X



【日本終了】 北海道の牧場を、中国人が中国人に社員付きで販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:32:28.03ID:7H1U7Qxr0
まあ、北海道の牧場は不況でヤバイからな
0004ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:01.71ID:YIbjKomS0
賠償で差し押さえだな
0007リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:49.49ID:rCKvVl1v0
いうて個人で買った中国人はそのまま同化して日本人になるからな
0008ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:53.13ID:M0Few6jH0
中国人に土地を売った日本人は売国奴
0010魔神風車固め(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:19.48ID:1GziDCR10
先ずはホクレン叩いた方が良さそう
0011河津落とし(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:33.61ID:vwuM/Z4p0
>>1
社員≒家畜って発想がいかにも日本らしいが、労働者の権利をおざなりにした末路だな
0012アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:51.36ID:Lt0u5zgz0
>>3
相互主義じゃない中共支那人に土地を所持させるなよ
0013雪崩式ブレーンバスター(光) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:16.11ID:f5NnHrpC0
販売規制の法律つくれよ
0014ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:16.88ID:FSMpAd2T0
たいていの会社は社員付きで売買されるんじゃね?
親会社変わったから全員クビってのそんな聞いた記憶がない
0015ハイキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:57.58ID:QsnEqvpz0
大体共産圏の人間に売れるのがおかしい。
同じように借地権にするべきだろ。
0016ランサルセ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:14.69ID:1nmDGkG+0
日本が農林畜産を大事にしないから仕方ない
そのうち農地も買われるまくるんじゃねえの
0017アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:33.68ID:S5SBCW3J0
安倍ちゃんの売国政策が成功してるね
0018ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:04.49ID:xBACCu8f0
鈴木知事は有能だから
0021タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:03.82ID:1868fOub0
例の給食中止で牛乳余って生産過剰で立ち行かなくなったのか
中国コロナの影響なんだから因果応報だな
0023メンマ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:50.42ID:2Fr43XYJ0
安倍率いる自民党老害幹部連中が放置してきた結果だろ
あと5年もすりゃ北海道の半分はシナの物になるわ
0024アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:51.84ID:3QLjdCFe0
今はコロナ不況で一刻もはやくまとまった金が必要で、日本人相手に売れないなら金出してくれる中国人に売るのは苦渋の策では?
0026スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:19.83ID:xDl623Kf0
早来?追分?辺りだな
胆振東部地震の影響か新型コロナの影響か
0028ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:09.62ID:0B2PaEV50
働けるだけありがたいだろ
0030アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:16.67ID:0+zi11Di0
中国人が売りに出してるって話か?
今後の対中制裁でもっと売りに出るぞw
0031タイガードライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:04.66ID:KpwZXeR20
オーストラリアは中国人に売るのは禁止になったんだっけ
0032ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:16.38ID:KnjbO7hF0
中国人には土地を売れないよが当たり前だろ
日本は中国の土地を買えないだから
相互主義が常識だ
こんなことを許すと、その国の土地を買って侵略が可能になる
0033逆落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:37.84ID:dsw+1HaW0
これ本当に不味いんじゃないのな
0034逆落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:09.70ID:dsw+1HaW0
>>32
中国の土地買えねぇの?
じゃあ買わせるなや…
0037ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:08.91ID:KnjbO7hF0
ある地域の土地を買い占めて、軍事拠点化したり
その地域をコントロールしたりできる

例えば、その地域の土地を買い占めて、市街化を阻止したりとか
そんな事まで可能になる

だから土地を売るというのは相互主義が大原則

こんなバカなことをしている政府は解散した方が良い
0038かかと落とし(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:28.28ID:8zDGhedv0
外国人が土地買うの規制しないとあかんよ
新宿歌舞伎町の土地ってほとんど中国人のものらしい
0040ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:21.43ID:KnjbO7hF0
土地を買い占めれば、その国の経済や産業や農業や国防まで支配できる

日本政府は頭おかしい
0042ナガタロックII(三重県) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:44.15ID:WAMddtCV0
外国人に土地買わせるなや
0043アトミックドロップ(家) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:42.18ID:aN3D2h3W0
そのうち北海省中国ハムファイターズなんて誕生しちゃうのか?
0044ドラゴンスープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:12.02ID:+ohDroBz0
社員=家畜=社畜、日本が作った文化だからな。
0045オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:17.67ID:K0KkiMZ70
牧場は全部株式会社にして
上場したらエエやん
0046ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:32.76ID:KnjbO7hF0
土地を外国人に買えるようにするのは相互主義が大原則だ
アメリカとカナダのような兄弟のような間なら問題がないが
常に日本の侵略を伺っている中国人に売るのはあり得ない
0050キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:19.98ID:EPzjvC3A0
>>34
中国には私有地が無いって話
全て国のものだから「道作るからここから出ていけ」って言われたら出るしかない
そんなんだから日本、特に北海道で土地持ちたがるってさ
0051ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:29.46ID:A3Kbz5LO0
>>12
法規制しないからな
この国は政界財界までチャイナが浸透してる
もう手遅れレベルなのに国民は知らないから呑気なもんだ
0052トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:07.33ID:gb6jJ8Tv0
社員付きって普通に企業買収だろ
0053テキサスクローバーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:20.53ID:ZIx6AX6i0
中共が一般市民装って日本の土地買い漁ってんだろ
0054ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:37.69ID:pPvpCqe70
>>46
ありえないって言っても日本の法律で売買は禁止されてないし
酪農家や畜産家たちは限界を迎えてるのに消費者は安いものしか買わないから
廃業するときに一円でも土地を高く買ってくれる中国人に売るのは仕方ないと思う
0055ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:04.76ID:jK0pyvAY0
>40 >19 >1

