X



パヨク「見送りじゃなく廃案!」 安倍「わかった。国家公務員法改正案は廃案にする」 立憲「」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:38:12.35ID:Eg7zANJ+0●?2BP(2000)

《独自》国家公務員法改正案、政府が廃案方針固める

 政府は21日、検察官を含む公務員の定年延長を盛り込んだ国家公務員法改正案を廃案にする方針を固めた。
検察庁法改正案の今国会での成立見送りを受け、秋の臨時国会での継続審議を目指していたが、
新型コロナウイルスの感染拡大で雇用環境が急速に悪化する中、公務員の定年延長の必要性は薄れたと判断した。

 安倍晋三首相は21日、国家公務員法改正案の見直しについて記者団に問われると、自民党の世耕弘成参院幹事長が改正案の議論に疑問を呈したことを紹介し
「この法案を作ったときと違い、今社会的な状況は大変厳しい。そうしたことを含め、しっかり検討していく必要がある」と述べた。

 改正案をめぐっては、菅義偉(すが・よしひで)官房長官や自民党の森山裕国対委員長が秋の臨時国会での成立を目指す考えを示していたが、
「民間企業が苦しい中、公務員を優遇するのはおかしい」(政府高官)として方針を転換した。

https://www.sankei.com/politics/news/200521/plt2005210061-n1.html

定年延長法は廃案も視野と自民関係者

 自民党関係者は21日、検察官定年延長を含む国家公務員法改正案について、廃案を視野に入れていると明らかにした。

https://this.kiji.is/636180216526210145

パヨク「見送りじゃなく廃案!」 安倍「わかった。国家公務員法改正案は廃案にする」 立憲「」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590072434/
0210エルボーバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:09:17.86ID:jw5c7QYf0
>>208
60からも選択できるんじゃなかった?
一月あたりの額は減るけど
0215ニーリフト(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:37:41.66ID:UcSLDLZV0
>>22
もともとまとめて改定する予定で審議してたからあっちこっちがそれありきの条文になってんだよ
検察だけ取り除くにしても全文見直しと再審議は必要

つか通すときに言えよ
0219レッドインク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:31.61ID:QkR9fjmg0
>>217
安住がすでに言ってるよ
0220グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:42.49ID:UYtAog9c0
>>1
野党もたまには仕事するじゃんwwww
0223逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:19.78ID:12n9hd8E0
まぁ、これで野党に投票する公務員票は無くなったわけだ
0225セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:56:50.29ID:cfnCz1SQ0
自業自得じゃw
0227魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:26.42ID:YgyGoqAl0
これには枝野もフルアーマー重ね着
0230ストマッククロー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:06.80ID:mMl8U0bxO
口では色々適当なこと言ってるが黒川が捕まると急に態度を変える時点で極悪定年延長法案は黒川だけのためにやろうとしてましたと白状したのと同じだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:12:12.95ID:FGiMTn9C0
余人をもってかえがたいとか言ってたのに、不貞腐れたみたいに廃案にするのは草
安倍擁護してパヨクざまーとか言ってる安倍信者は、もう余人を〜って設定忘れた鳥頭か?
結局、そんなもの言い訳のための設定でしかなかったのが証明されたわけじゃんw
それなら廃案は朗報なんだよなぁ…
0233タイガードライバー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:00.90ID:z/979mJ10
>>232
んで林は安倍友なん?安倍は逮捕されんじゃなかったの?
デマ吐きパヨク
0236ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:38.40ID:qjq41Q150
そもそも国家公務員の定年延長って民主党政権時代に出た法案だよな確か。
それに合わせて出そうとしてた法案に反対してて、ワンセットで廃案になるの防ぐなら、最初から公務員の定年延長は自分たちが出して、それに検察を紐づけるのを反対って最初からやってればよかったじゃん。
国民は自民が公務員の定年延長させようとしてると思って反対してたわけだし
0237キャプチュード(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:31.75ID:Ueu1D3xE0
年金支給開始を遅らせる案も一緒に廃案になるのか
0238TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:30.93ID:gXPMY0IW0
集団パニックや火病みたいな感じで手遅れになるまで止まらない
コロナ後回しでサクラ叫んで叩かれたばかりなのに学習しないんだよね
0239キン肉バスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:57.60ID:skEh6fHH0
一緒になってスパムデモしてた時点でなあ
そんなに賛同者が居るならその間に説明すりゃよかったのに
0241張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:16.71ID:RgiwDA7Z0
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0242ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:16.56ID:3I1SypBY0
>>236
民主の時は定年延長見送られて法案も出されてませんが
国家公務員の定年を65歳に引き上げるのは民主以前からの方針で
野田内閣の時に人事院がした定年引き上げの申出も自民党麻生内閣の時に既に行うことが決まってたことだからな

国家公務員制度改革基本法 平成20年6月成立・公布←自民党福田内閣
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/16920080613068.htm
>第十条 政府は、職員が意欲と誇りを持って働くことを可能とするため、次に掲げる措置を講ずるものとする。
> ロ 定年を段階的に六十五歳に引き上げることについて検討すること。

公務員の高齢期の雇用問題に関する研究会 平成19年9月7日〜平成21年7月16日←自民党政権
https://www.jinji.go.jp/kenkyukai/koureikikenkyukai/koureikikenkyukai_top.html

