによって不自然に改造されたウイルスだから、やがて死ぬかあるいはウイルス
自身がそれを修正して生き延びようとするって誰か言ってたな
0500黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:48.00ID:qGdCuKsy0
単純にもともと瀕死だった人がお亡くなりになっただけでは?
0501イエネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:13.64ID:IQeYpq930
大体80代以上は風邪引いたって死ぬし
テレビが煽ってるだけなんだよな
0502白黒(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:28.97ID:+/jDSho20
普通に考えたら強毒素の固体は宿主と共にホロンでいるから弱毒化するわな、ウイルスとしては強くなってるから問題ないんだろうな
0503ピューマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:30.24ID:IAdRxChf0
千手一族が、戦乱がなくなって柱間から綱手に劣化したようなもんか
0504カナダオオヤマネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:35.29ID:gL37supj0
トランプが「コロナは消える」って言ってたけど気になるな
0505シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:57.06ID:9IDyd7gR0
ヤマネコでも充分厄介。

アライグマぐらいになってくれんかな。。。
0506ベンガル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:58:05.99ID:8909kFKN0
>>34
勝率5割に戻したもんな
0511スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:31.54ID:EDz5FXYi0
山猫部隊の大将はリロードがレボリューションになるわけだからそれはそれでまずいんじゃないの?
0513コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:34.80ID:G6Y16T5p0
>>508
かわええのう。
名前もスナネコじゃのう。
0516マーブルキャット(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:01:11.99ID:V45ahCBZ0
こういう事言うと間に受ける奴出てくるから言わなくて良いのに。怖がらせておけばいいよ。

仮に弱毒化だったとしても普通に考えれば突然また強毒化するだろ。
0518スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 03:42:56.64ID:Ko4qCxmg0
眠らないのかやばいな(´・ω・`)
0519バーミーズ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:05:00.48ID:gDpnREB20
身体がこんな雑魚気にするなって言ってんのに大脳がガタガタ文句言い過ぎ
0524ボブキャット(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:37.60ID:uvayURd20
山猫は眠らない
0525ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:26:01.27ID:9n2SK74E0
RNAウイルス🦠は弱毒化しない
0527ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:30:17.35ID:JzqSRYv80
>>525
弱毒化 ×
弱毒だけが生き残れる 〇
0529ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:36.84ID:QoQ2zmee0
今回のは潜伏期間中でも感染するって特性が蔓延のカギだよな
強毒タイプでも、この特性があったら蔓延は免れないからなぁ
0530ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:23.13ID:JzqSRYv80
>>529
症状が出たら即隔離してたのと
ヨーロッパ、特に死人を出しまくったスウェーデンが最近ほとんど死者が出てない
強毒ウイルスはやっぱり長生きできない
0531ジャングルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:06:57.25ID:H6ESbk020
最近弱毒化いわれてんな
ウイルスも長く生きるには弱く広くなんやろ
0532ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:14:20.22ID:z+uyDn5g0
ウィルスが猫かぶってるんだろ
本当は獰猛なんだけど
0535ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:27.64ID:JzqSRYv80
ヤマネコ相手に生き残れない弱者は死ぬってことでしょう
高齢者は風邪ひいたって死ぬよ
0536ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:11:44.43ID:5QNYi12n0
狼も獰猛な故に
日本で絶滅してしまったしな
0537メインクーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:24:57.16ID:BmC2gwCZ0
弱い人が死んだからだと思う。
0538ラガマフィン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:57.59ID:H3nFTrOX0
>>27
武器を持った奴が相手なら覇王翔吼拳を使わざるをえない
0540ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:06:18.12ID:JzqSRYv80
>>539
ヨーロッパも死者激減
0542トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:23:10.13ID:WxvwtOSn0
>>541
全然死んでない
90代とかいるけど、それ…
0543ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:49.71ID:fWc9OFIV0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
諸悪の根源である中国には何も言えないくせになぜか東京のせいにしてさ、そのコロナのせいでなった、日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ???
0544トラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:35.09ID:ngOmNF+k0
全然死んでないっていうけど
おまえらもう志村が死んだのも忘れてそうだよな
0545ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:54.84ID:V46oXmYM0
『山猫』といえば、かつて選挙に強い小沢一郎さんが

