X



【緊急】中国武装船が3日連続で領海侵犯中 海保の警告を無視して領海内にとどまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:38.00ID:N4aqQCGZ0●?PLT(13345)

9日に沖縄県の尖閣諸島の沖合で日本の領海に侵入した中国海警局の船2隻は、10日午後3時現在も領海内にとどまっています。

中国海警局の船が領海内で確認されたのは3日連続で、第11管区海上保安本部が直ちに出るよう警告を続けています。

海上保安本部によりますと、尖閣諸島の魚釣島の沖合で、中国海警局の船2隻が、9日午後6時すぎから相次いで日本の領海に侵入しました。

2隻は10日午後3時現在、魚釣島の西南西およそ10キロの日本の領海内にとどまっているということです。

中国海警局の船が領海内で確認されたのは3日連続で、これは平成28年8月以来となります。

付近の海域には漁業者3人が乗った日本の漁船が操業していて、海上保安本部は漁船の安全を確保するため、周囲に巡視船を配備するとともに、中国海警局の船に対し直ちに領海から出るよう警告を続けています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/k10012423921000.html
0002垂直落下式DDT(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:04.84ID:EqHt/oqc0
沈めろよ
0004マスク剥ぎ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:52.97ID:KhOKfoxq0
撃沈で
0008ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:20.42ID:maB2AjA70
駆逐艦出せよ
0010ニールキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:54.70ID:+aTBPxPz0
海自の出番やろコレ
0012パロスペシャル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:20.36ID:fiDEIvDj0
殺人ウイルスばら撒くわ武力で他国の領土ぶん盗ろうとするわ、中共は人類の敵だよ
0013マシンガンチョップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:23.94ID:XY0Ssdjh0
謎の爆発沈没で良いんじゃないの?
この世界的に大変な時に火事場泥棒みたいな事してくる連中なんぞ痛い目に遭わせる方がいい
0014トラースキック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:53.77ID:v5HON/g10
河野太郎は調子良い時だけ出しゃばって
尖閣や沖縄や秋田の時は責任追わないように逃げてるだけ
0015ダブルニードロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:59.03ID:UG1O3M0P0
>>9

お前生きている価値って何なの?
60にもなって一人暮らしで風呂のないアパート暮らし。
孤独死確定だろ?
そんなに今の日本がいやなら、自分の人生の幕、自分で引いたら?
誰にも悲しまれないし、世間様にも影響ないし。
0020頭突き(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:32.65ID:jRubpn5AO
火事場泥棒
0021頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:34.13ID:mqUZ/hMT0
コロナで迷惑をかけ今度は侵略で大迷惑をかける 日本政府はこのまま放置ですか
安倍政権はなくなりますよ
0022キャプチュード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:52.59ID:6tDrWlx4O
コロナで弱ってるところを突いてきてる
世界中で弱った企業を買収し出している
香港も未だ収まっていない
ちうごくが徐々に暴れだしている
0028ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:28.81ID:maB2AjA70
外国から見れば、日本がオチンチン丸出しで騒いでいるようなものなんだよ。
0031ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:34.97ID:+BVpNt+S0
なんでもっと怒らねえんだ?撃てよ
0032かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:42.37ID:EHVrhS5i0
売国野党はこれに対して何か言った?

ってかマスゴミも一言も発してないわな
0033河津落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:13.65ID:B7gjKarg0
轟沈しろ!!!一体何をやっているんだ!!!!!!!
0037キングコングラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:26.81ID:bMB2vKpA0
謎の沈没くらわせろ
0039レッドインク(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:59.31ID:jHSH/++r0
|゚Д゚)ノ 潜水艦から魚雷打ち込んで知らん顔しろ

|゚Д゚)ノ 救助だけして恩着せがましく送り返してやれ
0042レインメーカー(茸) [IR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:55.43ID:PpG94u4L0
こうやって徐々に領海侵犯を常態化させていくのが狙いだろな
そして次は上陸する
0043パロスペシャル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:47.42ID:JTHRgngG0
今年入って400回以上警告してるってみたけどコロナ移されて領土侵されてもう完全な敵国として認識するべきだな
メディアは中国と韓国と北朝鮮が如何にクズか毎日取り上げるべき
0044レッドインク(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:41.50ID:jHSH/++r0
|゚Д゚)ノ 南沙諸島で単縦陣披露したれ

|゚Д゚)ノ 基地の目の前でゆっくり見せ付けろ
0046ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:02.38ID:+oV73yp/0
国内の工作員と呼応
0048ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:50.45ID:uTRIn+vO0
領海侵犯だろ?面倒いから沈めていいよ
0049ファイナルカット(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:50.85ID:M7j5IoCr0
警告したうえで無視して留まってんだろ?
じゃあいいじゃん!遠慮なく蜂の巣にして沈めちまえよwwww
ただでさえ世界中に迷惑かけて恨み買ってるのにちょっかいまで出してんだぜ?
撃沈されても文句言えねーだろ
0051ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:10.28ID:NnVOAumE0
世界にウイルスばらまいた犯人の目的がわかるわな。
今回世界がある程度中国の危険性を認めたのはチャンスだよ。
今滅ぼさなければ今後は巨大化していくだけ。
今回もアメリカがいたから、問題提起する奴が出ただけで
そういう勢力がなければ、中共がでっち上げたストーリーを世界中が受け入れるところだった。
0052ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:11.24ID:+rxPAHKN0
だから轟沈させんかい!
0053閃光妖術(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:16.52ID:e/0tJM4b0
島にコロナ撒いてくればいい
0056イス攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:32.73ID:QeGU5EXO0
>>1
さっさと沈められるように法改正が必要だな
その為にも民主と共産を駆除しないと・・・
0057ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:50.03ID:NnVOAumE0
日本が何もしなければ南沙と同じことになる。
軍事拠点の建設を始める可能性もある。
0058目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:04.77ID:/ZuDIfSQ0
維新がまともな保守系野党であることを祈る
自民、民主系野党ではダメだ
0061張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:09.56ID:7tG77EOl0
南シナ海がほぼ中国の海と化して来たから
いよいよ侵略の手を東シナ海に伸ばして来たね
0063ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:10.20ID:54ohJXKG0
私は尖閣は中国にプレゼントするべきですね


