X



満員電車で飲酒 または私は如何にして心配するのを止めてストロング缶を愛するようになったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:43:53.34ID:dk7RBgXo0●?2BP(4000)

なぜ私はストロング缶を手放せないのか 満員電車で、子どもと公園で、毎日計4本…
https://bunshun.jp/articles/-/38814?page=1&;summary=hide

満員電車内でストロング系を飲むのが日課だった
 テレビ番組の制作会社で管理職をしている40歳の黒田士郎さん(仮名、男性)は、ここ3〜4年ほど、アルコール度数9%のストロング系を飲み続けているという。理由はアルコール度数が高いのに低価格という、ストロング系ならではのコスパの良さだ。

広告

写真はイメージ ©iStock.com
「普通の缶チューハイのアルコール度数は高くても6%未満ですが、ストロング系の主流は9%です。12%の商品もあります。刺激が強いうえ、350mlが100円台、500mlのロング缶でも200円前後で買えます。アルコール度数が低い缶ビールの500mlは280円ほどしますから、より早く安価に酔うにはやっぱりストロング系がいいんです」(黒田さん)

 しかも、ストロング系の多くはレモンやグレープフルーツ、オレンジなどの柑橘系のさわやかな味なので非常に飲みやすい。ついつい帰宅途中にコンビニなどで手に取る人が多く、飲み続けているうちに本数が増えていく傾向があるようだ。

写真はイメージ ©iStock.com
 黒田さんは、外出自粛前は仕事帰りにコンビニでストロング系の350mlを買い、満員電車のなかで飲むのが日課だったという。1缶飲み終えたら、駅ナカでまた1缶買う。家に着くころにはいい感じに酔いが回り、そのまま帰宅後も飲み続けることになる。

次のページママ友から苦情、妻は「恥ずかしいからやめて」
0005ロシアンブルー(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:06.28ID:Go3cZr+m0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0006マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:16.93ID:HmJhsDkX0
酔っ払ったふりしてイミフな文章書いて2匹目のどじょう狙う構ってちゃんと
それ読んではしゃぐ奴は死ねばいいと思う
0007ロシアンブルー(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:46:22.44ID:Go3cZr+m0
ストロングゼロの氷結はウォッカ入ってるんだけど、ウォッカでは毎日飲めないけど、氷結のチューハイだと毎日ではないけどかなりのペースで2本とか飲める