ー給与勧告の仕組みと本年の勧告のポイントー 平成21年8月←自民党麻生内閣
https://www.jinji.go.jp/kankoku/h21/pdf/21setumei.pdf 14ページ目
https://i.imgur.com/IdSYSNk.jpg
> 3 公務員の高齢期の問題〜65歳定年制の実現に向けて〜
>平成25年度からの実施に向けて、平成23年中には法制整備を図ることが必要。本院としては、平成22年中を目途に立法措置のための意見の申出を行えるよう、鋭意検討を進める
 ↑
予定してた平成22年中から1年遅れたがこれが野田内閣の時に人事院が行った定年引き上げの申し出のやつ
この時の人事院の申出は野田が見送って法案も作られなかった

公務員定年延長、見送りへ 政権、再任用で対応方針 2012年3月22日←民主党野田
https://i.imgur.com/0kcxJgk.jpg
0243ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:51.98ID:3I1SypBY0
>>236
定年延長することに決めて法案出したのは安倍政権になってから
安倍ちゃんが人事院に定年引き上げの検討要請したから改正案やることになったんだろ

公務員の定年延長、人事院に検討要請へ 政府閣僚会議が決定
2018年2月16日 10:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26989620W8A210C1EAF000?s=5
>政府は16日午前、いまは60歳としている公務員の定年の延長に向けた対応策を協議する関係閣僚会議の初会合を首相官邸で開いた。近く人事院に詳細な制度設計の検討を要請することを決めた。
>人事院は今夏をめどに具体案をまとめ、政府は2019年の通常国会に関連法案を提出することをめざす。

https://www.jinji.go.jp/hakusho/h30/1-1-01-3.html
>平成30年2月16日、「公務員の定年の引上げに関する関係閣僚会議」で了承の上、閣僚懇談会に報告され、同日、内閣総理大臣から人事院総裁に対し、政府の論点整理を踏まえて国家公務員の定年の引上げについて検討要請が行われた。
>人事院は、各府省や職員団体の意見も聴取しながら検討した結果、平成30年8月10日、国会及び内閣に対し、定年の引上げの必要性及び定年の引上げに関する具体的措置等を内容とする意見の申出を行った。

定年を段階的に65歳に引き上げるための国家公務員法等の改正についての意見の申出
平成30年8月10日
https://i.imgur.com/YuGFb4X.jpg

https://i.imgur.com/wDi5hJg.jpg
>定年の65歳引上げについての国会及び内閣に対する人事院の「意見の申出」(平成30年8月)に鑑み、国家公務員の定年を引き上げる。

https://www.sankei.com/politics/news/200519/plt2005190040-n1.html
>改正案のきっかけは、国家公務員の定年を60歳から65歳に引き上げることを求めた2年前の人事院勧告だ。
>勧告を受け、法務省が検察庁法で規定される検察官の定年延長について協議した結果、令和2年度通常国会に改正案を含む国家公務員法改正案を提出する方針を決めた経緯がある。

https://www.komu-rokyo.jp/info/rokyo/2019/2019rokyo_infoNo36.html
>2011年の意見の申出は実現しなかったが、今回は政府の要請に基づいて人事院が見解を示したという前提において、政府における責任が重い。
0245クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:42.41ID:ct8330ZE0
これ自治労案件だろ。立憲は自爆したな。大体、給料も下げずに65まで全員延ばすなんてキチガイの発想だぞ。
民間はデキる爺は待遇そのままで延長になるが、それ以外の殆どは滅茶苦茶下げられるんだよ。
0248超竜ボム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:43.21ID:bbH+SXu60
>>245
役職定年制も盛り込まれているから給料は下がるよ
0249パイルドライバー(広島県) [BG]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:56.55ID:vYLLtONa0
>>27
そうしたら又、改名したり他の野党へ潜り込んだりするんだよ
0250垂直落下式DDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:40.09ID:SEVd76yl0
これ選挙までにどうにもならなかったら立件完全に終わるんじゃね
0251河津落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:14.50ID:zHs5XaYB0
*自由續杯的給付金是最高! 諭吉おかわり いいねぇ    
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ 



〇外交青書2020年度版 台湾との扱いの差を見た韓国人の反応
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-302.html


〇公明・山口代表 黒川定年問題ツィートで大炎上! 
更にメイウェザー戦で接待疑惑も
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-301.html
025216文キック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:39.75ID:qiMrrM4v0
>>245
普通に現役時代より下がるぞ
0254ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:10:43.47ID:hclqYooe0
>>22
馬鹿だなぁ
今時公務員に恩恵を与えても庶民が苦しくなるだけなんだよ
国民に必要なのは抱き合わせのほうの公務員改革だよ、国民の敵・リベラル(笑)さん
0255ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:27:35.48ID:hclqYooe0
>>38
自治労がバカじゃなかったら立憲民主党を切り捨てるわな
しかもSNSなんて国籍不明のザイニチ韓国人(朝鮮人)もウジャウジャやっているし、反日工作員も多いしな
現に世界中で工作しているからな、韓国VANKとか
0256ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:35:30.33ID:hclqYooe0
>>47
案を通したいのなら初めから与党に協力すればすんなり通ったのに
共産党議員は愚かだ

自分の手を汚さずに自分に都合よく事を進めてもらおうだなんて幼い女性かよフェミニストかよ高慢な乞食だぞ
山添、お前それでも政治家か?
0259栓抜き攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:08:36.82ID:PgykLmh50
>>257
頭おかしいなこいつ
自衛隊や警察や消防署や公立の医療関係者も国民の敵かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況