X



ナチス・ドイツ 最後の通信「みんな元気で、さようなら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:27.06ID:PU85vwcc0●?2BP(2000)

2次世界大戦で英国が最後に傍受して解読したナチス・ドイツの通信記録が公開された。英国の通信傍受期間、政府通信本部(GCHQ)が、
ドイツが連合軍に降伏して欧州での戦闘が終結してから75年を迎えたことを記念して明らかにした。

通信はドイツ軍の将校がドイツ北部の港町クックスハーフェンの建物から、英軍に降伏する直前に送信していた。

通信は、「クンケル」という名前の将校が1945年5月7日午前7時35分、友軍に向けて送信。
内容は「英軍は5月6日14時、クックスハーフェンに進入した。今から全ての無線通信を終える。幸運を」
「通信を永久に終える。みんな元気で、さようなら」などとなっていた。

そのほかの傍受された通信では、兵士1人が5月4日午後にデンマークの海岸から送信していた。
予備のたばこを持っている人がいるかを尋ねる内容で、「ここにたばこはない」との返信もあった。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35153522.html
0003断崖式ニードロップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:38.93ID:sP1Ky+Pe0
うん、わかった
000416文キック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:20.26ID:FTanEeNA0
またね
0007ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:27.50ID:qwIiluIX0
こんどはイタリア抜きでやろうぜ!って
0008グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:31.90ID:mwS/mF/o0
さようならと言わないでー
いまは微笑みをー
いつかまたー巡り会える
地の果て続く限り
0009クロイツラス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:37.21ID:PJVq2DIO0
最後の通信を終えてこの人はどう思ってたんやろな、ロマンやわ
0010ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:23.72ID:dXN0n+g+0
末期の一服が出来なかったのは同情する
0014不知火(愛知県) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:41.78ID:oMNDaG/w0
ダンクェ アウフウィーダージーン
0015キングコングニードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:14.42ID:VIOe5T9+0
さよならさよならさよなら
0017不知火(愛知県) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:14.25ID:oMNDaG/w0
>>16
ビス バエルド
0019キングコングニードロップ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:42.04ID:Le+gn1IG0
>>16
アスタラビスタ、ベイビー
0023ニールキック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:14.41ID:zcTFpYEc0
「みんな元気で、さよなら」

と、見せかけて、脱兎!
0024急所攻撃(光) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:35.61ID:AX5xfbsS0
直訳するとまた会うまで、でフランス語のオルヴォワールだけど
アデューに相当するドイツ語ってあるのかな
0025ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:03.85ID:xEIFiXLh0
>>11
ミッドウェイの水が不足してるを思い出したよ笑

確かに『たばこ』って?と暗号だと思ったかもね
0026スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:34.48ID:DIqlwYyz0
>>7
イタカスより関わると負けるドイツ外した方がいい
0028ニールキック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:52.14ID:zcTFpYEc0
レープ ヴォール!
Leb wohl!
0029ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:03.17ID:7ts3EX2c0
>>12
後一年もすれば皆が国が滅びる体験が出来そうだね、新型コロナでね
国が滅びれば超ハイパーインフレになって貯金していても無駄になりそうw
やっぱり資産は金で持たないと駄目だな
0031ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:18.89ID:6RdBPky10
さよおなら
ブー
0036ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:21.34ID:uz2NInCt0
これが日本軍だったら「靖国で会おう!」だろうな。
0038バックドロップホールド(京都府) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:08.99ID:K2vyU4KN0
>>1
オッパイ、プルンプルン!
ダイキライダァー!
0040ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:45.22ID:wx35fRaf0
>>37
ナポレオンん時にフランスにはなってるだろな
とはいえアンジュー帝国みたいなのもあったわけだし
ナポレオンにイギリスが征服されてもあんまし変わり映えしなさそう

とはいえウェストファリア条約だっけとかが近代外交、多国間交渉の雛形だから世界史に与える影響は甚大か
0042トペ コンヒーロ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:37.80ID:3MlxeW4z0
棄我百年命報公一日恩

