X



共産党・宮本徹「ルイ14世ガー!絶対王政ガー!」→安倍「私は選挙で選ばれている。でお前の党首は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:02.69ID:cx9CxbVD0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
【共産党党首は?】共産党・宮本徹「元検事総長らの意見書で、絶対王政を確立したフランスのルイ14世の言葉として『朕は国家である』と彷彿とさせる姿勢だと批判されてる」
安倍晋三総理大臣「選挙によって選ばれここに立っている。まぁ共産党はどのように党首を決められるのか承知してませんが…」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1263709791731347458/pu/vid/1280x720/WJZ_XyLSvGzk3LSK.mp4
0002シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:15.90ID:0mcdjRgU0
日本市民の声は聞かないくせに
0003頭突き(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:53.30ID:3nipvmFs0
これも後世の創作でルイ14世は言ってないらしいけどな
0006チキンウィングフェースロック(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:35.53ID:q5I1+FS90
共産党の党首は何で志位なの?
0010ドラゴンスクリュー(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:36.71ID:JQAdmoLC0
動物農場読めばわかるかもよ。
0011ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:47.50ID:/OeJM+mQ0
何十年選挙やらずにカバ男が総書記やってんだ?
0012レッドインク(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:58.84ID:BxE/bbtf0
は?中央委員会の選挙で全会一致で選出されてるわけだが??なにか問題でも????
0016頭突き(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:35.17ID:3nipvmFs0
>>6
上田建二郎っていう人が決めたから
0017フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:57.17ID:dUODvRqp0
煽りよるw
0020足4の字固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:01.23ID:QWQBI8Zn0
志位みたいな不細工なオッサンが20年も党首やってるから女性票が伸びないんだよ
0021ウエスタンラリアット(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:37.05ID:8IDyuCmm0
>>1
不破哲三に言えや
0023フライングニールキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:45.38ID:pGMGINmE0
何の結果も残さずに党首に居座れる政党があるんですよ
0024マシンガンチョップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:01.44ID:YSjuTwFZ0
共産党の独裁はいい独裁w
0025ラ ケブラーダ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:04.66ID:Vr4Na0gf0
共産党も選挙で党首を決めてるんじゃね
知らんけどw
0026チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:08.82ID:cx9CxbVD0?2BP(1000)

志位和夫
比例関東ブロック
第5代日本共産党委員長
在任期間 2000年11月24日 - 現職


比例関東ブロック
0030デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:42.09ID:BE9+qST60
これ安倍が倒れたら選んだ自民党は連帯責任ってことだな
0031ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:00.12ID:3kJwLAhh0
安倍って本当に韓国人が嫌いだよなw
0032チキンウィングフェースロック(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:14.95ID:q5I1+FS90
>>16
ふーん
だから検事総長が次の検事総長を慣例的に
決める事に政府は文句を言うなと
野党は言っているんだ?
0034エクスプロイダー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:59.79ID:YDyFuaYU0
共産党員はなんで共産主義の暮らしをしないの?
0035稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:10.50ID:v5qYUyLf0
続きが見たい
0038レッドインク(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:38.52ID:BxE/bbtf0
「前期の常任幹部会の責任で、新三役案を提案しました。」(嵐のような拍手)
0039キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:44.85ID:+kuzQSIB0
>>10
あれ傑作だよね
ジョージ・オーウェルは1984が有名だけど、
動物農場の方が絶対面白い!
読んでない人は是非一度読んでみて
0040ハイキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:03.50ID:MygJP5q60
赤い貴族が泣きながら↓
0041ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:30.31ID:pXces55U0
共産党も立憲民主党も党首戦がないんだよな
0042セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:18.09ID:2XtptcmP0
中国だって共産党以外もあるっつーの!
0043キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:18.99ID:paNNnAqr0
>承知してませが…

嘘つけw
0044頭突き(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:20.33ID:hck4Vv6E0
共産党を論破するのは小学生でも出来ること
0045トラースキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:22.75ID:xJfrpb8K0
モトケンジガー
政治家なら自分の言葉で話せ
0046不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:27.68ID:pJE9o5P00
民主主義とか言ってるくせに火炎瓶
0048スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:54.83ID:0Py73Jnj0
は?馬鹿なんか?安倍晋三お前を総理として国民は選んでないわ!勝手に自民党内で成っただけやろ?知らん知らん!
0050ダイビングヘッドバット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:33.95ID:zDjASrSW0
>>34
見てるとあいつらめっちゃ自由民主主義をエンジョイしてるよな
人を雇う時だけ共産主義っていうか
0051サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:51.04ID:5/R4ESRm0
いきなりだなw 絶対王政なんか持ち出して
共産貴族らに国を仕切らせろとでも言いたいのか?
0055キン肉バスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:12.12ID:hCvGwbpi0
>>50
実は歳費は党が巻き上げて再分配してる
法的にグレーなんだよなあ
0056ジャストフェイスロック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:26.55ID:MFdmaK480
この間のアサヒノマスクといいキレキレだな
0057腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:38.76ID:LO/C6/rl0
真の民主主義を達成するまでの非常の手段なんだよなぁ
0058膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:48.97ID:UacQZMmy0
ルイ14世のこと聞かれたのにF欄宰相らしくルイ16世がどうたらとか話したらしい。トンデモナイ恥知らず
0060ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:39.32ID:93wS8P6J0
ルイ16世とまで言われてるかは
と言ってるのはわざと?含み有り?
0062ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:55.60ID:2YBQrIBN0
マジレス禁止条約違反
0063中年'sリフト(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:55.79ID:+Kv0oWV50
OBが人事介入してるほうが異常だろ今回見事に露呈した
0065不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:44.13ID:pJE9o5P00
本当のこと言うとパヨクって切れんのな
0067カーフブランディング(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:46.12ID:SCD1JLJe0
ふわぁぁぁぁぁぁ
0069ストレッチプラム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:43.52ID:MhgpNYD/0
安倍が王様ならお前ら狩り出されてるよね
0070カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:14.62ID:YQTEl6K60
ワロタ
0071ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:29.64ID:BMR9gkDa0
共産党の党首は選挙結果は全く関係ないからなw
0072ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:02.38ID:9wIi3+On0
志位とか言うつぶれだいふくは共産党以外で働いたことないブルジョア
0076カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:05.20ID:YQTEl6K60
>>72
失礼な!ミヤケソ息子の家庭教師バイトが職歴であるっ
0077膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:37.22ID:vi6IXmrz0
>>50
赤旗配りって時給200円らしいな
日本では無理だわ
0078ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:57.32ID:dHk1L8Lo0
マスゴミ『ムキー!総理が色をなして反論!!』
0081エルボードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:20.29ID:bZF+IcFO0
太川陽介「ルイルイ」
0082ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:21.11ID:BMR9gkDa0
宮本顕治は人殺しと言われた時のキレっぷりw
008416文キック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:46.28ID:lX0sE1yT0
安倍やるねえ めちゃくちゃ煽るじゃんw
0086ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:53.67ID:40He/vmv0
志位のほうが絶対王政だよなー
いや不破のほうが上か?
0087ボ ラギノール(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:07.17ID:2eCT7NMU0
これは 大草原
0088ヒップアタック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:52.89ID:wiLI41i80
>>18
みずぽは一旦、党首を降りた
代わりに党首になったのが吉田
吉田落選後に又市

結局、この二人じゃインパクト薄いのでみずぽ再登板
0089ミドルキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:13.52ID:0Xwq6gmN0
安倍晋三って煽りだけは何よりも一流
009016文キック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:24.27ID:B6MM6zCu0
>>82
ハマコー先生がご存命なら…
0091腕ひしぎ十字固め(日本) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:37.23ID:UYCj72p80
>>2
日本市民てなんだよ
0093ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:42.27ID:TWh3bg8C0
選挙で選ばれてないという点では国王=総書記だよな
総理大臣は議会選民主主義で選ばれてるんだから違うだろ。
0094ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:54.57ID:4vY7DXVN0
志井ってホモくらい顔してるけど
信者って志井の尻の穴に欲情してるの?
K国ではホモクラスターで国家壊滅の危機だけど
0095ネックハンギングツリー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:55.29ID:WzsKR4kG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0096断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:59.58ID:pH6+iBQO0
マジで言ったんかよw
0097キン肉バスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:03.81ID:hCvGwbpi0
>>88
あんときの辻本の逃げっぷりもまあ笑わせてもろうた
0098腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:11.22ID:1QeSBFRk0
共産党「こりゃ一本とられましたな、ハハハ」
0101メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:13.71ID:rB3Mk0pq0
実際肢位が独裁以外なにしてるか知らん
0102タイガースープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:14.84ID:EepNC/GD0
安倍この答弁の最初に「ルイ16世と例えられると」って言い間違えてたぞ
自らギロチン刑と間違えて一応自覚あるんだな
0103バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:02.65ID:XLB14VUZ0
立憲民主党も、密室で決めた枝野の次は
どうやって党首を選ぶかも、決まってないんだよなw
0104アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:13.52ID:v5Npz+KM0
20年ずっと負け続けてるのに一度も責任取らない志位委員長
0107男色ドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:30.75ID:D3Wsn1m00
>>48
党首選は党内だけど内閣総理大臣指名選挙は国会だから
0108ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:39.94ID:XM5sdAVA0
0109不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:13.69ID:pJE9o5P00
14世も16世も大して変わらんだろ
そんなことでしか反論できないから煽られるんだよw
0110アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:16.33ID:v5Npz+KM0
>>103
まだ代表選規定も作ってないらしいもんな
0112閃光妖術(茸) [TH]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:20.38ID:pS5pvoVp0
>>103
そもそも立憲は、枝野んが党首なのはなんで?立ち上げたから?
0114フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:37.90ID:3jHq+Hbo0
おい日本弁護士会会員、ツイートで俺の意見じゃ無いと言ってる時は過ぎた。蜂起しろ。弁護士会中央集権をぶっ飛ばせ
0116サソリ固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:59.27ID:E5jN7beP0
しい「朕は共産党である」
0117腕ひしぎ十字固め(日本) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:15.14ID:UYCj72p80
何も言い返せないから14世と16世のとこの揚げ足取りしかできないんだろうな
0120キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:31.11ID:izJFGZ7h0
そのルイ14世を処刑に持ち込んだやつも処刑されてるんだが?
フランス革命ってめちゃくちゃカオスなんだが
0122グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:43.82ID:50E6xNG80
志位は共産党党首のくせに比例名簿で単独1位なんだよな
他党の党首は選挙区で盤石が普通、比例重複でも相当恥ずかしいのに
志位は選挙区にすら出ないチキン
こんな党が民主主義を騙るなんてお笑いもいいところ
0123クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:52.45ID:E/X6pPkk0
カウンター炸裂w
0124ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:59.94ID:7Jx7eAfE0
>>16
誰だよ
その馬之助みてえなの
(´・_・`)
0127ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:12.28ID:VJ9SJt4/0
なんかさあ
ほんとにさあ
0130ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:46.49ID:1Y7GHwIV0
火の玉カウンター決まってて草
0131ダイビングヘッドバット(空) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:51.43ID:MDNDTQxB0
ワロタ
0132ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:15.54ID:5eL6R5iC0
アカ顔真っ赤www
0133オリンピック予選スラム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:41.12ID:AIQjm7ar0
もう一人揃うと、サンバルカンだな
0134フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:41.67ID:3jHq+Hbo0
>>120
フランス国歌の物騒さよ
0135ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:49.28ID:TWh3bg8C0
雇用のヨーコ@koyounoyooko

