X



【悲報】日本+100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クェーサー(光) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:38.45ID:dBHm0tYx0
宣言解除したからってコロナ終了ムードでいろいろ緩くなったから当たり前だよね
通勤電車も混雑してるし、みんなコロナ好きでわざとやってるのではないの?w
0004褐色矮星(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:45.68ID:Fs45ZN0L0
やっべえぇぇぇ
つってもこっちより全然マシだろ
朝で人が少ないうちに、週1回の買い出し行ってきます
0005赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:01.95ID:3rfz9Vv70
まだ第二波なんて来てねーだろうに順調だなオイ
0007ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:10.31ID:iqm0gy7z0
草wwwwwwwwwww
0009ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:58.69ID:/EfbPyij0
アメリカでは、日本では100人超えただけで大騒ぎになる
とか言ってんのかね
0010太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:19:12.42ID:TrA4vlm/0
トンキン土人のせいで
日本全体が迷惑なんだよなあ
0017カリスト(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:20:52.76ID:iqHn4Lf20
そういや死んでないな
0018ケレス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:21:30.63ID:MVesZBHh0
トンキンさぁ・・・
やる気あんの?
もうやる気はいいから実績出そうよ!
0021アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:08.52ID:l0KMWgWx0
検査の基準が変わったから増えたのもある
自費でやってくれる病院もあるしな
死亡者だけ公表すれば良いんだよ
0023デネブ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:13.51ID:sxmEYDZi0
マスコミは患者にインタビューとか一切しないよね
0025フォーマルハウト(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:20.59ID:2U/s9+IL0
なん・・だと・・・?
0027北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:06.20ID:RMqYApbK0
>>4
い`
0028エウロパ(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:14.66ID:+8NhGikq0
許してニャン(・ω<)
0030アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:33.68ID:l0KMWgWx0
>>22
アホなの
何年自粛しようがコロナウィルスがなくなる事は永遠に無いって事くらい分かれよ
自粛はただの時間稼ぎなんだよ
0031ベテルギウス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:48.94ID:ZZ0upuK10
はあぁぁぁ、また三桁突入か
あの2か月の努力はなんだったの?
くどいようだけど関東だけ封鎖できんの?
0033レア(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:27.27ID:scfih7LC0
歌舞伎町を焼き払え
0036太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:32.47ID:KqQCd4oW0
死者の数次第だろうけど
最近死んでないのか?
0037ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:37.39ID:JWII/NUv0
緊急事態宣言後では初めて?
0038エウロパ(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:46.58ID:+8NhGikq0
>>32
ホボ・ブラジル
0039赤色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:49.99ID:vuLORpAQ0
日本オワタ
00403K宇宙背景放射(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:59.76ID:Vzdj2dqy0
は?なんでそんなに増えたんだ
プロやきうとか普通にやってるの怖いわ
さかもととかもう一人名前わすれたあれ大丈夫なん
0045ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:26.06ID:JWII/NUv0
×緊急事態宣言後
〇緊急事態宣言解除後
00463K宇宙背景放射(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:32.36ID:1IK8ZQ770
>>32
こないだ自称在日ブラジル人がいたし在ブラジル日本人もいるんじゃねw
0048エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:44.94ID:sSFoLJgc0
ああんもう!
0049ガーネットスター(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:49.01ID:EkfyNVcs0
100/1億2000万
0050オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:26:16.65ID:juw8EAVA0
埼玉一体どうしちゃったんだ
0052レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:26:34.26ID:Gmm2EjPt0
えー...
だから言ったじゃないか、50から100はあっという間だって
0053エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:26:47.45ID:FGlHpjMw0
東京と埼玉で70としても残りは何処さ
0057フォーマルハウト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:13.53ID:cpoe69NC0
今は新宿だけ重点的にやってるけど渋谷池袋六本木〜〜と同じ状況なのは容易に想像できる
県外の繁華街も同じ いきなり重症化する人が多数出てこない事だけを祈る
0059ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:48.76ID:JWII/NUv0
3桁いってしまったか
0060ソンブレロ銀河(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:57.03ID:wkbiojAy0
ワクチンも薬もまだなんだから外出てればそりゃそうなる
0061百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:04.51ID:4kXpEYQd0
厚生労働省はさっさとイベルメクチンとアビガンを承認しろよ
さっさと治りゃ誰も怖がらなくて済むんだよ
日本の経済を壊す気かよ、今すぐ承認しろや糞カスのろまデブ!
0062ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:12.25ID:AmkHZuDj0
気温や湿度がある程度あればコロナも若干感染力弱めるって聞いたが、それすら怪しい感じだな…
0063カリスト(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:23.61ID:kgj0gYqt0
大阪はせいぜい+2なのに
0065リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:39.78ID:JW/uMthg0
経済活動再開したら、アメリカ南部とか一日あたりの感染者過去最大記録したり、ロックダウン再開したドイツに比べたら余裕で感染制御できてるっしょ
0066太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:40.84ID:ZKkWL2FG0
>>30
保持者が全員死ねばなくなるんじゃないの?
0067パルサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:41.71ID:uDo7Azkm0
もうどーでもいいだろ感染者なんて
虫よりも繁殖率高いウイルスなんて止められるわけ無いだろ
普通に経済回りてこうぜ
結局、ブラジルのやり方が一番正しいんだよ
0069ベクルックス(光) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:12.60ID:lenl/Dwg0
どうせトンキンが大半だろ?
0070グレートウォール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:19.82ID:va4cOsM40
>>31
おそらく医療体制が整うまでの時間かせぎ
実際、緊急事態宣言時と今じゃ全然違う
重症者も順調に減っていて今50ちょい
0071アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:28.54ID:+Qe7alaO0
>>63
大阪すごいねでもすごいって思ってたら全体でみたらこんなにいたよお前らあちこちにいるからな大丈夫か
0072ポルックス(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:33.15ID:0mfD63Nt0
トンキンいい加減にしろ
0073ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:36.74ID:NTl305Nn0
風俗禁止にしろ
0074レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:48.18ID:Gmm2EjPt0
>>57
東京は繁華街が多すぎる
飲み屋、水商売関係を完全に自粛させないと無理だわコレ
0077ミラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:01.46ID:Zh/Ho80p0
トンキンてさあ…
これ絶対このまま秋までズルズルと感染者増やして冬にダイバクショウするわ
0079オリオン大星雲(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:45.82ID:pQqqdijsO
ロックダウンしたのに唯一感染者が減らないアメリカ
0080ソンブレロ銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:02.21ID:t2Rf9K6j0
何もしてないからな
ノーガード戦法よ
0084エウロパ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:23.97ID:b5BYjx0s0
>>10
いま新宿区が歌舞伎町を積極的に検査してるだけで他県も検査したら同じくらいでる。

それだけの話なのに東京叩きとか頭悪すぎ
0085ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:52.96ID:X8gqgv8f0
>>33
おまえが感染してそのまま死ね
自然には勝てないのだよ、さっさと淘汰されろ!
0086子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:03.69ID:PmtPlYn40
頑張らなくていいから結果を出せってよく言われるんだが
0088グレートウォール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:09.63ID:va4cOsM40
>>64
とりあえず熱あるときは自粛してくれって思った
自分は北海道内でも感染者の少ない地域に住んでるが
0090ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:29.87ID:JWII/NUv0
>>82
東京以外でも46人いんのか
0091エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:41.21ID:0OR7crIP0
2週間後はそこら中に遺体が転がってるだろうな
0093冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:57.17ID:sYWOTsb/0
この暑さでも変わらぬ感染力。
なんなの、このウイルス
0094ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:04.48ID:uc5LRbjk0
ウィズコロナとかつって感染是正したからな
自制心の欠片も他人も尊重しないバカどもに他県跨ぎ許したら
そろこーなるわ

