X



東京+237[7/21] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:14.64ID:60DROVKJ0
いいから早くチャンコロとバカチョンを元の乞食土人に戻せよ 奴らにこれ以上無理させたら動物虐待になる
0003アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:29.86ID:TFefhPDh0
【知事とマスコミは人災拡大容認派なのにgo toキャンペーンは反対という矛盾w】

むつ市長がgo toキャンペーン反対で観光施設を閉鎖してたが
すでにクラスター実績のある舞台なんかをやる施設や県跨ぎの客の入場をokにしてる遊園地やスタジアムを閉鎖してない
都道府県の首長は人災容認派ってことだよな

あとエンタメやスポーツコーナーこれらの施設で行われているイベントや行事を嬉しそうに報道してるマスコミも人災拡大を容認してるってことだよね
0004シャム(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:30.89ID:2+9OOo950
多いなぁ
0006スミロドン(SB-Android) [UG]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:32:25.83ID:6pKRWusI0
百合子ステイホーム
0007(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:15.66ID:PCNo7Uqe0
>>4
逆に多いよな
0012イエネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:47.42ID:cSH6/O9N0
今緊急事態宣言を打てばギリギリで
お盆休みまでにおさまるかな
0015ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:37:58.72ID:G5NVctLx0
ただのお婆さんを都知事にしたツケきてんね
冬で崩壊する
0016スナネコ(新日本) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:39:16.07ID:0ZEADgPB0
もう死にまくりの峠はやり過ごしてる
日本はうまくやったよ
0017サビイロネコ(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:39:51.60ID:G628xZum0
スレ立てお疲れさまです

福岡と愛知でそれぞれ+53人、1日の最多を更新!!
本日の新規感染者は21時現在で+630人!
630人という数字は7/18の662人に迫る第2位!!全体で第4位!!ありがとうゆりっぺ!!

埼玉では60代男性の死亡が確認されました。国内の死者はダイ☆プリ号を除いて988人です。
明日からGO TO キャンペーンいくぞおおおおお!!!
0018ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:40:27.27ID:Ye0Bv+8+0
外出していいから、
・電車や食事中などで、マスクは当然するが、不要不急の話をしない
・バカ笑いしたら客は外にだせる
など、現実的で、何も考えてないアホをコントロールする施策作れよ!
0019ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:34.22ID:h9Ll/B4f0
これは検査数増やして
以前は拾えなかったやつらを拾ってんか?
全国的に凄い数やん
0021ヒョウ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:50.07ID:xI4KLh9V0
前より大幅に強毒化してるのが厄介
若い人の重症化(中等含む)が増えてるのがこれまでと違う
0022猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:04.27ID:kSQnvbvt0
いくら隠蔽しても実質の感染が実際数なので
これってもし別のルートで入院とかになった場合やばいよな
0024ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:12.53ID:h9Ll/B4f0
>>10
新宿おかしいなこれw
0025ペルシャ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:24.80ID:YeIJsCzY0
学生(中〜大)の中等・重症化が増えてるな
きちんと発表してないけど
0028ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:45:30.49ID:h9Ll/B4f0
>>21
スペイン風邪と同じになるかもな
冬には若者が死ぬパターンかよ
0030猫又(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:46:28.32ID:Ufq9e4Qf0
5000人超えたら教えてくれ
たかだか2〜300人どうでも良いわ
0031チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:46:36.67ID:PpKDfQge0
ここまでなってもホスト、キャバクラに休業要請しない理由を誰か教えてくれ
0032オリエンタル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:46:57.26ID:+jg7t+n/0
>>20
実際はもっと多い
中症を軽症と合わせていて本来重症なのをそこに分類したりしてる
0034猫又(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:39.80ID:Ufq9e4Qf0
今も新宿で飲んでたけど人は少なかったな
コロナとか気にしてる人まだいるのかな?
0035ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:39.85ID:d0oS1EhO0
医療崩壊しそうだね
病院いっぱい
ホテルは足りない
かかった人はもう誰も救ってくれないになるの?
0036猫又(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:18.03ID:Ufq9e4Qf0
>>35
基本的に症状はないからな
別に普通に仕事しててもいいんだよ
0037デボンレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:31.68ID:2qwUVcob0
はいはい、ハウス!ハウス!
0040スペインオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:22.39ID:MKxhJT0N0
>>31
別に怖い病気じゃないから
それをハッキリと示すために敢えて確定感染者数を増やしてる最中、かどうかは知らないけれど
0043ベンガルヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:39.59ID:Kn9+qEOw0
>>28
それよりやばい
毒性が欧州の10倍くらいあって無症状、軽症から一気に重症化(中等含む)になるのが多い
0048スフィンクス(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:51:25.01ID:htZvjKrM0
>>28
新型インフルエンザも
なぜか老人は抗体もってたからな
子供、若者を殺しにいったな
コロナも変異してるから
今度は若い層殺しにいく可能性もあるな
0049コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:51:28.31ID:tftvDwTK0
もしGoToやれば数百万人が死ぬことになる
今のままでも80万人は死ぬらしい
春の時みたいに対策しても40万人は死ぬらしい
0051ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:51:46.52ID:d0oS1EhO0
みんな自粛しなよ
コロナ軽く見すぎ
死んだり後遺症残ってからじゃ遅いんだよ
自粛しない、外出する奴はなにを考えてるの?
0052マンクス(東京都) [CL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:52:04.14ID:HTvzgrSy0
>>19
検査基準変えたのは確かだけど、5月くらいまでは異様に検査拒否して検査数も少ないから、基準が違いすぎるデータを比較してる
抗体検査で市中感染の様子を探ろうとしたけど、抗体は減るらしいからあれでは指標にはならなそう

だから政策決定する根拠が、安倍も百合子も思い付きになる
0054トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:52:38.09ID:5DAKoumo0
あと2時間でgoto始まるぞ
安倍友はウハウハだね!
0055スペインオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:52:40.95ID:MKxhJT0N0
>>21
どこのどんなデータみて言ってるんだ?
直近2・3日の気温で今年は冷夏、みたいな?

3月から5月の気温の上がりかたがヤバイ
このままだと12月には50℃越える!的な?
0056アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:53:25.31ID:ks6V/DW80
このウイルスの恐ろしさは「振れ幅」と「後遺症」、だから世界中で人類みな戦々恐々としている
前者は無症状者から重症・危篤までいて死に至るというもの、それが強い感染力で広まっている
後者はある症状と一生闘い続けなければならなくなる可能性もあるというもの
0057(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:53:52.70ID:TbnFLpc20
>>35
今度また床増やすそうだけどこれが限界らしい
これが埋まればもうおしまい
0058ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:53:56.64ID:/rIJYp4M0
>>51
コロナ軽いじゃん。ほぼ無症状、軽症だぞ?
0060ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:55:34.99ID:XvQ24K1y0
>>36
そんな甘くない
大多数がそこから一気に重症化する
そのまま切り抜けられるのはほんのわずか
0063ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:21.91ID:/rIJYp4M0
>>62
あなたは感染者数だけでコロナを判断していませんか?
重症者数は感染者数と比例して増えていますか?
0064トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:29.35ID:5DAKoumo0
>>58
お前みたいな馬鹿がいるから収束しないんだよね
よく分かるわ
0065バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:59.12ID:UMUrP5xQ0
東京がさっさと夜の街の営業を停止すれば地方に大幅に広がらずに済んだんだよ。
小池は何をやっていたのさ…。
0066スフィンクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:58:36.95ID:dEj9uQjC0
>>58
そこから一気に重症化するから厄介
そのまま治るのは1%未満でしかない
0069スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:41.00ID:ViAEa2Qc0
>>58
お前もへずまりゅうみたいにバラ撒くんだろうな
ゲホゲホゲホゲホゲホ…コロナとかほざいてさ
0071ラグドール(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:56.39ID:CUotZsAp0
>>13
歌舞伎町ホストが八王子にタピオカ店開いて、キャバ嬢がごっそり集まってるからもう無理だぞ
0073ヒョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:47.64ID:RLXXAdRP0
スペイン風邪の時も第一波の後にナメてかかるのが居たんだよな
あと1年くらいは無駄に出歩かずに気を付けながら様子を見たい
0074アムールヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:48.63ID:JlFQ/KYM0
>>63
実際は増えてる
中等症が多いだろ?
つまり、重症者予備軍なんだ
0075バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:13.97ID:UMUrP5xQ0
歳を食ってから確実にダメージが来るよ。
調子に乗っていた奴らはむぜひ泣くんやろうな…。
0077ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:25.88ID:/rIJYp4M0
>>66
7月頭の3日間で都内で300人以上の感染者が出ました。
2週間経った今重症者は増えていますか?
4月13日は重症者100人くらいいましたよ?その日の感染者は100人程度
0080スミロドン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:02:33.54ID:5nWvi0hY0
東京って人口からするとそこまで感染者多いわけじゃないよな
大阪にも愛知にもウジャウジャいるのに、東京だけゴートゥー対象外なの意味わからん
0082アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:10.70ID:ks6V/DW80
新規感染者数=前日9時から当日9時までに新しくFAXが来て数えた分
日次感染者数=更に時間をかけて日別に集計して後からこっそり公表するもの、先週すでに300突破の日もある
0083スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:11.58ID:rZ0vdSd00
>>80
多いじゃんw
0084ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:18.88ID:d0oS1EhO0
感染したら皆生殖能力に異常でるの?
そしたら少子化まっしぐらだけど…
0085スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:34.78ID:rZ0vdSd00
>>51
仕事だろw
0086スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:17.18ID:rZ0vdSd00
>>60
嘘松
0088スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:46.57ID:BZwHpjHb0
 
🎉
GoTo SARS-CoV-2F パーティー開始!

