X



ぶっちゃけガンダムってどこが面白いのか全然わかんないよよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:07:05.61ID:2oIknlMM0?PLT(15000)

バンダイは、「世界標準約6インチ」のサイズ感を採用した完成品フィギュアシリーズ「GUNDAM UNIVERSE」より、
「GAT-X105 STRIKE GUNDAM」「RX-79[G]Ez-8 GUNDAM Ez8」「XXXG-00W0 WING GUNDAM ZERO(EW)」の発売日を決定。
いずれも、7月23日から発売する。

ラインアップは、「機動戦士ガンダムSEED」よりストライクガンダム、
「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」よりガンダムEz8、「
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz」よりウイングガンダムゼロ EWを展開する。

いずれも、「動きを強調するダイナミックな造形」「頑強な構造が生み出す遊びごたえ」
「どの角度からでもシャープに見えるハードディテールシルエット」という3つの特徴を備えた。


https://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=6595/id=95699/
0828アビシニアン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:02.54ID:g9OYMltH0
>>813は女だけでなく太ったお兄さんも好みなんだな

まぁ、戦争だから死にたくなくても死ぬしかない状況でまぁ仕方ないと死ぬ男たちには涙はいらないな
0829ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:05:37.17ID:jxfm60II0
Zの中盤あたりからモビルスーツの粗製濫造祭りでこれはどんな目的でどういう過程を経て作られたんだろうとか
想像するのもバカらしくなって憧れが急速に失せてしまったな
やっぱり作品の最大のガンはスポンサー様なんだろか
0830アビシニアン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:17:40.47ID:g9OYMltH0
でもスポンサー様がいなきゃそもそもアニメが作られないし
バンダイが拾ってなきゃガンプラもなかったからなぁ
0831ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:48.94ID:Kp+sX+P90
>>829
戦争が終わらないのもB財団が居るからさ…
ビストやアナハイムなんて目じゃない
0832ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:31.42ID:Kp+sX+P90
>>823
ガンダムファンと一口に言っても色々な趣向の連中が居るから一概そうとは言えんわな
0834ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:53.07ID:Kp+sX+P90
>>801
直接言ってはいないが、>>785はそう言ってる(意図してる)ようなもんだろ
0835ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:31:48.13ID:Kp+sX+P90
>>833
>お金だけ出して口は出さないで…

それで実現したのがターンエー
0836オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:10.50ID:It94vRN/0
エバンゲリオンよりは面白い
0837ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:44.69ID:Kp+sX+P90
>>806
ぶっちゃけニュータイプ論は単なるオカルトだと思う
ニュータイプなんてほぼ素人の主人公が強い言い訳の一つに過ぎない
当時のファンがオカルトブームも相まって勝手に加熱しただけだと思う
0839アビシニアン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:24.44ID:g9OYMltH0
むかしむかしもゴーグとかそんな感じのあったね
クリエイターの意向を最大限汲んで名作になったけど、おもちゃのほうは、うん
0840ラ・パーマ(茸) [IQ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:42.17ID:ne7TUuCe0
>>814
すげーわかる
バトオペとも違う、1人で作品世界に入り込んでMSを操作するゲームがやりたい
0841ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:30.31ID:Kp+sX+P90
>>840
戦場の絆とかは?
0842ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:25.05ID:AR7Xwoqr0
「コロニーの落ちた地で」は良かったな、コクピット視点なのが良かった
0843しぃ(長崎県) [ID]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:09.12ID:WckIki970
逆襲のシャアだけ見とけ
0844ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:41:55.91ID:5dfYpfPj0
ぼくちゃんにはわからないよね?
0845マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:44:35.54ID:VvIensT60
人型ロボットに夢見すぎ思うけど、これが戦闘機じゃ流行らなかったろうな。
マクロスはよく考えられてるよ。
0847イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:02:10.23ID:NYdCeu580
>>845
でも人型ロボットであることが面白さに直結してるとは思えんのだよなあ
0848ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:13:03.60ID:2JCd5Ign0
え?
「ぶっちゃけガンダム 」なんてシリーズあった?
OVAとかネットサブスク限定配信だったとか?
0849(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:45:22.70ID:F5giPYyM0
>>840
フラシムでいうIL–2のヒストリカルモードみたいな感じかな。
0850イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:47:14.18ID:NYdCeu580
>>848
???
0851イエネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:36.21ID:ep0p1PxC0
>>1
1stガンダムだけ見ておけ
0852ぬこ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:50:16.45ID:zRt4oehc0
タイトルにガンダムって付けてガンダムってロボを出せれば他なにやってもいいシステムを確立できたのがでかい
エヴァその他はそれができないからな
0853マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:25:20.01ID:Mxjj3bja0
ああいうタイプのアニメはなかったんだよなぁ
リアルタイムになんかイノベーション的なものを感じたな
0854ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:41:50.09ID:fzLkrHXV0
>>806
人口の多いこの層を惹きつけられなかった点で富野はジブリに事実上敗北した感があるなぁ
俺のようなガンプラ世代の男から見たらそんな感じはしないんだけど高齢者の親世代やおばさんは見事スルーだからな富野作品
0855ラガマフィン(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:40:33.80ID:u77biTap0
なんか多数派と勘違いしてるみたいだけど、ど真ん中の世代の男でもガンダムオタクなんて1割もいないぞ…
テレビで見た程度のやつは多いけど
0857ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:51:18.42ID:uhDfwDs00
>>813
バジルール艦長が死ぬシーンじゃだめ?
フレイやクルー逃したり、アズラエルのパワハラに耐えてたりシードではまともなキャラだったから悲しかった
あと、1話か2話で泣いてたの可愛かったw
0858アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:31:38.89ID:RMWRYlrt0
ぶっちゃけ、アムロってかなりの戦闘狂だよね
ぶっちゃけ、ブライトって勢いのある非正規の若いのを鉄砲玉にしてるだけで成り上がってるよね
ぶっちゃけ、Wってヒイロいなくてもいいよね
ぶっちゃけ、Gって格闘戦が楽しいとかいうけどあまり戦闘シーンないし、つなぎのドラマがしみったれてるよね。
ぶっちゃけ、オルフェンズって火星出るまでの勢いだけだったよね
ぶっちゃけ、Vって悪役組織の全体像が分かりにくいよね。ときどき癖のある悪役が出て来るだけで
ぶっちゃけ、ターンAのヒロインってローラだよね
0859ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:34:08.25ID:SYiuKTyu0
>>855
ほとんどは子どもの頃に1stガンダムのアニメ見て
ガンプラ作ってたことあるって程度のやつだろうな
0860バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:46:24.22ID:IJMz1uWw0
・ニュータイプって予知能力みたいなもんでしょ?
・コロニーに穴が空いても平気とかすごくない?
・シャアっていろんな格好して楽しんでるでしょ?
・女性が良く途中で裏切ったりするけど、フルタンなんであんな形で終わらせたん?
・空中で合体するのがガンダムの醍醐味なのに、なんでやめてしもーたん?
・種とか良く恋愛ものみたいになっちゃってこっちが恥ずかしくなるんですけど><
・ゲームでいっぱいガンダムの奴出てるけど、最近目新しいのってあまり出てないよね
・再放送で人気出たって話だけど、今再放送やってるアニメって同じのばっかだよね
0861ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:02.37ID:/dKKe6gB0
まああれだけの作品群があって
誰にでも絶対お薦めできる名作ってないからな
昔のも今見たらたいしたこと無いし
0862スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:12:55.14ID:DGYvyizD0
>>861
ポケ戦があるだろ
0863イエネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:15.08ID:veaMH2+d0
初代、F91、0083はおもすれー!って興奮した
その後はその興奮を再度味わいたくて新作を追い続けてる感じ
0864イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:28:58.95ID:NYdCeu580
>>861
そうか?1st、ターンー、ポケ戦はオススメできると思うけどな
0866キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:42:17.30ID:q7L/WbsP0
最初は被弾しまくりで主人公機無双だったのに、途中から被弾しなくなって
最後は敵の回避先を予測して無駄玉すら使わないところまで成長したアムロ