もう知らんよw
勝手に多臓器不全になって後悔しろw
0096テンペル・タットル彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:30.99ID:R1BQElbs0
>>61
アビガンはともかくイベルメクチンは1錠700円しないので
コロナでの保険適応なくても自費で払えるから
現状でも医者にお願いして処方してもらえばいい
0097火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:38.60ID:/HUqonJW0
自粛は意味がないと言ってた人たちはどう言い訳すんのかな
0098ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:16.83ID:pQWVRqfq0
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1276435059914883073

本日の陽性疑い検査数446件、
陽性者数は2名(濃厚接触者1名、感染源不明1名)、
陽性率は0.4%でした。

大阪モデルの数値は(カッコは危険警戒基準値)、
感染源不明者の前週増加比1.25(?)、
感染源不明者数0.71人(5~10人以上)、
陽性率0.6%(7%以上)、
重症病床使用率1.6%(?)です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099海王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:24.02ID:gSzyrqdj0
今日昼休みにNHKの政見放送を聞いてたらちょうど桜井誠がしゃべってて、終わった後にアナウンサーから注釈が入ってた
0103ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:18.33ID:6JhtfyBa0
リモート多用してるけど、何で出社しないの?とか言うやつが増えてきた
あーやだやだ
0104ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:20.82ID:y2usF0nh0
>>50
埼玉いうても東部ばっかだけどね
0109アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:38.35ID:Uync4jJS0
https://www.tiktok.com/@aaarinchorin/video/6837898785373457665
https://www.tiktok.com/@ryunosuke711/video/6840162181112171777
https://www.tiktok.com/@aaarinchorin/video/6841158989527469314
https://www.tiktok.com/@shoheiheiiiii/video/6700792399028915458
https://www.tiktok.com/@m___2525/video/6835503018553740545
https://www.tiktok.com/@riki_1999/video/6833986225372679425

もういいんじゃね
ホストばかり批判の目が行ってるけどこっちの方がヤバい
クラブでクラスター発生するも時間の問題やろ
真面目に対策取って気を付けて生活してるのがあほらしいわ
0110ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:39.23ID:hJLf2EDW0
>>1
トンキン「そうだ、他所にも感染拡げりゃ、俺ん処は目立たなくなるぞ!」
0111デネボラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:59.96ID:vH2qGfkH0
ブラジルと同じでノーガード戦法だからしゃーない
0113ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:04.76ID:pQWVRqfq0
>>96
アビガンもそんな高くないよ
初回9錠であとは6錠ずつを数日
多分、大半の人が自腹で行けると思う
処方箋薬だから診察はいるけど

https://ja.wikipedia.org/wiki/ファビピラビル#薬価

>2020年4月の段階では、流通していないため、薬価も調剤報酬も設定されていない[110]。
>
>ただし、厚生労働省は備蓄用のアビガン錠を数回に亘って随意契約で購入しており、
>落札価格が開示されているので、そこから購入単価を推定することは可能である。
>
>例えば平成29年度(2017年度)の随意契約
>「抗インフルエンザウイルス薬(アビガン錠200mg)3万人分の購入」では、
>平成29年6月1日付の官報に、落札価格が158,950,000円と公示されており [111]、
>これから計算すれば、1人当たり約5298.3円、
>抗インフルエンザ用途の場合の1人当たりアビガン投与量を「200mg錠×40錠」とすれば、
>1錠約132.5円となる。
0117ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:44.39ID:LfbjeZpP0
日本人ってなかなか死なないな
0118セドナ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:45.53ID:PVWwEPgi0
これ第三波だろ
0120グレートウォール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:13.08ID:va4cOsM40
>90
昨日一昨日からだけど
埼玉県でぶり返してる
0122スピカ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:28.87ID:gyyLoR4o0
>>112
クラスターももう収束したわ
クソ海道は性欲クラスターで一生治らんやろうな
0123リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:01.20ID:JW/uMthg0
>>121
こっちは誰も触れんのはなんでだ?

先月、緊急事態宣言が解除されて以降、国内の多くの地域で新型コロナウイルスの感染が収まっている中、逆に増加しているのが空港… https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200624/k10012482341000.html
0124テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:25.09ID:9H91mWBr0
死者数とかどうなってるのか
そっちの方が知りたい
0125ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:33.38ID:hJLf2EDW0
>>112
肺炎まで起こしてりゃ、もうPCRの
結果を待たなくても診断はつく様になった
PCRは最期のダメ押し
0127ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:29.60ID:hJLf2EDW0
>>119
俺コロした奴で実際にコロナだった奴は
最初のオヤジだけだったけどなw
0128ミランダ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:48.17ID:IDD1cx6K0
埼玉16人っておかしいだろ
0132グレートウォール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:17.02ID:va4cOsM40
>>122
いや、性欲クラスターじゃなくて
カラオケクラスター
それも小樽の
0135ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:22.96ID:pQWVRqfq0
>>123
自国民しか入国させない国が多い中で
感染済みの自国民以外も山程入国させてる日本政府は
ほんと問題だと思う
苦情言ってる日本人は多いのにシカトしてまだ続けてるからね

あとBLMデモも放置してるし
馬鹿害人と混血が集まって週末ごとにデモしてるのをずっと許可し続けてる

未だにこんなの許してるとか
自粛要請を守って倒産や廃業したまともな日本人が馬鹿みたいだ
0136テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:57.12ID:ZnV1gdE60
埼玉方面の電車クラスター炸裂っぽいな。
東京から埼玉に検査しに行った奴いたけど、
電車で移動してないだろうな。
0137ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:05.40ID:BuY8jCHo0
100じゃまだまだ
油断したらあかんと言う事を分からせるために1日1000人位は必要
0138スピカ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:30.90ID:gyyLoR4o0
県外のナイトクラブから職場にばら撒いたキチガイおったしまたやられそうやな
ムカつくわ
0139グレートウォール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:15.28ID:va4cOsM40
>>123
外国人のかた結構いるんだよな
0141大マゼラン雲(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:02.19ID:9Z3N32a20
毎日3万とか出してる海外が何ともないのにこの程度で騒いで経済自粛とか馬鹿げてる
0142ミランダ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:07.17ID:IDD1cx6K0
>>135
入国させてんのは日本国籍と在留資格持ってるやつだろ
それすら排除しろってのはおかしい
0144褐色矮星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:37.21ID:WuwsasiM0
>>109
誰もマスクしてないのな
感染対策甘い店は営業停止に追い込めんもんかねぇ
0145グレートウォール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:45.59ID:va4cOsM40
>>137
ピーク時は全国で700いってたもんなぁ
0146冥王星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:09.31ID:dO8gkT2l0
トイレットペーパーとティッシュとマスクがまた無くなるぞ
急いで買っとけ
0148カノープス(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:17.07ID:q/PEzK6u0
キタ━(゚∀゚)━!
0149海王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:33.35ID:AGrYMc7m0
東京ばっかりやん
0150レア(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:36.56ID:OuV4/L2V0
無作為の抗体検索で、
ある程度のパーセントが出てたら良かったのにね。
老人・疾患のある人はこの先油断出来ないし、
海外からの変異ウィルスが混じり合ったら、
若い子らも洒落にならない。
0151ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:16.66ID:EVoRmXb30
159 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/06/26(金) 19:43:17.77 0
■ 東京 新たに54人感染確認 うち20代と30代で計40人 新型コロナ
2020年6月26日 19時37分