日本国民全員感染おめでとう㊗
🎉
 
0089アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:47.43ID:iGxeSq+x0
>>80
何で今の時期にそんな旅行したいんかそっちのほうが意味分からんわ
大阪も対象外にしてほしい、ていうか延期すべきやろと
0090ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:48.68ID:UKpGOLcF0
>>76
若い人に目立ちはじめてるんだよ
今週になって中〜大学生がそうなってる
10代は川崎病の症状のケースもあるという
0091スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:36.02ID:BZwHpjHb0
目からも感染してるんです。

って最近言わなくなったなwwww
0092アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:05.45ID:kCi0sPlp0
奇声ラッシュ突入で痴呆に拡散レーザーすなあ
0093スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:09.19ID:BZwHpjHb0
TVで2F見たけど死にそうだったwwwwww
0094スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:15.36ID:rZ0vdSd00
>>91
死者が隠蔽されてるって騒ぐバカも消えたな
0096スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:32.63ID:BZwHpjHb0
>>94
CNNで最近言われてたけどw
0098スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:10.03ID:BZwHpjHb0
>>97
横浜市最悪。マスクなしキャッチ多い。
関内臭いし。
0099ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:24.25ID:xJRVq0VZ0
愛知が暴上がりしているのはJINROUイケメンクラスターの影響だ。 あまりにもひどい。 鬼畜だ。
0100マヌルネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:59.70ID:WSwzpngM0
>>97
あかんね
0101マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:10.90ID:bhjvuS5F0
>>77
重症化するのはほとんど高齢者だからね
7月前半にほとんど増えていなかった重症者が
高齢者の陽性者増加に合わせて増えてきているようには見える
0102キジトラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:46.20ID:0+83//Ji0
埼玉県  47人 前日比 +18
神奈川県30人 前日比 +19
千葉県  15人 前日比 -3
止まりませんね
0103スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:20.82ID:BZwHpjHb0
>>101
いままではね。フロリダとか若者もかなり死んでる。
0104バーミーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:33.97ID:Uf3zEU7L0
厚生省職員が体力の限界だからそろそろ減速し始めそう
0107スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:08.41ID:BZwHpjHb0
アストラゼネカのワクチンは全く効かないらしい。
0108ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:42.44ID:/rIJYp4M0
>>101
6/20からの1ヶ月で都内で260人ほど60歳以上の方感染していますよ?
0110ジャガー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:48.63ID:lwTLoPUk0
また仕事キャンセル増えてきた…
10万円おかわり全然やろうとしないよな
0112スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:02.66ID:BZwHpjHb0
>>106
暖かくなれば分かる。かなり強毒化する。
0113スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:01.56ID:rZ0vdSd00
>>10
終わってるなあのエリアは
0114ロシアンブルー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:20.74ID:bOClewtj0
10万おかわりのタイミングでGOTOだからな

クーデターでいいと思うわ
0115スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:11.44ID:BZwHpjHb0
>>111
アストラゼネカのウイルスベクターワクチンは人類初
マジでヤバイと思う
0116パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:20.58ID:ATrCVSTV0
>>91
・目から感染
・糞便から感染
この辺はレアケースとしてはあるかもしれんけど気にするレベルじゃないわな
圧倒的に飛沫、かなり減って接触感染
0117マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:45.85ID:bhjvuS5F0
>>108
週単位ぐらいでもいいから60歳以上か70歳以上の陽性者数の推移データある?
あったら欲しい
0118アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:57.54ID:TFefhPDh0
【知事とマスコミは人災拡大容認派なのにgo toキャンペーンは反対という矛盾w】

むつ市長がgo toキャンペーン反対で観光施設を閉鎖してたが
すでにクラスター実績のある舞台なんかをやる施設や県跨ぎの客の入場をokにしてる遊園地やスタジアムを閉鎖してない
都道府県の首長は人災容認派ってことだよな

あとエンタメやスポーツコーナーこれらの施設で行われているイベントや行事を嬉しそうに報道してるマスコミも人災拡大を容認してるってことだよね
0119しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:23.29ID:wmj3jz0c0
>>18
食事中にマスクってどうするの?
流動食でもチューブで流し込むの?
0120サーバル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:25.17ID:2DNOj2DD0
>>82
300超えてんだ
もう34月どころじゃないね
0121ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:42.96ID:F8F2l1DF0
そろそろトンキン自重しろや
家でおとなしく汁
店も自粛せえ

まあ俺もトンキン野郎だが
0124スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:36.82ID:BZwHpjHb0
>>116
その飛沫が目に入るんだろ?
0125ぬこ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:05.89ID:1m9loC4V0
>>103
国内でも若い人の重症化が増えてる
世界的に強毒化してる
0126スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:29.60ID:BZwHpjHb0
>>122
ヤバイよ。コロナウイルスを注射するんだよ。
無害化してるらしいけど・・
0128スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:46.85ID:BZwHpjHb0
1万年後もワクチンなんか無いから。
0129ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:47.64ID:/rIJYp4M0
>>117
東京都民なら東京都が出してるデータ見ろよアホ
そんで数を数えろ
0130ぬこ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:48.81ID:1m9loC4V0
>>112
かなりどころじゃない
大幅に強毒化してる
「東京型」は今までの10倍の毒性がある
0131スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:28.68ID:u7TkQ1PN0
300人切ってる
パヨクどーすんのこれ?
0132ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:31.02ID:/rIJYp4M0
>>117
てめーは自分で調べる事覚えろ
0133ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:53.67ID:d0oS1EhO0
>>126
でもインフルエンザのワクチンもインフルエンザ菌うつんだよな?
なんか難しいわ
でも早く打ちたいのは変わらん
0135ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:53.01ID:/rIJYp4M0
>>133
お前に関してはまず菌とウイルスの違いから勉強しろ
0136スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:02.39ID:BZwHpjHb0
>>133
もしもコロナワクチンが体内で変異したらどうする?
それが効かなくて他のワクチン打ったら死ぬとかだったらどうする?
0137マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:31.28ID:bhjvuS5F0
>>129
7月からは数えたんだけどね
その結論が>>101
7月前半にでてなかった重症者がここにきて出続けていることはどう分析しているの?
0138三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:39.99ID:RWMqSp/10
インフルエンザ菌のワクチンはいわゆるHibワクチンであるね
インフルエンザウイルスのワクチンとは別物だけど
0140スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:36:47.61ID:BZwHpjHb0
銭ゲバ経済いやだ、とことんリモートワークする。

JR、観光、外食、プロスポーツ 要らない。
0141ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:38:04.25ID:/rIJYp4M0
>>137
7/4日全国陽生者268人
2週間後全国新規重症者プラス2名
どう思う?重症化100人に1人も満たないけど
0142スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:38:34.27ID:rZ0vdSd00
>>140
お前が書き込みできるのは当たり前じゃないぞw
0145トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:39.37ID:ulvSZvDK0
>>139
十分高いぞ、、、
起こり得ない確率は、350万分の1だと習った気がする。
5δね
0146エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:54.37ID:Efx8khhe0
東京コロナ飯
コロ飯
0147ぬこ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:55.45ID:1m9loC4V0
>>141
本来なら重症に分類すべき中等症が軽症に分類されてる
その中等症が増えてる
0148スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:40:25.68ID:BZwHpjHb0
>>141
重症者ってICUだからなぁ。
日本の投薬カクテル治療方法だと後遺症がキツそう。
0149ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:52.73ID:2bSoN2Ib0
オリンピック用に建てられた都心のホテルがオープン価格で予約余裕なんだけど、東京から東京の観光は許されるんでしょ?
0150マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:45.63ID:bhjvuS5F0
>>141
重症者のほとんどが高齢者であることを考えると
陽性者全体を見ても意味がないと思う
小池もモニタリング会議の専門家も
心配しているのは若者から高齢者に広がることだしね
0151スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:56.03ID:BZwHpjHb0
>>149
1万円貰っても泊まりたくない
0152ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:33.72ID:sIK+Ky7c0
>>42
そりゃ東京だろ
岩手がまだ出てない方がおかしい
どんだけ内向的なんだよ
0154ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:13.26ID:sIK+Ky7c0
>>46
安心して外出できるようにしてくれなかったな
0157スナネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:45:42.05ID:Yk+t0qp00
無症状のやつを引っ張って来て何の意味がある、誰も死なない誰も症状でない
騒ぐのがおかしいだろ
0158ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:21.20ID:/rIJYp4M0
>>150
だからさ…重症者そんな爆発的に増えてますか?
0159ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:30.02ID:956c0Lzy0
ウイルスを菌と言ってるゴミ殴りたいんだけど
いい?
0160ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:49.23ID:DR3XW+5+0
誰かスプレーで唾液を撒いてるだろ!
0162ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:47:35.18ID:JTkbkzT20
東京都+237人

