X



【速報】 名古屋市、ICU(集中治療室)の9人にアビガン投与、認知症の2人死亡、他7人回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メンマ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:38:24.84ID:PectG3d+0
ボケ、喫煙者、高血圧は耐えられんの?
0004フライングニールキック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:42:08.87ID:j/6kA7Q20
アビガン大勝利じゃんか
もう自粛なんかしなくていいんじゃねーの
0005バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:42:47.49ID:OkmnvhEt0
副作用厨死亡www
0007フェイスクラッシャー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:43:34.22ID:+TGt0Hjk0
多いな
0008アンクルホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:44:40.99ID:vQL5f0pg0
クロロキン投与してる人いるな
これ死亡率が上がるだけって周知されてないの?
0010アンクルホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:45:23.85ID:vQL5f0pg0
>>9
投与して熱下がったんだからわかるやろw
0012シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:47:43.61ID:cKJDrdDj0
アビガン無しのICUからの生還率はどんなもんなんだ
0014イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:50:13.15ID:dE9+QS9/0
>>6
ほんとこれ
なんで重症化してから投与してんだ?
しかも肺炎まで治る薬だと勘違いするやつも出てくるだろ
0015ドラゴンスリーパー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:50:57.66ID:JN5et5vD0
>>9
アビガンを使わなかった基礎疾患持ちの人の死亡率や軽快までの期間と比べればいいだけでは
少なくとも初期はアビガン使用してなかったしデータたくさんあるだろ
0016レインメーカー(家) [VN]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:53:04.67ID:PffJahaU0
31歳が興味を引くわ
0021シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:56:25.59ID:+HJq0wyV0
31歳で脂肪肝w
0022魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:56:37.91ID:nBL+5RHb0
>>14
どのレベルの重症者まで効果あるか確かめるためとかだったりしてな
0024キャプチュード(空) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:57:37.95ID:5RRQDI+v0
重症の基準ははっきりとはないらしいので、
命はお医者さんに委ねられた。
0025ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:57:43.39ID:a6W5ckHv0
予後気になる
0026バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:58:03.56ID:OkmnvhEt0
早めのアビガンだから
でも飲むまでのハードルが高すぎる
0027アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:59:27.05ID:HBvgES6q0
>>10
投与したから下がったのか、投与しなくても下がったのか検証しないとね。
0029メンマ(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 03:59:37.98ID:UYkTHea90
認知症だから?まったくイメージが湧かん
脳の細胞が失われるほどの栄養不良みたいな理解ならまだしも
0030バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:00:22.41ID:OkmnvhEt0
>>27
投与したから下がったんだけどな
0031キドクラッチ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:02:08.59ID:1IUOhiMT0
年齢やん。アビガン投与しても基礎免疫力がなかったから効果薄かったってことじゃないの
0034閃光妖術(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:03:58.77ID:Tiz/u3fH0
神薬だなこれ
認知症の患者に神罰を下して良民を救った
0035バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:04:01.91ID:OkmnvhEt0
>>27
よお、いつもの広島県、気付かなかった
0037アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:04:12.56ID:HBvgES6q0
>>30
それが証明できているのであればとっくに治験通ってる。
ランダム化試験はよ。
0038アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:04:49.76ID:HBvgES6q0
>>35
知らんw誰だお前w
0039バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:05:45.94ID:OkmnvhEt0
>>37
お前がやればいいだろ
0042アイアンクロー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:09:32.59ID:JElG9U7W0
ネトウヨ「コロナは寝てても8割直る病気!過度に恐れるな!」
ネトウヨ「アビガンの治癒率は8割!すげええええええ」

