X



河野防衛相「ステロイドを拒否しておかしな療法でアトピーを悪くした人はごまんといる。気をつけよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:02.00ID:h+X8QVP40●?PLT(13000)

河野太郎@konotarogomame

ステロイドを使うななどといまだに言ってる人がいるが、アトピーの標準治療にはステロイドを使う。標準治療を拒否しておかしな療法でアトピーを悪くした人はごまんといる。気をつけよう。

https://twitter.com/konotarogomame/status/1271229397903630336
1.5万リツイート 5.7万いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:41.29ID:LwkuWAzR0
>>518
フェミニーナスプレー、肛門用に愛用してるが女の店員の時にゴミを見るような目で見られて辛いわ

顔にも使えるんだな試してみるわ
0531高輝度青色変光星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:48.62ID:yXj6hDmU0
>>35
陰嚢湿疹は辛いよな。
フェミニーナ塗ってるけど。
0532高輝度青色変光星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:19.41ID:yXj6hDmU0
>>530
フェミニーナスプレーって薄いでしょ。
軟膏の方がいいんだよ。
おでことほっぺが痒くなったら塗ってる。
0534チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:22.50ID:LwkuWAzR0
>>532
まあ肛門用に使ってるからスプレーなんだが確かに薄くてもっと効き目が欲しいと感じるわ
顔用に軟膏も買ってみるわ

ますます変態に見られるが我慢だ
0535カノープス(光) [TR]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:13:58.06ID:yOW8sRsS0
>>220
そういうことなんか。

引っ越してからダニに食われたようなブツブツが再発して
皮膚科に言ったら
「アレルギーやな」と言われただけで説明も検査もなし、
かゆみ止めと塗り薬処方されただけだった。
0536ハダル(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:33:49.62ID:hwsAG6IN0
医者の診療のもと用量用法しっかり守って使いましょうって程度の話。
何だけど、使ったら最後!死あるのみ!みたいな過剰反応してるのいるだけ。
0537ビッグクランチ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:42:42.93ID:Hl0dVgVW0
本来副腎から少ししか出ないホルモンを
人工造成して体に入れるんだから
そりゃあ体は悲鳴あげますわな
効力が強いから体も過剰に分泌しないわけで
免疫抑制して易感染になるのは
本来の使い方とは別のことをしているってことだもんね
まあステロイドは革新的な薬だから
非ステロイド系の抗炎症薬もあるけど
あくまで代用品としか見えない
0538ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:35:12.40ID:OfKf9s0H0
>>133
アトピーに自殺多いらしい
0540ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:53:06.86ID:jnrVBrOT0
アトピーは重症度がピンキリだから必ずしもステロイドが必須ということでもない。本当に酷い人はステロイドでも治らないから併用して自己責任で色々試すのはありだろ
0542ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:47.42ID:5Uh2oh/b0
>>525
塩辛い食事はアトピーに悪い
唐辛子もだめ

タンパク質、脂質、炭水化物を塩分控えめでバランスよく取るべし。

ご飯食べて汗が出たらすぐにシャワー浴びるか濡れタオルで拭き取ろう。
0543ケレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:16:35.06ID:1QfyCyZV0
河野がいうなら正しいんだろうな。
確かにアトピーは、民間療法に
大枚使って治らない人いるよね。
かゆくて眠れない話を聞くと、本当に気の毒。薬なんて医者のさじ加減だから、よい皮膚科医頑張って見つける方がよいかも。
0544ケレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:17:38.73ID:1QfyCyZV0
>>538
見た目、かゆさ、精神的に
参る人はいるだろうな。悲しい話。
0545ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:54:07.27ID:Bkv+eQfk0
そうだぞ
1にステロイド2にプロテインだ
0547エウロパ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:28:24.73ID:PMVQfu4d0
アトピー周辺は、怪しいやついっぱいいるからな
・民間療法は1000人に1人治ったら良いし、その療法で治ったかどうかもはっきりしない
・呪われてるとか言い出すやつ
・手から出るパワーで治るとか
めちゃくちゃ
0549ベガ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:40:55.33ID:9LCghTn00
いつかステロイドが効かなくなる日が来るんだよ
その時こそ地獄
0550地球(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:44:14.60ID:rWBP8lH90
>>20
ステロイドは対処療法みたいなもんで治らないからな。アトピーは。
秋田のどこかの皮膚科かなんかが海水使って治療してた記憶があるが。。
アトピーの原因は子供の頃からの食品添加物が原因だと思う。
過剰に身体が反応してるんだよ。花粉アレルギーみたいなもんだろうな
0551亜鈴状星雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:52:37.33ID:V/34XM6L0
どんな痛みでも取り除く!って看板の接骨院が保険金詐欺やって廃業してたけど
0552スピカ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:59:06.92ID:RlaaooWa0
>>541は正しいよ。酸化した油は毒だよ。
0554テチス(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:07:11.68ID:TFjp43ri0
薬と言えばHPVはどうなったんだろう?
男性でも打つ方が良いらしいけど揉めてるみたいだよね
0555プランク定数(山形県) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:00.49ID:OaEXd4M20
>>541
乾癬で体質改善の為に肉とか油に気を付け始めたら遅いけど治り始めてる
コレステロールが関係してるのは間違いない
0557フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:36.67ID:HRLJV8Jn0
アトピーだって原因あるんだからそれ考えてくれる医者が必要なんだけど、思考停止してステロイド出すだけのナマクラな医者が99%
0558アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:35:05.46ID:e15aUXeQ0
漢方で非ステロイド謳ってる皮膚科がすごい人気だったけど
あまりによく治るんで怪しんだやつが調べたら実は薬にステロイド混ぜてましたなんてのあったな
05593K宇宙背景放射(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:41:54.05ID:cyRDvujm0
熱なんかないはずなのにカメラの機械を通すと7℃出る
顔の紅さで判断してないか??
0560赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:38.63ID:kGri+6cW0
>>103
kwsk

