X



【訃報】共産・不破哲三元議長の妻、上田七加子氏死去 91歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:35:14.15ID:pEPsGuRH0●?2BP(2000)

 共産党の不破哲三元議長(本名・上田建二郎)の妻の上田七加子(なかこ)氏が17日午前、死去した。91歳。家族葬が行われたという。

 党機関紙「しんぶん赤旗」によると、七加子氏は昭和4年、長野県生まれ。23年に共産党に入党し、28年に不破氏と結婚した。

 平成24年には約60年にわたる夫婦の歴史をつづった「道ひとすじ−不破哲三とともに生きる」(中央公論新社)を出版した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200520/plt2005200010-s1.html
0004キドクラッチ(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:55.28ID:w/Jc/mI+0
共産党の話なら篠崎さんの話が面白いぞ
0005シューティングスタープレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:37:17.51ID:whG7kH/r0
長野ってアカが多いイメージ
間違ってたらゴメン
0009サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:38:51.68ID:/FDyR/lW0
あねさんなんだな
0011ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:40:07.89ID:nrTFMrXg0
豪邸に住んでる人ね
0012アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:40:28.79ID:1J1B8U8Z0
おめでとうございます
0014バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:00.46ID:8Mrq0QL80
祝電送っとこうぜwww
0015閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:06.39ID:9znSUyz10
本名でなかったのか。これで議員を通しているのもなんで?
村田さんと蓮舫みたいなもの?
0016パロスペシャル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:36.53ID:P/owFii90
これは国葬
0018ネックハンギングツリー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:50.19ID:iy+U9UQN0
>>8
コミュニズムやマルクシズムを「共産」と訳したこと自体誤謬だろなあ
0019逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:01.98ID:TdTJ0XOz0
ノーメンクラツーラ
0023バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:43:49.41ID:XTOXVKVo0
共産主義なのに貴族で労働者の敵
上級のさらに上を行く超上級国民でもある
この人達にとって党員はアリでありゴミ
0026ランサルセ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:17.01ID:YbIlhw3G0
おめっ!
0027アイアンクロー(家) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:18.22ID:f36p5LGZ0
志位まだー?
0036ジャストフェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:49.48ID:oGnCGMKJ0
クッソ長生き
0038フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:51.32ID:2eYz69Zh0
上田なのに不破かよ中二病w
お前らもキリト✝とか名乗ってたろw
0039エクスプロイダー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:23.60ID:hUueaK8q0
共産党員「不破委員長のようになりたい(実利)」
0044セントーン(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:04:33.76ID:nYGWz/3/0
共産主義はトップ以外等しく貧しいだから、豪邸で問題ない
0046タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:06:55.10ID:mY4M40ZS0
貧しい人の養分
たっぷり吸いつくして死亡ww
0048キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:10.27ID:73bSYFq90
ご迷福を
0049エクスプロイダー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:36.05ID:hUueaK8q0
サラメシで共産党本部で480円でステーキランチ食ってた小池晃
これが共産主義だ!
0052急所攻撃(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:13:58.31ID:+iOI+InG0
/・\  /・\ ご冥福をお祈りします
0054ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:44.59ID:tnmQvogN0
>>50
せやで 上田だよ本名

専属料理人とか看護師とか運転手とか家政婦とか全部で7人とかいたみたいだから
家事したことないんじゃないこの人
もろもろの金は赤旗の上がりだっていう話
上級共産党員w
0061ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:18:32.06ID:tnmQvogN0
どこの共産党も 
みんな平等って言いながら、
幹部は贅沢三昧だし、権力握れば大量虐殺するし
どーしようもねえなw
0064ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:46.29ID:SVRg15ds0
>>47
ジョワ、ジョワジョワ誰のもの
0067閃光妖術(三重県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:22:32.46ID:1nHeiRDy0
不破哲三こと上田健二郎

実質的な党首は誰でどのように選考され任期はいつまで?
誰も知らない政党 共産党

しかし、まぁ異常な政党だな。
0069ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:04.64ID:sOj3sERc0
クソデカ大豪邸の共産党
0071フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:54.70ID:mwhtIqGH0
>>8
ノーメンクラトゥーラはソ連共産党時代からの伝統
0072かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:58.81ID:qqFgU4G20
上級市民でも三角頂点トップクラス、数パーセントの上級市民で
シールズやパヨーク石井や小泉パヨクなどチェスの駒にしかすぎん
テレビやネットを見てワイン飲みながらニヤニヤしてるよ
これクラスの上級になると自らの一手で操る人間の人生がどう破綻していくかが最上級の娯楽になる
0073サッカーボールキック(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:27.78ID:jOeecFHX0
議員は本名明記必須にすべき
0074閃光妖術(三重県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:03.24ID:1nHeiRDy0
自称不破こと上田の豪邸は敷地面積が近くにある小学校ぐらいデカいらしいね。

