X



【逸走中】飼育中のサーバルキャット逃げて行方不明 捕獲試みるも見つからず 静岡市葵区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:21.55ID:6EIM1UgN0●?PLT(13000)

https://www.fnn.jp/articles/-/57639


6月27日、静岡市葵区の住宅で飼育されていたサーバルキャットというネコ科の特定動物が逃げました。

市は捕獲を試みていますが、まだ見つかっていません。

逃げたのは、オスのサーバルキャット1歳で、体長70センチ、体重は10キロです。

27日午前、静岡市葵区東の住宅に設置された檻から逃げ出したため、飼い主が警察に届け出ました。

サーバルキャットは、動物愛護管理法により人に害を加える恐れがある「特定動物」に指定されています。

飼い主によると、逃げたサーバルキャットは人に慣れていて、危害を与える可能性は極めて低いということですが、静岡市動物指導センターは、飼い主の自宅近くに捕獲器を設置するとともに、目撃した場合は追いかけず、連絡するよう呼びかけています。

<静岡市動物指導センター>電話054−278−6409(平日8時30分〜午後5時15分)

<特定動物>「動物の愛護及び管理に関する法律」により、人の生命、身体または財産に害を加える恐れがある動物として、政令で定める動物

(リンク先に動画あり)
0004ポラリス(高知県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:09.84ID:/v3qDFAS0
み、みんみー
0010カノープス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:34.61ID:efwoc1aV0
スホーイ!たーのしー!(´・ω・`)
0011チタニア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:29.74ID:XNLQMHTq0
リニアの材料にすっから
0012アルビレオ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:34.88ID:k6ebdwSm0
今度会った時はサーバルちゃんって呼んでね
0013アルタイル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:08.50ID:p+AZL0cY0
すっごーい
0015ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:17.26ID:dl7trCnB0
猫ならワシの隣で寝てるよ
0018エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:22.44ID:xVAo3run0
ちょっと待て、逃げたの2日前じゃねーか
0023カロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:20:44.18ID:m+ReFdBm0
バカ姉弟でノラ猫が逃げたサーバルキャットだった話があったな
0026馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:26.17ID:lkO7NkR20
テレビでたまにやってる猫探しの業者に頼んだら、と思ったけどやっぱ普通の猫のようには捕獲できないんかな
0029チタニア(新日本) [AT]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:09.75ID:BSq/tyAA0
おまいらかばんちゃん好きすぎ問題
0032天王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:39.79ID:wKeBmXYm0
こんな猫ちゃんなら誰にも言わずに捕まえて、なでなでするやろ
0034ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:46.87ID:gP385A4g0
池沼フレンズの主人公か
0035ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:23.63ID:gXb/98mh0
ぶっちゃけあんなでかいのに夜出会ったらチビル自信があるわw
0036亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:38.75ID:XdOlWQw00
随分かっけえ猫だな
0039水星(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:03.15ID:qQNOZHSw0
昔、梅田の違法の動物まで扱ってると噂こあったペットショップで実物見た事ある

大きい猫とチーターの中間みたいな感じ
ヒョロっと大きい
これは怖いな
赤ちゃんや子供、女の人や高齢者は絶対に外に出ては駄目
0041ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:22.87ID:7ER/yZVD0
犯人はヤギね
0042カノープス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:43.11ID:efwoc1aV0
>>38
ゲレゲレ…(´・ω・`)
0045水星(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:17.88ID:qQNOZHSw0
その辺の犬よりも体高あった気がする
0047ソンブレロ銀河(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:28.15ID:QnyF0EyH0
返してよ!サーバルちゃんを返してよ!
0048熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:03.24ID:ZHYoke/g0
ちゅーるで家まで連れてく自信ある。
0049チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:21.65ID:B4uvffE80
サーバルキャットって個人で飼えるのかよ
小さい子どもなんか襲われたらシャレにならんぞ飼い主
0050バーナードループ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:43.83ID:52Cm7jFJ0
「家の子は人に馴れてて優しいから大丈夫!」
0051ベスタ(熊本県) [HK]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:46.21ID:AfW2T40p0
なめかた不明か
0054チタニア(新日本) [AT]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:21.86ID:BSq/tyAA0
調べたサーバルキャットって案外弱いんだな
0055ハービッグ・ハロー天体(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:08.34ID:c6GLhOvv0
>>24
確かにかっこいいかもしれん、スレンダーやし、懐いたらかわいいと思う
けどこいつと対峙して一人で、後ろ取られずに捕獲する自信あるか?という話や
後ろ取られた瞬間に頸椎に牙ぶっ刺さって植物人間やで
0056バーナードループ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:16.13ID:52Cm7jFJ0
>>38
どこかになくしてしまった…どーしよ
0057ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:26.47ID:l5zSSgBe0
狭い檻で飼うとか可哀想だろそりゃ逃げ出すわ
0058アンタレス(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:13.27ID:qFAEJxec0
デカいネコにしか見えなくても猛獣だからな
フレンズのつもりで手をだしたら狩られる。
狩りごっこはファンタジーでしかない。
0060ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:50.22ID:jKqFi6Wc0
F2ぐらいのサバンナキャットを飼いたいな
サーバルキャットは賃貸マンションでは多分無理だよね
0061カノープス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:34:03.64ID:efwoc1aV0
>>46
立ち方がセクスィーね…(´・ω・`)
0065太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:56.22ID:0O7Qe6Ij0
これ知ってるわ
今頃どこかでうみゃみゃみゃとか言いながら男の子の上に跨がって腰振ってんだろ?あの漫画で抜いたことあるわ
00663K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:06.84ID:Qy6yHZft0
可愛くてちょっかい出して、あっという間に首根っこ噛まれる自信があるわ
0068アケルナル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:36.92ID:kJiHMQyG0
食べないでください!
0076ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:47.77ID:5O41b6Ze0
アニメのサーバルちゃんって臭そうだよね
0077アークトゥルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:54.69ID:fREeneG70
カラカルにしとけばこんなことには
0078スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:03.43ID:4ruasNev0
どっかの老人の膝の上で寝てるよ
0080ジュノー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:21.22ID:Hmkm2kTv0
しょせん静岡ならこんなもんよ
0083ベテルギウス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:00.52ID:GN8Gbr930
>>24
美人だなあ
0088ミマス(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:00.50ID:vYJKmmb90
>>24
これあかんやつだw
0092水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:53.03ID:E7bK5Ac40
>>27
中型犬でもやられるっての
0093ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:59.81ID:ob86/zZP0
わーい!君は逃亡する流レンズなんだね?
0094エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:29.63ID:+xiqWc550
大阪まで来い!大事にしてやるぞ!
0095ガニメデ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:47.95ID:+t1UNL/I0
>>24
しなやかだ
0096ウンブリエル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:49.97ID:K91U+uOa0
身を守るために猫じゃらし用意しとけ
0099オベロン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:32.19ID:K/j+W/2IO
>>24
こんなのと出会したら腰抜かすわw
0100エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:41.48ID:+xiqWc550
つーか下手したら射殺コースちゃうの
脱走させた奴は処刑しとけよ
0102ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:55.58ID:ob86/zZP0
>>89
ヌコは液体!?
真実はいつもそこにれ!
0103バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:10.85ID:EQCmfu9a0
>>15
ウホッ
0105ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:35.63ID:jKqFi6Wc0
>>97
ケンチキのほうが良さそうw
0106ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:25.89ID:FH+fNil+0
緊急事態宣言やん!!!
0108カストル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:25.70ID:EIV2DHIq0
>>24
これ家庭で飼ってええ奴なん?
ぜったい逃げるやんこんな跳躍力ありそうなん
(´・_・`)
山で野生化したらもう
捕まえたところで飼えない奴になるんちゃうか?
0109トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:15.50ID:EdOF5gy/0
いなばがアップを始めました
0110チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:30.29ID:YOJG243E0
>>97
持ってる手が無事で済まなそうなので、チュールまでレーザー誘導が必用かと思われる。
0117エイベル2218(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:54.94ID:0SiDP+IW0
匿ったフレンズがおーいしーされてる頃だろ
0121ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:21.14ID:6zKkL5+z0
>>111
マヌルネコかわいいよね
0122ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:03.52ID:m0Clypcn0
小型犬ぐらいなら襲えるなこれ
0125カロン(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:06.18ID:Ej08HlzV0
どうやって捕まえるんだ?
0127青色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:24.39ID:IdsJGC4L0
10キロか
小さいな
蹴りどころかマジでワンパンで倒せるだろう
0128馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:38.42ID:lkO7NkR20
でっかいオオヤマネコも可愛いけど簡単に殺される自信がある
0131ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:55.60ID:VKZecpM+0
>>24
脚長っ!
0133青色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:35.20ID:IdsJGC4L0
>>24
ちょっと通りますよのAAみたい
0136大マゼラン雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:02.72ID:0Y7xZiRO0
これ、小さい子供だと食べられる可能性あるんじゃないのか・・?
0142エウロパ(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:34.12ID:9UT3j9a50
>>24
段ボール箱とちゅ〜るで武装は万全さ!
ネコに噛まれて5針ほど縫う怪我を負わされたが、その噛み噛みする姿が可愛くて流血しながらネコをニヤニヤしながら見てた自他ともに認める猛者だぜ!

