X



JINってドラマ初めて見たけど面白いな 半沢直木以来だよドラマなんてちゃんと見てるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:01:01.90ID:7hPEUPnX0●?2BP(2000)

『JIN』『ハケンの品格』…再放送でも強いドラマの根本的特徴

コロナ禍の影響で、春ドラマの多くがロケ・収録が止まり、代わりに過去作が再放送されている。

これら再放送ドラマを、初放送時の視聴率・今回の視聴率・前4週平均との比較で評価すると、『JIN-仁-』と『ハケンの品格』の存在感が抜群だ。

再放送で強いドラマとは何か。どんな特徴を持っているのかを考えてみた。

(中略)

では、10年後も見られる作品の条件は何か。

民放の編成マンは、3つの条件を挙げる。

「時代性を持っているか。テーマに普遍性があるか。見る者の心をリリースする娯楽性を備えているかの3点です」

なるほど幕末を舞台に、癌やコレラ・梅毒などの感染症との戦いを描いた『JIN−仁−』は、新型インフルエンザが世界的に流行した2009年の放送で、時代性もテーマの普遍性もあった。

しかもタイムスリップあり、命の大切さに向き合う主人公・大沢たかおと綾瀬はるかの奮闘や、幕末を駆け抜ける坂本龍馬(内野聖陽)の活躍ありと、娯楽性も感動も兼ね備えていた。

(全文はこちら)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200505-00000006-friday-ent
0002ストレッチプラム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:03:19.73ID:H5pWmpbP0
はい
0007マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:06:30.12ID:z+38H6Rn0
でもあれってよくよく見てると
異世界転生ご都合チートものだよね
0012レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:16:02.79ID:1LGcC3370
>>7
もともとはマンガだから楽しめる話しだと思うわ
実写化すればマンガみたいな都合のいい展開は陳腐に見えて当たり前
マンガはマンガだからこそマンガみたいな展開も許される
0014ハイキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:28:37.73ID:rEB0eD0a0
こないだ
ちょろっと見たら
号泣で涙が止まらなかった

今のドラマと全然違う
内容も良いし、あれは傑作
0015張り手(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:29:30.62ID:ZHEmk7Kn0
新型コロナに合わせて
コロリの話をもってくるとか笑ったわ
0017稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:37:36.63ID:sNw8MzhS0
仁はドラマのほうが良い。原作を完全に超えてる。
0019毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:39:55.24ID:VFLuWMfr0
JIN三大名セリフ

・18番薬効あり!
・おさらばぇ
・咲は武士の子でございます!
0020毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:42:46.13ID:VFLuWMfr0
佐久間象山が同じタイムリーパーって設定がいいね
0021TEKKAMAKI(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:42:49.55ID:zfrlQSAK0
おさらばえ
0022セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:47:22.87ID:GRQb+/bj0
ある程度歴史が離れていた方が感情移入できるのは、舞台背景にファンタジー要素が含まれるから
0023エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:47:38.95ID:zB09FOnd0
「南方先生!コロナにございます!」
0024雪崩式ブレーンバスター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:48:20.67ID:NDGN/bE40
これは見ないとダメだわぁ
再放送も100回見ても良い作品なんて
そうは無いだろ まぁ騙されたと思ってさ
0026ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:52:10.06ID:t2+itgHF0
いまのタイミングで再放送はなかなか
0027毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:52:21.09ID:VFLuWMfr0
佐久間象山 ←師弟→ 勝海舟 ←師弟→ 坂本龍馬
0028膝十字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:54:03.21ID:Rdh3jao90
TBSの日曜劇場 またこういうのに戻ってくれないかなあ 半沢が当たったもんだから みんなそれ系になっちゃった 池井戸パティーンもう秋田
0029メンマ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:54:51.84ID:y3jSBXgU0
半沢直樹より前だがな
それに半沢みたいな中年男性にしかウケないスポコンドラマと並べるなよ
0031ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:57:33.59ID:8RpkVN1W0
>>10
ほんとにハマり役
0032パイルドライバー(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:58:14.46ID:PBVYOlvE0
村上もとかは少年誌から青年誌、オッサン誌へ上手く移行できた漫画家の一人
もうとっくに青年誌へ移行したあとなのに、
なんの気の迷いか小学六年生に連載してたミコ・ヒミコは無理してる感が凄くて何でこんなの描こうと思ったのか謎
ビッグコミックで龍-RONの連載中にこれ描いてたんだから
0033リキラリアット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:58:52.12ID:I9aflsuY0
この間、ラジオを聞いていたら40代の声優が日本のドラマを最初から最後まで一本も見たことが無いと言っていて驚いた。
海外作品ならあるし、自身も海外ドラマのアテレコに参加している。
やっぱり、興味無い人ってとことん見ないんだな、と思った。
0035ランサルセ(家) [SE]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:03:09.30ID:BfK7Kt9C0
コレラの回は考えさせられるよね。我々は自分が罹患したくないという
一心で時として人を差別したり排除したりするけど竜馬さんは自分が
出来ることをするために一定の覚悟を決めて感染者との接触も辞さない
保身のために品性まで失いたくないと思った
0036デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:04:49.33ID:WwcZAkST0
原作漫画の方が面白い
ドラマは仁の語りが多すぎるし性格が女々しすぎてうざいだけ

神様は乗り越えられる試練しか与えない、アホかと
0037エルボードロップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:06:25.99ID:Smrb5Hr40
安いけど長くもたないのがなぁ
店員次第じゃ疲れるメガネになる
0039中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:11:24.73ID:PU5zGPXH0
>>7
お前 絶対 友達ゼロ男 だろ(╯⊙ ω ⊙╰ )
0041デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:16:23.52ID:WwcZAkST0
先生 あご出し豆腐で
     ございまする!