江戸時代末期、黒船襲来後 開国後。
桜田門外の変 暗殺事件横行、
天狗党の乱 関東内戦、
戊辰戦争 長州征伐、世直し一揆巨大暴動 
ええじゃないか狂い踊りパンデミック

ここらに起きた、ドイツ帝国 ガルトネル商会が、
開国時の条約の、
「植民地化を防ぐため、開港場租界地以外での、
土地所有禁止違反」を承知で、
函館奉行所を事実上、買収し。
今の、北海道の100万坪の土地を事実上武力占領した
事件。

あわてた、大日本帝国政府は、
厳しい交渉の上、今の100億円近い大金で
ドイツ帝国 ガルトネル商会が、
半ば植民都市化した>1土地を、
買い戻す羽目になったw
0056タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:56.52ID:1868fOub0
と言うか酪農やってる日本人は黙々と働いてて牛乳生産過剰になって困ってるけど経営者は何もしないで売りに出す
想像したら悲哀しか無いよね
令和になってもこんなこと続くとかおかしい
0057ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:02:25.65ID:KnjbO7hF0
>>54
ありえないのは、それが全世界の常識だからだ

例えば中国が北海道の土地を全て買い占めて
日本人が北海道に立ち入ることができなくなればどうする

国の安全保障に直結する重大な事柄だ
0059ストマッククロー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:20.21ID:ufhjEh9x0
ゴキブリを駆逐しなきゃな
支那人から土地を取り上げろ
0060キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:09.36ID:4fKRPaZV0
>>39
エンプロイーバイアウト
0061逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:31.94ID:R9PTfk650
>>10
ホクレンなくなるともっと悲惨なことになるからな。
全く困ったもんだよ。
0062ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:43.84ID:jK0pyvAY0
ID:pPvpCqe70 >40 >19


ID:jK0pyvAY0

1960年代半ば、
エルサルバドル人が、
エルサルバドルと、ホンジュラスとの国境沿いの
ホンジュラスの、土地を買いまくる。

ホンジュラス 農地改革法で、
土地購入に、ホンジュラス国籍条項を付与。

ホンジュラス政府軍、民兵、
ホンジュラス国内の、エルサルバドル人の、
資産を没収、
エルサルバドル人を武力迫害、強制送還し始める。

ID:jK0pyvAY0
エルサルバドル、ホンジュラスに全面侵攻。
ホンジュラス本土決戦。サッカー戦争が始まる。


旧ユーゴスラビア連邦崩壊戦争

セルビア=モンテネグロ Vs クロアチア スロベニア コソボで、
土地奪い合い、多重内戦。
0063キチンシンク(庭) [RS]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:55.06ID:oAVH6czb0
土地を外人に売る国民がいるってことがバカなんでしょ
それをまず法的に禁止すべきなんだわ
0064ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:14.42ID:pPvpCqe70
>>57
世界の常識って言ったところで日本の法律に明文化されてないなら違法じゃないわけで

安全保障のことを考える前に農家のことを少しでも考えたほうがいいんじゃないの?
廃業する農家たちはこれからも中国人に土地を売りつづけると思うよ
0066レインメーカー(家) [GT]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:13:46.11ID:LVgk2h7G0
北海道全体が限界集落みたいな貧乏な地だから
お金さえ貰えれば何でもいいんだろうな
0067ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:13:59.16ID:KnjbO7hF0
>>64
生活に困ろうとどうしようと、麻薬を売ったらいけないのと同じこと
0068河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:25.73ID:Or2yIgDG0
社員皆で肉骨粉作って牛に食わせとけ
0070タイガースープレックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:22.36ID:sEPBiOhG0
侵略じゃねーか
0071グロリア(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:57.14ID:Jt/3GaXw0
企業の売買なんて普通にある事
0073ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:44.10ID:pPvpCqe70
>>63,67
土地も売れなくなるってことになったら法律の施行前に廃業続出で投げ売りになって
もっと中国人に買い漁られるだけなんだけどね

北海道を日本人の土地にしておきたいなら農家支援をして若者が就農しやすい環境を作ったほうがいいんだけど
0074ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:54.68ID:b4guylTV0
早く動かないからだ
外国人に買わせるな
0075ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:17:31.92ID:KnjbO7hF0
>>73
法改正が急務
こんな売国法を放置したシナチョン国会が大問題
0076ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:53.31ID:KnjbO7hF0
検察官の定年などやる暇があれば、この法律の改正を大至急やれ
0077稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:07.01ID:i3czNf8+0
なんで外国人がほいほい土地買えるの放置してんだ?
自衛隊基地の周りも買収されまくってんだろ?
政府あほなの?
0078河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:31.30ID:nGvY49K/0
>>51
空き地、空き家は持ってるだけで金かかるから売りたいんだけど日本人が買わないから仕方なく中国人に売ってるだけ
0079グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:07.29ID:I1fgsab+0
まぁ、歴史を辿れば北海道は日本がアイヌから占…
0080トペ コンヒーロ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:45.88ID:T4eyzwJI0
北海道知事が積極的に売ってたからな
あれを持て囃したマスゴミはどうかしてるわ
0082ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:58.25ID:KnjbO7hF0
金儲けのために、中国に軍事兵器を売るような話
軍事兵器より危険だ
0083ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:05.26ID:IBCkolUI0
>>23
これから食料自給率高めるときにJRの廃線化を進めて周囲の地価が駄々下がりになって買い占められている。
国の基本方針が無いからさきまわいされて国富を失うという体たらく。
0084レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:39.94ID:SiCQZYLh0
牧草地を買ってもリゾート地にできるわけでもなく牧場か農場をするしかないわけで
規制でガチガチだから手放したのが実態だろ
0085レインメーカー(家) [GT]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:39.38ID:LVgk2h7G0
>>58
お前らこれ読んでくれよ!

