X



左端車線からUターンした車カスが後続車に追突され死亡 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:41.89ID:3E0Jd8AK0●?2BP(4000)

<北海道>左車線からUターン 後続車と衝突し男性死亡 
5/14(木) 11:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000001-htbv-hok


 14日、江別市で軽乗用車と乗用車が衝突し、軽乗用車を運転していた男性が死亡しました。
 14日午前8時前、江別市東野幌の道道で、軽乗用車と乗用車が衝突しました。警察によりますと、現場は片側2車線の直線道路で北広島方面に向かって左車線を走っていた軽乗用車がUターンしようとしたところ、後ろから中央車線側を走ってきた乗用車と衝突したということです。
この事故で、軽乗用車を運転していた60代とみられる男性が病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。乗用車の運転手にけがはないということです。
0004メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:05.36ID:rQBt4rLn0
なんでそんなことするんだ?
0006ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:22.63ID:f0qbmuyY0
自殺だろ
0007サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:01.15ID:Bx0MmwQV0
右折車をさらに右から抜こうとした事故を目の前で見たことある
運転手は免許取り立ての女大学生だった
0008ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:14.45ID:rg4MN7FF0
>>4
店に入り損ねたとかでね?
0010バーニングハンマー(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:12:11.64ID:EQ0dWmin0
左車線からUターンって自殺したかっただけだろ
0011ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:38.29ID:UA8Cj/FAO
急にUターンしたくなったんでしょうね、警部
0013マスク剥ぎ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:14:39.99ID:ekF7R6p00
急な車線変更は予測できてもこれは無理だな
0014スターダストプレス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:56.59ID:Ph5R1TdC0
どんだけ馬鹿なんだよ
チョンか?
0015ハイキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:02.78ID:X6Ce8+Xa0
>>7
右折レーン一つで右折車の右側にわずかな隙間があったということ?
右折レーンが複数あって、右折車の左側からまくって右折車前に斜行してきたのなら想像できるが
0017不知火(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:17:02.37ID:YZE7UPiI0
ロシアの事故動画でよく見る光景だろ。
0019フランケンシュタイナー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:17:50.75ID:haxycA8x0
オーバーパスを越えたら左側道からトレーラーが出てきて目の前をUターンして右の側道に入って行ったときはビックリしてめちゃくちゃ腹立ったわ
0021不知火(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:34.49ID:QLra61Rz0
Uターンする前に気が付こうよw
0022ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:55.39ID:UA8Cj/FAO
カーブミラーとかサイドミラーだけを見ていると
見誤る場合があるからな
最後は目視しながら動かさないと
0024フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:47.67ID:74aXRY4Y0
軽と普通車が逆ならどうなっていたかな
0025中年'sリフト(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:53.00ID:uSkDFR950
片側2車線なら 黄色線無視か・・度胸有るなぁ
元気でよろしい あの世でも御気張りください

時世なら コロナだろにぃ・・勿体ない死に方だな
カウントもされんぞ 。
0026不知火(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:20.21ID:o1yvBP650
近所のマクドナルド前の道でたまに居るわ
別の道から来て
交差点から右折か左折かで入れよバカタレが
0028キチンシンク(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:46.26ID:YOOMvPuH0
>>15
道路中央に分離帯がない場合の方が多いじゃん

右折レーンの更に右側の反対車線通って行ったんじゃね
0031マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:51.92ID:0XA+u+z90
右折レーンから左折するプリウスなら見たけど
当たり前だけどウィンカーなし
0032毒霧(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:58.85ID:oYTrdZVvO
やられた事あるわ
2対8

避ける事も出来たけど、街路樹に突っ込む可能性が高く、相手がそのまま逃走すると判断して敢えてぶつけた
0034ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:00.35ID:h0k2guyG0
ボケだろ
免許返納しとけよ
0035キチンシンク(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:04.39ID:gbfRuUEb0
コロナ前は月2で地方旅行してたけど左からUターンは2度されたことあるな
田舎者は本当に運転が下手
0038ジャンピングパワーボム(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:20.51ID:pq6cBUiC0
俺もノリックが亡くなる2ヶ月前にやっぱり北海道の北見在住のバカップルにかませられたことある
あいつらレンタカーだったからどうしても責任割合が0:100にならずに
5:95で手を打ったがあの馬鹿ども武頃してーわ
0042チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:44:47.49ID:D79kV7Al0
交差点直前で二車線から三車線になるところでUターンする奴なんなの?
0044ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:24.38ID:UA8Cj/FAO
前を走ってたクルマが
ウインカーと逆の動きをして
危うくぶつかりそうになったことはある
その時は減速したらぶつかると思って
あえて加速しながら避けた
バックミラーをみると
なにが起きたかわからず茫然とするクソまんこ
0045レッドインク(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:52:14.60ID:62BnvNhG0
多分白樺通りかな
確か中央分離帯は無かったと思う
0046セントーン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:54:13.97ID:9lGGlyK70
土手っ腹に突っ込まれたのかな
0047TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:54:22.30ID:gV2QebR10
地元だと高速や一般道で車線をまたいでジャンクションを降りる車が普通にいるわ。

