X



立憲スパム党・福山哲郎幹事長、生きる伝説・尾身博士への悪態で医療従事者を完全に敵に回してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:25:32.10ID:sJa0+Lor0●?2BP(2000)

立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に
2020.5.13

 新型コロナウイルスをめぐる、国会審議の動画がネット上で炎上している。立憲民主党の福山哲郎幹事長が11日の参院予算委員会で、政府・専門家会議の尾身茂副座長(地域医療機能推進機構理事長)に質問したものだ。その言動について、ツイッター上で、「#福山哲郎議員に抗議します」がトレンド1位になり、医療関係者からも批判の声が上がっている。

 福山氏は注目の予算委員会で、国内の感染者を報告数の10倍程度とする専門家の推定を示して、「蓋然性があるのではないか」と質問した。

 これに対し、尾身氏は「今の報告数よりも多いのは間違いないと思うが、すべての人に検査をしているわけではなく、10倍かどうかは私には言えない」とした。

 その後、福山氏は「10倍いる可能性も否定もできないし、肯定もできないんですよね?」と尋ねた。

 尾身氏が答弁席に向かう途中、安倍晋三首相が何かを話したため、福山氏は「何、指導してんですか!」と声を荒らげた。

 一時速記が止まった後、尾身氏は、医療機関に行かない人の方が感染リスクが低いと考えられることから、東京都が発表している陽性率よりも感染者の数は少ないことが一般的である−などと感染状況について説明した。

 その間、福山氏は「ちょっと(回答を)短くしてもらえます?」などと話したほか、最後には「全く答えていただけませんでした。残念です」と言い切った。

 この動画が怒りを買っているのだ。

 尾身氏は1978年に自治医科大学医学部を卒業し、99年から2009年まで世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局長を務めた。SARS(重症急性呼吸器症候群)対策の陣頭指揮を執り、今回の新型コロナ対策でも日々奮闘している。世界的権威だ。

 福山氏独特の質問姿勢のせいか、ツイッターでは、「#福山哲郎議員に抗議します」というワードがトレンド1位になり、「#尾身先生を応援しよう」というワードもトレンド入りした。

 医療関係者などから、「(尾身先生は)世界レベルでも誇れる経歴の持ち主」「あれが物尋ねる立場の人間の態度か?」「専門家会議の先生たちは、本当に頑張ってくれています」「パワハラはもうたくさん」「情けない。怒りがふつふつと湧いてくる」などとコメントが寄せられている。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200513/dom2005130006-s1.html

関連

パさん界隈、福山哲郎(京都)が尾身副座長に怒ったのはフェイクと言い出してしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589359489/
0002頭突き(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:26:18.56ID:Mi3ytR3/0
派生型コロナテロですね、殺処分でいいです

新コロテロ情報:2020/5/10
・気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新コロ感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0003フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:36.46ID:JqedUFfs0
ネトウヨの造語症の進行が最近進んでるねww
0004ジャストフェイスロック(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:47.96ID:WjSt9uRH0
福山とか蓮舫とかパワハラ野党議員のパワハラ体質がモリカケとか桜とかの問題引き起こしたようなもんだろ
0005ヒップアタック(長野県) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:02.70ID:jUGTe8R+0
失敗したな民進党w
0006ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:03.19ID:EjHQF1KZO
陳くん、ちんしゅしなさい
0007シャイニングウィザード(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:15.97ID:IEnlK+wj0
ある目的のために明後日の方向に敵を作ってしまうのは、無能の無能たる所以
0011ボ ラギノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:07.79ID:vs71Ans30
あの顔面に血管浮かせてファビョるのやめてくれよ
気分悪い
001232文ロケット砲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:18.71ID:wvuNiwJr0
尾見先生をコケにしたクソ野郎は絶対に落選させよう
0013エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:40.39ID:u8lLoLf40
パヨチンが医療関係者をもれなくネトウヨ呼ばわりしはじめだぞ
あいつらどれだけ敵を増やす気だ?
0014ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:52.37ID:kQ+YWfCd0
>>10
そんなもん見たらショック死するだろ!
0015エクスプロイダー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:09.84ID:RfTFz8JT0
陳よ議員辞めて、

ヤクザ

になったほうがよいのでは?
お前の顔はヤクザ向きだ。
性格も悪いし。
0016トペ コンヒーロ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:18.57ID:ay8DLhe30
立憲の議員っていつも喧嘩腰だよな
0017レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:47.07ID:bMZ/WVQW0
尾身が好かれてるのか福山が嫌われすぎてるのか両方なのか福山がキチガイだからなのか悩ましいな
0018ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:32:17.57ID:HPPhPSef0
ソースzakzakかよ
0019ウエスタンラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:32:50.59ID:D8iHKVKD0
>>14
はよ見るべきだわ
0020張り手(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:07.39ID:/S3vgUio0
日本の医療関係が信用出来ないなら今後病院に行く必要ないんじゃないの
0021ナガタロックII(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:14.34ID:iTYkv5nk0
ゆうたら高校サッカー部の監督(ただの教師)がフェデラーに「君テニスヘタやな」って言ったみたいなもん
0022ドラゴンスクリュー(空) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:19.77ID:i5+qd4Qw0
やっちまったなバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0023キングコングラリアット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:41.76ID:qs0VIWqp0
還著於本人
0024トペ スイシーダ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:51.53ID:s6E0pz1n0
医療従事者・看護師協会・看護師・医療機器メーカー・医薬品メーカー・医学部生・看護学校生・臨床検査技師の数百万票消滅!
0025メンマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:58.15ID:Z9bklUq/0
>>4
森そういう面は否めないよね
野党のいちゃもんのために森友騒動は起こった感じ
0026タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:43.76ID:hoYUPJlH0
質問に立たせた枝野の任命責任が問われる
逃げるな枝野
0027エルボーバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:46.30ID:Xdbp5Fc40
京都なんだよな、なぜ投票してんだよ京都、
アホなんだよ
0028ボマイェ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:48.61ID:8OTeYDbl0
>>16
弱い犬ほどってやつだろ
わんわん言わないとかわいいかわいいしてもらえないからな
0029逆落とし(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:48.71ID:2Gn53c9r0
チン、レンホー、モリのような非日本人には日本の文化は永遠に分からない
0030足4の字固め(福島県) [IN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:58.24ID:nxtkYF8g0
このチョンってプライムニュースで民主党が政権とったら日米安保をどうすんだって聞かれて、できちゃったものは使わせてもらうと答えた馬鹿だからな
自殺すれば日本のためになるよ
0031キャプチュード(空) [TR]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:59.25ID:CLlULarh0
イキって質問するのが格好いいと思ってるアホ集団だからな
常に喧嘩腰で他人を不快にさせる屑
票入れた馬鹿と共にしんでくれ
0032かかと落とし(光) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:19.96ID:q+BoQioL0
髪型はタラちゃん顔は習近平性格はキムジョンウン体つきはただのデブこの人だ〜れだ
0033テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:27.84ID:lcU+AnhC0
陳くんそろそろ国に帰ろう?
0035ドラゴンスクリュー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:16.63ID:vyvnC7ph0
新番組 パワハラー陳
0037ドラゴンスリーパー(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:28.07ID:7PO6QvEr0
願望記事に
未来はない
0038膝十字固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:31.42ID:ffz5ygDt0
なんでインテリぶってる左翼の奴らはこんな下品で感情的で低俗な脳弱議員を支持してるの?
0041栓抜き攻撃(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:37:55.01ID:TGGmKf750
これ半分陳のせいだろ
どーすんだよ謝蓮舫
0042キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:24.91ID:2QMVkK+o0
ホンマ京都は責任もって落とせよ
0043かかと落とし(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:32.65ID:YwNO3Ecq0
>>1
ブサヨは安倍を批判すれば、どれだけ無礼であろうが根拠が無かろうが、マスコミ含めて周りが味方してくれるから感覚が麻痺してんだろうな。
0044ウエスタンラリアット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:36.79ID:qI+FE+1v0
あの青臭い岩田が身を翻して政府方針の擁護に付くから何かと思ってたが
こいつのせいなんだなw
現場至上主義からすると現人神みたいな人やな
0045頭突き(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:41.41ID:uAe/STFP0
尾身先生は医者として能力は分かりかねるが、すごい性格よさそうな印象ではある。一方、福山は
0046エメラルドフロウジョン(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:02.47ID:D5/UAdOC0
戦闘姿勢のパフォーマンスも兼ねてんだろうけど日本人は好まない
0047エメラルドフロウジョン(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:57.77ID:D5/UAdOC0
レンポー然り
0048エクスプロイダー(空) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:58.74ID:RTF/nQ6Z0
陳謝しろよ哲郎
0050超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:31.92ID:OpajNLhV0
>>44
ひどい権威主義だな
0052ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:16.17ID:2ij02w410
陳さんさぁあんた糞カンジ悪いよ
0054マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:49.76ID:0SM+jgry0
立件スパム党で
0055雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:05.01ID:zdLxLpW20
陳さんが国民の不安を煽ってるんだよなあ
懸念するのは分かるけど言い方ってものがあるだろ
0057テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:52.60ID:i2RuEUK10
>>43
そういう態度が支持率の下落に繋がってるのに周りの味方の所為で気付かないという皮肉な話だな
今回もいつもと同じノリでやっちゃったんだろうな
0058ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:28.22ID:ofXvQqJb0
>>1
尾身さんの話し方って集中して聞かないと分からんよな
大学の授業を集中して受ける感じで
ある意味回りくどいが、正確さを重視したいかにも専門家な話し方

福山とかレンホウとか帰化人の多い民主党議員は理解が出来てないんじゃないの?