東京都は26日、都内で新たに54人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。先月25日に緊急事態宣言が解除された後に1日の感染の確認が50人以上となるのは、55人の感染が確認された今月24日に続き2度目です。

東京都は26日、都内で新たに10歳未満から60代までの男女合わせて54人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

このうち、20代と30代が合わせて40人と、全体のおよそ74%を占めているということです。

54人のうち、
▽26人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、
▽28人は今のところ感染経路がわかっていません。

都によりますと、54人のうち31人は夜の繁華街に関係する人で、ホストクラブやキャバクラ店など接待を伴う店の従業員や客のほか、複数の飲食店を利用した人だということです。

また、54人のうち、4人は家庭内で、2人は職場内で感染したということです。

先月25日に緊急事態宣言が解除された後に都内で1日の感染の確認が50人以上となるのは、55人の感染が確認された今月24日に続き2度目です。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5997人になりました。

一方、26日、都内で死亡が確認された人はいませんでした。
0152アルゴル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:52:20.43ID:cczOSVe30
>>1
東京は発表が早かったな
数を減らしたくてイカサマしただろw
0154ミランダ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:52:54.53ID:IDD1cx6K0
>>123
世界の1日の新規感染者数は過去最高を更新し続けてるし検疫引っかかるやつが増えるのは当然
0155アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:21.75ID:BGdxd6FS0
なお死者は0人
0159土星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:09.28ID:Q8IJxwch0
東京アラートとはなんだったのか
0160ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:29.30ID:BuY8jCHo0
>>147
20代30代は罹っても軽いと言われてるからこれからもどんどん数字出そうだな
家に爺ちゃん婆ちゃん居たらそっちが危ないが
0161グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:06.92ID:khUyYQrd0
ワロタ
0164ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:59.46ID:8BcvS6dy0
こうなるのわかってたから7末まで解除するなって言ってたのに、
0165レア(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:05.33ID:OuV4/L2V0
これまでの采配でこれだけ抑えこんだ日本だけど、
日本人は総じて忘れっぽい民族性(狂牛病とか)。

「やばいな」って思える数の感染者が出ないと、
政府は自粛に踏み切れないだろうし、
「やばいな」の数で鼠算式にウィルス増えていくし、
取り返しのつかない事態になりそうだ。
0166アンドロメダ銀河(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:20.19ID:7+Ki8p0A0
デモクラスターもいるだろうしな
0168環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:29.81ID:jx317Uth0
>>10
安倍と小池は何考えてんだろな。
0169環状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:53.45ID:KthN/dqv0
誰が言い出したんやったか忘れたけど「日本モデル」とかいうてたガイジ息しとる?wwwめちゃくちゃ恥ずかしいwww
0175土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:36.63ID:fBWVu/m20
Gotoキャンペーンに予算回すより感染症対策にもっと金積んだ方がまだ経済的にも建て直しやすかっただろうな
現状でキャンペーンやっても使う奴めっちゃ少ないやろ費用対効果薄すぎ
0181アンタレス(騒) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:57.63ID:3daHYdRn0
しかしgotoトラベルやらんとこのままでは鉄道会社の中間配当0の可能性もでてきたただしJR東、東海は別として
0182太陽(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:34.48ID:/3R1mY3x0
安  倍  晋  三  記  念  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク

安  倍  晋  三  記  念  ア  ウ  ト  ブ  レ  イ  ク


下痢は速やかに死ね
0183ミラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:05:39.20ID:4RW/TErL0
うちの市からは4月に1人出たきりなにもないから既に終息ムードよ
0184アクルックス(愛知県) [CO]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:05:57.04ID:cpaX2sFd0
東京だけロックダウンすれば良いんじゃね?
0188ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:09:05.37ID:2V+sg+3G0
半分は汚都死の東京ウィルスだろ〜日本のゴミ死ね
0195ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:10:38.97ID:8BcvS6dy0
>>173
東京から飛び火したんだろうが
東京の失態は3県も連帯責任だからな
ごめんじゃすまされないぞ
謝る前にお前にできることをなにか考えろ
0198ベスタ(空) [TR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:11:53.67ID:9ot/+RXK0
じわじわきてんね
0199ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:20.78ID:BuY8jCHo0
今の所20代30代が主流の様だから死者は余り増えんだろ
彼らが家で家族に感染させ始めたら危ないな
死者が増え始めるのは家庭内感染で高齢者が感染し始めた時だろうね
0200ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:23.62ID:KmmV2bBA0
リボ地獄
0202リゲル(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:13:17.73ID:c2HQiqyE0
小池のアホが水商売云々言ってるが、毎日感染リスクがある商売のために税金使うぐらいなら、営業停止させろ
都内に勤務やら通学してるやつらが感染してきて他県は迷惑してんだよ
0204馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:13:39.88ID:ymnsjlRL0
まだ第1.2波ぐらいだぞ
第2波の大津波来たら国家崩壊ですよ
0206ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:13:53.74ID:8BcvS6dy0
>>193
言うは易く行うは難し
現実的ににどうやったら更地になるのか、考えはあるのか?
0209宇宙の晴れ上がり(京都府) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:14:15.30ID:E/GLKNQB0
夏場は温度・湿度のおかげで抑えられると言っていた奴等は出て来いよ
ブラジルの感染爆発に合理的な説明もせずに逃げやがってチキン野郎が
0210木星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:14:53.19ID:cRv6w6QL0
>>199
20代30代の看護師が患者に移して院内感染に繋がるのが一番やばいけどな
0212木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:15:26.89ID:9TVFbTSZ0
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう   

アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな  
 
アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ
https://imgur.com/2HoKcSM.png
0213アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:10.22ID:BGdxd6FS0
まぁでも3月4月の頃よりは捕捉率が圧倒的に上がってるだろ
0214パラス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:55.19ID:jfwZIn/M0
風俗嬢とホストがコロナをバラ撒いてると言われても仕方ないな
0215木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:56.76ID:9TVFbTSZ0
>>209
解除したら接触が増えるんだから、多少は増えるのは織り込み済みwww

対策をやっているから、4月のような爆発的な感染にはならないwww

南半球のブラジルは冬だろwww
0216金星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:18:33.38ID:LfyWMfsD0
結局下半身に逆らえない猿だけがかかってるのなら
そいつらもう全員死んでもらった方が良いんでないの
0218木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:25.69ID:9TVFbTSZ0
>>217
接触確認アプリを入れていない奴は、外出禁止にすべきだな

店にも宿にもディズニーランドにも入れないし、コンサートやライブやイベントも一切参加できない
0219デネボラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:45.17ID:LitxWjvW0
トンキンはゴチャゴチャ言い訳せずに謙虚になれな
0220トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:20:38.60ID:8lSumN240
>>213
近所の病院で気楽にPCR検査できる所できた
まぁ症状ないのか誰もいなかった
0221ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:58.14ID:pQWVRqfq0
>>220
うちの近所の総合病院でもPCR検査できるとこが出来た

風邪症状があったり熱があったらそっちに回される・・・けど
肝心の感染者が全く出ないw
0222火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:23:05.28ID:Ta7904GI0
>>217
アプリ入れる奴はかからないように気を付けてる人だから意味ねーよな
俺はどんなに出歩いてても1m以内で10分も接触してるやつなんかおらんわ
0225トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:26:06.02ID:8lSumN240
>>221
保健所通すさなくてもいいんだよな、びっくりした
預かり金一万払えば
病院の違う場所でやってくれるだよ
この時期に熱出してるのまじいないよなw
0226ソンブレロ銀河(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:26:07.51ID:lhCQy11e0
インフル同様、この時期は感染力が弱い&人の免疫力も強くほとんどが軽症なようだ