例えばジャンクションの降り口が右にあって左車線を走行、右ウインカーをつけてるから車線変更かと思ったら一気に降りる。
0048ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:56:37.76ID:P8pfulkv0
>>7
差し損ねた
0051膝靭帯固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:57:47.63ID:e1CExVHH0
>>7
女は運転に向いていない
こういうことを言うとクソフェミが怒り狂いだすかもしれないが事実は事実
0052リキラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:58:45.95ID:OS3OZzLP0
左折するのに対向車線の端まで膨らんでから曲がるキチガイ車を何度か見かけたわ
どっからどう見ても右折にしか見えないから突っ込むところだった・・・
0053ネックハンギングツリー(家) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:56.44ID:yVtIEohR0
>>1
そりゃまー既存の交通システムは何の安全性も担保されてないからなぁ
左からUターンもありだよね
0054TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:01:00.16ID:gV2QebR10
>>49
たまに原付きの爺さんでやってるのを見かけるよ。
そのせいで右折する時は必ず右ミラーを見るクセができた。

あと右折レーン2列の交差点で右折中に横に飛び出てくる車も定期的に見かける。
何回かやられて、隣車線の車を確認しながら右折するクセができたわ、
0055毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:10:15.40ID:HWnpRE4L0
道内なら直進車は100km
80kmも速度差があればお陀仏だわな
0056毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:11:05.37ID:HWnpRE4L0
>>47
お前が遅いからだよ
0057ダブルニードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:11:21.05ID:ZX6VyemE0
てんか・・・n
0058河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:14:25.30ID:WLq6y5+50
これあるあるだよな
2車線づつで
中央線側でU切ると切換えしいる場合があるから一発でUできる歩道側からいくボケいるよなw
0060キドクラッチ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:22:25.31ID:77X3zk7T0
2車線道路の先の交差点で
直進1レーン右折が2レーンあるところとかバカな運転する奴が多い
0061腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:36:00.39ID:VpzoDqVX0
QにUターンしたくなる年頃だな
早々に死ぬだろ。

あっ死んだのか��
0063栓抜き攻撃(光) [NO]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:29:45.39ID:rQ63DEni0
朝、新聞配達のバイクがUターンしてぶつかりそうになったことがある
0064スパイダージャーマン(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:35:57.18ID:6RABIeGR0
アホが死んだか
0065ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:42:13.70ID:KC80rVhZ0
年寄りは車線関係なく曲がるぞ。
3車線道路で直進車線から右左折は年に何度か見てヒヤっとする
0070キングコングラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:04:03.32ID:QiWOxPCv0
>>38
0:10だと保険屋が介入出来なくて、弁護士特約ないと泣き寝入りに近い形になる可能性もあるから結果として良かったかもしれないぞ
0071腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:13:02.19ID:hvCy87zn0
彼此20年近く運転しているけど、Uターンは数えるほどしかやった事ないや(年1度有るか無いか)
0074キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:22.13ID:MkZCqHpi0
>>7
俺も見たことある

