X



サーモンの美味さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:04:19.10ID:81BUDRbS0
美味しんぼのせいで、寄生虫のイメージが強い。
0073テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:04:26.12ID:xT/oGr5p0
>>65
鯛は美味いし、鮭も美味いが、トラウトは下魚
犬も残す類だよ
0074かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:34.80ID:r13Rr5dv0
何歳から
うわぁサーモンの油無理ぃーってなるようになるの?
0076オールトの雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:48.61ID:XOwDIM5o0
トラウトっていう言い方な

鱒(マス)ってちゃんと言えばいいのに
0077カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:52.85ID:BCTOXrur0
>>45
川魚の匂いは、川魚の独特の「香り」なんだが

外国サーモンの匂いは臭みなんだよな。
0078ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:14.04ID:QpeHKWSl0
カッパ寿司のサーモンメニューの豊富さはすごいな
子供ひたすらサーモン食ってるわ
自分子供のころはタコだったのに
0079ウンブリエル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:36.77ID:66IYNtDu0
荒巻課長みたいな、THE鮭みたいなヤツはロシア産が多いんだっけ?
0080カペラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:49.45ID:5UiuFxBK0
鮭をシャケって言う奴は死んどけ
0081ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:52.17ID:p/lWy0gQ0
寿司でも刺身でもサーモンはトップ3に入るくらい旨い
0082木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:51.70ID:9qCja6qw0
>>72
寄生虫が付いてない魚のほうが少ないと思うぞ
スーパーで売ってるブリだって焼いてると身と血合いの隙間あたりから変な透明の骨みたいなの出てくるだろ?
あれ死体が過熱されて固くなってるけど虫だよ
0085スピカ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:28.80ID:Zn/2djaa0
ザ養殖って感じの味で回転寿司ではハマチとヘビロテしちゃう
0086ミザール(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:39.19ID:8sAlNSp40
ノルウェー産なの?
0087馬頭星雲(ジパング) [ZW]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:55.59ID:2+vqsnpF0
ハラスのうまさはサーモンが安定だよな
鯛は皮目とアラから出るダシが絶品だわ
駄目なのは安いマグロ
ビンチョウとか水っぽくてまずい
赤身はカツオがコスパ良い
0090オールトの雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:13.43ID:XOwDIM5o0
>>88
これ一人で食べるの?
デブなの?
0091ウンブリエル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:29.03ID:66IYNtDu0
>>86
ノルうぇ〜い産が安定して美味いと思うけど、ノルうぇ〜いの本命は鯖だと思ってる
鯖マジで美味い
0093百武彗星(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:53.39ID:Jd+5IcXr0
寄生虫とか天然物だろ
あいつらなに食ってるか分からんし
0094百武彗星(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:57.83ID:vG5Dpt/20
>>84
他人を見下すなんてもんじゃないな
人生まで断じてる
びっくりするほどの人間のクズ
どんな人生歩めばお前みたいなゴミになるのか聞いてみたいね
0095カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:46.22ID:BCTOXrur0
>>34
鯒ー鱧ー鱚
0096パラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:48.76ID:d6cU0ZmI0
気取った寿司屋で鮭の寿司出してたから食ったら不味かった
よく考えたら鮭は塩が美味いんだわ
0097アクルックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:31.75ID:WAoTXAlw0
コストコのサーモンのちらし寿司お得なのでよく買うけどやや大味
でもいつも買ってしまう
0098ソンブレロ銀河(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:43.66ID:4RLtonIM0
>>75
養殖には養殖の良いところもあるよ
天然魚なんていつ何食ったかも分からないし割高でしょ
微細な味の違いにお金出せるなら良いんでない
0099赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:49.83ID:udZC0PR70
世界的に見たら日本の鮭よりサーモンの方が格上というか日本の鮭は下魚扱いということを最近知った
0100アルビレオ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:58.22ID:YK/mm2pP0
>>33
知り合いの金持ちはファーストフードとカップ麺大好きだよ
好みは舌が超えてるかどうかとは別なんだよなあ
0101カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:45.60ID:BCTOXrur0
>>94

マグロの大トロ代替としての「サーモンもいける」の部類であって

単体で持ち上げるとか*日本の魚料理への侮辱レベルだけど
0102ベガ(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:06.83ID:7YX6/UDC0
他の魚には無い香りと脂
正直魚は鮭だけで良い
0105フォーマルハウト(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:15.10ID:Tt/w4iOe0
サーモンを叩く奴がイクラを食うのは滑稽極まりないw
0107カロン(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:50.01ID:+ikOvTCO0
美味しんぼのせいでサーモンは怖くて食いたくたくない
0109ガニメデ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:45.75ID:ZqYjDxW10
>>73
シロサケ、サケ
別名ドッグサーモンとも呼ばれ海外では犬の餌(エスキモーの犬ぞり用の犬の餌)にしかならない不味い魚とされている。
日本人は好んで食べるが、脂肪分が少ない事から、世界的には鮭属の中では美味くないと言われる。
0110エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:18.38ID:fz3FCHaM0
>>17
これ
0111オールトの雲(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:08.37ID:6f8n8cgD0
バジルチーズサーモンを考えた回転寿司の人はほとんどの寿司職人(笑)よりはるかに素晴らしい
0112ジュノー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:09.81ID:b6zxjC940
トラウトサーモンって鱒なんだっけ?
まあどっちも美味しいけど
0113デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:42.02ID:NS+vAypk0
>>109
日本の鮭なんてもともと保存食だしな
やっぱ世界のキングサーモンが最強すぎる
0115土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:17.02ID:fBWVu/m20
おっさん的にはしんどくなってきた脂
0116フォーマルハウト(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:31.18ID:Tt/w4iOe0
鮭やサーモンっても色々だからな。
牛丼屋で売ってるヨーロッパウナギは寿司屋の出すウナギとは全然別物だし。
0118セドナ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:47.92ID:tq/LW9yR0
回転寿司でサーモンオンリーのヤツ初めて見た
気持ち悪くなんねーのかよw
0119デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:54.51ID:NS+vAypk0
>>112
ニジマスを海で養殖したのがトラウトサーモン
ニジマスは自然でも海に降るものも多くその場合はハンマーヘッドというサーモン類の魚になる
0120ジュノー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:40.86ID:b6zxjC940
>>115
年取ってくると脂モンってダメになるって嘘だわ
未だに朝から焼肉トンカツカツ丼おkだもの
0122オールトの雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:45.59ID:XOwDIM5o0
>>120
わかるけど
そういう食生活すると太るからみんな
避けてるだけだよ
0125土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:00.95ID:fBWVu/m20
脂モノ避けても太ってくるんだよなあ。。
0126ウンブリエル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:12.30ID:66IYNtDu0
富山の鱒の寿し二重食いたくなったわ
0128土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:29.36ID:kTab2nAi0
バターで焼いて醤油かけて喰う
これだけで至高の味
0129オールトの雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:48.43ID:XOwDIM5o0
>>125
炭水化物を徹底的に避けるしかない
あとは適度な運動な
これでなんとか体型は保ってるわ
0130デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:21.13ID:NS+vAypk0
キングサーモン
サーモン界のキング、豪快な脂乗りにホロリと溶ける口当たりの良さ超美味い、高級魚