さて、アビガンは効果があるでしょうか
0044アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:11:59.94ID:HBvgES6q0
>>43
偽薬効果を高める高度な戦略なのかもしれないw
0045スパイダージャーマン(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:17:04.72ID:dfYKex8A0
早く感染しないとアビガン無くなるのが怖くて積極的にあちこち歩き回ってるわ
抗体が欲しい
これは俺の賭けだから否定はどうでもいい
0047バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:17:57.06ID:OkmnvhEt0
>>42
回復率が同じであっても
回復するまでの期間とか苦痛とかは考えないか?
それからネトウヨとかは関係ないから
0049ジャンピングパワーボム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:18:09.47ID:RX1V3/AT0
80以上の3人がどれもヤバい状態になって
その内の死亡2人はどちらも人工呼吸器無しって書いてあるが
延命治療望まなかっただけじゃん
https://i.imgur.com/BsfJsOx.jpg
0050バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:18:54.67ID:OkmnvhEt0
>>46
お前もやるか?
0051バックドロップ(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:22:59.35ID:ezZkUOIP0
>>49
そのまま死なせてくれってパターンか
重症化でエクモ無しならそりゃ死ぬわ
0053シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:25:05.83ID:+HJq0wyV0
>>49
やっぱりコロナでも延命するかどうか聞かれるんだな
コロナで死んだ高齢者のうち延命しなかった人はそれなりにいると思ってたがやっぱりそうか
0054シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:25:40.62ID:+HJq0wyV0
>>51
エクモは75以上には使えないんじゃなかったかな
0055急所攻撃(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:25:41.43ID:iRTnahJB0
>>52
認知症になるくらいの歳だからウイルスと戦う体力が元からなかったのでは
0056腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:26:16.11ID:iY+H0iXT0
ボケ老人の命まで救う必要ある?それはむしろ余計なことじゃね?
0058テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:28:00.22ID:8/yUES350
>>56
ないから、本人と家族は延命治療拒否してる
0059ブラディサンデー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:29:46.26ID:72dX7mXD0
やっぱり糖尿だと死にかけまではいくんだな
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:30:01.91ID:WS22AJTW0
>>14
医者自信が勘違いしてんだろ
名古屋だし
0062腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:30:56.20ID:iY+H0iXT0
>>58
本人はボケてんだから訳わかってないだろw
でも家族は鬼か
0064ドラゴンスリーパー(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:31:26.86ID:waXBdZfg0
>>14
単に医療費削減かと。
0065ジャンピングパワーボム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:32:30.07ID:RX1V3/AT0
早期投与の効果と考えられるものもあるけど
高齢だと早期からの投与でも回復傾向は確認しづらいような内容だね
まぁいくらウィルス増加を抑えられたとしても基礎体力や年齢がやっぱり大事って事かね
https://i.imgur.com/cdMsERo.jpg
0067タイガースープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:38:35.14ID:Bop9wCV10
なんかコロナって選択的に要らないやつコロコロしてくれる良い奴っぽいよな
女の子がマスクしてるとみんなかわいくみえて想像が捗るし
0068ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:44:05.92ID:Wxn34vwx0
認知症の惨状をみてるとスイスの尊厳死は合理的だと思うわ
0069スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:44:10.54ID:ZnWPh0XZ0
こんなに色んな薬剤バラけて使ってんのか
俺はすぐアビガンで頼むわ
0070垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:45:41.23ID:VmBRB5DI0
感染して死にそうになったらアビガン投与して欲しいけどな
効かないって言ってるヤツには投与しなくていいよ
0071ニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:48:55.50ID:S9IiCNIz0
>>11
それはウイルス感染症では普通
0072リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:49:35.09ID:xuAq/Nnv0
年齢31で脂肪肝とかなんだよ
0074ときめきメモリアル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:52:23.25ID:aYjqVh1q0
>>65
詳しくないから間違ってるかもだけど

分裂抑えてウイルス増えるの止める薬だから
老人みたいに代謝が落ちてると増えもしないが減りもしないで治らないってことなんかな
0075毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:53:30.70ID:xlV/AREv0
いろんな状態で効果や副作用がどうなるか試してるんじゃね?
上級国民以外はモルモットだよ
0076ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 04:59:29.54ID:52TkeDgf0
効果あるんだから自宅待機にアビガンばらまけや
薬害肝炎で派手にやらかしたくせにやらないといけない時はやはない薬害厚労省
0077ダイビングフットスタンプ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:06:42.66ID:PVKhs+Wx0
>>8
投与量の管理が完璧にできるなら効果があるんじゃね?って話だったような。