覇権を取る中国について行けばアメリカに勝てます

日本がナンバー2になることが可能でしょう

中国と一緒に行くのが正解ですね
0066ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:02.22ID:NnVOAumE0
>>58
維新もちょっと調べるだけで結構やらかしてるよ
0067ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:54.36ID:1WoSy3Wv0
そろそろ開戦か
0068セントーン(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:55.80ID:c62LrW3D0
領土を守る事が出来ない政党なんて最早国政政党では無いよね
0069張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:11.51ID:7tG77EOl0
何の抵抗もせず尖閣を中国に渡したら
次は沖縄そして奄美諸島から九州と
中国の侵略の手は伸びて来ますぜ
日本との経済水域の境に造られたの十数個の建造物も利用して
0070超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:41.64ID:8Np1ycRR0
>>12
人類も所詮動物
力こそ正義
9条改正しないと生き残れん
経済戦争のバックボーンも結局は核であり武力だし
0071ブラディサンデー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:47.15ID:ofzwNaTc0
世界人類が平和でありますように
日本が平和でありますように
海上保安庁の皆様がご無事でありますように
0072スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:22.10ID:XSdxWfcs0
これ、中国政府に正式に抗議した筈
日本の漁船が居る事で強行に出ないとタカ括ってる訳かな?
しかし、領海内に居座り続けるのは重大な問題なんだがな
海保お疲れさん、もう海自で沈めろよ
0074ニールキック(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:39.73ID:ENIuBjGi0
さりげなく日本や米軍の対応とか早さを探ってるんだろ
0075ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:53.76ID:0my583+e0
今支那の挑発に乗ったら、コロナで鬱憤したアホ人民達が又、日本に対して暴動強奪をしてくるだろう
糞中狂の思うつぼ
0076張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:22.84ID:7tG77EOl0
しかし中国に尖閣を実効支配させるわけにはいかんよ
尖閣獲られりゃ日本と台湾とは分断されるし
0079ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:55.51ID:VaWVAL0w0
コロナからの話題そらし?
0080ラ ケブラーダ(会社) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:34.72ID:9QpWbl0t0
実際の殴り合いは超弱いのに、こういうやり方だけ誰よりも長けてるやつ、
お前らの周りにもいただろ。それだよ。
0081ジャンピングDDT(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:28.80ID:xs/6J8oq0
上陸したら開戦
0083(光) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:58.20
安倍政権の弱腰
0084ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:26.36ID:d/oZ+iPJ0
マジで核の2、3発ぶち込みたい
0085張り手(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:00.32ID:uWvT4xy/0
あれ、国防がどうのこうのと喚いてるアベやコウノは黙りかよw
アベ奴隷のクソジミン党員も黙りかよw
まぁ、尖閣諸島を国有化したのは旧民主党だからなwww
0088ミッドナイトエクスプレス(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:21.65ID:O+mgJepk0
海保って何のために居るの
008916文キック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:29.12ID:cLQMrexG0
中華はこうやって日本人のヘイトポイントを貯めれば良い
0090ビッグブーツ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:39.82ID:6eqQObBj0
一時対戦頃は台湾まで琉球だったけど
いまだ首かり族とかいて手に負えないから支那がいらねえよ、といってたのに
日本が多数の死傷者出しながらもインフラまで整備し始めて
日露戦争末期くらいに本当にいらないのか、聞いたら、…いる。ってなって今。
日本はマジでアジア圏が欧米から独立してほしかったからな
0091アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:26.93ID:9ldGW0uq0
>>15
五毛党の犬がガチギレしてるな
誰が見たって自民がシナとズブズブなのはわかるんだよなぁ
0093稲妻レッグラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:02.52ID:+Q3/1vGs0
沈めて良いだろ流石に
0096TEKKAMAKI(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:11.14ID:Q4NahRSs0
武漢からウィルス拡散からこの流れ
まさに計画どおり
0097ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:12.69ID:e9Ub6jeB0
アベノミクスの虚像がインバウンドに頼り切ってるので、習近平の前に安倍が頭を上げらないよ。
0100張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:38.35ID:7tG77EOl0
政界は完全に中国の軍門に下ってるのかもな
0101断崖式ニードロップ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:55.28ID:2uUPjRi20
内政で失敗続きなんだから外交でちょっとは見せてみろよ安倍首相は
右にも左にもそっぽ向かれあげく体調崩して退任した第一次安倍内閣の繰り返しだぞ
0102リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:01.31ID:XNvWWXW80
アメさんはこゆの協力してくれへんの?
0103急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:54.13ID:KMpSfzl10
防衛に詳しい人
今の日本の戦力では中国に勝てないレベルなんでしょう?
先に撃って1隻でも沈めたら中国の狙いどうりってことで開戦から敗戦ってことになるんだろうね(日本単独の場合)
010416文キック(北海道) [RO]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:16.99ID:anGu+BeN0
もう世界は中国に降伏するような状況なのかもしれないな。
自由主義陣営のG7で新しい国際機関を作り運営するのがベストだよ。
0105セントーン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:56.12ID:RzxAXDms0
>>88
法を守ってるからやで
相手から攻撃や宣告を受けないと何もできない
出来るのは退去命令や報告するぐらい
0106河津落とし(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:03.71ID:WPG5GfUv0
>>102
無理無理
遠い島国の為にアメリカ国民を危険にさらすことなんてしない
日本がどこまで攻め込まれたら米軍が動くとかそういう具体的な取り決めも一切ない
0107中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:11.58ID:pjhZ3Csn0
💩支那人はタヒね。
0109タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:55.29ID:JVMz7cfH0
こんな侵略国家の豚を国賓とかねーから
0110カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:29.57ID:jg0ZwWwA0
海自出して撃っちゃえよ
0111ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:40.62ID:caUA6ZqC0
撃沈しよーぜ
中国人の反日デモやりたい願望を煽ったれ・・・中共もそれが望みやろ中国経済ボロボロやしな
てか日本の経済・外交・軍事の強化も捗るやろし
世界も反中に動いてるしな・・・正義は我にアリだニアニア(´・ω・`)
0112フェイスクラッシャー(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:51.95ID:JDodV6p80
>>103
海軍なら勝てますが、陸と空は物量で無理です
核を持ってるので東京と大阪に落とされたら日本は終わりです

彼らが欲しいのは都市部より北海道や東北、北陸、九州などの田舎です
水もあるし、土壌も野菜、果物の栽培に適しています
0113スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:59.16ID:cgkYrR8Q0
>>2
マジこれ
0114急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:18.21ID:KMpSfzl10
敗戦国の日本がロシアに戦勝おめでとう!って言う国だから中国に威嚇射撃なんて絶対出来ないよね。
0115ジャンピングDDT(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:56.30ID:xs/6J8oq0
中国に長年赴任したやつは中国人が豚なことを知っている
0116急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:50.91ID:jdLCQ9rh0
国籍不明船こしらえて中国武装戦沈めろよ

ついでに日中中間線のガス田プラットホームも破壊しろ
0117テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:51.25ID:m7/hJ95u0
潜水艦で有無を言わせず撃沈しろよ
0119ジャンピングパワーボム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:33.49ID:EQIl+mkz0
コロナで世界中から睨まれているから
北朝鮮みたいに逆切れをするきっかけを待っているのだろう
大人の対応で見守ろう
0120サソリ固め(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:58.76ID:ubEZTY/E0
>>110
我が国の領海内に居座ったり、漁船を追い回したりしているのは、明白な侵略行動であり主権の侵害
自衛隊に防衛出動を命じて護衛艦隊を派遣すべきだね
0121バズソーキック(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:28.27ID:CXJ0djL00
コロナでの政府のぐだぐだ感を見て
行けそうか試しにきているんだよ
0122フライングニールキック(北海道) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:45.07ID:17CQ0Ll70
もう警告なんかじゃなく 船沈めるつもりで手出せばいいんじゃね
0123リキラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:53.10ID:E6YrdLsv0
溜息しか出ない
0124足4の字固め(家) [VN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:54.09ID:CMUXSYn30
なんでほっといてんだよ
0125ラダームーンサルト(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:55.74ID:/Dyk1UxM0
天安門!天安門!天安門!って連呼すると帰ってくよ。
0126垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:55.05ID:M0UEIiUK0
国境線上に機雷置いとかないとダメだなこりゃ
0127バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:03.42ID:s8ekIgqj0
海警とは名ばかりで人民解放軍の軍艦の改造船で乗組員も軍人だ。
毎回猛烈な抗議を北京政府にすべきで
これをしないのは海上自衛隊員を危険にさらしている。
国民の生命と財産それに領土保全が出来ない政府であれば存在価値がない。
0130スリーパーホールド(香川県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:58.27ID:Azd/okTr0
>>112
田舎なのに四国はいらんのか…
013332文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:39:10.32ID:zcjrswRG0
Twitterで盛り上がってる検察どうのこうのはこれの話題逸らしのための中国の工作なんだろ
0134エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:39:48.27ID:RCvwfoZ20
チャンコロを沈めれば安倍内閣の支持率爆アゲですよ
0135超竜ボム(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:10.13ID:USYj21g30
ヘタレも大概にしろクソ政府
守る気すらないなら自衛隊無くせよドアホ
使いもしない、抑止にもならない防衛費にいくら突っ込んでんだっつーの
013632文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:53.38ID:0d3UGNic0
正直今なら撃っても責められないんじゃね
0137ジャストフェイスロック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:03.10ID:mzeePXFJ0
>>30
酷いよ。お前みたいな負け犬の遠吠えの糞虫には。
誰が総理になろうが、お前の生活は良くならない。
なるわけがない。
お前の選択の結果が、お前の人生なのだからw
0138トペ コンヒーロ(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:12.44ID:T37eCybu0
構わんから沈めろ
あいつら他では沈めまくってんだぞ
0140ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:23.67ID:VaWVAL0w0
>>105
だからカミツキパヨクは憲法を変えさせたくないんだよな

中国にとって最も不利益になるからな
0141スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:06.86ID:XSdxWfcs0
庭に入って三日の不審者に、出て行って下さいと言うしか無い国w
不審者の目的も手段も無関係

