X



「押し紙」の無料相談スタート 佐賀新聞の判決受け「全国から相談きている」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:24.11ID:ke2iXoHp0●?2BP(2000)

新聞社による「押し紙」を認定する判決が出たことを受け、販売店側の弁護団(代表・江上武幸弁護士)が5月25日、販売店主らを対象とした無料の電話相談窓口を開設した。

5月15日の佐賀地裁判決は、必要部数を大幅に上回る仕入れを強制したとして、佐賀新聞に対して約1070万円の賠償を命じている。

同紙は控訴を表明しているが、江上弁護士は「判決後、全国の販売店から相談が寄せられており、急ぎ正式な窓口を開設することにしました」と、一紙に留まらない問題だという見解を示した。

https://www.bengo4.com/c_18/n_11255/
0004シューティングスタープレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:23.46ID:s2rBjO+O0
いいね。👍
000532文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:07.31ID:tWCkKB4S0
おしゃれな押し紙。


IKEAでグラス包む新聞紙が全部きれいな朝日新聞…これが押し紙? ネット「一応再利用されてるゴミ」「インクさえ乗ってなければなあ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1544939451/
000616文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:55.34ID:Ucd91kdq0
新聞の押し売りもやめてほしい
0007シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:14.91ID:DQ/tDZ3Q0
紙媒体としての新聞終わりそうだな
0009ウエスタンラリアット(庭) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:15.01ID:3jxXdfTj0
終わりの始まり
判例出たからもうアカン
0010ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:21.74ID:qEWPCTCf0
>>3
佐賀新聞みたいな地方紙で1000万だから、アサヒみたいな全国紙はいくらだろうな。
両手の指くらいの桁いくかな
0012ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:00.40ID:1Lqx2n2w0
>>5
ネット通販でもあるからなぁ
変なもので包むの止めて下さい
って言ったら次からはしなくなったけど
0013河津掛け(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:24.63ID:fvbt7VJY0
赤旗は?
0014かかと落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:27.47ID:AV4sW+2Q0
最近ニュースのサイトとかで記事をすげえ細切れにして10行くらい読むと次のページへクリックっていうのがよくあるけど何なのあれ。読みにくくてしょうがないんだけど、広告費稼ぎか何か?
0015キングコングラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:04:47.52ID:tijW41Tr0
新聞紙上で環境保護を叫び、販売店に売らない紙を押し付けるのが新聞社
0016パイルドライバー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:05:37.20ID:yE7vC1RF0
ミナミの帝王でも取り上げられたけど
萬田はんですら新聞業界の闇って断言したのにそれ以外ノータッチだった案件
0019ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:51.78ID:1Lqx2n2w0
外出自粛期間中も毎日のように勧誘ビラを入れていた
アカ火・侮日・頭狂

コロナうつされそうだし
変な病気もうつされそうだし
すげー迷惑
0023グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:11:47.61ID:5JWoGOkn0
印刷が邪魔だから紙配ればいいんだよな
どうせ売り物にならんのだし
0024中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:50.42ID:lkvvtfpW0
スーパーのチラシの付録だろ新聞って
0026フライングニールキック(静岡県) [IL]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:14:45.65ID:Ii3Sa5f20
#部数水増しの押し紙に抗議します!
0027ストレッチプラム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:14:52.27ID:r1rgAUdW0
というか新聞に広告とか費用対効果悪すぎて出稿してる企業のバカ発見器だしな
0028キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:16:59.05ID:KpQoLHPh0
これは上級国民を賭博麻雀で陥れた新聞記者が悪いな
0029キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:38.25ID:zkhLE5SK0
赤旗か
0031ときめきメモリアル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:49.21ID:oR2VDHOK0
>>3
検察には賭け麻雀で負け(麻雀の負けという建前で贈賄す)れば起訴しないっていう方向だったんだろうけど、裁判官とも賭け麻雀やってるのかね。
0032テキサスクローバーホールド(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:02.41ID:6tOtpdzp0
Twitterのハッシュタグで「#押し紙は詐欺です!」とか流行らせてやれw