自民党や民進党のような党首選が党内民主主義の
具体的な形と思っている方がおられるようですがそうでしょうか。
日本共産党は、党大会で中央の活動方針と、
それを実践する先頭にたつ中央役員を代議員による投票で選び、
その中から委員長を選ぶ仕組みです。方針や人事にきちんと意思が反映されています。
https://twitter.com/koyounoyooko/status/926239297379770368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:59.36ID:qYN/bsYf0
ヒトラーになったりルイ14世になったり大変だなw
0138ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:11.86ID:wwjB4PFA0
日本共産党員って、共産主義を掲げていた国がどうなってるのかマジで知らんよな。

あれは共産主義ではないとレンコするのみで、説明はできない。
0139ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:48.78ID:VM6lgL090
>>2
安倍ちゃんはプロ市民の声は聞かないよ
0140ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:52.16ID:S+z+1hub0
まーた共産が発狂して工作活発化するな
0141フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:11.80ID:3jHq+Hbo0
>>135
20年ママゴトやってるんすかw
0142ビッグブーツ(光) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:23.01ID:yYI18syA0
1989年 - 2000年  不破哲三
2000年 - 現在   志位和夫

30年以上遡っても、当主が一回しか変わってないw
0143ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:27.86ID:TWh3bg8C0
カクサン部「多数決は民主主義でないうんたら」
0144ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:31.30ID:WJR41ZWs0
>>1
爆笑
0145急所攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:44.22ID:2WOGFEMM0
モリカケ3年 アベ8年
志位の独裁19年
0151ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:33.82ID:Aq/lKj5g0
こういうイヤミが嫌われるんだよな。
人格の嫌らしさが言葉に滲み出てるんだっての。
0152エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:49.45ID:mTAW2c670

めちゃくちゃ煽るやん、すぐこういう回答できるの凄いわ
0153ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:02.11ID:iYH+KRb90
共産党w
0158キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:22.97ID:UpjAsLmn0
「共産党の党首は立派な人です」    匿名 C委員長
0159グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:27.89ID:50E6xNG80
>>129
社民党は沈めずに水面で息を始めた金魚みたいな政党だよな
いつ解党離散するか、国政政党ですらなくなるか分からんが遠からず消えることは分かる
0160ネックハンギングツリー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:39.84ID:siYDad7Y0
共産党の民主的でない代表の選出方法と選挙区にはかかし立てておいて自分たちは比例上位優遇で選挙区民の民意に関係なく選ばれるの本当嫌い
0162ときめきメモリアル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:01.22ID:RN8cBDEQ0
共産主義と言う名の絶対王政
国が企業、国民からとことん搾取するのは王政時代の年貢制と変らん
ただ王様という名前の地位がないだけで共産党のトップが王様で党員は王侯貴族
0164ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:14.68ID:wwjB4PFA0
>>135
中国と同じやり方なのな。
党中央政治局常務委員会委員を党内から選んでるから民主的だもんって言ってる。

じゃあ、誰でも立候補できるかというと、できない。

建前は自由だが、実際は党が選んだ人間から選ぶ。

人民代表も同じ。
自由に立候補できる建前だが、実際は党が選んだ人間しか立候補しない。
たまに立候補を表明するやつはいるが、なぜかみんな選挙前までに辞退する。
0165ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:16.69ID:ZSKnAPII0
>>2
日本市なんて市はありませんよ。
0167ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:43.31ID:TWh3bg8C0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

志位さんは選挙で共産党委員長に選出されたという人もいるが、
その選挙とは党大会代議員が党執行部推薦の100人以上の中央委員候補へ
信任投票するもの。全員が確実に当選する。その中でも志位さんの得票は最低レベル。
ほとんど無名の候補者名簿の中で志位さんのような有名人に批判が集中するから。
中央委員の互選によって志位さんは党委員長になるが、
中央委員選挙で得票が少ない志位さんが委員長になってしまうのが、
共産党内の選挙のしくみです。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1105711031559438336
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1105711949780676608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:43.86ID:BMR9gkDa0
>>159
社民党は協会派が主体やから支持母体はデカいんやで
議員数はゴミだけどw
0170グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:52.20ID:50E6xNG80
>>151
だから立憲共産社民あたりの支持率が全く上がらないのか
0172キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:20.41ID:UpjAsLmn0
>>167
誰?顔が黒い人?
0175チェーン攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:52.78ID:aBT2erz20
野党の言うとおり法案を引っ込めた直後に独裁とか言い出すから国民は聞いててハァ?何だよね
もうちょっと考えて発言しないから支持率も落ちていくんだ
0178イス攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:54.20ID:0z2EcFuE0
こんな的外れなことを国会で言っちゃう共産党の下っ端が
ましてや匿名掲示板やSNSでまともな議論ができるわけがない
0181パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:02.04ID:W6lUkvFN0
これはひどいw
0183スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:40.29ID:ivZHRa9U0
年賀状に不破独裁○○年元旦と冗談で書くと代々木の病院に連れていかれ脳のCT検査をされます
0184(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:47.13
志位って

20年ぐらい

凶産党の親玉やってる?w
0185ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:03.84ID:BMR9gkDa0
日本のサヨクはある種の部活ノリだから教条主義丸出しなのよね
日共は世界的にもかなりオールドスタイル
0187グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:14.58ID:50E6xNG80
>>168
協会派にしたって同世代に比べると元気な100歳みたいな存在だろ
他の社会主義勢力があまりにも急速に沈んでるからマシに見えるだけ
0188魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:39.30ID:/XZTHIvb0
この煽りは普通
0189ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:03.63ID:2dT4nm+v0
>>182
多くの奴が近世って時代区分良く分かってないと思われ
0191エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:17.13ID:T3JK1J7V0
安倍さんだって結局親の地盤で勝ってる出来レースじゃん
0192ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:20.96ID:wwjB4PFA0
>>177
上の命令に疑問を持つやつは共産主義に向いてない。
このスレにいるほとんどのやつは中国なら明日の朝には行方不明。

国家安全部の方々が迎えに来て、どこかで歓迎パーティーをしてくれる。
0193男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:41.40ID:G07P+kHm0
>>177
共産党員って偉大な指導者やマスゲームが大好き
宗教はアヘンだけど人神崇拝者なんだわ
ファシストと同じ趣味嗜好
0194エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:51.42ID:T3JK1J7V0
選挙ってw
0195ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:54.85ID:TWh3bg8C0
プロレタリア独裁のwiki「プロレタリアートによる独裁だから民主的!」
日本共産党も真のプロレタリアートである志位同志が20年独裁してるのだから
民主的なのであろう。
0196ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:34.44ID:Aq/lKj5g0
>>170
お前のそういう嫌みなレスが陰湿で人格の嫌らしさが言葉に滲み出てるんだろうな。
まあ、俺は立憲共産社民の支持者じゃないから腹も立たないが、そういう話法を異性とのデートとかで使ってみたらいいよ。
0198(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:42.18
>>177
カルト教団だと思えばいいw
0199アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:38.30ID:UXS+Mna90
ルイとかヒトラーとかスターリンとかいろいろ言われてるけど
そんな大それたもんじゃないから
金と権力のある政治家の家に生まれてしまった凡人以下のタダの嘘つき少年だよ
ある意味かわいそうな人だった
おつかれさまでした安倍さん
0201ネックハンギングツリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:19.75ID:mfFBrll/0
所詮共産主義はカルト宗教だからな政治思想ではない
0202ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:29.13ID:TWh3bg8C0
星野源コラボ動画の時は、アホのカクサン部が「アベはマリーアントワネット!」
とかやってたのに、なんで今度はルイ14世になったんだろ。
0203バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:36.39ID:i/lEHtGf0
共産党
にっこり笑って
うそを吐く
0204(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:00.91
わざと選挙で負けるのが

