X



Go Toキャンペーン 野党批判 6月30日「遅すぎる!効果出ない」 7月14日「早すぎる!効果出ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:30.61ID:m/GCXkzZ0●?PLT(13000)

2020年6月30日
「Go Toキャンペーン」遅れ「需要喚起つながらず」野党側批判
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012489591000.html
観光などの消費を喚起するため、政府が実施する「Go Toキャンペーン」の、実施時期が当初の予定から遅れることについて、野党側の会合では、夏休みの需要の喚起につながらないとして、批判が相次ぎました。
「Go Toキャンペーン」をめぐっては、運営事務の委託費が高すぎると批判が出たことなどから、政府は委託先を決める公募の手続きをやり直し、事業の開始が、当初の来月下旬から8月に遅れる見通しです。
これについて、30日野党側が行ったヒアリングで、出席した議員からは「7月に予約した場合も事業の対象にしなければ、観光需要を喚起することにはつながらない」などと、事業の遅れを批判する意見が相次ぎました。



2020年7月14日
Go Toキャンペーン「期待される効果は出ない」立民 枝野代表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012515671000.html
今月22日から始まる政府の「Go Toキャンペーン」について、立憲民主党の枝野代表は新型コロナウイルスの今の感染状況の中で実施しても、期待される効果は出ないと指摘しました。
立憲民主党の枝野代表は党の役員会で、今月22日から始まる政府の消費喚起策「Go Toキャンペーン」について、「観光産業の苦境にはしっかり対応しないといけないが、今の感染状況で実施しても期待される効果は出ないだろう」と述べました。
そのうえで感染拡大の防止に向けて、「PCR検査の拡充や、補償とセットにした休業要請など、政府や東京都の明確な方針が示されていないのは大変残念でメリハリのついた対応を強く求めたい」と述べました。

野党「あまりにも早すぎる」
政府の「Go Toキャンペーン」について、野党側が観光庁に行ったヒアリングでは、出席した議員から、「東京都で新規の感染者が相次いでおり、全国に感染を拡大させることにつながるのではないか」などという懸念が相次ぎました。
また今月22日からの実施時期についても、「あまりにも早すぎる」として、感染状況を見極めたうえで改めて判断するよう求める意見が出されました。
0002スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:51.18ID:XTQD1Sw10
>>1
日本の敵



野党
0003エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:00:31.04ID:1TE2dZxU0
こうでなければ野党ではない
0006ロシアンブルー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:38.81ID:3a3dtugu0
政権批判できりゃ整合性とか時系列がどうのなんて些細な問題よ

もう日本を貶めるのが楽しくてそんな所に思考が回らんのだろう
麻薬キメて楽しくなってるのと同じ
0008ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:02:14.84ID:WHdvGxGN0
お前らもいい加減この知障安倍政権を擁護するために野党ガーするのも疲れてきただろ
0009アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:02:57.09ID:QojPyHA/0
なんか叩くとこそこじゃなくね?
てか二階には突っ込まないの?
0010ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:03:44.86ID:64v6Sik30
昭恵「もう予約入れてるし」
0012ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:06:11.67ID:ypsvmdQ00
甲州勝沼でワイナリー巡りしたいなと思ってたらほとんどのワイナリーが見学や試飲中止してるでやんの
そういう意味ではちぐはぐではある
0014スミロドン(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:08:06.49ID:MlICFyYQ0
言ってることもクラウドw
0015トラ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:09:54.31ID:AnSJ1sAi0
オリンピックは中止に出来るのにGOTOは中止に出来ないとかさ呆れるわな
0018ジャガー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:55.57ID:X+IlVAAn0
あ、後出しジャンケンしてるだけだから・・・
後出しだから勝ってるはずだから・・・
0021ぬこ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:01.09ID:Tg/leqTOO
学校休校、イベント自粛、マスク配布
キャッシュレス決算ポイント、GO to予算の一次補正予算入り

全部、マスゴミと野党が叩いてきた事だからな
0023(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:15:32.71ID:KLnetvdL0
状況みたら政府は拡散させても構わない覚悟っぽいけど指定感染症から外そうとしたら泡食って止めに来るはず
0024リビアヤマネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:16:05.38ID:sUeWKYgB0
にしてもこれに乗って動くような輩は「持っている」として扱えというのが地方のなんですわ。
0026マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:33.14ID:FepDCsw90
休業補償しろ、ってもその原資となる税金は経済を回さないと手に入らないわけだし、
「経済は動かすな、でも金はくれ」ってのは流石に無理な話だ。
GoToを止めるのなら経済が破綻するのは甘んじて受け入れるべき
0027パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:42.80ID:XsmjfCmX0
丁度の時言えよ
0028オセロット(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:20:04.34ID:OaZInJOS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0029バーミーズ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:28.90ID:nqtp5eZE0
だから負け犬チョンパヨクは万年野党なんだよ
0030マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:32.79ID:USbkjEqY0
いつものようにマスコミの顔色を見ながらのアクション
0031縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:31:18.06ID:mlUlznx70
ボヤボヤしてる間に
コロナ米軍が列島縦断ツアーしてましたってオチ
0032メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:31:53.96ID:a9VGgMjZ0
【2020年 第二四半期GDP】

