X



名無し雑談20200617〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:21:00.26ID:h4WT9DB+0
帰宅
車注文納車は9月予定
想定よりやすかったので一発契約
これで当面の問題は片付いた
あとは来週の出張だ
ぐえー
0265グリーゼ581c(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:21:23.27ID:+iSTy2GU0
こんにちは。

今日で3日経つのか。

自民党の二階さんらしき人がうちに来る夢を見た。
0266土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:40.43ID:AKPGVrc40
へー、豚キムにするとダメなのか
0267土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:24:46.18ID:AKPGVrc40
じゃあ、出掛けてきまん子ー
0268アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:52:40.92ID:063pMHQE0
>>264
車は何にしたの?
0272nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:42.04ID:cFeVcqK40
寒冷地仕様の車を買ったら沖縄に転勤になったでござる。
0273アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:20.80ID:h4WT9DB+0
>>271
そうそう
しかもディーラーもだいたいわかるはず(というかあんまり無いから)なので
ピンポイントでわかるんだよね^^
3ヶ月でだいたいみんな顔見知り状態
0275アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:45.14ID:063pMHQE0
>>272
俺はFR車を買ったら豪雪地域に転勤だった(´・ω・`)
0276子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:18.12ID:LGP80F2x0
散歩して掃除して、五目ラーメン作って食った
ちょうどいい気候だなあ

田んぼに鷺がたくさん
0279nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:30.92ID:cFeVcqK40
そうか。鹿や熊と対決することを想定して車を選ぶ必要があるんだな。
0281nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:05.81ID:cFeVcqK40
自衛隊のジープみたいなのだと、ヒグマの一撃でオープンカーになってしまう
からな(´・ω・`)
0282アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:46.32ID:063pMHQE0
岩手は昨日、高速道路に熊が出てトラックと衝突。熊は2時間後に死亡・・・。
0283子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:32.64ID:LGP80F2x0
そういやどこかではトラック横転して
ブロッコリーぶちまけてたなー

貴重なブロッコリーが
0284アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:39.21ID:h4WT9DB+0
ブラジル+55209 アメリカ+33158
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592613891/

1 名前:フォーマルハウト(神奈川県) [KR][sage] 投稿日:2020/06/20(土) 09:44:51.74 ID:9pOO0AmH0● ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1 USA   2,296,809 +33,158  121,402 +714
2 Brazil  1,038,568 +55,209  49,090 +1,221
3 Russia  569,063 +7,972  7,841 +181
4 India  395,812 +14,721  12,970 +366

https://www.worldometers.info/coronavirus/



なんか桁が違うのね・・・
0285子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:35.68ID:LGP80F2x0
福岡 中洲の感染者、店の名前絶対に言わないってことは、
言うと報復とかあるってことかな

東京のほうが安全だぬ
0286土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:49.50ID:AKPGVrc40
ただまんただまん
調剤薬局でプチ怒りしちゃっただ、、、
0288土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:53:02.77ID:AKPGVrc40
>>287
湿布薬が出たんだけど
オレ「ロキソニン系はかぶれて数日痒みが残るので、、、。」
薬剤「それはロキソニンが問題ではなく、単に体調の問題だと思います。」
オレ「イヤ、他の湿布や塗り薬などといくつか試して、ロキソニン系だけは数時間貼るだけで湿疹ができたんです」
薬剤「ですから、それは、ロキソニンの湿布を貼られた時だけ体調が悪かったんだと思います」
オレ「はぁ? 1,2ヶ月の間に4,5種類試して、ロキソニン貼った時だけ偶然体調が悪かったってこと?
   そんな偶然あるの? その度にステロイド数日塗るくらい湿疹できるんだけど。それは偶然なの?」
薬剤「そうですか、、、。それでしたら合わなかったんでしょうね、、、。」
こんな感じ。
0290nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:43.08ID:cFeVcqK40
>>288
それは診察のときに医者に言うべきことだな。薬剤師はチェックするだけで、
処方を変える権限はない。医者に問い合わせて処方箋を訂正してもらうしかで
きないから、薬局で副作用の話をするとややこしくなる。
0291アークトゥルス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:58.23ID:aSDvvO+m0
いちもつみなもつ

処方なら医者に言わないと 自分は湿布は痒くなってかぶれるんで
塗り薬にしてくださいっていってる、ただ塗り薬も痒くなるけど
湿布よりマシ、肌が弱いんだろうね
0292土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:48.77ID:AKPGVrc40
>>291
おつー
処方箋の適否じゃなくて
湿疹の原因が偶然体調が悪かったってのがありえんだろって話だ
0293ハッブル・ディープ・フィールド(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:08:35.92ID:OD7X+dIF0
おやすみ〜
0295ハッブル・ディープ・フィールド(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:29:25.44ID:OD7X+dIF0
>>294
ノシ
0296土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:49.91ID:AKPGVrc40
うわぁ、味噌、今日はアカンかー
0297グリーゼ581c(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:40.07ID:+iSTy2GU0
朝食の時ハムとスライスチーズをのせてトースターで
焼いた食パンをテーブルにひっくり返しちゃってチーズ
がテーブルにくっついちゃって布巾でふき取る羽目になって
結局ハムだけになってしまった。
0298アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:51:39.09ID:h4WT9DB+0
美白化粧品が黒人差別で撤去だそうだから
これからはみんな真っ黒になるしか無い^^
ガングロだ
松崎しげるの時代が来たな
0300土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:35.57ID:AKPGVrc40
じゃあ、サッカーの試合いてくる!
帰りは小雨かもしれない
0301火星(福井県) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:20.48ID:kTE+WvJw0
>>292
俺ならどんな悪さの体調だ薬理考えろよって怒っちゃうと思う……
0304北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:31:15.08ID:x+qWWoFM0
朝:冷やしたリンゴジュース🍎
昼:回鍋肉 しじみとワカメのインスタントスープ 吉野家のキムチ 味付け海苔 白いご飯
夜:ジョニ黒を水割りで スーパーの焼き鯖弁当
0306アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:41:55.30ID:063pMHQE0
>>303
俺も俺も。不調だった全板検索が出来るようになって嬉しい。
0307アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:57:38.77ID:h4WT9DB+0
あさりご飯 製造
トラウトサーモン 刺し身
生うに
刺し身6点盛り
ほたて風かまぼこ マヨネーズ和え
アサヒスーパードライ
0308アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:12:49.66ID:h4WT9DB+0
結局あさりご飯にうに生えび生ほたて他全てをぶちまけてしもうた
面倒くさくなったのである
0309アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:29:33.79ID:h4WT9DB+0
全てが渾然一体となってしまって
カオスな晩ごはんになっている・・・
えーい腹に入ってしまえば同じじゃー
ぐえー
0310子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:45:36.68ID:LGP80F2x0
え、live5ch検索できるのかー じゃあ起動してみよう
自演が検索できなくなって面倒なのだ
0312アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:51:16.73ID:h4WT9DB+0
晩飯終了
適当にBDとった
進撃の巨人(実写版)エンド・オブ・ザ・ワールド

何故にこれになった・・・
しょうがないから見るお^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況