X



性同一性障害は精神疾患ではありません 厚労省、病気から外す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:37.93ID:DtPeEEFP0●?PLT(14145)

厚生労働省の精神疾患に関するウェブサイトで、性同一性障害を「病気」とする記載があり、インターネットなどでの
批判を受け厚労省が文言を削除したことが8日、分かった。担当者は「ご意見を受け説明文を削除し、
今後は現状を踏まえて更新する」としている。

 厚労省の管理するサイト「みんなのメンタルヘルス」では、性同一性障害について「女性なのに、自分は
『本当は男なんだ』と考えたり、男性なのに『本当は女として生きるべきだ』と確信する現象」などと表記。
「性同一性障害とはどのような病気であるのか」などと記していた。

 ツイッターでは「病気と扱われたのは昔」といった批判が当事者らから続出。厚労省は8日になってこれらの
説明文を削除し、同日夜段階では該当のページは「改修中」となっている。

 世界保健機関(WHO)は「国際疾病分類」で性同一性障害を精神疾患の分類から外すことを決めている。
https://www.sankei.com/affairs/news/200708/afr2007080043-n1.html
0556ツシマヤマネコ(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:13:13.33ID:NM1Zyzqq0
当事者だけど病気ということにしてくれないと困るんだけど
知識のない人にどうやって伝えたらいいの?これまではそういう病気で、で良かったのに
0557コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:49.75ID:w14AYl7E0
現代の医学では治せないんで病気じゃないことにしてしまった罪深さ
0558ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:15.00ID:ZqWazAKH0
ただのバカげた妄想だもんな
病気なんて上等なもんじゃない
0559ヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:41.75ID:1+vNaoMD0
ハゲは病気なんかじゃない!
変な目で見んなああああw
0563ロシアンブルー(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:59.87ID:bcR4E03J0
おかしい、小数の身体的特徴や症状は病気って定義な筈なのに
病気だから差別してはいけないってのが大前提
性同一性障害が病気じゃないなんて言い出したら
多指症から何から生命に直接関係ない病症は全部正常って話になる
0567カナダオオヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:40:59.74ID:gjNST9uZ0
>>563
まあでもビョーキじゃなくなるなら
これからはロリコンと同じでさげすんでいい変態性欲嗜好者ってことで
合法の範囲で他者に迷惑かけずに過ごしてください関わるなって言っていいと
0569ブリティッシュショートヘア(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:22:11.09ID:MpFOhduW0
>>14
それは今もじゃね?
戸籍の性別が変われば保健が使える
通常
女なら女性ホルモン
男なら男性ホルモン
で保健が利くけど
男なのに女だと言ってるやつに女性ホルモン
女なのに男だと言ってるやつに男性ホルモン
には保健は利かない
0571スフィンクス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:44.36ID:s5Kr6Gyk0
社会生活で支障が無ければ病気じゃないな
これまでは支障がなくても社会が変われば新しく病気になることもあるだろう
0572ヒョウ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:51:03.05ID:2Jjb9G5e0
病気だと言いながら本人に治す気が全くない病気
0573アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:08.82ID:r+W3JJcx0
>>526
遺伝子舐めすぎ
後天的な要因だけが原因なら人類はとっくに滅んでる
0574アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:41:46.52ID:L4YkkIAu0
身体と心の性自認が違うとか苦しいやろうけど白黒はっきりつけやすいだけまだマシや
性分化疾患はそれどころじゃないわマジ生き地獄まぁ人にもよるけどたまらんぞ(・ω・)
0575ジャパニーズボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:00:59.19ID:w3BTHm3O0
救いがたい病気だろ
個人で思い込むのは勝手だけどそれと同様の対応を周りに求めんなよ
内面が外見と性別違うと言っても
女→男は子供仕込めないし
男→女は子供孕めない
0576バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:08:31.87ID:G8AZlkzK0
未成年の女でこういうこと言い始めるのは大概厨二病
反抗期終わって素に戻るも引っ込みつかなくなって性同一性障害主張し始めるパターンも結構多かったりする
0582ツシマヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:48:42.76ID:cEaP617h0
>>580
大多数の人類がお前たち自覚無き性倒錯者たちに思ってる事なんだなそれ
自己の我儘を正当化しようとする言い訳やアピール運動のレベルの低さにもうウンザリ
0587しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:09:25.67ID:YUqfws9i0
病気じゃ無かったら何なんだ?
0588スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:10:39.17ID:3UhdPjSs0
https://twitter.com/RanYamamoto/status/1281097867302629376
これが真相