ついでに「#放送電波オークションでコロナ対策費を充実しろ!」も有りだぞw
0033イス攻撃(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:53.18ID:sM+HWndt0
新聞は斜陽だし、コレを機に廃業考えているところも少なくない
廃業のついでに集団訴訟で金を取れるならダメ元で参加する所も多いだろうね
0036アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:25:19.63ID:jvU90OtQ0
よーあけのー 風さー 
0037フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:09.16ID:3+PTWyIe0
>>35
ちょっと笑っちゃったw
実はめんどいんだよ、その作業
0038かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:48.05ID:ISNW6eNg0
新聞屋なんか辞めてウーバーイーツ屋になれよ
自転車もバイクもあるんだろ
0041リバースネックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:30:32.78ID:NQEnWqfP0
>>1
これあんまり報道されないよね(^^)
0043エクスプロイダー(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:11.52ID:cYgVhoUc0
俺が弁護士だったら広告スポンサーに「現状宣伝効果のまま宣伝広告費を圧縮するお手伝いしましょうか?」
って新聞社と和解金狙いで売り込みに行くな
0044リバースネックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:35:45.27ID:NQEnWqfP0
>>42
読者のいない部数がかなりあるのに
あたかも読まれてるかのように工作して
広告代を不正に受け取ってる疑いかあるからなー(^^)
0046ナガタロックII(家) [BE]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:21.43ID:UxwQltXB0
>>37
バブってた頃に学生だったからそんなバイトしたな。
だんだん自分がマシーンになっていくのが分かるw
今は自動化されてないのかね。
0047ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:37:21.30ID:EKWDn6fp0
押し紙してる新聞社が、黒川の賭け麻雀を取り上げて、
逮捕しなければ法治国家じゃない。
とか言ってるのが笑える。
販売店に対する違法行為に、広告主に対する詐欺w
0048ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:38:51.68ID:1Lqx2n2w0
>>38
元アカ火販売店とか元侮日販売店が運んでくる食い物・・・


確実に何か仕込んで来るだろ
0049リバースネックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:57.27ID:NQEnWqfP0
>>48
鮮度いいかもよ!
0050キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:40:27.90ID:zQoFB6+/0
俺がバイトしてた都内の販売所では
一区域丸ごと架空の区域があった
存在する区域にも架空の読者が相当数あって
全体では公称4000部のうち700くらいが架空の読者
折り込み代は公称で請求するのでぼろ儲け
毎週余ったチラシと新聞を捨てる回収トラックが来てたは
0052ニーリフト(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:11.05ID:feCVEfZS0
>>16
だって萬田銀次郎は正義の味方だから
借金を返せなくて困っている人がいたら
「娘さんに辛い思いをしてもらうしかありませんな」
と言いながらも
「銀ちゃん、それはあんまりや」
「銀次さん、それでええの?」
「アニキ、なんとかなりまへんのか」
と言われたら
苦い顔をしながらも
別のところから取り立てる算段をするから
0054雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:34.68ID:yp6FpXY40
佐賀新聞ってあんなにゾンサガ推しに協力してて地元愛にあふれていると思ってたのに
裏ではこんなことやってたのか
0055ニーリフト(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:25.28ID:feCVEfZS0
>>51
次は毎日新聞や
こいつもあくどいで
0056アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:53.93ID:IVqKLOHO0
『書いちゃうかな〜?』『放送しちゃおうかな〜?』