美しい…絶対に離さねぇ!
0145グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:06:15.88ID:22myPM8u0
>>24
キリンの血入ってそう
0146ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:06:26.58ID:6zKkL5+z0
>>24
すごい身軽で素早そう
0147クェーサー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:33.65ID:ECCxGvWmO
夜だからみつからないまま遠く行っちゃうかもな
0148ハダル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:43.56ID:ezl1K4TI0
>>24
見た目からして速いな
鉢合わせたら逃げることを許してくれなさそう
0149金星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:49.70ID:foAIn9fe0
こんなん個人で飼っていいとかおかしすぎる
毒ヘビやら毒グモも飼っていいとかやばいだろ
規制しろよ
0152クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:11:29.11ID:epH18j7V0
かわいそうに車に轢かれて死んでそうだな
なんでこんなもん飼いたいかね
0155カストル(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:12.38ID:ikkRtFSl0
サバンナじゃなくサーバルかよ
なつかないぞ
0158ハダル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:15:18.50ID:ezl1K4TI0
>>154
なんか毒々しいな
人相も凶悪だし既に何人か殺していそう
0161ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:15:41.87ID:6zKkL5+z0
ボブサップが飼ってたよね
0163トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:47.63ID:EdOF5gy/0
>>154
大阪のおばちゃんの腰巻になってるな
0164ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:44.77ID:VKZecpM+0
>>154
夜道で遭遇したらうんこ漏らすかもしらん
0165チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:57.19ID:YOJG243E0
>>154
様子がおかしい
0167テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:01.74ID:2+lt6U1u0
昔ボブ・サップが飼ってた猫だな
おれもデカイのが好きだから、虎が無理ならサーバルがいいと思ってた
0169ネレイド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:36.21ID:jfN9zwe10
>>167
トリニティ懐かしいな
0173シリウス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:27.31ID:014pEKtf0
>>24
めっちゃスマート
0177ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:16.25ID:jKqFi6Wc0
>>112
ケンチキって福岡では言わないのかな?
実家は長崎けど昔からケンチキって言ってたよw
0181ディオネ(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:27.49ID:IJegAIyF0
>>154
これはハンター、生きて帰ることはないだろう
0183チタニア(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:41.58ID:NMrA4+Mj0
今、私の横で寝てる
0185チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:16.40ID:AWbINMLi0
静岡はアフリカかなんかなのか?
ハイエナみたいな