性同一性障害の代表者として活躍している山本さんの発言
彼女は「病気から外して」なんていうと主張は一切してないし
メディアが勝手に主張を捻じ曲げて書いてるだけ

性同一性障害は病気として診断される病名

これを病気ではないと言い張っているのは
一部のLGBTQ側の団体や活動家と、LGBTQ側のメディアと、外野達

彼らが何故こんなことをしているかといえば
病気でない方が、誰でもトランスジェンダーを自称出来て
権利の悪用や、差別商売や、被害者ビジネスや、利権に繋げやすいから

でもそういった利権やビジネスを目的としたLGBTQ側の主張や行動
性同一性障害を病気でないと言い張る行為は

結局は性同一性障害の当事者達の苦しみや痛みを無視して
性同一性障害の当事者が命がけで望んで受けている治療を否定して
性同一性障害の当事者者達を深く傷付ける行為

LGBTQを主張して、マイノリティ差別反対を唱える人達が
性同一性障害の当事者達を傷付けて差別するという、とても大きな矛盾

この矛盾について冷静に考えて欲しいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:13:27.57ID:YUqfws9i0
男になりたい、女になりたいっていう暗示だろ。
0590シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:16:53.68ID:CAvE9hnO0
たまに肉体的に両性具有だったりする人はいるけどね
精神的な方は脳のトラブルか思い込みか判断に困るところ
0592アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:22:48.45ID:tQYOkrjR0
心に性なんてないんだから心と身体の不一致なんてのは勘違い以外の何物でもない
0593クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:24:28.19ID:Ne8Ya6520
病気認定の方が動きやすくね?
0594ハバナブラウン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:27:29.62ID:ItAbxCPq0
>>1
あのさぁ、いい加減WHOから卒業しろよ
何かあるたびに「WHOガー」じゃねーか
ダイヤモンド・プリンセスで少しは懲りたかと思ったら、
全然変わってねーな、厚労省の官僚どもは
0595スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:31:54.43ID:3UhdPjSs0
>>592
「心の性」というのは、LGBTQやメディアが作り出した勝手な妄想で
心の性の証明方法は無く、性同一性障害の診断基準にもそんなものは存在しません

性同一性障害を一般の人にもわかりやすく説明すると
「身体の性」に対する不快感や身体嫌悪や適応障害で、生活に不都合が出て
その不快感や身体嫌悪や適応障害が、一時的なものではなく長期間持続していて
それを治して、性別違和の苦痛を和らげる為に、身体の性と性自認と一致させることを望み
医療的な治療が必要になる人の事を、性同一性障害と言います

こう書けば病気というのが分かりやすくなる筈
0596スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:35:22.62ID:3UhdPjSs0
>>1

因みにWHOは
「精神疾患と言えない病気だけど、精神科医からの診断と、医師からの治療が必要」
という判断を下して、性同一性障害から性別不合に【病名】を変えました

つまりWHOも病気と判断してるという事

要するにLGBTQとメディアが、真実を捻じ曲げて嘘をついて
偏向報道を行っているという事
0597スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:36:14.95ID:3UhdPjSs0
>>596のレスは、>>594さん宛に
0600スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 03:29:34.26ID:3UhdPjSs0
>>598
医師に診断されて治療を要する病気を
ひたすら病気でないと言い張ってる人は
ほぼ全員が外野か、別の意図を持ってる人か
ただの不理解者か、LGBTQ利権団体の関係者

自称トランスジェンダーで病気でないと言い張ってる人は
成りすましの紛い物か、利権活動家の可能性が高いです
0601ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 03:39:54.13ID:aWwWPBRw0
病気じゃないってのはつまり治療して正常に
戻すべき、異常状態じゃないって
主張してるってことでそ

でも、心身ともに疲弊してるならそれは
治療すべき状態で間違いなく病気。
0602(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 03:45:23.55ID:Upa5Rzm70
病気じゃないなら健康保険使えないね
0609ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:31:41.49ID:3U1I3Hvt0
病気って思う病気
0610ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:49:46.76ID:9fnBIEbn0
年取って施設にはいるとき
チンコ無いマンコあるけど爺さん?

チンコある、金玉ありは婆さん?