東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

      ↓ここが問題
0.5以上が 22都道府県となり拡大傾向、日本国内2.80
1 東京都 10.99
2 大阪府 4.80
3 京都府 4.26
https://covid.gutas.net/?c=2
0164スコティッシュフォールド(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:06.16ID:neXyBy8p0
>>159
どうぞ
0166ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:27.40ID:2bSoN2Ib0
>>156
そうだよ。だってオリンピックで外国人がいっぱいくると目論んで建てたのに、オリンピックはなくなるわ、外国人は来なくなるわ、コロナだわ。。
0167ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:30.54ID:DR3XW+5+0
>>166
中国の投資家が激怒してるwwwww
0168ボンベイ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:42.54ID:htRYh3NA0
200人だ300人だと言っても死者でもなければ重傷者でもない
無症状も含めた感染者数(1400万人中の)ってだけ
騒ぎすぎというレベルを超えたバカ騒ぎにしか見えない
0170ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:51:52.19ID:DR3XW+5+0
>>168
NY市民もロンドン市民もそう言ってた
0171ぬこ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:52:15.48ID:ir+u6SXS0
>>58
無症状が多くなってるから今は弱毒化してるのかも知れんが、このクソ暑い時期にこれだけ感染拡大してるんだから普通のウイルスではないわな
0172ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:53:29.93ID:DR3XW+5+0
>>171
RNAウイルス🦠は弱毒化しない
0173スナドリネコ(日本) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:53:46.88ID:8VC0LHWU0
fax受信と手入力の限界が1日300だからそれ以上の心配は無い
0174キジトラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:54:47.03ID:1MnOmoSw0
インフルエンザ菌はその昔インフルエンザの病原体と思われていたためにその名がついた
0176カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:57:23.29ID:YPz1N0F10
>>10
go toは新宿だけ除外すれば良かったんだな
0178ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:57:54.79ID:ydtI3i6Q0
がんの区分け  コロナ
軽傷      軽傷
中等症     軽傷
重症      軽傷
重篤      重症
0179ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:58:22.98ID:/rIJYp4M0
>>171
感染してもほぼ無症状か軽症だもんな。普通じゃねーわ
0180ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:58:25.66ID:DR3XW+5+0
>>175
うちもw しかもフィリピンパブと幼稚園でww
0181オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:03.66ID:KCnsVYTi0
>>95
そりゃそうだ
国会で専門家が新宿など局地的に感染者が多くなりすぎて想定を越えて電車でも感染するっていってんだもんw

感染経路不明者が指し示す市中感染をなんだと思ってるんだよ
新宿に絞った検査の陽性率40%と言ってたからな

むしろそれを受けて小池が警戒レベルをMAXにしたんだぞ
0183ターキッシュバン(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:00:55.45ID:Hj/FPfO90
>>168
こういうのは何を目的としてるの?

自分が感染して後遺症背負った腹いせ?
破滅願望?
じめじめしながらこんなとこ書き込んでないで歌舞伎町でもいって騒いでくればいいのに。誰も止めてないよ
0184ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:17.98ID:YSf4ifNo0
>>10
とりあえず新宿だけでもロックダウン(自粛じゃなくて一時のイタリアレベルの)して
0185ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:22.32ID:DR3XW+5+0
経団連のラスボス JR/駅ビルでは、キスしても感染しません
0186マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:57.15ID:bhjvuS5F0
>>158
高齢者だけをみたらまだ1日20人程度だからね
春の流行でいえば4月頭ぐらいのころか
今は血液調べて徴候あればすぐに抗血栓剤の投与とか
重症化を止める試みもされている
だから4月頭よりも重症者の発生抑えられているくらいで妥当だと思う
で、最近の重症者増の原因はどう考えているの?
0187三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:02:52.83ID:RWMqSp/10
GOTOで日本終わってほしい
0188スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:03:51.11ID:Lb9Hke/z0
トップニュース
NHK · 2時間前
埼玉 60代男性が死亡 新たに47人感染確認 新型コロナウイルス
0189スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:04:37.49ID:ViAEa2Qc0
>>168
指定感染症バラ撒かれたら迷惑なんだよ
0191スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:05:11.87ID:Lb9Hke/z0
game over
0193ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:25.77ID:DR3XW+5+0
>>188
男性が死ぬと、全員フィリピンパブの客感あるオレw
60代は少し若くない?
0195オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:07:04.65ID:KCnsVYTi0
>>183
観光事業従事者じゃないの?
自分たちの為に気にせず感染しろとあちこちで定期的に書きまくってるwww

アメリカのコロナパーティーの時は、馬鹿の書き込みばっかりだったのにね
言ってることは同じだから…

人なんて我が身可愛さでこんなになるんだと思うと、軽蔑しか覚えない
0196ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:02.51ID:/rIJYp4M0
>>186
感染者が重症化している以上。
0197ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:32.12ID:DR3XW+5+0
JR、観光、外食、プロスポーツ、芸能、ギャンブル

なんか、とっとと廃業しろよ
0198リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:08.43ID:od///y9t0
小池百合子がなんか言ってるが、外出自粛なんかするかよ
バンバン他県に遊びに行くよ
保障も出さず、またライトアップだろ
0199スナネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:11.59ID:Yk+t0qp00
>>189
お前が死ねば完全に解決する
0200オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:23.02ID:K0WO9NM20
>>197
お前は仕事をしてないんだ
0201オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:52.14ID:K0WO9NM20
>>199
組織に属してない人?
0202ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:11.71ID:DR3XW+5+0
>>200
IT
オフィスは解約しちゃったけど
0203スナネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:50.50ID:Yk+t0qp00
重症化するのは社会の害悪の年寄りだけ、団塊のゴミどもを一掃すれば完全に解決できる
0204キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:12:15.29ID:CRByhzkO0
>>116
目の対策は重要っぽいけど。
https://www.wasedachronicle.org/articles/covit19world/w4/

今回の研究結果として、眼の防護の感染予防効果も算出されたことは重要な点です。ゴーグルやフェイスシールドといった眼の防護対策をすることで、感染リスクは78%も減少すると算出されました。
0205サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:12:36.75ID:y5diZUQJ0
いい加減検査数増やしてよ。
気軽に病院で検査させてほしい
0206サバトラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:03.59ID:bz80Y74V0
>1-10

自公安倍政権は、今すぐ、
GO TO 空気感染エボラ、空気感染エイズ
武漢コロナ肺炎パンデミック キャンペーンは中止で、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法やら、
安保法制、有事法制 ジェイアラート

ここらギガ稼働で、
空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ、エイズをパンデミックさせる、
反日有害危険分子が多い
歌舞伎町と、六本木と、池袋、錦糸町、御徒町あたりを、
全閉鎖、全隔離、全遮断、ロックダウンて、
今すぐ、自衛隊、猟友会が、機銃掃射、
砲撃、空襲すればいい。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング

ラノベ漫画アニメ
AKIRA Un-go シャングリ・ラ
攻殻機動隊 パトレイバー2
ゲーム バイナリードメイン
ゲーム 龍が如くオブ ザ エンド
とある

ここらみたいにww
0207カナダオオヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:17.01ID:UJOUJs+y0
>>36
アホか^^
そんなアホなことをしたらスプレッダー確定だ^^

ちょっとは勉強しろ
0208キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:22.27ID:CRByhzkO0
>>203
オマエの方が社会に要らないっぽい気がする。
0209ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:15:18.02ID:YSf4ifNo0
>>195みたいに勝手に決めつけて安全地帯から無駄に対立煽ろうとする人の方が軽蔑だわ
0210アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:15:32.33ID:0tgHZSSd0
かかっても症状あんまりないんだろうけど、かかったら働けないからな
何かしらの対策してほしいわ
0211アメリカンカール(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:17:19.53ID:uQqAnVrQ0
都内はコロナで危険だろうが、田舎は安全だよな

連休にはコロナの無い地方を旅してリフレッシュしようぜ
0212オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:24.37ID:KCnsVYTi0
>>209
少なくとも注意喚起して誰が迷惑を被るんだ?
経済がどうこうは災害なんだからこちらの責任じゃない
地震でその地域の経済が落ち込む…
普通に起こるのは理解できるだろ?
ただ、まだ地震はおき続けてる
注意喚起をよしとしない理由はなんだ?
0213リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:47.84ID:Ndq4MXeS0
何でPCR検査を受けたがるのだろう
監禁拘束留置されるのわかっているのに
自分は道路上で倒れるまで頑張る
0214イリオモテヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:04.95ID:B2eCLgxD0
明日からが本当の戦いだ
0215(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:28.17ID:VZ5hKcPx0
>>213
それまで撒き散らすって事?
0216スペインオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:49.58ID:MKxhJT0N0
>>171
俺達が知らないだけでインフルエンザとかも同じようなもんかも知れんぞ

無症状とか軽症ならそもそも病院行かんしたまに感染発覚しても濃厚接触者とか追いかけないし

夏場に無作為抽出での調査とかやらないと実態はわからんだろ
あるのかも知れんけど
0217ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:22:51.48ID:IVtTkEuF0
>>10
つまり新宿以外も調べるようになったら爆発的に陽性増えるのでは?
0218アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:23:19.41ID:HhiMbRTI0
夜の街関連→昼だって活動する。
若者で軽症→若者が中高年と交流する。
結果→感染者数記録更新
当たり前だわ。
0221ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:24:27.54ID:YSf4ifNo0
>>212
匿名での誰が書いたかわからない書き込みを勝手に「旅行業者」じゃないかと邪推した挙句、邪推なのに我が身かわいさにだの軽蔑だの注意喚起でもなんでもないわ
今、苦境に立たされてもがいてる業界への中傷でしかないだろ
0222ボルネオヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:26:35.10ID:5ZnZJ/ge0
もう全国的に感染拡大してるな
これを収束させるのは大変だし
ましてや終息なんて程遠い状態だな
0223ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:28:26.27ID:mdk4xuVQ0
>>10
諸悪の根源だな
0224オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:28:36.77ID:KCnsVYTi0
>>221
他の人間が苦境にたたされてないとでも?
それも決めつけだろ?