共産党のマナーだからw
0205フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:24.86ID:RniyUmLR0
共産党は世界に必要ないよ。
0206ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:38.34ID:3Kh/ir6z0
「霊的に決められている!(キリッ!」
0207(光) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:53.04
志位のほうが共産党の絶対王だろ
0208キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:56.96ID:X5hR/Gd40
宮本顕示っていうとキレるんでしょう?
0209ファイナルカット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:00.01ID:8YPm7wt90
共産主義は民主主義なんです!投票の自由も勿論有ります!
ただし、共産主義に否定的な人が立候補出来ないように、共産党が事前チェックするだけです!
0210ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:05.65ID:zkJqSbb10
なんで日本は野党みたいな野党しかいないんだ。
0212フェイスクラッシャー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:41.45ID:N5+HmNLW0
小選挙区比例代表制とかとっとと廃止してくれれば良いのに
0213不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:46.80ID:pJE9o5P00
ミニスターリンは志位とか不破
0214男色ドライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:59.03ID:NmGX+9T20
>>2
こいつ見るとマジでアレな奴が普通に工作活動してるんだな
0215マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:56:03.50ID:1j9huQ+q0
この程度の煽りというか皮肉にはビクともしないツラの皮の厚さが共産党のウリ
0217ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:56:38.92ID:l7c1ijx30
こう返されることに想像が及ばないんだろうか
0222超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:18.46ID:bxHbDQAP0
>>1
安倍ちゃんの一本勝ちw
0224ときめきメモリアル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:36.83ID:hRsbFCPM0
ブーメラングサグサ
0226ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:50.40ID:TWh3bg8C0
マスゴミも「アベ長期政権ガー」とかやってるわりに、
志位20年には一ミリも突っ込まないし
0227フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:52.44ID:3jHq+Hbo0
何度言われれば分かるのかな?独裁者ならお前らはとっくに行方不明になっている。C国とcho国をごらんなさい
0228ニールキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:55.93ID:BMR9gkDa0
共産党の選択の自由なんてのは代々木の食堂でAかBのランチが選べるくらいのものだよ
薄い見せかけw
0229逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:07.97ID:E8tSQCTa0
事実を並べられると
共産党は滑稽になるな。
マジで誰が投票してんのか
0231ナガタロックII(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:22.52ID:X6dRt/Dx0
共産党はガヤがないと超絶弱いなw
0232キングコングニードロップ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:22.49ID:/eIac1hp0
>>12
全会一致が原則というかすべて。
本部の決定と違う投票をすると粛正される。
投票は複数のブロックの代表で、
それぞれのブロックも複数の単位に分かれていて
それがまた複数のグループに分かれている。
どこかで反旗を翻そうとして過半数をとれるまでに粛正される。
0233ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:40.12ID:2dT4nm+v0
つかそもそも野党側はコロナ禍の中でやるべき法案ではないってのが端緒なのに
なんで総理はルイ何世か論争を国会でやってんの?バカなの?
0234ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:40.64ID:ENPJsYlu0
フランス人が朕とか言うの
0238キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:52.80ID:hIZrxsJE0
最近、志位ルズって消えたけど
恥って概念でも芽生えたの???
0239ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:26.73ID:URUls6Mn0
>>196
お前みたいなゴミに対するレスと女性への対応が同じなわけねーだろ
お前は何様のつもりなんだよww
0240ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:47.60ID:TWh3bg8C0
BPO「民主主義的中央集権制が独裁と誤解された」
0241バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:14.13ID:gmrlWu9g0
共産党は身分や出生階級ではなく優秀な人物が党員の総意で選ばれているんだよ。
だから投票みたいに人気だけの愚者が選ばれる余地がなく優秀な人材による指導が可能なんだよ。
そして指導者は人民に奉仕し社会全体を幸福に導く事が可能なんだよ。
って返答しなきゃ。こいつは党員失格だなwww
0242ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:31.99ID:2dT4nm+v0
>>196
効いてないアピールとかもう笑うしかないやんこれ
0243ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:53.57ID:wwjB4PFA0
>>238
金の切れ目が縁の切れ目なのでは。
左翼も金がなくなり、高齢化でデモもままならず、安上がりなSNSで工作するしかできない有り様なので。
0244エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:57.14ID:+N9UkQod0
>>138
むしろ知ってるからひっくり返せば味方だった俺らは良い思いが出来るかも。ふひひ
みたいな感じじゃねーの?
0245エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:01.23ID:T3JK1J7V0
>>239
国民だろ
0248ハーフネルソンスープレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:57.34ID:qTeG+h5+0
>>2
やっぱ国籍ないんだ
0249ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:10.72ID:URUls6Mn0
>>245
ちょっと何言ってるのかわからない
0250アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:20.20ID:YITRobgH0
独裁者志位の悪口はやめろ
0251エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:23.26ID:T3JK1J7V0
>>247
市民でもいいよ
0252サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:33.63ID:tPkMDS580
一度も民間で働いた事ない奴がプロレタリアートの代表なんだもんな笑っちゃうよ 共産党員は疑問に思わないの?
0253アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:43.27ID:YITRobgH0
プロフェッショナル市民
0255(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:00.27
>>2
日本町民と日本村民を差別すんな差別主義者
0257エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:34.62ID:T3JK1J7V0
>>256
あるよ
0258エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:30.34ID:T3JK1J7V0
決め付けるのは良くないよ
0261エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:52.83ID:T3JK1J7V0
>>260
あるから
0262ハーフネルソンスープレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:56.60ID:qTeG+h5+0
ゴキブリ民族がなんか言うとる
0264エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:33.36ID:T3JK1J7V0
There is です
0266フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:49.35ID:3jHq+Hbo0
教祖様はディベート力が育たない
https://youtu.be/uM8KzH9Z_bU
0269リキラリアット(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:09:46.43ID:0vGCf6Z70
パヨクは選挙結果無視しすぎ
0270TEKKAMAKI(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:10.36ID:BKHbvbxY0
コントだろこれ
0272エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:58.37ID:T3JK1J7V0
>>267
国民であるし市民であると言うことです
0273レインメーカー(光) [IL]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:15.59ID:tVdKyXEM0
安倍総理は2019年、国会答弁において、「私が国家です」と発言した

https://youtu.be/B4YnKGUy7NY


これ半分専制君主だろ
0274ダイビングヘッドバット(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:15.75ID:snmDMuuo0
共産党員もこれには苦笑い
0275ときめきメモリアル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:46.06ID:RN8cBDEQ0
>>252
疑問を持つと除籍されるから
0277ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:12:20.58ID:wwjB4PFA0
>>263
まあ、その辺は中国も同じ。
基本は革命世代が親か親族にいないと中央に入れないが、いても毛沢東の孫みたいに枠の外にいるのもいる。

奥さんが獄中で謎の死を遂げて、自分もヤバイと思ったのか、政治から距離を置いて、ちょっと頭がおかしい使えないデブのふりをして何とか生き延びてる。
0281かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:13:19.82ID:eiAio+wx0
>>26
小選挙区で勝てない共産党委員長www
0283エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:58.94ID:T3JK1J7V0
>>279
外国人だと言う根拠をどうぞ
0289ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:54.84ID:AisJ2oRG0
>>3
だって左翼の教祖ルソーの基本的な教えがこうなんだから革命戦士たちが作り話上等なのも仕方ない

「まずあらゆる事実を退けることからはじめよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」
0290ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:03.73ID:ufRjo3si0
>>2
いたぞ!
五毛党だ!


  ∧_∧
┌(`・ω・) ガガガッ!!
├/ ┏○┓___从
├Lつ┏┓((三(((∴)>=
└≡≡≡厂 ̄ ̄ ̄Y⌒
 (_(_)
0291エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:23.22ID:T3JK1J7V0
>>286
都道府県で分けられてるんだから間違いじゃないよ
0293フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:40.32ID:3jHq+Hbo0
試しとくか。六四天安門
0294ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:08.02ID:3Kh/ir6z0
選ばれてんじゃね?100億票くらい獲得して。
0296エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:47.18ID:T3JK1J7V0
今の共産党が一番保守だわ
0298ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:02.39ID:7hNP5Vx00
選挙で大敗しても責任を取らないもんな
志位さんは
0300ニールキック(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:30.27ID:f2aS68vC0
あちゃー
0303魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:47.92ID:stwxsJE60
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0304ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:09.55ID:kYrIl/Gg0
社会に出て労働もした事が無いとっつぁん坊やが労働者の代表づらwww
0305エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:15.58ID:T3JK1J7V0
>>295
アルアル言ったっけ
話の内容が気に障ったかい
0307ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:54.82ID:UgucgRBP0
こいつら政党助成金を使わない事を偉そうに言ってるけど、税金が入ってないから誰からも監視されず内訳が不明ってほうが、むしろ怪しい
0309ときめきメモリアル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:59.38ID:RN8cBDEQ0
共産主義にかぶれてる人って高慢だよね
直ぐ人を見下す
0310エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:10.04ID:T3JK1J7V0
>>308
見てみる
0314レッドインク(家) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:46.02ID:iu+CGVKy0
天と地の狭間にて、人は斯く在るべしと、 此処に新たなる法を敷く!
0315超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:11.02ID:FlTy3GX/0
立憲の党首も他の役が交代してるのに居座ってる
左翼が好きな旧ドイツのあれ式
0316ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:19.33ID:kYrIl/Gg0
ついでに言うと超がつく学歴と学閥至上主義

田中角栄とか安倍が党首になれる可能性なんて万が一もない
0317エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:24.77ID:T3JK1J7V0
見返したら
あるよとあるからだった
アルアルごめんなさい
0320ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:30.66ID:1Y7GHwIV0
>>196
これがアスペか
0321ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:53.08ID:wwjB4PFA0
>>307
前に共産党員を名乗る奴に聞いたら、共産党員は社会的地位が高く、金持ちが多いから寄付で足りてるって言ってたな。

その割に立候補する奴もデモ参加者も髪ボサボサ白髪でみな貧乏臭いんで、公安の言うとおり実際は海外からの資金で動いてるんだろうけど。
0322フライングニールキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:39.36ID:pGMGINmE0
>>196
そら馬鹿に直接馬鹿っていう馬鹿はいないよ
0323ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:28:17.14ID:f29M8OuO0
共産のほうがよほど独裁なんだけどブーメラン投げないと死ぬのかこいつら
0324ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:28:43.12ID:oie5qwZC0
>>124
なんかふわふわしたひと
0327ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:22.67ID:wwjB4PFA0
まあ、ほとんど共産党員の反論がないのは、事実ばかりで反論できないんだろな。

って、わかってて書いてるが。
自分でものを考えて勝手に動く下っぱは共産主義には不要。
0328エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:41.39ID:T3JK1J7V0
>>316
それはそうだね
0330ヒップアタック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:56.81ID:4V44NvbU0
安倍晋三が嫌いだから共産党に入れようと思うから
共産党の良いところ教えて
0331断崖式ニードロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:09.08ID:R0Cxu4rN0
アベちょんが元締めのインチキ選挙 野党までが片棒担いでて ワロタ
不正選挙010_ 開票所編ダイジェスト

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q
0332雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:10.53ID:9ra2Eft00
本当は共産党の構成員も分かってるんだろうな。
それこそ志位自身も。
0333ときめきメモリアル(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:29.07ID:wmvG9VtuO
>>325
共産党員、特に中央委員会委員なんて、社会の「前衛」、大衆を社会主義の理想郷に引っ張ってく使命を担ってるんだぜ。
大衆は無知蒙昧だから、前衛が「指導」する。当然上から目線になるわな。
0334フェイスクラッシャー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:46.90ID:IUck1xEY0
共産貴族が民選の大臣を批判するのか
0335ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:13.09ID:wwjB4PFA0
>>330
トップに近い場所にいれば王族と同じ権力と生活ができる。