「変わらずに生き残ることはできない。変わらなくてはならない。」のようなことを言って話題になった。

アラン・ドロンのセリフだが、コロナも変わらずに「静かにドロン」してくれればいいな。
0546ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:03.31ID:V46oXmYM0
>>514
パンドラ博士の子?カッツェ?
0547ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:04.74ID:V46oXmYM0
ガッチャマンみたいなバイザーで透明度の高いのがコロナ時代には有効だと思うんだ。

福岡ダイエーホークスのガッチャマンヘルメットにバイザー付けて売り出さんかね。
0548メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:42.96ID:Hqp/9HFg0
現在の感染者が若者7割以上という情報を意図的に無視して都合のいい情報探しただけじゃねえか。
くだらねえ
0549ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:07:44.20ID:OS7LfH/90
57 不要不急の名無しさん sage 2020/07/22(水) 20:02:21.91 ID:U1OT0teP0
人工ウイルスは感染するたびに変異して行って最終的に人間の免疫に完全消滅されるんだってな
SARSも日本に間違いなく来てたのにいつの間にか中国本土からも消えたからな
最近予言で騒がれた2020年にパンデミックが起きてからいきなりウイルスは消滅するってのは合ってるんだよな
0550ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:01.76ID:b57LcC0e0
団塊世代に退場いただくウィルスとして活躍してほしいね。
とりあえず、2Fをやってくれ。
0551アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:21.33ID:M6Fua6HG0
武漢研究所から漏れ出たVirusなら徐々に弱毒化してくるって初期の頃言ってた人いたよ
誰か忘れたけどちょと調べてみるわ
0553ジャガーネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:30.31ID:6fIuFkAq0
>>551
エイズ治療でノーベル賞とったオッサンがずっと言ってる。
15日どころか伝播するたびに変異して最終的に消えるんだと。
既に武漢株は消滅して枝分かれしたやつも消えて言ってるらしい。
0554ツシマヤマネコ(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:19.89ID:DLQYo8M40
チャーチルは言った
「私は海岸に山猫を送ったつもりだったが、実は岸に打ち上げられたクジラだったようだ」
0556サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:25.43ID:dRGy74Zs0
ワクチンが完成するころには全員感染で
ワクチンただのゴミ
0557スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:26:12.66ID:zAnmCr9x0
>>350
感染者が多ければ多いほど変異も早い
0558シンガプーラ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:12.14ID:n5HW3ddZ0
結局コロナなんて単なる風邪ってのが証明されたな
騒いでる奴らは無知なアホ
0559スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:29.81ID:zAnmCr9x0
>>544
だからその時のウィルスから今は弱毒化したって話なんだがアホなのw
0560キジトラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:16.56ID:Itn/MbRX0
コロナで大騒ぎしてる人って、血液型占いを信じているのと同じ層でしょ
統計データを理解する気はまったくなくて、知り合いや芸能人に1例でも当てはまれば鵜呑みにする
0561スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:42.80ID:zAnmCr9x0
>>516
アホなのw
突然弱毒化したわけじゃ無い
感染をくり返すたびに徐々に弱毒化
これはウィルスの特性
0562(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:42:13.64ID:vl1ozjTu0
後遺症って初期型のはキツくて、
最近の型のは緩いのかな?

3月コロナと7月コロナは別物認識でOKなのか?
0563ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:46:51.22ID:4H8KuIPC0
>>553
進化が速いから宿主を殺してしまうような奴は生き延びれない
スペイン風邪みたいに一時期猛威を振るっても
対抗能力持っていて生き残った人たちが増え栄えて共存か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況