天皇陛下万歳
0045雪崩式ブレーンバスター(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:50.14ID:NGb2JFUZ0
>>43
占守島では?
0047頭突き(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:24:18.48ID:QzywQvJJ0
ヒップアップか!
0049リキラリアット(空) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:45.07ID:daowVPmx0
>>44
春日乙
0050トペ コンヒーロ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:27.76ID:3MlxeW4z0
沖縄県民斯く戦えり。

県民に対し、後世特別の御高配を賜らんことを。
0051キングコングラリアット(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:27:54.78ID:+6NTQQXx0
解読ってことは暗号で送ったのかな?
平文で良さそうな中身だが
0052ボマイェ(岩手県) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:36.37ID:8r65gkit0
>>24
Ade
アデー
0053トペ コンヒーロ(高知県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:37.86ID:SLYMA2Cz0
>>16
バイバイエルン
0054ミドルキック(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:39.19ID:RKlhzR5s0
>>50 うむ 当時の沖縄県民の皆様御苦労様です
だが 今の沖縄県民はパヨちゃんばかりで特亜の次にウザイ
0055トペ コンヒーロ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:05.72ID:135m1Cp30
>>1
アベも最期は同じセリフ言えよ。
ナチス自民の総統らしく。
0056トペ スイシーダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:14.14ID:aCg/buc60
>>24
チュース
0057ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:21.21ID:mpK1EX6X0
魔法の言葉でぽぽぽぽーんみたいだな
0058ショルダーアームブリーカー(高知県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:04.79ID:QOApgUKj0
イミテーションゲームでみた
0059ドラゴンスープレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:22.21ID:fQ+5H1EJ0
>>28
Leb' wohl, du kühnes, herrliches Kind!
0064フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:37:21.61ID:aK5IXml20
>>50
太田実中将と島田叡県知事の話は、学校で教えずとも
我らが口伝でも伝えてかなきゃならんと思うのですよ
0065スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:12.87ID:HF5uQZ250
ウイグルでナチス以上のことをやってる中国の最後の通信はどんなものになるだろうね
習近平万歳とは間違っても言わなそうだなw
0067TEKKAMAKI(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:41:16.50ID:8RlQU80y0
皆さん これが最後です さようなら さようなら
0071ボ ラギノール(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:02:45.77ID:nJTa5sA80
元気でいられる訳ないだろ…
連合国軍が殺到するんだぜ…ソ連軍とか恐ろし過ぎる
0072チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:04:19.63ID:NRkRgdw50
お風呂はいれよ〜
0074トペ コンヒーロ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:26.26ID:NHUt2pUJ0
>>30
その時にソ連が黙ってるかな
イギリスが落ちたらドイツは次にソ連に来る
0076ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:40.93ID:/Ee1sEi+0
旅順開城の日の通信

ステッセル「煙草はないか?」
乃木「ねえよ」

歴史に残ると具合が悪いので握りつぶされた
0080ボ ラギノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:34.10ID:h+JuDcLw0
正恩から在日への通信とかじゃないのかね
0081ボ ラギノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:38.74ID:h+JuDcLw0
中国人が踏み込んでから急に影武者増えたじゃん
0090かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:10.38ID:wmTMi+Iv0
ヒムラー「風呂入ったか?」
ボルマン「歯ぁ磨けよ!」
0091足4の字固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:33.70ID:fSdqzt6a0
Also auf viedersehen

かな?スペル忘れたけど
0092アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:45.12ID:G/0YP4ON0
>>33
ンフフフフフフッwwwww

腹イテェwwww
0095アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:35.48ID:G/0YP4ON0
>>50
毎年、沖縄の海軍壕公園へ行き太田実中将が自決した部屋で黙祷するよ。