国と国の間には、親切なお巡りさんなんて居ないんだぜ
0142バーニングハンマー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:22.24ID:7wQmH1Tn0
もうコロナが収束したところで経済大打撃で取り返しがつかないんだから
これを機にチャンコロにミサイルぶち込んでやれよ
0144リキラリアット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:46.61ID:vTNHz0i40
何故撃沈しないのか、日本人の魂は何処へ行ったんだ?
0145ファイナルカット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:49.38ID:LZLoFLJ10
>>133
案外政府が話題逸らしに利用してるんでないか
0146ときめきメモリアル(家) [TR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:34.81ID:XDZNMUML0
今世界中が中国にブチ切れてて奴らに味方なんて居ないんだから沈めるなら最高のタイミングじゃん
0148ニーリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:27.80ID:kc8t1fgl0
沈められるまでこっちから手出しできないからな
0152エルボーバット(庭) [PE]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:24.70ID:EEvV8l4r0
拿捕すればいい
やることやらなければ次は島に上陸されて居座られて盗られる
0153フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:29.13ID:N+efV6c30
こいつらマジでなんなん
0154ナガタロックII(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:35.96ID://Qoa2mg0
ちゃんと報道してくれよ
0155ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:00.73ID:caUA6ZqC0
憲法なあ・・・
千島列島と竹島奪われてるけど何もせんよな
こんなんで日本国民の生命と財産を本当に守れるのか心配ゲラゲラ(´・ω・`)
0157テキサスクローバーホールド(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:55.39ID:KGKWHRm90
海自行かせよろ
0158レッドインク(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:15.33ID:Jie0/MX10
やると思った
0159ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:15.53ID:VaWVAL0w0
NHKやってる
0161ダブルニードロップ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:57.05ID:uHX/qFnB0
父島の赤珊瑚根こそぎ盗まれたのにただ見ていた無能自民じゃ対応できないだろwww
0162ボ ラギノール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:26.16ID:a9RjyVUZ0
国民守るのが仕事だろ
領海侵犯確定してるなら沈めろ
国際裁判でも余裕で勝てる
0163足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:50.00ID:DkZr5Pfk0
沈めていい
今なら何やっても国際世論が味方する
0164チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:50.14ID:aqkL4OLh0
なんで沈めないんだ?
0166キン肉バスター(霧落つる都トネリカ) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:30.96ID:8SZA1bAh0
海保がこんだけやってれば、多分もう海自行ってるし、海自の潜水艦も行ってるだろうけど
先制攻撃もできないし、海自の待機なんてただのお飾りだよなほんと
威嚇にもならん
0167クロイツラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:28.14ID:HPAtSEZT0
戦争を出来る国にならなければ厭がらせは終わらない
品性の卑しい国が隣なんだから
いい機会だから色々あらためようや
0168ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:08.14ID:e7qhSKun0
領海を何だと思っているのだ
警告をして従わないようなら速やかに撃沈しろ
0169ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:22.57ID:xne70rmM0
内側に入って警告無視なら普通撃つよね
0170フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:30.43ID:SAItnE/90
混乱に乗じて攻め込む
0171サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:19.73ID:msxO6z0B0
>>1
ある意味観光立国として立派な態度だ( ・∇・)
インバウンドのために観光として駐留してるんだろ?(笑)
0173ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:49.76ID:J0qDxm/E0
>1
こいつらシナ賊船団は、
この72時間、日本の漁船を追い回したり、
日本領海内 尖閣諸島付近に、
この72時間も居座ったりしている。
これ、もう、
国際法上で許可されてる、「公船の無害通航」ではなく
ただの、国家主権の侵害、侵略行動だw

自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本は、
いま、直ちに、
武器使用許可で、海上警備行動、防衛出動をかけろ。
0174ラ ケブラーダ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:25.99ID:TN3etpV50
なんで沈めないの?
改憲はよしろ
0176キングコングラリアット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:15.80ID:x6j9dm+v0
>>131
ついにネトウヨは安倍ちゃんの不甲斐なさにしびれをきらしてパヨクに縋る始末w
017732文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:00.53ID:xaec52Qg0
日本は核もってないのが致命傷
中国からしたら羽虫みたいなもんだよ
平和憲法の基で一方的に侵略されて終わりだよ。
0178サソリ固め(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:08.22ID:ubEZTY/E0
こいつらが領海内に居座っている間に、支那の武装漁民どもが大型漁船で大挙して押し寄せてきて、尖閣諸島に上陸するのかもしれない
早く防衛出動をかけろ
0179ボ ラギノール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:09.61ID:a9RjyVUZ0
コロナきっかけでいいから日本大改革やろうや
もしかしたら日本に活気出るかもしれないだろ

逆境に挫けるなと今〜
0181メンマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:34.89ID:nnXNOjYr0
海保の限界だろ
自衛隊出せよ
0182ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:48.27ID:XwbUsVrZ0
正直半年以内に無理やり上陸されて
次々に資材搬入されて2年後には南沙諸島と同じくなんかの基地出来てそう
0183ジャーマンスープレックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:51.17ID:9Ii5PlrH0
これ、一国の主権の問題だろ
速やかに拿捕するか、さもなくば撃沈しなければ国として意味がないだろ
0184足4の字固め(家) [VN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:49.64ID:CMUXSYn30
官邸にメールするかな
0185毒霧(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:01.91ID:54Rntu2u0
安倍ちゃん何してるん?
愛国心どうしたん?
0186超竜ボム(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:36.42ID:USYj21g30
アリバイ作りにサラッと流すだけのマスゴミw
はよ海外ではこういう時どうするのか掘り下げろやwww
いつもの口癖、海外ではー・・・はどうした?
0187ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:40.24ID:5qFhTBjD0
これを許すともはや夜警国家ですらなくなるな
0190スターダストプレス(光) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:07:08.38ID:bjptF3Oa0
沈めたらええねん。またサヨクが戦争なるだの騒ぐけど、国際法では問題ないやろ。戦後教育や9条ありがたがってるから舐められる
0193ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:14.16ID:J0qDxm/E0
>174
いますぐ、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本謹製、
>173 安保法制 有事法制フル稼働でいいだろw
0194急所攻撃(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:20.65ID:bOb3cXB+0
海自だして撃てばいいのに
警告無視してんのになんで撃たないのか
0195ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:23.81ID:e7qhSKun0
>>191
五毛工作員はだまってろ
0197セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:17.50ID:3VhypabQ0
侵略こぅいなんだから自衛隊が攻撃して鎮めるべき。
腰抜けだと思われてるからなめられるんだよ。
0198セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:36.33ID:3VhypabQ0
自衛隊が自衛行為しないのって違憲じゃないの?
何のための組織だよw 災害ボランティアと土方?w
0199デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:53.98ID:9PZvj8xl0
相変わらず舐められとりますな
0200ボ ラギノール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:15:22.34ID:a9RjyVUZ0
日本に居る中国人連れて帰ってもらえ
甲高い早口の会話聞いててムカつくんだわ
うるせえし
0201フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:04.88ID:EX5Hzh/40
何の為の『自衛隊』なのかさっぱり判りません
パレード用ですかね?
実行力の無い
やる気の無い組織は
日本に不必要です。
0202ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:20.74ID:0my583+e0
>>130
うどん食っとけアルヨ
0205垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:47.04ID:zkymRsKv0
普天間基地を尖閣諸島に移設すればいいだろ
0206超竜ボム(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:00.62ID:USYj21g30
おい!無能政府
報復措置としてとっととシナ人に買い占められた
北海道やあちこちの土地没収しろや
0207ファイナルカット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:25.20ID:LZLoFLJ10
中国に侵略されてるのに定年延長する検察法改正案に夢中な日本国民…色々ダメな気がする
0210エルボーバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:30.82ID:MrKhtPFo0
日本占領の予行演習だよ

年内に更に重症化するコロナウイルスを日本国内にまいて日本がパニックになってる間に尖閣盗られると思う
0211目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:48.88ID:Me/6UpJd0
尖閣がどこの国所属か考えろ

喚くな騒ぐな

黙れ
尖閣は中国だ
0212膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:09.09ID:1iOzyFy50
>>208
黙れ
0213膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:28.10ID:1iOzyFy50
>>207
黙れ
0214膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:45.65ID:1iOzyFy50
>>206
黙れ
0215膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:07.54ID:1iOzyFy50
>>205
黙れ
0216テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:29.08ID:m7/hJ95u0
潜水艦で沈めて知らんぷりしてりゃいんだよ支那も文句言えないだろ
0217ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:42.96ID:bNAX2IVB0
中国共産党の習近平を国賓扱いするなよ
終わるよ
0218シャイニングウィザード(東日本) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:44.49ID:0ElFmghl0
いいかげんリアルタイム映像見られるようにしろよ
0219アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:49.52ID:oSHtECCb0
どこもかしこも戦争を求めてる
全てうやむやにしたい
でも自分から始めると勝っても負けても終わる
火種が欲しい
0220膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:30:15.69ID:1iOzyFy50
>>217
全政権のトップにそういう口きくということは、すべての権力に喧嘩売ってるのか?
0222膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:31:25.04ID:1iOzyFy50
>>217
世界をこれから納めるのは中国とわかった上で話してるのか?
0225ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:35.04ID:0my583+e0
>>215
たった二文字で5毛かよ
もっと働け
0226膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:35.29ID:1iOzyFy50
>>217
口を黙れ

上を向け

お前はわかった
0228ジャンピングカラテキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:13.06ID:zMf3RoLM0
拿捕しろって言ってるやついるけど恐らく乗組員は全員武漢コロナに感染してるぞ
0229ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:20.34ID:e7qhSKun0
>>220
中共の犬は黙れ
一国の主権を何だと思っているのだ
お前の国などと違い、日本では国民一人一人が主権者なのだ
0230テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:41.48ID:KhTzPcv30
ロシアの領空侵犯には何も言わない(言えない)ネトウヨ
ほんと笑えるww
0231キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:53.88ID:ELXjsTmV0
政府は事が終われば
遺憾の意と言うだけです。
それで公務をしましたと言うんです
こんなのが行政やってると言えますか?
日本国民の皆さん気がついてください
日本の国家は無能どもの仕事でズタズタにされています。
きがついてください。
0232膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:37.54ID:1iOzyFy50
>>229
暴言と恫喝ですか?