今のうち検査数を増やし芽を摘んでおかないと秋以降が地獄
今なら医療崩壊も起きんだろ
0228ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:27:10.68ID:VYxxNIrp0
日本モデルで早期に収束!!!
世界が日本に注目!!!!
0230白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:29:48.20ID:jdZJ1P6/0
東京アラートアプリとは

東京人が近づくと「トンキン♪トンキン♪トンキン♪」と知らせてくれる便利なアプリです

皆さん使いましょう!!
0231レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:06.95ID:0hsODEnZ0
>>109
こいつらヤバイだろ
だれか通報しろ
0232木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:52.76ID:9TVFbTSZ0
>>222
外へ出れば、エアリズムマスクなどの行列とか、電車や飲食店など密を避けられない場所が出るからな

アプリを入れていないと、感染対策が取れないし、接触者ではないという証明ができないから、どこでもイベントもお断りだし店も入店させないようにすべきだな
0233ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:28.66ID:pQWVRqfq0
>>225
そうそう、風邪症状があったり熱出てたら別の場所に通されるみたいだw

でもほんとに熱出してるのがいなくて、
エントランス前の熱の計測や風邪症状有でせき止められるひともおらず
みんな素通り状態w

別に患者自体は少なくなくて、1〜2時間待ちとかしてんだけどねw
正直、ちょっともったいないかもって思ってしまったw
0234亜鈴状星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:38:15.93ID:UgX6EIYt0
駄目だこりゃ
0235子持ち銀河(京都府) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:38:28.69ID:zye9UrUH0
インドの子供が預言してたけど、
第二波は感染経路不明爆発なんだってな
0236グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:39:40.59ID:UQgn7dsF0
大規模イベントをバンバン客入れてやらないといつまでも踏ん切りつかないぞ
明日からやれ
0237トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:41:51.55ID:8lSumN240
>>233
PCR検査できます!ってでっかい看板みたいのが安っぽくペラペラしてない?
まじかよって電話で問いさせた
別の場所に保険証を持ってきてくださいといわれたんだ

だいぶ体制は整ってきた感じした
冬はいざとなったら徒歩でいけるかな
入院できるかが謎だけどw
0241黒体放射(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:42:46.18ID:1rHDb7Rf0
増えてるのに何故か終息ムード
0247ダイモス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:07.79ID:uyBKCL2y0
オーバーホールしてるじゃねえかよ。
さっさと東京ジェラート発動しろよ。
0251木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:17.08ID:9TVFbTSZ0
>>250
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう   

接触確認アプリを入れていない奴は、外出禁止にすべきだな

店や宿泊やディズニーランドにも入れないし、コンサートやライブやイベントも一切参加できない
0252ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:20.92ID:pQWVRqfq0
>>237
うちの近所のは5月までは「発熱外来」って看板があったよw
看板でかすぎてちょっと笑えたw

3月頃、内科の薬処方してもらいにそこの病院に行ったら、
担当のお医者さんから「風邪症状があったらそのまま来たらいいから」とか何度も言われたw

5chでは、先に電話してからってきいてたから
「電話した方がいいっすかね?」って確認したら
「んー、電話とか特にいらん」とか言われてさらに驚いたw
0253デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:24.54ID:HtotNKGr0
>>241
んなあこたあないw
多くの都民はあれからも余計な外出を極力自粛中だ罠
必要な外出先では密を避けまくってるんだなコレが
0254馬頭星雲(光) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:20.93ID:zBsTff6/0
もう諦めてこれが日常って考えようや
ホストやらキャバやら風俗行かなきゃいいだけやろ
0255土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:22.77ID:fBWVu/m20
東京の駅員も感染報告あるしそらベッドタウンから汚染されていくわな
3月下旬の感染者数にぎゃくもどりでただただ呆れるトンキンが早漏で解除したばっかりに自粛のためにやった努力が水の泡だよ
0256金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:46.22ID:PQyO/jra0
夜の街調べたら何処も東京みたいに多数出るだろ
0257地球(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:55:40.11ID:v9A8s5wv0
トンキン自粛しろよマジで
何電車で出勤してんの?
0259トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:58:27.69ID:8lSumN240
>>252
それは早いね
4月いっぱいはそんなのなくてたらい回し状態だったわ
5月の初めくらいにその安っぽい看板できて
周りに熱あって保健所では受けてくれないから
そこの病院でやってもらったいいと教えてやった
まぁ案の定陰性だったんだけど
民間もかなり参戦してるんだねぇ
金儲けしたいんだろな
0260天王星(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:58:51.12ID:q30eEraF0
今夏の帰省は控えるべき。
日本全国にウイルスが散ったら
また全国非常事態宣言で経済が回らなくなる。
0261イオ(茸) [DZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:04.56ID:zazalL0o0
>>235
纏めて焼却処理が基本だよね。
そういうの。
0262カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:55.96ID:iCdAFoYk0
自粛したから減ったわけではないと言ってる専門家はこのままでいいと思ってるわけ?
0264アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:01:53.11ID:My6MFuMf0
罰として都民の給付金没収して経済に回そう
0265ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:02:13.77ID:xIzSAGpR0
また対策しないと倍々ゲームやで
学校再開してるしアメリカ並に増加しかねん
0267アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:04:46.82ID:tOt0AKSY0
ニューヨークに期待
0268環状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:04:55.83ID:KthN/dqv0
むしろGotoキャンペーン分の予算をトンキン封鎖と再自粛につぎ込んだ方が経済回るだろ
もう手遅れ感はあるが地方は地方で経済まわしてトンキン人は早く収束させた方がよっぽどよかった
0269オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:05:12.05ID:xEbhijZ+0
東京だけかと思ったわw
検査数増えてるしこんなもんだろ
0270ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:05:20.06ID:kzJJ2zzC0
第二波が来る前に東京がいつまでも抑えきれずに、しかも周りにばら撒いてるイメージしかない。
0271シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:07:42.27ID:zRI8wQeH0
海外からの人間や荷物を入れない
たったこれだけで1ヶ月で終わったのに、こんな時に海外行った人間すら入国させるんだからクソ
自業自得なんだから浮浪者でもして海外から帰ってくるなクソ
0272タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:08:00.87ID:rU/tDF0Z0
いつまで風邪ひいた輩の数数えてるの?
カウント止めたらエエやん
0273馬頭星雲(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:09:32.30ID:nsmQaa//0
えばらんぎぃは2人でした(´・ω・`)
0275テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:11:18.38ID:DWy54BJI0
関東だけで83人か
0276カペラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:11:59.06ID:nHyeH/U80
在宅ワークが延長ありがたいね
西の俺も大喜び
東の民よ続けてよろしいぞ
0277デネブ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:01.43ID:ljxXUfdc0
もう風俗店は営業停止で良いだろ
どさくさに紛れて糞野球の観客を入れようとしてるんだが
おいマジで止めろ
東京・埼玉の地域は、もうビジネスで出入りする人以外は、出入り禁止にしようよ
0278デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:04.56ID:HtotNKGr0
都民は普段から都内から出る事もないし、都内のみ行動でも普段と変わらん
他県が都内に来るのを止めたら拡大を阻止できるんじゃね?
0279デネブ(光) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:56.44ID:k9/IF9Fo0
治験出来ないって製薬会社が嘆いてたから良かったじゃん
好きなように実験してくれ
0280ガニメデ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:08.15ID:ixxPrvE10
アメリカの1日4万に比べたら誤差よ
0281ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:14:38.77ID:jctXguI50
これはアカンヤツや
0282デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:18.07ID:HtotNKGr0
>>266
そりゃあ韓国は北海道ぐらいの広さで、日本の人口の半分以下だしね
0283オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:16:22.42ID:JOt/bGTa0
外出しまくってるけど自分も周りの人も、誰一人感染してないんだが
0285海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:18:06.55ID:A5dRiWim0
風俗キャバクラホストやろ
0287デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:20:58.43ID:HtotNKGr0
酒を飲みながら感染予防は無理だったね
油断しまくって拡大しかしない
0289エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:23:21.15ID:eFkoAuJO0
キッツ…
0290リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:17.02ID:JW/uMthg0
>>240
データを提供したとされる病院すら存在しないんだぞw
0292ダイモス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:27:12.59ID:6JPXaUIh0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 242 267 278 357 369 計1779
4/05 358 243 368 526 580 644 720 計3439
4/12 507 305 479 547 579 556 586 計3559
4/19 376 344 390 407 422 398 325 計2662
4/26 219 174 282 222 201 265 302 計1645
5/03 201 174 119 103 *96 *89 113 計*913
5/10 *70 *43 *80 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *27 *38 *38 *23 *25 計*201
5/24 *41 *21 *29 *35 *59 *75 *43 計*303
5/31 *33 *37 *51 *30 *46 *44 *46 計*287
6/07 *38 *21 *45 *38 *42 *61 *45 計*290
6/14 *75 *71 *44 *46 *70 *56 *64 計*426
6/21 *56 *43 *57 *96 *81 103 *** 計****