日本の会社が土地を買ってんだよ!
そのバックに中国や朝鮮がいるんだよ!
それを審査しましょうという法律がもうすぐ施行されるから!
0086トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:48.90ID:Nk2iZJxE0
首都圏一極集中の結果がこれ。マスゴミはダンマリ。
0087エルボードロップ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:05.49ID:usoQFrip0
こんなのどう処理しようと問題しか起きんだろ
アホかっての
0089男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:05.85ID:sw4xM/iG0
>>3
十年以上前から言われてんのに日本政府は全然腰をあげないんだよね
外国人が土地売買する事がどれほど危険な可能性がある事か
0090トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:53.68ID:nJBV/8ON0
たった4ヘクタール強の小さな牧場じゃん。

日本資本も海外で牧場やってるよ。

ttps://www.asahi.com/articles/ASN303J5DN3SUTIL058.html

>和牛が世界でブームとなっている中、商機を見いだした日本企業が豪州でWagyuの牧場を運営している――。
>情報を得て、メルボルンから空路でブリスベンを経由して、その牧場のあるロックハンプトンへ向かった。
>空港には「WELCOME TO THE BEEF CAPITAL OF AUSTRALIA(豪州の牛肉の首都へようこそ)」という大きな看板が掲げられていた。
>空港から車で1時間かけて牧場に向かうと、約9113ヘクタールの牧場が広がっていた。
>山手線の内周よりも大きな面積だという。
>牧場を営むのは、鹿児島市に本社がある岩崎産業だ。地元で観光業や交通事業を手がける。
>1969年に豪州に進出してリゾート開発を始めたが、2011年に社長の岩崎芳太郎がWagyu出荷戦略に大きくかじを切った。

日本は海外からの直接投資は少ないけど、逆に日本は海外に直接投資しまくってる側。
日本は海外の土地を買いまくってる側だから。
0091ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:42.87ID:jK0pyvAY0
ID:goLPzRHS0  ID:SiCQZYLh0 ID:pPvpCqe70

ID:jK0pyvAY0
どうも、>1は、ただの
チャイナノ・ギガミクスでの、
投機狂乱バブルマネーの浪費先じゃないw
今後の、
グローバル気候変動激化、温暖化テラ激化で、
北極海が、巨大になり、
ロシアが、推進する、北極海航路が主流になる。

ID:jK0pyvAY0
んで、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
東亜人民連邦圏な、
大中華共栄圏「一路一帯」の終着エリア「エゾ」
として、買いあさっている模様w
0092超竜ボム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:47.04ID:Lservzyw0
マジで法整備を急がないと!
中国はじめ、海外の企業や個人に土地を売ってはいけない
例えばフィジーみたいな小さな島国は、事実上中国の植民地だが
それでも土地だけは売らず、期限付きで貸す法律になってる
最長99年なんで実質売ったのと同じだが完全じゃないし
究極賃貸の契約破棄が出来る
そうじゃなきゃ、小さな島国全体を中国は買えるからな
日本も国が管理者になって、土地を取られるようなことが無いように早く早くして欲しい
0093ラ ケブラーダ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:30:51.21ID:rXQQLrsI0
需要細りで乳価が下がり続けて濃厚飼料なども飼料コストが上がって離農する農家が後を絶たない
ホクレンや農協からすれば農業資材の売り上げを優先して外国人だろうと農家を増やしたいんだろう
そこに中国共産党が目をつけて中国資本が参入し北海道をはじめとした農地の取得を始めてる
段階的に侵略していくんだろう
すでに多くの水資源は中国が握ってる
0094フェイスロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:22.59ID:JOuU4wEc0
今更って感じだな
とっくにニセコあたりだと中国人がホテル経営してて日本人禁止になってる
0095トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:42.60ID:nJBV/8ON0
安心しとけ、現実には外資は日本の土地には殆ど投資なんてしてないから。
あと数少ない日本への直接投資は、欧州が半分で、中国なんてベスト10に入るかどうかくらい少ないので。

投資というのは成長が期待されるとこにされるもので、低成長の日本とか投資自体が全然来てない。

対外純資産世界一だとかいうだろ?
何でだと思う?

日本から海外に投資がどんどん出るのに、海外から投資が来ないからだよ。

安心しろ、日本は全然買われてない側の国、買ってる側の国だ。

それが日本人にとって、幸せなのかどうかは知らないが。
単に成長が期待されてないので、投資がこないだけの話だから。
0098TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:09.41ID:uLRRC1be0
でもさ、お前らもある日中国人がやって来て
自宅を1億で買うわって言われたら
はい〜★とか言って売っちゃうだろ?
0099ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:53.29ID:jK0pyvAY0
 
ID:nJBV/8ON0   ID:LVgk2h7G0  >1

ID:jK0pyvAY0
江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後、
ドイツ帝国 ガルトネル商会が、
崩壊し始めた、江戸幕府から、
開国時の、「外資の租界以外での土地所有権禁止」を無視。
ドイツ帝国 ガルトネル商会は、土地の買収を隠れ蓑に、
事実上、>1今の、北海道の100万坪を、武力占領。
植民都市化し始める。