最近、突然蕁麻疹出てきた
0561宇宙定数(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:06.61ID:iwKq0Fj30
>>1
まあアトピーに限らず標準治療を否定する人は悪徳業者とか悪徳業者に騙されたカモな人が大多数よね。
標準治療ってのは日本のみならず世界中で積み上げられた膨大なエビデンスをもとに定められている。
だからこそ健康保険の適用もなされているぐらいなんだから。
つまりもっともリスクとコストのバランスが良いということ。
0562ヒアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:55:59.80ID:sehJ8mlU0
軟膏のステロイドごときで馬鹿らしい
まさに難病で40ミリ飲んでた時は副作用凄かったわ
0563エリス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:19:11.30ID:UsV34NNj0
アトピーは治らないからステロイド塗り続けるしかない
その不安や悩みにつけこんでステロイドは危険だと煽って「脱ス」テなるものを提唱して患者をだますのが民間療法
0564宇宙定数(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:37:06.93ID:iwKq0Fj30
>>359
こういう悪徳業者の発言に騙されずに素直に病院行って医者に診てもらって適切な処方箋をもらうのが正しい
どんな病気も
0565ハレー彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:39:47.68ID:DY2YM74Z0
悪化して地獄見る前に
ステロイドでコントロールしたほうが賢い

俺は何度も地獄見てきた
0566地球(新日本) [CH]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:50.39ID:GznMLx6q0
>>562
喘息で20mg×7日飲んだ時は副作用なかったけど
医者からこれ以上の処方はリスクあるから安静にして治せと言われたなあ
μgオーダーの話で騒いでるのが本当謎だわ
0567プロキオン(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:55:15.01ID:6KijMO4N0
>>1
完全うろ覚えなので違ったらごめんなさいだが、
河野太郎がアトピーじゃなかったっけか?
なので、これは反省なんじゃ?
0568ポルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:45.75ID:vIGCq9HA0
プレドニンの飲み過ぎで糖尿なったわ
0569ヒアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:55.19ID:sehJ8mlU0
>>566
量と期間で副作用の内容も変わってくるのよ
飲み始めすぐからずーっと出てたのは不眠
睡眠薬が効かないのよ
0570赤色超巨星(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:49:22.01ID:gjET/yJ10
アトピーは基本治らんしな
ステ塗るだけならほぼ害ないし塗らずに痒いの我慢する方がよっぽど害がある
脱ステして痒みに苦しむのは人生の無駄
0572木星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:32.14ID:aW10myd80
これが効いてるのかわからないけど子供の時から社会人になってもアトピー治らなかったけど温素ってアース製薬のアルカリ性入浴剤を使い始めたら症状が治まった。
免疫過剰で肌のPH値が酸性に振れてたのが原因なのかなって勝手に思ってる。
0574フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:24:52.90ID:bPaDIei50
ホットマンてヤンジャンで連載してたマンガの罪は重い
アレ読んでステロイド=悪みたいな刷り込みされたわ
反町主演でドラマ化してたな
0575スピカ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:39:44.17ID:h5SLH+eo0
俺のように瀉血と食事改善で治したのは少数派だろうな
0576土星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:02:18.21ID:LfokKDzP0
定期的に部屋に掃除機をかける
布団と服を乾燥機で乾燥させる
を実行した一気に治った。

俺の場合はただ部屋が汚かっただけの模様w
だか、青春時代の苦しみは消えない
0577ベスタ(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:30:02.41ID:9JBDnfcD0
自分口角炎で口の端切れる事あるけど、ステロイド系の塗り薬だと一発で良くなる、けど医者にはあまり使わない方がいいって言われた
0578ベクルックス(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:19.18ID:bXxN0kGW0
>>576
アレルギーといえば花粉症だが、ダニアレルギーもかなり多い
一年中症状が出るので原因不明のアトピーと思ってる場合が多い
0579スピカ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:36.32ID:h5SLH+eo0
河野防衛相は全然治ってないからな
俺のように瀉血と食事改善で治した人間からすると
薬で止めているだけにしか見えない
アトピーの人の肌は元々他の人よりツルツルなんだよ
そこまで戻して初めて治したといえる
0580グリーゼ581c(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:04.60ID:2KXhRyDF0
>>1 現代病のほとんどはミネラル不足だからな
ミネラルたっぷりの高級塩食ってる連中は上級国民
オレは竹塩自作して食ってるが調子いいわ
爺ちゃんもクスリ止めて竹塩で寝たきりから回復した品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況