例えば月曜日は
氷結のストロングゼロ飲んで寝ようって感じで飲んでるから人気になるんだと思う

楽でいろんな味があるからね
0008(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:46:34.15ID:MYtw1y9i0
未だにイミフってフレーズ使うやつはもれなくダサい
0009ロシアンブルー(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:46:46.48ID:Go3cZr+m0
ストロングゼロの氷結はウォッカ入ってるんだけど、ウォッカでは毎日は難しいけど、氷結のチューハイだと毎日ではないけどかなりのペースで2本とか飲めるよね
例えば月曜日は氷結のストロングゼロ飲んで寝ようって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味があるから売れるんだね
0010ヒョウ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:04.04ID:r8aFmzk10
ヤニカスと比べて迷惑度が段違いなのにアル中の許され度は異常。
アル中は遺伝するから断種すべき
0011アンデスネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:37.21ID:gF67K5mS0
大関ワンカップ的な地位を確立したな
0012黒トラ(光) [PE]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:41.39ID:f4ouxhFs0
俺も毎日飲んでるけど未だにアル中にーなってないw
0014サバトラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:49:25.14ID:FMuqfU9U0
人工甘味料は腸内環境を著しく低下させると何かで読んだ。糖類ゼロのストロング飲むとお腹壊す。
0015(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:49:51.03ID:8dVOO0cY0
>>8
いったいぜんたい>>6の何がお前に刺さったんだよwwww
0017ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:52:25.51ID:fa9OMQ6M0
例の画像まだ?
コピペはよ
0021ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:21.69ID:haKLm9UZ0
アル中だからだろ
0023マヌルネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:58:00.16ID:SFKpMT3a0
酒なんて不味いし酔った感覚が気持ちいいは思えないから、お金出してまで飲みたくはないよ
0024アフリカゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:58:22.22ID:mq71te950
楽でいろんな味だしね
0025ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:58:41.32ID:LBy96Sx/0
酔うのが目的になったらアル中だよ
0026スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:00:01.58ID:zcByFyBw0
内村肝臓
0027トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:00:21.09ID:Ayp3wg/60
>>15
嫉妬
0031ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:11.15ID:uAGMs7dT0
毎夜満員電車でストロング缶をあおる者
人 それをアル中と言う!
0034スノーシュー(東日本) [GR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:54.96ID:/GBMyjPw0
>>16
あれは酒の味とは違うだろ
酒が好きでも甘酒は嫌いという人も多い
酒嫌いで飲まないというのは良いことだとは思う
0036黒トラ(茨城県) [AT]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:24.17ID:0RpBlNHi0
ストロングゼロくそ不味い
よくあんなの好んで飲めるなと感心する
0037ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:25.66ID:YT9ahfBg0
アルコール依存症です。
0039トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:57.81ID:GH5ET3tE0
ドクターストロングラブ
0040オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:06:18.03ID:RLjl5bAw0
たまにストロング缶飲んでるドカタに遭遇するけど酔っ払ってこぼされないかこっちがヒヤヒヤするわ
0044ヨーロッパオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:07:15.42ID:LrJND+dB0
ストロング缶にまたがって…
0045ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:07:36.89ID:lTuC4e8G0
ttps://notissary.net/media/2020/04/pnUCGlA-282x300.jpg
0046三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:08:32.31ID:8Oo+TF3q0
>>14
それ単純に消化吸収されない人工甘味料が腸内で食物繊維的な振る舞いをしてるだけです
0047ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:04.77ID:LBy96Sx/0
>>29
一度酔う前に止めるようにしてみたら
アルコールで得る多幸感はただの酔いだからそんなもの無くても酒は単体でおいしい
女性には多い傾向だと思うけど
0048マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:18.55ID:/Rrmn4sj0
公共交通機関内で飲酒禁止していない日本の異常さってあまり語られないよね
世界目線で言うと電車内でワンカップや缶ビール飲んでる方が基地外扱いされて当然
0049オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:28.36ID:9YeULZ+O0
 
>>8

イミフ

wwwwwwwwwwwwwwww

 
0051デボンレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:11:17.80ID:5yrv2Eav0
>>47
自分では酔う前に止めてるつもりだろうけど回りから見たらお前もただの酔っぱらいだからな
0052スナドリネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:11:36.93ID:lj9hCEns0
未だにイミフってフレーズ使うやつはもれなくダサい
0055オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:13:07.32ID:9YeULZ+O0
 
マジで電車の中で酒飲むのやめて欲しいわ

体調にもよるけど良い匂いだなと感じる時もあれば、貰い酔いしそうになる時もある

自分は酔うと風邪の初期症状みたいに頭が痛くなって気持ち悪くなるから

マジでやめて欲しい

 
0056ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:02.76ID:YT9ahfBg0
おまえらイライラしてんな
0057バーマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:43.58ID:zV9D9VlL0
居酒屋で生ビール一杯と焼酎ロック4杯
0058マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:15:00.29ID:0GPI0zUa0
ストロング缶コピペの意訳文も
「楽でいろんな味だしね」の何が楽なのかは訳せていないな
0059スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:15:03.23ID:8YFHMudj0
飲んでから乗ればいいじゃん
500ミリくらい一気飲みできるだろ
0062パンパスネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:03.75ID:RD6PTMqf0
>>52
お前はID:MYtw1y9i0なの?
なんで>>6に粘着してるの?