北海5
東北1  宮城1
関東83 東京54 埼玉16 神奈7 千葉4 茨城2
中部0
近畿7  京都4 大阪2 兵庫1
中四1  徳島1
九沖0
検疫6
0293ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:27:35.70ID:LHwJZRHk0
マスクで唾抑制してかかりにくくなってるだけだし満員電車で詰むわ
0297カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:49.93ID:G3ALAb0r0
都下は悪くないよ
0298ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:56.22ID:pQWVRqfq0
>>259
ありゃw
4月でもたらい回しだったんだw
まだ4月は体調悪い人が多かったから大変だったね

>民間もかなり参戦してるんだねぇ
>金儲けしたいんだろな

今度、大阪で唾液を使った検査をはじめるらしいけど
唾液の検査だと検査する側の人の感染リスクがかなり低くなるから
いよいよ検査が広まりそうな予感w

今後はさらに、精度の良い抗体検査や抗原検査もでてる予定らしいから
検査系はもっと儲かりそうw
0299高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:30:17.85ID:pYYT5unD0
今の数字は約10日前の実態を表してるんだろ
今はそこから二倍はいるだろうから、10日後には200人だな
0302イータ・カリーナ(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:33:27.63ID:CvEvsDMZ0
解除って表現で一気に緩んだ
着地点が全く見えてこない
スウェーデン式目指してるのかこれ
0303ビッグクランチ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:34:01.23ID:UwHv8aEr0
近い未来世界は2極化する

短命種:新型コロナ罹患者
長命種:新型コロナ非罹患者

罹患者は長生きできない事実を知ってから絶望する未来が見える
↑これは妄想だ、だが事実になる可能性も現段階では否定できない
よく考えようね
0309ジュノー(家) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:41:25.11ID:zPa+AsrG0
解除後に東京から大量の風俗嬢が地方出稼ぎに来てんだけど・・・
03103K宇宙背景放射(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:43:55.72ID:fLxGZMVO0
専門家の先生方は何してんの?
もう辞めたの?
0312タイタン(ブラジル連邦共和国) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:47.41ID:1SoNX06n0
買い出し終わった
家に帰ったら、昼飯食ってにゃんこ大戦争エヴァコラボやるんだ

>>27
ありがとう
>>32
うちは郊外に住んでるんで、市内に入るまで未舗装の道を土煙あげながら爆走するんだ
https://i.imgur.com/bxD5i4f.jpg
市内に入るときは、検問で体温測定
効果は疑問だが、やらないよりはマシだろう
https://i.imgur.com/wJg4SaT.jpg
>>172
うちの市は、感染者24人中回復者が20だが、2人死んでる
日本で報道されているように、こっちの大都市圏で大量に感染者が出て死んでいたり大統領の言動がアレなのは間違っていないが、ここで言われているようなノーガードという訳でもない
0313シリウス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:13.55ID:okKd2cXJ0
安部カスもう一回ちゃんと締め直せよ
0314火星(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:18.70ID:mKGiA8Sd0
安倍が人命より会食を優先したからな
0315アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:37.95ID:xqHR/bYn0
8月からはGoToコロナキャンペーンで
全国へコロナをお届けします♪
0316デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:58.39ID:ic2rZ/910
>>4
やばwwwがんがれ
0317ポラリス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:50.34ID:qNaMjgCc0
>>109
楽しそうだな。オレもこんな青春時代を過ごしたかったわ
0318天王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:53.92ID:5z/Vkh6q0
クラスターだから大丈夫(震え声)
0319レグルス(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:01.56ID:58zeWe8j0
>>312
チーノチーノって呼ばれながら顔面ピカソになるまでしこたまぶん殴られるんだろ?
0321赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:45.19ID:XIN9c72e0
ステイホームまたやらんの?
外出飽きたしまたやろうや…
0322エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:44.42ID:eTJKt9Az0
五輪のマラソンIOCに北海道にしろと言われて初めて動く。
五輪延期しろとトランプに言われて初めて動く。
日本人は外人に指示してもらわないと動けませーん。
0323赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:52.51ID:XIN9c72e0
>>312
お互い頑張ろうなー
なんか自然一杯でたのしそうw
リアルどうぶつの森っぽくてうらやましいわ
0326ジュノー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:28.50ID:dlM2tSQ90
自粛しなかった東京の夜の街の連中のせい
まじで自粛の意味なくなったな
100とか元通りって感じ
0327ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:47.23ID:6FdhnjH40
やはり2週間後は韓国だったな
0329高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:00:06.54ID:E3Dg+sjP0
イギリスもスウェーデンも普通に経済回してるよなあ
ロックダウンには意味がないってみんな気付き始めてる
数字が増えても実態はどうだ?
知人に感染者どれだけいる?自分は一人もいない
それほど感染力の低い弱毒ウイルスを、PCRで数字だけ増やしてるんだよ
0332ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:14.62ID:6FdhnjH40
一般市民の感染ではない!(ガクブル)
0335グレートウォール(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:04:51.99ID:pVSbJ3IF0
>>18
ダメ社員が上司から怒られてるみたいだなw
0337ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:23.20ID:uqE5hVdB0
ちょっwwww
0339グレートウォール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:19.71ID:iEiG3YsV0
シクレソニドとイベルメクチンと N 95マスクとはシールド付き帽子は既に届いた特にイベルメクチンが届いた時はずっと気持ちが軽くなった
0340赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:22.81ID:XIN9c72e0
>>329
1人はガチのマジで死にかけまでいって
二か月くらいかけて回復したわ…
リハビリで苦労してる。
もうお一方は亡くなった、高齢だった;;
確かに風邪レベルなんだが一歩間違うとやっぱり死ぬから
ちゃんとせんとあかんなって思う。