これに、大日本帝国政府は、対応に苦慮し、
今の、北海道の100万坪の土地を、事実上、武力占領した、
ドイツ帝国・ガルトネル商会から、
埋蔵金100億円で、買い戻す羽目になった、
ID:jK0pyvAY0  大日本帝国政府、乙 
0100フロントネックロック(山梨県) [TR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:54.78ID:3VLYPrCS0
明治時代に先人達が外国からの侵略を防ぐために散々苦労した結果が水の泡
西洋人もそうだが中国人朝鮮人がどんな人種か分かりきってるのに
0101トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:49.02ID:nJBV/8ON0
現実の外資による日本の農地の取得状況

ttps://www.maff.go.jp/j/press/keiei/seisaku/200508.html

日本人でも農地取得営業大変なのに、外資がそんなに買いまくってる訳ないでしょ。
0102ジャンピングエルボーアタック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:01.04ID:+WaSa0cf0
日本の土地は日本国民しか所有できないようにできんのか
0103ジャーマンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:43:18.43ID:V31Yv1PL0
北海道は既に中国ですよ
0104稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:46.66ID:tKH5+byN0
>>7
ならないよ
チャイナタウン見てればわかるじゃん
あの人たちは異国に中国を作るんだよ
0107(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:58.77
もう日本人は中国人の家畜なんだよ
安倍総理が決定したんだから、それが正しいんだよ
0108ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:26.13ID:vpMPF5Hq0
悔しかったらネトウヨが買えば?
0110ラ ケブラーダ(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:23.10ID:8xVy4xa00
コロナでなぎ払え
0111ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:26.86ID:v4EOmxY60
極論例えば北海道の土地買える分全部中国人が買ったら北海道は中国になるのん?(´・ω・`)
0112フライングニールキック(秋) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:08.65ID:dUqHQ8oY0
どこの法務局に行っても人権ポスターが目立つよな。多数のサビ残や自殺を止められないくせして。

中国人だからって登記の際に差別すんなよ?
法務省は乗っ取ったから反抗したら違反者はお前だぞ?
って脅しなんだろうな。
申請者だけでなく登記官にたいしても。
裁判官もアカいるし法律回りは汚染がひどい。
0113ラ ケブラーダ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:19.95ID:rXQQLrsI0
>>105
農地法の縛りがあっても裏で手を回せば容易
それよりも農業委員会というのがあってだな
0114稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:05.08ID:P6JFttrg0
おごれる支那人もひさしがらず。
🐰💩🚌🛩⛴🌺🚬👊ポカッ🎆!💺🇮🇱
0117チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:43.35ID:pMuh7Z4s0
日本も中国含め東南アジア各国、世界中で
農地やら工業用地やらを調達し、現地法人に経営させたり
上前を撥ねたりしていると思うのだが、何が問題なのだろうか?

まぁ問題ではないがあまりいい気はしないな。
中国が資本力を付け、日本がおちぶれた証拠だと言える。
0118トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:49.08ID:nJBV/8ON0
ついでに、北海道の森林が中国に買いしめられちゃうーみたいなこと騒ぐ人が多いけど、現実はこんなもん。

ttps://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/200508.html

全国でも、たったこんだけ。
2タイプの合計して、14年で7500ヘクタール程度でしかない。

ちなみに北海道だけで森林面積560万ヘクタール以上ある。
そもそも7割が国公有で買えないけどね。

日本資本が海外で買いまくる森林に比べりゃ、雀の涙みたいな規模だ。
林業の会社なんて海外で森林を土地ごと数千から万ヘクタール、一度の投資で買ってしまうのだから。
0119ランサルセ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:35.81ID:1nmDGkG+0
>>105
外資に売り渡ししやすいような法改正もしてくるんじゃね
売国政府だし

>>111
水や収穫した食料を全部中国に持っていくかもな
0122トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:06:15.25ID:nJBV/8ON0
高コストで海外への輸出能力が低い日本の農地を、外資が買いたがる訳ないでしょ。

日本が海外農地どんどん投資しているように(中国もやってるが)、
どうせ投資するのなら、土地と人件費が安くて農業生産コストが低く、農業競争力が高いとこの農地に投資するの。

日本は逆だから、現実には全然農地への投資が外資どころか日本資本からすらない。
無論、農業参入障壁が異常に高いせいでもあるけど。

エビアンみたいに高付加価値で高値で売れる水なら、海外まで輸送して売っても儲かるけど、
ただの北海道の水を海外に輸送したところで、大赤字じゃないかね。

ちなみに日本の水源は河川であれば国公有であり、日本資本でも買えないし、許可無き取水は出来ない。

地下水は条例レベルで自治体が規制してるとこだらけで、業としての取水は勝手に出来ないとこだらけ。
0123チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:07:01.50ID:pMuh7Z4s0
>>119
北海道で作った農作物や汲んだ水を中国に輸出しているのとそう変わらない。
それって日本でも他所に対して同じことをやってる。

現地の人間を雇用すれば現地の経済が潤う。
これも日本が他所に対して同じことをやってる。

現行の資本主義、市場主義に照らしても何ら問題ない。
不満があるとすればご主人様が白人ではなく中国人だということ。

でもそれってレベル低いよね。
0124ときめきメモリアル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:02.91ID:NE/PA/fc0
これが繰り返され持ち主わからなくなって問題になるんだよな
0126チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:11:11.73ID:pMuh7Z4s0
日本には人種差別はないけれど、民族差別や国籍差別は
残念ながらあると言わざるを得ない。
盲信的な舶来主義が、白人たちを実態よりも巨大に見せているし、
黄色人種を実態よりも矮小に見せている。

日本の文化が優れているなら、アジアの文化が優れていてもいいだろ。
既に一定の発展を遂げた中国人と中国経済に一定の敬意を持たないのは
マッチョでステレオタイプな西洋信仰そのものだ。

まぁ中国人如きという気持ちはわからんでもないが
実際向こうの方が金持ちなんだからしょうがない。
ルールに則って敗北している。敗北を認めないのは最も質が悪い。
0127ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:11:17.45ID:mB4Q8AG50
https://昭和プロレス.blog.ss-blog.jp/2012-03-26
0129スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:16:12.40ID:oro0N7zN0
マスク知事はこれだからな
見た目でキャーキャー言ってんじゃねーぞ
0130メンマ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:16:37.99ID:2Fr43XYJ0
>>54
それも故意にデフレ状況を20年以上続けさせてる無能政府と、自分たちの利権の事しか考えてないクソ財務省の責任だよね
国民の所得もGDPも全く上がってないんだから