仕方ない広告費払うわ 😤

という世界でしょマスコミは昔から
0057メンマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:56.15ID:t8MSM8Ft0
西日本新聞もやれ。
あの特亜新聞、日本語の記事しかない支那チョン賊専用のブン屋だわ。
今日の1面から5面までは、宣伝も含めて処刑に値する恨日記事ばかり。
0059ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:05.10ID:fTXIuome0
よし次はクロスオーナーシップの規制だ!
0060閃光妖術(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:41.35ID:3SrMAKba0
もうスーパーもネットで特売情報お知らせする時代
チラシなんて経費の無駄でしかない
0066ファイナルカット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:51.93ID:C5WvT2RR0
佐賀ってどこよ?
0067ニーリフト(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:51.87ID:feCVEfZS0
岐阜は愛知の属国と言われているように
佐賀は福岡の属国と言われている
0071キングコングニードロップ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:19.34ID:Pl/MU09I0
広告効果が低いくせに部数水増しして詐欺までしてる全国の新聞社は反社会的勢力
0073ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:37.96ID:BLVXRIvz0
出稿企業は詐欺で訴えるべき
0074アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:32.23ID:7HhM5GOa0
押し紙問題なんて何十年も前からあったことなのに
弁護士はソッポ向き続けて来たんだろ?
0075アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:10.10ID:7HhM5GOa0
>>13
あれは新聞ではないらしい
0076毒霧(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:22.83ID:EA/ypvyl0
60歳以上はまだ新聞取ってるからな
まぁ、10年後には終わってるとおもうわ
0077中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:07.06ID:2wUaA8Uh0
オールドメディア「報道しない自由を発動!」
0080キングコングラリアット(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:09.03ID:8hO++UG00
野党はなぜ国会で問題にしないの?
0082ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:34.09ID:4orrWMXc0
福岡→鳥栖→久留米って関東から九州に行くと鳥栖は福岡県の一部か飛び地と思ってしまう
0084不知火(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:35:02.58ID:eLgP7iX90
弁護士の新たな飯の食いダネになるんだろうな
サラ金みたいに終わるわこれは
0085フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:06.99ID:m3LoRPN50
これでグレタさんも読まれもしない無駄な資源な無くなれば、温暖化が防げるって喜ぶよ
0086キングコングニードロップ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:49.43ID:IC2DsgCb0
何?押し紙て?何処の国の言葉それ?
0088ときめきメモリアル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:46.56ID:Y2vqJ8YS0
>>81
お仲間で(笑)
資金源(大笑)
0089河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:09:21.83ID:witJxtoZ0
>>75
広報誌扱い? 新聞の定義とは
0090逆落とし(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:13:36.50ID:qnRuO9Ux0
>>68
ビジホの無料配布もそんな感じ。

アレもどういう契約で何部置いてることにしてんだか分からんが
0091逆落とし(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:08.55ID:qnRuO9Ux0
>>87
地方こそ、チラシの包み紙として生き残るだろ・・・とか思ったが、いまチラシが全然入ってないんだった・・・
0092デンジャラスバックドロップ(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:04.80ID:XpfxY5ho0
やっと拡張団問題にメスが入るのか
0093バックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:43.11ID:rfKM7FbC0
>>91
情報はネットで取れる時代に紙をわざわざ配達するってのが
今更過ぎた話むしろよくここまで生き残ったもんよね

本みたいに情報に価値があるなら紙媒体で保管もあるけど
情報に数日の価値しかない新聞チラシは消えて当然の品物
0094TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:32.51ID:Mq3SfOLx0
テレビでちゃんと報道した?
やってもサラっと流すだけだろ?
0095フライングニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:15.00ID:0gKgl0ZX0
弁護士が新しい仕事みつけてしまったようだな
被害者が相当多いんだろう、年数も金額も
0096セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:27.28ID:V6z/dXlW0
大新聞が広告費ボッタクリの詐欺商売やってるんだから無茶苦茶や
テレビも新聞も犯罪組織かよ
0097トラースキック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:26:58.05ID:Hj/aV2MS0
消費者金融は時効になる案件増えてきてるしB型肝炎はお手軽に稼げないから押し紙は新しいボーナスステージになるんだろうな
0098アルゼンチンバックブリーカー(家) [BE]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:07.16ID:7koU++tq0
へー?
0099スターダストプレス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:49:31.75ID:uUCwfYWJ0
過払金請求の仕事も減ってるし、弁護士の新たなお仕事だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況