そんなこと無理で調整ミスって殺しまくってたみたいだけど。
0080河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:09:55.90ID:WtRqAPkl0
認知症の80代なんて治療しなくていいよ医療リソースの無駄遣い
0081ボ ラギノール(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:10:15.32ID:/MzXvRIo0
認知症とかもうういいだろ
アビガン勿体無い
0082ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:12:44.15ID:iIta099v0
>>9
その理論だと市販の風邪薬や頭痛薬も必要無くなるな。
0084ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:16:22.06ID:q0i1XRV80
生きるか死ぬかの瀬戸際までアビガン使わないなんて只の人殺しだろ
0085ダイビングヘッドバット(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:16:32.17ID:VrAHudIl0
二チャンで教えられてエディオン系だから大丈夫って言われたけど中華在庫売るさぎだったよ

お客様各位
ココデカウをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご注文いただきましたマスクについて、弊社の設定の誤りにより入荷予定数量を超えるご注文の受付がされていたことが判明いたしました。

商品名:ユニ・チャーム 超快適マスク プリーツタイプ ふつう 7枚
価格:303円(税込)

現在ご注文商品をご用意できる目途が立っておらず、当面発送の見込みがない状態でございます。
今後の対応につきましては、以下の代替商品にて発送させていただきたいと存じます。
なお、代替商品での発送をご了承いただける場合、ご注文商品の入荷をお待ちいただく場合、
又はキャンセルされる場合につきまして、お手数ですが末尾の【回答欄】にご記入いただき、
本メールの返信にてお知らせくださいますようお願い申し上げます。
弊社の不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしますこと、謹んで深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事象が生じないよう管理体制の強化を図り、再発防止に努めて参りますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

■ 代替商品について
代替商品名:3層式マスク 50枚
入り数:1箱50枚入り
価格:2,145円(税込)
仕様:●3層式●サイズ:レギュラー●寸法:175×95mm●中国製●カラー:ブルー

=======================================================

フォーレスト株式会社 ココデカウ
〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町2-1-1
大宮プライムイースト3階
URL:https://www.cocodecow.com
E-mail:support@cocodecow.com
TEL 0120-40-4016
【営業時間短縮と一部サービスの停止について】
緊急事態宣言発令に伴い4月8日から当面の間、営業時間を
平日10:30〜16:30とし、土曜日はお問合せ対応を休業いたします。
0087スターダストプレス(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:24:33.84ID:0wq9TShF0
認知症老人にもお国の為に実験体と言う名誉国民のチャンスを与えてやってくれ
0088ミッドナイトエクスプレス(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:26:27.13ID:9Nis1NL00
患者『熱があって、呼吸も苦しいんです』