政府と財務省はコロナ後の増税しか考えてないから、シナの土地買い占めは北海道以外にも広がると思う
0131アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:17:49.79ID:qsTK10nB0
ある程度中国人に買わせた後、安全保障の観点などからとかの理由で、一斉に国有化すればいい。
0132ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:18:22.35ID:BDYRdndc0
日本人も景気いい時は海外の土地買い占めてたんじゃないの?
0136パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:24:27.86ID:tY5/GNYK0
社員付きで会社を売買しているのはここだけではなく
世界中でやっていることだから
0138ボマイェ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:56.06ID:jNB4Mtvm0
桃鉄の感覚だろ?
0139クロイツラス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:35:10.85ID:oxl+oZFE0
>>14
まぁそうなんだけどね。
体裁として、従業員の再雇用を条件とする売買と位置付けするのが普通。
0140アイアンクロー(家) [CZ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:39:01.74ID:ybvOMfgh0
日本人は中国の土地を買えない
そんな国の人間に売ってはいけないだろ
0143フランケンシュタイナー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:54:48.95ID:1sC1HYk90
外国人の土地取引を規正しろ
全面禁止ではなく、一定面積以上は売買不可でいい
0146トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:58:17.02ID:nJBV/8ON0
外資の投資規制など、ただでさえ少ない海外からの投資を減らし、より日本経済を衰退させる事にしかならないと思うが。

現実には海外から全然投資されてない国になってる事の方自覚した方がいいよ。
0149シューティングスタープレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:44.61ID:Sc/NYFCq0
また、世界全部さらにコロナどころのさわぎじゃなくなり、みんな死んでめでたしめでたしか。
日本政府、日本の自治体、中国、
それが望みみたいね。

こりゃ世界終わるな。
0150エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:06:57.89ID:lsW9imYk0
これ、いざとなれば徴用できるのなら別にどうでもよくない?
0151ボ ラギノール(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:39.42ID:fXxxET4X0
これ農協?の牧場だぞ
日本人が中国に売ろうとしてるんじゃないの?
0152メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:13.95ID:nHDglLO40
ポンペイオさん2Fも何とかして下さい
0154腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:13:24.79ID:hBaWjTyP0
こんなのどうでも良くね?日本人が雇われてても最賃守ってりゃ合法だし。
0156ボ ラギノール(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:14:20.35ID:fXxxET4X0
千歳の牧場だぞ
あの辺り牧場多いが
0157グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:17:49.11ID:I1fgsab+0
>>122
ご覧下さい。
コレがいわゆる平和ボケ脳というやつですw

南沙諸島に人工島建設して国土主張してくる国民性の奴らが、
広大な他国の土地を買収して、
いつまでも乗っ取り宣言しないとでも思っているのか?

今でさえ、
どこかで特売セールがあれば、
誰にも遠慮する事なく
自分の為だけに爆買いしているのにさ。
0158フォーク攻撃(福島県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:18:19.63ID:iBHjGNdl0
田んぼとか畑持ってるけど買ってくれんなら中国人だろうが売るわ
0160ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:19:46.58ID:MTO05Hbe0
>>3
まぁ、無理だろ
こんだけ言ってんのに何もやらないんだもん
ダメなのわかってるんだろうけど、ハニトラかなんかで引っかかってんじゃねーかな

アメリカは日本が中国化しても良いのかねぇ?
そこがわからん
0161ダイビングフットスタンプ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:34.29ID:o7pWklsn0
>>35
これだなほんと
0162フライングニールキック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:24:11.21ID:PN4LzT7D0
>>9
っ国民動員法
戦争になったら中国の国民動員法が発動し、そこら中にいる中国人が突如として便衣兵となり、日本人に襲いかかる。
躊躇する中国人も多少はいるのかもしれないが、中国が勝った時の事を想定し、罰則を恐れて暴れ出す中国人は必ずいる。
むしろ身を立てる最短の手段として嬉々として日本人を襲いだすだろう。
万が一、有事の際は中国人から遠ざかる事!
韓国人、朝鮮人も「我々は戦勝国でも敗戦国でもない、第三国人だ!」と暴れだすから、とにかく中国人、韓国人、朝鮮人からは身を隠す事!婦女子は特に!!!!!
0163ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:50.36ID:/WECuomk0
>>108
左右関係ねーよ、チョン
0167男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:19.99ID:Z0IrZ5yh0
アメリカも中国も巨大企業・巨大財閥に支配されて繋がっているのだから、
親米だの親中だの対立しているのは見せかけだけの両建て劇場。
当然日本政府も中国政府も米国政府もグル。
政治の世界に陰謀が無かった時代って何時ですかね?
政治の世界は、陰謀の世界でもあるんですよ。
0168トラースキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:44:48.19ID:ZkkCSR680
>>162
日本も中国人への殺害行為は原則無罪にするよう法改正する
0170キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:51:43.87ID:4LqsuV8j0
北海道で家畜産業
中国の食糧危機に備えた策略
日本国土占領と食糧の蓄えの一石二鳥
尚、ここの牧場は中国食糧危機の為だから日本人には供給されない
0171ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:22.31ID:hSnA21Et0
牛400頭で社員110名ってバランス悪くね?
0176トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:58:21.19ID:nJBV/8ON0
>>157