ネットとGoogleがない時代なら、そんなことも知られることなく労働者を騙して搾取して贅沢できたんだろうに残念な話だね。

共産党幹部が安心して暮らすためには言論弾圧が必要だな。
0075サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:50.94ID:/FDyR/lW0
本名が不破なのは島かおりさん
0079ジャーマンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:19.12ID:H3rZcAvz0
不破も死ね
死なば仏
0082ラ ケブラーダ(庭) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:43.68ID:HOicIlaX0
相続税やばそう
0083ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:16.52ID:D6natVdj0
香典として党員は給与の5%徴収な
0084河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:43:16.83ID:c0VVnjrO0
愚民から搾取する生活しながら長生きして良かったね
0086エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:43:54.78ID:MDl3ODWq0
通名なのかよw
0095断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:01:09.18ID:EOpkQgqA0
>>5
あってる
0097デンジャラスバックドロップ(光) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:12.10ID:SPONWdUW0
>>92
アカは例外なくバカだよ
0098エメラルドフロウジョン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:10.53ID:3pDX1kMZ0
赤い貴族
0099エメラルドフロウジョン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:37.13ID:3pDX1kMZ0
差別で豪邸住まい
0101チキンウィングフェースロック(青森県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:21.17ID:qRzbK5X20
豪邸を批判されてるけど、あの人かなりの本書きだからね。印税も多いだろう。
0104ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:37.66ID:osRdQBPt0
>>7
>>76
ペンネームみたいなのを使うのが戦前戦中の共産主義では普通にあったのかね。
非合法活動とかで捕まることも多かっただろうし。
レーニン(本名イリイチ・ウリヤーノフ)、スターリン(本名ジュガシビリ)とかが有名。

不破(ふわ)→ニコライ・ブハーリン。1920〜1930年代で当時ソ連で最高の頭脳と呼ばれていた人、でっちあげ裁判でスターリンに銃殺される。
哲三(てつぞう)→ご存知スターリン。鉄の男、の意味。1950年代までは最高の指導者と妄信されていた。

この二人からもじって名付けたのかな。憧れでもあったのかね。
010616文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:15.19ID:2uwVFdhV0
不破逝ったらこの豪邸とか相続税幾ら成るんやろな。赤い貴族も税金からは逃げれんやろし
0108栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:45.79ID:L45EizAD0
>>3
末端党員はボロアパートで無給で赤旗配るのに
0111バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:25.03ID:XTOXVKVo0
>>78
檀家にも氏子にもなっているのが共産党員
信念なんてないで
0112ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:00.51ID:8MyuQt9J0
>>15
他の国もこんなんあるんかな
0113クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:01.30ID:XV5zHNJv0
ブルジョアがひとり死んだか
0120急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:59.32ID:H950hpHo0
>>118
共産党の党是に「共産革命においては、あらゆる手段を否定しない」とあり、
今のところ、「暴力革命も辞さないのかよ!物騒だな」と受け止められていたんだが

実際は、「幹部が権力財力を集中して、一見ブルジョアジーのような生活を送るのも、共産革命の為である」と言う釈明の裏書きでしか無いんだよね
0123チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:27.35ID:CZEfDZ8Q0

ってミニロトの誤植?
012532文ロケット砲(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:00.61ID:xWtGu6GB0
>>3
まさに赤い貴族
0126レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:30:39.68ID:GQdK+oBW0
ポルポトも本名じゃないんだっけか
0129レッドインク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:19.80ID:BOGTFrVC0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

日本共産党って、不破哲三さんが趣味でやっている
「マルクスの未来社会論」にいつまで付き合うんだろう?
死んだ後の未来の社会が気になるなら政党より宗教にしたらいいのに。
私が入党した当時は「現実を変革するのが共産主義運動だ」と強調されたものだが、
今の共産党はインチキ予言者とかわらない
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1108645838094360576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:39.57ID:Bp5dWiwj0
変な名前を名乗って俺カッケーするような厨ニ病に国政は任せられない
0131ウエスタンラリアット(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:39.80ID:12jo7FYZ0
日本共産党って、ぜんぜん共産主義の暮らししてないね。
0132レッドインク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:28.35ID:BOGTFrVC0
>>128
そういや、アホの内田樹の本も中国で出版されてるらしいが、
やっぱそういうことなんだよな。