貴方調べます
0234クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:37:03.97ID:OaTCBf7N0
コロナ騒ぎに紛れて汚い奴らだ
もともとお前らが広めたウイルスなのに
日本もアメリカとともに中国に多額の賠償請求をすべき。
0235オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:08.08ID:2VQfI48a0
>>1
尖閣用に攻撃に特化した戦艦作って配備しようぜ
0236テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:08.31ID:m7/hJ95u0
>>232
お前を調べる
0237ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:46.42ID:e7qhSKun0
>>232
お前こそ何様のつもりなのだ?
日本において誰が主権者なのか学びなおしてから書き込むがいい
0238キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:20.50ID:l98ar2yd0
自衛隊の最高指揮官は内閣総理大臣
つまり安倍政権は日本を守る気が無いんだろう
0239ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:41:26.09ID:7ZrxHQwv0
流石にどないなっとんねん、囲まんかえこら
0240目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:43:29.95ID:Me/6UpJd0
>>237
少なくとも貴方様のものではないですよ

黙れよ

劣等民族集団が
0241ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:02.61ID:sFDjdZA00
海自の潜水艦で撃沈すればいいのになんでしないの?
そうすれば証拠残らないだろうに
0242マシンガンチョップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:24.48ID:4m4AClzK0
国家規模で火事場泥棒
これが中国です
0243フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:03.12ID:EX5Hzh/40
真の敵は
カビマスクを配り
春節に中国人を入れて
2週間がヤマとか言い出したバカ
0245目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:18.79ID:Me/6UpJd0
>>242
これ日本民弾は間違得た訴するが、黄色というのが中国とわからず生きてないか?
Mongoloidとしては中国だ
0246ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:58.32ID:e7qhSKun0
>>240
考え違いをしているようだなw
私一人だけではなく、日本国は全ての日本人の物なのだ
支那などとは違うのだよ
自国の事を自国民が決められない劣等民族に甘んじている支那などとはな
0247ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:10.02ID:0my583+e0
>>240
この前、支那女食ったんだけど
何か臭かったんだけど
あれ八角の匂いなんか
0248トラースキック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:50:48.97ID:trMBiKd+0
はよ沈めろよ
戦争になっても構わない
0249ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:10.70ID:Lkdo0Dgw0
なにやってんの安倍
0250スターダストプレス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:35.16ID:IIEKn9+e0
四つ足赤犬チャンコロは沈めてしまえ
0251チキンウィングフェースロック(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:57.15ID:sMiTG7mO0
>>230
2正面作戦は兵法の愚ですが?

WWUでドイツがフランスを片付けてから旧ソ連に立向かったのをご存じ無いんですか?

さらに言えば中東戦争でもイスラエルはエジプトを片付けてからシリアに立向かっている。
0252ダイビングフットスタンプ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:10.13ID:p5wLmgl40
いよいよか
0253フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:35.35ID:DexUxx1C0
は?今日もなの?
コロナ渦に、わざとですか?
0254ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:49.22ID:0my583+e0
>>240
でもコロナ以前に梅毒や肝炎が怖いから、もう止めとくわ
0255クロイツラス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:54:59.01ID:OMZsaxLt0
沈めろ。
すぐ戦争にはならん。
戦争したくば日本国内のスパイを回収しないと裏切り者が大量に出るぞ。
0257フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:57.89ID:Qi64eCf50
ホントにコロナで世界中に超絶大迷惑かけといてよくこういうことできるな
メンツ気にするっつったけど全然じゃん
クズとしか言いようがない
0258トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:00.48ID:+7SN3wP+0
>>1
結局はなめられてんでしょ日本人わ

コロナや武力で支配しようとするシナのことは好きになれないです
0259ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:58:25.39ID:0my583+e0
>>258
好きにならなくて良いです
0260目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:21.74ID:Me/6UpJd0
>>246
そう 貴方のものではないといことは私のものであると言う事だ

感謝する
0261エルボーバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:38.67ID:yJ8HjkNB0
シナは日本からの攻撃を待っているからな
0262ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:00:15.48ID:eC2CKMAV0
>>240
おまえが黙れよ
まともな日本語も使えないような奴がよ
薄汚い泥棒乞食
0263フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:00:24.46ID:DexUxx1C0
定年延長について騒ぐのも大事かもしれないけど私はこっちの方が気がかりだよ
何故もっと大々的にニュースで取り上げないの?
何故もっと強く抗議できないの?
恐怖だしムカついて仕方ないよ
0265目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:02:21.77ID:Me/6UpJd0
2025
日本は無い
0266目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:02:52.28ID:Me/6UpJd0
>>262
0267膝十字固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:06.54ID:1iOzyFy50
>>247
0268トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:35.06ID:eYxGMb8I0
人類滅亡は支那から始まる
0270フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:03.65ID:Zxm1o9pj0
>>2
おいおい物騒なこと言うなよw

日本はただ原因不明で沈没してほしいだけだぜ?
0271張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:37.30ID:7tG77EOl0
完全に中国に足元見られ舐められてるから
尖閣が中国の要塞化するの時間の問題になって来たな
日本と台湾の間に楔を打ち込み
同時に南シナ海同様に東シナ海も中国の海にするための行動に出て来たね
0272河津掛け(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:45.57ID:xAHxPDnR0
>>9
安倍が尖閣付近の漁業権を台湾にあげちゃったから
日本の漁船は尖閣付近で漁できないのに
ここ数日コロナが中国発と勘違いした(実際にはアメリカ発祥)ネトウヨ漁師が反中国こじらせて
尖閣付近で漁やってるから中国公船も来ちゃうらしい
0274ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:44.49ID:e7qhSKun0
>>260
基地外か
お前のものではない事だけは確かだ
0277ジャンピングエルボーアタック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:27.75ID:SAItnE/90
>>272
全くのデタラメて嘘で草
殺すぞ工作員
0278ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:15.41ID:e7qhSKun0
私見だが
開戦した場合尖閣は一旦は支那に占領されるだろう
だがそれは一時的なもの
駆逐した上、最終的に支那分裂に至るまで事態は至ると思われる

後は決断だけだろうがどうするかな
0279ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:08.65ID:W7kBsS7N0
何人か自衛隊と漁師が殺されないとダメだな
0280目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:45.19ID:Me/6UpJd0
>>274
お前まともか?
お前のものなのか?
しょーぐんなんのか?
0282張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:04.68ID:7tG77EOl0
尖閣が中国の要塞化したら
沖縄県知事は沖縄を中国に献上しそうだな
戦わずして沖縄まで中国の手に入るか
0283ミドルキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:59.69ID:e7qhSKun0
>>280
書き込むのを止めて
まずは日本の有り様、制度を学べ
全日本国民の笑い者になっているぞ、お前
0284ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:16.37ID:0my583+e0
どうせコロナがある程度収束したら
支那にはエゲツない経済制裁が待ってるから、それとサプライチェーンから外されるから、もうもたないよ
支那に待ち受けるのは失業飢餓内戦
0285リバースネックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:35.83ID:82T8Psvx0
>>201
あの・・・炊き出ししたり・・・
せ、雪像作ったり・・・
0286フェイスクラッシャー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:59.08ID:JxKlrLSn0
黙って沈めろ
文句も来ないし二度と来なくなるしで良い事づくめだ
0287リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:00.18ID:U6Dpq0Hy0
魚雷の出番はここぞ。海自はなにしちょる。さっさと沈めてしまえ。
0288エルボーバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:57.66ID:yJ8HjkNB0
>>272
どこで教わったの?
0289中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:13.33ID:sUDciYf70
>>282
そんな事になれば知事は民衆によって処刑されるよ
0290ジャンピングカラテキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:43.53ID:zMf3RoLM0
>>240
ご覧下さい
これが列島民族集団の支那人です
およそ文明をもった人間の思考だとは思えません
さすが発展途上の独裁国家
0291トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:31.10ID:IBoEZ/xl0
一帯一路でコロナ撒き散らして領土拡大計画
0292ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:45.95ID:nzf3wsnO0
>>272
日本の漁船は尖閣周辺で漁ができるぞ
台湾に漁業権を分けてるだけだからな。
0293超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:56.38ID:mHvothJk0
撃てよ。北朝鮮の工作船には威嚇射撃しただろ。
0294フロントネックロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:08.19ID:KLcANGzg0
五毛の工作はチョン以下だな
0295ときめきメモリアル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:46.57ID:9cwlH9ZB0
中国は人類の敵
0297ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:36.74ID:0my583+e0
中印両軍総出150人が国境で殴り合い

土人同士楽しそうだなwwwwww
0299フォーク攻撃(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:20.83ID:wSSxdtEh0
有線魚雷で10mぐらいの近距離で爆発させて警告するぐらいはしていいよ
0300ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:47.10ID:0my583+e0
中印両軍、国境で殴り合い

インド国防省は10日、北東部シッキム州の中国との国境で、小規模な衝突騒ぎが起きたのは9日で、両軍総勢150人の殴り合いになった。軍関係者は同紙に、インド軍4人、中国軍7人が負傷したと語った。

https://i.imgur.com/3SqpuhB.jpg

腹いてwwwwwwwwwwww
0301ニールキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:52.46ID:+qLp1rlc0
世界が混乱してるいまがチャンスとみたのか
0304ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:15.23ID:lNRdXJVR0
政府は国民には強いのに、外国には弱い。
中弁慶。

馬鹿にされて、なんで交戦しないの。
0305ハイキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:24.21ID:w0osSswR0
お? お? やんのか?
こら やんのか? あ?