    / ̄ ̄ヽ
   _/r===|_
  /Cヽ_)_)_)_)\
  / /    \ ヽ
 / /  \  / ヽヽ
`| | <●> <●> | |
 L_|   △   |_|
  ヒ   `ー=-′ ノ
   ヽ      /
   ヽ   __/_
    \ |\   \
     \| | ̄ ̄ ̄|
      \|___|
0042急所攻撃(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:17:07.68ID:3VTlUkbF0
柳沢きみおだっけ
0043ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:19:47.30ID:+TfFYdZW0
大食いとか面白くないよ
0044栓抜き攻撃(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:22:56.85ID:aSCue/mV0
この後すぐ


震災

まさか?な
0045中年'sリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:27:19.77ID:vqAzbHCF0
>>33
海外ってのが韓国なのか、アメリカなのか
いずれにしても、JINとか半沢とか真剣に見たことないんだな
0046キチンシンク(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:28:40.73ID:zZ60aPgL0
ビートルズのコピーバンドがタイムスリップする漫画
あれは酷かった
0048ボ ラギノール(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:37:52.21ID:l7z0ZB670
仁って、結局のところ、

現代の医者が、幕末にタイムスリップして、最先端の知識や技術で救命するところと、
過去を変えると未来は変わるのかっていう空想と、
タイムスリップの理屈の謎

これら3点がツボなんだけど、どれも、
ふーん、で終わったわ
0049リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:39:25.79ID:u0Uo60gf0
なんか現代の艦隊が第二次世界大戦で無双する話もあったな
0050レインメーカー(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:39:30.17ID:EQGl3zHu0
再放送先週で終わっちゃったね
やっぱり面白かった
0052ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:43:23.52ID:FmbpgAKq0
コロリの回な・・・
0053キン肉バスター(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:47:11.75ID:As05diJQ0
>>8
本質見てないよな、なろう批判って
大事なのは設定じゃなくてその後のストーリーだよ
設定だけで批判するのは批判ありきでしか考えられないからだ
0056キングコングニードロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:55:50.56ID:+6RpHQfe0
先月、NHKでタイムスリップ物やってた
ヨーロッパ舞台で
100年前のお姫様が現代に

なかなか面白かったで
0058パイルドライバー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:00:38.78ID:N3FN9C/l0
感動的なシーンでやっぱりちょっと泣いちゃうんだけど、今回の放送は総集編的作りだから、次々にそう言うシーンが来て少し疲れた
0060ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:09:49.35ID:rsh/ezWY0
内野聖陽の竜馬が評判が良かったせいかJIN2だと出番が増えてくどいんだよ

ずっと目見開いて南方しぇんしぇいは〜って言ってる
仁も頭痛で苦しみ過ぎてるし1は良くても2は駄作
0063ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:54:32.05ID:cmq1qpD+0
1月3日に放送された半沢直樹、YouTubeに朝鮮人がアップロードしたのを5回も見ちゃった
今は削除されてる
見逃してたから助かったわ
0064レッドインク(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:04:42.10ID:VuTzWMEk0
数々観たドラマの中でも3番の指に入った作品
初回の時間拡大の時に既に完成度が高かった
コレラを題材にした回も素晴らしいの一言
仁がボールペンで書き出した時に桐谷演じる医師
がおののいて驚いたシーン等、細かく描いた
一つだけ言えば劇中音楽が優れ過ぎていて、時々
大袈裟になってしまったのがうざかった位で、
何年経っても、今観ても素晴らしい
0065足4の字固め(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:04:52.86ID:yEN7et7h0
やたら敏感なヤンキー女の乳首を「倍返しだ!」とかいいながらいじりまくるAV見てやるせなさを感じました
0067雪崩式ブレーンバスター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:07:09.18ID:NDGN/bE40
腹を切っておくんなんし! 名作だわなぁ〜
0072フルネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:19:00.06ID:UO8WvbSJ0
ありんすって何なの?
ワンピースってことでおk?
0073キングコングニードロップ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:22:40.72ID:WLp2fhpQ0
仮にお前ら江戸時代にタイムスリップしたところで何ができるんた?
0074ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:28:37.70ID:GnQxqtrP0
ここ最近、ヒットドラマの共通するのは

タイムスリップ
企業モノ
田中みなみ
0075フランケンシュタイナー(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:31:08.31ID:1oFJ7fkm0
まだ再放送やってるのかと思ったわ
0076フォーク攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:55.34ID:sLIP73vH0
>>72
遊女言葉
地方から売られてきて方言もいろいろだった女の子たちが共通して使うように教えられたんだよ
0079男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:35:36.11ID:QWTMCl+m0
吉原は今でもあるぞ、TBSは嘘つきだよ。
0080フルネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:51.89ID:UO8WvbSJ0
>>76
ありがd
ワンピースのありんすも納得
0083フライングニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:56.65ID:T930y5390
タイムスリップ物と言えば、代紋Take2だろ。💩🔯🌸🍺🌸👊😠
0085クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:42:28.60ID:OZmSrag80
>>48
原作厨扱いされるかも知らないけど
コミックの方で、ある少女の手術中に仁の体調がくずれるってのがあった
死ぬはずだったその少女を助けると、それが要因で仁が将来生まれてこなくなる
0090腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:47:25.99ID:tAGnLJXb0
 