前から専門家会議の会見内容を無視するマスコミや野党議員が気になる
まあ全部会見内容をチェックしてないのか、理解出来てないかのどちらか
0060トペ コンヒーロ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:54.61ID:ArevCINv0
別にこのジイさんを批判してええんよ
だったら、このジイさんより有能な専門家を連れてきて議論させろと
素人福山が一方的に批判したら炎上して当たり前
0062ラダームーンサルト(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:45:08.64ID:RQWtSkCs0
>>1
安倍の政策はほぼほぼ専門家会議の方針に従ってるからな
そりゃ珍からしたら敵だろ
0064エルボードロップ(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:10.75ID:APl7Jy5/0
陳みたいな馬鹿の代わりはいるが尾身さんのかわりはいないがんばってほしい
0066トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:27.55ID:KpWOMHDD0
例え安倍相手だとしても人としてどうかと思うわ
ちゃんと敬語使え
0069ラダームーンサルト(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:36.81ID:RQWtSkCs0
>>45
スレタイの通り嘘偽りなく生きる伝説すなわちレジェンドだぞw
0071ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:30.21ID:ay9Mzt/J0
福山が死んでも、
世界に報じられる事は絶対にない
だが尾身先生となれば、日本人医療者、
日本医学界あげて悼む事になるのは勿論、
テドロスだって会見でコメント出すかもしれん、
WHOでのポジションがすごかったからね
それ位の世界レベルの人なんだよ

福山が通常モードで、チンピラよろしく
やたらにインネンつけてたけど、、
マジメな医者ほどこういうの怒るんだぞ
0073ウエスタンラリアット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:10.82ID:qI+FE+1v0
>>50
実績を伴う権威なんて最強やろ
0074閃光妖術(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:23.38ID:XLgHqlCh0
枝野もそうだが、人の話を聞かない、自分の物差しでのみ定義する、民主ってどうしてこんなクズばっかなの?
0075バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:37.16ID:XrKsZfWe0
>>4
籠池本人が森友は野党の仕組んだ自作自演だったとYouTubeやTwitterで言ってたぞ。

要するに奴らはクソだってこと。
政権転覆のためなら嘘も平気でいう。
0077バーニングハンマー(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:14.78ID:TBOlVVfY0
医師達は右も左も関係なく敬意を欠いた態度に激怒だぞ
実績をとても大切にして敬意を払う集団だからな
0078膝十字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:18.79ID:/eDuddAY0
有病率の判断に政治が介入したらそりゃ現場はムカつくわ WHOから来た人の話しか聴いてないのかw
0081フランケンシュタイナー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:45.78ID:UVzUXASB0
>>39
じゃあなんで東京はカミツキウソツキシャーレンホーを当選させたのかとw
0082稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:58.67ID:XjAwNdsK0
立民・福山哲郎氏、尾身茂氏への質問口調を謝罪「私の本意ではなかった」
5/13(水) 20:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-05130208-sph-soci

立憲民主党の福山哲郎幹事長(58)が13日、自身のYouTubeチャンネルのライブ配信に登場し、
11日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染症の政府専門家会議の
尾身茂副座長(70)に質問した際の口調について改めて謝罪した。

福山氏はライブ配信の国会報告の冒頭で
「まずは私の予算委員会の質疑の件で、尾身先生に私、この間のご尽力に感謝と敬意を申し上げた。
そして敬意を持ってご質問申し上げたつもりですが、少し、言葉も含めて厳しい口調になったことも含めて、
不快な思いをさせた方々がいらっしゃると。そのことについては、今後、丁寧な質疑にしたいと思いますし、
私の本意ではなかったのでここにお詫び申し上げたいと思います」と述べた。
0083リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:00.37ID:ViaIUaiB0
スキージャンプ選手の前で葛西恫喝したり
女子サッカー選手の前で澤恫喝したようなもんか
0084膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:14.62ID:+I5+3kjn0
吠えるだけのチンピラ議員は、一族郎党無惨に死ね

※立憲民主党の福山哲郎幹事長への敬意を持ちながら
一字一句を真摯にお答えさせていただきました
0085栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:27.22ID:VrPBjh/jO
マスゴミもしっかり報道しろよ
金取るだけで偏向報道ばかりかよ
NHK死ね
0086ジャストフェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:54.73ID:l+LuY6I00
福山は市民の知りたいという声を代弁しただけだろ
にも関わらずきちんと答弁しなかったんだから
答弁しない相手を叱り付ける事も必要だし
逆に福山がコロナ対策に必死な様子が市民には好印象だったと思うぞ
0088トペ コンヒーロ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:12.64ID:O+5rPGrX0
>>15
今井と組んで恫喝兄弟
0089ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:50.65ID:eW2ACzNL0
スパム党ってなんでも10倍20倍増しするんだよな
スパム缶も中身食いきったあとのカスみたいなのしか残ってない状態で重さを計るの
0091ジャストフェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:21.91ID:l+LuY6I00
>>77
つまりただプライドが高いだけじゃないか
叱られて不貞腐れるのはみっともないぞ
福山の方がよっぽど頑張っているように見える
0092ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:53.84ID:eW2ACzNL0
>>85
あのゴミテレビ
500万ツイート喜んで報道してた側じゃん
0093雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:11.29ID:I7xJJeR/0
福山って自民党から送り込まれたスパイなんじゃね?
立憲の支持率を下げるために
0096タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:32.48ID:9vzbNenM0
立憲も国民も国会で基本質問する奴は基本こう
アベちゃんは若いって言うか
カッとなりやすいからケンカをかっちゃう
一般の人にわかってほしいのは
自分の答えてほしい答え以外は認めないんだから
こんなのやるだけ無駄
0097レインメーカー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:05.37ID:uenby36f0
最近はスパムは5%に過ぎないと新ネタぶっ込んでくれる笑いを提供してくれています (´・ω・`)
0098バーニングハンマー(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:11.72ID:TBOlVVfY0
>>82
日本人にとってあれを敬意ある態度とは言わんのですよ
0099ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:33.82ID:ofXvQqJb0
学者「…つまりこういうことです」

チンピラ「俺にも理解できるように短く言えよ」
0100ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:39.59ID:eW2ACzNL0
>>93
それ以外考えられない

モリカケやサクラにしても
実態追及するよりも大声で毎日騒いでどうでもよくなる、調べるころには証拠消滅してるって惨状だし
安倍がピンチになってら騒ぎ出すし
通すものは勝手に通ってるw
0103ジャストフェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:37.25ID:l+LuY6I00
>>99
小難しい話をして誤魔化そうとしてもダメ
0104リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:52.81ID:ViaIUaiB0
左気味の医者も福山叩いててワロス

さらに支持率下がりそうだね
0106スパイダージャーマン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:39.71ID:X4FGK88e0
今日病院のスタッフと話したが、重度のパヨクっぽい人は
相変らずアベガー!!っぽいんだよな
スレタイの様には行かん
010716文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:57.98ID:Rt8OhSMR0
尾身先生は医者であって厚労省官僚。安倍さんの御用学者。勤め先に予算もつけてもらって万々歳。
0108ランサルセ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:22.84ID:5p+ejgvk0
>>1
生ける、な
日本語くらいちゃんと書けよパヨクじゃねえんだからさ
0110栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:17.27ID:VrPBjh/jO
>>58
フジテレビ昼に出てた二木だったかな、アレも尾身会見VTR観た後
勘違いして突っ込んでた