 ∧_∧        ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 〃(・ω・ ) ミ ∧
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )  O(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(    )〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪
0307逆落とし(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:54:51.55ID:on3uluvf0
2、3発撃って見ろ

試しに沈めてもいいぞ
0309クロイツラス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:11.32ID:9ysb0xFb0
蓮舫さんの見解をお聞きしたいね
0310張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:11.71ID:7tG77EOl0
中国はコロナばら撒いて世界を混乱させ
その混乱に乗じてインドや南シナ海や尖閣と
あっちこっちで侵略行動取り始めたのかな
0312膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:09.09ID:YLXRLLiN0
ちょっと待って、領海侵犯だよね??
敵国に攻撃されてるんだよね????
0313ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:51.09ID:nzf3wsnO0
>>300
これもインドが核武装してるから中国も遠慮してエスカレートさせないんだぜ。
コロナ騒動で米軍が動くか分からないから尖閣は明らかにエスカレートさせようとしてる
0314ヒップアタック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:32.42ID:CcO5nDlM0
やっぱりか、来ると思ってたんだよね、これ日本の本気度測ってるんだろ? マジなとこ見せとかないと、米軍コロナで弱ってるから上陸されかねんぞ
0315テキサスクローバーホールド(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:11.55ID:jlWb1z3z0
沖縄に陸上自衛隊の駐屯地を新設しら中国は来れないんじゃなかったの?
0317メンマ(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:37.46ID:4n7JUfA70
9条バリアにビビって動けねえんだな
0318エルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:24.10ID:kIe2CfCm0
jpn reminder @jpnreminder

#検察庁法改正案に抗議します 爆ツイの一件は、
中国艦船が領海内に居座っても別の政治的な話題をバラ撒けば
ほとんど注目されないほどに日本人が慣らされている事を示す、
中国が発した一種のテストの結果だ。悪い予感がする。

https://twitter.com/jpnreminder/status/1259468388692156416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319エルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:15.18ID:kIe2CfCm0
福袋 @hukubukuro

安易な陰謀論には加担しない、ってことにはしているけれども、
連日尖閣に中国船が連日侵入、
尖閣で日本の漁船が中国の巡視船に追い回されたりしているこの時に、
たかが公務員の定年制改正から、朝日新聞が焚き付け、
芸能人が一斉に騒ぎ始める有り様を見て、【来るぞ!】とマジで身構えたくなっている。
https://twitter.com/hukubukuro/status/1259471000468467712

@fanta0509
戦争するつもり?

9日に沖縄県の尖閣諸島の沖合で日本の領海に侵入した中国海警局の船2隻は、
10日午前9時現在も領海内にとどまっています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:03.11ID:Me/6UpJd0
>>283
日本は何億いるのですか?
核はありますか?

世界に力ありますか?
実力をわかって喋ってますか?

10年後に日本人が世界に何人いて中国人が何人いるか理解してますか?

これは真剣に聞いてます。貴方達は消える人達です。
解放されるしかありません。
0321目潰し(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:48.73ID:Me/6UpJd0
私は確信しました。
解放するしか日本族の助けばないのです
0327ラ ケブラーダ(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:19.98ID:clubqyW90
世界人口在无限制地迅速长,在本世纪内就要达到爆炸的极限,而地球上的资源是有限的,核战争是解决人口问题最有效最快速的方法
0328ラ ケブラーダ(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:55.28ID:clubqyW90
>>326
おもちゃが何する
0330ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:44.92ID:eM1SYwRH0
この時期に春節ウェルカムまでやって中国のご機嫌取った安倍ってなんなの?
0331ラ ケブラーダ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:06.74ID:lbzQogY40
こんな事遺憾の意では済まされないぞ断固沈めるべきだろう
何につけてもへらへらしてる政府は腑抜けだよ
0332ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:13.16ID:u0pf2VED0
日本が領土問題の存在を認めた2014年合意に基づいて、中国側もパトロールをしているだけ 外交は相互主義だからな
海保船は「日本の武装船」だろ
領土問題の存在を認めたことを国内向けには隠しているから「領海侵犯」なんて言ってる
テレビ新聞は、ノモンハン事件で負けたのを隠してた時代と同じことをしている

【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 (2014)
0333エメラルドフロウジョン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:52.11ID:DYimQGa10
台湾も尖閣の領有権主張してるんだからなんかしろよ
0334ジャンピングパワーボム(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:16.31ID:mam674/10
>>320
日本人が消えようとしてたとこで中国に飲み込まれたいとは微塵も思わないし
不衛生な生活環境や汚物や非食品を口する食文化、傲慢かつ犯罪的で差別主義な思想は相容れることはない
構わないで放っておいて
人外に飼われるなら死んだ方がマシでしょう?
0335ドラゴンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:55.41ID:UhxtQN1A0
今年の6月4日は天安門でなにか起きそうな雰囲気あるアルネ(´・ω・`)
0336フェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:33.46ID:Y7t8bU2X0
警告して従わないなら沈めたらいい
他国の領海に入るってのはそういうことだろ
0337ジャンピングパワーボム(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:37.16ID:mam674/10
>>321
助け?何を綺麗事言ってるんだ
お前らは世界中を植民地にして奴隷にしたいだけだろう
インドネシア人にやったことと同じように
自国民が中国共産党の奴隷であるように

支那人みたいな発展途上国の奴隷なんて地獄以外の何物でもない
0338ジャンピングパワーボム(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:58.34ID:mam674/10
>>336
それな
公式に全世界に向けて忠告したことを既成事実にして、それでもなお離脱しなければ沈めるのが妥当
なんの病気持ってるか分からないから拿捕するのは合理的ではない
033932文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:25.13ID:5kXEgCQ20
*     逃げるやつは皆 武漢ウィルスさんだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;i 逃げないやつは
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  よく訓練された
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 武漢ウィルスさんだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   dキン土人ども死ね!Yeeeehaaaaw!
   ,/  ヽ  ヽ`.  ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_ r     ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r|     / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二三三l三三l


☆卑劣な中国船】26時間も領海内に留まる
 更に外人船員を酷使し海に投棄する
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/04fd955be5c78d4236548f96eb69525b
0340フライングニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:44.13ID:IHNSkYXD0
維新は創価とズブズブ
もう名湯に見切りをつけ始めた創価が手法変えて日本乗っ取るために支援してる政党
そろそろ日本はヤバい
本気で国民が覚醒しないと取り返しがつかない所まで来てる
0342リキラリアット(光) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:24.83ID:cykHb41L0
>>321
気持ち悪い
何勝手に上から目線で救うとか抜かしちゃってんの
コロナばら撒いて他国が弱ってる間に侵略するようなクソ共と同じ国になるくらいなら死を選ぶわ穢らわしい
0343膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:33.24ID:eMKTnw2P0
沈めろよ
0344ニールキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:50.76ID:ebZQDYl+0
逆に出られなくしてやったらどーや?
0345マスク剥ぎ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:03.58ID:cxPIm/6N0
そうりゅう型は勿体無いので、「まるゆ」を建造して向かわせれば良い。
または、石垣島から「甲標的」の単独出撃でやれ。
0346トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:59.20ID:tSTY4hQ50
とどまる?
何処まで馬鹿にされてんだよ
0348ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:47:46.03ID:/1/x7Fp60
>>292
名嘉さんは、日台漁業協定で台湾漁船の操業が認められた八重山北方の「三角水域」と呼ばれるマグロ好漁場の現状を
「百隻以上の圧倒的な台湾漁船が操業し、八重山の漁船はトラブルを恐れて近づけない状況だ」と嘆く。
 その上で「本マグロ漁も規制され、八重山の漁民は苦しめられている。
知事は辺野古だけを見るのではなく、国境の漁業の現状を知ってほしい」と訴えた。
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7292