「柴咲コウさんですよね?サインください」
と言われ、笑顔で “柴咲コウ” とサインしてあげる
優しい中谷美紀
0091クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:48:10.44ID:OZmSrag80
仁には二つの人生が与えられる
過去に生きて、咲と結婚して添い遂げる
現代に生きて野風の裔のフランス人女性と知り合う
現代にいても咲とのことはなぜか思い出せる
0092毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:50:35.09ID:VFLuWMfr0
>>36
原作は大沢たかおみたいな優男じゃなくてもっとゴツいおっさんなんだよね
14歳の咲さんと結婚するし
0094毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:51:32.73ID:VFLuWMfr0
>>90
ワロタw
0096クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:55:48.32ID:OZmSrag80
>>90
検索したら「見分け方」ってのがあった

見分け方は頬骨と鼻の穴で、頬骨がしっかり出ているのが中谷美紀です

らしい
0097フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:03:08.60ID:55kIqRrW0
>>90
トリックの柴田純と野風が同一人物と一瞬気が付かなかった。何故骸骨になってい
しまったのか?
0098ミドルキック(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:12:31.27ID:0cLq2srI0
ちゃんと俳優がやってるからな、アイドルや芸人が主役じゃ無いから
0099ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:14:38.83ID:1Co8muXJ0
内野の坂本龍馬がめっちゃハマり役
歴代龍馬でぶっちぎり1位
0100膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:15:17.51ID:CUxqhwM30
咲が仁先生好き好きなのは原作と一緒だけど、一線をわきまえてそれ以上進まぬよう引いてるんだよな
あと兄貴が生き残った
0103サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:23:36.63ID:NSFOxuK20
>>90
それ、優しいのか?w
0107河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:27:33.64ID:PNDVWDcd0
何で病院の階段や崖から落ちたらタイムスリップするのか説明がなかった
0115毒霧(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:41:24.06ID:pENPQ2TB0
仁はテーマ曲神だと思う。あれのおかけでどんなシーンも感動する
オープニングの現在と昔の対比も良い
0120ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:56:54.83ID:e9jJbyD70
5ちゃんねるもスレ完走時に

このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

をやめて

あい、おさらばえ

にかえてくんなまし
0121不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:59:13.48ID:I48861+H0
>>107
階段から転げ落ちたり、崖から転落したら、
異世界転生
性別入れ替わり
人格入れ替わり
憑依
脳力覚醒
記憶喪失
全身麻痺
死亡
のどれかのガチャだから
0123ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:03:06.86ID:xgEkZIyK0
らせんの中谷美紀は可愛かった
0124ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:04:48.56ID:lPu7aI1q0
おう、なろう系で飽きてたからイマイチだったわ・・・当時はJIN見るタイミングが悪かった(´・ω・`)
0129ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:00.20ID:VKz3nlDI0
JINって名作なのに丘の上から見える江戸の街がどう見ても一枚絵なのが萎えるわ
もうちょっとCGに金かけろよ
0131稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:09:41.54ID:sNw8MzhS0
>>96
上品顔が柴咲コウ
それを何発かぶん殴ったのが中谷美紀
0132マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:10:16.46ID:GICRKiE90
連載中の原作から読んでたが
坂本龍馬の命を救えるかどうかが興味あって
読み続けてた
ラストはあまりしっくり理解できてない
013316文キック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:13:17.97ID:3FpaiGF80
>>115
あの曲だけで泣ける
0134ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:15:36.24ID:cwtlcefq0
>>85
それはドラマにもある
0135ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:17:09.97ID:4QrSPZlc0
>>7
今やったら食傷だけど
当時だからな
先にやったもん勝ちよ
0136ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:17:28.62ID:UXAsWI8i0
>>16
綾瀬はるか和装最高に似合ってたじゃん
帯に乗ってるパイオツたまらんかった
0137ニールキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:20:30.42ID:W+kmE1zm0
「あの、これで野風さんの話、なくなりますよね。意に沿わない客をとるという話は」

「そんなことを‥ 覚えて‥」
0141セントーン(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:29:14.83ID:NlzjHCt90
スレタイ真剣なのかどうか知らんけど
半沢の前にあたる社会現象ドラマがJINだよね
半沢の後に何が来たかと言われても答えられないけど
0144毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:33:04.23ID:VFLuWMfr0
>>138
仁友堂のモデルが順天堂大学と順天堂病院なんだよね
0146キングコングニードロップ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:36:58.68ID:WLp2fhpQ0
本来ならミキは野風が身受け先のエロ親父との間に生まれた子の子孫なのに、フランス人との間に生まれた安寿の子孫と同じ顔ってのも納得できないな。
0148ファルコンアロー(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:38:30.68ID:uXKsvbtw0
ドラマだけはTBSが図抜けて上手いんだよなあ
水戸黄門の技術が生かされてるっていうか
逆にみてられないのがテレビ朝日
0155逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:53:51.83ID:Fo7TNLwE0
中谷美紀ってむかしcmでベジータベータつって舌をベロって出したのが気持ち悪くていまでも気持ち悪い
0156雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:56:47.95ID:m3DjDO6t0
>>49
自衛隊が戦国時代にってのも
0160栓抜き攻撃(群馬県) [ZA]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:00:24.13ID:8BisGNDo0
BGMどれもいいなあと思ってたら長岡成貢と見優で納得した。
0164雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:56.30ID:m3DjDO6t0
>>32
村上もとかの最高傑作は「風を抜け」これだけは譲れない