>私たちの『若者よマルクスを読もう』は中国語訳されて、
>中国共産党の「党幹部必読図書」に指定された。
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/the-capital-4.html
0133ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:31.27ID:X52UrdH80
共産党のポスター貼ってる家って
未だにトタン使ってるようなボロ家ばかりだけど不破の家見てどう思うんだろう
0135キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:55.49ID:mG5mbE6A0
お悔やみを
被災支援や被災地や東京などの孫や姪まで巻き込まれて、自公民絡む所なんて余程大変だわなぁ、同和に気くばりしないと(ry
0139アイアンクロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:35.31ID:3xG2A7cV0
>>137
「あーせいこーせい(江青)」とアダ名を付けられた人
不破夫人ということで結構ぶち上げた発言があった模様
0140アイアンクロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:43:35.35ID:3xG2A7cV0
>>1
普通なら新日本出版社から出るはずなのだが、何故か中央公論新社から出版された
変だと思いませんか?
0145ダイビングフットスタンプ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:02:04.96ID:7nFvjY5g0
宗派は何なんだろ
信者の宗派に合わせて仏教やウリスト教式で何度かやるといいかもなw
0147ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:34:35.76ID:vypuds8v0
>>49
西友スーパーで、牛肉肩ロース(アメリカ産):100グラム197円だからな
どう考えても原価まんまで利益は出てない。
今どき480円でステーキ食えるとこある?
代々木本部の党員食堂っきゃないでしょ
0148ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:44:20.96ID:vypuds8v0
>>133
そりゃ尊敬してるんじゃね?
0149ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:47:00.74ID:vypuds8v0
>>143
中国(orソ連)のスパイだった節あり
0152ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:52:57.34ID:vypuds8v0
>>129
21世紀の早い時期に日本で革命が起きるって予言してるから
そりゃノストラダムスみたいなもんよ
0154ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:15:11.63ID:vypuds8v0
>>102
デンマーク王室からの招待で宮中晩餐会には出席してる(天皇皇后と同席した)から(平成16年11月17日)
そりゃ貴族の仲間入りを果たしたんだよ
身分の低い平民は出席なんか出来ないんだから
0155ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:42:49.20ID:vypuds8v0
>>153
レーニンや毛沢東みたいにホルマリン漬けにして広場に霊廟保存かい?
ロシア(赤の広場)や中国(天安門広場)みたいな代々木広場とかないし
八王子市上川霊園内にある日本共産党専用共同墓地に埋葬だな
日本で亡骸を保存するのは?難しい?
普通に火葬するんじゃね?
0156ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:53:43.72ID:vypuds8v0
>>1
それにしてもこの時期に死ぬなんて・・・
もしかして、コ○ナウイルスに感染した?
そうすると不破のダンナ様も感染してるかもしれない
ちなみに不破氏の住まわれる神奈川県は緊急事態解除してないんだ
0157マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:53:52.18ID:jFKtynNm0
悪いやつほど長生き
0158ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 04:03:11.44ID:BE+0a8dn0
不破哲三もそろそろ、武つころされるなw
0160ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 04:33:50.19ID:vypuds8v0
>>149
訂正:
節→説
0167クロスヒールホールド(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:28.35ID:FmWck/ik0
不破哲三は物理学の天才だったが、大学卒業して労働組合に就職した。
「上田建二郎」では共産党だということがばれてしまうので、
「不破哲三」の名前で論文を発表していた。
自宅近くにあった「不破鉄工所」から付けたものだと本人が言ってる。
0168エクスプロイダー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:37.72ID:dksBhSql0
無駄に長生き
0169ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:36.55ID:Y/9LpF0T0
不破君は、ただの独裁者だよなあ
0170魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:21.88ID:6rEQ2wKX0
不破くんの「自宅」は共産党の施設だから住民税はおろか光熱費すら払ってない
自宅付きのフレンチシェフも党職員だから党が給料を払ってる
選び抜かれた食材は党の糧食費だ
毎日高級フレンチで舌鼓
人民バンザイ
0171フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:39.56ID:DYWj0Z5k0
桜井誠への一番の妨害者は共産党。やられたらやり返す。桜井誠は共産党本部へも抗議街宣しています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」 野党は「さくら」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、デモや街宣ポスティング等で訴えました。