イミフななんですけど
マジでイミフwwwwww
0064リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:54.26ID:jfWwbTLz0
楽でいろんな味だしね
0065マンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:01.95ID:isNxMS4s0
俺はストゼロ毎日2本飲んでるけどぜんぜん依存してない
むしろ耐性ついて飲む本数増えるわ
0067三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:59.38ID:8Oo+TF3q0
>>65
アルコールの分解能力は上がることはなく、「酒が強くなった」というのは単純に自分の感覚が鈍くなっただけだよ
0069アメリカンカール(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:49.45ID:i03Y6dWC0
>>28
コピペなの?
0070マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:53.82ID:HmJhsDkX0
>>67
真面目っ子だ
0071サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:17.85ID:1S6wNqax0
もう最近平日も朝飲むわ
0072オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:40.33ID:9YeULZ+O0
 
ねぇねぇ

イマいイミフな言い方ってないの?

 
0076マーゲイ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:30.91ID:LrpmT3kJ0
酒癖悪いやつって酒飲んだときの自分の姿を忘れているのか美化してるんやろな。動画撮影して見せてもやっぱり治らないんだよ。癖じゃなくて病気だと思うよ。
0078パンパスネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:17.02ID:CisRMVO00
>>45
ふえてて草
0079キジ白(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:17.03ID:3A4ZJUUY0
酒殆ど飲まないから好きな人ってアルコールの何がいいのかわからん
0080ラグドール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:15.44ID:dECLDlg3O
酔ってフワフワした感じが最高なんだよ でも酒はキリがないからね 酒もタバコも一生分やったからもういい
0085スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:16.42ID:EiILV8MX0
>>5
これを待っていた
ていうか黒田さんにはこのやうな自己表現が見受けられないのが残念だ
0087パンパスネコ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:22.11ID:Xf3OC7Ww0
人工甘味料との相性が悪いからストロング系の酒やゼロキロカロリーの飲料水でも下痢する
0088アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:30.11ID:gtRNz9O40
アルコールは飲まないけど仕事きつい時はエナドリ飲むようにはなってしまったなプラシーボ効果って言えばそれまでだけど疲労感感じにくいのは確か
0089ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:33.35ID:jBuFN+6X0
缶チューハイ飲むと頭痛が酷い
ウィスキーとかロックで飲んでもなんでも無いのに
0090茶トラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:25.97ID:Su4ILVbf0
俺ぐらいのプロになると水筒にストロング詰め替え日常的に補給してる
誰にも白い目で見られず常時酔える
0091スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:58.68ID:Yv75Pxb20
飲み残したストロングを朝方飲んだらクソまずい。
理科で使うアルコールみたいな感じ
体にも絶対悪いし違う物飲もうと思ったわ
0092トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:00.48ID:U65U2wPo0
397 エリス(岡山県) [JP] sage 2020/06/23(火) 01:34:19.95 ID:g3eOeWYP0
酒やめるの大変だよな 難しい
一番搾り良い方法は。。。
医者に脅かしてもらうこと
酒やめないと貴方死にますよと
これ結構効く
うちの親父はこれでやめられた
0094スコティッシュフォールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:17.61ID:zkfcvmcB0
俺はシラフだと手が震えてしまうのに、
ストロング缶を一本飲むと、
シャキッとして手の震えもピタッと止まる。
酒は百薬の長とは良く言ったもんだわ。
0095茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:38.38ID:BsR2GqsUO
こないだオッサンが駅の中でストゼロ手に持って歩いてたけど
缶がほぼ横になってて歩くたびにこぼれてて怖かった
成れの果てって感じ
0098バリニーズ(庭) [DK]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:06:06.85ID:UD6FTMRQ0
>>5
問題です
筆者が飲んでいる飲料はなんでしょう
1 ストロングゼロ
2 氷結
3 氷結ストロング
4 ウォッカ
5 水
0099ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:08:04.11ID:PlbSEyBy0
美味しい酒を飲むとストロング系はアルコールがキツいだけで進んで呑もうとは思わなくなるな
0104パンパスネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:18:02.80ID:RD6PTMqf0
>>103
精神病みたいな言葉狩りする人ってなんなんだろうね
0105ジャガーネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:27:00.07ID:HQm5IowL0
内村鑑三かよ
0106シンガプーラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:30:46.25ID:BBaQiqBe0
その内、俺の様にスピリタスをそのまま飲む事になるぞ。
0107サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:17.29ID:tYA40oI60
>>7
アルコールで頭がやられたわけではなさそうだな。
元からかw
0112アビシニアン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:57.35ID:7HZROEUZ0
朝が辛いので新ジャンルに戻ったわ
それでも1.5リットル飲めば眠れるんだから%じゃなくて量だと言うことに気付いた
0114ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:28.43ID:SrmuA1kT0
飲まないと帰宅できないならアル中だろ
0115ツシマヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:54:40.89ID:ag8ZTGPS0
チューハイこそ歴史に残る偉大な発明だからな。
0116マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:21.97ID:LAKRAUFE0
書いた本人だからそりゃ解読できるわさ
まあでも俺じゃない可能性もあるよ
酔っててちょっとしか覚えてないし
言いたいことはわかる
本人だからさ