台湾漁船に追い出されてる現状
0350ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:22.81ID:/1/x7Fp60
>>277>>288
中台漁船に押し出される九州漁船団 中国公船の妨害で廃業も
水産庁国際課の高木勇希国際専門官は「尖閣諸島周辺海域は日本の領海と排他的経済水域(EEZ)だ。妨害行為の報告があれば、外交ルートを通じて、中国側に抗議する」と語った。
 だが、現状は厳しい。沖縄・石垣島の八重山漁協の伊良部幸吉・専務は「尖閣海域では中国公船から追跡されることもある。
組合員からは周辺海域で漁をしたいとの声もあがるが、今は難しい」と語った。

 宮崎県漁協は台湾漁船との競合に苦しむ。
 同漁協に所属する100隻のはえ縄漁船は、例年4月頃、尖閣海域でマグロ漁を行っていた。
 ところが25年4月、尖閣諸島領有権を主張する台湾との間で「日台民間漁業取り決め」が結ばれた。
宮崎の漁船が操業していた海域は、台湾漁船の操業を事実上認める「特別協力水域」に指定された。
 マグロ人気の高まる台湾から漁船が殺到するようになった。
 台湾と日本の漁船は操業時間や、投網の手法が異なる。25年の1年間で、はえ縄切断事故が5回起きた。
はえ縄は、1本300万〜500万円かかる。高額な商売道具を失うリスクを避け、
宮崎の漁師も、沖縄・先島諸島南部に、主な漁場を変えざるを得なかった。
 宮崎県漁連によると、今年8月、特別協力水域でマグロ漁を行っていた県内の漁船の縄が切れる事故があった。
高齢もあってその漁師は廃業を決めたという。
 「日台民間漁業取り決め」は、尖閣諸島の領有をめぐる中台の連携を牽制(けんせい)しようという、外交的判断から結ばれた。
ただ、漁師からは「わしらの意見も聞かず、台湾に譲歩した」と批判の声も上がる。
https://www.sankei.com/west/news/150910/wst1509100011-n2.html

はいソース
0351ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:49.63ID:/1/x7Fp60
>>292
[尖閣事件]沖縄現地レポート・漁場を奪われた漁民の声

船長に話しを伺うと、以前は尖閣諸島近くまで漁に出ていたが、
なぜかあの海域に行くと「漁の最中に、海上保安庁の臨検されて、大変面倒なので最近では行っていない」とのこと。
「尖閣近くの海域は大変良質の漁場。鰹など魚の種類も多い。
もし尖閣諸島に港が出来れば、島の漁民は皆漁にいくだろう。あそこに漁にいければ、生活は変わる」と言われていました。

実は、石垣島は、生活保護を受けている人が国内で最も多いといわれている。
その島の中心産業は漁であるのに、良質の漁場・尖閣諸島近海では漁はできない。
さらに、台湾・中国の漁民から漁の妨害を受けているという。
漁師は漁場を奪われたと言っても過言ではありません。
https://www.nipponkaigi.org/activity/archives/1507

はいソース
0352イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:54.02ID:Ymsf+dlG0
中国は最近南沙諸島を手に入れて
フィリピンからも大して抗議されずホクホクだからな
ナメてると本気で盗られるぞ
0353マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:49.81ID:kycLQvK80
なんで沈めないんだ?警告二回して従わないなら沈めろ
0354膝靭帯固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:10:39.60ID:BtxHZhlB0
>>353
大国に向かって小日本が言うな
黙れよ
0356断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:36.96ID:f8q70Lb50
>>354
殺すぞ五毛
0358マスク剥ぎ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:15:33.98ID:cxPIm/6N0
チャンコロが尖閣を盗んだとする。
そうすると、無害通航権が主張出来なくなり、津軽海峡が通れなくなる。
0359マスク剥ぎ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:03.40ID:cxPIm/6N0
>>355
国際的に日本の領土だよ。
0363ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:24.94ID:Hn5edCND0
>>326
他国の軍艦だろうがコーストガードの船だろうが領海内でも無害通航権がある。
問題は日本領海内で法執行業務=主権侵害。
これは警察マターなので海保の応対で正解。
敵(中国)は、自衛艦を引き出すのを狙ってるからその手に乗ってはならない。
紛争に格上げする、中国海軍を介入させる口実作りとして。
実効支配が日本側にある以上、エスカレートさせないのが勝ち。
0364ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:53.38ID:azGzD+MN0
イージス艦から無弾頭魚雷でニーハオしてやれよ
0365アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:04.61ID:Nll6l60s0
とっとと沈めろや
0367ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:01.88ID:Hn5edCND0
>>358
津軽海峡は3カイリ設定だから中間が公海となってるし、それはどうかと。
国際航路帯が通ってるから、それこそ日本が万国の無害通航権を保証しないと国際信用に関わる場所。
0368バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:59.66ID:BQLxRFZe0
>>366
いろいろだろうな

芸能人のスキャンダルも出るかもしれんし
0369カーフブランディング(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:35:28.20ID:KhfSwm2a0
朱色のプーさんは肝っ玉もちんこも小さくてだせえわ
0370ダブルニードロップ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:56.07ID:l0plfU5H0
先に2回沈めないと3度の飯が食えなくなる。
0372マスク剥ぎ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:38:37.66ID:cxPIm/6N0
>>367
チャンコロが尖閣や他の領土を奪った場合、津軽海峡と言えども敵を通すと思うかい?
何かの作戦だったら、命が脅かされるのだぜ。
青函トンネルの上に爆弾を投下されたらやばいよ。
明確に敵となると通らせないのが普通。
0373ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:39:30.76ID:Hn5edCND0
>>366
領海内で他国船舶が通航したり留まる自体は国際条約上みとめられてるの。
それが無害通航権。
だから中国船籍の軍艦だろうが警察船であろうが、それ自体は取り締まれない。
日本の漁船を中国法で法執行しようとしたのが主権侵害で、そのかどでお引き取り願ってるだけ。

つまり北朝鮮の密漁船に出てけと言ってるのと同じレベルで、過剰反応の必要はない。
0374ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:46:31.04ID:Hn5edCND0
>>372
そうなると紛争じゃなく全面戦争となる。
日本政府に核保有国とタイマン張る度胸はないよ。
尖閣侵略の事態にあっても、局地紛争のレベルで解決しないと。

日米の島嶼防衛ドクトリンは「取るなら取れ、取り返すから」
第二次大戦の戦訓で、侵攻勢力を艦砲射撃で掃除して旗を立てに行くのが効率的とのスタンス。
たとえ中国兵が尖閣に旗を立ててもゲームオーバーじゃないから、敵の策に乗って動揺する必要もないよ。
0375ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:49:36.10ID:Hn5edCND0
国際航路帯の津軽海峡を中国海軍が機雷敷設したら、中国が国際社会の敵=米軍介入の口実を作る。
日本が国際海峡の津軽海峡を封鎖したら、日本が国際社会で不利になる=ロシア介入の口実(北海道侵略)を作る。
効いてないフリの我慢比べ。
一番いけないのはプッツンして真珠湾を再現する事。
0376マスク剥ぎ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:50:45.20ID:cxPIm/6N0
>>374
自国の領土を占領されたら戦争状態になるでしょ。
直ぐに警察の機動隊や特殊部隊が入って行って取り返すなら戦争にはならんと思うけど。
0378ダブルニードロップ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:42.38ID:l0plfU5H0
無害通航権って一般船籍じゃないの? 一般で応答の無い逃亡等の不審船は売ってもかまわんだろ。
増して軍船は事情説明の上通過報告しないと軍用そのものが「有害」である。
 何処の国でも領海内は警告後に無視したら打ちまくってるわ。 問題ないなら中国の軍港まで自衛隊の船でも
いけるんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0379ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:52:01.43ID:W+qQemUm0
あんなクソみたいなプロパガンダスレスレのTwitter300万突破とか報道するくせして LGの事故やこの領海侵犯は報道ないんだもんな
本当日本の局は中国朝鮮に乗っ取られてるわ

