運動しすぎは、年取ると必ずどこかに負担くる。マラソンは絶対に膝にくるので気を付けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:02:45.69ID:LNTgcdUo0?PLT(15000)

ベンチャー企業で激務を経験し、2015年には体重が115kgまで増加してしまった記者。転職などで
環境が変化した5年後の2019年、合計40kgのダイエットに成功しました。様々なハードルがあった中でも、
難しかったのは肥満症治療とリバウンド予防の要である運動です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b7e338acf05558dfa791d82314be742c9368691
0738ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:14.08ID:7Pbomsyo0
言い訳して絶対運動しない奴ばっかりだな
どんな言い訳しようと適度な運動は絶対に必要なんだぞ
0739カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:02:30.97ID:ebeD8DU20
気持ちが若いまま成長してないから、若いころの記憶で激しい運動やっちゃうんだよね。
景色見ながら散歩程度が一番いいのに。
0741赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:57.64ID:n75hSTPf0
>>740
古いw
0742アルタイル(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:10.11ID:jZ4V6fy00
昔の農家なんてなんかの刑罰かみたいな厳しさだもんな
0743バン・アレン帯(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:38.11ID:wJ2G2oFb0
メタボって言葉が世に出始めてからマラソンするやつ増えたけど結構死人もでてるんだよな
マラソンはまじでやめとけ
0744ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:05.52ID:NTua2noF0
デブは自分に甘い

だからデブ
0745ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:39:43.06ID:5l0TXwf+0
やりすぎは良くないってわかってるが全然やってなさそうな奴らに言われるとイラッとくるよな笑
0748エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:30.87ID:mTFzzTxW0
糖尿病が進んで足の裏の感覚が無くなり(壊死)始めて
ウォーキングを始めたおっさんを知っているけど時すでにおすしw

「分厚いじゅうたんの上を歩いているみたいだあああ!」
とほざいていたがそーなる前に甘いモノ控えろよと
0749デネボラ(光) [NL]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:25.99ID:lxI8frEU0
ランニング、自転車、水泳、筋トレを満遍なくそこそこの強度でやるのが一番いいだろ
0750褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:59.56ID:5LJnVKtC0
>>699
そう言えば、宗兄弟とかどうしてるんだろうね?
0751フォボス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:02:16.92ID:vnm62gnn0
>>750
俺の隣で寝てるよ
0752パルサー(西日本) [SE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:16:57.38ID:Iyhn3XY80
アスファルトで走ると膝に違和感
0753グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:12.45ID:e+76HY4Z0
女子マラソン選手は毎日何十キロも走るから生理も来なくて子供産めなくなる人多いって有森裕子か誰かが言ってたな。
適度な運動はいいけど、本気でマラソンやってる奴はマジで体を酷使してると思う。
0757海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:43:39.08ID:OvJdLJd80
>>30
ほんとそれ
怪我で足腰悪くして
今は膝軟骨がゴリゴリ削れて関節が変形してるわ

関節は大事にするんだ
取り返しがつかんよ
0758海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:48:00.77ID:OvJdLJd80
>>157
ガクンと膝から崩れたり
膝が熱を持ったら整形外科だな
そうなる頃ってだいぶ悪くしてるけども
0759海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:48:26.08ID:OvJdLJd80
>>167
日焼けもあるよ
0760大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:49:49.05ID:VTlqqDEp0
ダンスダンスレボリューションが最強かもしれん
痩せるし筋肉つくし若返りするし膝も痛めない
0761大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:52:47.98ID:VTlqqDEp0
そういや膝が曲げると痛かったけど、無理してダンスダンスレボリューションやってしまった時があった
なんか膝がパキッて音がして急に楽になった
指とかポキポキ鳴らすような感じの音ね

アクリル板が良いのかねぇ
0762宇宙の晴れ上がり(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:05:34.14ID:In+74qII0
老けたくなかったら、30過ぎたら汗かく激しい運動と直射日光は避けた方が良い
0763海王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:09:58.65ID:gWMVVbFi0
ジョギングやってる奴って、色黒くて、ヒョロっこくて、汚らしいトカゲみてぇだよなww
あとロードのチャリのあの足もwwww
0765ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:39:21.53ID:i9ut1ogl0
子供の頃から激しいスポーツしてるのと、
若い頃は全然使ってないのとで
どっちが年取ってから長持ちするのかなとは時々思う
0766百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:59.96ID:zI39jLdk0
>>251
マジかCANON最低だな
0767ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:36.63ID:Ay/DoXz90
>>111
えっ?左の男も十分ダサいと思うんだけど?
0768ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:26.08ID:Ekm2VeE80
走り過ぎは知らんけど筋トレやり過ぎは普通の人間には無理
選ばれた遺伝子を持った猛者がやり過ぎてやり過ぎてゴリマッチョになれる
ジムでウエイトやって関節怪我する奴の大部分は適切な重量設定やフォームができてないのにイキってしまったアホ
0771ソンブレロ銀河(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:08.06ID:FWY7A1Pl0
>>770
だってやっぱり明らかに健康になるもの
自衛隊に居たけど、長距離走が得意な連中ってやっぱり格段に健康だったよ
0773ソンブレロ銀河(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:17.75ID:FWY7A1Pl0
逆に長距離走を忌避する層って体力の無さが昇進に響くほどのクソデブばっかりだったわ
0774亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 01:01:55.01ID:3elY/8Uk0
>>3
これが運動しすぎで脳がおかしくなった人間の末路
0775褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 01:32:15.59ID:3PSWCgEp0
関節はガンプラと基本同じで修復機能がほぼないからな。皮膚や筋肉と違う
0778アルビレオ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/06/09(火) 01:57:47.75ID:hbHcBusQ0
栄養補給→睡眠→適度の運動

あと直立時間も大事
植物人間に機械で立たせるリハビリを繰り返したら回復した事例がある
0779ニクス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:05.83ID:jVA70P+S0
有酸素運動って昔で言うエアロビって事かね?
確か心臓に悪いとかで一気に廃れたような…
0780ハダル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 02:07:50.33ID:BQMeaVij0
ウチの上司が「関節を鍛える」とか言って肩と肘にムチ打ってる
かわいそうだから暖かい目で見てるわ
0781高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:20:56.18ID:n0WGJON/0
デブは言い訳ばかり考えてる
膝は消耗品と言い続け、気が付くと通風に
0782フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:02:06.88ID:Arejiq5Q0
>>771
健康だから長距離走が得意なんだよ
0783水メーザー天体(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:59.66ID:JHYADnko0
ウォーキングとジョギングの中間くらいのスピードで1時間ルームランナー乗った後
1日くらい自分の体調を様子見してると、流石に老いが見え隠れしてくるね。

最近は性欲も微妙だ。
我慢しろ言われて止む無く我慢してるが
やっぱり無意味だわ。ホント死ね。
0784黒体放射(沖縄県) [VN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:46.52ID:uqTDJYBi0
有酸素運動は老けるから程々にな
無酸素運動した方がハリも出て若くみえるよ
0785オリオン大星雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:41.20ID:DJbsh4PJ0
>>778
寝起きだるくても身体動かし始めたら楽になるよな
0786アンタレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:13.77ID:XHncz0Nm0
多く呼吸したら細胞の酸化・老化が早まるとか、
細胞の酸化ストレスってそういう話じゃないですから。
外走る人が多いので紫外線の問題です。
0787シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:14.53ID:PrzNJ5060
5分でバテるから運動しすぎる心配はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況