自分が不幸や理不尽に見回れたからと、なんでもやって言い訳じゃないだろ?

邪推には謝ろう
では、真意を聞かせてくれ
0225(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:06.78ID:VZ5hKcPx0
地方もこのタイミングで激増して来たし夏休みは再度自粛かな
0226ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:21.04ID:mdk4xuVQ0
>>221
旅行業=水商売
0227マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:37.24ID:d4+dTkW00
>>10
新宿だけこうも突出してると、10万円ゲットする為に虚偽陽性してる連中が居るんじゃないかと思ってしまうな
チンピラ多いし検査機関を脅したりして
0228ウンピョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:38.95ID:ThGwsf5R0
>>213
だよな
感染したって大したことないんだから放置でいいのに
0229アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:47.72ID:hR2SGKvj0
東海地方で感染再拡大 愛知では20代47%、首都圏由来35%
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf254b0c4a2db9374c127f49a32d656bf6310f1

愛知県の場合、4〜5月の緊急事態宣言下では、スポーツジムや介護施設でクラスター(感染者集団)が発生するなど重症化リスクの高い高齢者への感染が広がったのに対し、今回は若い世代の感染が目立つ。
県によると、7月1〜20日の感染者136人のうち、20代が47.1%、30代が16.2%を占める。また、東京を訪れるなど首都圏由来の感染者は48人で35.3%だった。名古屋市中区のカラオケバーで開かれた会合からクラスターが発生したほか、同市内の別の飲食店でも起きた。
0230キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:16.11ID:CRByhzkO0
>>14
一月前ならそうだったかもな。
0232ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:02.34ID:YSf4ifNo0
>>224
勝手に邪推した内容のレスは誰が書いたか全くわからないものなんだから特定の産業への叩きに使わないで欲しいってだけ
0233ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:49.89ID:X+a4utMT0
Gotoトラベルまであと3分…
0234キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:16.38ID:HZrSNp060
検査しすぎ
0235メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:25.36ID:+Wcw/5RB0
今日の回復者数489人だとw
新規ー回復者数=141人
0236白黒(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:02:45.46ID:ja31dgSp0
>1
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック安全楽観デマムーヴきたああああw

空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎ウイルスは、
どうせ、いっさい、弱毒化なんてしていないで、
潜伏期間が延びただけだろw


東京都、大阪府、名古屋は、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック、
GOTO ジャパン テラ パンデミック、
空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、

数ヵ月いないに、ゴーストタウン、
廃墟と瓦礫になる。

現代のモヘンジョダロ
現代のベルセポリス
現代のネクロポリス
トーキョー ギガ デス ダンジョン

ここらになるに、決まっている。
0237ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:03.61ID:OY1AEw+s0
>>235
それな
昨日は東京、埼玉だけだと
回復者数のが多いだよな
地方はしらん
感染者数ばかりに目が行き過ぎてる
医療がひっ迫しちゃうのがまずいんだよ
とにかく重症化しそうな高齢者、疾患持ちは気をつけて行動するべき
0239サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:07:41.85ID:rpw4fv7P0
>>231
以前の数倍の検査数になったそうだけど、
以前を上回る陽性率だから、
以前よりも実態に対して必要十分な検査数に不足している
0242ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:15:44.76ID:DNGMNcd60
>>241
保母さんが最初に見つかってるようだけど
子供は感染していても無症状が多いからわからないね
保育園、学校は大抵家族という濃厚接触者いるから広がると厄介だな
0243ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:16:57.46ID:0P8E1mk70
埼玉の亡くなった人、基礎疾患あり
0244ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:19:31.39ID:2OZNLrNg0
>>130
デマ飛ばすなよ^^
0245茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:20:40.26ID:zd8sJg4J0
>>240
保育士にも同年代の友人がいるだろうからな。
ホスト遊びするような金もないだろうし、普通に市中感染でしょ。
0246ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:21:19.57ID:2a3FFvjK0
都内の累計感染者数はもう9,816人なんだな
明日というか今日には多分1万人を超えることになる
そして、あと2週間かそこらで「1000人に1人は感染したことがある病気」になるわけだ

社員が1000人以上いる会社なら、社内に感染者が出る可能性も出てくる
今までは「ニュースの中だけの病気」だったのが、徐々に身近な存在になっていくんだろうな
0247ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:26:22.67ID:EKrudZ5/0
7/21 状況(NHK)

237人のうち
・20代と30代は合わせて137人
・40代と50代は合わせて67人

237人のうち
・これまでに感染が確認された人の濃厚接触者は117人
・感染経路がわからない人は120人

237人のうち
・夜の店関係での感染は51人
  うち21人は足立区の2つのフィリピンパブの従業員と客
・江戸川区の通所リハビリ関係が19人
・学校などの施設で5人
・家庭内での感染が13人
・職場内が13人
・友人などとの会食による感染が9人


入院患者数は
 20日の時点では920人で、今月1日の280人の3倍を超えている

菅官房長官は
 医療提供体制ひっ迫の状況にない
0248ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:28:46.23ID:TrYRnXJg0
ほとんど無視でよろしい
0249サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:29:16.07ID:rpw4fv7P0
>>246
その計算は俺もやったけど、累計では特定の業界が多いから、
身近と言えるのはまだ先かなと思ってる

あと、外国人比率を出して欲しい
外国人の多い地域・地区で感染者が多いのも事実だから
0250黒トラ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:04.86ID:JnSVrMxm0
蝶野のモノマネの人も感染されたな
つうか有名人の感染、緊急事態宣言発令前より増えてる?
0252アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:34:22.60ID:JTtA94yW0
>>250
増えるわけねーだろ
あれは実際欧州取材行ってたマスゴミが内部でクラスター発生させてもみけしたの
ありえない率だったろ
実際はもっと広がってるといわれて、で抗体検査の率は?
それ以外では全く広がっていなかった

迷惑な話だろ
0253ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:45:08.58ID:EKrudZ5/0
>>247
重要なのが抜けた

237人のうち新宿エリアでの感染は13人

繰り返す。 新宿エリアでの感染は13人。

これは広範囲に広がってきたことを意味するのではないか?
0254マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:47:05.60ID:DJ0oR9fN0
学校は行け休日はこもれっておかしいよねさ
0255リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:48:17.56ID:Ueufpmmo0
高齢者と持病持ちは…ってずっと言われてるけど

仕事も旅行もできるけど定期通院や投薬が必要な若い持病持ちも世の中にたくさんいるしこれまでの感染者にもいただろうけど、この数ヶ月で分かった傾向とかないのかな

呼吸器系疾患なら想像しやすいこともあるけど、どんな持病に対してどう作用する可能性があるとか、まったくまとめられないほどみんなバラバラなんだろうか
0256スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:49:18.57ID:2Clw65GQ0
>>253
実際もう
新宿、東京だけの問題じゃないな
福岡も50人超えしてきた
やはり東京由来もあるけど
今まで燻ってたのがわかってきてんだろ
福岡、大阪、愛知だって一瞬ゼロの日もあったろ?
要は検査すればでてくるのよ
0257ブリティッシュショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:50:21.61ID:r1kusP2K0
あれ、スレ立ってる
0258アビシニアン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:50:53.32ID:+Erur4Jp0
>>244
デマじゃないよ
弱毒化のほうが悪質なデマ
0259ブリティッシュショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:52:30.19ID:r1kusP2K0
>>10
初期の頃は港区も多かったのに落ち着いたのか
0260ブリティッシュショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:41.89ID:r1kusP2K0
>>80
そりゃ菅の百合子への嫌がらせだから
0261リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:54:31.29ID:EOCtnhQW0
令和2年6月18日 安倍内閣総理大臣記者会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0618kaiken.html

> そして、明日からは接触確認アプリを導入し、このクラスター対策をもう一段強化していきます。
> 陽性者と濃厚接触した可能性がある場合、このアプリを用いることによって、皆さんのスマートフォンに自動的に通知が送られます。
> そして、速やかな検査につながるシステムとなっています。
> 個人情報は全く取得しない、安心して使えるアプリですので、どうか多くの皆さんにこのアプリをダウンロードしていただきたいと思います。