医者『コロナですね。アビガン出しておきますね。次の方どうぞ〜』

もう、これでええやんけ。自粛も入院も必要なくなる。
0089ローリングソバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:30:46.69ID:0gd9+Adl0
>>42 ネトウヨ症候群はアビガンで治りますか?
0090ストマッククロー(空) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:31:04.31ID:6rr3efw50
そのまま逝った方が良さそうなの多いなぁ
家族はよく考えないとね
0092ヒップアタック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:33:19.89ID:muiu3jVg0
認知症がだめみたいだな
アビガン成功
0096かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:37:37.19ID:HZPMGvJV0
>>13
こういうこと言ってる奴ほど自分が罹ったら使ってくれって泣き叫ぶw
0098男色ドライバー(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:38:11.10ID:tjhMH0Zj0
ICU入ってからアビガン投与は遅すぎるだろ
0099ジャストフェイスロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:38:19.39ID:bkz+mnyb0
イベルメクチンは投与してるのかな?
0101ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:39:31.03ID:/Z8xYoCH0
ウィルスは待ってくれないを信念に
無症状者から抗ウィルス薬治療で
回復率89%の実績を残こすタイ政府
0102頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:39:49.17ID:ym86rEPY0
何もしなくても同じ結果だったりしてなw
0104ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:47:46.43ID:ZqlaOwtq0
重症になるまで庶民にはアビガン使わせないってことか?
0106ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:49:07.61ID:ZqlaOwtq0
>>99
アビガン投与してくれないなら愛犬のカルメドック食べるわ
0107ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:52:09.32ID:Jql0IFdd0
社会保障のために増税じゃなく
こういうことでしょ
0108スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:52:43.51ID:BfKYFc520
素晴らしい薬だな
遺族大感謝祭だろ
0110ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:55:48.63ID:W4B4nRin0
便秘は危険
0111ダイビングフットスタンプ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:57:19.36ID:fSTB0BSZ0
公衆便所でわざと離れてチンポロリで小便したら女の人が見てくるもの?
前屈みになった時に男なら女の谷間みちゃうだろ?
0113アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 05:58:38.51ID:HBvgES6q0
>>105
どっかで医療従事者に受けさせたニュースあったがあれはどうなったんだろう。
目に見えるようなものではないとは思うんだが気になってる
011632文ロケット砲(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:03:24.80ID:F2XPFuef0
パヨチョンはアビガンの処方絶対断れよな
服用したら二度とアベガー出来ないからな
0117雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:04:24.16ID:nKlVumrE0
>>72
二郎で脂マシマシとかやってたんじゃね
認知と共にイッテヨシな存在
0119ラダームーンサルト(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:05:03.50ID:vc+iVoap0
結局くたばるのは老害と医療費かかるガイジなんか?
0121アトミックドロップ(光) [LT]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:09:41.56ID:4ZIIarTH0
>>72
大酒飲みはアルコール性脂肪肝
男で腹ポッコリ出てる肥満はだいたい非アルコール性脂肪肝
この31の脂肪肝はほぼ間違いなく肥満かな
0122頭突き(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:10:02.66ID:NsjZ561Z0
ボケて周囲に迷惑かけまくりの老人「死にたくない!延命治療!アビガン!どんどんもってきて!」
↑の身内 「ボケ老人の世話が大変。こっちが死ぬ。延命治療やめてこのまま死なせて」

どっちが優先されるの?
0127ジャストフェイスロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:12:45.70ID:bkz+mnyb0
>>106
冗談じゃなく、品薄になるかも知れんから先に買っとくといいな
0130閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:14:32.18ID:MJqXUVSG0
>>74
まあ、その辺りの老人になるとちょっとした風邪でも肺炎になってあっさり逝っちゃうから
0131河津落とし(山口県) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:15:30.13ID:tAg0zul+0
うちの母ちゃん認知症だが偏見があるみたいで
インフルエンザでさえまともにみてくれないよ。
手抜きかもね
0133ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:20:33.14ID:DHLE6drt0
>>76
やらかしたからできないんだろう
0134ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:22:05.21ID:DHLE6drt0
>>119
常識的に考えて健康な成人と弱った老人なら
老人が死ぬよなぁ
0137フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:38:57.72ID:Uq+zlg+Q0
>>11
馬鹿なんだから黙ってろよ
0140スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:44:53.98ID:61/NlO9h0
>>138
重症化してからも効果はあるとしても、早期に投薬した方が重症化にならず回復も可能な可能性があるわけだろ

副作用の強い薬だからこそ、必要最低限の投薬で済むほうがいいし、重症化から回復しても、肺や血管にダメージはあるらしいし。
0143ドラゴンスープレックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:46:21.90ID:dYQAnReW0
>>124
海外の重症者は日本の言う重症者より軽度も含まれる
ちなみにイギリスの場合ICU行きは半分死ぬ