中国 プラス 3%
韓国 マイナス1.8%
日本 マイナス20%

日本はマイナス20%だぞ?
go to反対してる奴は日本経済の現状解ってんのか?
マジで他の国と比較にならんレベルで瀕死なんだが?
コロナを封じ込むのは無理
経済だけでも生かさないと自殺者大発生なんだが?
0033(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:13.20ID:8nR6z7Ex0
遅すぎるって言ってるソースここ以外見つからなかったけどどっかある?
0037(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:42.29ID:/rNrj2vg0
>>32
旅行業者が潰れりゃ物件の所有者が代わるから経済が回る
餓死ならわかるが自殺は関係ないだろ
どんな理由があろうが自殺は本人が悪だと義務教育で習ったろ
0043コドコド(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:56:22.40ID:35WEvfX80
野党も役に立たねえ
0044イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:02:24.65ID:zD58ajZ30
もう自民を自民Aと自民Bに分けて与党と野党にしろよ
0046メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:05:20.12ID:a9VGgMjZ0
>>37
コロナ時代に誰が観光地の物件を買うんだよ(呆れ
アホは喋るな
0047サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:07:01.83ID:WZyyZhrC0
過去の発言なんて誰も覚えていないし
これは国民の意見を代弁する確かな野党、支持率爆上昇
0048メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:33.18ID:a9VGgMjZ0
中国 第2四半期のGDP成長率はプラス3%台・下半期はプラス6%の見通し
https://n.news.naver.com/article/014/0004459671

韓国の第2四半期の経済成長率見通しマイナス1.8%
https://n.news.naver.com/article/366/0000546426

日本の第2四半期の実質GDP成長率マイナス23.53%
https://n.news.naver.com/article/003/0009960707



ジャップが中国韓国に出稼ぎに行く時代が来たな
コロナ新規感染者数 東アジア一位
GDP成長率マイナス20% 世界最低
何をやらせても駄目ジャップ
0051マーブルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:15:15.52ID:mrld9FpA0
野党は3月初頭の休校要請は必要ないと批判しまくってたくせに4月初頭の緊急事態宣言は遅すぎると批判しまくってたからな
いつもいつでもいつまでもその場しのぎの批判しかしてないのが反自民系の野党

いい加減国民も「権力者を批判してる側が正しい」という安易な思い込みを払拭しなければならない
もちろん与党がやることが全部正解だとは言わん
0052アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:18:34.60ID:VAi9nG8x0
>>23
現状から言ってリスクは低い
東京の増加率も鈍ってるし
8月にはまた遅いって言ってると思う
0055スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:36:14.06ID:yAD8lSPW0
いつ始めるかじゃなくて来年の五輪前まで期間を延ばせば?
0056バリニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:41:28.90ID:r54xBqXT0
こんなバカ野党だから糞自民がここまで露骨に利権優先で好き勝手出来るんだろうなぁ・・・
ここまで分かりやすく国民の命より利権なんてまともな国なら選挙でボロ負けするだろうにww
0057サーバル(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:42:03.52ID:za2z3BTC0
まさに右往左往ですなw
0058リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:45:01.68ID:5avK0whY0
>>48
正体あらわしたね
0059アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:37.86ID:KtgUf4K70
マスゴミの論調そっくり
ウリ二つw
0061マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:55:57.28ID:9VKxBNIV0
>>26

野党とか山本太郎とか金は誰かが持ってきてくれる
自分の身銭は一銭も切りたくないって連中だもんな
0063黒トラ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:02:15.63ID:IOfExJlR0
ネトウヨ「 野党『遅すぎる』」
0064アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:03:13.24ID:KtgUf4K70
パヨシナチョン「ウポポイは別アルニダー!」
0065しぃ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:04:38.67ID:/Flw2emvO
日本全国にコロナばらまいて経済崩壊、医療崩壊、日本壊滅させる日本最低民度の都民
都民のせいで身内親族がコロナになって死んだら二度と顔を見る事も無く骨になって帰って来る
 
・東京民を見たらコロナだと思え
・東京民を追い出せ
・東京民を入れるな
・東京民は病気持ち
・東京民に石投げろ
・東京民はコロナ移しに全国旅行
・東京民は日本の敵
・東京のせいで日本全国が迷惑してる
・東京さえ封鎖すればコロナ収束してた
・東京のせいで増税
0066アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:05:37.24ID:KtgUf4K70
パヨシナチョンのコロナ諸島湧いたwww
0067マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:33:34.89ID:7lAdP4EY0
感染者爆増前なんじゃね?
0070キジトラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:19:04.02ID:3YVgXbd/0
ネトウヨさあ、野党が野党が言って
もっと与党を見ないからのさばるんだろ
0075スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:38:17.52ID:pACcpP3n0
野党と言っても色々あるからな

同じやつがこれ言ったのならそいつがやばいだけ
0076(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:39:29.43ID:j/AqrO1T0
GOTOいらんから消費税廃止ともう一回一律10万わたせや
特に消費税廃止はすぐやれ
0081ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:31:22.84ID:rLGMVM6F0
野党は自民党の応援団

常に自民党より支持率が下がるように動いて

「自民党しか!」

な状態にするのが
野党のお仕事
0082猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:33:14.14ID:UQy8ouLp0
もう野党ほんと消えてほしい
流石批判が仕事と言ってるだけある
0083イリオモテヤマネコ(公衆電話) [IR]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:51:02.17ID:NqKW2ZqC0
>>1
おまえ野党叩きたいだけじゃん
0085スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:27.73ID:928yQJQi0
山本太郎ならMMTで百兆円くらい調達してくれるんだよな?
なんで黙ってんの?
0088マンチカン(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:36.22ID:OuGvhjYK0
旅行に行ってコロナを当てよう
0090バリニーズ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:48.03ID:d0VD59IK0
>>12
ぶどうの丘行けば、勝沼のいろんなワインを試飲できるよ。
0091サバトラ(店) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:56.72ID:hvICJZ9u0
0092スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:45:50.66ID:XSwbXxaO0
完全に反射だけで動いてる生き物
0094マレーヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:52:15.83ID:H24t+0tp0
いったい何をどーしろとw

いいよなぁ、訳わからんこと吠えるだけで身分保障された上で金貰えるなんて

ひょっとしてこれが税金の無駄と言う奴か
0095スノーシュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:41.97ID:cWO+/TWS0
お前ら的には命より暮らし守れ
感染者は自己責任てことでいいの???(´・ω・`)
俺3月に言うたでそれ
0097スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:14:47.19ID:y5V+Idkq0
>>6
半日挑戦麻薬だな
0102クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:59.14ID:FYqurwQn0
>>62
野党はもっと国民の事を考えてるだろ。


誰が日本国民の事だと言った?
0106アメリカンボブテイル(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:35.59ID:a5p+TZrm0
テレビはこれに突っ込めよw
0108サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:00.15ID:I+bO7Brr0
どうでもいいけど反対してる野党連中はまさか土日地元に帰ってないだろうな
整合性取れないだろw
0109ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:58.29ID:DeXsa8Hq0
トン菌土人どもが

安倍ウイルスを

撒き散らしに行くので

盛大な歓迎よろしく
0110(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:20.73ID:3/z584WR0
こういうのを批判できないメディアの存在って

ねぇw
0113ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:28:56.53ID:GdPDhQRy0
衆院予算委(閉中審)で馬淵澄夫議員が凄い言質を取ったね。「閣議決定には#GoToキャ
ンペーン実施の条件として『感染が収束後』と『国民の不安が解消された後』と明確に
規定している。前倒しをして実施するということは閣議決定を覆したのか」すると西村
担当相「大きな流行は収束させたと判断している」
0114ターキッシュバン(日本) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:38:48.75ID:S9YkZ4l80
>>6
マスゴミも味方につけてるから発言の整合性をまったく問わないしな
やりたい放題だわ野盗どもは
0115マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:57.88ID:lMlkMq3h0
今、キャンペーンには絶好の機会だ!
集団免疫獲得するチャンス!
Go To トラベルで全国でコロナの抗体を保持しよう。
お前のコロナと俺のコロナどちらが強いか勝負だ!
0116キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:18.22ID:6oa0mCxP0
野党はアベガー出来れば内容なんてなんでも良いからな
捏造してでもやるくらいなんだから内容が180度変わるくらいどうということはない
そんな連中を選ぶ国民がいることのほうが問題
0117カラカル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:17.23ID:CfghLmt50
ヤフコメとかは、そんな金があるなら医療関係者へとか言っていいね山ほど付いてるけど、コロナ一点突破でコロナ後はどうするつもりなんだろうな。
シングルタスクすぎる。
0118ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:45.45ID:JIsAjRXF0
枝野を鉄パイプで殴り続けるとどうなるのか知りたい
0119トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:17.24ID:c/y2kpTu0
今はちょっと待てと思ってる国民も多いだろきっと
それより6月30日の遅いってのは何だ?
0121ジャングルキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:16.60ID:3MTQ4ZFL0
反対と批判さえしてれば高額収入が得られる簡単なお仕事です
子供のなりたい職業にランクインも近いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況