> さきの会見でも申し上げたとおり、オックスフォード大学の研究によれば、人口の6割近くにアプリが普及し、濃厚接触者を早期の隔離につなげることができれば、ロックダウンを避けることが可能となります。
> 繰り返し申し上げてきましたが、私たちはしっかりと発想を変えなければなりません。
> 社会経済活動を犠牲とするこれまでのやり方は長続きしません。
> できる限り制限的でない手法で、感染リスクをコントロールしながら、しっかりと経済を回していく。
> 私たちの仕事や暮らしを守ることに、もっと軸足を置いた取組が必要です。


社会経済活動を犠牲にするやり方は長続きしないと述べている
だから、ロックダウンのような事態を回避するために、国民にアプリを入れろと言ってんだよ
0262リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:55:16.75ID:EOCtnhQW0
解除した状態でも感染を抑え続けられる状態を目指さないとダメなんだよ
経済と両立するには、早期発見ができるように接触確認アプリの導入が必要

アプリを6割入れたら、早期発見ができるから、特にロックダウンなどをしなくても、ほぼ抑え続けることができると英国のオックスフォード大学の論文を出して、その数字を安倍さんが言ったよな
無能な国民は、10分以内で終わるインストールに、どれくらい時間が掛かってんだよ

記者会見の人の話すら聞いていなくて、1か月何もしてこなかったゴミは国民だ
アプリを入れず感染が広がって、小池がー東京がー安倍ガー吉村がーと言っている無能なんだよ
オックスフォード大学の論文の通りじゃねえか
0263ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:56:01.74ID:msYr+/dk0
重症者数が安定して増えるようになってきたな
7/21の東京の重症者数は14(+1)。一週間前は最少の5で、それ以前はずっと減少してたのに
7/20の重症者数の全国合計は52(+5)で、ちょっと前の最少の31から伸びてきてる
個々の自治体の重症者数の1日の増加幅はそれほど大きくないが、中等症患者の数を
考えると今後一気増えだしそうで危ない感じがする
0265ラ・パーマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:45.16ID:X72pjDDp0
もう少しの辛抱だよ

イギリスのオックスフォード大学は20日、開発を進めている新型コロナウイルスのワクチンについて
「強い免疫反応が見られた」と発表しました。
オックスフォード大学がイギリスの製薬会社アストラゼネカと共同で開発を進めているワクチンは現在、
臨床試験が最終段階まで進んでいて「有力な候補」ともされています。
このワクチンは早ければ9月にも実用化される可能性があり、日本政府はアストラゼネカと供給について
協議を進めています。
0266しぃ(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:07:16.06ID:eN1OJw3R0
また基地害アプリ業者が来たな
0267ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:07:23.57ID:msYr+/dk0
>>264
大阪は少し減っていたところから盛り返してきましたね
東京と同じく、大阪も底を打って、上昇傾向に入った感じがする
他だと患者数の多い埼玉の伸びが大きいのと、まだ重症者数は0だけど
入院患者が多い愛知がそろそろ来そう
0268アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:11:48.71ID:fDj+ljL+0
福岡始まってるな
3年くらい引きこもりたいわ
0269ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:14:43.59ID:9n2SK74E0
 
もう、通勤って文化は99%無くなるな
JR銭ゲバ ザマーwww
0270ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:01.97ID:Blt9HbOO0
収束したな
0271オセロット(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:19.57ID:bN/2x1eG0
>>263
内訳がやばい
中等症の多くが若い人ってこと
これは今までになかったこと
0272クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:51.29ID:T/2i5FUO0
GOTOスタート!!
旅館に泊まりたくなけど、どうすっかな
都民は外出自粛しててください

      BY埼玉民
0273バーミーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:22:37.49ID:UD23UZvo0
新型トンキンコロナ年間240000人コロナペース!
0274デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:23:20.13ID:y8iDqtqr0
>>267
その中に十代が含まれてたりする
誰がどうみても強毒化してます
0276ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:16.74ID:9n2SK74E0
GoTo死か・・
0277コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:27:32.68ID:NVqmymKW0
中野区の馬鹿友 「連休 自宅遊びに行っていい?」ワイ「お前のせいで コロナ感染してごめんで済むと思っているんだろう? コロナなんか感染しないという自信家ほど感染するんだよ。コロナにかかって死ね!」と。すべての通信手段 ロックしました。馬鹿は死ななきゃわからない。
0278ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:02.11ID:N7ujdK2N0
前より大幅に強毒化してるのが厄介
若い人の重症化(中等含む)が増えてるのがこれまでと違う。
0279ラ・パーマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:45.04ID:X72pjDDp0
旅館とかホテルも感染予防第一だから目茶サービス悪いらしいぞ
せめて飯は美味いとこ選ばないと最悪な旅行になる
0280スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:37.25ID:fQRFpFvA0
>>278
それな
学校での感染で重症続出って今までになかった
しかも、川崎病に似た症状も出たりしてる
0281バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:09.09ID:a6KxEQ4X0
目黒区 保育園で7人感染 新型コロナウイルス

終わった…
0282ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:17.26ID:9n2SK74E0
じいちゃんと、ばあちゃんが、
「最期に温泉でも・・」とか言ってるの聞こえてキャンセルした。
0286ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:46:55.85ID:9n2SK74E0
>>285
そう、CNNで言ってた、日本の死者数はミステリアスだって。
0287シャム(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:41.50ID:BuKm9YC+0
福岡の50越えもヤバイんだよな
簡単に言うと福岡の人はバカなので感染拡大が速い
もう新宿止めたところで愛知大阪福岡と
地方が止まらないんじゃないかねえ
0288エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:20.75ID:Ijp2qno30
現在の重症者数が52人で増加傾向、人数自体は3月20日あたりと一緒
少ないって言ってもこれからどういう経過を辿るの怖いな
0290ボンベイ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:16.26ID:ZsWZeyms0
>>288
重症者・死者数は一ヶ月くらい遅れてくる
今の値は6月20日くらいの新規陽性者に対応してる
0291(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:10:15.41ID:kMXzu2xP0
>>10
足立世田谷も多いし
やはり東京ごと一ヶ月はロックダウンが妥当
0293バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:12:07.38ID:a6KxEQ4X0
>>284
空爆
0294デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:35.75ID:I0x5HV+20
>>253
実際もう
新宿、東京だけの問題じゃないな
福岡も50人超えしてきた
やはり東京由来もあるけど
今まで燻ってたのがわかってきてんだろ
福岡、大阪、愛知だって一瞬ゼロの日もあったろ?
要は検査すればでてくるのよ
0295ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:17:46.76ID:EcdYk/d+0
今日の予想
東京 300
神奈川 50
千葉 35
大阪 100
埼玉 55
愛知 65
福岡 65
空港 20
他 100

790と予想する
東京次第で900近くになる可能性

安倍「担当大臣に指示してあるので」
菅「まだ緊急事態宣言出す状況にありません」
西村「専門家と最大限の警戒感持って見ている」
二階「再度自粛?無理無理wwwww」
0297ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:20:43.34ID:OY1AEw+s0
>>291
足立区はクラスターな
一時期の鹿児島おだまLee状態だな
東京の特別区だけできっちり情報公開してるのは足立区だけだな
ホームページ見ると東京の実態掴めるぞ
他の区がこれをなぜできないのか疑問だわ
足立区バカにしてたけどここだけは評価するわ
新宿は終わってんじゃね
世田谷は前からあんな状態やし
0298ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:38:41.29ID:msYr+/dk0
>>275
隣の神奈川は軽症と中等症の内訳を出しているんだけど
それを参考にして推測すると東京の中等症患者は500〜600くらいはいることになる
まぁ、神奈川が異常に偏っていて、東京の内情と乖離している可能性はあるけども
0299バーミーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:40:36.27ID:fszI/18x0
岩手県が中々落ちない。あそこを陥落させるにはどうしたものか��
0300スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:48:34.64ID:Wr+UKN6r0
>>298
神奈川は東京に比べ感染者の割に重症者が多いから東京より軽症者の比率は低いと推定する
0302スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:50:21.86ID:Wr+UKN6r0
>>299
gotoで旅行者が第一号になってくれるのをじっと待っている可能性
0303ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 03:12:08.50ID:pU8icroU0
東京の中等症が400人としても、このうち8割が後遺症に苦しむ可能性があるのか・・・
0306バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:06:45.15ID:a6KxEQ4X0
プロボクシング 大阪のジムで5人目の感染 20代選手 新型コロナ