ストロングゼロの氷結の
(氷結だったか違うメーカーだったか浮かんだけどどうでもいいやと思い修正しない)
ストロングゼロ
(二回繰り返したような気もするけど予測変換で打っちゃってもうどうでもいい感じでいちいち消さない、お前ら長年付き合いでわかるだろ?って)
のウォッカ入ってるんだけど
(ウォッカを疑ってるからウォッカって言いたくて仕方がない)
、この氷結のチューハイ
(ストロングだったか氷結だったかわからずどっちも書いておこうとの配慮)
毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
毎日のは飲んでないけど、今みたいにハイペースで二本飲むとって後から二本を挿入しようとしたけどどうでも良くなってそのまま進む)
今も例えば月曜日
(たぶん月曜日だったんだと思う)とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う

(話の言いたいことがわからなくなってとにかく飲んじゃうってことが言いたかった
入力予測で出てくるから押しちゃった)
楽でいろんな味だしね
(お手軽に買えるしいろんな味があって飽きっぽい俺も飽きない、グレープフルーツとかも飲むから、ってことが言いたかった)
0117猫又(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:35.77ID:7UhJXmwH0
>>48
世界目線が正しいならジョージフロイドを「ただの犯罪者だろ」って評したら解雇なんてのも正しいことになるぞ
0119スコティッシュフォールド(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:13:09.21ID:2dyk6vkH0
>>5
お前病院行ってこい
色々とヤバイぞ
0120ジャガーネコ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:18:23.78ID:eIGdxb7N0
>>1
アル中の異常な愛情
0122ジャガーネコ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:26:15.29ID:eIGdxb7N0
>>5

0009 風吹けば名無し 2010/05/09 03:48:36
ところで話変わるけど、松屋じゃないけど、某牛丼屋で1000円渡したの。
店員がレジに打ち込んでで580円ですって言ってまた俺のところに来てお金を催促。
ん?俺いま1000円渡したじゃん、店員は気づかずに卵だけ食って帰ったw