自民公明の二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、 都知事選に再出馬します。
なお、コロナの感染拡大阻止の為に、都知事選延期の要望書を5月1日に総務省に提出 済み。

桜井誠(日本第一党)はコロナ被災で、中国に損害賠償請求起こします。国がやらないなら桜井がやる!
毎日生放送 。9時と19時開始。★ 日本第一党公式   で検索して視聴して!
0172垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:04.42ID:uMzVqu3b0
不破は佐藤栄作からも認められた真のエリートだからな
不破クンは共産党でなければウチにほしい逸材(佐藤栄作)
0177サソリ固め(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:21.10ID:FYduqQ9E0
多くの人民を騙して搾取する優秀な独裁者
C君は、人心を捨て冷徹な悪魔にならないと共産党を継げんな
0179エルボーバット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:22.37ID:RG9IQ9Mq0
平等とは程遠い とんでもない詐欺師不破!
0183ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:39.29ID:rb93kYEQ0
週刊誌によると不破の妻は皇室ファンだってなw
0184アイアンクロー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:41.42ID:160ly0rN0
共産とか緊急事態宣言ができる特措法改正にすら党をあげて反対しとったからな
あれが通らなかったら今頃どうなってたか
0186ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:33.20ID:TWh3bg8C0
2004年10月14日(木)「しんぶん赤旗」
日本共産党は私有財産否定なの?

「社会主義的変革の中心は、主要な生産手段の所有・管理・運営を社会の手に移す
生産手段の社会化である。社会化の対象となるのは生産手段だけで、
生活手段については、この社会の発展のあらゆる段階を通じて、
私有財産が保障される」
私たちが考える未来社会は、国民が働けば働いただけ豊かになる社会です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-10-14/2004-10-14faq.html


不破同志の豪邸は「生活手段」であり、
未来社会とは、国民が働けば働くほど不破同志が豊かになる社会みたいな。
0187クロスヒールホールド(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:43.38ID:FmWck/ik0
高校時代に6か国語で読書をしていた。
語学の天才でもある。
0188レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:13.32ID:iJ5kn5Nl0
小池クンは頭がよくない(不破哲三)
0189ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:20.65ID:vypuds8v0
>>185
党の広告塔、渉外としてはそれでいいのだが、
不破さんは「小池クンでは軽すぎる」と明言。
その指摘は正しいと思う。
委員長になるのは?

もし委員長になったら党をまとめられるのか?
山下芳生(前書記局長)、市田忠義(元書記局長)、穀田恵二(国対委員長、選対委員長)など、
関西勢が反旗の狼煙を上げる。
南北朝時代か関が原の合戦状態になるでしょう。あるいは源平合戦か。
貴殿は党内の事情を知らないのではないか?
0190クロスヒールホールド(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:20.69ID:FmWck/ik0
世界的に共産主義は絶滅寸前だから、
将来性はゼロに近い。
解党か転向しかないと思う。
019232文ロケット砲(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:44.12ID:QfTAWLgx0
知りま千年、亀万年。
0193急所攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:35.33ID:2WOGFEMM0
曙事件なんかを見る限り共産党員って地主に明確な殺意を抱いてるけど、アンブレイカブルハウスには何とも思ってないのかな
0195クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:38.83ID:Bj1DxCRk0
>>5
北朝鮮の日本海-東京ルートの中継基地が有るらしいからな。
飯田辺りの国道沿いに共産党の立て看板が乱立していてドン引きしまわ。
0196ダイビングフットスタンプ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:07.80ID:ZFe7gyFk0
知らないから寿司食うか迷う
0197ダイビングヘッドバット(空) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:26.49ID:MDNDTQxB0
ファーッ!
0198セントーン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:51.52ID:J7ILuhdC0
共産党の専従は10万円の特別給付金を貰うのだろうか
月額7万円ばかりの給与だったはず
0199男色ドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:19:43.38ID:7DfQ8ykh0
三島由紀夫さん「共産党は偽善の象徴だ!」
これはジミンもキョウサンもCIAがバックってことだろな
0200フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:45.86ID:yh5drPws0
ざまぁ
0201グロリア(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:35.73ID:1KjQQJew0
不破さんは、数学と物理は天才と言われていた。
学者になっていたら、どうなっていたかはわからないが。
0203トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:21:58.86ID:siGiAAFX0
>>1
不破って本名じゃなかったのかよ。マジでフワちゃんの先祖だと思ってたのに。
0204フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:48.29ID:B5dpncdr0
不破哲三元議長(本名・上田建二郎)

芸名か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況