粛清されるまで長生きできるチャンスがある。

最初のうちだけ配給だけで生きられることもある。

職業は国が選んでくれるから失業しにくい。選択はほぼできない。
おまえ、ゴミ拾いなって言われたら一生ゴミ拾い。
0337シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:24.12ID:jijA5r9c0
なかええな
0338ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:37.39ID:BE+0a8dn0
共産党は悪魔崇拝集団、悪い事しかしないから、神や宗教を否定してる
人間は同じ力を保有してるのに、自己利益の為に使う集団、創価学会も同じ
0342フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:57.20ID:z3hgqEG20
共産党ださっw
0343エクスプロイダー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:06.77ID:pQhC27MD0
>>88
吉田がみずぽに再登板の打診をしたけど固辞されたから仕方なく吉田が党首やったんだよな
それで落選して議員浪人してた時まで党首やらされてたw
0344目潰し(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:26.24ID:i50wZMuE0
隠蔽や八百長な「選挙」で「選ばれた」者たちよりそういった欺瞞と闘っている者たちによる指導の方がよほど民主的
0345グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:51.02ID:50E6xNG80
>>196
人に指南する前に基本的な文法から勉強し直した方がいいぞ

>お前のそういう嫌みなレスが陰湿で人格の嫌らしさが言葉に滲み出てるんだろうな。

この文なんてあまりにも酷い
頭が悪すぎてこれじゃデート以前の問題だろ
0346エルボードロップ(茨城県) [IL]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:55.06ID:l63e+hvk0
共産党ってゴミなんでまだいるの?
0347ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:14.30ID:fT/U0/wd0
こんなくだらない煽りにもいちいち真面目に答えなきゃならなくて面倒くさいだろうな
0348不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:19.57ID:pJE9o5P00
共産党って独裁者の例でヒトラーとかルイ14世持ち出すけど
スターリンとかポルポトって絶対言わないのな
0349ニーリフト(庭) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:37.50ID:CZup/Dkv0
共産党って哀れとは思うけど、手を差し伸べる気に全くならないのは私だけ??
0352ダブルニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:02.26ID:levTIHvJ0
>>6
恣意的な…
0355ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:30.16ID:BE+0a8dn0
共産主義者が自己利益を追求するから、神やら宗教を否定して
全体主義管理に置きたいんだろう、人間の能力は分析されてるから
そういう能力を利用して支配するには、共産党1党支配で、
絶対に反抗できない社会にする、それが日本共産党のテーゼだろう
0358ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:35.93ID:BE+0a8dn0
落選したくないからに、決まってるじゃんw
0359チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:35.37ID:QpGHNi8l0
>>349
哀れに思うなんてやさしいねw
哀れどころか街頭演説やってたらそそくさと目を合わせないようにして通り過ぎるわw
エホバとかの街角立ってる宗教オバサンと同じ扱い
0360目潰し(空) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:34.68ID:EWgvXmnN0
なにしろ立法府の長だし、森羅万象を担当してるんだよ
0361超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:00.55ID:HdwgHuTZ0
>>103
今年の秋にやる予定だったけど党首選のため投票権アリの党員獲得に本腰入れようとした矢先に
武漢肺炎爆発しちゃって勧誘活動できなくて困ってるっていう新聞記事を見たぞ
0362ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:14.64ID:cRehGgGi0
クスッとした
0363ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:30.19ID:ZlLT/rTe0
>>2

総選挙で全て圧勝
有権者は安倍支持なんよ

有権者はね
0364腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:14.59ID:soGjybiw0
303の人って何?
一時期の赤羽ドトールキチガイ?
0367ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:11.04ID:SuBtg7qX0
共産党って共産してないよね
しっかり共産してください

それとも遊びでやってる?
0370不知火(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:32.70ID:hoQORATm0
安倍首相は悪くない
悪いのは山口4区(下関市長門市)の有権者
0371フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:42.66ID:4euueTT50
>>3
ペンは剣より強しも誤用してるしなw
それ言ったの宰相やねんwっていうさ
0372キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:55.71ID:4RR7oB8T0
>>48
本当にこんな馬鹿がいる事に  日本でへいわだわ
0377エルボードロップ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:51.35ID:JFBUycOP0
>>2
たくさんレス貰えるコジキの鑑!
0378バックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:03.75ID:LA57Bt8M0
ネトウヨ君w
安倍様は日本を何処に導こうと思ってるんかな? あんたらの思いはどこにあるの?
私利私欲だけではないんよね?
安倍様の目も虚ろで、支離滅裂な答弁ではわからんわ
0379エルボードロップ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:57.96ID:JFBUycOP0
>>48
私もこんな素敵なキチガイレスをしてみたい……
0380エルボードロップ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:06.52ID:JFBUycOP0
>>378
安倍様とか新しいな!流行ってるの?
0381ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:24.98ID:wDA6JhqZ0
タブーに触れちまったなぁ
0383ハイキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:30.97ID:R0O6yGHI0
日本共産党約100年の歴史で
党首は徳田、宮本、野坂、不破、志位の5人?
不破体調不良時に村上がいたか
0387ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:28.69ID:7LHm20E40
>>367
他人には共産化を命令して
自分たちはやらない
歴史だね
0388アンクルホールド(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:40.84ID:BcspOnvO0
>>2
市民www
0389ボ ラギノール(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:59.60ID:tSt7KUkF0
んで
ニホン共産党はどうやって党首を決めてるんですか?
0390フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:21.15ID:3jHq+Hbo0
>>361
在日も500円で参加できるんだっけ
0392フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:25.21ID:4euueTT50
コロナ終息しちゃったら、
なんだかんだで政府の舵取りうまく行ってた事が明らかになっちゃうから、
その前になんとか泥つけたくて、なりふり構ってられない感が最近すごいねww

余裕がないから、国民はドン引いてるのに、
発狂した信者らが暴走機関車みたいにアベ連呼して、
もう引けなくなってるw
0394イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:54.80ID:sn3wakbX0
>>135
https://twitter.com/kkmetabon/status/926690344611192833?s=19
中央は知りませんが、県党大会と地区党大会では役員の立候補も出来ませんでしたし、執行部の提示した人事案に反対の場合のみ×をつける方式でしたし、私が×をつけても反対無しの全会一致とされましたけど、どこかに意思が反映される要素ありますかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:51.58ID:erzW85cL0
>>25
投票率100%のな
0398スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:15.27ID:PrUZnIKL0
いくら70年ほど前とはいえこれだけスターリン賛美してるんだからやはり怖いや
0399ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:56.35ID:aLTPNfCp0
www
0400頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:28.85ID:MI5ThY3W0
>>10
アニメ版と小説版があるけど
どっちがいいの?
0401ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:11.06ID:Rb5Lth3C0
ちなみにルイ16世とマリー処刑して「人民ためー」「自由と平等がー」とか言ってた革命連中が一番市民を弾圧してギロチンで殺しまくるという
笑えないブラックジョークがフランス革命の顛末
0402男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:26.83ID:eUtvghVF0
そもそも共産主義は反民主主義なんですよね〜?
結局、革命前よりひどい独裁暴政になるだけ
それを革命しようとすると「反革命」とかいっちゃう
ただの欺瞞なのに無自覚なフリしてるんだよなwww
0403ジャンピングカラテキック(空) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:43.53ID:vAV6Ae8S0
でもパヨちんって新コロでスピード感が〜決断力が〜指導力が〜って
安倍ちゃんに絶対王政的な力を持ってないと無理な要求してたよね
0405河津掛け(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:34.71ID:txs4D5zL0
なんで日本の野党ってこんなくだらないんだろう?
これじゃ万年野党だわな
0406ジャンピングDDT(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:41.31ID:risSMZ3Q0
>>344
まずは「共産」の名を裏切る欺瞞を続ける日本共産党の幹部にそれを言えよ
0407フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:17.13ID:pBqn7d1B0
昭恵アントワネットって暗示か
0408ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:24.49ID:FgwKTtm60
日本国民はアベを選んでなんかいないですけど何か?
0410ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:55.70ID:TWh3bg8C0
「三権分立ガー」とかも笑うよな。
お前のとこ民主集中制じゃんっていう。
0412ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:01.05ID:TWh3bg8C0
カクサン部「反共攻撃ガー」
0413ジャンピングDDT(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:49.22ID:risSMZ3Q0
共産党が理想とする選挙って全人代みたいなやつなんでしょう?
0414ダブルニードロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:55.44ID:4My2mD9L0
>>1
後ろの人わろてるw
0415エルボードロップ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:59.44ID:a1sRHQNp0
共産党を煽るときはやけに機嫌が良い安倍ちゃん
0416フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:57:21.13ID:4euueTT50
ぶっちゃけ立憲が言ってる民主主義って、
民主主義じゃなく、市民革命系共和主義(看板隠した共産主義)なんだよな。

自分らが絶対正しいんだから、従わない奴は悪!
俺らに対立する奴は悪だから引きずり下ろさなきゃいけない!
っていう、まんまフランス革命ノリw

実際は政治センスの欠如した思い込みによる暴走っていうとこまで一緒w
0417ときめきメモリアル(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:09.61ID:10NZD7xJ0
>>405
万年野党でいることが目的だもの
幹部クラスなら議席失うこともまず無いし
言いたい放題な上マスコミからはフォローされっぱなし
ぶっちゃけこんないい商売ないだろ
0418中年'sリフト(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:41.34ID:+Kv0oWV50
経済政策は中共のほうがまともだろ日共なんてお花畑池沼
0419リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:02.61ID:F2zF/d5n0
>>379
ローマは一日にして成らずや、日々の鍛錬を忘れず攻めの姿勢貫け
0420垂直落下式DDT(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:23.97ID:40ndLnQy0
>>18
みずほはもっと前からいるで
従軍慰安婦をでっちあげて政界デビュー
0422中年'sリフト(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:26.66ID:ORl43Lj/0
>>34
共産主義というのは生産手段の共有の事を指しており、マルクス・レーニズムにおいても資本主義化での産業の発展とそれに伴う社会構造の矛盾を前提にしているから、理論上は矛盾しない。
問題はプロレタリアート独裁下での生産手段の共有と富の分配が滅茶苦茶な上に、共産党によるプロレタリアート独裁が本当の独裁政治になるという点。
0423ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:41.11ID:qE3kIVcl0
>>415
確かな野党と自ら名乗るように、政権を奪取する気は無いからな
反政府政党をビジネスとしてやってるんだろ
組合員や教師に赤旗を売りつけるやり方もそろそろ終わるけどね
0425河津落とし(埼玉県) [EG]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:04:12.60ID:Uq8RNBfU0
志位独裁
不破の大豪邸