二木がマスゴミ臭くなってんだけど
0111リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:39.14ID:0EPUyxhv0
>>1
ねーよ。尾美みたいななんの実績もないシロートに任せた結果がこの惨状だ。
各国が死体の山を作りながらも収束傾向にある中、日本だけが累積感染者数が右肩上がりに爆増してる。
もしも立憲民主党主導で感染症の世界的権威上昌広氏が陣頭指揮をとっていれば
韓国と同じように徹底した検査体制により完璧にコロナを制圧出来た可能性は高い。
クルーズ船対応からずーと無能すぎるんだよアベは。世界の笑い者だよ日本人は
0113キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:18.98ID:bpa7d+yv0
尾身先生って優秀か?
立憲民主党、NHK、民放、CNN、BBC、ニューヨークタイムズが支持してる上先生の方が凄い実績を持ってるだろ
0114ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:40.03ID:ofXvQqJb0
>>103
それこそポピュリズムだな
国会は議論の場じゃなくて野党にとってはアピールの場ということなんだろ
0115ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:10.97ID:kQ+YWfCd0
>>111
ポリオ根絶の立役者が素人とか、医学会はレベル高すぎだろ・・・
0116ドラゴンスリーパー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:27.11ID:y3d/vX5B0
>>107
支離滅裂だな
0117アイアンクロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:36.11ID:nbNffJbs0
>>9
統失で苦しんでる方に失礼だろ
ただの異常者だぞ
0120ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:55.92ID:kQ+YWfCd0
>>119
そんなもん見せたらショック死するだろ!
0123レッドインク(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:43.55ID:fFis829l0
あいつら全方位にブーメラン投げるからな
野球でいえば壁に投げたボールが跳ね返って顔面直撃
0124ランサルセ(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:33.07ID:SPyF4iLB0
所詮ヒトモドキのチョンコロ
帰化した不純物が政界に混じれる現行の法律が問題
0125リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:41.53ID:0EPUyxhv0
世界中のメディアから「最低最悪のコロナ対応」とバカにされてるのが日本な
0127アキレス腱固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:07.31ID:Mcb8NaO90
>>82
「今後、丁寧な質疑にしたい」

今更そう思ったのか、それとも同じような言動と形だけの謝罪を何度も繰り返してるのか
どちらにせよ、人間としての傲慢さが根本なのだから議員に向いてない
議員は権力を持っており、権力を持つ者は謙虚でなければならない
0128ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:07.55ID:kQ+YWfCd0
>>127
丁寧な質疑にしたい(丁寧な質疑にするとは言ってない)
0129膝十字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:15.42ID:/eDuddAY0
気持ちはわかるが有病率をどんぶり勘定で判断すると確率論で無意味に医療資源を削るんだろ
ほんと支持者達共々自信過剰だよな(笑)
0131ランサルセ(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:43.72ID:SPyF4iLB0
>>125
死人出しまくりだから自分たちと違うものを敵にしないとやってられないもんな
煽動政治と弱者の心理
考えられない馬鹿が好むのがよく分かる
0132フォーク攻撃(光) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:54.55ID:Re2oQFA+0
スパム党被害者の会(1年以内入会)
・久兵衛
・ニューオータニ
・ユースビオ
・尾身茂(医療介護関係者)
0133アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:54.62ID:BaxXAh/e0
>>125
それはメディアがキチガイだから
日本のメディアだけじゃなくて欧米のメディアもキチガイ

欧米のマスコミが言ったみたいに
明日日本はイタリア明後日はニューヨーになるって期待してろよw
0134ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:24.94ID:5hZDenyA0
>>1
マスゴミは取り上げないんですよねー
0135張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:29.09ID:y3G4DKWU0
立憲スパムとかゴーヤチャンプルにはいってそうだよなw
0138河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:58.18ID:Zxibilpj0
>>125
で 現実はどうなの?感染者も死者数も圧倒的に少ない国が何故世界中から馬鹿にされてるか理論的に説明してくれないかな?メディアは感染症の権威かなにかなの?
0140リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:12:24.63ID:0EPUyxhv0
人材が枯渇?田原総一郎氏から「豊富すぎる優秀な人材。政界の先鋭集団」と誉められてるのにか。ジミンの老害より遥かに優秀だわ
0141ランサルセ(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:12:25.02ID:SPyF4iLB0
>>136
累積が下がる世界の人なんだろ
0142ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:12:31.86ID:kQ+YWfCd0
>>136
累積患者数が減ったら気持ち悪いよね。
0144河津掛け(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:13:19.61ID:JYyz+LFAO
>>112
チャンコロの横車がなけりゃマーガレット・チャン(デドロスの前任者)の代わりにWHOのトップになってた人だよ
0146断崖式ニードロップ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:13.14ID:yZi4k4Y7O
さっさとゴメンナサイしちゃえば良かったのに
0147フランケンシュタイナー(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:25.57ID:sn5ZZHRs0
まー元々民主を支持するようなのはアホしかいない。
つまり医療関係者で支持してるのはいないからノーダメージだけどな…
0148セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:59.06ID:sJa0+Lor0?2BP(1000)

>>45
尾身茂
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E8%BA%AB%E8%8C%82
尾身の最大の業績のひとつは、西太平洋地域において小児麻痺(ポリオ)の根絶を達成したことである[15]。
ポリオ根絶の功績・手腕の為、日本政府は1998年、世界保健機関 (WHO) 西太平洋地域事務局事務局長選挙に候補者として尾身氏を擁立し、当選。
その後再選され、事務局長として10年間活躍した。
人類にとって21世紀最初の公衆衛生学的危機であった重症急性呼吸器症候群 (SARS) 対策に於いて陣頭指揮をとった[16]。
また、尾身は、西太平洋地域事務局長在任中に、アジアにおける結核対策を前進させたこと、
鳥インフルエンザの脅威を世界に発信したことなどでも知られている。

西太平洋地域事務局長在任中の2006年5月、イ・ジョンウク(リー・ジョンウォック)
WHO事務局長の急逝に伴う後任の事務局長を選出する選挙の候補者に日本国政府から擁立されるも[4]、
中国が推薦した(香港出身の)マーガレット・チャン世界保健機関事務局長補(感染症担当)に敗北して落選した[5][6][7]。
2009年2月、母校の自治医科大学教授に就任し、後進の指導にあたった。

2009年新型インフルエンザパンデミックの際、政府の新型インフルエンザ対策本部専門家諮問委員会の委員長に任命された。
既に政府によって始められていた水際作戦から、重点を地域感染対策に移すべきこと、
パンデミック初期には広範に学校閉鎖を実施すべきこと、ワクチンの優先接種グループなどにつき提言した[17]。

2014年からは、日本初の新たな医薬品や診断キットの国際的普及を目指した官民学一体の「アジア・アフリカ感染症会議」議長を務めている。

2016年、国際的な公衆衛生危機対応タスクフォースメンバー(国連議長からの要請)。
0150リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:15:41.56ID:0EPUyxhv0
>>138
アベが死体の山を隠してるだけだぞ
0151ときめきメモリアル(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:16:30.93ID:tgAA7r0l0
>>148
これでも素人扱いされるとか・・・
0152デンジャラスバックドロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:16:41.28ID:tzEhHKPS0
コロナの女王も気遣う尾身先生
0153タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:02.77ID:qZ3Nco740
すげーな。
悪手と解っていて、それでも止むなくやっているのか、真面目にこの路線で政権盗りに行く気なのか…
0157サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:09.34ID:ul175nrw0
尾身先生が居なかったらSARSの時に世界的パンデミックになってたぐらい有能
0159ラダームーンサルト(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:15.38ID:1SvmHnx20
アベ友罪だから仕方ないよね
憲兵民進党になってるわ
0160河津掛け(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:33.00ID:JYyz+LFAO
>>151
まったくひでえ話だわな
あ、敬意を込めて「くたばれくそ陳、パヨ、マスコミ!」
…まだまだ敬意が足りないなあ、俺
0161張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:43.98ID:GT1DNrwt0
>>58
ええ〜⁈
動画見たけど
尾美先生の話は理路整然として分かりやすかったけど、福山はなんでキレてる上に支離滅裂な八つ当たりみたいで何言ってるか意味分かんないんだけど
0162デンジャラスバックドロップ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:01.24ID:CIyT/ETr0
>>111
イタリアのクルーズ船対応を、ベタ褒めした
上昌広?
孫正義の子飼いの上昌広?
弟子の久住英治が仕分け人だった
あの上昌広?
0163キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:38.42ID:x6cizCLL0
このチ○ンにしても蓮舫にしてもだけど、外来種ってやたら攻撃的なんだよな。
やっぱり外来種は日本に合わないと思うわ
0164ニールキック(香川県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:48.40ID:jm/vrO0r0
こいつずっとこの調子だろ
0165河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:29.35ID:Zxibilpj0
>>150
それは貴方の妄想ですよね?
全国に何千万といる医療従事者全てにコロナによる死亡者数の箝口令を敷けるとでも?
0167ダイビングエルボードロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:38.13ID:0Lxts8JW0
>>161
何言ってるか分からないのはさ、ほら、中国から帰化された方だしさ、ほら、咄嗟に母国語が出たというかさ、ほら、うん、察してよ!
0169アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:39.03ID:BaxXAh/e0
>>153
パヨが乗っ取ったスレたまに覗くんだけど
尾身先生は無能のバカっていうのがもうお約束になってる
中には経歴知ってる人も居るんだけど
英語ができないから海外の文献も読めなくて
時代に取り残されて昔の方法に固執する人とかにされてるw
とにかく日本は間違ったことをやってて失敗してるんだから
尾身先生は無能のバカでないと成り立たないんだよ
0170キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:45.87ID:myFgsibi0
日本国籍は有してるんだろうが
俺個人は民族的な日本人とは認めたくない
思想信条の自由、内心の自由だな
0173ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:18.21ID:uL36J3gt0
ナビタス医師連もかなり顔色悪くなってきて笑えるw
0174断崖式ニードロップ(家) [MA]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:54.35ID:fn//IuuH0
他人を敬うことを知らないって地味にヤバくない?
0177張り手(光) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:43.40ID:wqDjn2fp0
蓮舫「陳謝して済む話ではない」
0178タイガースープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:51.96ID:M5QQW4IG0
3