何にせよ許せんのはホストキャバ風俗よ
自粛期間無視して営業とか閉店装って中でこっそり営業とか。
そりゃコロナ培養されるよなって話だ。

ゾンビ映画で噛まれたの申告しない糞野郎みたいな展開で頭に来る…
0341ジュノー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:49.25ID:dlM2tSQ90
このところ深刻なのは子供の感染者が出てること
都内の小学校とかさいたま市内の中学が休校とか
高崎在住で都内へ行ってもいないという高校生まで感染してる
一部の人間の我儘のせいでもう最悪だよ
0344ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:20.51ID:6FdhnjH40
今日、最寄り駅の近くの焼き鳥屋覗いて見たら、
もちろんマスクも付けずに満席でワイワイやってるんだけど、
よく見たら店員もマスクしてなかったわ
この国は終わりだね
0345トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:13.72ID:p3cW3DLo0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップ
0346ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:26.16ID:H6vLWt9k0
>>344
今日金曜日だから特にワイワイしてる人が多いね
通りかかった居酒屋でサラリーマンが楽しそうにしてた
0348赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:56.13ID:XIN9c72e0
>>347
両方コロナで公認されてる。
報道されてる中に入ってるよ
もう一人はエクモまで行かなかったけど
かなり危なかったみたい。流石に踏み込んでは聞けんけどね
今は一生懸命リハビリ中や。
0350アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:52.60ID:2mH5oFsE0
病院からヤバイっすって言ってきたらヤバイ
まだ一週間ぐらいは粘れそう
0351宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:56.40ID:nFuRfDYO0
だから歌舞伎町とか、発生中心地を書けよ
0353赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:05.70ID:XIN9c72e0
>>349
悪い、面倒なんでレス省くわ
想像力で補完しておいてくれ
付き合いきれん(;´・ω・)
0354亜鈴状星雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:38.84ID:erek37xI0
今日も百合子が夜の街
0356馬頭星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:51.31ID:KZULAlxn0
オリンピックやりたくないの
0357ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:27:50.18ID:6FdhnjH40
>>355
何だよ、関数的って
0360ベガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:36:29.02ID:/TxH5zMz0
夏休みは岩手に行こう!
0362ハダル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:40:38.29ID:e8wHfFyC0
まあこれからたくさん死ぬでしょ
4月と違って若者も死ぬ
0363水星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:43:40.06ID:rl67Jhf30
とんきんロックダウンせえよぼけが
0364アークトゥルス(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:05.59ID:j/adTDhR0
自粛警察さん何やってんのよ
今こそホストキャバその他夜関連の店叩きにいかないと!
0365ミランダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:12.22ID:oF3I+4RA0
東京と空港だけ焼き尽くせば終わることなのに
0366赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:47.39ID:8C4nlcrw0
みんな死ねばいいのに
0367ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:14.94ID:6FdhnjH40
>>364
そもそも自粛要請が出てないんだけど
0368パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:52:40.92ID:W4c17Wlu0
この病気舐めすぎ
重症まで行かなくて回復しても何かしらの後遺症は必ず残るぞ
知り合いの20代の女は軽症からの回復だが肝臓がどうやらやられたらしい
阪神タイガースの感染したアホももうプロ野球選手としての選手生命は断たれたと同じやね 絶対後遺症残ってるはず
0370ネレイド(青森県) [NO]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:53:45.40ID:1icYYfTZ0
バカが野放しになりゃそりゃ蔓延するわな
0372アンタレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:54:13.44ID:Y0WmoyVd0
俺の周りでコロナになったやつ1人もいない
0374水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:39.77ID:BDzmvJ7x0
>>42
日本の数値は100〜500倍

ちょうど同じくらいだな
0375ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:50.52ID:BuY8jCHo0
若者から死者が続出するまでは夜の街の大繁盛は続くだろ
それまでは増々盛り上がって行くだろな
0379熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:06.10ID:70gZOfWN0
埼玉もやばくなりそう。
人口もめちゃ多い。
埼玉都民が多いし。
0380ダークマター(家) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:08.15ID:2S7ttasY0
この調子だと2週間後は何になりますか?
0381金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:24:02.35ID:X54pHFuE0
子供にも広まり始めてるな
0383フォーマルハウト(家) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:26:54.33ID:5qCKb8+C0
まだまだ老害が死んでないからこれからだな
0384赤色矮星(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:38.01ID:1pVOoWfD0
東京、千葉、埼玉、神奈川でほとんど完了しますねロックしろよ
0385オベロン(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:44:22.78ID:JNKZkBAR0
韓国の状況みて同じことするとかアホだろ東京
0386トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:46:37.04ID:8lSumN240
>>298
救急車がたらい回されてるのよくわかった
そこら中の病院に寄ってはダメ
また他の病院クルクルしてたのよくわかったよ
今は通常
こっちじゃ一気に検査数増やしたみたいだから数字にびびらないようにね

唾液検査も始まってる
一万円の前金だからね
コロナで儲かる民間は必死だよw
0387タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:48:56.88ID:K73U9su20
二波やろこれ
0389ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:52:37.08ID:6FdhnjH40
>>380
ブラジル
0390トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:03:37.20ID:Nr/o65Ku0
>>10
>>373
どうやら「トンキン」ってのは大阪弁みたいですねんがなまんがな
0391アリエル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:42.68ID:EwKNjfpx0
風俗全部摘発しろ
0392褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:09:41.04ID:rI8PC2G/0
除菌大国の日本でここまで燻り続けるってやっぱり生物兵器(製作途中)じゃね
0393リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:10:25.73ID:icoUGQQU0
暑くてマスクつけ続けんのつらいわ
0396ベスタ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:13.86ID:SRDKxsL90
東京で毎日見つかる奴の株が同じなのか違うものか気になるわ
0397タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:15:27.51ID:aXL/ua6Q0
はい3桁。
0398ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:24.96ID:yby/mB9O0
>>390
ほんと下品よな
おおさか
0399リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:29.79ID:icoUGQQU0
>>398
実は僕です
北京南京とくれば東京だなと思って
0400デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:05.50ID:ki7QKCms0
ほんでも日本は収束一番乗りすると思うで
その後インバウンドクラスターで本当の第2派が来る
これが俺の未来予想図や
0401カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:42.59ID:xT+YpBNo0
暑くてそろそろマスクムリ
0402ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:29.29ID:o8uGcK8L0
>>401
東京最高気温23度くらいだった木曜日の日中ですら着けっぱなしにして
お台場の方出かけてたら途中苦しくて無理になった
夏はマスクと暑さ対策両立するの無理じゃねこれ
0403リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:30:50.47ID:icoUGQQU0
通気性のいいマスクとか接触冷感のマスクとかわけのわからんものが流行るな
ぶっちゃけ周りの目が気になるからしてるだけだし
0404ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:33:46.96ID:MjnbHP+m0
キリ番取ってんじゃねえよ
0406カストル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:44:13.06ID:AiDPZbSi0
>>123
東京100人とか、発表するのに外国人発表しないのオカシイよな
まあ、二階と更生省の指示なんだろうけど
東京収束しないの検疫の影響大きいんでないかいな
0407ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:45:41.24ID:grC84cKS0
>>401
荒い呼吸してたり症状でてたりしてなけりゃ
最悪口だけにマスクあてて飛沫を防ぐだけでもいい
0408ベテルギウス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:46:56.25ID:FIWhmnC10
>>3
どうでもいいからなコロナとか
ただの風邪だし
0409ベテルギウス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:49:04.94ID:FIWhmnC10
>>394
逆だろ無駄に脅かしすぎ
感染しても殆どが無症状で気付かない
こんなの無視でいいんだよ
0410金星(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:50:04.39ID:pKrlrIEC0
>>368
絶対なのにはずなのか
クソザコいい加減にしろよ
0411宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:50:45.28ID:mdJdyc720
>>38
うむ
0412土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:51:07.01ID:YvHy7jki0
>>396
はじめてきいたわ
なんでもおまえみたいなヒキニートがそんなこと知ってんの?
0414北アメリカ星雲(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:54:04.91ID:mhr754q+0
風俗、会食、カラオケ