それならあの土人具合も頷ける
0188ミラ(庭) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:25.40ID:dfGmuSXK0
静岡なんて反日ゴミ屑ほっとけ
いちいちニュースにするな
0189デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:11.23ID:S02ae7LW0
サーバルキャットが素手で人間に勝つにはどうすればいいですか?
0191金星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:37.65ID:foAIn9fe0
>>178
許可するのがおかしいと思うんだが
0194馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:14.54ID:lkO7NkR20
いつものオリにいつもの餌と水とおもちゃを入れて庭に置いておいたら、
お腹が空いたり疲れたりしたら帰ってくるんじゃないの
0196地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:17.24ID:IrNhxxsy0
ちゃんと飼い主の情報出せよ
何かあったら社会的責任取らせろ
もう逃した時点で責任重大な事だろ
0199ハダル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:33.05ID:PBzNbwzN0
土曜に逃げて今日ようやく発表って遅すぎない?
なんですぐに発表しなかったんだろう
0200チタニア(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:49.60ID:NMrA4+Mj0
かっぱ寿司の地下で見かけたぞ
0201キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:34.79ID:dHcCmErw0
>>39
見た見た。大にぎわいな店やったな。
でも多くの人があれ法律大丈夫な動物なん?って思ったと思うわ。
0202ブレーンワールド(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:20.34ID:5nmMtgzz0
ボブ・サップか誰か飼ってたよな
0204高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:05.81ID:fRAl8fWW0
個人でも飼育していいのか
0206チタニア(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:26.61ID:NMrA4+Mj0
平日8時30分〜午後5時15分
しか電話受付しないのかよ(笑)
0209リゲル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:50.17ID:4dikawdH0
                                ,r;,   ,r;,
                                .,;^iヘ, /:i^;,.
                               ,;'' |: :V : | ゙;,
                        ,;゙  l: : | : :l   ゙;,
                       ,゙ _,トイj: : l : :jトイ,_ ゙,      ここはジャパリパーク!
                           {i _) _」:..⊥.:」_ (_ i}         けものはいても、のけものはいないよ!
                         i{/:/〈ハyハ〉 \}!
                      /: : :{: : : : : : : : : : ヘ,.
                        /: : i:∧: : : : : :j∧: i : ゙:、
                    /: : /リ⌒ヽ(: : :/⌒ リ、: : :,
                       /{: : :{ ,ri芹'ヘ.;/芹h, } : : }:、
                   /: :\〈 { l以   以l } 〉/: :゙:,
                   ,゙ i: : :{「di `        ´ ib」}: : :jハ
                    {: { : : ゞ=ヘ、__ ー-‐ __ノ=ツ: : :} :}              ただしハゲ、テメーは駄目だ。
                       V\;」 : : 〈⌒≧=≦⌒〉 : 」_;/V                             
    ⊂'ー- 、           _/⌒ヽ'⌒〉 ‐={_}=ー 〈⌒ヽ'⌒\_              、-‐'⊃       彡⌒ ミ
  く\__> `ー―――''"⌒~´     }  》ー个}{个ー《   {    `~⌒"''ー――‐'´ <__ノう     (‘・ω·`)
    `そ辷__,.-‐------――----‐'´`ァ《    }{    》く´`ー----――------‐- .,__クフフ     /  ∽ |
0210デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:12.32ID:C+vfz/jw0
カラカル飼いたい
0211かみのけ座銀河団(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:18.59ID:OZpOc3XO0
ドラクエ5にでるやつ?
0212かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:41.50ID:HHXuKsN20
人間から育てられてれば普通に大人しいから安心しろ
https://youtu.be/uaVcr0w4A5s
0213キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:27.14ID:dHcCmErw0
早く見つけて欲しいな、怖がって人間襲ったりしたら処分されちゃうんじゃないの?
0214ハダル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:22.35ID:vy6vwlFe0
ばるたん…
郵貯の男の出番だろ
0215ミマス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:34.18ID:2FOd8OFc0
きみは脱走が得意なフレンズなんだね!
0219亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:51.91ID:dGIX3ZTp0
サーバルキャットって個人で飼育できるんだ?
オリって大きくないとダメだよな?
0223ミラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:10.40ID:Wmb91YYQ0
特定動物って知事の許可いるみたいだが、よくそんな面倒くさい動物飼おうと思ったな
0224クェーサー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:21.63ID:ECCxGvWmO
地域はどんなとこなんだろ。茂みや山とかあるのかな?
0226グリーゼ581c(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:38.56ID:w2dHDdQv0
そんな呑気な事言って迂闊に近づいた人が噛まれて損害賠償請求されてもしりませんよ
もう3人仕留めてますとか言っとけ
0229グレートウォール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:05.83ID:xKVFgBLa0
そんな遠くには行ってないだろうな
近くの畑や沼地の茂みに隠れてそうだわ
0230金星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:30.96ID:foAIn9fe0
>>226
俺、静岡市だからこええよ
そんな動物飼うとか意味わかんねぇ
昔飼育してた毒ヘビが逃げたなんて事件もあったよな
許可制だったらこういう自体になったら飼い主にきつい罰則つけろよ
0233冥王星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:24.20ID:vHAtLI250
小型のライオンが逃げ出したような話だろ?
自衛隊出したっておかしくないと思うけど
0238キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:58.43ID:gCu3GXoU0
ネコ虐待してるゴミ野郎に復讐して欲しいわ
0239木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:37.02ID:eEQgcJqL0
昔テレビでなんかの社長が襲われた(キャット的にはじゃれた)時はこれはやべーなと思った。
0241アルビレオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:42.30ID:K6mBBvpu0
アメリカででっかいネコがいるって通報があって、警官が急行したらピューマが玄関の前に居座ってて警官慌てて逃げるってニュースを思い出した
0242アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:12:05.15ID:r1oiNZqA0
動物園から逃げたのかと思ったら普通の住宅で檻に入れて
飼ってたのかよ
かわいそうに
0243アクルックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:15.12ID:x/QlzxSs0
公園で子供が黄色い猫がいる!って言ったから ん?って思ってみたら
ただの茶トラだった
0246アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:10.78ID:r1oiNZqA0
>>245
骨つき肉バリバリ食ってる
遭遇して怒らせるとやばいやつや
0247ビッグクランチ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:06.88ID:eCqGzF+T0
猫の集会に参加してるかもしれんぞ
0249ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:20:36.23ID:iQM5hqa+0
>>178
ググったら飼育環境整えて保健所に届けたら飼えるって書いてあるぞ
売ってるブリーダーがいる
0250海王星(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:05.83ID:+mg8X6Y80
そこはうんちを出し入れする
0251高輝度青色変光星(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:07.11ID:LpzXY/zI0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    けものフレンズは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0252北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:20.49ID:2Zl7NVE80
猫科って首の骨折ってからビタミンたっぷりの肝臓から頂くらしいな
今頃狩りの喜び知ってるんだろうな〜
0253ダイモス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:44.76ID:obfS6gq/0
なんだオスか
0261北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:25.80ID:2Zl7NVE80
>>258
静岡県民はほんに呑気よのぉ
0262赤色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:58.88ID:Shwu/RiK0
アニメ見て飼ったとかいうノリじゃないだろうなあ
0264北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:03.25ID:2Zl7NVE80
>>263
指なんか食べないよ >>252
0266アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:28.90ID:W2gwFDIh0
食べないでー
0270百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:19.60ID:pqAoY+rV0
猟友会に処分してもらおう
0271オリオン大星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:09.58ID:zql62Z4K0
そこそこ大きい肉食獣だからな
マジでそういう動物飼うならちゃんとしてくれよ
免許制にして逃したら一生飼えないとかしろ
0272水メーザー天体(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:36.56ID:2GGUPPXG0
狩りの仕方といい獲物といい、キツネとたいして変わらんやん
0273ポルックス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:12.04ID:rB09GNT/0
飼いたい
0274シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:16.98ID:65PvIdG20
ボブサップが昔飼ってたのってサーバルだよね
0276ニート彗星(北海道) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:36.65ID:D/qVNcvi0
ヤマネコクラスでも猫科は狂暴だよ
なのでこの位の大きさでも犬と違って特定動物扱いになる
0282シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:17.83ID:65PvIdG20
>>277
マタタビはライオンにも効くからいけそう
0285北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:07.11ID:O8YoaVvE0
所詮ニャンコ、上物のマタタビでイチコロや
0286太陽(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:21.92ID:hj/CasaI0
遭遇して襲われたら無意識に食べないでくださいって言いながら首根っこ噛みつかれてるやろな
0287北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:25.90ID:2Zl7NVE80
逃げたの土曜だって

>27日午前に逃げ出し、29日午前に市動物指導センターに連絡があった。
0288木星(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:16.52ID:sP7Ck9sZ0
ミネラル松島「みんな、下がっていろ
0289ブレーンワールド(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:09.05ID:DiR1AmRg0
は、クビをはねられた!
0290ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:50.16ID:Nia5jm+n0
絶対アニオタだろ
どうぶつフレンズブーム終わって愛情も失って適当に飼育してたんだろうな
0292ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:05:07.52ID:F1Pp6pgD0
https://www.asahi.com/articles/ASN6Y6V5MN6YUTPB014.html