いや、俺が店に入ったとき店員はいなかったんだけど、牛丼おいしいって言ってたw
それでお金払うときに1000円って分かってるから渡した。
店員まだレジ売ってないから卵だけですねって580円って気づいてレジ売って580円って。
おれ1000円渡したじゃんっていったのに580円ですって。店員卵おいしいのはわかったって言ってたw
0124ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:30:24.98ID:8Z8pXgHM0
大学時代に外部講師が杖つきながら水筒の中身飲みつつ震える身体で講義してた
そいつ数年後にアル中で死んだけど
あの水筒の中身はストゼロかなんかだったのかなぁと思っている
0126サバトラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:42:02.03ID:CE07QSnS0
満員電車の中でまで飲むとか、もう完全に頭逝っちゃってるw
駅ホームでならまだしもさ
0128イリオモテヤマネコ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:05.27ID:BcLNgu8k0
本絞り、ほろ酔いは余計な物が入ってないからそこまで体に悪くないと言ってた
0131ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:51:22.47ID:pbWjDzU00
車内飲酒禁止にしてくれんか?
それか時間制限でもいい
20時からOKみたいにしてくれれば棲み分けもある程度いけるたろ
0132ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:54:20.75ID:G1zncadT0
ストロングゼロの氷結はウォッカが入ってるんだけど、ウォッカだけでは毎日は難しいけど、氷結のチューハイだと毎日とはいかないけどかなりペースで2本とか飲んじゃう
例えば月曜日から氷結のストロングゼロ飲んで寝ようって感じで飲めるから人気になるんだと思う
軽くていろんな味があるから売れるんだね
0133猫又(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:12:46.69ID:JLYvHZhD0
>>46
穏やかな動きなら許せるが完全に暴れまくって下痢に仕向けてるから許せん
0138ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:26:02.11ID:6iMhb18R0
>>10
副流煙があるだろ
住宅街で歩きタバコ禁止されてるのに歩きタバコしてる奴とほぼ毎日戦ってるわ。
1人は会社に通報して謝罪させたけど。
0139ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:19.35ID:PKWOM6960
一本飲んだら必ず頭痛が翌日まで残る。
健康に悪そうなのでやめた。
0142ヒマラヤン(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:42.11ID:vjKA6fKe0
俺2年以上毎日ロング缶3本かかさず飲んでるんだが1日くらいは休肝日取った方がいいだろうか
0144ヒマラヤン(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:16.67ID:vjKA6fKe0
>>143
朝方には治ってるし仕事中飲みたいなぁってちょい思うぐらいだから違くね?
手の震えとかないし
0145黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:54.59ID:N751SEim0
居酒屋電車と呼ばれた常磐線文化が
常磐線の品川乗り入れで都心まで拡大しただけだろ
0146ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:51:56.77ID:wdqXjQ4b0
こんなキチガイを野放しにしてるから東京のコロナ収まらないんだよな
0147メインクーン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:17.38ID:hCbDnNFt0
>>92
最近このスレにいたw
すげー笑った
0149茶トラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:40:30.04ID:CeHlS3+P0
違と偉を飲み間違えとかもう酔ってるのか
0151カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:19:38.51ID:Iv7J2lIN0
スレタイが秀逸で笑ったわ
Dr.ストロング・ゼロやな
0157マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:54:38.26ID:HmJhsDkX0
俺あと1時間したら飲みに行くんだ

最初の1杯はスーパードライを大ジョッキにするんだ
0158ブリティッシュショートヘア(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:12.82ID:6ufzqsxn0
後味の悪さというか変な甘みで気持ち悪くなるのと飲んだら確実に下痢になるから飲めないんだよなぁ
0159ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:50.00ID:rFPWzF8A0
ただのアル中
さっさとしんどけ
0161スノーシュー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:15.71ID:ttWA9ucy0
アル中はストロングゼロの夢を見るのか?
0163マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:42.59ID:HmJhsDkX0
気持ち悪い
0164ヤマネコ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:34.08ID:KZyc1Hob0
電車クラスター…
0165ウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:14.46ID:gvsg5WfN0
酒に強かったら自分もアル中になってたから他人事じゃないわ
0169ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:50.08ID:ZJyG5ZOk0
>>1
>350mlが100円台、500mlのロング缶でも200円前後

え?もっと安いよな?
コンビニでも500mlで100円台だろ?
税込みで150円行かないのとかもあったよな?
0170黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:55.04ID:pK108Nxt0
ストロング系でマスコミが頻繁に言ってる
「アル中になった。ストロングという安くて飲みやすいお酒があるせいで」って
なんで受け入れられてるんだろうな。
アホの責任転嫁やんけ
0172しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:28.11ID:sVD6hEXh0
電車内で酒のむようなのは、もう社会人ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況