がこの作者岸本佳代子好きすぎだよな?
0165シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:07:38.71ID:KxVsXXUu0
仁は原作漫画よりよくできている
0170ヒップアタック(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:15:38.51ID:O5iXINBp0
人間ドラマシーンというか心情を描くところが長くてだるくなる
0172ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:53.52ID:cmq1qpD+0
>>82
韓国には糞を食う文化しか無いんだなコレがw
0173急所攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:18:03.15ID:ggts8Xiq0
>>16
アゴ出し豆腐で御座います!
0174カーフブランディング(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:22:49.67ID:CSeo8OAHO
>>141




だ、か、ら、コロナで外出自粛の三週にわたって編集したのがTBSでやったろ?
土日昼間にもかかわらず視聴率10%超えたろ?
それを見た人が「初めて」言ってるのわからないかな? 想像力ゼロか?おまえ
0175セントーン(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:22:59.64ID:HY3uT1Md0
見ててイライラしたけどな最初のは何の解決もしないまま最終回になってリモコン投げつけたわ
0176ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:06.81ID:cmq1qpD+0
JINは何度か見てるけど、今回の再放送でMISIAと平井堅の素晴らしさを知った。
MISIAなんて存在すら知らなかったわ。
歌は以前見たJINで聞いてたけど。
0177ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:30.13ID:UXAsWI8i0
>>129
あの構図って現存する希少な江戸時代の画像とかじゃなかったっけ?
0178リバースパワースラム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:34.70ID:FhzxBq9H0
JINは漫画のオチが風呂敷を畳みきれていいない、あるいは叩き方が汚くて、糞だった
所詮異世界転生ものとおなじじゃん
おれつえーしてるだけ
0179アンクルホールド(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:37.04ID:XdgA+QNE0
仁のプロデューサー石丸P、脚本家の森下、演出家の平川。
このメンバーのドラマ探したら綾瀬はるかのセカチューだったので、パラビに入って観てみたがヤバかったぞ。
これ当時は映画も含めてスイーツ女子のドラマだと敬遠してたが、おじさん向けドラマだった。
とにかく毎回嗚咽号泣で呼吸困難になったわw
2回続けて観たら伏線が絶妙に効いてて何度でも泣ける。
0180カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:27:10.85ID:iOVpy94U0
開局--年スペシャルで製作されたドラマは
大抵面白く見させてもらっている
0184ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:28:33.88ID:UXAsWI8i0
>>10
それ自体は文句ないんだけど
後半大沢たかおの龍馬さん!龍馬さん!てホモ展開がキショかった
0185マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:31:56.27ID:GICRKiE90
やまとなでしこ再放送してくれ
0186ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:33:05.27ID:cpDKT1Vc0
あなたがわたしにくれたもの?
0187目潰し(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:33:29.51ID:9ekcgaWI0
>>10
だな
中谷と
0189メンマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:35:34.31ID:yESGC/e80
いいこと考えた!
自衛隊のイージス艦が第二次世界大戦末期にタイムスリップするドラマを作ろう!(・∀・)
0190男色ドライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:36:47.39ID:o0h3gxkD0
歴史を変えようと行動するたびに頭痛がおきて阻害される必然性がないと思った
0192サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:40:26.30ID:un5wefSE0
日本のドラマにしては専門知識で成り立った脚本演出だったな
0195ランサルセ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:45:51.58ID:d/j11+9A0
信長協奏曲もおもろいよな
0196ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:49:12.03ID:cmq1qpD+0
過去10年で見たドラマ
JIN
家政婦のミタ(後半)
半沢直樹
この3つだけ
とにかくドラマは、マンコが恋愛するゴミ糞ドラマばかりで見なくなった
0198ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:50:51.07ID:9xr4zKWb0
>>19
もっとなんかあるだろ
坂本龍馬あたりで
0199ニールキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:52:31.60ID:EwSyBrVh0
どの時代にどんな人物を送るかの発想とインパクトからの、
人間ドラマを如何に魅力的に作るかのお手本のようなタイムスリップ物。
0201スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:57:24.70ID:1bFf4SEA0
>>189
ZIPANGじゃん
0202ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:59:58.57ID:9xr4zKWb0
>>196
禿同
何でもかんでも無理矢理恋愛ものにするよな
しかも大体男は嫌な奴で女はツンデレ
切磋琢磨するうちに恋仲に、みたいなの多すぎ
0207超竜ボム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:29.11ID:gCpGj8x40
子を流す専門の医者でありんす
0209ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:19:20.87ID:evScNRf50
>>206
そんなお前にみんな!エスパーだよを勧める
0210スリーパーホールド(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:20:15.40ID:9GyWSxVw0
完結編はイマイチ。
いつまで経っても自分の行動に疑問持ってばっかの仁にイライラした。
原作はもっとシャキッとしてたぞ。
0211ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:22:31.80ID:QPh5GQ+J0
人間失格を再放送してくれないかなぁ
さすがに今の時代じゃあのレベルの虐め描写は許されないのかなぁ
家なき子とかも面白かったんだけど
0213TEKKAMAKI(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:25:42.68ID:uWk4seoS0
現代からチョンマゲ時代に行けるわけないだろ
どこがおもしろいんだよwそれ系の本いっぱいあるだろが
0214デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:25:58.42ID:WwcZAkST0
>>208
それな
漫画読むのダルイからアニメ無いの?って言われたときゆとり具合に閉口したわ
0215毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:26:14.75ID:VFLuWMfr0
>>198
しぇーんしぇ行くぜよ
0219ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:31:49.80ID:adHHleO30
>>19
医者が病人を助けていけない道理だど、どこに御座りましょうか。
もいいセリフだった。
0222逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:35:06.34ID:f1TlzjDs0
今回のJINの放送形式は感動が弱まっている