共産党はこの現実を屁理屈で言い逃れしているからな
根本的におかしい

共産党を名乗るのならば不破が大豪邸に住んでいるのは絶対におかしいし
志位が10数年も党首でいるのは許されない事だ

これが原理原則だろう
0427栓抜き攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:10.44ID:uGyP1XYh0
>>23
なあーにいー?やっちまったなー!
0428フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:36.88ID:5cS8ejS20
共産主義国って、
1:国民は平等だけど、他資本主義国と対応する時、代表者がいないのはまずい
2:代表者が一般人みたいな生活してると舐められる
3:代表者には良い生活をさせよう
4:代表者に良い生活をさせる為に、それ以外が割を食う
5:代表者がそれ以外に、全部の国が共産主義になれば、みんな同じ生活で良くなると説明
6:他国で必死に共産化を進める工作員誕生
って流れになってるんだよなw
0429バズソーキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:10:57.21ID:7bVOW2ju0
総理大臣を決めるのは
選挙しとらんやろ
世論調査では
国民は石破さんを
望んでいるんだけどね
0430フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:47.79ID:M3AQ5v1R0
テリー伊藤の『お笑い日本共産党』って本を思い出した
共産党員は、当落関係無く選挙に立候補すると党内ステータスが上がるんだそうな
だから、落選続きでも選挙ポスターは段々貫禄が付いて笑顔になっていくと
0431レッドインク(光) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:02.78ID:eOnfrEoC0
>>1
どんどん言い返せ。
大人な対応しすぎなんだよ与党は。
バカは殴り返されなきゃ理解なんてせんよ
0432トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:19.40ID:wDgnrkHq0
ちなみにフランス革命で共和政が誕生してから、まともに王様のいない国として安定するまで100年以上、しかもそのうち60年以上は王様(または皇帝)がいた時代を経ている
0434ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:19.60ID:alTR42ZX0
ルイ17世に酷いことをしたロベスピエールの一派を許すな!
0435アキレス腱固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:24.46ID:5PZ45jOv0
>>425
そろそろ20年じゃなかったっけ?
0436足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:41.62ID:eNjD4W8o0
おし、じゃあ比例なくそうぜ
0440イス攻撃(京都府) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:36:21.40ID:JJfEnSbT0
安倍ちゃんの恩赦で世界史未履修でも卒業できるようになったから
討論の場で世界史を上手に扱えない人がいても仕方ないね
0442稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:40:47.37ID:+Qzin6XM0
ルイ14世ってバレエで太陽の役を演じたから別名太陽王
安倍ちゃんもピッタピタのピンクタイツで何か踊ったっけ?
0443ビッグブーツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:43.81ID:967ECqSE0
志位って誰かに似てると思ったらカナヤマンだ
0444ラ ケブラーダ(茸) [MA]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:23.53ID:FXws/c8H0
>>1
安倍が作りたいのは、スタンダールの「赤と黒」の世界だな。
つまり、王様とカルト宗教の世界だ。

1830年頃らしいな。ルイ18世だそうだ。wwwww


https://note.com/ka0926na/n/nc3e1edc93a24
この小説が発行された1830年、この年に7月革命が起きている。1815年の王政復古により王位についたルイ18世や弟のシャルル10世はフランス
革命による成果を全く無視して、貴族や聖職者を優遇する政策をとる。当然、市民の不満は高まり、学生、労働者を中心にしたパリの民衆は武装蜂
起し市庁舎などを占領した。これが2月革命につながり、やがて、ついには王政が崩壊し、共和制に移行した。(ウィキペディア参照)
0446イス攻撃(京都府) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:31.83ID:JJfEnSbT0
(自民党内の)選挙で安倍ちゃんに負けた石破ってどういう扱いを受けてるの?
0448アキレス腱固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:46:53.73ID:5PZ45jOv0
>>394
ワロタ
0449アキレス腱固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:21.19ID:5PZ45jOv0
>>321
まあ、赤旗配達員を奴隷にしても金は足らんだろうし、東側から金もらってるんだろうな
0452キン肉バスター(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:34.37ID:lYZH6kZc0
>>13
恣意的を誤解している馬鹿がレスを賛美している
ν速は本当に馬鹿しかいなくなったのか
0453ニールキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:20.62ID:ouJcl55R0
>>451
まさに小説1984の世界
0456ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:09:24.41ID:AXym5UIt0
何ですぐ>>2取れるの?
まあこれが仕事だからか五毛のクソ野郎
0460アルゼンチンバックブリーカー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:56.38ID:La2/JQwO0
みんなー!赤狩りがはじまるよー!
0461ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:01.28ID:yHJspkwV0
共産党、口を開けば、ブーメラン
0462ジャンピングカラテキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:27.60ID:KGZsDL7P0
一刀両断でワロタw
0464頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:35:18.24ID:7koQGs2Q0
>>102
質疑が適当なんだから回答も適当でいいんだよ
0465キン肉バスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:10.26ID:skEh6fHH0
普通に笑うわこんなん
なんでよりによって共産党がこの記事持ち出すんだかw
0466バズソーキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:23.17ID:1qcz6fQ/0
>>1
宮本、そこは口に指を当てて
「しぃーーーーーっ」
って返せよ
0467頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:42.97ID:7koQGs2Q0
>>138
共産主義掲げて建国した国は軒並み失敗してるからな
言わば壮大な社会実験みたいなもんだ
成功したとこが一つとして存在しない
結果が出てるのに未だに共産党なんて看板出してるんだから、共産党員なんて全員白痴みたいなもんだよ
0470ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:28.89ID:OiyD3bea0
17年党首が変わってない政党があるらしい
0471閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:47.07ID:ehyjSJIm0
>>1
共産党とチョンモメンはいますぐ死ねハゲ
0474シャイニングウィザード(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:58:27.88ID:QVOgmSgk0
ここ最近切り返しが鋭いなw
0476ラ ケブラーダ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:00.62ID:YM9+PBR80
ルイ14世ってむしろ共産党の党首だろw
0479男色ドライバー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:59.23ID:qdlN2tTM0
質問に対して共産党さんはどのように党首を決められておられるかは知りませんが

真っ向から言いましたね (´・ω・`)
0483フェイスクラッシャー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:47:35.53ID:5TdWz5GF0
フランス王朝の戦犯は15なのにな
0485トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:26.87ID:DuxZSG2F0
桃栗三年 柿八年 志位の独裁二十年
0486ボマイェ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:49.23ID:LTsgGXLQ0
まあ、実際もうダメだろうね志位さんじゃ。
組織率がもう維持できない。
党としては存続できても活動の駒が。
ただ居るだけの存在に。
0489かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:36.43ID:Gtf6dYth0
>>2
市民ってなに??意味不明。
日本国民だろ?
0491ジャンピングカラテキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:59:03.60ID:oaG0Lidf0
共産党首の座は密室で決められ
共産党首は比例名簿万年一位だものな

これじゃ選挙で選ばれたとはとても言えない
0492ショルダーアームブリーカー(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:05:07.44ID:hoDpatZ/0
>>1
反日パヨクが論破され涙目で沈黙wwwwwwwwwww
0493バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:07:40.75ID:JMrOw8Sp0
>>177
長い人類の歴史で共産主義ほど恐怖政治やった、もしくはやってる国はないよ
ヒトラーが可愛く見えるレベル
0496フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:31.35ID:xXIw9gzE0
>>26
比例廃止しようぜ
0498ボマイェ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:32:34.64ID:LTsgGXLQ0

いや、日本語で頼む
0499ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:37:52.41ID:Je2pJqLi0
>>2
なんでパヨちょん界隈の人って市民って言うんだろうな
日本国民たろが
0500リバースパワースラム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:38:09.67ID:PocQD6Tp0
>>13
うまい
うますぎる
0502栓抜き攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:13.65ID:pcNjdeyN0
共産党員ってよく志位政権に耐えられるよな
山本太郎なんかにシッポ振ってるのなんとも思わないわけ?
0504ダイビングフットスタンプ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:27:56.37ID:EKzKtEhg0
やっぱ革命を正当化してる党ってこったな
0505フォーク攻撃(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:28:37.40ID:tv7oWnSG0
立憲民主なんか代表を決める選挙制度すら存在しないんだろw
ガソリーヌがそういうの含めてキレて出てったが
0506クロイツラス(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:47:36.82ID:LFQLJ5u10
多分、選挙もどきをしたら共産主義国家同様、100パーセントの支持率になるんじゃね?
0507チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:02.57ID:+bDjapTE0
源氏名が不破なんちゃらってお爺さんが決めてるんでしょ
0508ダイビングヘッドバット(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:53.09ID:2Jf+DhC70
志位の独裁長すぎだろ
0509マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:21:43.64ID:S+VHWy5a0
>>508
不破の院政もや
0510リキラリアット(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:12.74ID:GrT2JFwW0
>>291
ちょっとなに言ってるかわかんない
市町村を例に出すならまだ日本語わからないんだなって思えるのに
日本は国だから国民、在住してるだけで日本市民なんて言わない、ただの日本在住者
0511チキンウィングフェースロック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:43.52ID:WBSv/EkY0
>>2
プロ市民は日本人では無いよ
0512ヒップアタック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:30:21.99ID:SwlgoBmd0
左巻きの言う「市民」は、英語のCitizenの訳語で

俺らが「市民」ていう字面で思い浮かぶ概念とは中身が違う
0513アンクルホールド(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:39.77ID:Y3GS2ogK0
できれば
阿倍「いやーできればルイ15世になって鹿の園に入り浸りたかったですわぁw」
と言ってサヨ、フェミ、昭恵が顔から火を噴くくらい発狂させるくらいの切り返しをして欲しかった
0515フライングニールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:53:48.19ID:9meIuPjj0
成田で火炎瓶を投げて警察官を焼き殺した恐ろしい集団だし
0517フランケンシュタイナー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:01:53.47ID:iVBi9wQ60
比例選挙とか辞めればいいのに
そんなんだからクズどもが政治家ヅラして高給取ることになる
0518ツームストンパイルドライバー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:03:07.45ID:HBztJd5B0
>>516
大体選べるだろ
0521キチンシンク(公衆電話) [PT]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:16:02.06ID:x3dWtRYE0
>>1
ちな
不和哲三は豪邸に住んでいるという矛盾
0522栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:16:42.95ID:qsxYFxPp0
>>371
サヨクは地で行ってるからな。
メディアを使って韓国滅ぼしたり。