今年は無理だけどね。。。
0096ハーフネルソンスープレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:32:07.28ID:KPnsP6bV0
定年退職時の最後の言葉ってこんな感じなんだろうな
0097エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:35.52ID:FHIIS62F0
バイバイキンノシ
0101クロスヒールホールド(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:26.31ID:hlbZr79z0
その最後の言葉、何かの暗号の可能性は?
0102ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:09.14ID:OROtS5d20
千島でもあったなこれが最後ですさようならで自決みたいな
0103ボ ラギノール(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:52.85ID:BRhnNIWw0
>>9
案外冷静だと思う、仕事としてやってるだけだから
0105断崖式ニードロップ(家) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:19:47.30ID:TgBp4/R50
Auf Wiedersehen..
0107バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:00.76ID:A04NfH4s0
(` ;ω;´)ゞ
0108フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:47:23.50ID:st6BXOG40
>>9
英軍の口マンになるな、と
0110ボマイェ(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:43.01ID:TfTQjr3c0
このクンケルと言う人は国防軍だったのか親衛隊だったかが知りたいな
港町なら海軍将校と考えるのが妥当かもしれないけど
0113ドラゴンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:21.00ID:WpTXu5JQ0
>>16
チューースwww
0114フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:18.25ID:Wlkd2CHT0
>>13
熱い紅茶だな
0115ドラゴンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:28.72ID:WpTXu5JQ0
>>33
エッセン(ラインラント有数の工業都市)を観ろ 
0116不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:04.39ID:wv0NpLmq0
ドイツの少年兵捕虜はデンマークの海岸で地雷除去をさせられ多くの犠牲者が出たらしいね。
ソースは映画「ヒトラーの忘れ物」
0117タイガードライバー(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:26.41ID:7Gn9CMrlO
これ、投降相手がイギリス軍だからまだ余裕あるけど、
ソ連軍の捕虜になったら生きて帰れる保証はない
極寒のシベリアで強制労働だ
0118キチンシンク(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:23.35ID:+hy7HZAmO
クンケル総統液
0119キチンシンク(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:00.61ID:+hy7HZAmO
>>117
さあどうかね
西側に投降した国防軍将兵の扱いも
まあ色々とな捕虜が親衛隊ならまだわかるがね
0121スパイダージャーマン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:59.29ID:aZ0ItkOK0
>>119
アメリカ軍に拘束されたドイツ兵の死亡率 0.15%
ソ連軍に拘束された日本兵の死亡率 10%
ドイツ軍に拘束された連合国兵の死亡率 4%
日本軍に拘束された連合国兵の死亡率 27%
0123不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:31.83ID:PE20o86/0
>>111
続きくれ
0125オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:34.84ID:XtlprAn00
>>121
日本軍の連合国捕虜の死亡率が高いのは
飢餓や連合国軍の空襲による被害が大きい
0126ラ ケブラーダ(空) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:32.34ID:GT1CfLIL0
Uボートか。
0127断崖式ニードロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:26:14.50ID:lXV1Nyl80
ナチスドイツも大日本帝国も共産主義も
やろうとしてたことはグローバリズムだよな
0129断崖式ニードロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:40.39ID:lXV1Nyl80
八紘一宇(はっこういちう)とは「天下を一つの家のようにすること」、「全世界を一つの家にすること」

共産主義 ファシズム ナチスドイツ 大日本帝国 イスラム教 創価学会 新自由主義
グローバリズム 地球市民 EU
全部同じねぇかよ
0130ハイキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:54.91ID:HZvDWxBo0
>>65
「アイヤー」って言うじゃない
0132スリーパーホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:43:47.30ID:InSMBygG0
>>122
水木しげるの「総員玉砕せよ」読んだ?
ラバウルの前線部隊に司令部から派遣された士官が伝える節がある
「お前たちは後方残存部隊の士気を維持するためにも玉砕してもらう
無断で後退するならば攻撃を加える」
013332文ロケット砲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:22.05ID:4/ckCQir0
トム・クルーズ「精神医学はナチスの医学だ」 「ヒトラーを殺したいほど憎んでいる!」

ナチス信奉者たち
安部政府、自民党、公明党、霞が関、警察・消防、医療業界、検察、裁判所、マスコミ、広告業界、創価学会、教育界、日本会議

ヒトラー(実はユダヤ人だった)の優生思想 「国の役にたたない者は抹殺してよい」
麻生太郎 「ナチスの手口見習え」
小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな。自らを律し、自ら立て。それが自民党の哲学であり信念だ」
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」
西田昌司「主権在民が間違ってる」「そもそも国民に主権があることがおかしい」
石破茂「徴兵拒否は無期懲役か死刑」