その理由は
毎週毎週、終わりに盛り上がりがあって
その盛り上がりにリンクするように
・エンディングの曲
・実際の江戸末期の写真と現代の写真のフェードの映像による
感情の昂らせ

を行えないから
とてももったいないと思った。

どんなドラマや映像作品、漫画の単行本でも同じだけど
適切なインターバル(週一話や1日1話、3ヶ月に一冊)が
親しみや感動を呼ぶための大きな要素である

レコードやCDでも
曲間の無音が無くてもダメだし長すぎてもダメ

「まだかな楽しみだな」→「キター!」
これが必要
0223キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:36:50.42ID:owIUPJ/B0
>>196
男女の恋愛物といったその手のドラマはもはややってない
今は刑事ドラマと医療ドラマしかやってないね
もはや、食傷でどちらの題材もつまらん
0226サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:39:50.21ID:yRYUmH3+0
JINと聞くと合間のCMで
「電球を日本で最初に作ってたのは東芝です」って
ドヤってた頃の東芝を思い出してしまう・・・
0227ダブルニードロップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:40:00.53ID:IPV1xXo00
パラレルワールドの説明のおかげで
原作とドラマの最終回の違いは問題なくなった演出は素晴らしい

あと内野龍馬が龍馬演じた俳優の中で一番という人も多いね
0228デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:40:31.94ID:WwcZAkST0
神様は乗り越えられる試練しか与えない


ドラマ版がくせーのはこれのせい
0230デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:42:56.64ID:WwcZAkST0
>>227
武田鉄矢が緒方洪庵として参加してたから色々教わったorうるさくてうざかった、と容易に想像できる

浜田の竜馬もよかったけどな
関西弁だけど
0231毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:43:21.98ID:VFLuWMfr0
>>226
ドラマ中では醤油のヤマサのイメージ爆上げ
0232ダブルニードロップ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:45:52.25ID:yx6qg54K0
JINは一期は面白かったな。
二期からくどい感じがしたんだよな。
0238ジャンピングパワーボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:27.36ID:PiSB1gcL0
>>10
内野なにやってもはまってるきがするな
0239毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:05.46ID:VFLuWMfr0
>>235
史実らしいな
なんと当主がそういう医学者のパトロン的なことやってたとかなんとか
0240急所攻撃(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:07.03ID:3VTlUkbF0
高橋克典?
0241ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:41.99ID:6ngr3uCX0
内野の龍馬がいいって
あれコントやん
0243デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:03.82ID:mBqdal1z0
このタイミングでZINを放送してるのは
今回のコロナは梅毒と同じですよーっていう意味
性風俗を規制すれば終息しますよーって言いたいんだと思う
0244不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:33.40ID:se9CgDQy0
中谷美紀の野風が素晴らしい
リアルタイムでは見てなかったけど再放送と尼プラで号泣した
0245スリーパーホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:07.50ID:mNKsR/8g0
ドラマは見た事無いけど漫画は面白かった
名作
0246ランサルセ(家) [SE]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:41.11ID:BfK7Kt9C0
>>232
竜馬を死なせないために奔走することが2期の柱だったけどオチは
みんな薄々勘づいていたのが設定ミスだったかな
0248河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:24.79ID:GxP9JGEf0
最後未来が微妙に変わって恋人の命は助かったけど他人になっちゃったというなんとも悲しい話だけど個人的には良かった
0249ボ ラギノール(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:50:25.95ID:l7z0ZB670
で、なんで、
タイムスリップしたの?
0251ナガタロックII(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:53.24ID:uHJSaSBR0
ずっと 先週までこの時間実況してた
みんな 今日はどうしてるんだ?

あまりにも暇すぎる 特に今日は地獄だ
0253リバースパワースラム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:04.77ID:GfNHxjVx0
TBSの午後9時からの枠のドラマって面白くね。半沢、JIN、あととんびも面白かった。
0254ファルコンアロー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:12:16.86ID:b1hL3e3C0
裏番組のマルモの掟の方が面白かった

回りがjin観ていたから仕方なく観ていたが
マルモがはじまったら皆そっちに移ってしまった
月曜日の話題にするため仲間外れされたくないから見ていた感じ
0257バックドロップホールド(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:45.13ID:GnLv/UwV0
JINと信長のシェフの内容が似てて
たまにごっちゃになるw
0258アルゼンチンバックブリーカー(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:20:51.08ID:5HyoK8D10
「照れてJINJIN」
0260超竜ボム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:33:12.83ID:gCpGj8x40
去りなんし!
0261バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:37:30.08ID:/oUD6Bhb0
「中卒東大一直線もう高校はいらない」