現実には殆ど買われてすらいないし、乗っ取り宣言なんてしても無駄だから。

北海道の原野やスキー場で乗っ取り宣言なんかしても、そりゃ世界の笑いものになるだけだ。
無論、そんな愚行する訳もない。
0177キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:59:24.26ID:4LqsuV8j0
北海道は朝鮮総連絡みのアイヌウポポイもある
北海道は朝鮮とシナの天国だな
0179キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:01:28.40ID:4LqsuV8j0
実際ニトリが手配した広大な中国人民軍用住宅街がある
もう北海道は終わったな
0180キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:04:04.48ID:4LqsuV8j0
沖縄や尖閣諸島にばかり目がいきその隙に北海道は中国支配下になってる
いつから日本は領土に無関心になったのかね
日本人が開拓した北の大地をシナ人に奪われてり間抜けさ
0181トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:05.49ID:nJBV/8ON0
最近、現実の海外からの日本への投資状況(特に中国からの)を無視して、
冗談みたいな日本が外資に買われちゃう商売してる、保守系メディアが多過ぎるのよ。

現実には海外からの投資(中国からも)なんてお寒いにも程がある状況で、全然買われてないから。
0182ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:15:14.31ID:b1iyaNke0
>>180
いっそのこと北海道はロシアに献上してしまおう
沖縄は中国へ献上新潟は北朝鮮に
九州は韓国に神奈川はアメリカへ
四国と京都はイスラエルに、東京はイギリスへ
ざけんなボケェ、戦争じゃ我
0183キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:45.20ID:oxl+oZFE0
何言ってんだ?
社員なんて人間版の家畜だろ
各種補助って餌ぶら下げとけば、
喜んで卵を産んで肉になる
0184マシンガンチョップ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:31.94ID:Z4O2uI9X0
大丈夫なんかな。
何の規制もなく外国人に土地の購入を認めるのは。
水源地とか、国の根幹に関わってこないかな。
他の国はどうなんだろ。
0185アトミックドロップ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:16.17ID:N0YcUKph0
コロナ関連で中国への賠償請求して払わない場合に日本国内の中国人資産の差し押さえって流れで取り返して行くのがいいと思うけど

まぁ今の腰抜け政治家じゃ無理だろうな
0186アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:25:47.31ID:+MnxgfoK0
道民はそろそろ中国語勉強しないとまずいんじゃね
あと青函トンネル封鎖してください
0187リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:07.68ID:ezLWhGbj0
中国式の搾取はえげつないぞ
成果主義と告げ口ポイント
マインドコントロール
声が小さいと殴られるからな

そこの女!具合が悪いから休むだと?
そんなの気持ちの問題だ!
下半身裸で四つん這いになれ!
0188腕ひしぎ十字固め(家) [PH]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:41:54.74ID:XMhE8y830
なんか前も北海道で中国人に安く売った土地を
中国人が日本人に高く売るとかやってなかった?
0189アキレス腱固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:04.61ID:pnq6jKZS0
中国人とかぶっ殺せよ
0190グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:04:46.67ID:I1fgsab+0
>>181
馬鹿丸出しだなぁ。
例えば純粋な日本人が北海道の土地を購入したとして、
その日本人のバックに中国人が暗躍している可能性もなくはない…とは思わないのか?

つまり、日本人に資金援助して土地を購入させて、
実際は中国人の土地にしている。
こんなケースはビルやマンションだと
無数に存在しているだろ?
0191ファルコンアロー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:10.61ID:tUaO2JQ/0
ここで田中義剛氏のコメントなんかいらねえよ↓
0192アンクルホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:12:35.05ID:fpXSPsu90
いい加減中国の奴隷だって理解しろよバカジャップども
0193ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:17:13.53ID:ghdswyPs0
もうだめだ北海道と東京はチャイナタウン化してるわ民度からして
0194レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:17:19.42ID:6WbTcRYY0
日本人が誰も買わないから中国人が買ってるんだろ
売るなって言う奴らが買ってやれよ
0195トペ スイシーダ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:15.40ID:OnjXVi980
北海道知事の夕張市長退任前の悪事をみんな知った方がいいよ
あいつマジで中国に北海道売り渡す気だからな
0196メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:20.48ID:1vGU9K5Y0
屯田兵A屯田兵Bがセットでおトクってこと?
0197ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:15.32ID:kZIzEl8I0
水資源の話しとか散々言われてるやん。今更ガタガタいうなよ
0198アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:22:17.15ID:agbGA5B10
*   ∧_∧ 我中共是小日本的宗主国
   (#`ハ´) 竹中と公明のお陰で
 γ⌒´‐ − ⌒ ヽ我同胞1000万
 ン、_ `{ __ /`(  )
(三0_´∧ミ キ )彡ノヽ)働け 鬼子共!
   ノ~ミ~~~~.| 0三) 移住するアル
  / ヽレ´  \
 /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
 \ ̄ィ.  (二二))   ノ
  i__ノ (´∀` ;)'⌒つ← ぴゅまいら
  ~ ~ ~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~
 


*武漢ウィルス報復】米国がファーウェイ規制強化に ウイルス感染責任法など 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_16.html