 静岡市動物指導センターは29日、ネコ科動物のサーバルキャット1頭が同市葵区東の飼育施設から脱走したと発表した。

 逃げ出したのは1歳のオス。茶に黒のヒョウ柄で、体長70センチ、体重10キロ。同センターによると、女性が許可を受けて、繁殖用に飼育していたとみられる。27日午前7時ごろ、興奮していたため、女性が様子を見に入ったところ、おりから逃げ出したという。同日、警察に届けたという。

 サーバルキャットは特定動物として動物愛護法により、人に危害を加える可能性があるとされている。2017年に放映されたアニメ「けものフレンズ」の主要キャラクターとして人気を博した。市の担当者は「見つけてつい近づきたくなっても不用意に近づかないで」と話している。(宮川純一)
0294北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:12:19.86ID:2Zl7NVE80
未去勢だからそこらへんの野良猫孕ませまくってとんでもないことになりそう
さっさとぶち殺せ
0295ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:24.00ID:RmGxmAGf0
>>292
繁殖用に飼育かよ 最悪
0296アケルナル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:12.53ID:RnoYxT8D0
声やってる人がかわいい
0297ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:44.38ID:R8kAiTaP0
>>177
むしろケンチキ自体をはじめて聞いた


関東はケンタもしくはケンタッキー
0300北アメリカ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:19:22.67ID:2Zl7NVE80
https://youtu.be/IVaiYSPn380?t=24


カルバン・ガイル
4 か月前
誰かの頸静脈が刺さるまで、それはすべてキュートで面白いです!
0301アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:06.95ID:9mWOudOC0
>>297
ググったら九州はケンチキって呼ぶ地域が多いみたい
0306天王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:41:15.76ID:iMWzS7oi0
二期の話がむちゃくちゃ荒れるのは知ってる。