誉国民賞貰ってる神様みたいな先生だぞ珍
0179張り手(光) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:20.29ID:wqDjn2fp0
>>175
京都w
0180キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:22.40ID:myFgsibi0
この議員がやる恫喝がこの政党では

「まっとうな政治」

って言うんだよな?
0181垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:37.20ID:iYVM7UeP0
>>4
いつものようにクソゴミ共が上手く切り貼りして
政権側が悪いみたいに編集してくれると思ったんだろw
0182ダイビングフットスタンプ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:37.68ID:P2NrBfhU0
今回政府が召集した専門家達は正真正銘の本物な人達なわけでさ
実務に忙しいのよ
テレビでコメントしてるような水虫の専門家なんかと較べ物にならん
0183デンジャラスバックドロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:40.70ID:tzEhHKPS0
尾身先生は誠実な専門家なんだろ
知ってることがあり過ぎてそれをキチンと伝わるように話すから上手くいかなくなるのよ
陳さんには幼稚園児に説明するように話せばいいと思うよ
0184リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:59.36ID:0EPUyxhv0
>>169
実際日本は検査をしないでウイルスの拡散・感染爆発したからね。どのクニも日本の数字を信用してないよ。デタラメだからね
0187ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:05.51ID:kQ+YWfCd0
>>184
で、ポリオ根絶の立役者が素人ってどんな理屈?
0188グロリア(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:18.32ID:vdId/MG00
こいつといい枝野といい杉尾といい蓮舫といい菅といい長妻といい安住といい辻元といい有田といい小川といいデマ井といい
立憲て見事に全員クズだし、ほんとクソの肥溜めだよな
0189逆落とし(京都府) [IR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:28.36ID:z2MCOymG0
謝罪まだ?
0191レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:33.72ID:EatyeQPC0
第三極の芽になるかも知れないアクティブな自民批判層を取り込み
ノンポリに駄目だこりゃと思わせることで自民政権誕生をアシストするのが
組織票だけで一定議席を確保でき
労働者分断社会日本の現行の仕組みでの最大の受益労働者組織
自民からも優遇されてる親方日の丸組織労組から
国会に送り込まれてる労組系万年野党議員のお仕事だから
敵に回したところで別に困らないんだよ
0193キン肉バスター(東京都) [HU]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:09.81ID:Ds3MrB++0
本当に酷い対応だ!
0196ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:04.12ID:ay9Mzt/J0
かつて麻生がたらい回しの話題かなんかで
講演の中でポロリと
「医者は人間的に問題のある人が多い」
ってやったもんだから、
「じゃあ今回は民主党入れるかなー」
(でもたぶん入れてない)
みたいに反応してたのは、事実、
おれの周りにもいたんだぞ

「聞かれましたか?麻生総理がこんな事を、、」
みたく一気に話題になった
「おー、当たってるなー」「ですよねーw 」
「失礼千万ですな(笑)」「反論出来ない、、」
とか怒ってないテイにしてはいるんだけど
上記の投票のセリフになるわけ。

よほど怒らないと医者がわざわざ、
こんな事を言ったりしないんだよ
あくまでこだわらない風にしてたけどね

ま、医者怒らしてトクが出来ると思ったら、
大間違いだからな、福山?
0197キャプチュード(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:05.30ID:l7eFW5Bv0
>>3
ちなみに『パヨク』の元ネタはらしばき隊の久保田が求愛の時に発したぱよぱよちーんって鳴き声な
0198男色ドライバー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:43.90ID:x4C4gEH30
尾身先生ってポリオ撲滅っていう野口英世レベルの事やった偉人だぞ
中華横槍なければ今頃WHO事務局長やってて今の世界的パンデミックはなかったかもしれないような人なのに
0199アキレス腱固め(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:41.18ID:iDpVYbaj0
日本人的感覚はお持ちではございませんのでwwwww
0201テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:33:14.22ID:QLx8vzPc0
イキリパワハラ野郎って守勢に回ると弱いよね
0203ときめきメモリアル(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:33:53.54ID:tgAA7r0l0
>>198
だからこそ中華マネーに触れた者から攻撃されてるんじゃ・・・?
0205ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:34:00.35ID:/JAA4rjZ0
>>18
plus板じゃTwitterでスレ立てしてるのに
マスコミソースなんて信じられないよな!!
(´・_・`)
やっぱりソースは朝日新聞じゃないとね!
0207ストマッククロー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:34:07.92ID:JIH5RFRf0
陳は中国人だから、理解できんだろう
0208トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:34:10.81ID:j0cYf9YB0
>>86
どこの「市民」だよ
日本国民を除外した「市民」か?
0209キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:34:32.26ID:dQXdZtMm0
普通に丁寧口調で質疑してんぢゃん…Wアベがボソボソ言い出したから蚊帳の外の国難は黙ってろと市民の代弁しただけなんだよなあ…Wネトウヨ得意の印象操作してるけど本当に問題なら報道されてるはづぢゃん…W
0211毒霧(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:07.21ID:s4VPjVvx0
こうこいつ病気出来ねえなw
0212サソリ固め(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:25.97ID:Y0j6PqdZ0
さすがに、日本人じゃないと議員にはなれないのでは?
あ、でも口臭そうなレンポーもそうだからなれるのかなあ?
0213ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:28.16ID:iKXjiM1C0
とにかく暴力で片付けようとするよな
0214ジャストフェイスロック(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:31.43ID:EUZng8p90
普段立憲民主に肩入れしている奴らや立憲民主のマスコットすら今回陳くんに苦言呈してたな
立憲民主くんに至っては上様をコキ下ろしてて笑ったわ
0216バックドロップホールド(家) [RU]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:23.97ID:IXmmTFzd0
福山という男について考えるにはいい機会だ
0217ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:44.19ID:VCdIW/p80
>>177
陳と謝だけに
0218足4の字固め(茸) [PY]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:28.20ID:BePb4sSA0
>>27
穀田みたいなksが議員やってるくらいバカなんだよ
体制に反逆してるオレ尾崎みたいでカッコイイと思ってる厨二病拗らせたやつが
大学でオルグされてどんどん深みに嵌っていく
そういう奴らが穀田とか陳とか前貼に投票するんだよ
0219フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:41:08.75ID:qp+rhejC0
陳不遜に創氏改名
0220トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:44:05.32ID:ICH/ylj40
まずはマスゴミが、こいつらのパワハラ質疑をかっこよく編集するのやめろよ
日頃から与党や役人にヤクザ紛いにいちゃもんつけてるだけだ
今回の福山は、このいつもの国会や予算委員会のノリでやってるだけ
いつも許されてるのがそもそもおかしいから、今回をきっかけに野党を甘やかす現状を変えてほしい
0221トペ スイシーダ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:45:30.18ID:aQ1t8azz0
もうこのバカ議員クビにして放り出そうぜ クソ不愉快だし本当に気色悪い 自分を客観評価できない道端の犬とかわりないクズだ
022416文キック(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:47:22.84ID:Mfgvafh+0
口先だけの謝罪しても
恫喝は此奴の本質的なものだから治らんたろ
ちっ、うっせーなーと同意語だわ、こいつの謝罪しますは
0225男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:47:46.99ID:KVwRmwwZ0
無能の尾身がどうかしたか?
0227ときめきメモリアル(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:48:33.63ID:tgAA7r0l0
>>223
陳「チッ、うっせーな、反省してまーす」

これでどうですかね?
0228稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:49:21.72ID:7VNw+5Dc0
なに
朝鮮ヤクザが、全医療従事者を敵に回したと
0229ランサルセ(家) [EU]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:50:41.52ID:+LFv26bB0
所詮韓国人はこんなやつらばっか