これ、自宅学習中の中高生のモチベーション上げるのにピッタリなんだけど
再放送してくれないかなぁー
0263デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:49:21.75ID:WwcZAkST0
仁は転生じゃないんで
0265バックドロップホールド(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:02.40ID:GnLv/UwV0
現代の知識や技術でタイムトリップモノはどれも同じような作品になる
0267ニーリフト(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:34.70ID:pcZ08ofR0
>>55
体育で脊椎損傷で寝たきりからリハビリで歩けるようになり大学行ってる。
川越で枝が刺さって亡くなった女の子役の娘は事務所退所したとか。
まぁ契約解除なんじやないかと。
0268デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:05:16.81ID:WwcZAkST0
>>265
現代の専門知識を持つ主人公なら良いんだが、ゴミ糞はナメクジみたいなノースキル無知識の雑魚高校生が世界に速攻適応して偉人たちに慕われて無双するとかはウンコになろう
0271フルネルソンスープレックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:32.37ID:e/eonzyt0
>>268
なろうっておっさんも多いぞ
0272閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:39.46ID:juB6gIBt0
いーとしきひびよぉー
0275デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:01.67ID:WwcZAkST0
>>274
ドラマの最後は覚えてないが、漫画だと西洋医学(蘭方)と東洋医学(本道)が合体して新たな医療体制が整ってたはず
0276マスク剥ぎ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:02.77ID:Lv+5HhuL0
>>274
ドラマしかみてないけど土着的に広まったって事だから仁がいなくなってからはホソボソとやって広がらなかったんだろうよ
028516文キック(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:47.51ID:ZbMrDAWe0
JINおもしれぇー、で誰が原作者って見たら、ガキの頃見てた熱風の虎の原作者だったからビックらこいたわ。
0286ダブルニードロップ(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:40.80ID:PpknNTpC0
タイムマシンはすんなり受け入れるくせに
二万年も物理学が進歩しないから原子力は人類の手に負えない
宇宙戦艦ヤマトでもワープはできても放射能除去装置の開発はできないとか
0288河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:13.34ID:PNDVWDcd0
>>287
地球人の先祖だよ
0290毒霧(家) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:22:53.14ID:n4Z9zAhW0
大沢たかおと竹野内豊ってどちらの方が格上なんですかい?
おせーて
0291ジャーマンスープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:18.32ID:xMWSnsv60
>>179
Amazonのプライム動画にセカチューもあったから見たけどこれマジで凄いな
JK時代の綾瀬はるか可愛すぎるし、山田孝之の演技力は流石だし
ストーリーや脇役達もいい味だしてるし
名作だわ
0292ボ ラギノール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:56:23.20ID:JsDSwy8/0
この前の放送無駄にカットが多かった
オリジナルを見てみたい
漫画とDVD買おうかな
手元に残しておきたいドラマでした
このドラマを知ると、今のドラマはどこかぬるいな
とつくづく思った
0293アンクルホールド(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:56:44.98ID:XdgA+QNE0
>>291
もうAmazonプライムではただ見出来ないね。
結構、周りのおじさんに薦めたけど、みんなヤバいって言ってた。
嫁のいる時には観ないで夜中こっそり観て1人で号泣したらしい
0295デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:12:48.45ID:WwcZAkST0
アマプラで1も2も見れるぞ
俺は漫画読んで欲しいが。
0296クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:13:22.65ID:OZmSrag80
>>286
ワープに関わる技術もイスカンダルからの技術供与
ただし、お前らの勇気を試したいからイスカンダルまで装置を取りに来い、だよ
その技術から波動砲まで作るとはイスカンダル側も予見してなかったけどな
0299エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:08.87ID:ZYE/SqxZ0
JINなんてやったるか?
キー局だけなのかな。
0304ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:21:42.85ID:85zjtO2f0
>>303
渋谷哲平か新田純一かは忘れた!
0305ニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:15.69ID:I8QVyJB80
>>16
BBA黙ってろ
0306急所攻撃(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:52.69ID:kEzHmZin0
職場や学校でオンエアの翌日に話題になった最後のドラマだな。
これ以降は知らない。
0311ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:54:57.05ID:XVtzXmmg0
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄  
     \        . / 
       \       /
        \___/
0313男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:07.93ID:tp1uv1/P0
主役を上回る演技をした例

・JIN の 内野聖陽(坂本竜馬)

・大河ドラマ龍馬伝 の 香川照之(岩崎弥太郎)
0315キャプチュード(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 03:06:14.99ID:jbYq0NYLO
>>266
耳タコで正直うんざり(´・ω・`)
0316キャプチュード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 03:13:11.22ID:jbYq0NYLO
>>96
似てないのになあ
輪郭からして中谷は卵型で柴崎はホームベース型
眉も目も違うしどこが似てると言うのか
0318キャプチュード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 03:19:03.96ID:jbYq0NYLO
>>291
セカチューのがいいけど白夜行もまだなら見てみて
0319逆落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 03:40:02.36ID:L8/gT1ZM0
>>196
JINは久々に毎週楽しみにして見たドラマだった
その後昨日何食べたまで何も見ていない
はからずもどちらも内野
032132文ロケット砲(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:45:45.01ID:U3GrdttU0
>>312
柄本佑と田中圭は残ったな
0322閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:50:08.21ID:OPKwE9uJ0
>>316
て言うかおっぱいのサイズが違い過ぎるから間違いようがない
0323フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:56:43.77ID:8Aqjd9SG0
初めてJIN見たときこの坂本龍馬は本物かよってくらい内野聖陽が自然ではまり役だった
それから内野を注目して見るようになった
0325ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:12.49ID:ubDDg0zk0
だが、正直言うと漫画の方が面白い
0328フォーク攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:05:20.17ID:F+7vFGR10
完結編は東日本大震災の直後に放送開始されたんだよな
でもってスポンサーのサントリーが「水と生きる」ってCMで叩かれた記憶が…
0332閃光妖術(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:10:00.20ID:jUkxeuM90
腹を 腹を切っておくんなんし!