産経や自民党が韓国に目を覚まさせようとしてたのに、サヨクとメディアが台無しにした。
0524グロリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:19.40ID:0mqc0Fj/0
共産党員は本当に志位でいいの?
もっと他の人材がいいと思ってるんじゃないの?
0525雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:17.14ID:uqFTBsjg0
>>524
いい人材
て…

いる訳ないじゃん
左巻きのキチガイしかいないぞ
0527ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:32:10.79ID:wnOTkygu0
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
共産党返り討ちにあってやんのwww
0528フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:34:27.35ID:oAEicDQP0
そもそもフランス革命とかいう愚民の暴走内乱を知ったら
持ち上げようなんて到底思えないけどな
パヨクの好きなヒトラーの対等と似たもんなのに
0530アンクルホールド(新日本) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:33.40ID:b5l0PQ3k0
不破さんの絶対王政なのでセーフ
0534バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:39.05ID:IvvWvemt0
>>12
全体主義怖すぎる
民主主義ってなんだ
0536シューティングスタープレス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:49.58ID:tel5Y7Cl0
>>2
朝鮮語には国民って言葉が無いんだよな
なぁクソ食い猿?w
0539逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:49.82ID:8fyIn/HX0
ルイ1000コ同志
0541逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:38.72ID:8fyIn/HX0
>>531
プロレタリア独裁 - Wikipedia

プロレタリアートの独裁は、社会の圧倒的多数を占めるプロレタリアートの、
極めて少数であるブルジョワジーに対する独裁であるため、
実態としては「ブルジョワ独裁」に他ならない「ブルジョワ民主主義」体制よりも、
民主主義的であるとマルクスやその後継者たちは主張した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%8B%AC%E8%A3%81


アベ議会制民主主義よりも志位プロレタリア独裁のほうが、民主主義的なのであーる。
0542フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:41.82ID:5cS8ejS20
>>541
でもマルクスって、親戚に食わせて貰って、働いたことのないニートだったんだよなw
0543逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:20:13.07ID:8fyIn/HX0
>>528
そういや志位ルズはよくフランス革命を持ち出して
「民主主義ってこれだー」とかやってたが
「フランス革命=民主主義」と規定した場合、「暴力革命=民主主義」なのか
「ロベスピエールの独裁=民主主義」なのかどっちなんだろ。
日本共産党の場合、多分両方っぽいがw
0545ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:24:55.08ID:HaDZof9S0
>>544
不破哲三(芸名)が決めてんじゃね
0547イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:08.96ID:gvWMa0Ch0
桜木ルイで「女帝ルイ14世」とかあったな
0548ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:39.86ID:sEu//KJy0
>>2
この速さで日本市民と出るのすげえな
0549ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:37:48.11ID:1UdZGvcw0
中世 ×
近世 ◯
絶対王政 ×
社団国家 ◯

世界史やり直せ
0552ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:41.44ID:UcT/1RBO0
+とか見てると五毛の存在を信じてしまうよな
0553逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:29.92ID:8fyIn/HX0
日本共産党によると、アベはナポレオン3世でもあるらしい。
https://pbs.twimg.com/media/DrObhqQU0AA6vNk.jpg

しかしマルクス教の信者ならともかく、
アベをフランスの人物にばっか例えられても、日本人にはピンとこないと思われるが。
0554パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:48.49ID:8htPphV30
無勉強なのでルイ14世とルイ16世の区別もつかなかった安倍ちょん
0556ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:59.30ID:+v2esea40
全ての権力をソヴィエトへ! だもんなぁ。
0557逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:11.69ID:8fyIn/HX0
「あなたはルイ16世か」とこき下ろされた…
2020/4/15 10:40 (2020/4/15 11:50 更新)
西日本新聞 オピニオン面

「あなたはルイ16世か」とこき下ろされた。安倍晋三首相が投稿した動画である。
星野源さんの歌に合わせ、自宅のソファで愛犬をなで、お茶や読書を楽しんでいる
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/600675/


1か月でルイ16世からルイ14世に転化するアベ
0558雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:06.69ID:oDoASw880
>>1
相変わらず人の発言中に野次とばす低能なんとかしろよ
議長が発言認めてないのに口開いたやつは追放しとけ
0559ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:24.20ID:1UdZGvcw0
>>543
フランス革命の当初の目的は憲法制定でこれは早期に達成された
その後立憲君主制派と共和派が対立し共和派が勝利、しかし共和派内で更に対立し最左派が実験を握るも反発があり中道派が左派を粛正、だが政権安定せずナポレオン台頭へ

どの辺が民主主義かというと憲法前文に採用された人権宣言の内容と
憲法制定後に開かれた立法議会の選挙が身分制選挙ではなかったこと、くらいか

その後の展開が怒濤すぎて民主主義感は薄い
0560逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:56.84ID:8fyIn/HX0
アベ政権はフランス王朝であり、バカチョン怒りの強力革命
0561ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:29.15ID:GPTYXdp40
そもそも共◯主義のくせに民主的選挙で当選して平然としているのがおかしい
議員報酬や歳費は資本主義による税収から支払われているのになぜ拒否しないのか
例えるならチャリティー番組を謳ってるくせに出演者にギャラを支払う某テレビ局の番組のよう
民主国家で共◯党なんてのが存在するのは世界でも日本くらい
昔から世界の笑い種
0564逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:38.17ID:8fyIn/HX0
そういやポルポトもかつてフランスに留学してたんだっけか。
やっぱポルポトもフランスで
「ルイ14世ガー ルイ16世ガー マリーアントワネットガー ナポレオン3世ガー」
とか言って革命的思想を学んでたんだろか。
0565バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:52.89ID:OiQ9bjYI0
正にブーメラン

さすが働いたことがない共産主義の敵のルンペン・プロレタリアートが
党首をやってる政党だけあるな
0566ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:57.15ID:PueoSPsc0
日本共産党 = 民主集中制、まともな代表選挙がない、党の中央に絶対服従

中国共産党 = 民主集中制、まともな代表選挙がない、党の中央に絶対服従


そっくり
0567ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:17:15.71ID:1UdZGvcw0
>>563
マルクス主義の古い考え方としては…
資本家と労働者の階級闘争において国家は資本家の側に味方するため、労働者の敵になる
というのがある

今のサヨの思想は分からんが近いかもしらん
0568アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:18:19.84ID:wcQRVXK40
左翼って何でこんなにブーメラン芸が上手いの?
0569イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:22.86ID:d85hpVs10
さすがに2000年からずっと委員長ってのは異常だろ
しかもその20年間ずっと負けてるのに
0570リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:58.87ID:hwjhyziP0
検察のOB有志が、安倍の恩師が訳したジョン・ロックの言葉「法の終わるところ、暴政が始まる」を引用し、「朕は国家である」
で有名なルイ14世と安倍首相を重ね合わせて批判したんだぞ 


それを受けてどうですか?と聞かれて 、
自分はルイ16世じゃないと言うのは論外だし 
民主的な選挙で選ばれた総理大臣だから何しようと問題ないと言うのはただのバカだろ

安倍の場合、「ルイは友を呼ぶ」
も追加で
0571マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:01.14ID:AQRPr+Jf0
あべ「はい、今回のお小遣い」
???「次回もブーメランやりまっせ!」
0572ファイナルカット(光) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:54.72ID:RFt/fLg/0
アボリジニ「ブーメランを自分を傷つけることに使わないでくれ」
0574逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:22.62ID:8fyIn/HX0
>>570
>ジョン・ロックの言葉「法の終わるところ、暴政が始まる」


法の死滅 - Wikipedia

法の死滅(ほうのしめつ)とは、マルクス主義法学の法律観の一つで、
国家及び法律は、階級と共に発生したものであり、
社会が共産主義の段階まで進んで商品の取引交換や階級対立が消滅すれば、
国家も法律も不要となり死滅していくという考え方。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E3%81%AE%E6%AD%BB%E6%BB%85


マルクス教に入信したら法が死滅しました!
0575不知火(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:56.73ID:srx2OzpL0
>>2
国民じゃないからな
嘘を吐かない事は評価する
0576逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:34.56ID:8fyIn/HX0
レーニン主義的には、絶対無謬の党中央が人民を「指導」しないと駄目なわけで
党首選なんてどう考えてもポピュリズムガーだから駄目なんだよな?
0577マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:46.50ID:4UOXcR2X0
アリゲーターガー
0582逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:11.83ID:8fyIn/HX0
マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、
非難されている。労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、
それからとりあげることはできない。(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1236253735321366531


労働者は祖国をもたないのであり、「日本国民」などいないのであーる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583パイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:42.04ID:tDbGyISo0
共産党委員長(書記長)の共通点
トップになれば自ら辞めるまで居座れる
東大卒以外はダメ
女性はダメ
選挙する場合は絶対に全員一致

これでよくよそ様の党首に絶対王政と批判できるなww
0584サソリ固め(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:45.83ID:wjFAac4u0
志位は共産党のトップで20年

これって完全に独裁者じゃん
0585ムーンサルトプレス(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:55:25.11ID:A3mznVEU0
志位主席独裁政党だしなw
0586逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:44.83ID:8fyIn/HX0
>>579
朝鮮新報だと「日本市民」で一貫してる感じだが、
日本共産党は割と普通に「日本国民」とか使うよな。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-03/2019030301_01_1.html

マルクス教祖曰く「労働者は祖国をもたない」そうなので
日本共産党員は労働者ではないのであろう。
0587エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:11.73ID:GONbz/Wb0
>>2
日本市ってどこにあるの?
朝鮮半島にでもあるの?日本市なんて名付けるなんてどんだけ日本に憧れてんだよ。こっち見んなや。
0588中年'sリフト(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:21.74ID:apsLkyNx0
>>1
安倍ちゃんの煽りスキル高くて好き
<ニッキョウソ
0589ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:40.26ID:6o5UXXma0
共産党は日本にとって必要な存在である