わけわからん
0612クロアシネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:10:08.32ID:F5XIVvbB0
性癖なのに病気になる方がおかしいよな
それならSMやスカトロマニアの方が俺から見りゃよっぽどヤバい病気に見えるわ
ホモレズに比べたら露出狂も立派なオツムの病気だよ
0613ソマリ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:48.89ID:+58COHGc0
>>262
アスペ
0614マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:50.00ID:w//EYfTA0
「バージンは病気」と言い放った高明なパヨさんも居たな
0617ラグドール(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:32:36.13ID:suS3vmtI0
どう考えてもただの性癖だよな
男で女装して女気分味わいたい奴とか変わらんでしょ
オカマは全員性同一性障害なんですかね
0618ぬこ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:33:43.44ID:zgJIc3fu0
気持ち悪い奴らは社会からハブられる
これが平等の世界だがこの勘違い野郎どもはその世界にわざわざ来たがるのか?
0619猫又(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:34:38.11ID:FDuWYF3v0
>>23
それな
LGBとTが同列に並んでることに違和感感じてたわ
0620マーブルキャット(山口県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:35:23.00ID:1Z6jz/DL0
>>572
あー確かに。
病気なら治そうと思うのが普通なのに
周りが合わせないといけないように仕向ける人たち。
0621ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:36:10.84ID:JFwnOUF50
>>620
病気じゃねえって話をしてんだろw
0622猫又(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:56.78ID:FDuWYF3v0
>>617
ただの趣味でオカマの人間とトランスジェンダーは違うんじゃない?
0623キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:40:20.13ID:sIqbEtwR0
病気にしておいた色々便利だぞ、てんかん患者からのアドバイスだ
0624パンパスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:40:56.80ID:IKEFUbBC0
アナニーしすぎて女装に傾倒してそっからネジ曲がって自分は女だと思い込んでるやつも一定数いると思うんだよなあ
0629イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:32:47.70ID:cTqizgSB0
>>628
中国語だな
0630バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:28:58.88ID:Mf624ld80
染色体異常やホルモン異常による外見上の異常はそれぞれ違う病名があるんだよね?
0631スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:14:16.15ID:3b7TbHMb0
基本的に昔なら引っ叩かれてたものは病気でない、
捨てられたり、殺されたり、差別を受けてたものは病気って分け方で良いと思う。
0634猫又(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:44:20.83ID:lvUGpgki0
>>632
ペドフィリアという病気はあるがロリコンという病気はない
ちゃんと定義があるので世間のイメージで言うところのロリコンとは少し違う
0635セルカークレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:47:44.31ID:Rn39gSQ00
同性婚が認められないのはおかしいとか言ってる奴いるけど、国が婚姻者に特典与えるのは将来の国を支える子どもを産んでくれるからだよね
0639スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:27.34ID:3UhdPjSs0
【性同一性障害】は病気の名前
厚労省もWHOも認めて認可している

当事者達は複数からの医者の診断を受けた上で
身体の性違和を治すために病院で【治療】を行う

【治療】は段階をおいて行われ
複数医師からの推薦状がないと最終的な【治療】
性別適合手術を行う事は出来ない

そして【治療】が全て終れば
医者に各種身体の検査をして貰った上で
戸籍変更用の届け出を裁判所に提出し
簡易裁判を行って裁判官と面接し
それに通れば、晴れて戸籍変更となる

この医療の流れは既に国内で完全に出来ているし
性別適合手術等の保険適応も行われた

それにも関わらず病気でないと言い張る外野達と
利権の為に、性同一性障害の病理否定をするLGBTQ
何がしたいのか分からない
0640スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:52:04.07ID:3UhdPjSs0
>>637
最新のWHOでは
精神疾患ではなく心と体両方の疾患となり
分類も変わっている

何故なら、治療内容が身体的な治療で
性違和を解消するために、身体の性別を治して
自分自身の性に適合させるから
0641ベンガルヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:46.48ID:FXlTs/270
ちんこ取りたい、ちんこ生やしたいなんてやつに、保険適用してたのがおかしい
自費で勝手にやっとけ
0642ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:52.96ID:ENGnR88o0
そりゃ病気ではないわな。もともと性的趣向の延長線みたいな精神疾患だしな。
0643スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:13.13ID:3UhdPjSs0
>>620
性同一性障害は病気だから
当事者達は身体を治そうとするし
病院で「治療」を受けるよ
0644ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:54.55ID:ENGnR88o0
>>339
>LGBTQ

そもそもGIDをその中に含める事が問題なのを誰も理解しない。
元々レスビアン・ゲイ・バイセクシャル・クイア・トランスは、GIDとは全く別物だしな。
0646茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:57:59.97ID:HA2en9hR0
病気・障害じゃなくただの性癖
つまり単なる変態になったわけか
LGBにTを足すなって言われてたのに予想通りの結果になったな
0647スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:04:54.86ID:3UhdPjSs0
>>601
違う
【性同一性障害の当事者たちは】
【性同一性障害が病気ではないなんて言う主張をしていない】
【そういうクレームはしていない】

そもそもこのニュースが、偏向報道の嘘とデマで
実際の当事者達の主張とは違っている

何故こんなデマをついて
「あたかも当事者達が、性同一性障害が病気という事について、否定しているかのように報道したか」

ここがポイント
0648スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:37.94ID:3UhdPjSs0
LGBTの権利運動や利権運動や差別ビジネスをしている活動家や団体にとっては
性同一性障害の当事者というのは、邪魔者なんだよ