もう直ぐ見れるぞ・・
仁先生・・早速ボールペンで書いてるし
見どころ満載よ。
0333目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:10:43.62ID:EazzUmen0
結末のシナリオは咲と結ばれる漫画の方が良い
でも、ドラマは役者の演技がめちゃくちゃ良かった
今回で見るの3回目なのに、何回見ても楽しいドラマだわ
0336トペ スイシーダ(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:52.11ID:1VagklXn0
アリんすとか人は乗り越えられる試練しか与えない(キリッとかレス使い過ぎ どんだけおまえらみてんだ
033716文キック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:31.44ID:iONwcLYM0
>>325
へぇ・・・
読むかな
仁は面白かった
白夜行は陰か


テレビはカード返却したから見られない
別に不自由はないし、ラジオで十分
0338フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:26:07.95ID:8Aqjd9SG0
>>331
それも良かったな
嫌味も気待ち悪さも無い絶妙なオネエ加減だったわ
内野って本当に芝居上手い
033916文キック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:19.08ID:iONwcLYM0
>>338
なんか強烈だった
内野出演のドラマは確かに見たいと思わせた
0340フライングニールキック(広島県) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:03:19.24ID:huBKJkNz0
これって実話なの?
0342閃光妖術(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:44:38.51ID:jUkxeuM90
まぁ 全22話(第1←今 第2)有るんだ
初回見逃すと 大損だな
最終話 上げ出汁豆腐で涙するは確実。
0345ドラゴンスリーパー(光) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:06:33.53ID:TlrNRA4/0
主題歌がストーリーを暗示してるんだよな。
0346足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:22:02.52ID:pQNhFA5h0
脳腫瘍が胎児の形をしていた理由は説明されたの?
0347河津掛け(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:07.45ID:Cn27AyIF0
特に理由のない階段から落ちるだけタイムスリップを受け入れられるなら何でも有りだろう
0348レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:12.73ID:TNTMU5/I0
>>346
胎児の形は偶然らしい。坂本龍馬が殺された時、血しぶきの一部が目から仁の中に入って脳まで辿り着き、人形の腫瘍になったらしい。(記憶が曖昧だけど)
0354ムーンサルトプレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:22.30ID:dr2ZSVZh0
CBC(東海地方)はJINレジェンドは放送されなかったけど、
再編集なしのJlNの再放送が1話から始まったから、
最終的には勝ち組に!!
0357フェイスクラッシャー(光) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:08.53ID:QvD1/mX30
暴力は暴力しか生まないという未来の歴史を知っている先生の言葉から影響受けて
坂本龍馬が大政奉還を進める所も上手く設定利用できてるなと思った
0359トペ コンヒーロ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:21.10ID:iDIW4bBK0
>>358
もともと仁の脳内にあった腫瘍
遡れば胎児の時は双子だった可能性もあって仁だけか成長して取り込んだ(そういう症例もある)胎児は腫瘍として脳内残留

竜馬の髄液を浴びた仁の粘膜から、竜馬の意思が脳内の胎児に宿る
0361膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:12.84ID:PS2RJBuw0
>>5
え!そう言うことか!

ドラマ超嫌いで普段全く見ないんだよね
半沢直樹とか話題になってたから仕方なく最後の数分しか見てないけど、それで十分だったしってレベル
空飛ぶ広報室も面白かったなぁ
後は嫌韓だけど韓流ドラマも好きなんだよねー
日本のジャニーズドラマより面白いわ

ジャニーズ出てるとチャンネル変える
0362膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:17.49ID:PS2RJBuw0
ネタバレかもだから見たくない人は見ないでね








最終話の橘未来は仁の事をタイムトラベルしたと思ったのかな?
咲さんずっと結婚しなかったって言ってたけど、誰ともしないで生涯終えたのか??
0366閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:49.44ID:QEODlABb0
スポンサーのヤマサ醤油の大勝利。

キッコーマン涙目。

ヤマザキパンが一時的にアンドーナツを販売してた。

「華麗なる一族」のときは「華麗なるカレーパン」を販売してたぜ。
0367膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:16.23ID:PS2RJBuw0
ヤマサ醤油って仁の世界というかドラマで出てきたっけ?
そうならば今更ながらヤマサ醤油買うぞ

アンドーナツ買ったしw
0369トペ コンヒーロ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:14.77ID:iDIW4bBK0
>>367
ペニシリン製造所や工員
0370断崖式ニードロップ(宮崎県) [HU]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:35:28.30ID:WKb/Caqk0
いいドラマだったなぁ
何回も泣かされた
可哀想すぎるだろ・・からのスカーっと逆転が毎回あって良かった
0371トペ コンヒーロ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:03.90ID:iDIW4bBK0
>>370
音楽と雰囲気で泣いてるだけだぞ
原作はあんなお涙頂戴じゃないしな
0372フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:41:13.07ID:LmTUV4Mm0
先生ぇ わしゃもう汁が出ちゅうがぜよ
0373栓抜き攻撃(青森県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:44:07.20ID:1HQZVapi0
半沢直樹は見て無かったけど安堂ロイドは見ました!
そんな自分でも楽しめますか?
0374キングコングニードロップ(最果ての町) [PL]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:00:07.13ID:xVB9FugM0
>>362
※ネタバレ注意

















橘咲は生涯独身で通しますが野風の娘 安寿を引き取り育てています。
未来に戻った仁が橘家があった場所を訪れると橘医院があり、そこには野風そっくりの女性が。
その女性に先祖に咲という女性がいたか尋ねると女性は不思議な手紙の受取人が仁だと察し、咲が書いた手紙を人に手渡します。
0375頭突き(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:20.69ID:EYUq2YRe0
>>366
初回放送時、キッコーマンが番組スポンサーだったような・・・