まじで同じ人類とは思えない クズ
0230ときめきメモリアル(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:51:28.12ID:tgAA7r0l0
>>228
勤医協(共産系)がアカとして動くか医者として動くかオロオロする案件かな。
0231毒霧(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:45.89ID:xealMGXL0
なんか尾身って人はホントに凄い人らしいな。。w
0232キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:51.57ID:ASQ32O3d0
社会的実績と人望があるだけの尾身とかいう医療従事者と
国民から選挙で選ばれた国会議員である福山先生、
どちらが日本市民のために働いてくださるかは一目瞭然
0233サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:03.50ID:ul175nrw0
尾身先生はお金じゃ絶対に買えない信用とか信頼=プライスレスを世界中から受け取ってるからな
敵に廻してはいけない人を叩くのは最低の行為だぞとw
0234リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:26.27ID:0EPUyxhv0
今日本に必要なのは上昌広氏の豊富な知識と経験、そして大量検査を可能にする世界一優秀な韓国製コロナ検査キットだよ。マスコミも私の周りもみんなそう言ってる
0235レインメーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:34.19ID:MvInbXwy0
医療従事者は「クレーマー患者」「キチガイ患者」を想起してしまうらしいね>福山氏の態度
0236チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:54.86ID:QIdkzoay0
福山議員と蓮舫議員は陳謝すべき。
0237バーニングハンマー(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:54:05.44ID:H3SMj4q30
陳ピラ
0239リバースネックブリーカー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:51.08ID:Md8LNsjz0
国会議員が権威をかさにきたパワハラだわ
アフォー議員どもは謝罪せよ
0240ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:46.26ID:g8m7aR7d0
>>236
それアベが言って欲しいわ
0241バーニングハンマー(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:55.40ID:W/kmgh6P0
政治家以前に人として下品な男だな
0243バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:30.04ID:RNfU90yC0
枝野「保健所にTV電話質疑したったw お前ら、コロナじゃない奴は保健所に電話すんな!」
だとさw
まず、おめえに対応する時間を休憩に回させたれよ。
仕事してるフリしたかったんだろうが、極めて邪魔でしかないよな
0245ラ ケブラーダ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:48.84ID:i7LD/W2r0
ばか議員なんだよ
やめさせろ
0247ボ ラギノール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:17.41ID:TMX7bQ930
立憲民主党なんて希望の党の自滅で生き延びただけで、日本で全く必要とされていない政党なんだよな
泡沫政党なのに勘違いして態度だけ肥大化してしまった
0248ボ ラギノール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:39.91ID:TMX7bQ930
>>234
ひどいフラグたてんなwww
0249閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:54.89ID:gvEaTKRw0
>>82
>不快な思いをさせた方々がいらっしゃると。そのことについては、今後、丁寧な質疑にしたいと思いますし、
あ、こいつ反省してねーわ
0251フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:13.60ID:7DCw3xlm0
どうしてパヨ界隈のやつらって漢字で書けるものをわざわざカタカナで表記するの?
0252キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:25.33ID:ASQ32O3d0
>>251
片仮名が好きなんだろwwwwwwww
0253栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:11.45ID:EBxEjP1F0
>>1
大間違いだ
怒っているのは医療従事者だけではない
0255セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:35.23ID:sJa0+Lor0?2BP(1000)

>>251
ハングルに変換しやすいからと聞いた
0256キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:14.96ID:ASQ32O3d0
>>254
帰化したからだろJK
0258ニーリフト(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:21.02ID:ge5KD5cC0
実績も権威もある人を、罵倒・恫喝しか能の無い帰化議員ごときがマウント取るとは、畏れ多いわ。
バカ陳さっさと辞めて国へ帰れ。
或いは敢えて気化しろヽ(´・∀・`)ノ
0259河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:53.32ID:L1sMJ4Yi0
中共のスパイなんやろなぁ
0260エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:54.26ID:aBQpXmV40
>>167
陳は支那っぽい名前だけど、こいつは朝鮮人だぞ
0261ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:37.07ID:xOP67Q370
一度でもごめんなさいしたら未来永劫下げた頭を踏み続ける国の文化で育ったっんだろう
0263ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:17.21ID:Z9bNEZil0
速記を止めている間になんか蓮舫っぽいやつがガーガー騒いでるように見えたが
0265ラ ケブラーダ(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:50.57ID:fMXZGbop0
一般人にも噛み付く朝鮮人
0266ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:50.90ID:v7WmQ+t70
>>235
親の付き添いで病院に行った時に受付で診察が始まるのが遅いと大声で文句を言ってるのに遭遇した事があるけど
その日の先生は口数少なくぶすっとした顔で滅茶苦茶機嫌が悪かったなw
0267トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:54.96ID:/IGA8/H80
>>25
あれ大阪で普通によくある同和案件だからなw
ややこしい土地を近畿財務局がこっそり実質値引きして払い下げただけの話
籠池のオッサンは金がない財務局は土地手放したい周辺住民は学校が建てば地価が上がるわで皆んなハッピーエンドの予定だったのに、一部のあくどい集団が俺らも混ぜろと欲を出して破談させた所に立憲の外来種共が目をつけて政局利用を思いついたのが経緯
0268ダイビングヘッドバット(家) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:18:41.05ID:R7GvME2F0
小西程度の小物と一般人や自衛官とのやりとりじゃ話題にならんかったけどやっと立憲議員のチンピラ気質が取り沙汰されたのは良い傾向だな
0269チキンウィングフェースロック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:18:42.70ID:4iUHMOGi0
とにかくPCR検査が足りないと言ってる感じだったが完全にCTでふるいにかけてるのは無視なんだな
0270ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:19:26.87ID:joTmMAIh0
身のほどを知らないバカってほんと無敵だなw
次は選挙でちゃんと落とせよ、これが京都の代弁者なんでしょ?恥ずかしくねぇーの?
0271魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:20:17.09ID:Y6RaWcH50
いつもアベや麻生にやってる調子で吊るし上げ好きな支持層に向けてやっちゃうもんだからああなる
0272チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:20:34.88ID:+5WCTEIF0
こっそり帰化してしれっと国会議員
こんな事ができるのは日本だけ
0273ファルコンアロー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:03.14ID:x1yxKkTJ0
ヤクザがお似合い
0275張り手(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:12.66ID:c6X6nZZ90
>>76
上先生もディスってて草
0276膝靭帯固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:49.23ID:9vLkEuaJ0
哲郎が病気になって病院に来たら…どうなるかな?
0278キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:14.46ID:x6cizCLL0
>>276
一生檻から出られんやろ
0280ダイビングエルボードロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:51.37ID:0Lxts8JW0
>>278
生きてるだけマシでは?
0281ボマイェ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:34:29.95ID:OkmnePDj0
>>183
> 尾身先生は誠実な専門家なんだろ
> 知ってることがあり過ぎてそれをキチンと伝わるように話すから上手くいかなくなるのよ
> 陳さんには幼稚園児に説明するように話せばいいと思うよ

幼稚園児でも分かる説明なんだよなあ
0282クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:35:02.04ID:pHvmZRST0
>>82
>そして敬意を持ってご質問申し上げたつもりですが、
あれで敬意とかあったんだ?
日本人の感覚とは全然違うな
0284中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:09.45ID:GNm31LtC0
尾身とかいうのは馬鹿にしか見えないが、それでも頭よく見える人もいるんだなとあらためて思いました。
私もこれから自身持って生きていきます。
0289ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:12.71ID:dnkZQAmv0
>>107
尾身の勤め先が何かわかってる?
政府自民党が失敗した厚生年金の尻拭いに厚生年金病院を独立させた機構だぞ
実質国立病院
国が国立病院に補助して何が悪い?
0291ジャンピングエルボーアタック(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:16.54ID:UVAcka5O0
糞ゴミ議員さんは、セクハラ問題で、それどころじゃないだろ(笑)
0292サッカーボールキック(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:52.92ID:9MVVZ8oS0
立憲が政権政党なら
専門家会議は上昌広が仕切っていたのかなw
0293膝靭帯固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:48:26.82ID:9vLkEuaJ0
>>292
怖っ!
0295張り手(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:04.73ID:2SK8GOXM0
ミンス党→民死ン党→立件ミンス、ニセ国民ミンス

名前変え過ぎなんだよ、学歴バカ揃いの大バカ政党。
0296ダイビングエルボードロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:36.72ID:0Lxts8JW0
>>292
水虫のプロが感染症対策を仕切るとかどんな悪夢だ。
0297河津掛け(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:43.54ID:0TYrm7AU0
尾身の業績を置いておいても民間で今最前線で働いてる人間に対してあの態度とかどうかしてるわ
しかもてめーの根拠は示さないし
0298フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:55:16.21ID:HtPeh47Q0
有害野党もマスゴミも本気で不愉快でしかないわ
心の底から不愉快
0299ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:55:31.00ID:lR9/+LFp0
立憲は自民に買われた応援団言われても信じるレベルで酷いな
0300サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:56:15.62ID:ul175nrw0
福山の業績 「オモニの為に一生懸命頑張りました」 何処の小学1年生だよw
0301張り手(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:56:26.51ID:c6X6nZZ90
>>297
根拠はラサール石井さんがテレビで言ってた
0302チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:56:43.04ID:Oy8IjNNh0
ネトウヨが騒いでるだけ
0304パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:58:11.82ID:FSnX6Zj10
野党は福山の事を誰もあの場で止めないかったのは失策
0305雪崩式ブレーンバスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:58:14.59ID:6t2RzXFf0
多くの医療関係者がクレーマー患者に文句言われた時のこと思い出したんだそうだ
0306ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:59:49.73ID:To2i67Rq0
コロナの影響で家で見てた人もいつもより多いだろう
完全に好感度落としたわ
人として全く支持したいと思えんだろあれじゃ
非を認めんし謝らんし
お前らがいつも自民に要求してることだぞそれはw
0307閃光妖術(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:36.47ID:LnGvfpun0
伝令出たぞ

福山外せ
0308トラースキック(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:41.52ID:vFqBacfe0
>>107
なら国の予算から政党助成金受けている政党や、役所に怒鳴り込み生活保護をねじこみそこから新聞代を搾取している政党も御用政党ですね
0309ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:47.85ID:CXfN4zJm0
朝鮮人らしくて実にいい
0311グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:06:29.91ID:e8Je4ego0
メディアはこいつを叩かない不思議
0314ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [AM]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:11:52.33ID:l1M2vvBC0
俺の欲しい答えをいえ!
この民間人が!