でも一期とそう違わないよねwwwww
0311プレセペ星団(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:22:12.99ID:0dynv12q0
静岡市葵区安西住みのワイ
さて、どうしたものか
0312アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:22:14.16ID:taDysFV60
サンドスターは?
0313エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:23:11.82ID:N4M0AKL80
どこぞのYouTuberが捉えて食べて炎上だな
0315プレセペ星団(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:24:23.08ID:0dynv12q0
葵区東まで約3キロ
遠いから、や〜めた
0318黒体放射(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:26:18.28ID:LPMcO6an0
>>24
ダンソン フィーザキー トゥーザティーサーザコンサーのリズムでおびき寄せて  
ニーブラァーで確保かな俺なら
0320ミランダ(静岡県) [DK]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:31:17.77ID:sYeD//k20
子供たちの集団登下校がしばらく続きますな。三密しないとぼうぎょできんからね
0323水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:32:00.04ID:ntvyWx6/0
壊れた電気製品は山に捨てたり川に捨てたり飼えなくなった猫は山に捨てるし静岡人は自然を愛するのだ
0324ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:35:04.54ID:lmP7BPxM0
>>24
毛皮の柄が・・・
0325百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:38:04.31ID:AYWMGbrZ0
これは厳罰化しないとダメだろ
危険な動物を飼うな
0326オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:39:01.07ID:CV/Psuxs0
これとんでもない恐怖だと思うんだけど
まじで街中にまたたびでも餌でも毒でもまいとけよ
あと危険種はGPS必須にしろよ
0328エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:39:51.24ID:h2qYw0Ej0
ただのネコだろ
0329水メーザー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:40:22.49ID:6WaHgI9v0
けもフレ熱が冷めたんか?
0332馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:44:38.58ID:jQRPMhR50
リアルあつ森やろうぜ
0336ダークマター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:28:40.71ID:zkmF/bvv0
マジでペット飼ってるヤツ死んで欲しいわ
0337レア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:37:19.57ID:1aZiEZAk0
(=^ェ^=)
0339ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:48:47.79ID:W4e3wc4Z0
野良猫vsサーバルか
どうなるんだこれ
0340ネレイド(会社) [BG]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:51:41.64ID:658tAKyX0
普通の家ででっかい鉄格子の檻で飼ってるの見たことある
明らかに運動量足りなそうだったわ
0342キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:05:26.17ID:2caDbkS+0
YouTuberとか何百匹という虫とか毒蜘蛛、大蛇にオオトカゲとか
飼ってるヤツいるけど、それらを1匹も逃がさない、近所に迷惑かけない、という保証はどう担保してんだろうか?
特別な保険とかなんかあるのかね?
田舎の一軒家ならまだしも、どう見ても賃貸マンションみたいな奴も多いし
ペット可、つっても隣の家にゴキブリやら虫が数千匹、毒蛇数十匹とか普通に嫌だろw
0344ベガ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:15:49.60ID:JEIvcjlv0
>>121
0345カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:20:25.05ID:BtvgYu800
>>300
じゃれてるだけでこれなら、本気になって人間側がビビったらとんでもないことになるな
0346ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:23:12.67ID:JQtDBW7l0
でかいネコ科買うときには
危険だから爪を根本からカットして
生えなくするって聞いたことある
0348ハダル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:30:54.57ID:j0VU+yCR0
動物園とかじゃなくて個人で飼ってたのが逃げ出したのか
なんか色々アレだな
0349ビッグクランチ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:37:46.18ID:7A5ZLIdO0
すっごーい!
0359金星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:40:05.71ID:QY16G32l0
貧困層はなんで自分の生活もままならないのに猫飼うんだろうな
この前の石で死んだホームレスも猫の餌買ってるし
0370バーナードループ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:29.72ID:PrBOUHn30
近くの公園とか
神社の静かな
木の上を探せ
大抵そこに隠れてる
0371アルデバラン(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:28.95ID:PHq8bLnu0
見つけた人がスマホで撮影しつつ接近しすぎて大怪我するまでがお約束
0372ヒドラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:40:14.01ID:e43dfvjL0
         / ̄\  /ヾ、   ___
           |_ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ヾ -‐彡ヽ
     /\  \/  ...     ...  \ ーノ
    | ノ>と) /  .::::: o 0 0 o :::..   `V
    | l ノ ./   ::::|::   ゚・・゚  ::|:::.   ヽ
.   | o /  |::. : ::::l/゙、_   _ノV::: ..: .:| 思い出もやがて消える
   |   |  /`、;;;;/ 、__ヽl、_,、_lノ__,ヽ:: .::.:.. | 雨の中の涙のように
   | 。| |:: / | ゙、ヒ!〉  〈ヒ!ノ |-┬''´|  その時が来た
    | o ヽ|::.ノ.   フ    r‐┐ _ノ .l ::ノ|
    \0 c\::... ,,ゝ__ ゝノ _>  ..::|/-'
     \っ o`i-'ヽ   !,,,,,,,,,! 7__,,;;ノて
       \__ノ ノ \,,,,,,,,,,,,,,,,/\_/
0373プランク定数(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:36.76ID:RE5Gxkl40
キモオタがカレー片手に手に入れようと探して食べられるパターンだな。
0375ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:25.41ID:iZALMe9+0
オスか
0376ボイド(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:57.96ID:GVIE9sR+0
空腹&パニックで小学生殺害とか起こるんじゃないか?
0378ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:55.21ID:iZALMe9+0
みんなを運ぶジャグワーさん
0381キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:26.36ID:Zkl/8UyH0
三味線の皮になっちゃったな
0385ダークマター(庭) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:21:51.54ID:WkpEFhO90
>>84
二期製作で集まったのが他作品で既にダシガラ未満とまで言われたほどの無能集団
元々無い頭絞っても普通未満の話しか作れない駄目クリエーターどもなのに、それさえまともにやろうとしなかったから、結果サーバルちゃんも猫跨ぎするほどのゴミ作品が出来上がった
0386ダークマター(庭) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:13.45ID:WkpEFhO90
>>383
すげー
0387ヘール・ボップ彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:34.98ID:Qfy4vn7a0
>>356
ぬこがグエってなってる
0390プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:26:38.17ID:pkZvhGyq0
>>356
格の違いがわかってる大人の猫だな
0394(光) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:28.49
餌は何を与えていたか
生肉とか食わせてたら襲ってくる確率高いんじゃね
0395海王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:25.82ID:kCY3Np850
南アルプスで野生化するな
0398カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:33.76ID:hVHUa6Cq0
ミネラル麦茶のあのBBAを呼べばすぐ寄ってくるだろ。
そこを捕獲すればいい。なお捕獲が遅れるとBBAがまた
半殺しになる諸刃の件。
0399土星(家) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:36.09ID:dlx1bg6k0
猫缶1つじゃあおやつだな
0402北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:55:42.75ID:uWjfUtSc0
昨年オハイオ州で逃げ出したとみられるサーバルキャットを射殺してんだな。
小型犬襲って人間にも攻撃的だったみたい。
ピューマとかいる国なのに。オハイオ州にはピューマ居ないか。
0404かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:56:07.56ID:ZyaKfmm00
腹空かせた猛獣がうろついてるなんて怖すぎる、はやく捕まえて殺処分して
0407ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:37.86ID:8xsp50Va0
二期を抗議に角川に向かったか
0408ヒドラ(茸) [AZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:01:34.39ID:n+jDuglT0
飼いたいけどエサ代すごいらしいな
0409水メーザー天体(京都府) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:52.00ID:UfqEv2Uo0
死んでない限り
見つかるだろ
まだ今日で三日目か
0410オールトの雲(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:59.08ID:QQ8alNXm0
狩りごっこだね! たーのしー!
0411ガニメデ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:55.67ID:UB0on3KB0
[ ::━◎]ノ リストラされたかばんさんを探す旅に出たのだ….
0412リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:34.32ID:kcosg+x60
サーバルキャットって犬歯が伸びてる奴だな
まだ生き残ってたのか
凶暴だぞ
0414ベラトリックス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:11:24.47ID:QZRDQ5510
>>1
すっごーい!
人に害を加える恐れがある「特定動物」なフレンズなんだね!
0415グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:12:29.53ID:REhpA6lI0
サーバルにゃんこなんかちゅーる置いときゃすぐ来るだろ
04163K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:13:36.55ID:93M60aYx0
>>407
www
0417パルサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:08.52ID:DGk5wkOi0
フレンズ狩りじゃー!
0418海王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:45.05ID:kCY3Np850
飼い主に虐待されたんだろ
0419ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:02.38ID:HsQhw7Tb0
まあ県外に出てるだろうな
見かけても近づくなよ食われるぞ
0420レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:27.38ID:MQBnehSM0
ケモノはいても〜ノンケはいない〜
0422イオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:47.20ID:xWmwqWBO0
>>408
普通に残飯で行けそうだけどな。
0424イオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:23:40.93ID:xWmwqWBO0
うちのネコっぱちには毎日冷飯に出し殻の鰹節とかイリコ混ぜて食わせてるけど満足そうだよ。
獣医さんいわく虫歯で弱ってくるだろうってさ。
0426イータ・カリーナ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:23.26ID:SFGMQmEn0
>>154
殺し屋だな
0427デネボラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:19.30ID:BDJhSTyI0
けもフレ声優どこ行った?
あんなにテレビで大人気だったのにまったく見なくなった
もう絶滅したのかよ
0430赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:04.99ID:63hQAq460
>>427
今期深夜アニメにも声優で出てた
0432カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:09.17ID:G6nfMV4O0
たーのしー
0436地球(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:42.61ID:zOvX2oZ40
>>154
目が死んでる
自然界で生きていきな
0437イオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:45.45ID:xWmwqWBO0
デブ猫にしてみて欲しい。
0444エイベル2218(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:56.03ID:fHnDWVQa0
>>24
顔だけ見ると普通に猫だな。
塀越しに顔だけ覗いてる時、迂闊に近づいて全身みたら足が震えるわ。
0445バーナードループ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:12.53ID:rKUWfY1m0
すっご〜い
0446バーナードループ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:19.57ID:rKUWfY1m0
>>16
アライさんはゴミなのだぁ・・・
0447バーナードループ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:11.88ID:rKUWfY1m0
>>20
檻に入れて飼わないとダメだから猫飼うよりハードルは高いぞ
0449バーナードループ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:32.68ID:rKUWfY1m0
>>29
マーゲイちゃんの方が好きなんだが
0450熱的死(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:28.21ID:fP8ODsGS0
まーたたつき信者がやらかしたか
0453アルデバラン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:11.32ID:a85A5rr/0
>>24
こんなの捕ならないだろw
0454水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:21.90ID:4JCGHKNZ0
ご主人が不甲斐ないから栄養のある物今捕りに行ってる
0455火星(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:21.04ID:Enmbkcme0
>>24
チーターの方がかわいいな
0456高輝度青色変光星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:54.86ID:itKgh8270
じゃぱりまんを投入しろ
0458フォーマルハウト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:10.09ID:VAnDr+bw0
特定動物逃すような管理も出来ないバカ飼い主のもとに戻るの?
没収の上で殺処分?
0459水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:18.01ID:4JCGHKNZ0
ふと思った
この間にこのサーバルキャットがメス猫とイチャコラして子が生まれちゃったらどーなるの?
すげースタイルの良い野良猫が増えちゃうの?
0460タイタン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:10.21ID:1yelvwkQ0
同じ体重10kg程度の犬と闘ったらどっちが勝つんだろうね
0461宇宙定数(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:21.57ID:X2XuDcsO0
>>24
美しい
0462リゲル(熊本県) [NG]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:11.65ID:1FKr2Nw30
けものフレンズのせいだろ
こんなもん飼育禁止にしろよ
あとヘビとかサソリもだ
0468イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:00.75ID:h+07I+bQ0
庭に植えてるトマトの間からひょっこり顔が出てきたら腰抜かすな
うちの猫はご主人の私を置いてびびって速攻逃げるに違いない
0472アリエル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:35.99ID:lPJYf5xS0
きっと、野良猫と間違えられて、どこかの家で飼われると、
チャッピーと名付けられて可愛がられている。
0473デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:04.39ID:YmvgBFew0
スナネコの赤ちゃん逃げないかな
オレが保護するのに
0474アークトゥルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:03.91ID:DCAA2LKA0
今何食って凌いでんのかね