反ナチスを明確にしているのはれいわ新選組だけ!!
山本太郎「弱肉強食の世の中をよしとするならどうして国会議員が税金で食べていけるんですか?」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0134ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:53:37.22ID:RYLwYi0X0
西側の捕虜になった人は幸運だったな数ヶ月から数年で解放されたのに
ソ連は10年近く拘留当時も軍を脱走までして西側に降伏した人もいたほど
0136キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:02:38.53ID:37D1sP+L0
ノルマンディー上陸作戦の秋の詩みたいなの教えて

さり気なく披露したい
0144ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:33:00.04ID:m2q5cU+l0
太平洋戦争に行ってきた死んだじいちゃんから聞いたんだが
「個人的な投降」というのは難しいのだと
下手にやると敵からも味方からも撃たれちまう
うまく成功しても、その後どうなるかは運まかせらしいと
0146パイルドライバー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:10.83ID:jSzDLu5t0
>>144
戦死した人からどうやって聞いたんだよwww
0147断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:37.91ID:zV3ucjP60
>>122
黄河決壊事件とか、やる事馬鹿だよな。
0148フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:38.25ID:awo0suwW0
>>146
キーワード

恐山 イタコ
0154ローリングソバット(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:19:41.88ID:kAjKI9Bp0
>>150
ここもお前みたいな
バカが増えたな
0158足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:13.78ID:Yq6A89w30
>>157
昔、矢追純一のUFO特集で見た
0160フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:33.77ID:Kssj29Sf0
あげ
0161スターダストプレス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:53.41ID:iZonr0CB0
ナチスの優生学だけ気になる
0163セントーン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:22:53.04ID:Mx8Mw6VV0
>>161
植松が発想的にはだいたい同じことやったよw

ナチスはT4作戦と称して身体的精神的問題を抱える人たちを大量殺害した
その対象は「アーリア民族」にも及び、近視持ちという理由だけでも対象になった
公式記録にあるだけでも7〜8万人、記録に無いものを含めると推定20万人が犠牲になったとされる
0164フェイスクラッシャー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:36.20ID:+mMgQOjZ0
果たして「拘束」してもらえる割合はどんなもんなんでしょね
「捕虜は取らない」方針はペリリューで取られてたし、プライベートライアンでも台詞として出てきたし
0165セントーン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:51.89ID:Mx8Mw6VV0
>>164
中国戦線の日本軍なんかは投降して拘束した捕虜を
新兵の度胸試しと称して試し斬りの対象にしていたよ
三笠宮崇仁親王殿下は大尉として南京に赴任して
実際にそういう状況を見聞したことをおはなしになられている
0166頭突き(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:55.99ID:N6GKzBWi0
ま 旧軍の非人間的無能さや陋劣な残忍さは枚挙にいとまがない
インパールやガダルカナルに目くらましされているが 中国戦線の陰惨さもスゴいぞ
微塵隠れというのはサスケに出てくた忍術のことじゃない オリジナルは中国の戦線で
当時 兵員不足の根こそぎ動員で紛れ込んできた知的障碍者の兵士に 塹壕を捨てて側方の収容陣地に逃げる場合などに
その時間を稼ぐため 適当なことをいって自分たちが撤退した後に残して発破のスイッチを押させる将校がいて そういうのは岩陰中尉と陰でいわれていた卑劣漢だったが
そいつらが考案した戦法なんだって ただ この微塵が隠れは他の兵士からは死中に活の奥の手として好評だったとか
0167フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:44:18.23ID:VtSTpo100
陸軍だからこの電文かな。親衛隊なら第三帝国よ栄光あれ!だろうな。未だに支持してますし本物は色褪せない。贋作の特亜諸国は贋作だけあり何をやっても色褪せる。
0168セントーン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:28.48ID:Mx8Mw6VV0
>>166
三笠宮崇仁親王殿下はおっしゃっておられることだが
日露や第一次世界大戦はこんなに酷くなかった、太平洋戦争でことさら酷くなった
らしいから、1930〜40年にかけて何かがおかしくなったんだろうな