*アメリカ議会 ウイグル人権法案全会一致で可決 中共顔真っ赤!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_15.html
0201グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:45.48ID:I1fgsab+0
>>194
だったら売るのを諦める選択をするのが自国民ってもんだろ。
それか日本人が買える値段まで安くするか。
0202膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:08.99ID:E1k9KLqR0
せやな
会社売るようなもんやしな
てか社畜だろ、付いてくるに決まってんだろ
社畜の面倒見るのは経営者の義務なんやで・・・まあ要らなくなったら普通に解雇するけどな(´・ω・`)
0203急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:43.52ID:2qNI1C1A0
>1
日本人が中国で土地をを所有できないの、中国人が日本でできるのって不公平じゃね?
このままじゃ侵略されるだろ
コロナで中国に損害賠償を請求して、支払わなかったら中国人や元中国人の資産をすべて没収すればいい
あいつらを絶対に許すな!
0204リキラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:46.39ID:GTtSgfv80
外国人がとちかったらだめにしろ
0205目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:56.77ID:ObYoTEZt0
外国人土地取引規制やるって議員は何やってんだよ?
0206テキサスクローバーホールド(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:21:33.60ID:LFhViBAf0
>>126
確かに
0208バーニングハンマー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:21.73ID:ArReohsl0
>>134
どこならやってくれるの?
0211ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:40.69ID:3q45oIRO0
国や道が日本人から二束三文で取り上げてそれを更にお安くチャンコロ企業に売っとるんや・・・(´・ω・`)
0215フェイスクラッシャー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:15.66ID:vDCqYbXG0
JR北海道とかクソな事に赤字なのに社員にボーナスを普通に年2回与えて、赤字は税金補填なんだぜ、優秀な人材集まってないのに
0217ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:32.82ID:WleQjWWg0
日本人は北海道のこと見捨ててるからな
仕方ない
0221キャプチュード(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:10:42.06ID:k9LJcuzn0
会社売るって普通従業員ごとじゃないの?
0228ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:30.07ID:sKnZa9wE0
北海道はウイグルのように日本人を追いやる地域が増えてきたな 
そのうち買取しまくった土地で臓器売買工場でも作るんじゃね?
0229イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:21.11ID:qcGnU13E0
でもこういうの給料上がったりするんよ
社員も複雑やろ
0230イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:57.32ID:qcGnU13E0
>>226
ちゃうで
残るのは仕事できない組合員やからどんどん悪化
0233レッドインク(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:37.94ID:zQLL4wfX0
なんでこういう買収好き勝手やらせてんだよ、この国は・・・?

ほんとまともな政治家とかいねえんだな・・・
0234ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:19:24.09ID:2SFTqcfM0
安倍首相が外国人の土地取得についてどうとかって記事を最近見た気がするんだが、何も進んでないのか?
0235エルボードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:27:04.07ID:tkdH5KQP0
中国人は土地を買えなくすべき
0236フライングニールキック(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:10.57ID:mrc7wlQP0
北海道は,貧乏人が多いから,中国人に金を積まれると,

ホイホイ売っちゃうんだよな。

そのうち,北海道の大半は,中国の植民地になるぞ。
0237ランサルセ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:44:24.60ID:M9eWA/H40
>>1
仮にこれで中国人が牧場経営し出したら変な細菌、ウイルスが動物からでるからな。マジ危険だよ。
つか北海道知事マジ馬鹿だろ。
こんな土地があちこち中国人に買われてんだぜ何考えてんだよ普通外人に売らねーだろ
0238男色ドライバー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:00.80ID:fUU/RCGd0
なんで外人に土地を売るのか
国庫に返納させろ
0239キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:51:19.36ID:SPzgw7FX0
バブルの時は千昌夫が海外の不動産買ってただろ

金持った中国人様に買われたくないなら文句言ってるお前らがなんとかせいやw
0240ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:54:26.67ID:KXM062jd0
>>160
中国だけ株式譲渡不可にするとか無理だからな
外国資本全部お断りするしかないが、現実的に不可能
スパイ活動防止法みたいなもんも、アメリカと中国の利害が一致して双方作らせるわけないし
北海道の牧場や水源がじゃなく、日本がすでに米中の牧場みたいなもんだ
0242ブラディサンデー(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:31.45ID:NTiVq0lW0
蓮舫さーん!
0243パイルドライバー(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:53.48ID:AcQX6ogl0
経済が低迷して
人口が減少しているんだもん
売るしかねえだろ
俺なら売る
0244ブラディサンデー(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:13:51.63ID:NTiVq0lW0
国の根幹は農村だから都市部の土地は売っても農村は死守しないといけないんだよ
0245キン肉バスター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:38.44ID:S27i1Rd40
つっても昔、原野商法てのがあって何の価値もない土地買わせてただろ。
中国人もいずれ分かる、高い買い物だってことが、持って帰れないからな。
ニュースにせず固定資産税上げれば問題なし。
0246フロントネックロック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:20.94ID:FMyRCdD30
うそだな
日本人でもそう簡単に農地は売買できない
0247フランケンシュタイナー(京都府) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:26:57.42ID:gChUninJ0
文句があるならおまえが買えって話だわな
バブルの頃は日本も世界の会社買い漁ったんだから
0250ショルダーアームブリーカー(茸) [CO]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:49:11.39ID:dHnykAIM0
文春読みました・・。
「口癖は『国にきいて』鈴木知事激怒で露見した小ささ」
菅長官の操り人形、コロナ対応は中央から送り込まれた省庁官僚。夕張時代から続く担当局員への激怒。
自分の国政への野心の為に道民を巻き込まないでほしい。
本気で医療、命、お店の存続、経済的困窮等考えて下さい。
0251ハイキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:26:51.01ID:pvh+22UE0
で、日本の土地売ってる売国奴の名前は誰?
以後、絶対支持しないいで安置にまわるのでリストアップして

鈴木だけか?
0252アキレス腱固め(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:25.76ID:zFyBidhK0
地図はの一方はサツラク農協千歳事務所の上空写真だが、そのそばの牧場?
とても110人も従業員が居るような牧場は存在しないようだが
トーチクは鶏だし
0253セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:49.77ID:xhVnfdQj0
>>251
日本人や日本企業は

日本以外の国の土地や不動産を買った事無いのか?
0254チェーン攻撃(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:51.62ID:hOZA/OFL0
>>1-999
30万を渡す予定だった世帯に追加20万を渡すのは当然。
「必要だ」と認め閣議決定したわけだからな!!

新型コロナ恐ろしい夏以降】スペイン風邪と同じ猛毒化した第2波が
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588911360/l50

食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱の無い、咳の無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療崩壊で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!