ネズミとかか?
0476キャッツアイ星雲(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:23.31ID:M44Q+bTs0
見つけたら持ち帰りたくなるだろうなぁ。
でも、餌問題ですぐ挫折するんだろうな。
0477木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:24.44ID:XVmCVpmU0
チーターの次に足が速いと言われてるて、どうやって捕まえるの?
0482かに星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:36.55ID:cL6WQZsn0
ノミダニ病気のことを考えるとさっさと捕まっといた方が良いけれど
0485ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:30.43ID:BXcLbHmV0
アライグマならサーバルキャット捕まえられるぞ
0486ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:15.51ID:TPpASchq0
チュール目当てで、いなばの本社に向かったな。
0487ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:58.98ID:UTUZA9//0
>>481
「人間と猫が1対1で戦うなら、人間が日本刀を持ってようやく互角」説
0488赤色矮星(長屋) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:18.70ID:j6uvezFd0
アライグマ、サーバル、あと残りはフェネックか(笑)
0489ダークマター(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:58.59ID:c1IfaJM10
かばんちゃんを探せばそこにいる
0491ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:03.46ID:B+jdwFXV0
うちのサーベルタイガーがいなくなった
0494アクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:26.04ID:wF08rrJk0
正直言ってあんまり可愛くない。

普通の猫の方がかわいい。
0498レグルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:40.64ID:xYA3E0KQ0
こんなの個人で飼育するなよ
社会の迷惑を考えない成金の飼い主なんだろうな
0500ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:30.64ID:B+jdwFXV0
うちのプッシーキャットがいなくなった
0502ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:36.80ID:A2difvqc0
>>501
飼育が許されてる猫科動物のサイズが
犬に比べて小さいものに限られてるのはそれなり理由があるよ
0507ヒドラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:58.44ID:Lr/L20990
ブリーダーか。最悪だな。
こういうやつらが金目当てで無作為に増やして売るからかわいそうな動物が増える。
ペットショップもブリーディングもやめてほしい。
もう今いる自然に増えた動物だけでいいじゃん。
0508水星(東京都) [TT]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:24.79ID:DheQ+7O80
ノラ猫が鉢合わせしたら卒倒するだろうな
0513ミラ(福井県) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:11.14ID:g0fEH8bJ0
>>512
飼い主溺愛しているのがわかる。
シャーと言われるのがたまらないんだろうなぁ。
0514ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:27:24.23ID:L4A+kBWO0
飼い主なにやってるんだよ、チーター逃げたみたいなもんだろ
0515デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:08.43ID:YyLJnvM00
まだ見つかってないんか…
パニックになったら普通に加減もわからず噛んだり引っ掻いたりするだろうな
麻酔とか撃たれんのかな
すげー可哀想
飼い主、許されんぞ…
0519デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:34:03.18ID:YyLJnvM00
>>512
この外国の家みたいに充分な広さとまともな餌与えてたんかね?
日本だとよほど金持ちじゃないと充分な飼育環境与えられないと思うんだが
繁殖させてどこに売るんだよ
猛獣系をまともに飼育できる人も土地もそう無いだろ
ほんとムカつくこのババァ
0520アルデバラン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:40.93ID:a85A5rr/0
>>519
ほんとそうだよな、まかり間違って驚いた拍子に人に怪我させたら殺処分されんだからな