>高度看護施設や集中治療室に移された重症患者だと45%が死亡、さらに、人工呼吸器につながれた人は53%が亡くなった。死者の年齢の中央値は80歳だった。
0146アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:49:23.61ID:HBvgES6q0
>>142
治験をすんなり通る程度には明らかに効いてないからじゃね?
0147河津落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:50:02.83ID:HtVNSstL0
認知症はさすがに死んでくれた方がいい
0148ジャストフェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:50:20.58ID:u2ZMn0Ka0
風邪薬みたいにホイホイ与えると治った瞬間セックス始めるバカがいるからな
死の境を彷徨ってぐったりしてから投与しないと
0149フォーク攻撃(新日本) [SA]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:50:27.82ID:T7FnsHmA0
認知がなければ助かる確率が高いな
0151ストマッククロー(空) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:52:46.73ID:6rr3efw50
"試すなら死にかけの老人"
という見方もあるな、8番の31歳肝脂肪はドンマイw
0152テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:53:21.51ID:vYvS0z2J0
副作用もコロナで死ぬのに比べたら無いようなもんだわ


【速報】 アビガン、1週間で小便として体外排出されることが判明 安全すぎワロタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586906352/

1 クウタン(静岡県) [US][] 2020/04/15(水) 08:19:12.47 ID:+JrKABmW0●
アビガンの使用承諾書が公開される
https://pbs.twimg.com/media/EU_krRyU0AAf_7H.jpg
0153テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:53:39.05ID:5kStTQv30
ICUからの回復率1割からしたら優秀か
0154張り手(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:56:07.70ID:6tyD0DR20
レムデシビルとの二枚看板でいけるな
0155バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:56:34.74ID:i25vX/6E0
認知症て、治療する必要性あんのか、と思ったけど治験か
0156グロリア(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:57:04.34ID:BOEmK+w60
アビガンって精子に残留するんだよな?
投与から2週間はセックスも自慰も控えろって言われてるけど、セックスはその通りとして自慰はむしろ積極的にしてアビガン浸しの精子排出するべきじゃね?
0157リバースパワースラム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:58:23.21ID:kPraxoT00
殺しちまう薬の使用は医者もためらうさ
最後の選択させるためにギリまで伸ばす
0158ミドルキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:58:31.91ID:1LxuyzJp0
>>156
夢精はオナニーに入りますか?
0160パイルドライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:59:06.68ID:39mXE8RT0
名古屋の死人の多さは勝手にプラセボやってるんじゃないか?wと疑うレベルw
0161テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 06:59:07.58ID:5kStTQv30
>>156
武漢ウイルスはキンタマに隠れて生き残ってると言われだしてるからな
ちょうどいいぞ
0162アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:36.99ID:4GhxJXmA0
>>1
ケンさん、久美子にも早目に投与してれば
助かったよな
0163ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:38.37ID:kJwMgsLP0
>>156
射精すと成分が一緒に抜けるのかもな
0165ストマッククロー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:33.67ID:yiyjDz/G0
咳3回、アビ30錠、みたいなルル的手軽さが欲しい
0166アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:44.77ID:4GhxJXmA0
>>103
免疫力が上がってるのは確か
東京株を使ってる国のコロナウイルスによる死亡者数は異様に少ない
0167ムーンサルトプレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:26.73ID:eqzVSssv0
ヨシ!
0168レインメーカー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:13.63ID:YVo3Bswc0
アビガンすごいな
0170中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:17.06ID:Eqwie6ra0
BCG
アビガン
納豆
0171ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:27.87ID:BoZmHvGv0
ええやん
なんとかデビルよりいいんじゃね
0174ダイビングエルボードロップ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:17:36.95ID:DtIo+g2c0
軽症にとりあえずアビガン処方しとけば医療崩壊防げるじゃん
0175アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:18:11.07ID:HBvgES6q0
>>173
今世界中でやってんだから結果出るのお待ちなさいな
0176セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:19:01.93ID:WA6DrdGs0
取り敢えず医療従事者にアビガン持たせておけよ
0177レインメーカー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:20:28.66ID:YVo3Bswc0
>>174
そうなんだよ
アビガンが使えると分かった今、検査を絞って重症化するまで待つやり方はアホの極み
0179中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:27:10.17ID:Eqwie6ra0
ウィルスと戦争しているのに
凶暴なコロナウィルスに法律で立ち向かう厚生労働省
0182ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:42:11.43ID:I0PNfmQ30
回復してる症例数も随分増えてるはずなのに
効果がよく分からないなんて言ってる医者もいましたね
0183垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:44:03.04ID:3njwSCq60
もしコロナになった場合アビガンとイベルメクチンのカクテル療法治験に参加意思あります。
0185毒霧(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:44:56.60ID:CiCiZfk10
なんで厚労省はアビガンを正式に認可しないの
トランプに忖度してるの
0186パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:46:59.50ID:vZp52U+L0
>>171
なんとかデビルじゃなくてなんとかシビルだよ
0188デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:51:58.43ID:wFdaFS5X0
当初ICU行ったら半分亡くなってたから重症でも結構効果あるね
0189フェイスロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:52:41.60ID:5MPaGuxC0
>>45
別にお前の考えは否定しないけど、抗体ができないという説もあるので考慮に入れといたほうが良いぞ
あと今だとそもそもアビガン使ってもらえない可能性があるので、承認されるまでは待ったほうが良いんじゃないかと、個人的には思うで。
0190不知火(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:54:19.77ID:5nHHYtI20
死にそうになるまで待ってからアビガン投与してるだろ!
命を何だと思ってる!
まじで何やってんだよ
0191ダイビングヘッドバット(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:58:59.55ID:F5RdO+Lj0
基礎疾患患者だらけだな
31で脂肪肝とかいうクソデブは治ったとしてもすぐ死にそう
0192セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:04:10.55ID:WA6DrdGs0
軽症でも本人の承認でガンガンアビガン投与してさっさと退院させた方がいいやろ
軽症になればホテルに移動させて病院のキャパ広げないと
今は病院を圧迫しすぎて院内感染が起きてるんやろ
0193デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:06:15.00ID:wFdaFS5X0
>>192
普通に回復できる軽症者でも退院までの日数が短縮できるようだね
0194ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:08:58.87ID:QpvasIAW0
東部医療は外見綺麗だが中滅茶苦茶古いぞ
西部医療は滅茶苦茶新しいが
0195ジャストフェイスロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:09:03.30ID:bkz+mnyb0
あんまり早く服用するとせっかく感染したのに抗体できなそう
0196セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:09:16.82ID:WA6DrdGs0
でもよく考えたら軽症で投与すると治ったのが薬なのか自力なのかわかりにくいのか
それでも軽症のうちから使って欲しいわ
0198ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:10:19.43ID:/Z8xYoCH0
感染の疑いがあれば即アビガン処方で自粛解除しないとダメだろ