された事もあるな
右折しようとしたら、後ろにいた車が更に内側から突っ込んできて抜こうとしてきた
危ないから俺は停まったけど
あれ気付かなかったら普通に衝突してるわ
0076ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:16.75ID:fOtiNq7W0
一車線の長い坂道、結構なスピード。前方左路肩に右ウインカー出してる車があって車線にもどるのかな?と右側を通り過ぎようとしたらまさかの右折。細い民家の私道に入りたかったみたい。自分は反対車線に大きく逃げて事なきを得たが、後続の車がぶつかってた。
0078フォーク攻撃(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:25.76ID:wRZu4xCX0
これ後続車がバイクだったら死んでるよね
過去に将来有望なレーサーが死んでるはず
0079ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:45:41.71ID:fF28LYAi0
違反をした奴が死ぬべきなんだ
ノリックが死ぬなんておかしい
0080ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:18.74ID:OEkBCpG00
>>50
それは基幹バスレーン
0082マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:45.47ID:xOU2NPEg0
追突した方は賠償請求してもいいレベル
0084アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:48.94ID:o0Yej5gL0
客を見つけたタクシーがやるのを時々見る
軽自動車の運転手はパスコの店を通り過ぎて気が変わって店へ行こうとしたのか?
0085ランサルセ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:05:13.63ID:eNHBym4f0
また510か(笑)
0086ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:09:22.94ID:R2Bxi/gU0
昔札幌に住んでた頃、たぶんこの辺で速度超過で捕まったなあ
赤い風船行く途中で
0088フロントネックロック(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:12:27.74ID:az2QL65n0
軽自動車に載ってるよう奴は死んでもいい
どうせろくでもないやつだからw
おまけにとんでもないことやってるし
0089フロントネックロック(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:14:38.95ID:az2QL65n0
しかし間抜けな死にかただな
これこそ後続車の運転手が可哀想だ
こういうのは速攻で釈放してやれ
0090足4の字固め(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:15:54.23ID:s9t9aU3u0
左車線からuターンって意味がわかんねぇんだけど?

そんなことやるうんこ野郎いるの?
0092魔神風車固め(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:17:07.41ID:itgMy7K40
蝦夷だけでなく東京でもありがちな事故だけど、
なんでノールックでUターンできるのか不思議でならない
0093フロントネックロック(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:19:24.56ID:az2QL65n0
中央車線からuターンはかなり困難だからな
よほど広いところじゃないと
0094フロントネックロック(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:22:00.90ID:az2QL65n0
ノリックもこんな感じで死んだんだよ
なんで安全確認しないか
まあ人間だからな
うっかりもあるけど、、、
0095リバースネックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:34:28.08ID:btj3XwHa0
俺も札幌で似たような目にあったわ
分離帯のある片側二車線で相手は左路肩停車から突然合図なしで分離帯切れ目をめがけてUターンを始めた
右側車線の俺は避けるスペースが無くて焦ったけど幸い俺のリアフェンダーからバンパー辺りへ突っ込んできたわ
事故後、相手は最初しおらしくしてたが現場検証後には「何で避けなかったんだ、お前が悪い!」って逆ギレしだすキチガイだったわ
0096エルボードロップ(光) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:37:15.94ID:NPPk2YKu0
これはとても良いニュース
馬鹿は死ななきゃ治らない
0098バックドロップホールド(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:14:19.38ID:/nX9M95N0
前走者がスピンターンするかもしれない運転するしかないなw
0099フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:17:00.80ID:M1pCOedH0
>>7
なんで大学生ってことまでわかるんだよ・・
0100足4の字固め(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:29:39.35ID:s9t9aU3u0
>>97
二種のUターンは、片側二車線なら右側の車線からのUターンじゃん

片側2車線以上で左の車線からUターンはしねぇよ
0101フライングニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:38:05.60ID:OUTVQX2Z0
>>54
昨日やられた。しかも右折の右からの左折
0102グロリア(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:55:28.75ID:suf5g5g90
そもそもUターンなんかすべきじゃないわ
0103ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:55:34.26ID:2+mpX8mO0
>>43
後方確認全くしない運転不適合者は一定数存在するぞ
免許取り消し欠格80年くらいの罰則が必要なレベル
0104目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:08:13.01ID:zsYJFiY20
福岡走ると左車線から右折とか中央の車線から左折とか普通に見るわ田舎者には厳しい(´・ω・`)
0107セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:17:19.85ID:bcYbncxN0
>>104
30年近くいるけど1回も見たことないわ
0110膝靭帯固め(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:26:01.36ID:IdA7PO+40
以前見かけたセレナに乗ってた奥様風のドライバーの後ろを走っていた時のこと
2車線+右折車線がある交差点近くで、右側車線を走っていて右ウインカーを出した(ここまでは普通)
そしたらまず左車線に変更して交差点に入った後ダイナミックに操舵して右折していったわ・・・
こんな馬鹿が普通の風体をしてそのへんを走っていることに恐怖した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況