岡山県、放送遅れなので
JINレジェンド、乳がん手術まで終了。
0376フランケンシュタイナー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:42.10ID:Kndrm/mi0
黒田官兵衛また見たい
0377魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:15.12ID:x+LSTD1K0
東芝(番組スポンサー)の創始者ぶっ込んできたけど
漫画では出てきてないんでしょ?
0380ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:09.26ID:FOPE/9W60
放送当時、セブンイレブンで仁先生のアンドーナッツが売ってたが、買うと必ず店員に「ドラマ見てますか」とか「これ美味しいですよね」とか話し掛けられた
コンビニの店員に話し掛けられることなんてこの時以外なかった
あれは何だったんだろう
0383トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:11.67ID:2ccE4Rik0
兄上はそろそろ許して欲しい
0385トペ コンヒーロ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:25:26.60ID:iDIW4bBK0
>>384
作ってない、っつーか物語の本筋理解してないんじゃねーの
0387テキサスクローバーホールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:32:46.85ID:vdc/535P0
群馬よりテレビ放送が1か月遅い自称都会人の日本の僻地の離島、ホルホル福岡土人(笑)
0388ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:43.01ID:RZOOVrRq0
大映ドラマ流せ
0389雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:40.51ID:9gxiFbsx0
>>5
ジャニ抜きなのは理由がある

JINはルーキーズの制作陣が次に手掛けたドラマなんだが
ルーキーズを映画も含め大ヒットさせたご褒美として
キャスティングからかなり自由にやらせてもらえたそうだ

つまり、現場だって自由にやらせてもらえるなら、ホントはジャニタレなんぞ1匹たりとも使いたくないってことだな
当たり前だけど
0391フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:15.03ID:D3w5iuv90
てれてJINJIN

JINGI愛してもらいます
039316文キック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:03.07ID:iONwcLYM0
>>389
ジャニタレドラマが糞面白くなくて
一話で切ったなあ
筋はまあまあだったから監督が可哀想
脚本家もか
0395ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:17.93ID:zvC3bMsY0
面白いんだけど綾瀬はるかのアゴが気になってしまう
0396ニールキック(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:39.07ID:kPHO6JMe0
おっぱいもでかいんだがジンでは生かしきれてないんだよな
まあしょうがない
0398フロントネックロック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:17.74ID:IM/S/mK/0
関西なんで待ち切れずに少し前にアマプラで全話観たけど、完結編は編集版だけでもいいな。
脚気の話しとラストだけは見返すかも知れない。
最初のシリーズは、また時間が経ってから観たい。
039916文キック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:19:28.49ID:y/3jogt60
>>252
そんなんで納得できるかよ
0400トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:02.78ID:cFo/fiev0
村上もとかの龍もすげえ良い漫画なんだよなあ、ただしすごく長いけど
ラストのきれいな着地はまじで感心した
0401ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:20.90ID:Sl9qKM1C0
綾瀬はるかは凄いドラマ運に恵まれてる
セカチュウ、白夜行、仁、この3本の代表作があるのが凄い
観てないけどホタルノヒカリとか良かったんだろ
それにギボムスと奥様は取り扱い注意も面白かった
八重の桜と精霊の守り人は途中で切ったけどNHKは鬼門だな、いだてんも爆死したし
0403カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:29:03.71ID:jjnqXyVx0
>>397
ヤマサ醤油も出てたのにCM無かったな
0405カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:32:24.36ID:jjnqXyVx0
>>402
なろうが嫌われるのは設定がゆるゆるだからじゃね?
異世界で魔法使って俺TUEEE
0408ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:48:33.43ID:FpSOAoli0
2000年代は仁と結婚できない男と一リットルの涙がよかった
10年代は半沢とリーガルハイがすき
他におすすめある?
0413トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:23:14.50ID:cFo/fiev0
>>412
ドラマの薄いゴム手袋が可能ならコンドームもできただろうな
でも気持ちよくないから普及しないだろう

原作はぶ厚いゴム手袋だけど。
0415かかと落とし(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:41:04.92ID:kMjaq6re0
>>389
ジャニーズ黙らせる為に、キャストに市村正親をぶちこんだって話も有ったな
0419ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:09.79ID:Y8IAgREV0
fsだfsだ
0423ジャストフェイスロック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:25.63ID:Q4Oor9y/0
>>408
オレンジデイズ
世界の中心で、愛をさけぶ
家政婦のミタ
ROOKIES
0424カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:46.85ID:jjnqXyVx0
>>423
家政婦のミタゾノの方が良かった
0425テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:19.23ID:06lAXJSm0
原作クッソつまらん定期
0426閃光妖術(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:38.36ID:1s8QsPk+0
>>425
十分面白いだろ
ただ南方が聖人君子すぎて、人間味が皆無だったのは惜しい
0428トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:11.16ID:cFo/fiev0
先生、くだりなるものは下りではなく件と書くのでございますか!?
0429ドラゴンスクリュー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:16.80ID:CkbHK/EX0
>>418
全盛期はケイゾクの頃
0431ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:51.33ID:U9aOrHU/0
>>340
今日初めて笑った
ありがとう
0434キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:32:58.85ID:yrSYAAOu0
当時、たまたま見てハマったな
テレビの前に夜9時に座って待ってたなんてあれが最初で最後って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況