全て飼い主のせいだわ
0521チタニア(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:04.62ID:/82NPRIc0
チュールとマタタビ持って行けばいいんか?
0524ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:19.52ID:w1dB1k400
ルンバにチャオチュール塗っとけば一発で捕獲できるだろう
0525カロン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:11.08ID:3yZCNghV0
葵区は広いもんなあ
地図の尖ったところへ逃げてたら
どうしようもないだろうに
0527デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:10:54.11ID:YyLJnvM00
>>300
なんでネコ相手に思いっきり真正面で目見つめんのかな
目を合わせるのは場合によってはアリだけど、この動画の一連の動作と雰囲気では、無しだと思う
こんな近距離で顔寄せて、ケンカ売ってるのかと思う
まず、こんな首狙ってくるようなのを遊び扱いにしたらダメだわ
0528木星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:11:21.39ID:JRckeJTW0
>>504
普通の犬ぐらいの大きさなると人殺せるって言うしね
0529グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:26:21.57ID:Fx0vyW9g0
手術で爪を取って牙も丸められてるだろうから戦闘力ゼロだよ
ガキがじゃれついてんのと同じ
0530地球(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:29:38.88ID:9h3dKKnh0
裏が山だからな、山に入っていったらもう捕まえられない。
人に慣れているなら、ひもじくなったら帰って来るとは思うけどな。
探しに行こうかな、行きたいな、前にこの辺でオオトカゲが逃げたときもちょっと見に行ったがw
0533デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:39.98ID:X0ovdiR30
サーバルキャットが有名になったのって、けものフレンズより前、
ボブサップが飼ってるのが報道された時からのような気がする。
対象物がボブサップだったんで、こんなにでかい猫だって解らなかったけど。
0538ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:44.35ID:gSjOOSDN0
>>537
逃げたサーバルは知らんが上の婆さんや子供と戯れてるサーバルは処置してるのかもしれんな
サーバル賢く物凄く加減が出来るのかもしれんが
0539子持ち銀河(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:23.25ID:B6If9x1P0
夜な夜な近所の飼い犬が食われるな
0540海王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:31.26ID:kCY3Np850
>>536
マフィアがトラやライオンを飼うのと同じ
自分勝手なステータスシンボル
0542クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:22.51ID:4J+Df+8n0
野生化して子猫増えたら飼いたい
0543馬頭星雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:18.78ID:e2scSuqM0
オオヤマネコも放とう
0545ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:31:00.45ID:uJ9bgVsf0
県内ニュースだと自宅近辺で七件の目撃情報だって
0546水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:37:05.76ID:33HlG5Ji0
>>533
ボブ・サップといるのみてちょっとデカイかっこいいネコだと思ってたわ
0547火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:39.06ID:QRxXkEBj0
数年後サーバルぽい猫が静岡県内で、多数確認されます。
0549リゲル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:53.11ID:fPPkSghy0
殺処分しろ
逃がしたバカ飼い主と一緒に
0550アリエル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:40.49ID:KL59DsZR0
サーバルイーグル
サーバルシャーク
サーバルパンサー
サーバルキャット
サーバルカン!
0551バーナードループ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:45.31ID:n8HbI2SP0
人が襲われたら勝ち目あるのか
0554ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:16:13.69ID:ioeVDWPP0
飼い主はどんな違反になるんかな
見つかったらそのまま飼えるのかな
とりあえず見つからないと怖いよな子供なんて殺されるだろ
0556子持ち銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:45.39ID:HAso/Cfp0
>>549
迷惑被ってるのは猫の方、バカ飼い主の財産で保護すべき
バカ飼い主は財産没収の上で検討すべき
0558キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:02.03ID:2caDbkS+0
肉食の猛獣だからなあ一応
小さいとはいえ、ライオンとかに比べればってだけで、このサイズが本気で襲ってきたら人間は勝てないよ
腹が減ったら小さい犬猫やハトくらいは捕まえて食べるかもなあ  もしかすれば幼児くらいは襲うかもしれんぞ
いくら飼いならされてても動物に絶対なんて事は無い
赤ちゃんから10年以上育てたカバやチンパンジーが、ある日急に飼い主を襲って殺してしまう事例なんてのも山のようにある
0561黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:37.09ID:nB9WwcuO0
>>492
10年前に19歳であっちへ渡ったネコを思い出して可愛くて泣いてるw
0562木星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:48.28ID:JRckeJTW0
>>558
中型犬サイズの猫って時点でもう怖いわ
0563ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:52.63ID:OaAYA3P+O
今のところ家の周りに捕獲器おいてま〜すってだけなんでしょ?外なんか出した事ないだろうに帰ってくる訳ないじゃん。警察は捜索してくれないの?
0564オリオン大星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:59.05ID:GRQEoaOT0
>>550
カレーで捕獲できる
0565ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:26.27ID:93Rozo4P0
豪雨で死ぬでしょ
0566ミラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:44.91ID:B7wAVgfH0
あんまり野生だと帰巣本能薄そう
というか、お腹空かせてそうだなあ
0569火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:44.70ID:QRxXkEBj0
ジャパリマンでも蒔いとけ
0571百武彗星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:50:10.99ID:sDvYmaDe0
猫に異様に好かれる自分でもこれはダメだ
ちゅーる持った腕ごとやられる
0572レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:10.03ID:pGbCePsb0
サーバルキャットがんばれー逃げ切って幸せになれー
0575マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:39.95ID:ucawmjNz0
>>572
あんなデカい猫、見つからずに生きて行けるものか
発見されて射殺されないうちに飼い主んとこ帰らないと
0576スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:34.09ID:sGe0J0iU0
北海道にはピューマを放って増えすぎたシカを減らしたほうがいい
ヒグマとも互角に戦うしカッコいい
https://www.youtube.com/watch?v=PdThFTgBrb8
0579三毛(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:20.06ID:nPhadL1z0
交配して野良のサバンナキャットがうろうろしてたらちょっとウケるなw
0580(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:18.85ID:L0G33qHz0
まじ?現代版ジェヴォーダンの獣やっちまったか?
0582コドコド(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:38:24.99ID:uYpgNiBB0
特大チュールで楽勝
0585ベンガルヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:00.63ID:DJYjlS8G0
人的被害が出たら大変だから早急に射殺しましょう、
0586トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:25.94ID:a91AiZ9O0
>>578
F2ぐらいのサバンナキャットを飼いたいな
サバンナキャットなら許可いらないしね
F4ぐらいなら飼いやすそうけど小さい子が多そう
0587コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:54:21.27ID:x5OPjRsM0
>>585
基本、ネコだから自分から人を襲うことは無いようだよ
トラの小さいのではなく、デカいネコ
0588バリニーズ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:02:44.90ID:sl6DII9k0
爪や牙にに洒落にならない雑菌持ってたりするから、本気の野良猫でも捕獲するのは細心の注意がいるのに
0590トンキニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:32:39.99ID:qRYHpRyo0
デカいネコだと思うから、間違うんだろ。
小型のチーターだと思えば、うかつに手は出せない。
0591ペルシャ(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:40:48.67ID:mRqvkfwa0
死んじゃってるのかな
0593(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:53.53ID:HGlrjV6s0
猫は自らの死期を悟った時何処へと身を隠すと言う
0595ギコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:54.91ID:LAXrqWMH0
こんなのと外で出くわしたら思わずキャッと声が出るな
0596黒トラ(会社) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:58.95ID:H78lOvy40
>>567
長年犬飼ってて最近ネコも飼い出した友人が一言
「ネコって軟体動物なんだね」
0597ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:39.34ID:IKSaPpDR0
うちに来ないかなあ、、、
キャットスマックかつお味ご馳走してあげるのに、、、
0598三毛(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:38.60ID:nPhadL1z0
>>586
F1だけ特定動物みたいね
サバンナは人懐こいらしいよ飼うには最適そう
0600エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:42.36ID:+JcKDUlp0
大雨で流されたな
0601マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:17.59ID:0dLls2pQ0
おまえは虎だ!虎になるのだ!
0604(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:22.67ID:eszx2Sp+0
>>596
猫は液体だろ
0605マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:51.72ID:0dLls2pQ0
このネコは野生化してアライグマみたいに定着すんだろ
そろそろ公園のハトや飼ってるニワトリが襲われて生血の味をおぼえて
野生に目覚めるころや
次の標的は散歩中のトイプやチワワやな
0607サバトラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:08.68ID:e4xMOydY0
>>587
猫と人ではルールが違う
特に何もして無くても襲って来る猫が居るから
襲うことは無いと考えるのは危険
0609マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:54:54.40ID:TQOtV6Nv0
サーバル、サイレントヒルからの脱出
0610マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:22.99ID:0dLls2pQ0
現場の葵区東は山が近いね しばらく山の中でじっとしているんだろ
こりゃなかなか見つからないぞ
罠を仕掛けてかかるのを待つんだろうが長期戦だな
夜に外飼いの犬やニワトリが襲われるな
犬の散歩も夜は危険だ
0611マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:21.35ID:TQOtV6Nv0
東海自然歩道を通れば東京も大阪も行けるな
0612アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:37:54.46ID:gb5H8ocO0
>>46
猫って長いんだよな実際
0613ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:38.75ID:4rHGBXk40
>飼い主によると、逃げたサーバルキャットは人に慣れていて、危害を与える可能性は極めて低いということですが、

あほちゃうかこの飼い主
0616ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:27:00.59ID:WLXSNXwc0
>>607
その辺の猫は人間を襲う必要がなかったり
襲って勝てると判断してないってだけなのにな

こんなデカイやつが人間の子供には勝てると判断したら
襲われない保証なんてどこにもないわ
0619サーバル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:00.36ID:efKIp6St0
小型犬散歩してたら食われるんじゃね
0622サーバル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:26.38ID:svSed9Ui0
>>618
あー、、、、ダメだこりゃ ミックスがいけないとは言わないが
素材の持ち味を打ち消しあっとるよ
0623アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:23:37.31ID:JJ9d/myH0
序盤ネズミやアライグマから始まって
最終的にクマや脱走したライオンなんかを駆除するゲームとか売れないだろうか
ラスボスはスズメバチ
0624ギコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:23:38.80ID:sGXjAJfb0
>>618
ということは、今頃ヤツは周辺のメスネコを片っ端から力づくで…
来年この周辺でヒョウ柄の子猫がたくさん生まれるな
0625コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:26.39ID:x5OPjRsM0
>>624
急に興奮して逃亡といってたから
外でメスネコが発情してたんだと思う
0626しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:47:29.01ID:2wRrEXq20
>>24
成人男性が本気になればほぼ負けなそう
ちょっとヒョロすぎないか?
0627ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:08:23.97ID:9ElU0NPp0
1週間以上捕まらないと、サーバルキャットの野生のDNAが静岡のネコに宿るぞ
ここからネズミ算でヒョウのようなネコが増産されていく
アライグマ、カミツキガメに続くやっかいな外来生物になるな
0628トンキニーズ(光) [AT]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:09:58.56ID:6PjERTml0
>>626
いや、猫科は強いよ
体重が倍もあるトラとヒグマでトラが勝つからな