何度言われても止めないんだから仕方ないね。

正常人側には夜の街に出かけて行って狂人狩りをするほどの度胸も決意もない
もう狂人たちはやりたい放題だよ。
0415カストル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:54:31.22ID:AiDPZbSi0
>>368
中国が武漢コウモリに変な改造してたら危険なウイルスだし、今後も警戒が必要だろうが、そうで無いならただの風邪なんだよな
何故か中国が手を入れたかどうかの重要ポイントを皆が気にしないのが不思議だね
0417ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:05.13ID:Sw0qbfRD0
旅行するぞ
0418プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:32.78ID:mxs6sbZZ0
>>409
気付かないから怖いんじゃないの?
0419プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:07:20.11ID:mxs6sbZZ0
>>414
ライブハウスもヨロ
0420ダークマター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:07:34.48ID:wsORnXin0
まだ3桁かよ5桁いってからあわてろ
0422デネブ・カイトス(山口県) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:13:23.87ID:PIZW/ETC0
これから感染しても治療拒否して自宅待機のみにしろ!
0423トリトン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:21:26.61ID:GYCIXH7T0
二階主導のGOTOキャンペーンが8月から始まるからトドメ刺されるぞw
0424褐色矮星(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:27:10.43ID:lOpgQZS00
アベの無能のせいで日本がゲリノミクス国家に
0425亜鈴状星雲(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:35:24.89ID:ZuzXUBn00
なんかこのコロナストーリーエンディング近くかと思ってたけどどうやらまだプロローグ終わりかけにすぎない気がしてきた
0426ネレイド(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:35:57.48ID:XRruWGhQ0
あれだけ大騒ぎしてたのに
もう騒がないんだw









0427冥王星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:49:09.61ID:Yp7s8VHX0
100%トンキン由来
0429セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:09:18.09ID:XKqY/YVR0
ほんの少数から一気に感染拡大したんだから
現状考えれば分かってた事じゃん
なんで自粛解除したし
0430はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:11:54.95ID:GR2eUG0M0
>>429
病床数たくさん余ってるしこのくらいで維持できればいいでしょと甘い見通しでやった
ちなみに今も病床数に余裕あるし大丈夫大丈夫連呼してる
増加傾向止められなきゃいずれまたパンクするってーのにアホかと
0431ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:36:57.74ID:RtX0XOdw0
東京は大阪や世界の自粛解除を真似してるだけやからな…
まあワクチンが出来たら終わる話なのにまだ出てこないとは
0434ビッグクランチ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:00:35.26ID:BsYLR6/n0
日本人はコロナにかかりにくいって言ってたから大丈夫
( ^ω^ )
0435ポラリス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:08:34.50ID:BNZnHQn40
トンキン土人はもう都内から出てこないで!
0436イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:14:44.82ID:Kq4v3cCa0
可愛い女子高生のコロナと
頭ハゲ散らかしたオッサンのコロナは同じ株なのか
0438アリエル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:22:44.92ID:EwKNjfpx0
世界がコロナ収束する頃に日本で流行りだして世界から大バッシングされそう
0442ニクス(大阪府) [BY]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:04:45.61ID:7RyQ6mxC0
もうベーシックインカムにしてくれ。
こんなつまらんことのために経済的に死ぬ。
0443ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:16:41.83ID:EaY33ZJr0
>>429
もう無理
経済死んだら
医療も死ぬ、医療物資は金回さないとなくなる
バランスだよ
金なくなって途上国並の医療の質に戻りたいか?
今のうちに金貯めて秋冬に備えないと国自体終わるぞ
どっからも援助なんてないぞ
0444プロキオン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:18:52.92ID:8X1aRsoN0
>>443
いやせめて夜の町の営業時間短縮ぐらい続けろや
夜の町の営業時間短縮したら途上国の医療になるとかそんな馬鹿な話はありえないだろ
そういった経済にそれほど影響の無いマイルドな手法さえ投げ捨てて野放しにしてるから問題なんだぞ
0445ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:24:00.87ID:EaY33ZJr0
>>444
夜の街の営業は止めるのは大賛成だよ
ただ普通の仕事はずっと自粛していたらもたない
0446火星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:25:16.14ID:G7DYjFxT0
>>372
コロナになったやつ一人出たら自分の番だよ油断しないで
0448リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:31:37.60ID:/t/rPOoA0
ID:8X1aRsoN0 ID:EaY33ZJr0

ここ数か月、事実上、
東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県あたりが、
日本での、空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎感染者数の6割ぐらいをたたき出してるぞw

だから、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国は、
けさから、閣議決定で、
有事法制 安保法制、ジェイアラート全開、フル稼働で、
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県を、
「全隔離 全遮断 全閉鎖 全封印」
トーキョー メガ ロックダウンしとけ!
0450バン・アレン帯(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:33:48.39ID:tuGZpjde0
介護施設や病院は対策するようになってクラスター起きなくなったが、
夜のマチにこんなん無理だろ
カスみたいな奴らしかいないんだから
0453ケレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:48:54.66ID:5ivuEUos0
緊急事態宣言おかわり

仕事休みたいマジで
0455宇宙定数(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:03:16.34ID:sNnB4d7T0
ワロタ
非常事態宣言とはなんだったの?
0456リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:07:19.88ID:/t/rPOoA0
>1
思考停止の、社畜行列 現代の参勤交代 通勤列車 通勤バスが、
東京都周辺での、空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎の
テラ スーパー スプレッダーにきまってるw
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国は、
安保法制 有事法制フル稼働、
ジェイアラート全開で、東京都周辺での、全公共交通機関 全停止 を、けさからしろ!

>1 ここ数週間、事実上、東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 
トーキョーメガロポリス圏あたりが、
日本での、
空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎感染者数の6割ぐらいをたたき出してるぞw

だから、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国は、
けさから、閣議決定で、
有事法制 安保法制、ジェイアラート全開、フル稼働で、
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県を、「全隔離 全遮断 全閉鎖 >1全封印」
「トーキョー メガ ロックダウン」しとけ!
0457ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:11:40.21ID:lNMKKxzV0
新薬の治験のためにはある程度発症者が出たほうが都合がいいんじゃねーの
0458アルタイル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:12:54.62ID:lwcFpzFr0
経済活動再開して飲み屋もクラブでも普段通りに騒ぎまくってる輩がいるんだから減るわけがないだろ