極右活動家で安倍の祖父、岸信介の政権就任に関しても
右翼団体や暴力団体をフル活用してバックアップをした自民党のフィクサー
児玉誉士夫も戦時中は実際に日本と大陸を行き来していて同じ感想を抱いていたらしい
「在支日本軍が聖軍なのか、非道な侵略者なのかわからなくなった」という旨のことを書き残している
0169バズソーキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:59.77ID:EHxZXPuQ0
>>165
中国の抗日映画で見た。日本人は酷いことするよね
早く良心的人民解放軍に日本を占領してもらって
民族浄化してもらいたい
0170ニーリフト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:25.23ID:jZyX1jFu0
イッヒ フンバルト
0171ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:08.82ID:LIsC1JrQ0
九人の乙女、樺太もそうだけど
これで最後となると同じような通信内容になっちゃうよな
0173ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:30:56.36ID:G8RXQMzD0
一週間前の4月30日にベルリンの総統地下壕ですでに自殺してるのに
0174ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:14.17ID:ZcL2oEiD0
タバコ=弾薬
0175バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:07.41ID:Ct/cs/ba0
おう、俺の曾爺ちゃんはシベリア帰りだが何も話さなかったぜ・・・
ただ毎朝、決まって外で朝日を背に牛乳を飲むんだ。
俺は聞いた「なんで外で牛乳を飲むんだ?」と
曾爺ちゃんは答えた「外に牛乳瓶が落ちてるからだ」と
どうやら隣のウチ(曾爺の従兄弟)の牛乳を勝手に飲むのがマイブームらしい・・・(´・ω・`)
0178シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:35.53ID:XJzUxPTA0
>>16
ベステンダンク
0180シャイニングウィザード(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:31:37.69ID:LBv2fvXl0
その前に著名な大金持ちの偽物は始末すべきだったわな。
相変わらずみたいな話だわな。
現金化して並べてほしいわな。
アホ臭い。
0181アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:40:09.53ID:5cFseXk30
>>168
過度の日本凄いホルホル教育が原因。
物心付く前からホルホル教育された年代が軍の主軸にになってた。

ホルホル教育はほんの極一部の高潔な人間と他国、他民族を見下す多数の馬鹿を生み出した。

ちなみにこの多数の馬鹿どもは戦後に教育現場に流れ込み軍隊バリの管理教育と体罰をやり出した。
0182雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:56:58.55ID:oiBGywS20
その後ロシア人やレジスタンスに虐殺されたナチス兵、かわいそ
0184ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:09:07.12ID:gacdbrNe0
ナチスが嫌われる理由 → カッコ良すぎるから
0185レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:17:55.48ID:rTq6SDSY0
>>184
あの軍服が販売禁止なのはカッコ良すぎてやばいからというのも一つらしい
0186バックドロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:04:50.82ID:mXJ/TQ+D0
>>181
日本人は劣等民族のくせにホルホルホルし過ぎ
強制収容所に入れて抹殺すべき恥知らずの民族だ

ゴキブリ日本人を東海に叩き出せー!
0187ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:33:35.31ID:Hq10+5Ik0
中国人も朝鮮人も日本に不必要
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://pbs.twimg.com/media/EWNBFn6VAAAlSd_?format=jpg&;name=small

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0188アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [GT]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:39:22.22ID:GBQea+ke0
>>111
迫力ある描写だな
0189アトミックドロップ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:40:14.14ID:FIWnp1Bz0
>>16
ドゾバチェーニャ
0191栓抜き攻撃(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:15:33.91ID:0xzs4Oi/0
>>183
戦う民族とか恥ずかしすぎるからやめた方がいい
日本はガラパゴスで生存競争から隔離された地理で民族存亡をかけた戦争にほとんど遭わずにきてるからむしろ逆だよ
戦争觀に関していえばド素人だと思う
だから第二次大戦でも、冷徹に我彼の能力差を分析できず
浪漫主義でことを進めることしかできなかった
そのために多くの人命を無駄に失い惜敗ではなく惨敗を喫したんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています