X



【速報】 F35Aを63機、F35Bを42機、計105機を2兆4700億円で正式調達
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンデスネコ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:08:04.32ID:hwKsVEE90?PLT(12015)

トランプ米政権は9日、最新鋭ステルス戦闘機F35について105機の日本への売却を決め、米議会に通知した。

関連費用も含めて総額231億1000万ドル(約2兆4700億円)にのぼる巨額案件となる。

売却が決まったF35の内訳は日本にすでに配備されているA型63機と、短距離で滑走して垂直着陸が可能なB型42機。トランプ政権は声明で「強力で効果的な日本の防衛能力の維持・向上への支援は米国の国益に重要だ」と表明した。

トランプ政権は同日、台湾、ドイツ、ベルギーへの7億8000万ドル相当の武器売却も決めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61368710Q0A710C2EAF000/
0953ターキッシュバン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:14.97ID:Pwof8cZ+0
>>950
むしろF-4EJスーパー改で50年の延命
0954サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:11.34ID:D3weZ8Cc0
>>949
いちいち吊り下げするかよw
0957(家) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:36.63ID:12h1n3vD0
>>954
吊り下げるにはそれなりのメリットもあるんだよ?w
それにこのサイズが入るとでも?w
0958スナドリネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:44.25ID:Cw2uRKRu0
>>28
かなり安くなったぞ
0960ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:37.66ID:rNk3XhhM0
>>959
それは艦載機だな。
0961(家) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:39.65ID:12h1n3vD0
>>959
Cは米空母で試験中だったような…。
ただし、何だかんだで問題あって難航してるんじゃなかったかな?
0962ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:57.71ID:4S6Qgqyb0
>>952
最後は遠隔操縦の標的機になるのかね
0964アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:05:54.40ID:oVq0ZvBL0
神田栗原って、昨中設定何歳だったか覚えてないが、下手したら70越えてんじゃね?
0965ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:31.23ID:rNk3XhhM0
>>963
>>964
どうせ後2年もすれば全てF15にかわる。

36年前のセリフwww
0966ベンガルヤマネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:04.40ID:az2AN6bz0
>>43
気持ち的にはそうだけど
同盟国でモジュール化しながら作ったほうが
メンテ&改良がしやすくて良いんじゃないかな
0967バーマン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:09:17.56ID:vLAo3Kxr0
チョンにもこの機体は売られるのか?

あいつら中国語に機体情報流すぞ
0968サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:12:45.32ID:7oVnSaP/0
>>961
もう一部の空母に載ってるよ
0969ベンガルヤマネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:14:54.64ID:az2AN6bz0
>>95
単体では最強だけど、設計思想が古い
0972ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:25:32.98ID:rNk3XhhM0
>>95
AIM9Xを使った格闘戦ならF35の方が強いと思われ。
0974サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:30:07.31ID:D3weZ8Cc0
>>969
別に思想は古くないが
製造が予定より早期に終了したので獲得できた能力は初期ロット状態
0975ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:03.51ID:rNk3XhhM0
>>974
格闘戦を機動力でやろうってのが既に古い。
これはF22設計後に短距離ミサイルが急激に発展しちゃったため。

見た事がないなら価値ものの動画だけど特に28秒からが凄い。
https://youtu.be/4b-BwMi19JE
発射されたミサイル(AIM9X)は直後に60G機動で真後ろを向き、そのまま真後ろの標的を撃墜してる。

この手の新世代ミサイルを前提に設計されたのがF35。
0978サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:29.59ID:D3weZ8Cc0
>>975
ステルス性はF22の方が上
開発者いわくラプターで格闘戦になるのはよっぽどパイロットが間抜け
F22とF35の関係はF15とF16の関係と同じ
0983ターキッシュバン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:11.25ID:Pwof8cZ+0
今のシーカーはガゾー認識で、IRで鯉じゃ騙されないんだよな
0984ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:20.26ID:rNk3XhhM0
>>978
前面ステルスはF22の方が上で、全面ステルスはF35の方が上なんですよ。
なので、F22を先鋒として露払いをし、F35が精密爆撃の後に格闘戦しつつ脱出が米軍の絵図です。
同じアメリカさんなので。

ちな、F35はレーダー担当機とリンクして戦闘担当機は電波を遮断できる強みがあります。
これもF22の後に産まれた思想です。
(F22に導入する案も各種あるけど、だったらF35でよくね論がある)
0987アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:08.71ID:Ysql8VWQ0
私にもコンビニ用に一機貰えないかね?
0988サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:36.74ID:D3weZ8Cc0
>>984
だからロットが進めば獲得できたアビオニクスの進化
Jウイングに各ロットごとの獲得能力のタイムスケジュール載ってた
0989ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:04:50.19ID:rNk3XhhM0
>>988
例えばF22にEODAS載せると「ベクターノズルいらね?」になるし、全視界のキャノピーも「F35風の前見えるだけでよくね?」になるワケですw

無駄だけど今あるんだからそのままがいいよね、がなう。
0991マヌルネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:58.51ID:8Knw36OI0
>>69
ニュータイプにしか出来なかったオールレンジ攻撃が、誰でもできるようになった。
0992ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:45:59.29ID:k+CQVhVv0
>>427
対ゲリラも長時間疲れ知らずで滞空できるドローンに役目を取って代わられてる
0994カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:23.97ID:E+3uIfix0
>>977
というかR-73の時点で既に出てた技術やからな
こいつとHMD、IRSTの組み合わせでオフボアサイト戦闘能力得たMiG-29にF-16が模擬戦でボコられて、
西側でも慌ててサイドワインダーの能力向上とHMDや全周センサーを取り入りれてオフボアサイト戦闘能力付与し始めた
0995ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:09.84ID:rNk3XhhM0
>>994
ドイツ併合時に旧東西ドイツ空軍がドッグフアィト訓練した時の結果が西側フルボッコだったんだよね。
なにせ、R73はほぼ真横が狙えたため、F16がミグのケツにつこうと機動してる最中にヒット判定になっちゃうw

いわゆるR73ショックってヤツ。
0996ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:49.30ID:rNk3XhhM0
>>992
海兵隊が白の発煙筒焚いて、敵方向に赤の発煙筒を投げ、「我は白、くそったれどもは赤方向、距離不明、頼む」なんてやるのは無人機じゃ無理。
0997スナドリネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:48.81ID:W2rzuLYm0
韓国のバカが金もないのに
負けじとF35のモンキーモデルを40機買って
日本の軍事力に対抗して金使いまくり
冷戦時代のソ連のようにそのまま破綻しそうだな
0999マーブルキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:34.73ID:I6xPyvqI0
>>215,565
有能機体やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況