むしろ解除後にコロナが減るとか無くなると思ってた奴はウィルスを何だと思ってるわけ?w

感染者数なんてこれから増大するら一方に決まってる
0459ベラトリックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:16:39.07ID:Zucxegjw0
「いんしょくてんはこのままじゃつぶれちゃうからえいぎょうしなきゃいけないんだよぉ〜(力説)」
な人達は自滅の一途ですけど、
まだ仕事変えないんですか?
0460馬頭星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:19:26.11ID:OgvcUah60
コロナ名言集
人から人への感染は確認されていない
移動の制限は勧めない
コロナはただの風邪
夏になれば勝手に終息する
中国の対策は素晴らしい
BCG日本株
K防疫
0461イオ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:21:17.40ID:ZLYO2Y+e0
小池百合子は良くやってる
悪いのはホスト
0462アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:31:32.34ID:byukUQWL0
これ小池婆のせいやで
あのキチガイ婆選挙前だからって
オリンピック延期前と同じ事をしてるし
0463子持ち銀河(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:35:35.69ID:qXRhNuMw0
夜の街は試しに一回封鎖してみて
0465デネブ(秋) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:50:24.37ID:DGrs3zTo0
増えてるのに政府はだんまり、国民は普段どおりの生活
2月の状況に戻っちゃったな
0466宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:51:48.09ID:QMpeIGgW0
>>461
というスケープゴート戦略にまんまと騙される愚民
0470冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:39:01.38ID:7D8tIRmX0
今日明日観光行ってええか?
0473木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:49.90ID:BTsmwvNd0
東京のせいで日本がボロボロになりそうだな
意識低いやつらだわ
0474バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:51.84ID:4kq16lpk0
たった一月程度の自粛(それも海外のように徹底的にやるんじゃなくて不完全な)で
もう我慢出来なくなるんだから今の日本人は本当に忍耐力無いわ
昔の従順で模範的な日本人なんてイメージはもう無いね
自分の事しか考えぬ身勝手な奴しかおらん
0475エンケラドゥス(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:29.60ID:bwkPHfjV0
テレビで東京の通勤ラッシュの映像見て衝撃受けた田舎もんだけど
電車の中も駅の中も人人人で間隔なんて空いてないじゃん
あんな密集してたらそりゃ移るわ
0476バン・アレン帯(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:21:05.58ID:tuGZpjde0
パックンが「自粛解除しても爆発的に増えなきゃ勝ちだ」と言ってた
どうも日本人は災害にしろなんにしろ完璧に防げなきゃ駄目で防げなかったら意味がないって考える人多いよね
だから海外から「なんで日本人はコロナ対策失敗したと思いこんでんだ」って不思議がられる
このくらいなら問題ないでしょ
病院も対策して医療体制が逼迫しないよう整えるつうてるし、これがウィズCの世の中だよ
感染者がゼロになるとか有り得ないから各自で気をつけるしかない
0477木星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:44:00.75ID:LsAG4y6R0
この板の連中は呼吸困難になりながらも
「コロナはただの風邪だ」
「日本の感染症予防政策はうまくいっている」
と書き続けるのだろうか
泣けるね
0479宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:47:17.30ID:QMpeIGgW0
>>477
そんなわけない
橋下徹みたいに自分が感染したかもと思ったら大騒ぎだよ
0480カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:48:54.80ID:/+KOAAaj0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/6/24
全世界930万人超・死者48万人前後・致死率6%前後
感染者推移(4月100万人・5月600万人・6月800万人)
致死率推移(2月2%・3月3%・4月5%〜6%・5月7%・6月6%)
潜在推定感染者数2000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令継続中
※2020/03/11:WHOパンデミック宣言
※2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
https://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0482カリスト(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:34:22.54ID:5q7hEh8z0
>>84
頭に虫沸いてんのか トンキンは
0483オベロン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:59.48ID:oPmtbqeT0
昨日レストランとか道路から見た限り客ものすごく入ってたな
0484熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:49:49.13ID:dh8dyf5x0
>>460
名言というより迷言やん
0486バーナードループ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:33:40.70ID:yYYoFTmY0
もうええってw
だれが近くで死んだよ?
日本では大したことないんだからいつもどおり過ごそうや
0487グリーゼ581c(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:35:24.82ID:OQ3Lb+us0
地味に埼玉がジワジワ増えてるのが
ムカつくわ。東京から持ってきてるだろ
0489土星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:51:30.65ID:EfkzYdTb0
>>488
いや勢い明らかに弱ってるじゃん
死亡者が収まってきてる
0495テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:21.72ID:QOrQezAS0
ウイルス流行国から入国させ続けるという前代未聞のキチガイ政策を強行したんだから当然の結果
中国からの入国制限に反対した議員の責任なのは明らか
0496北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:32.42ID:ZwZ//plI0
4月5月よりもやべーじゃねーかw
0497高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:00.84ID:j1W55Jar0
>>491
おいおい
また緊急事態宣言やるのか?それこそ経済死ぬだろ
この段階から経済に影響の少ない規制やらでコントロールして緊急事態宣言出さなくて済むようにするべきだろ
ゆるゆるの規制すら全部解除してノーガード戦法じゃねーか!
0498アルゴル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:00.65ID:IEwyl1FP0
むしろ一度は

別に祖国がある人には帰国してもらう

ぐらいヤバい状況になれよ
0499プロキオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:38.75ID:rmuWrf780
自粛は続けないと意味がない
今だって緊急事態だぞ
経済活動は仕方ないがマスクぐらいしろよ
マスク無しランナーとか殺していいか
0500ネレイド(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:03:51.78ID:uWVxn+de0
アメリカ: +40000
0501ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:02.72ID:GvcWnos60
埼玉都民感染拡大中。電車で運んでるよね。
ここから電車クラスターで一気に東京ぶち抜いてコロナの首都移転計画。
0502アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:47.50ID:omY25SiP0
ひこにゃん見にきました
0503バン・アレン帯(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:42:03.66ID:MlEDSL2O0
>>312
独裁国家から出られて羨ましい…W被害者を寄ってたかって叩く異常国家から速く出たいなあ…W
0504冥王星(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:47:29.00ID:qwcnW2V50
正直もう一回緊急事態宣言こないかなって期待してる自分がいる
0505ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:49.11ID:e6Z0RWho0
もう完全に収束したな
どうりで再度緊急事態宣言出さずにのんきにしてるわけだ
0506バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:56.30ID:RroyDTyH0
今日は何人かな
0509百武彗星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:50.48ID:HuzW8gbU0
ああこれついに補償無し自粛くるなw
百合子「アホやろ家帰ってババして寝るわほなさいなら」
0510オリオン大星雲(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:07.56ID:SZ0c8W9A0
まだまだ来年のオリンピック開催に期待しているだけ
正式に東京五輪が中止となれば一桁増えて発表するよ
今はまだ単に検査する量を少なくしているだけ
ごまかしはいつまできかないよ
0511かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:33:52.98ID:3Eex3UZP0
歌舞伎町ホストは、客に感染させられてるのか、
それとも、外国籍のホストがいて、感染したまま営業してるのか

はっきりしてほしい
0513エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:06.45ID:fjHzTTbT0
産まれも育ちも東京人だけど、ここまで緩んだのは都民個人のせいじゃなくマスコミのせいだと思うの
0514火星(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:10.47ID:y+e+L9I/0
>>319
そういうのやめなさいw
0515冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:56:19.77ID:aMXiHzFs0
>>513
マスコミというより、経済優先の政府が緩めてるからな。
緊急事態宣言解除とか、都道府県をまたがる移動制限解除だのな。

都民に緩むなってのが難しい面はある。
0517グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:43.06ID:2aLsGRMO0
しかしらーめんの店長とかやたら入院して店長とか変わってるよねー。
0519ニュートラル・シート磁気圏尾部(四国地方) [BG]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:51:27.47ID:KNbLjggN0
アベ総理はテレビ中継終了と同時にマスク外すクズだ!

ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたいです。
0525グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 01:23:53.74ID:2aLsGRMO0
な?ニュース増えるだろ?
0529トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:07.98ID:IpNTijjo0
なんでトンキンを他県に出してるの??

やってはいけないことだろ
0530オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:59.15ID:coD3z3CB0
まあ、新型コロナウィルスは自ら歩いては行かないからなぁ
人が移動するのに乗っかってるだけだしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況