またスポーツジムがやらかした
0307リビアヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:11:49.82ID:aKQRDXfS0
高齢者ほど外出してる
スポーツジムやスーパー、ドラッグストアは高齢者だらけ
0308ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:14:28.38ID:msYr+/dk0
>>296
よく言われている2週間ってのは感染してから検査でわかるまでのラグだね
混同している人が多いのかもしれない
感染してから発症までが5日程度、発症から3日くらいがただの風邪
4日〜9日がインフルエンザをこじらせたぐらいの軽症
だいたい感染してから軽症が終わるまでの期間が2週間
そこからこじらせると中等症のエリアで、1〜2週間かけてさらにこじらせると
重症化する(報告されている患者の動向のデータ的にも1か月後に重症者数が現れる)
検査されたタイミング次第だが、無症状だと1か月以降先、軽症の初期なら3週間後
くらいが目安なんじゃまいか
0309エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:24:18.81ID:+NIDSBZH0
思い切って北海道か沖縄まで飛行機で行ってみようと思ってるんだ俺
だが、トンキンお前らは家から一歩も出るなよ!
バイキンという自覚を持って家に閉じこもってろよ!
わかったらハイと返事しろトン菌!!
0311メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:28:38.32ID:/oJLZU1o0
ノーマスク(ないし口を覆えるもの)を未着用での入店、入場、搭乗は全て禁止で即追い出せるっていうのを作るだけでよくね?
少なくともソープキャバホスト以外ではおもいっきり減るだろ
0312ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:29:22.27ID:mxbnDtCx0
>>309
トンキンはハノイの旧称だそうだ
つまりベトナム差別
0313ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:33:19.92ID:8ew6wEwd0
>>311
その程度なら現状でできると思うけどね
社会的合理性があれば、店側は客の利用を拒否できるよ
支払済みについては返金対応なんかの必要はでてくるけど
0314ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:38:06.68ID:mrgJF2DI0
コワいと思う人は自己防衛すればいいの。
行ける人は経済回さないと、結局人が死ぬ。

緊急事態宣言って言っても、一斉休校は
できないし、自粛、テレワークも限界だから
自己防衛とウイズコロナで行くしかないの。
0315メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:45:37.22ID:/oJLZU1o0
>>313
すぐにでもキッチリ全国で一斉にやって欲しいわ
追い出し拒否ったら即逮捕も付けてくれ
0316ボブキャット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:50:35.69ID:aFVSPffQ0
重症者は死ななくても高齢なら余命数年レベルまで削られて
若くてももう元の体には戻らないぞ

軽症者でも風邪引いたレベルから、呼吸困難と高熱に苦しむ地獄コース
後遺症も数ヶ月か一生レベルの不確定要素たっぷりの恐怖

最悪なのは無症状で体に後遺症残して内臓の疾患を
放置してしまう可能性
0317ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:57:41.30ID:0mKmfHlo0
どうもおかしい
夏になって虫が増えて
感染者も同時に増えた
もしかして
蚊が媒介してるんじゃないか(´・ω・`)
0318アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 05:00:29.77ID:O56jkls60
サウナ行きたい
0319黒トラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/22(水) 05:07:17.70ID:YJSjrL/t0
>>317
今までがおかしかっただけでしょ
検査基準のハードル下げたから増えてる
主に濃厚接触者の無症状でも検査するという奴な
それも検査キャパオーバーしたらしなくなるわけで
0321ボブキャット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/07/22(水) 05:24:13.47ID:aFVSPffQ0
>>319
初めの頃は何日も高熱出して肺炎の症状出しても
コロナの検査してくれない上に、だからといって普通の肺炎で
診察してくれるわけでもなく自宅待機だったからね
死人が出るまでこの状態だったからね
症状があって、なおかつ病状が進んだ人じゃないと
検査してくれなかった
0323スナドリネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:11:03.27ID:bSj20Wz00
東京都はなにかのレベルを上げましたって報告するだけで何も対応しないもんな。東京アラートってなんだったんだよとか、突っ込みどころが多すぎる。
0324ボブキャット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:25:26.15ID:aFVSPffQ0
週末の外出規制しても平日普通に会社や学校に行っているなら
たいして意味無いから都内で遊んでって言えばいいのにね
0326アフリカゴールデンキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:40:20.70ID:0QrfRja30
>>320
抗原検査陽性も合わせると337人が確定感染者な
0327茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:54:18.75ID:1q0zDcEh0
16日確定値が300超えたな
0328カナダオオヤマネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:02:13.77ID:oPQSYNRG0
>>320
300超えてる!
0332コーニッシュレック(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:19.98ID:HYsBi30G0
東京都も 国の「GO TO トラベルキャンペーン」からは外されたけど 今朝のニュースを見ていると 東京都内のホテル業者やバス業者が東京都民に限り割引キャンペーンを展開し始めているね こう言うキャンペーンをなぜ民間ではなく東京都自体がやらないのかが不思議でならない
0333オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:36.79ID:Na1NSTus0
>>212
じゃあ地震と台風と洪水と猛暑と大停電と津波と隕石についても注意し続けろよ
0335ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:29:28.65ID:KK2VO4510
二階をやめさせろ!金で動くようなのはいらん!
0336ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:31:51.81ID:+P6G1eB00
就職したんだから
4連休は海外旅行行った方がいい
0337ユキヒョウ(埼玉県) [NG]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:46:04.64ID:1Vq+Bp920
>>302
あと数日0をキープすれば、感染者が出てもgo toのせいにできるから、県民も心置きなく感染できる
うまく逃げ切ったよね
0338セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:10.13ID:vHh2OYg+0
>>336
隔離されるけどな
0339ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:59.29ID:y+dqOyEk0
全身アルコール消毒がやめられないし
マスクもはずせないし
どうしてこんな世の中になったんだろう
0341スノーシュー(家) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:05:40.95ID:uIZwcJ230
異動になってその異動先がエピセンター新宿区の四谷駅近くなんだけど中央線や丸の内線使わない方がいいかな?
有楽町線の麹町からも一応歩けるんだよね。
0342(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:06:51.35ID:8+gvblYF0
>>320
これが1200になったところで緊急事態宣言はもう出ないよ。
諦めて満員電車で仕事に行け。
0343スノーシュー(家) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:07:04.07ID:uIZwcJ230
>>339
キンペーを恨め、これは生物化学兵器を使った戦争だ。
0344ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:09:55.86ID:7VFlrldi0
感染者数増えてワーワー騒いでる奴は馬鹿
0345ジャパニーズボブテイル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:11:07.02ID:ChdqJqyQ0
>>65
若く見えるとはいえ、俺は今年で37歳
ようやくコロナも収まってきたし、この夏は、若さの残る最後の青春として、ナイトライフ(クラブとか、相席バーとか、イベントとか)を謳歌しようと夢見ていた
しかし、もはや、その希望は完全に不可能になってしまった
この夏どころか、半年、いや下手すりゃ一年は夜遊びも祭りも出来ないかもしれない
小池の無策無能による感染拡大のせいで、遠い福岡に住む俺の青春までもが完全に失われようとしている
おい、小池、俺の青春を返せ!俺の青春を返せ!
0346メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:14:07.27ID:Zmfb0A5L0
10代の学生も軽症だったけど後遺症で辛いって体験談見ると、薬飲むレベルまでいったらアウトなんだろうな
0347コラット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:27:32.05ID:8K3as0CG0
そう、熱もなんにもでなきゃOK
風の症状がでたらアウト。
0351ラグドール(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:45:29.82ID:xuqLeHAh0
暇すぎていろんな店の入口にある消毒薬を較べ回っているよ
だんだん臭いで濃度の違いがわかるようになってきた
たまにヌルッとするのとか、水みたいなのとか、
臭くて洗っても臭いが残るやつもある
やっぱりエタノール80%で添加剤は水だけってのが気持ちいい
IPA入りとかジェルとかはあまり好きじゃない
0352イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:53:36.50ID:3r/AJuB40
>>339
アルコール除菌はちょっと涼しくなる気がするけどマスクはキツくなってきたわ

全部ホストのせいだな
0353トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:10:37.11ID:fG5hclOf0
>>294
燻ってたのではなくて、トンキン由来が市中感染に移行していってるだけ。
陽性率ゼロだったのよ。

100%トンキン土人のせい。
0354ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:11:59.05ID:x6lr7CcM0
>>351
怖いわ
民間のやることだから10に1つくらいはテキトーな店が有るだろうし、一定の濃度に足りてない場合、
そのディスペンサーはコロナ収集器となるわけで。。

近くの店舗はでっかく成分表示してる。
まあそれも嘘なら意味ないけど何が入ってるのか得体のしれないやつよりはマシ
0355カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:17:20.19ID:UY5p0C0r0
トンキンさぁ…
一大流行地である自覚なさすぎでは?
ウキウキで風俗街に出かけてコロナ広めてるしガチガイジじゃん
0357ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:19:13.02ID:ka1U3zNQ0
二階とかいう国賊売国奴wは通り魔にあってくたばれよ。今くたばれ。
0358ピクシーボブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:19:25.44ID:TIEsdJ8P0
>>10
新宿は10万円コロナチャレンジやってるからな
0359(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:25:56.19ID:8+gvblYF0
>>353
元々、福岡土人がトンキンでホストしてましたって事だろ。

ブーメラン人間w
0360(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:27:49.35ID:8+gvblYF0
地方土人が上京して憧れの新宿()でホストやキャバ風俗嬢やってるだけだろ。