漁船追いかけ回す方が国民の危機だろ
0380膝靭帯固め(光) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:48.12ID:BtxHZhlB0
戦争できる国じゃないのに
詭弁するなよ
敗者
0381セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:02:19.15ID:xbQOBBlV0
>>380
殺すぞ五毛
0382張り手(家) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:02:37.27ID:ojPXLFwK0
これこそ火事場泥棒だろ
0383張り手(家) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:03:34.99ID:ojPXLFwK0
>>377
国民が幾ら腹括っても
法律がないからな
0384ダブルニードロップ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:04:28.76ID:l0plfU5H0
「国防」は戦争ではありませんから問題ありません。
0385スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:05:11.27ID:OQOSsHtG0
>>380
撃たれたら撃ち返す事は出来るしシナが尖閣に上陸したら領土を取り戻す為に交戦権も認められてるでw
0386ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:05:11.33ID:vHeYMmkb0
日本だけで対応したら、中国の思う壺だよな。

アメリカはじめ欧州やらの艦を集め、取り囲んでやるべき。
0387ラ ケブラーダ(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:09:22.55ID:clubqyW90
>>381
殺すと言葉使ったな
0388エメラルドフロウジョン(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:10:34.55ID:rQZN3i3c0
>>387
殺すぞ五毛
0389頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:12:20.55ID:tRim5Gj10
自衛しない隊
0390ジャンピングパワーボム(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:20:31.52ID:mam674/10
>>354
だだっ広い土地とゴキブリ並の繁殖力をもった人口を大国と言うならそうなんだろう
未だ発展途上国だしそもそも戦勝国ではないし日本のおかげで発展できた分際でずいぶんと偉そうだな
0392タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:22:33.80ID:RHZElVyr0
これの目眩しに三権分立やってるんじゃない?
ってくらいやばい案件だな
コロナで中国がヘイト貯めてるのに、対外的にこんなことしたら大きな批判は免れないでしょ
0393ボ ラギノール(家) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:24:11.34ID:NKzIVEqk0
今の中国批判の状況でも沈めにこないなら
島をとりに行っても日本は防衛しないと中国は考えるだろうな
0394頭突き(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:28:19.34ID:Kofyqkl10
シナは世界各国にウイルスを撒き散らし喧嘩を売って何も起こらないと本気で思ってるのならかなりのマヌケ国家だ
0398マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:37:43.87ID:selxIjYw0
チャンコロは死刑で
0400クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:38.20ID:mExolO/Z0
>>14
自身で責任取らない人だからな、転嫁できないと黙る
0402スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:28.85ID:OQOSsHtG0
>>401
これな
今回のコロナでよく分かった
日本も他国同様にヤバくなれば簡単に法律を作ったり変えるんだとね
0403ダブルニードロップ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:11:43.13ID:l0plfU5H0
そりゃ〜、領海外から打ってきたら「防衛」の名の下、打ち返しできるわな。距離関係無く。
0404急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:46:39.40ID:7H0HxSuc0
史上最悪の売国奴安倍晋三

【緊急】中国武装船、青森県沖の領海に侵入 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500290677/518

518 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP][] 投稿日:2017/07/18(火) 11:21:55.41 ID:TohfFXiG0
安倍総理は特に何もしてなさそうだな

首相動静(7月17日)
 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 18日午前0時現在、私邸。来客なし。(2017/07/18-00:25)

首相動静(7月18日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時11分、私邸発。
 午前9時31分、自民党本部着。同35分から同48分まで、同党役員会。
 同59分、同所発。同10時1分、官邸着。同4分から同14分まで、閣議。
 同15分から同24分まで、麻生太郎副総理兼財務相。(2017/07/18-11:08)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071800228&;g=pol
0406ツームストンパイルドライバー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:27:16.29ID:U8hKgSdT0
>>367
>>358 が言いたいのは自国領土を不法占拠した段階で敵国なんだから、

第三国や中立国に与えられる無害通航権は不法占拠した段階で

国際法上自動失効したって言いたいんじゃないか。横から失礼した。
0409ツームストンパイルドライバー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:30:40.77ID:U8hKgSdT0
>>405
それは対独戦争の勝利の事。

ロシアと日本は講和条約を結んでないから事実上の休戦状態。

(実際には日本側が戦闘停止してるだけ)
041032文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:43:57.39ID:aZA01gBG0
日本なめられすぎwwwwやり返さないからやられ放題wwww完全にイジメの構図wwwww
0411ツームストンパイルドライバー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:48:32.26ID:U8hKgSdT0
>>410
人員装備が海空自が必要量の数分の1、陸自が200分の1でどう反撃しろと?

防衛費を3倍にした上で最低でも20年計画で整備しなきゃあ物理的に不可能なレベル。
0412デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:58:48.49ID:KUVUm6DG0
>>411
でも支那も全戦力日本だけに集中できないだろ
0413ツームストンパイルドライバー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:04:11.43ID:U8hKgSdT0
>>412
中国にしたらインドはパキスタン、ロシアはNATOが牽制してくれるからなあ・・・・・
0414張り手(家) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:16:47.37ID:ojPXLFwK0
これ何で報道されないの
0415フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:24:18.97ID:st6BXOG40
中国武漢船に見えた
0416ボ ラギノール(山口県) [SG]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:26:14.16ID:Wp1vcZ2z0
自衛隊は何してんだ
0417ファイヤーバードスプラッシュ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:54:59.78ID:NyfZCv6j0
中国は世界の癌
これ以上増殖する前に切り取って捨てろ
0418ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:01:10.39ID:0Q/bFK/D0
>>1
【討論】与野党『親中派』の本質[桜R2/4/18]
SakuraSoTV
https://youtu.be/xHllkah8N4A
パネリスト:
 大高未貴(ジャーナリスト)
 小野寺まさる(元北海道議会議員)※スカイプ出演
 高山正之(コラムニスト)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)  
 ペマ・ギャルポ(拓殖大学国際日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)※スカイプ出演
司会:水島総
>>1000
0419クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:09:09.17ID:cv3PiYDC0
コロナのどさくさに紛れてこういうことするのほんとムカつく
武装船は即沈めろ
中国は滅ぼせ
0421ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:45:57.30ID:/Ee1sEi+0
「口は禍の元だぞ」
という中国の警告だろう
0424ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:06:06.99ID:ojNBg8Mp0
インド国境でも陸軍が衝突し始めたし
もう国として統制取れてないんだろうね

おわり
0425ジャーマンスープレックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:06:42.17ID:uMMKcPY00
>>1

ジャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426トペ スイシーダ(三重県) [FI]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:28.16ID:4wmMIEFQ0
無断で領海入ってきとるんやで沈めろや
0427垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:09.60ID:AnusTLLz0
「何でしたら日本も核開発しましょうか?」

これで黙って帰るだろ。
0428ドラゴンスープレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:34.59ID:Xcs2NyD40
俺がガキの頃は中国軍なんてうんと格下だったのに今じゃ手も足も出ない。情けないわ。これからもっと差が開く。アメリカもまた台湾危機起きたら前のように恫喝出来ないでしょ。
0429ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:08:21.81ID:SA//fW/B0
>>15

不要因为感到不适而使用日语
0430男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:10:02.89ID:fHI5J2Rd0
ジャップなめられまくりでワロリン
0431ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:22:07.43ID:uY7NireI0
安倍も情けないな
対中国まで八方美人の政策はいいかげんにしろ
0432逆落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:25:28.97ID:L22Iz0x70
コロナ出してこの所業
0433リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:30.22ID:M7V9aoA30
>>112
回答ありがとね(^-^)/
全体の武力で負けてる日本が無理無謀に中国に挑むより、日本は引かないゾ!って強硬な姿勢?意思表示?は必要だが、アメリカやフィリピンなど同盟国や被害国と共に行動するべきなんでしょうね。
0434ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:31:12.73ID:/Ee1sEi+0
共に行動しても
トランプだとアメリカファースト、後は一人で頑張れって一方的に逃げていきそう
フィリピンなどは頼りないし
韓国など論外だし
どうすればよいのか
0437トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:55.18ID:q4UoGIu10
こんな国のトップを国賓として呼ぶ為に中国人の入国規制をせずにコロナ感染拡大させた安倍ちょん
0440クロスヒールホールド(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:23.52ID:hlbZr79z0
その海域で自衛隊演習でもしたらいいのに。
0441ムーンサルトプレス(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:10.93ID:+H3mcHYM0
うちかたはじめ
0444ニールキック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:51:19.43ID:Jt7wafgV0
安倍批判してるが安倍関係なくね?
改憲するしかない事くらい誰でも分かってるだろう?
0445アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:52:51.83ID:KL6Q/zdE0
自衛隊派遣しろよ、下痢なにしてんだよ
0446ダイビングヘッドバット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:54:37.83ID:SSUQ1YBQ0
>>2
糞憲法のせいでできない
すぐに改憲して9条廃止ご必要
0447ダイビングヘッドバット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:56:46.88ID:SSUQ1YBQ0
>>434
日本を守るのに他を頼りにするのが間違い
日本は日本が守るべき
必要な軍隊は持つことが必要
0448ダイビングフットスタンプ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:00:02.92ID:fHFr14cO0
尖閣に大和を座礁させて砲台とする
0450ハイキック(庭) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:08.64ID:LdcAQuWS0
イラン海軍がちょっと来て撃ってくれたら一番いいな
0452リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:09:15.81ID:P6Fh3Seo0
バカウヨまたイキってのか
0456エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:13:24.39ID:BXM35/yy0
撃てよ、臆病者
0457河津掛け(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:23:52.35ID:c7ts0cPg0
去らぬなら沈めてしまえ不審船
0458キングコングニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:29:12.70ID:6Qyo604Q0
コロナの危機対応で無能がばれたから 
ヤヴァイよ
0459ときめきメモリアル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:44:30.75ID:hDnDz7DB0
マジで世界の癌だな…
0462ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:47:58.23ID:oVzS5b8f0
勇ましい事言ってるより、支那様に征服された後、中共に気に入られるためにはどう振る舞えば良いか考えなきゃ。とりあえず靖国壊神社とか壊しに行ったら良いの?
0463中年'sリフト(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:49:55.20ID:XcYLu5ch0
警告以外何も出来ない
完全に中共に舐められてる
0464中年'sリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:52:24.22ID:lVJxCBKl0
中国が腐っているのは当然として、