ビームでビーってやって終わりじゃないからそういうのも意外と面白いわ
0868ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:53:32.32ID:2JCd5Ign0
>>866
接近戦はチャンバラでしかもバラエティに富んだ得物
ビームサーベル、ビームナギナタ、ヒートロッド…
その辺の設定と画面の子供受けはスゴいと思うよ
ザクのヒートホークとかさ、マッチング凄い
ザクがビームサーベルって違うよね
二流のアニメだと全MSは皆ビームサーベル止まり
0869ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:37.26ID:931wibCE0
子供の頃は、まあ、それなりに面白く、というより友達とガンプラ話することが楽しかった。
オッサンになってから、ガキがなに達観したことほざいてやがると観る気がしない
0870(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:25.50ID:xlCwunGx0
>>806 >>854
ガンダム(富野)は一生懸命?美形キャラを出して(シャワーシーンも描いて)
そこそこ女性ファンを作ったから今日までメジャーコンテンツとして生き残れたんだよ
最初に二次創作を始めた今50代のオバちゃんたちのメインネタの一つこそガンダムキャラ
ホントに女受けしなくてメジャーになり損ねたのは押井守
0871マンクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:36:46.89ID:upod9jaq0
>>242
アスリートやゲーマーにも言えるけど反射神経の頂点が20歳前後なんよね
そして若ければ若いほど飲み込みも早いし
ガンダムみたいな複雑で繊細な機械操作させるには子供の方が向いてるのは確か
それを安全に使えるかどうかは別として
0872ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:51.25ID:mDcrnrqc0
MSは人間と同じ汎用兵器が使えるから広まったんだよね
MAだと限られた作戦しかできない
0873ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:06.54ID:TtFgiRwf0
>>870
押井守がエンタメしてないかと言うとそうでも無いと思うんだがなあ
パトレイバーの1も2も、攻殻も、アヴァロン、スカイクロラも充分エンタメだし、一番新しい実写版パトレイバーもエンタメしてたと思うんだよなあ
特にパトレイバー1、2と攻殻は一番脂が乗ってて、誰が観ても面白い作りだと思うんだが
ジブリ作品に匹敵するレベルで
0874ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:24.46ID:TtFgiRwf0
>>872
でも兵器に限った話ではないけど、機械という物は性能的には、専用は汎用に勝るんだよなあ
0875マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:50.62ID:u/VzXzCh0
>>873
実写版パトレイバーはもっと評価されるべきだった
0877ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:03:54.53ID:jfSJ/hzW0
アムロがいなくても問題ないけどシャアがいないと成り立たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況