わかりやすく言えばよかったのにな
0315ダイビングフットスタンプ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:14:23.89ID:zFmh3wZw0
>>313
すいません、その二人その苗字もう捨てたんですよ。
0317キングコングニードロップ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:16:45.40ID:i+DutNZ80
選挙で選ぶのもいいけどさ、逆選挙もやって仮に90%が反対したら議員やめさせられるようにしろや。
こいつ90%くらいいくんじゃね?
0318サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:21:47.42ID:Bx0MmwQV0
出した数字もどちらかと言うと10倍以上の可能性も認めてるのになんで福山キレちゃったの?
0319超竜ボム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:25:10.38ID:8W89mkTU0
>>292
経験の差が見れたな
0323マシンガンチョップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:41:17.26ID:oceevm4T0
>>271
> いつもアベや麻生にやってる調子で吊るし上げ好きな支持層に向けてやっちゃうもんだからああなる
これだってダメだからな
0324ジャンピングパワーボム(福島県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:41:53.79ID:pZESocQQ0
>>56
伊吹
西田
0328ミドルキック(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:00:34.62ID:KU+TIZJF0
俺みたいにバカだから尾身さんとか急に出てきたよくわからん偉そうなオッサンだと勝手に考えて噛みついたのか
俺は気を付けようっと
0329スリーパーホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:01:30.71ID:+R5Jg8dL0
>>292
やっぱ腰のあるうどん食ってると違うな
0330イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:02:01.99ID:ru78HzO20
馬鹿が馬鹿すぎて質問しようにも質問すらわからないので荒れてるってイメージ
中学生のヤンキーかな
0332スリーパーホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:03:43.36ID:+R5Jg8dL0
大和証券出身って聞いたけど、しこり隊のチャンなんとか?
あれはどこの証券会社だったっけ
0333ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:05:06.19ID:xIx9MZgK0
元WHO西太平洋地域事務局長 尾身茂氏

自称WHO事務局長上級顧問 渋谷健司❹
と、どちらがすごいの
0334超竜ボム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:09:39.12ID:5Yent07j0
>>333
渋谷の方はテドロス以外のWHO職人には「誰、そいつ?」
「WHOの名簿にそんな奴はいない」という返答しかない謎の人物と言われてる。
0335超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:56:38.42ID:BGWu9ADE0
ネトウヨうるせーな
ラサールさんが切り取りだって怒ってただろ
0336パロスペシャル(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:02:22.92ID:rWtVhplB0
>>333
とうとうモーニングショーで「いえ私はWHOのでなくテドロスの顧問で」ってゲロったらしいよ。各局テロップ付けてたのどうすんのこれ
0337アンクルホールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:03:00.93ID:PCB6fyu/0
立憲スパム党w
0338腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:05:09.37ID:H3faHEmB0
>>335
ラ・サール学園はそんな恥さらしの発言はしてないが
0340毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:05:57.10ID:ZfYuY/KI0
パヨクたちが勘違いしてネトウヨが怒ってるとか言ってる。
本当に怒っている人間たちは誰か。それを知ったら顔が青ざめていく姿が目に浮かぶwww
0341ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:08:57.81ID:TnTVDZph0
政治家ってのは味方を多く増やすのが仕事の一つなのに
野党の政治家ってわざわざ敵をつくるようなことを平気でやるよな
だから協力者も増えずに野党のままなんだろうけど
0344ムーンサルトプレス(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:17:47.72ID:cur+CN5z0
>>341
与党になる気なんてさらさら無いよ
そこが一番問題なんだけどな
与党の邪魔をして日本を駄目にするのが目的
最終的に乗っ取るつもり
0345エルボードロップ(家) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:27:38.00ID:lPPNwL6A0
>>197
あいつまだ南つくし野住んでるのかな?w
0346マシンガンチョップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:29:56.48ID:oceevm4T0
>>340
昨日、福山トレンドの時、最初はツイート数500万だから楽勝だぜ。ネトウヨアホだろみたいな態度だったんだよ
だから教えたよ。再生回数300万だぞと

そうしたら慌てだしたよ
0347エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:36:54.59ID:wsYe0lV70
キレ芸ばっかり
総会屋のノリ
0349ハイキック(岐阜県) [DK]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:51:30.92ID:mobtqyNW0
>>27
実際行くとヤンキーばっかで引くくらいアホが多いで京都
コンビニから出てくるヤン車が食い終わった弁当を道路にばら撒いて捨てる走るの見てドン引きしたわ
他県ナンバー煽りは今でもある
0350ときめきメモリアル(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:53:47.51ID:Yy4dmoXx0
立憲のヒアリングと称する官僚つるし上げはやり方が街道の研修会と同じ
0351ジャンピングエルボーアタック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:13:28.19ID:hxLVfvVn0
こいつら高圧的に質問責めにすれば仕事してる気になってるからなぁ
閣僚だろうが官僚だろうが民間人だろうが相手の立場も理解出来ないんだろ
相手に対する敬意が無いカス野郎だわ
0352マシンガンチョップ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:29:42.66ID:KyYAfelE0
>>58
単に質問が悪いんだろうな
何も知らない理解してないから大きなテーマに対してイエスノーで答えられる質問をするけど
物事はそんな単純じゃないから説明も長くなるわな
事実や仮定、推計とか妄想や願望等々の区別が出来ないんだろうなって思う
0354ランサルセ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:38:59.81ID:neh6H+an0
辞職して死ね陳チョル
0355キングコングニードロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:46:27.70ID:JR8/7JbW0
>>1
コロナはいつ終息しますか?

〇〇な場合なら〜
✕✕の場合も考えられ〜
▲▲から予想して〜

コロナはいつ終息するんですか?

ですから〜〜

わからないってことですね?

ですから〜

専門家会議の〇〇さんがコロナ終息はいつかわからないって言った!!!
政府は無能!安倍辞めろ!!


こんな感じですか?
0356バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:26.49ID:mthZyUbg0
動画見たけど・・・イソコみたいなやつだな陳って
てか与党時代から全然成長してないな、たまには芸風変えろよ陳(´・ω・`)
0357ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:54.28ID:FBz18kof0
民主って集団ヒステリーに陥った思春期の学級会。
0358シャイニングウィザード(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:50:44.16ID:fvxd9ey90
陳はキレ芸しかできないよw
0359ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:22:58.34ID:Hq10+5Ik0
中国人も朝鮮人も日本に不必要
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル、
https://pbs.twimg.com/media/DGXxLRvUAAAxRDa.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0360フランケンシュタイナー(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:28:52.56ID:V7lgDJMe0
帰化外国人が国会議員になれる日本は狂ってる
中共のスパイだったらどうする?
0361ミドルキック(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:39:55.52ID:pGvzsX0w0
>>318
10倍以上の数字をずっと出してたくせに結局なにもわからないとすっとぼけ
挙げ句意味のない東京都の陽性率の話を長々として質問に答えなかったから
036516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:18:49.74ID:Gl9kSIGu0
というか、尾身茂という人は部外者がなんとなく想像してるより数倍大物で、にわかにぐらつき出した
WHO体制の今後を考えるにあたってもキーマンと言える人物。

2006年のWHO事務局長選挙における尾身茂の敗北(と中国の傀儡マーガレット・チャンの就任)こそが
WHOの変質と劣化を引き起こした歴史的ターニングポイントであり、
彼は今でもWHO内部の非主流派(親日本派)にとっては仰ぐべき存在で、逆に親中国(テドロス)一派に
とっての宿敵であり目の上のたんこぶである、という事実はもっと知られていい。

そんな人に噛み付いた福山哲郎は余程の物知らずなのか、それとも自覚なくして中国の支配下にある
人物であると自白してしまったのか。どっちにしろ野党第一党の幹事長職には不相応だと思うわ。
0366リキラリアット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:22:44.98ID:Xs40s4UN0
>>86
平壌市民か?
0367オリンピック予選スラム(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:35:52.87ID:DwqviS1m0
朝鮮人の感覚で政治をやっているつもりになられてはこまる。ここは日本だから。
0368フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:39:37.04ID:H2COOvhQ0
立憲が政権に就いていたら
上昌広、久住英二、岡田晴恵、渋谷健司、児玉龍彦が専門家会議のメンバーだったのかな
最高顧問に山中先生とか
0369キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:43:15.86ID:cT5P/N1r0
>>3
朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件の書き込みを思い出した