菅「新型コロナの影響が出ないように中国に前向きな対応を求めていきたい」

また出たぞ、このボンクラ野郎の腑抜けた決意表明が
コイツの腰抜けな薄っぺらい抱負語りなんぞ要らん、日本国民をナメてんのか

これ以外にも、「日本の立場を粘り強く説明していきたい」「韓国には前向きな対応をお願いしたい」
「両国の関係に影響が出ないよう、賢明な対応を求めていきたい」
全て「○○せよ、さもなくば」ではなくこんなお願いに終始するだけで何一つ出来ない
無能な政府のこれまた腰抜けなメッセンジャーボーイの寝言にいつまで国民を付き合わせる気だ
0466ダイビングヘッドバット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:47.24ID:SSUQ1YBQ0
>>462
お前は気に入られるから即座に殺されることなく
人間牧場に閉じ込められて臓器を取り出されるまでは生きていられるだろう
0468逆落とし(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:16.07ID:mTYU7sEE0
10年間一歩も進めない中国www
0471ハイキック(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:22:35.91ID:ygEy50LV0
政府が何か公式発表するときにはスクランブルと領海侵犯の回数をまず発表してから、
その時の事案を発表すればよい。他国(中国)に対する国民の理解をもっと深めるために。
0472シューティングスタープレス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:29:44.11ID:tXVLaIUk0
>>10
河野がやる気でも、
安倍が反対するからw

そんなことしたら習近平さまを国賓でお招きすることが出来なくなるだろ?
チャイナマネーにどっぷり浸った安倍自民党政権には何も出来ないのやw
0473ジャンピングパワーボム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:32.87ID:CxmzMABp0
これだから中国は嫌いなんだ
絶滅した方がいい
0475頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:45:38.10ID:sdAWlP4A0
尖閣に気象観測所とか作ればいいんだよ
それやられると中国はかなりやり辛くなるぞ
0476エメラルドフロウジョン(庭) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:50:56.57ID:+tZGhoM10
>>475
海底資源調査所を作ったらいいかも
0477ときめきメモリアル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:04:35.81ID:MRl8u+9S0
領海内なら海自出せよ
0479シューティングスタープレス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:07.78ID:tXVLaIUk0
>>477
自衛隊の最高指揮官は河野じゃないぞ、安倍だそ。
安倍総理が売国奴だから無理ですよ。

海自が出来るのは、
現場海域へ調査名目で護衛艦や潜水艦、哨戒機を並べて、官邸からの命令を必死で待つだけ。
むろん官邸から命令は来ない。それでも海上自衛官と河野は、安倍を信じるしかない。
虚しいよな。
0480ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:20.82ID:xVLBeJBD0
チャンコロは迷惑しかかけないよな。
奴らが尖閣を盗んだら、国内のチャンコロが買った土地の全てを没収だな。
0481パイルドライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:46.13ID:GjaDqt9G0
ID:tXVLaIUk0 ID:TN3etpV50
ID:xaec52Qg0 ID:Jt7wafgV0
ID:SSUQ1YBQ0

改憲せずとも、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法
対テロ準備罪 ジェイアラート全開
ここらで、いまから、
「とある」日本、GTA日本 
漫画アニメ アキラ日本 Un−go日本だな

黒船襲来後 開国後の、江戸幕府末期
ソビエト連邦末期、ユーゴ連邦末期
ここらな、各種重税化、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックな、日本国

自公安倍ノミクスは、戦争への道。

1960年 日米安保条約  1965年 ベトナム戦争

1992年 PKO法成立後
カンボジア文民警官の、日本派遣の警官、射殺事件
自衛隊の、イラク派遣 アフリカ派遣などの恒常化。
有事法制 安保法制。

2015年 特定秘密保護法 スパイ厳罰法 対テロ準備罪
安保法制 
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

202X年 朝鮮核戦争 第2次日中戦争
0482腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:19.24ID:1EoD379k0
これだけやられてて春節来てくださ〜い!でコロナ感染させられてアホなんか?この国は…
0483腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:35:03.35ID:1EoD379k0
>>480
&反撃だ
0485閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:29.01ID:Xr7/Anme0
安倍のことだから
尖閣諸島を中国と半分こで解決しそうで怖い
0487ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:35.55ID:xVLBeJBD0
>>485
それやったら、自民党は永遠の野党落ち。
共産党が与党になるぞ。
0488パイルドライバー(山形県) [SE]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:53:43.62ID:P6RaU5AE0
自分の物を取られても何もできない典型的ないじめられっ子と一緒だわ
もうこれ相手の思う壷でエスカレートするから
0489ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:58:18.81ID:F7GUgptd0
まじめに沈めていいよ
一応、初回は人員は拿捕して。
0490バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:43.88ID:0I4Bn9Rp0
警告自体要らんだろ
証拠を確保してさっさと撃沈しろや
0491ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:18:11.33ID:vp5LgJfI0
シナチクがいないからマッタリできてる
もうシナいらない
0492シューティングスタープレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:19:50.08ID:5b6wK5tZ0
やはり生物兵器で撹乱させて
攻め混むつもりだったのかな
0493急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:14.82ID:KcNPtCqU0
もう、中国のものを買うな
貿易遮断
0494トラースキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:51.19ID:ATQWUogs0
尖閣は中国側が占領した形ですね国連安保理に提訴すべきですよ
0495フルネルソンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:10:50.66ID:pQJppoZ30
コロナ撒いて、その間に領海侵犯
まさに放火魔が火事場泥棒やってるようなもん
0496マシンガンチョップ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:43.59ID:+y0cmZ1d0
半島人がつくった面白い動画があるから

History of the Japonic Languagesで検索してね
0497中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:07.23ID:4i9MK6gE0
憲法改正促進の為のプロレスだったりしてな
あまりにもマスゴミがスルーするから本気で盗られそうだが
0498河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:41.08ID:7vGFzKzn0
同じく日本も中国侵犯したれよ
0499閃光妖術(福井県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:47:16.53ID:c/VOhpD50
よほど余裕が無いと見るべきか
日米台その他の連携に対してイライラ感を増してる証拠だろうな
0500ダブルニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:26.46ID:oPgoSANw0
>>498
それをすると正義を口にできない
戦いは錦の御旗がある方が強い
我慢に我慢を重ねていたが国民を守るために
やむを得ず武器を手にしなければならない
という状況が大事
0501ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:06.87ID:1yA7SEuR0
拿捕しろよ
0505ボ ラギノール(庭) [CR]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:18:56.36ID:XIk0sp1m0
>>504
乗り込めるかどうか別にして
乗り込んだら出てこられないだろ
0506ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:27:38.00ID:m5DOLfcF0
毎回強硬に抗議し続けることが重要。抗議を止めた時が領土を失う時。
0507ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:31:06.06ID:m5DOLfcF0
>>499
習近平は全人代を前に何か成果が欲しいが失ったものばかりだからね。
0508トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:27.57ID:4l2tbygx0
沖縄は、中国共産党が侵略野心を持つ地域の一つである。
沖縄県民は、この現況を把握して防衛を考えなければならない。
0510TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:48.12ID:lBYadYAJ0
自衛隊を解釈改憲で合憲にした考え方と同じ便法だがもはや放置国家だな
0511タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:26:06.11ID:qCOkWcJ80
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0512デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:29:05.74ID:umZRLp5u0
沈めてしまえ
0513張り手(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:10.23ID:2SK8GOXM0
10日のスレか。

13日の今日も懲りずに日本領を侵犯しやがってるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況