地元の新宿出身が新宿でホストや風俗嬢をやるわけがない。
0362アジアゴールデンキャット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:37:10.61ID:m0vGrXMl0
エアコンの調子が悪くなって修理依頼したら暫くは無理とか
妖精になってホテルで夏を過ごしたい
0363ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:42:36.58ID:iYb+V7jd0
>>305
マイコプラズマ罹患後、なかなか咳が治らないなあ→咳風邪引きやすいなあ→気管支弱くなったかな→く…苦しい…で喘息診断受けた自分が来ましたよ
今は年に数回は救急のお世話になってる
0364縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:43:51.01ID:M3mp0nbu0
今日はいつものパターンだと減るから160人くらいと予想。
連休中は検査も少なくなるから収束状態になる
0365クロアシネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:45:07.87ID:GtGApJo20
みんな岩手にGotoしてくれ
0366アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:49:41.58ID:W6UobADL0
発熱と咳があってコロナ相談センターに電話したら、まず内科に行けと言われて、内科に電話するとかかりつけ以外は見ないと言われるのでpcr検査は受けられなかった。
実際は東京はすごい感染者がいるはず。
0367ペルシャ(東日本) [CO]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:37.71ID:3YK9ozAc0
地方でのかっぺとか言ってるのって
いつの時代から東京に来てたのが東京人なんだろうな
○○より外は東京じゃないって奴と似てて
笑えそう
0370コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:52:03.83ID:1iPbSiJE0
都庁の食堂へ
GOTO!
0371アジアゴールデンキャット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:08.65ID:m0vGrXMl0
歌舞伎町でもうろついてみるかな…
0372マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:00:17.10ID:dfgJ5Ase0
ほとんど死んでないんだから、感染者程度で騒ぐな。
0373ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:14:44.99ID:PecylSsw0
>>366
東京都のページ見ると相談件数がかなり増えて来てる。
前と同じように検査を受けられない状態になってきてるかも。
0375縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:34:58.46ID:XhNB3TMH0
>>183
こいつらこないだの自粛で潰れそうになった商売人とか経営者だよ

組織的にこんな書き込みやって「自粛潰し」してる

普通の人はこんな馬鹿なこと書き込まないよね
0376(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:35:00.54ID:0S6jO8mQ0
今までの水曜日は
11→12→18→16→55→67→75→165
この調子なら
今日は215→来週水曜日は275→再来週水曜日は363
0377マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:39:05.56ID:rbDBGUlJ0
周囲で発熱者がちらほら出てきたが発熱だからってPCR検査受けられるわけじゃないんだな…
0378ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:40:50.00ID:9n2SK74E0
通勤しない
外食しない
観光しない
スポーツ感染しない

自粛じゃなくて、これが普通
0379ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:43:28.29ID:6UuRZxFM0
通勤しない
観光しない
スポーツ観戦しない

けど 飲み屋だけは、いっちゃうわ
0380ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:51:26.84ID:5L0N7/Dx0
今日は小池予告なし?
0382ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:55:45.89ID:TE/NSp8G0
全然ホストじゃないじゃん

◆7/20分のみ:主なコロナ公表企業・団体・学校
※1都3県版

【東京都】
・厚生労働省本省(千代田区)※2名
・DH(千代田区)※AKB48メンバー田北香世子
・日本弁護士連合会(千代田区)※事務総長
・東京大学(文京区)※学生2名
・国立がん研究センター中央病院(中央区)※看護師
・ローズベーカリー銀座(中央区)
・伊藤忠食品(港区)
・OKI(港区)
・守谷商会(港区)※2名
・日本生命保険(港区)※東京中央総合支店
・サッポロビール(渋谷区)
・文化外国語専門学校(渋谷区)※学生
・SOMPOひまわり生命保険(新宿区)
・ジーユー西武新宿ぺぺ店(新宿区)
・佐川急便 城北営業所(板橋区)
・ヨークマート練馬平和台店(練馬区)
・ライフ氷川台店(練馬区)
・フィリピンパブ「ソシアリスタ」「ヴィーナス」(足立区)※計22名クラスター
・都立高校2校(不明)※臨時休校

【神奈川県】
・イトーヨーカドーららぽーと横浜店(横浜市)
・三井住友銀行 大船支店(鎌倉市)
・共創未来能美台薬局(横浜市)
・劇団四季(横浜市)※所属俳優

【千葉県】
・ワンズモール(千葉市)※ロピア
・セブンパークアリオ柏店(柏市)※ビアードパパ+
・ZOZOBASE習志野1(習志野市)
・船橋市 経済部商工振興課(船橋市)

【埼玉県】・マルエツ西川口東口店(川口市)
0383白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:55:55.19ID:dwX4+V3Z0
230人以上
0384ターキッシュバン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:12.81ID:1fM3tiHy0
アメリカ人は肥満が多い
0385ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:25.34ID:bTPGZtqw0
JNN 230-240
0386ボブキャット(東日本) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:27.08ID:P0D6qAQi0
トンキン今日も230人以上って
もはやトンキンでコロナ感染してない奴いないんじゃねーの?
0387ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:57.90ID:RpnyVIUL0
明日300確実に超えてくるなこれ
0389ラグドール(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:57:09.74ID:Hc8qp7WX0
連休に入って、ちょっとでも数値が減ったら、収束とか言い出すんだろ?
0390黒トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:57:13.37ID:hVoGVb++0
300いかねーな明日から連休で検査ないし来週以降どうなるかだな
0392アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:57:45.18ID:ABLVzNUK0
田舎の方はちゃんと
対策取ってるからと都心みたいにアホみたいに感染してるのは少ないよ
バカ者どもがノーガードでドンドン感染してるだけ
0394ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:58:55.98ID:iYb+V7jd0
>>379
飲み屋に比べたらその三つ(特に通勤以外に二つ)はよほどリスク低いわ
0395アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:59:06.26ID:ABLVzNUK0
もう午後どころか午前中発表が当たり前になってきたな
東京アラートなんの意味があったの?

悪あがき以外の意味まるでなかったね
0398シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:59:57.34ID:5x4pp+o70
【NGT48】 関係者「数百件の誹謗中傷資料を警察に提出済み、1つずつ取り締まっていただく、5ちゃんねるやYahoo!コメントも対象」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595378147/l50
0401ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:01:11.92ID:TE/NSp8G0
>>389
昨日テレビで7/19、7/20の日月曜の数字を
「2日連続で減少したので安心していましたが…」
って紹介してた
0402イエネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:01:20.09ID:4X5oOJaX0
ぶっちぎりで水曜の記録更新ですな
0403ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:01:58.02ID:bqSIk7Qw0
ラジオで今日も240ぐらいだって
0404スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:02:36.03ID:eZOhlCjv0
検査結果から毎日一定数発表してんのか?
0406シャム(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:04:03.17ID:ORIYXxwA0
増えるのって木曜からだろ
水曜までは土日の数字が影響するんだろ

それで230ってヤバいだろ
0407アジアゴールデンキャット(光) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:04:39.25ID:2cM+zTZf0
今日水曜日も230〜240だってよ
0408ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:04:40.70ID:RpnyVIUL0
>>393
日月火水は低く出る
明日から木金土の発表で300超連発するよ
0409マンクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:04:59.06ID:cjMTACL30
東京の場合
火曜日は日曜に検査した数
水曜日は月曜に検査した数
明日から本番
0410パンパスネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:05:46.16ID:bInbBJrU0
今日230〜240で累計1万人超
0411クロアシネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:06:47.99ID:nIwTNSmy0
>>399
どんだけやべー副作用もらうんだ
0414アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:10:39.74ID:21J+LKYj0
>>363
熱があって咳が出る
→町医者で風邪と診断
→咳が悪化→町医者でマイコプラズマ肺炎と診断
→熱が下がらず咳も止まらず倦怠感を通り越して意識障害になり救急搬送
→COVID19感染判明

こんな例もあるからね
0415ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:56.98ID:fQRFpFvA0
400とか500とかになったら
本当に医療崩壊だし病院で対応してもらえなくなるのが怖い
何かあったら病院もいけないしのたれ死ぬしかないのかと思うと恐怖
0416パンパスネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:50:20.45ID:rWvif53G0
在宅勤務を推進しない会社が信じられん。
一人感染者出たら1フロア丸ごと出勤停止&消毒、熱ある奴は全員申告して医者行けだぞ。
会社が受けるダメージはデカい。
0417オセロット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:15:53.68ID:iwfGySkv0
テレワークのオレに死角なしキリッ
0418ツシマヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:40.55ID:lyytdBE/0
始まった終わりが終わる
0419ボブキャット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:44:09.71ID:UGnbbfHz0
>>416
それな
指定感染症であり続ける限りその事態が不定期に発生するんだよな
重症やら死人が出なけりゃいいって問題じゃねえわな
0420ソマリ(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:41.98ID:23lFBq/m0
>>305
私はマイコプラズマの経験者のはずなんだが、まずかったか。
0424サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:17:20.46ID:cMyKL2i70
なんで政府なり都が、再度テレワークの呼びかけとかしないのかね?
出社になってるとこ多いよな
0425ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:27:21.08ID:6UuRZxFM0
今日、セフレと居酒屋で呑んでからエッチして、しばらく様子見だな。
ちょっと夜遊び怖くなってきた。
0427シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:36.69ID:2Q6XBdrW0
この時間都内道路混んでるよ、会社の車で出かけるのかな
0428スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:05.97ID:VRGOzuuf0
この状態で4連休とか胸アツ
0429黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:58.29ID:dJ4+4oen0
7月に入ってから一日に100人以下なのは2日間だけって異常だろう
0430ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:43.41ID:chkeRUJa0
舞台関係も次々出てるしな
0431黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:52.39ID:dJ4+4oen0
>>402
明日は400人超えるかな?
0432ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:28:43.62ID:RkDwTtq+0
弱毒化していることを望む
0433ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:29:53.71ID:8ew6wEwd0
>>428
Go To トラベルで経済回そうな!!
0435マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:32.43ID:fThM6k8U0
喉痛いから東京に遊びに行くわ
どうせ感染者多いし
0436マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:15.14ID:fThM6k8U0
>>415
野垂れ死にこそ生き物本来の逝き方
0437ジャガーネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:16:28.44ID:FIzeWRtE0
ホスト逮捕でいいよ
0438サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:04:31.10ID:YNtZ0v/c0
>>401
相変わらず「マスゴミ」は馬鹿だな
0442ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:42:08.57ID:1huBfmz40
麻生の民度が高い発言がフラグになったな🚩
0443ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:52:49.63ID:eu8W72+O0
おまえらって北海道大好きだなしかし
めちゃくちゃ来てるらしいじゃん旅行者
メシは上手いし名所が多いから人気はわかるけどな
ただ札幌は何も無いから来るなよ
0444アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:34:59.01ID:N2Dqdy180
安心してよ
今日は休みだから感染者だいぶ減るよ
検査も休みだよ
0445シャム(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:50:25.89ID:z9E24VWh0
金曜日の感染者数動向
3(5月22日)→22→20→20→25→35→54→124→243→293(先週金曜日)