引用
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0
>
>失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。
0370ニーリフト(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:49:22.26ID:JW1GJBu90
>>361
アスペってすごいな
数字を見せられたらそれがもう頭から離れなくなるんだろうな
あれはな、10倍とか20倍とかそういう数字に意味なんてないって言ってるんやで
0371ボ ラギノール(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:49:52.32ID:j4jEvs1h0
こういうときに直ぐに謝れるかどうかだよね。
え!?私はどうかって!?
私は謝れんほうです。
0372リキラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:51:53.98ID:bPA3Lnjw0
ドチンピラ
0374膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:03:16.08ID:khxJu+GO0
>>365
つーかさ
イタリア礼賛の水虫先生を新型コロナの専門家って国会招致してんだぜ
しかもイタリアが感染爆発したあとに

この党は政党の体をなしてない
単なるコント集団
0375ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:17:32.58ID:j3UpncmX0
シナ帰化人。
日本侵略の為に働く。
0376タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:40.33ID:kHBnx9D20
>>374
それが決定的だったな
野党側ってあいつ連れてくるのが限界なのかよってな
0377フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:24:36.14ID:Z1A/wzXp0
>>1
チョンパヨ五毛党が必死にまた
『アベガー』トレンドを上げてたな
0378毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:39.29ID:kpWeqokJ0
チョンパヨクそっ閉じ
0379雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:30:22.38ID:wOwTDHEEO
国民の敵党(´・ω・`)
0380ヒップアタック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:31:54.12ID:SAicTh3u0
>>82
申し上げてたらしいけど、
誰も感謝と敬意を感じてないよ
0381ヒップアタック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:33:16.78ID:SAicTh3u0
>>111
ちょっと面白い
0385ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:57:59.74ID:gacdbrNe0
尾身先生も激怒すればよかった
「ゴルァ! 福山! 黙れ!」
0386ビッグブーツ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:04:45.69ID:002cyFPd0
「本意ではない」のだから勘違いした奴が悪い
「お詫び申し上げたい」が、まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になればお詫びは
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0387エルボードロップ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:05:16.32ID:Z0+diI5U0
>>4
国会でおせちやらカンニングやらしょぼい話してたら東日本大震災
国会でモリカケやってたらコロナショック

小さいことが続くと反動ででかい事件事故でも起こるのかな
0388キン肉バスター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:10:18.77ID:/DRKHJHc0
陳くんは祖国へ帰ったほうがいいんじゃないかな。
「言葉を覚えても同胞にはなれない」を実践して見せたな。
行動遺伝学によって性格も遺伝の疑いが強い。
朝鮮民族は異質であることを身を持って証明したな。
0390スターダストプレス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:15:09.32ID:LWD4nFaQ0
立憲スパム党w これは流行るかもしれん
0391パロスペシャル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:16:07.83ID:bvpoeszc0
もともと医師連盟は自民支持だしな。
看護連盟も自民支持で議員も出してるんだけど、
看護はマスコミに踊らされてる馬鹿多くて、
一枚岩にはなれてないのが現状。
0392ランサルセ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:18:44.33ID:4Niwzscr0
立憲スパム党はいい
一度やったらこういう名前が付いてしまうんだよな
0393マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:25:03.32ID:j72I5luW0
ブーメラン芸は後継者に困らんな
0394ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:28:08.60ID:Ta2EOAhG0
立憲民主党は死刑、全員
0396膝十字固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:31:37.20ID:+FylhXgv0
立件スパム党は現実世界からも削除したほうがいいな

1人三万円ぐらいで請け負いたいところだ(´・ω・)
0399レッドインク(家) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:16:32.57ID:CteXdeS60
>>25
駕篭池夫婦は洗脳が覚めてマトモになりつつある。顔が普通に戻った、息子さん乙と言う感じ
0400ミドルキック(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:32:24.74ID:S+PyJUO20
>>125
> 世界中のメディアから「最低最悪のコロナ対応」とバカにされてるのが日本な

やってることが理解出来ないだけで実績がすべて
西太平洋地区のポリオ撲滅もマジックだったらしい
0401ミドルキック(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:44.41ID:S+PyJUO20
>>292
> 立憲が政権政党なら
> 専門家会議は上昌広が仕切っていたのかなw

参議院予算委員会公聴会 3月10日
公述人意見聴取
尾身茂公述人(独立行政法人地域医療機能推進機構理事長)
上 昌広公述人(特定非営利活動法人医療ガバナンス研究所理事長)
0402セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:42:20.19ID:73s7ExNv0
国民の敵というか人類の敵だな
福山って
立憲もさっさと切った方が良いぞ
0403毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:07.37ID:HWnpRE4L0
また立憲の支持率下がってしまうん?
れいわより下になってしまうん?
0404超竜ボム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:51.90ID:8W89mkTU0
>>333
野球で言ったら王貞治とデーブ大久保くらい違う
0405毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:51:26.46ID:HWnpRE4L0
「陳謝」
立憲にいちばん似合わない言葉なのによくもまあ揃ってるもんだな
0406不知火(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:52:06.98ID:uR0soG+b0
実際に担当して成果を出してる人間に自分の妄想を武器に恫喝しか出来ない日本の野党とメディア
0408イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:11.96ID:hvCy87zn0
>>327
全員外国人なんだけど
0410ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:59:50.42ID:Ig32q5+o0
>医療機関に行かない人の方が感染リスクが低いと考えられることから、東京都が発表している陽性率よりも感染者の数は少ないことが一般的である

ここの意味が分かんないんだけど
0412毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:01:53.14ID:ULSdHOLq0
WHOに居たことは今は汚点にしかならないが。
0414バーニングハンマー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:43:54.95ID:ZsZVtnWB0
>>412
2003月05日22 読売新聞

尾身氏は、中国の呉儀・副首相兼衛生相がWHO年次総会の
場で、中国での感染がピークを越えたと発言したことについ
て「WHOの認識とは異なる。中国でのSARS制圧には今
後、2―3か月は必要だ」と述べた。SARSの発生源と見
られる中国・広東省の場合、WHOの認識ではピーク時(今
年2月)から「下火になりつつある」現時点まで3か月を要
しており、中国でまだ感染のピークを越えていない地域があ
ることを考慮すると、制圧には少なくとも同程度の時間が必
要になるとの認識だ。
0415バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:58.19ID:e4KT3nCn0
>>345
確か岡くんの家と近所だったか?
0417ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:21:27.50ID:fmQMPsNi0
>>412
どっちかっつーと尾見さんいた頃と
テドロス体制との落差で
いかにWHOが腐敗して使い物にならなくなったか
以前はどの程度の働きができていたかの
ガチで生き証人ですわ
汚点どころかこの人がWHOにまだいたら
コロナ禍もまた違ったのではってIF考える様な
いないのが惜しまれる人材、つーか神財
0418ドラゴンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:39.44ID:WCD4oki20
尾身さんってさ、良くも悪くも権威的な人物に見えないんだよね
そういう人物ってもう少し尊大なんだけど、意外に謙虚
だから普通の学者に見えてしまう
042016文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:48:09.52ID:HtpTW4cN0
ツイッターで医療従事者が怒りまくってるよ
0423ダイビングエルボードロップ(宮城県) [AU]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:01:43.57ID:DZWwUSVy0
日本に巣くった在日朝鮮人、日本国の政治家として誰も信用しないけどな、
こんなのが空気吸っているとは、驚き桃の木山椒の木、魚の餌が最適。
0426ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:20.47ID:UChqfqBq0
こいつらは朝日新聞と共謀して常に何か日本を傷つけることをしてるね。
0428ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:19.98ID:UChqfqBq0
>>403
立民の支持率はマイナスが妥当だろ
共同あたりは政党不支持率調査をしろよ。・
0429マスク剥ぎ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:00.19ID:YkBGy57f0
>>73
普通に福山の頭が悪すぎて引くわ
説明してもらってるのに長いだの説明してもらってないだの本当アホすぎる…
0430マスク剥ぎ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:06:46.98ID:YkBGy57f0
>>60
いいや。絶対に批判すらできない
たんに福山がアホで何も理解できなかった事実しかない
0433マスク剥ぎ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:09:32.83ID:YkBGy57f0
>>103
福山が間違えた事実を誤魔化してはダメ
お前の発言はすべて福山が間違えた事実を誤魔化そうとするゴミクズの行い
一切逆らわず福山の間違いを正さなければならない
0435クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:27.64ID:GcBxnfeQ0
パワハラの陳、カミツキガメの謝
0436ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:18:25.35ID:SrS6m+fj0
今度はなんて言う党名にロンダするんだ?
いくら名前変えても日本人の支持は得られない
0437閃光妖術(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:28:12.60ID:pjw+jM0X0
「時間が余ったらコロナ」とか言ってたカスだから、
時間足りなくて「短くしろ」って言ったんだろう。
本当は桜の話がしたかったんだよ。
0438ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:46:01.11ID:7gfJ7NHG0
>>1
普段自分たちが他の議員に対してとってる態度が世間ではどう見られるようなものか初めて知ったってとこだろうかな
これで反省すればまだ大人としてやり直せるかも知れないけどね

>福山氏独特の質問姿勢のせいか、ツイッターでは、「#福山哲郎議員に抗議します」というワードがトレンド1位になり、「#尾身先生を応援しよう」というワードもトレンド入りした。