自営業者とか低所得者は連休明けに厚生労働省前に抗議のデモをして圧力をかけないと
0199不知火(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:11:00.28ID:5nHHYtI20
アビガン飲ませたが死んだと言う実積作りたいだけにしか見えない
0201TEKKAMAKI(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:20:08.13ID:mmpj2QDS0
ネットには医者よりアビガンのことに詳しい人達が居て心強いな。
0202デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:21:28.03ID:wFdaFS5X0
>>196
力を合わせて倒したんだぞ
軽症者でも間違いなく使う効果はある
0203急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:22:04.39ID:qtNp7ThO0
>>42
まず回復までの日数が大幅に変わってるのはもう実証されているし
そもそもアビガンがウィルス増殖を抑えることは、すでに科学的に立証されているのだから
論理的に考えて効果があるに決まっているだろうが
副作用や投与リスクに見合うほどの効果があるのかどうか、について論ずるならまだ判るが
0204ハイキック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:24:08.32ID:BnpCmMz30
現状証明されてるアビガンの効果は
風邪ひいて空気吸ってたら治りました。
空気すげえ!と変わらんからな。
釣られるバカはいいとして、政治家、メディアは科学的知見に基づいた発言、報道をしてほしい
0205パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:26:34.74ID:4/sx1Sgi0
ICUに入るまでに投与しろよ
重症の治験例を集めてるのか
0206急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:27:14.44ID:qtNp7ThO0
>>74
ウィルスは増え続けなければ寿命を迎えてすぐに消えるので
残された体内のウィルス倒しきる免疫なくても、ウィルス増殖を抑えられれば一応ウィルス消滅までいける