増加率1.3倍/週として
381(今日)→495→644→837→1088(8月21日)
ただし昨日は官庁が休みなので減少するかもしれない。

前回の山以降の増加傾向からみて、検査数が増加したことによる
特異な変化が見られず順調に推移しているが、仮に検査数増が感染者増
に比例するとして、検査数が前回の倍と仮定し、感染者数も倍となったとして
補正すると今日の予想数381/2=190となり前回の山の金曜日最高数206
に近づいている。
つまり来週から前回の山を越えるといえる。
0446スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:52:46.34ID:mKXM8LcW0
小鼠純一郎は高宗の子孫
0447茶トラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:56:34.02ID:GcJ+1VnH0
経済回せ厨は何で寄付って形じゃダメなん?
0452スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:47.21ID:9pXfapcN0
増えてウッキウキな人が集うスレですね
0454クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:16:56.44ID:t/b8y0i6O
気前よく400までいけよ
0455ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:19:32.37ID:TjbU8UGK0
>>351
うちの店はIPA20%だよ
高いからって薄めすぎだわ
焼酎以下だぞ
0456スペインオオヤマネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:20:34.74ID:cDvHI19f0
3日くらい前の数字なんだっけ?
まだ連休前のか
また300人超えかなあ
0457ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:49:07.37ID:4Z8Y4y+r0
今日の発表遅くね?連休で人が足りないとか言うなよ
0458メインクーン(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:50:44.19ID:wPfpFKss0
今日は減ったなもう収束
0460カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:45.59ID:Su32keB30
>>456
3日くらい前ではなく、3日前ぐらいまでだね
陽性率の確定日みると1週間ぐらいまえの数字も混じってるけれど誤差だろう
0462カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:23.15ID:dLvIGZyR0
>>461
用紙切れみたいよ
0464アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:07.63ID:0w7h1adT0
バカトンキンだからなあ
第二波は第一波よりピークの山が低くなるって何回も有名人が解説してたのに山がデカくなってるじやねーかw
0465ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:50.99ID:UWv792uL0
百合子おばちゃんまぁぁぁだぁぁぁぁ!?!?
0466マーブルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:21.93ID:b651Cuk20
今日はトンキンの発表ないの?
0467ハイイロネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:45.04ID:MfGOkeRU0
>>466
あるわ
まだ
0469スナネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:20:56.80ID:4/bTgE6o0
>>119
胃瘻にするに決まってんだろ馬鹿
0474キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:45.85ID:/+cbZMIM0
今日は遅いな。
FAXが故障したのか?
0476ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:42:52.22ID:yFqOW/4O0
義FAX顕彰碑を建てよう。
0477ジャガーネコ(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:49.97ID:Dh6JgWOg0
今日は連休だから職員もいないんじゃない?
0478スミロドン(西日本) [PT]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:16.94ID:K1FTkKpd0
今日はここまで溜め込んだ宿便吐き出す気じゃないかな
500オーバーが出ても驚かん
0480猫又(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:53.10ID:sHN3A3sD0
>>13
八王子は山梨県だって誰か言ってたから大丈夫!
0481バーミーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:12.68ID:fov5wIWm0
今日はゼロか

>>470
ひとりで行けよな
0484パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:07.20ID:AnJROgBV0
「ステイ」だの「ゴー」だの「イート」だの、俺たちゃ犬か?
0486コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:00.28ID:+ISXG7ql0
ここは貯めていた分を一気に吐き出して、すだれを追い込むべき
0488サイベリアン(空) [TR]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:20.25ID:DpebvfO40
今日は紙詰まりか?
今ゼロックスさんの保守呼んで待ってる感じ?
0489白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:43.98ID:KYi3G0m60
修復きたな
0490アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:16.08ID:ywde5GNB0
今日遅くね
0491スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:23.49ID:ib53HEs30
連休中日で少なくなる予定だつたのが思いの他爆上げに多かったのに驚いて調整してるんじゃないか?
0492イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:29.59ID:0Pme2Edp0
こいつをFAXの記録回路に取り付けろ、FAXの性能は数倍に跳ね上がる
0493アメリカンワイヤーヘア(北海道) [HK]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:44.56ID:StIo1cxj0
東京は400を超えていますがなんとか300代に調整中
0494ジャングルキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:03.14ID:LbZ/laHI0
乱数調整か??
0495トラ(愛知県) [CL]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:05.83ID:X3qsb5TD0
新宿の感染者数報告が木、金曜日に多いからな
あそこだけ隔離しないと
0496縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:55.84ID:nqiSGPF50
FAX職人がコロナ感染で寝込んだのかな
0497コーニッシュレック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:52:05.53ID:YMmCQo980
あれ?
今日何人?
0498ベンガルヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:52:07.88ID:+m9v8dOk0
5月からずっと「今年は大雨で洪水が起きるよ」って予言してたのに
誰も信じないどころか頭おかしいくらい言われてたけどもういいや
信じる人だけに教えてあげれば
0501マンクス(dion軍) [FI]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:42.03ID:tUTupDT+0
早くしろや百合子
0502サイベリアン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:07.01ID:kPSoWz840
来週に向けての発表人数の調整中だから遅いんだぞ
それくらい察してやれよ!
0504アメリカンボブテイル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:00:15.41ID:s36INjbG0
担当A「どうすんだこれ……」
担当B「予想を遥かに越えてますね……」
担当C「非番の管理職に指示を仰がないと」
担当D「私は何も見ていないし知りません」
0509セルカークレックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:13:53.62ID:xttGmYbd0
うわまじかああああああああああああああ
きききききktたたたたたたたたあああああああ!!!!111
4444444444444444444
0510ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:15:39.94ID:YX1cRjuq0
俳優の山崎裕太も今日の感染者の一人になるのか
前より有名人の感染がやたら増えてる気がするのは俺だけ?
0511トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:16:18.01ID:lYb7GRO50
260なのは土人共が県外に拡散されたからやぞ
0512ボブキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:17:19.83ID:FrsW/Msx0
これまでの流れから読むと、今日は400近い数字が出ないとおかしいんだけど、数字、操作してるよね。
0513マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:30.38ID:MhLKDs3z0
>>512
連休中で検査数が半減してる
0515(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:52.12ID:bfvFpGuK0
260人
0516マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:19:32.64ID:MhLKDs3z0
260人@TBS
0518マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:20:30.73ID:MhLKDs3z0
東京都+260人 連休中だから検査も減るよね

東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

0.5以上が 29都道府県となり全国に拡大、日本国内3.59
1 東京都 12.76
2 大阪府 6.50
3 福岡県 5.61
https://covid.gutas.net/?c=2
0524スナネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:26.97ID:2OBtEZV30
260人にでも多いのに
少なく感じるのは日々数字を操作しているからなんだろうな
100人以上増減すること自体を不自然と捉えるべきだろ
0525ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:22:07.68ID:eXvPbRjF0
収束したな
よし夜が楽しみ
0527ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:13.63ID:yFqOW/4O0
100人も減ったのか。収束だな。
0529白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:18.94ID:GNvZDkv70
うそ臭くてもう…あと、ここで安全とかただの風邪とか、収束と息巻いて着るのはなんなん?
ぼかなの?
0530(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:21.00ID:Cv6Z4H7i0
>>513
でも、3日前の検査の数字だよね。
だとすると、やはりおかしい。
0531スコティッシュフォールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:41.30ID:ixaI7Qk80
>>529
面白くもないテンプレレスとかよーやるよな、と思う
0533スナドリネコ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:06:42.56ID:kGNnuOQN0
医療崩壊大丈夫か?
0534アビシニアン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:12:17.53ID:iaoCdWod0
一昨日より多くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況