何故なら厳格に医者に診断されないと
性同一性障害を名乗れないから
当事者と診断されているのは、日本中でもわずか数万人程度

そして性同一性障害は全員が病気として診断されて
治療を望んでいる人達だから
差別利権ビジネスをしてる側が、都合よく利用する事が出来ない

しかし、性同一性障害が病気という事を否定してしまえば
トランスジェンダーという誰でも名乗れる概念(医者の診断すら要らない概念)に変えれば
誰でもトランスジェンダーや性同一性障害を名乗れるようになる

つまり、LGBTで利権ビジネスをしたい活動家や団体が
都合よく「自称当事者」を生み出して
都合よくそれを利用して問題を作って
都合よく利権に繋げることが出来る

誰も名乗れるようになれば、誰でも権利を悪用出来る

これをしたいから、性同一性障害は病気でないと言って
当事者達の主張を意図的に歪めてデマを流し
世間を騙そうとしているんだよ

これによって性同一性障害の当事者達の辛さや苦しみが無視されて
当事者達が望んでいる治療が出来なくなったり、保険がなくなっても

LGBT運動をしている権利者達は、部外者だから、誰も傷つかない
だから都合よく性同一性障害という言葉と権利だけを悪用するために
病理概念を否定しているんだよ
0649デボンレックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:06:28.53ID:DkZFgi040
病気じゃないんだったら軽蔑した目で見るわ
気持ち悪い
0650スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:23.27ID:3UhdPjSs0
>>644

当事者側はそれを問題視している人が増えていて
LGBTに巻き込まないで欲しいとほとんどの人が言ってる

ところがLGBT側は、性同一性障害を巻き込まないと何もできない

そもそも日本には性同一性障害だけが認知されていて
LGBTなんて全く広まってなかった

だからLGBTで「被害者ビジネスや人権商売したい人達」は
性同一性障害の評判や信用をそっくりそのまま取り込むために
性同一性障害はトランスジェンダーの一員でLGBTですと勝手に宣伝した

そうやって性同一性障害を取り込むことで大きくなったら
今度は性同一性障害の病理否定して、その権利を奪おうとしているのが今
0652三毛(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:10:52.54ID:/OG0p5BwO
黒人!障害者!LGBT!!朝鮮人の差別ダー!不快!結局!特別扱いしろ!なんだろ?どんどんこんな奴らが気持ち悪いキライになる!
0653スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:11:47.22ID:3UhdPjSs0
>>649
そもそも性同一性障害というのは「病名」
医者に診断される病名で治療もも行われる

その病名を、病気じゃ無いと言い張ってるのが
LGBT側の活動家や団体や支援者

性同一性障害の当事者達はこの状況に困ってるよ

なんせLGBTと言い張って、マイノリティの人権保護を訴える団体が
性同一性障害を、迫害して差別して否定しているんだからね
0654スナドリネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:24.96ID:3UhdPjSs0
>>651
ポリコレは乗っ取り大好きだからね

007のジェームズボンドも乗っ取られて
今度からはもうジェームズボンドという主人公も出ない

007というシリーズが人気になったの汚
ジェームズボンドという主人公で物語を描いた原作者のお陰なのに

ポリコレに染まって、今度からは黒人女性の主人公で
ジェームズボンドは出てこない

主人公を変えるなら、新しい作品にすればいいのに
007というタイトルは変えない

なんでこんな乗っ取り行為を
「人権」という名目で平然と出来るのか分からない
これこそ人権侵害なのに
0655ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:38.90ID:ENGnR88o0
そもそも一言でトランスといっても、大雑把に分けてTV/TG/TS/NHとか4種類ぐらい居るしな

TV(トランスヴェスタイト = 女装趣味や下着女装で満足してるやつ、)
TVは性的欲求を満たせればそれで満足な連中。夜中のハッテン場とかポルノ映画館によくいて

TG(トランスジェンダー = 実生活を自認する性別として生活するが、ホルモンとかSRSまではしたくないヤツ)
TGは意外と既婚者で子持ちが多い。

TS(トランスセクシャル = 自認する性別として過ごせない事が原因で、若い頃から性器や生殖器などを自傷するようなヤツ)
TSは最終的にホルモンの投与を経てSRSをし、自認する性別として生きていく連中。

NH(ニューハーフ)
もとはTV寄りのTS側のヤツらが多いが、一般職では馴染めず性風俗や芸能界でならなんとか働けるヤツ
NHは基本的に美形が多い。SRS(竿を改造して膣を作る、膣を改造して太股など組織で竿を作る)などをすると
途端に人気というかニーズが減るのでなるべくSRSはしない場合多い。
0656キジトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:05.40ID:NNg7c2+S0
すまん 性同一障害でおちんちんツイテテ心は女でレズなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況