素手じゃ勝てない、網とか無いと
0631(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:21.64ID:y0PkWqs80
交雑するわけないだろ
もし万が交尾できたとして、猫の胎内で育つには大きいだろうから死産だよ
サイズ全然違うのに馬鹿なんじゃないの?
0633バーミーズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 18:36:56.30ID:kBKHtDeL0
あげとくか
0634マーブルキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 19:07:32.20ID:3aepuK0F0
イエネコに馴れるとサーバルの造形的バランスの悪さに戸惑う
0637しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 19:29:15.97ID:l4votF1l0
あ、名前がネコ科に変わってる!
0639ジャングルキャット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:01:59.66ID:BtOiGJg80
耳の先がカットされて帰ってきたりして・・・
0641ソマリ(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:49.04ID:OObgB7WK0
>>631
オミャーに何がわかるニダ
ヒトだってアフリカ人と日本人の雑種がおるニダ
ニャンコだってアフリカ産の極太が欲しいニダ♡
0642ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:00.55ID:Qvtm6bLs0
アニおじがアニメの影響で獰猛なサーバルキャットを飼育してたのかい?
捕獲が無理なら射殺しかないだろうなサーバルに罪はないのに可哀想
0644茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:56:51.84ID:ec8sNsfP0
静岡は昔からそういう土地や
こうなったら
罠を仕掛けてすべての害獣を駆除するで
0645バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:24.83ID:nCjljXCJ0
まだ捕まってないんか
0646バリニーズ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:17.76ID:sl6DII9k0
あの大きさなら相当餌食べるんじゃない?
腹空かしてイラついてないと良いけど
0647ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:54.21ID:o7ND1IQu0
誰かに捕まってるんじゃねーかな?
そいつが何とか金にしようと足付けずに売れないかとか調べてるか、懸賞金でもかかるまで黙ってるか
思いのほか懐いちゃってそのままペットにしようとしてるとか
0649チーター(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:53.43ID:96AbFQSz0
>>598
散歩できるんだってね
スラッとした猫といつでもどこでもスリスリ、河川土手や公園のベンチでイチャコラ、最高すぎやしませんか?
0650ジャパニーズボブテイル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:50.43ID:ROOxVJSX0
普通の野良猫や野鳩を捕食しそう
0652コーニッシュレック(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:12.71ID:o4sLXVgj0
近所の犬を襲ってくれ

うるさくてむかつく
0653コーニッシュレック(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:06.65ID:zhMRox/k0
所詮ネコだろうちのチワワのまーくんでも余裕
0655ウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:02.63ID:BLk/xkOs0
>>291
ギズモみたい
0656コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:45:01.78ID:XqWXTwwy0
こいつの餌はネズミとからしい
うちに昔いた猫は鳩を捕まえてきたから
むしろサーバルより強いイエネコだったといえるw
0657ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:49:31.23ID:QOx800AN0
>>641
名古屋弁で語尾が朝鮮て
何人なんだよ
0662チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 04:16:12.59ID:0Oc7Awut0
>>649
縄張り性の強い動物をわざわざ外に連れ回す理由は?自己満か?アクセサリーじゃねえんだからよ
0663クロアシネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:03:46.44ID:W5WIeI8E0
>>660
マタタビ出した所で腕ごと持って行かれる未来しか見えない��
0664コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:10:48.98ID:sdVjKVUX0
>>1
サーベルタイガーが逃げてからスレ立てろ
0667アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:44.55ID:TWppEmjI0
神野寺のトラ脱走事件を思い出すな
周りが山みたいだからついでにシカとかイノシシとか捕食してほしい
0668コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:59.41ID:XqWXTwwy0
>>662
うちのネコは家から1km離れると遠吠えを始める
それ以上離れたくないんだろうな
0671黒トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:05:22.72ID:cjm+b4TR0
野生の血が騒ぐワイ
さてと、静岡のメスネコを襲ってやる
0674カラカル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:16:50.55ID:PX4/5PcG0
>>662
イエネコ野良の行動範囲が半径200mほど、それよりも体格が大きなネコを、縄張り性が強いから家から出さないべきであるとする理由は?
犬の散歩と同じことじゃないのか?犬が道端にションベンするのは縄張りの主張だし、オスネコも同じ事するだろ。
0675黒トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:25:22.98ID:cjm+b4TR0
日本のネコよりシュっとして10頭身のモデル体型だからメスネコにモテモテ♡やろな
子孫繁栄や
0676ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:29:53.65ID:HDM9juL70
にげないでくださーい
0677ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:57:54.44ID:nmFhO4Nz0
食べ物はどうしているんだろう
キャットフードだけで育ったのは生き餌を捕まえる本能開花するんでしょうか?
水も小川とか池がなければ水滴だけじゃあの体そんなに長くもたないんじゃないですかね?
0678トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:37.92ID:iMjDyk+v0
ハト捕まえて喰ってるし
0680ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:00.57ID:0FYBX0LD0
ハトとか含めて捕食した形跡ないのかな?
0689ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:57.09ID:xtEZf/OD0
>>383
これ尻尾の付け根らへん噛まれてね?
0690ジャガランディ(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:25:45.70ID:mai+qzH80
すごーい!たーのしー!
0691ジャガランディ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:48:19.69ID:X+ypQNan0
行儀よく真面目なんてできやしなかった
夜の校舎窓ガラス壊してまわった
逆らい続けてあがき続けた
早く自由になりたかった
信じられぬ大人たちの争いの中で許しあい
いったい何を解りあえただろう
ひとつだけ解ってたこと
この支配からの卒業
0695ユキヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:09:44.16ID:grSf2Yp90
じゃぱりまん用意しろよ
0696ジョフロイネコ(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:14:50.37ID:eC/UR3gS0
逃げるニャー
0701サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:34.18ID:VjIo03VL0
>>691
気持ちは伝わったよ
0703マレーヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:59.66ID:OQAroJBF0
猫が2mくらいになった感じ?
背中に乗って散歩出来そう
0705コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:35.10ID:XqWXTwwy0
>>688
だろうな
雄を倉庫で飼育なんて
0707カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:40.86ID:Guv4/FVS0
>>694
視力が人間の6倍とは。
どうやって視力検査したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況