共産主義を語る人間が如何に愚かであるか
大衆に身を持って教えてくれるからである
0590サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:06.57ID:7gROfZqt0
フランス革命とかいうんならマスコミだよな打倒するべきなのは
0591毒霧(家) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:14.83ID:SCLfFHFr0
1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
これをもって
共産党は統治能力がないことが判明しました。
0593タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:21.10ID:MB5aAUtq0
ピアノの腕で決まる
0595毒霧(家) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:13.32ID:SCLfFHFr0
フランス共産党はフランス共和国において与党ですか?
0596閃光妖術(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:19.94ID:npihdfXW0
>>2
日立市は知ってるが日本市って何県?
0597エルボーバット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:43.43ID:pj8pAI+F0
共産党が民主主義を連呼するたびにギャグか?と思うよな
0598イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:36.28ID:d85hpVs10
20年は長すぎだろう
0599毒霧(家) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:54.70ID:SCLfFHFr0
>>597
日本共産党が民主主義を語ることは
ヒトラー、ナチスが民主主義を語るのと同じですね。
要するにナンセンスの極み!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
このことを十二分に認識してくださいね。
0600逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:25.08ID:8fyIn/HX0
日本共産党@jcp_cc

#宮本徹 議員:元検事総長らの意見書には
「ルイ14世の言葉として伝えられる『朕は国家である』
との中世の亡霊のような言葉を彷彿とさせる姿勢だ」と。
真摯に耳を傾けるべきではないか。

安倍首相「私はルイ16世と同じではない」
https://twitter.com/jcp_cc/status/1263825892880429056


小泉チョンチョン「泣きました! 背筋が伸びました!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:52.83ID:+BhNcyQ80
>>30 馬鹿?終身総裁制じゃないぞ。
0602逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:38.95ID:8fyIn/HX0
>>597
朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 - Wikipedia

第12条
「国家は、階級路線を堅持し、人民民主主義独裁を強化して、
内外の敵対分子の破壊策動から人民主権と社会主義制度をかたく守る。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%86%B2%E6%B3%95


人民民主主義独裁 略して民主主義
0603ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:27.06ID:l7Dg1UPr0
>>13
オッケー
0604アキレス腱固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:52.80ID:tVctHERo0
何が選ばれてるだよ権力のある奴をアベ友にしてねずみ講的に支持強要してるからぢゃん…W市民の声を全く聞かずあろうことかこんな人たちと見下す奴が本当に支持されるわけないんだよなあ…W
0605ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:13.53ID:+BhNcyQ80
>>570 冤罪起こしまくりで誰も責任とらない検察こそが異常
0606サッカーボールキック(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:14.31ID:dDeS84+70
共産党も名前とか理念とかそろそろ修正すべきだろ
もう明らかに存在自体がコント化しつつある
0607アキレス腱固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:33.71ID:xDPqSJeP0
共産組じゃないけど不破はかっこよかったなあ
0608逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:11.21ID:8fyIn/HX0
>>604
>何が選ばれてるだよ


カクサン部「ブルジョア民主主義のエセ選挙に鉄槌を! 民主主義ってなんだープロレタリア独裁だー」
0610足4の字固め(東日本) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:05:53.35ID:vLZbnyu/0
共産党独裁と絶対王政
0611逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:07.84ID:8fyIn/HX0
>>604
>何が選ばれてるだよ権力のある奴をアベ友にして
>ねずみ講的に支持強要してるからぢゃん…W
>市民の声を全く聞かずあろうことかこんな人たちと見下す奴が
>本当に支持されるわけないんだよなあ…W


労働新聞
〈論調〉 資本主義に真の民主主義ありえぬ

資本主義社会においては人民大衆が政権の主人にはなれず、
自主的な政治生活から除外され、国家のすべての権力が
少数資本家の手に握られている。ここに資本主義社会に真の民主主義があり得ない
主たる根拠の一つがある。
http://korea-np.co.jp/j-2006/05/0605j1130-00002.htm


これか
0612逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:13:08.21ID:8fyIn/HX0
アカのいう「市民」って要は「人民」のことだよなアレ
0614足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:16:34.61ID:1C9ZComT0
ルイ14世ってバレエの基礎を作った人だろ
最近、NHKで観たけど名君だし
0616逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:22.31ID:8fyIn/HX0
王政を敵視するマルクス教信者ならともかく、
普通の日本国民に「ルイ14世ガー」とか言ったところでなぁ。
0617頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:30.11ID:pY80S4wj0
共産主義のお年寄りたちってほんと迷惑
0619毒霧(家) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:02.17ID:SCLfFHFr0
1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
これをもって
世界の市民の評価は
「共産党は統治能力がない」と確定されました。
0620逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:16.13ID:8fyIn/HX0
プロレタリア民主主義(プロレタリアみんしゅしゅぎ)とは、
マルクス・レーニン主義者が、議会制民主主義をブルジョア民主主義と批判し、
社会主義社会における民主主義こそが、真実の民主主義だとするときの呼称。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9


議会制民主主義などエセ民主主義であり、
志位同志によるプロレタリア独裁20年こそが真の民主主義なのであーる。
0621フェイスクラッシャー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:11.25ID:teSmdBJl0
共産党って名前だけど共産主義じゃないからな
じゃあ何だって志位でも答えられないだろ
0623逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:52.26ID:8fyIn/HX0
共産党ツイッター見てきたが、いまのところ「お前ら党首選してないだろボケ」
に対する反論ないな。
いまごろ党中央が考え中だろか。
0624チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:30.16ID:ZiEhR+zI0
投げる前から刺さってたってヤツ
0625シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:29.54ID:SjlP69Tu0
首相「私はルイ16世と同じではない」 

ルイ14の話をしているのに、自分はルイ16ではないという。余程、ギロチンされる可能性を気にしているのであろう。
0626バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:12.47ID:OiQ9bjYI0
>>621
学歴ヒエラルキー党でもういいだろ

実際そうなんだし
0627稲妻レッグラリアット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:51.16ID:9ta4Ppua0
>>2
国民と国会と内閣の位置関係考えてみ?
内閣は国会に対して責任を負うんだぜ。日本ではな!
0628ムーンサルトプレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:04.66ID:zJ49eLkq0
志位最強伝説
0630ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:10.29ID:l7Dg1UPr0
>>623
別に都合悪い話は無視するだけだろ。いつものこと。
0632ジャンピングDDT(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:34.49ID:uuHwcvIy0
>>2
国民じゃねーから市民なのか?
国民じゃなけりゃ参政権ねーんだからすっこんでろ。
0634逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:55.16ID:8fyIn/HX0
>>625
レーニンキチガイである日本共産党なら
14世だろうが16世だろうがギロチンだろうから大して変わらなくねw
https://pbs.twimg.com/media/EXFeHI_U4AERWZs.jpg
0635バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:04.07ID:76H7KM+d0
共産党の綱領には未だに民主集中制という名の独裁専制体制を目指すという項がある
0637ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:33.07ID:wnOTkygu0
>>636
>>625

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

語るに落ちるとはこのことwwwww
0639ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:44.30ID:JrcShd/50
志位さん一人で20年とか徳川将軍並みだな。
0640ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:58.59ID:W5CNqxQq0
>>638
そりゃ14世と16世じゃ大違いだが、言い間違いを必死に揚げ足取り
メチャクチャ効いてるんだなw
0641ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:37.58ID:lqmd2Fgv0
いくら選挙で負けても責任取らなくていい政党がある
0642ハーフネルソンスープレックス(東京都) [AM]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:32.25ID:QdKPBZFY0
ゲリゾーはルイ14世ではない!
ルイ16世だ!
裁判で決まって断〇〇の、
露と消える運命。
国民の怒りが凄いぞ!
0643バックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:40.37ID:OHg7jj/R0
そもそも共産党の党首なんてなりたい人がいるのか?
あんなの過疎地域自治会長みたいな貧乏くじだと思うんだが
0644垂直落下式DDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:15.30ID:SEVd76yl0
スターリン、毛沢東、ポル・ポト、チャウシェスク、みーんな独裁者
そんで日本は志位和夫ってわけだ
0645目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:07.62ID:9h+vQHxO0
朝日マスクの件と言い
最近安倍のコメントが面白いな
これでまたパヨクが発狂してしまう
0646ハイキック(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:03.89ID:G45AWqsr0
フランス自身がフランス革命の悪を認められずに絶賛正当化し続けるのは仕方ないけど
他国の人でフランス革命賛美してる奴なんてただのキチガイだろ
0647ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:48.36ID:ev4yKY8K0
悪即斬で草
0648ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:25.58ID:W5CNqxQq0
>>644
志位だと思うじゃん?
でも実はまだ不破なんだなこれが
0649ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:18.35ID:glxCdS910
>>642
>判で決まって断〇〇の、
>露と消える運命


日本をこんな国にしたいのか?
0651バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:40.14ID:Ti0BWgd70
何で上田は不破を名乗ってるの?
0652ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:54.88ID:wnOTkygu0
>>651
敬愛するブハーリンから取ったペンネーム
0653ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:56.30ID:0Fk1FQ6u0
独裁は共産主義の特権やしな
逆に社会主義、共産主義は独裁によってしか維持できない
0656フライングニールキック(家) [FI]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:41.81ID:i/UEHrGY0
>>2
日本市民(キリッ
0657ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:17.74ID:ol59ePTX0
>>6
豪邸でブルジョワ趣味のピアノ演奏に明け暮れる上皇が決めたから
0659フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:33.79ID:P5FwrXfG0
不破早く死なないかなって一番思っているのは志位だろうし
志位早く失脚しないかなって一番思っているのは小池だと思う
小池は不破に嫌われているから、不破死なないかなって小池も思っているはず
0660ジャンピングカラテキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:06.73ID:oaG0Lidf0
>>135
これは酷いな
日本に居てこれは無いだろ
洗脳されてるとしか思えん
0662超竜ボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:54.56ID:DhuE+GXd0
安倍総理に秒殺されるアホパヨクワラタ
0663ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:04.22ID:W5CNqxQq0
>>661
ミヤケソとは無関係
息子は政治にはあれこれ関わっているが議員経験はない
0665メンマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:37.05ID:JgdcqCHZ0
んで共産党や共産党員てマルクスみたいな本物のクズになりたいの?
0667リバースパワースラム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:41.94ID:iBDAb5/l0
よく考えてみろよ
日本共産党のトップが志位だろうと小泉今日子だろうと日本国民の生活には何の影響も関係もないんだぞ
お前らも自分に関係のない趣味サークルの代表が誰になろうと興味ないだろ
0670アトミックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:17:59.34ID:VMqvsjC80
>>652
スターリンの粛清にウキウキで協力してたら、自分も粛清されたアホじゃん
0671テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:20:45.33ID:I0Io44rJ0
>>135
あんた、あの子のなんなのさ
0672エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:21:50.29ID:oSr2PaEP0
共産主義者に選挙などという概念は無いぞ?
0673ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:30:15.73ID:LU0ZK+en0
安倍って無学なんだなあ。要するにルイ14世も、16世も知らんってことでしょ。
非常識クラス。中卒だったらそんなもん知らんてひとも多そう。
確かに学校の教科書レベルでは高校で世界史をとらない限り出てこなそうではある。
でもふつーは中学生でもどこかで知ってるもんだ。
0675スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 06:02:57.40ID:txYXfUfc0
共産党の無知蒙昧さに草
独裁党首の子分が他所の党首を揶揄する滑稽さったらギャグだわギャグwww
0676ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:52.30ID:x+i+nahA0
貴族並の食事をする共産党幹部w