ここ最近工作やりまくってトレンド入りした言葉がマスコミ賑わしてたけど
このワードはなぜトレンド入り工作しないのに1位になるんでしょうな
0440かかと落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:19:44.39ID:ZJ2qhN/z0
>>1
EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw

東京都内の1〜3月の全体の死亡数 
過去4年の同時期の平均を下回る  超過死亡は見られず
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb3d8883479f1eeabe8f2734a1a8b577a8cbcfe

某クリニック院長が日本でコロナによって超過死亡が発生しているなんて
根拠もなしに言ってましたが、これが答えです

https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1260855790614667265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:55.91ID:qDx/uvwe0
福山は本当にこわい。
すぐ激昂するし、その時の攻撃性に異常なものを感じる。

日本人離れしてるわ。
0442シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:48.37ID:qDx/uvwe0
福山は本当にこわい。
すぐ激昂するし、その時の攻撃性に異常なものを感じる。

日本人離れしてるわ。
0443ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:54.68ID:XCP7b9JM0
>>86
馬鹿丸出し
0444閃光妖術(光) [CO]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:01.08ID:LF5FRBjs0
旧ミンスはなぜ所属政党を消しにかかるのか、だれか研究したら博士号くらい取れるかも
0445ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:01.65ID:cfAVG47j0
保健師さん介護士さん看護士さんお医者さん
民主党は尾身先生を攻撃しています

こんなんが民主党ですよ
0446シューティングスタープレス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:07.18ID:2SReY5b9O
ガイジパヨク「医者はネトウヨ」
0447スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:50.18ID:rVF5kVzQ0
福山は無礼だ
0448シューティングスタープレス(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:14.02ID:2SReY5b9O
>>442
だって日本人じゃねえし
福山哲郎(本名陳哲)だから
0449スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:52.90ID:rVF5kVzQ0
自民が嫌でも、立憲民主党を支持するのは無理だな。

馬鹿ばっかりじゃん。

        
0450シューティングスタープレス(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:38.34ID:2SReY5b9O
>>449
まだ原口だの西村だのガイジが居るけど玉木が最近まともだし自民党嫌なら国民支持してみたら?
正直何で立憲と連立組んでるのか意味がわからないくらいだし
0451男色ドライバー(東京都) [GU]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:05:52.79ID:QcRcsjpY0
還暦近くは体のケアー大切なのに余計な敵作った珍 医者も人間
0452キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:32.04ID:b6HTyzSr0
今医療関係者を論ずる事はタブー視されるが?それだけを見てもせん無いこと。
介護関係も有るだろうし、ごみ収集車職員もいるだろう?ましてや、居酒屋店主
までも擁護の風潮。各種擁護金を準備されているとか?
おかしいでしょう、医療や介護は分かりますが個人事業者への国の支援金って税金で支払われるですよね、基本的に公的職員やサラリーマンは何の恩恵も受けていないのに何で税金を使われるんですか?そんな事誰が了承したのですか?
0453グロリア(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:52.06ID:wjs8g6tQ0
了承したのは国会議員だろ
不満ならこんなところでぼやいてないで自分の選挙区の議員に抗議に行けよ
0454ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:33:58.66ID:H3cbfFiQ0
>>21
福山がフェデラーにテニス下手だねって言ったようなもん
の喩えのほうがいいな
0455シャイニングウィザード(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:36:14.68ID:fvxd9ey90
陳チョルろろうw

チョルだぞw チョルw
0456キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:37:45.92ID:b6HTyzSr0
公的病院で働いている人には危険手当4000円良いんですよ。
分からないのは居酒屋店主に100万とか200万円とかこれ、税金からの
支出でしょう?居酒屋のための税金は払っているつもりはないのだが。
0458バーニングハンマー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:55:12.73ID:nBbEdF6K0
>>123
うまいな
ボクシングで言えば、ゴング直後に自分で自分の顔をぶん殴って
相手が呆気に取られている間に勝手にKO負けか
0461ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:25.68ID:kXiGpvpD0
>>410
仮に国民全部PCR出来てやれたとすると
今の陽性率より絶対に陽性率は
低値に出るはずと予測出来るよね

なぜかというと、大量の無症状者と
非感染者を含める事になるから、
率を出すための分母がでかくなるからだ

今の「陽性率」は「検査した方がよくね?」
という対象者のみに行っているが、すなわち
有症状者の内の真の患者から陽性率が出される


ところで、逆に陽性率に人口を乗じて
予測の患者数を計算する事も紙の上では可能だが、
仮にこれを(仮)とすれば
それは実際の患者数よりは多くなるはずだ

逆に言うと実際の患者数は、
少なくともその(仮)の数よりも小さい

大枠のマックスの患者数は陽性率かける人口、
せいぜいこれをはみ出る事はない。

という話
0462ドラゴンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:52:21.11ID:QHCx09520
>>327
最強の自民党サポーターw
0463ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:57:10.17ID:YuEMynGO0
>>327
これ半分安倍内閣だろ
0464チェーン攻撃(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:58:26.58ID:uIzpUVt50
野党の連中は政権を取るつもりがないから官僚とかにも威圧的だしホントどうしようもない連中
0465ジャストフェイスロック(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:58:26.98ID:uOx9/+Ze0
党名もう陳謝党でいいだろ
0466ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:03:58.76ID:VPCaqw7j0
社民党みたい
0467キチンシンク(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:53.85ID:0s5njQay0
野党の国会議員が世界で一番偉いとでも思ってるのかな
このバカは
0470キングコングニードロップ(光) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:17:28.24ID:nHinqFTO0
野党って本気でこのコロナ騒動中に政権打倒出来ると思ってるフシあるよなー。
脳みそ足りな過ぎだろw
0472ショルダーアームブリーカー(愛知県) [PT]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:34:46.69ID:ydqd5Wsq0
陳だから陳謝します




ってぁ
0475ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:29.75ID:2dM7lrdl0
尾身は安倍から利権65億円で専門家会議の中でもワーストクラスの金に汚い奴だから、それを知ってる野党が激怒しただけだろ
福山幹事長とのやりとりでも安倍が尾身に耳打ち
検察の黒川弘務と一緒で安倍の御用猿

ソース
コロナ対策の“顔”に疑惑 補正予算に「尾身枠」65億円の謎
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272649
0476ドラゴンスリーパー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:11:25.66ID:vm0s3s0p0
>>475
> 尾身は安倍から利権65億円で専門家会議の中でもワーストクラスの金に汚い奴だから、それを知ってる野党が激怒しただけだろ
> 福山幹事長とのやりとりでも安倍が尾身に耳打ち
> 検察の黒川弘務と一緒で安倍の御用猿
>
> ソース
> コロナ対策の“顔”に疑惑 補正予算に「尾身枠」65億円の謎
> https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272649

日刊ゲンダイと上昌広による妄想
0478サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:30.94ID:HAXtPjxF0
マーガレットチャンもテドロスも非合理的な行動により、世界中に迷惑をかけた。
0479ブラディサンデー(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:47:53.17ID:HAFawpZd0
>>475
黒川→安倍政権内の中国人脈クラスターを潰した立役者、何故かマスゴミは政権批判に使用せず
尾身→SARSの時にWHO として世界初の中国渡航制限を打ち出した人物
実はWHO の渡航制限はそれまで制度化されてなかった

これも何故かマスゴミは報じない

なんか黒幕が見えてきたな
双方中国に忖度しない人脈
0483男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:03.36ID:UEkzVmPx0
 
Q:反社勢力って何ですか?
 
A:パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
   に支配されて反日行動を続けている
  立憲民主党とか朝日新聞のことです
 
0484ファイヤーバードスプラッシュ(家) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:56:09.26ID:RTTAY70J0
まだ議員辞職してないの?グズグズしないではよしろやクズ
0485キドクラッチ(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:34.49ID:BEj3YIfb0
どうせ
そういう意図ではなかったが仮に私の発言で不快に感じた人がいたとしたら
申し訳なく思う、とかまともな謝罪もしないだろうな
0486不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:49.74ID:jYI73IBu0
こんなのが幹事長だからな。党のお里が知れる。
国会で発言してるレベルがレスバトルのここと変わらん。
0488TEKKAMAKI(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:03.12ID:IrwlvcMj0
>>136
中国や韓国なら下がりそうだろ
0489ジャンピングパワーボム(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:22:09.32ID:gk8eOg190
一般人から見れば人間のクズである福山だが、
立憲ではコレより酷いのが目白押しでランクだって10位に入れるかどうかぐらい
陳を切ったら蓮舫や辻元など、半数程度は切らないといけなくなるから手出しできないんだろうな

つか、政党として潰すべき存在だわ
0490バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:48.66ID:+OK/gdyN0
#福山哲郎さん頑張って下さい
もっと頑張って支持率を減らして無党派層から見限られて下さいw
0491ファルコンアロー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:37.25ID:lVyZ08yq0
元民主党で同じ京都選出の松井孝治慶大教授の人物評
http://imgur.com/IQ6hnXg.jpg
http://imgur.com/5ryQUno.jpg

京都人らしく奥歯に挟まったような言い方で強烈にディスる芸はさすが老舗旅館の御曹司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況