ただ、残されたウィルス倒しきれない程度まで免疫弱ってるような人は
それまでにウィルスにダメージ受けて体内ボロボロだから厳しいかも
0207ジャンピングパワーボム(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:28:42.83ID:ltigzate0
>>1
アビガン普通に使ってるやん
0208急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:29:29.76ID:qtNp7ThO0
>>132
海外に出す前から使われてるし、国としても医者や病院の裁量で使えるようにしてるぞ
積極的に使おうとしない医者や病院があるだけだ
0209クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:30:17.65ID:nxiFP50G0
>>204
治験ってあてずっぽでやってると思ってる?
まずこの薬効なら効果があるだろうと専門家が推測してる前提があるんだよ?
0210ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:33:16.90ID:/Z8xYoCH0
日本医師会が早急にアビガンを承認するように厚労省に要望書を提出しているとコメントしていた
0211アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:33:16.88ID:HBvgES6q0
>>209
作用機序で治るんなら治験は要らんよw
0212セントーン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:34:57.76ID:P2MKJei90
今日本と海外で最終治験中だな
ただ認可して一般に使えるとなると有料になるだろうからな
0215スリーパーホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:39:08.28ID:/+Abr16C0
チョンはアビガンが効いたら困るから必死だな(笑)
0216ダイビングエルボードロップ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:42:35.82ID:Cj60ffes0
>>42
下段は残り2割のうちの8割だバカ
0217河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:44:19.21ID:Z8TwwjLI0
>>49
認知症のえる患者だからな。俺も家族でもこれ以上の治療は望まないと思う。そもそも人口呼吸器をつけることから止めてもらうわ。
0220ドラゴンスクリュー(東京都) [NI]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:53:47.32ID:WpAGoU4e0
アビガンが承認されると困るのは巨大製薬メーカー
億単位の金をバンバン注ぎ込んで全力ネガキャン中
0222男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:43.65ID:LFGe4b9f0
>>220
同じ意味だとタバコも常にネガキャンの対象だな
インフルエンザ予防に有効的にも関わらず喫煙したらインフルエンザになりやすいと嘘垂らしてんだよな、ワクチン売りたいだけだろな
今回のコロナ予防にも有効的誰も言わねえしな、汚ねえ世界だわ
0223ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:10.83ID:DWdYr4rS0
ウィルスが消えるわけではないんだよな、症状がマシになるだけで。
0225デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:08:09.71ID:wFdaFS5X0
>>220
本当はインフルにもよく効くしRNAウイルス全般に使える万能薬だからなあ
0226エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:10:29.69ID:VcbTiLI80
>>173
薬の効果をためす正統な方法だぞ
投与しない人間と、偽薬を投与する人間と、薬を投与する人間
これだけやって初めて効果が確かめられる
0227エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:59.35ID:VcbTiLI80
>>221
もうおせーよ
0229タイガースープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:05.53ID:YhOLTJLz0
認知症みたいな優先度低いヤツに投与するなよ
なんか治験のマウス的な感覚じゃねーか
0232デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:18:44.17ID:wFdaFS5X0
>>231
アビガンは備蓄分が大量にあるので簡単に使えるのでは
レムは新薬なのでそんなに量がない
0234オリンピック予選スラム(光) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:23.34ID:OECxIwEn0
>>82
市販の薬なんざ存在しなくて良くね?
0235キドクラッチ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:57.68ID:kKcl3Ipy0
ICUな入ってから投与じゃなくて
初期に投与しろよ
自宅や宿泊療養者にも
0236TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:14.28ID:O6X8wDEa0
>>222
新型コロナ感染予防に喫煙が効果的だと主張して研究してるのはアメリカとフランス
WHOは研究もせず全否定
0239逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:02.57ID:+Vzff98Z0
糖尿、脂肪肝とか認知症ってろくなのいないな
0241男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:36.48ID:LFGe4b9f0
>>234
バカいるかぎり需要なくならない
体脂肪に効く!のお茶すら売れる世の中だぜ