【画像】 それではここで、弱者とシンママの味方 共産党・小池晃さんのランチをご覧下さい
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590232319/
0678閃光妖術(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:56:17.29ID:3lb7UqyX0
>531

頭おか志位ww

安部さんの9年独裁は許さんって志位は20年共産党のトップで独裁者だろ

他人は許さん、自分は許されるのかわがまま男ww
0680ビッグブーツ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:37.21ID:J9YwwMfr0
太陽神安倍
0682中年'sリフト(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:07.70ID:4oAcm0BV0
アベちょんが元締めのインチキ選挙 野党までが片棒担いでて ワロタ
不正選挙010_ 開票所編ダイジェスト

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q
0683ビッグブーツ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:10:01.16ID:J9YwwMfr0
メディアはこうゆう事をどっちもどっち理論持ち出して片付ける
0685不知火(家) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:01.64ID:M6ISwSto0
 1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
これをもって
世界の市民の評価は
「共産党は統治能力がない」と確定されました。
0686ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:29.57ID:IAAUEjb+0
>>6
不破哲三のが漫画キャラみたいな名前だったな
0687急所攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:14.16ID:5ni8sYX90
講座派 - Wikipedia

明治政府下の日本の政治体制は絶対主義であり、
また当時の社会経済体制の実態は半封建的地主制である、と捉え、
天皇制を打倒するブルジョア民主主義革命が社会主義革命に強行的に転化する、
とする「二段階革命論」を唱えた。
これはコミンテルンの32年テーゼを擁護するものとなり、
当時の日本共産党の基礎理論となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E5%BA%A7%E6%B4%BE


共産党はいつまでこの戦前のアホ教義続けるのかね。
戦前の天皇ならともかく、「アベは国王!」だの言っても意味不明だろに。
0688トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:31.08ID:K2bg0dkF0
安倍政権打倒には、この動画でことある事に流さないとダメだな
おれは共産党ではないがこれには賛成だ
0690急所攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:18.60ID:5ni8sYX90
アホの宮本なんとか「王政ガー」

そもそも民主集中制に司法の独立性なんかあるのかっていうw
0691アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:36.99ID:C99SGaQE0
ルイの14と16の違い教えてくれ
0692急所攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:52:22.08ID:5ni8sYX90
カクサン部「ルイ14世は贅沢三昧だったニダ」
カクサン部「ルイ16世は贅沢三昧だったニダ」

大して変わらないんじゃね。
0693急所攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:17.74ID:5ni8sYX90
そういやフランス革命マンセーな日本共産党におけるロベスピエールの評価って
どうなってるのかと気になって、赤旗サイト内検索したらなぜか

日本共産党サイト内検索 ロベスピエール の検索結果 1 〜 10件目 / 0 件 (0.06秒)
ロベスピエール に一致するページは見つかりませんでした。

レーニンはロベスピエール評価してたらしいから、当然マンセーなんだよな?
https://twitter.com/n_jacoken/status/1052591405388816384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:33.23ID:FBqvu3gu0
まさしく宗教対宗教
0696ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:08.60ID:vOk5WIWB0
レーニンの場合王政自体は批判してないからな
0697キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:46.73ID:fUy6cNmV0
安倍首相も大人げない。
0699不知火(家) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:26.23ID:M6ISwSto0
日本共産党・党代表は選挙でえらばれていません。
日本共産党に党内野党はありません。
要するに日本共産党は21世紀のナチスです。
要するに
日本共産党に安倍総理、民主主義を語る資格はありません。
0701腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:20.75ID:FBqvu3gu0
組織票がある党に対して
野党がまとまろうとしたとき
絶えず理想主義を掲げて野投票を割り
政権交代を邪魔し続けた
この2つは利害が一致している
0702ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:53:24.66ID:bE+22IqN0
共産党志位委員長はヤバイ
どれだけ連戦連敗してもトップに居座ってるんだから
他の政党なら追放されてるレベル

小池百合子なんか一回負けただけで希望の党から追い出されて国民民主党に改名されたくらいだ
0704エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:28.91ID:ilsbvu+80
アカだから安倍にギロチン使いたいんだろうなw
0705急所攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:00:11.45ID:5ni8sYX90
>>702
やっぱレーニン主義的には党中央は無謬なのであるから、
共産党に投票しない大衆がアホなのが悪いニダみたいな理論なんだろなアレ
0706キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:56.32ID:Ri1EJnNo0
>>700
うーんこのw
0707アトミックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:28.46ID:PRtNm2qA0
>>124
党を独裁体制で導き、未だに院政をしいて、小学校の敷地よりデカい家に、専属料理人や使用人たちと住んでる、こないだ奥さん亡くしたばっかりのおじいちゃんだよ
0710ダイビングヘッドバット(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:50.31ID:3XzE61K60
>>553
ルイ17世だろ
071116文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:40.34ID:N+iX4bV10
これが真理
安倍に問題や好き嫌いはあるにしてもきちんと手順を踏んで選ばれた存在
それに対してどうこう言う奴等は民主政治を認めようとしないカリアゲ豚と同類の輩

どう屁理屈こねようとこの事実は覆らないよ
0712バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:58.89ID:eoQJE6SN0
>>553
ナポレオン3世って国民を弾圧したからフランス人に人気がなくて最後は失脚したけど、
積極的な経済政策や金融改革でで国を富ませた冷酷で有能な政治家というイメージなんだが
何より22年間もフランスに君臨したんだから、安倍首相に例えるのは首相を評価しすぎだと思う

>>710
ルイ17世って革命軍に幽閉されたあげく10歳で衰弱死したんだろ。さすがにちょっと違うんじゃないのか
0713エクスプロイダー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:07.80ID:7SmECVPh0
シイ14世
0714マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:08:38.44ID:zw+CTXT40
>>12

ナチスそのままでかっこいいですね
さすが共産党
0715ハーフネルソンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:22.65ID:kU2bIFeL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0716バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:06.08ID:hFK4eTHq0
安倍2世
0720タイガースープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:32.06ID:FjSp7QCg0
日本共産党で志位さんが長期政権築いているのと
下痢糞のファシスト政権を同列に語る奴って
頭悪そうだよな
0722ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:59.26ID:zUCCyG880
最近よくルイ14世って名前を見るけどルイ14世がどういう人か知らずに
「朕は国家なり」
って言葉だけで喩えてるよな
ルイ14世は仕事も遊びも熱心に打ち込む真面目な性格で 女性に対しては身分を問わず常に礼儀正しい高潔な人格だったって言われてるんだぜ
「ルイ14世みたい」ってめっちゃ褒め言葉ですからw
0724テキサスクローバーホールド(広島県) [HK]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:29:55.84ID:bZqjm8NZ0
>>31
日本人の大半は韓国嫌いだろ
関わりたくない
0725リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:08:03.62ID:MrpWeKyu0
ジャンボダンの提唱する絶対主義やろうとしたルイ14世より
さらに200年前にさらに完成度を高く絶対主義やった足利義教のほうが遥かに偉大?な独裁者

ちな足利義教の前じゃ信長、秀吉、家康は2、3、4煎じでしかない
家康ですら1代では築けなかったことを義教は一人で築いた

しかし日本人は独裁者が大嫌いな民族だからすぐ殺されてしまった(惜しい?)
彼がフランス人として活躍したならルイ14世より遥かに優秀な独裁者とし名を残しただろう
フランス人民なんて家畜のように扱っても甘受する人たちだったから義教からしたら治世は簡単
なので足利義教は生まれる時代を4重の意味で間違えたヤヴァすぎる人

日本では独裁やるのはとても難しい
プーチン、習近平ごときの独裁者が日本人で日本の総理だったら即殺処分されてしまう(ロシア人、中国人は従順だな)
少なくとも世界史でも有能な独裁者である足利義教くらいの能力ないと日本では独裁者は務まらない
0726シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:45.31ID:yd2hevHO0
>>725
万人恐怖の場合守護大名への対応を誤ったのが一因だからまあ難しい所
0728パロスペシャル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:58.77ID:lt/h5Dx20
でも安倍の後継者がいないのは不安だよね
隠し玉あるん?
0729スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:50:53.48ID:6JdEFJ670
>>727
だったらまずその議会に議員を出すのをやめろよ
0730リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:07.15ID:O+u8YGCG0
余人に変えがたいとかいって二代前の書記長選挙に負けようがなにしようが凄い高齢まではずせなかった党がいってもなあ
0731フェイスロック(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:57.24ID:XzSMm6Zw0
>>727
それ言い出すと自分の政党にも刺さるから切腹なんだよな
0734ボ ラギノール(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:35:40.29ID:mTE6L7bC0
一度も一般企業で働いたことないのに労働者の代表面してるんだってね
選挙で負けても責任取らずに20年も党首やってるし
0737イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:15.40ID:ydjN/XWY0
共産主義者のトップは何故か民主的な手段では選ばれず、絶対王政さながらの貴族生活をしている
志位和夫豪邸しかり、不破哲三豪邸しかり
0739スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:33.80ID:oFZtfrtZ0
イデオロギーしか拠り所のない政党の党首はぶっちゃけ誰がやっても同じ
逆に言うと一旦政権を取った党首はいつ引き摺り下ろされるか分からない恐怖から粛清しまくる
0740垂直落下式DDT(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:26:24.13ID:ug0MzhO70
ツイッターの検索窓に「共産党」と入れたら関連項目に「まとも」とか出たが
カクサン部が必死に工作してるんだろかw
0741魔神風車固め(家) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:02.01ID:gSBv2vu90
21世紀のナチスこと日本共産党が
民主主義を語るとは
お笑い草ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況