アトランティックサーモン
ギュッと詰まった味にほどよい脂乗りで美味い、トロサーモンはこいつの腹肉、回転寿司にある

トラウトサーモン
いかにも養殖で脂マシマシで美味い、しかも安い

チャムサーモン
いわゆる日本の鮭、脂乗りが悪く淡白で不味い、塩をまぶして食べる
0131アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:50.32ID:cfFgc2lo0
実際旨いよなぁ、文句無し

仕事でそこそこ良い店行ったときサーモン出てきた

まあ、つれていって頂いたんだけど

酒入ってたのもあって大将に、こういうお店でもサーモン出るんですね、つったら、にぎり寿司なんて実はそんな歴史長くない、どんどん旨いものは取り入れた方が良いって言ってた

いまの王道ネタも昔の話持ち出したら邪道扱いがたくさんあったそうだ
0133ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:30:39.63ID:BVmJVyYq0
鮭も鱒も英語じゃサーモン
0134シリウス(日本) [AZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:39.13ID:9EAi4+wa0
サーモンってすごいな
名前書くだけでこんなにアンチサーモンが釣れる
アンチサーモンの絶好のエサがサーモンなんて皮肉だね
0139エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:10.56ID:fz3FCHaM0
>>48
サーンマ
0140レグルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:57.77ID:xABkw3500
ここまでデーモン無しとか
0143ベラトリックス(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:37:34.94ID:ZzkWAEr20
サーモン寿司を日本人が開発してたらすっげーホルホルしてたと思う
ノルウェー人が開発したというのが島国根性を逆撫でした
0147レグルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:57.84ID:CboqyjzA0
サーモン押す寿司屋は基本雑魚
0148デネブ(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:00.19ID:OCVjg91w0
好きな寿司サーモンとか言うヤツを下に見てる
0149ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:40.97ID:dOLnhUy60
>>133
マスはトラウトだろーよ
0150ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:42.39ID:dOLnhUy60
>>133
マスはトラウトだろーよ
0151オールトの雲(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:58.10ID:6f8n8cgD0
生のサーモンは臭みあるよね
だからスモークしたのはすごく美味くなるんだね
0152ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:28.44ID:96kqmYpq0
サーモンて言うても色々あるしな
0153エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:35.15ID:axmSg5Ol0
サーモン・・・
バギンズ!
0154天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:44.14ID:GOj4+WkC0
>>148
じ、じゃあ好きな寿司はカッパ巻きの俺はセーフだなw
0155プレアデス星団(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:46.65ID:C/6AV7yW0
回転寿司屋の人気メニューだもんね

俺は、くら寿司のオニオンサーモンがお気に入り
0156アクルックス(東京都) [HN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:46.49ID:/sNhyBtO0
今日サーモン丼食べた
0157宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:51:28.00ID:vA7qAAUJ0
そういや老舗のすし屋がサーモンをメニューに入れるかで悩む特集を見た気がする
0160ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:54:24.84ID:ytD2nQmI0
美味いサーモンのときと泥臭いサーモンのときあるんだけど

あんな泥臭いサーモン美味いの
01613K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:54:26.28ID:RlUNIFmz0
>>143
まともな寿司屋はサーモンなんて出さないよ
0162ベガ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:23.25ID:8Jrwsf0Q0
>>161
寿司の歴史は創意の歴史、本当は日本人が開発すべきだったと思うわ
それが外人にお株を奪われて意地になってサーモンバッシングするジャップ
0164エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:20.43ID:fz3FCHaM0
押し寿司は美味しい
0165プレアデス星団(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:39.90ID:C/6AV7yW0
冷凍技術の進歩で
サーモン寿司も安全で美味しく食べられるようになったんだから
くるくる回らないお寿司屋さん だって取り入れても良いと思うけどなぁ
0166ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:16.14ID:TTaJ3QR00
ヤバたんがサーモン茹でてたよ
0169北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:05:37.27ID:I/qxAbdr0
ノルウェーの存在意義
0171ハレー彗星(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:06:19.55ID:bAu7tCdj0
サーモンサーモン言ってるけど、実際は鮭ではなく鱒
まぁ違いは特にないんだが
0172赤色矮星(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:08:11.40ID:4PWFYxpA0
サーモンピンクの小陰唇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況