移動後の環境は確実に移動前より改善するから。
個人には国家が滅びても生き抜く権利が有る。
https://2ch.review/cache/view/tcg/1587810228/196n-196

震災の時「対応が遅い!」って叩いたけど
今の安倍政権と比べれば【爆速】だった民主政権
0255スリーパーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:20.58ID:zU3QXkl70
>>234
阿部に何期待してんだよw
コロナでよくわかったろ唯のバカだって
0256雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:09.77ID:dmACDuuS0
北海道はロシアに貰ってもらえよ
中国よりまだマシ
0257ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:04:48.99ID:9IDnPxW40
日本政府は何をやってるんだよ
乗っ取り完了やん
0258ジャストフェイスロック(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:24.12ID:Q+wysh6a0
賠償で騒いでいるのはドイツ、アメリカだけ?日本は?騒がないの?市民団体は金貰わないと騒がないのか?中国相手に騒ぐならなにもしないけど他のデモやるならこの機会に面白い事やる集団いるからな。覚悟しろ。
0259シューティングスタープレス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:22.13ID:4OtzsAKW0
このパターンはスリランカと一緒かな、中国人が1軒の店を買う
安売りや多売で地元住民経営の店にダメージを与え、
その店を別の中国人が買いに来て苦しい経営者は売ってしまう。
しばらくすると周辺全部が中国人経営の店だらけでやりたい放題やりだす。
そこで暮らす貧しい地元住民は仕方なく搾取され続ける。
あとは中国人を更に連れて来て中国人の街を作って作戦終了。
0260断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:31.63ID:SQDhbA+i0
これから先どうなるんだろうな
本当は日本人が日本の土地や会社を売買するのが理想だけれど、
日本人は一次産業に興味持たないし、興味あっても土地や会社を買う資金がない
法律で制限されていない以上買われるのは仕方ないんだよな
0263ラダームーンサルト(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:34:07.90ID:hsVWG3mf0
>>89
何かあったらチャンコロから土地を取り上げるんだろ。
例えば、尖閣がチャンコロに盗られた時。
制裁で出来る。
0265ときめきメモリアル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:14.21ID:xWNl2mqZ0
 
 怠 け 者 の ゴ ミ を社員とか厨獄のギャグは何時も笑えない
 
026632文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:11.78ID:N/qB+3jU0
中華が買い占めて、軍事基地作るな。
0267エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:41:04.94ID:i5QzAVX00
>>168
お前が新しい政党作ってそれやってくれるの?
さっそく駅前とかで演説して来なよww
0270張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:55:35.38ID:SKM4C1tG0
>>260

李鵬『日本なんて国は20年後には消えて無くなる』

ほぼ、その通りになりそうだね…。

テレビでインタビューに答える日本人の中にも、
名前だけ日本人で喋りの特徴は明らかに中国人っぽい人が増えてきたし。

コレが信念も無く盲目的に自民党を支持し続けた日本国民が招いた結果ですわ。
0271垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:34:53.76ID:klPXyWhP0
>>1
そこは公園 デマ流すな
0273ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:59:24.61ID:8lomi4nO0
>>267
黙れパヨク
死ね
0274ハーフネルソンスープレックス(福島県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:23.30ID:3y6ZwhDu0
滅茶苦茶あやしいんだけど
画像のレイアウト自体おかしいし
千歳空港近くで画像のgoogleマップ上では牧場は
ノーザンファーム(馬)と養鶏と自衛隊駐屯地と公園くらいしかない

1876年は明治時代で札幌村時代、小岩井牧場で1890年
多分当時は官営牧場しかないんじゃね?
0276ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:58.45ID:fSym/I3F0
>245 >240

「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、安保法制 国際治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ漫画 とある の学園都市。
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、
ここら、いやああああああ!
0279張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:48.20ID:SKM4C1tG0
>>278
独島実効支配されているやん
0280ジャンピングパワーボム(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:32.77ID:YYMyIbge0
>>279
竹島の場合は、日本に警察予備隊もない全くの非武装丸腰状態の時に、強盗殺人国家の南鮮に多数の民間人を殺傷されて侵略されたものだから、手の施しようがなかった
0283キチンシンク(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:04.48ID:QSYW6D/e0
>>268
土地を買えない国はほかにもたくさんある。たしかアメリカ、イギリスも地主(王族とかナショナルトラストとかロックフェラーとか)は土地を手放さないので賃借が中心だったような。
会社の売買=資本の自由=私的財産の自由だからこっちは難しいかもな。まあ、大概の発展途上国は資本の制約があるけれど。
0284キチンシンク(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:24:50.30ID:QSYW6D/e0
日本資本がニューヨークのビルを次々買った時も、買えたのは「何年間使用する権利」だっただろう。
日本は外資の投資は欲しいので制限なんかしないけどな。
お前ら勘違いしているが、どこの国も外国からの投資はぜひ欲しいんだぞ。
特に日本の様に国内が人口減少で新規投資が乏しい状態では外資は大事なんだ。
中国人が買わなければ北海道のリゾートの復活も東京湾岸のタワーマンション群も無いぞ。
俺は一定の緩やかな制限すべきだとは思うが、少なくても安部自民ではそれは無理だな。
特にアフターコロナの経済再建には中国人の投資は必要不可欠と思っているだろう。
0285ドラゴンスープレックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:33:11.33ID:BoZxtjYH0
外資規制してない国多いから、日本は海外で普通に土地買いまくってるよ。
それこそバブルの頃なんて比較にならないくらいに。

土地や企業経営権に対する投資は直接投資というが、
日本の場合は海外への直接投資の六分の一くらいしか、海外からの直接投資は無いし、
その少ない直接投資の半分が欧州、残りの半分以上が北米、残りをアジアや他からの投資という状況。

現実には中国からの投資自体が少ない。

農業用地は日本資本でも買い難く、外資には殆ど買われていない状況。
森林なんかも現実には殆ど買われてない。

どちらも農水省や林野庁など、政府側がちゃんと調べてデータまで出してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況