湿布は処方箋ありで買えるやつ少し分けてもらったけど、あれは効くけど市販してないのは残念だな(´・ω・`)
0242TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:57.47ID:O6X8wDEa0
>>235
まだ新型コロナに対する処方として認可されてるものではないから本人が治験に参加する形じゃなきゃ投与できない
治験てのは実験台になることを意味するから、患者も軽症のときにはまだためらうんじゃないか?
人工呼吸器まで行ったら怖くなって試すぐらいのやつもいれば、まだ様子見るやつもいるだろう
0245男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:31.69ID:LFGe4b9f0
>>236
あと中国、イギリスも喫煙者の方が罹りにくいと発表されてるね
日本でも男女の喫煙率と男女のコロナ率比べれば分かる、明らかに喫煙者の方がコロってない、理由は知らねえけど
本当に先入観なくして研究して欲しいわ
0246トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:34.22ID:9fxyVKc80
効果凄すぎだな
ここからさらに副作用を押さえた初期症状用やワクチン用の改良や研究をして欲しい
0247チェーン攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:01.88ID:ea43R5k90
>>12
イギリスだったかICUからの回復率は3割しかいないって言ってたな
0248フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:44.69ID:P8aocP3W0
中の人だけど富士フイルムが天下り拒否?はぁ?
俺の知ってるだけで4人はいるんだが?
俺の働いてる富士フイルムとネットで真実アホの富士フイルムは違う富士フイルムなのか?
0249キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:03.82ID:96jwaSCz0
>>9
症状が全く改善しなかった芸能人がアビガン投与して翌日には症状が軽くなったと何人も言ってる

アビガン投与しないより投与したほうが症状の改善は早い。だから自然治癒も早くなる
0250スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:15.90ID:NlbJvaLW0
>>132 馬鹿?
0251サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:02.77ID:yZBE531S0
このレポート見た感じ
アビガン使ったのは3人じゃね?
0252アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:58.19ID:HBvgES6q0
>>251
明確に15人投与、報告事例は9件って書いてあるな
0253毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:34.62ID:qFPtbHTg0
脂肪肝と言えども31の若さでエクモ使うまで悪化するとか怖すぎる。
0254キドクラッチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:51.76ID:c/07QSN40
>>82
市販の風邪薬は治療薬じゃないぞ?
むしろ長引かせる原因だから必要無ければ飲まない方がいい
0255キドクラッチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:05.40ID:c/07QSN40
>>249
アビガンは症状抑える薬じゃないだろ
症状抑える別の薬で体力回復して免疫力高めただけの可能性もある
0257ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:40.62ID:eaYls4o20
>>6
抗ウイルス剤だからいつ飲んでもいいんじゃね?
025916文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:16.61ID:q20JlKv10
厚労省「2人も犠牲になってるじゃないか!そんな危険な薬は承認できん!」
製薬大手「せやな」
薬害パヨ「せやせや」
0260毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:15:10.83ID:WLB9b0Iw0
だからもう指定感染症外してインフルエンザのタミフルみたいに街の病院で処方出来るレベルにしないと駄目なんだよなあ
0261セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:29.74ID:WA6DrdGs0
アビガンで時間稼ぐしかないよな
取り敢えず凌いで副作用のない対コロナ用の薬を開発するしかないんよ
0264逆落とし(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:53.78ID:vWcl7hg80
>>8
誰が殺した、
0265シャイニングウィザード(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:38.09ID:vkFzTOW40
心配しなくても大丈夫!
国はアビガンの承認を絶対降ろさないから^_^
6月末に治験が終わる予定?何年後の6月だよwww
0266ボマイェ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:22.42ID:xKPbhooH0
>>222
前に喫煙するとウイルス受容体とかいうのが増えて新型コロナかかりやすいって説を聞いた
それにビビって煙草やめたのにむしろかかりにくい説出てきてるの草も生えないわマジで
0267カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:34.78ID:ce90Zu2Z0
アビガーw
0269ブラディサンデー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:46.52ID:d0fOooT80
>>254
症状が辛い時は心身的に免疫落ちるし
炎症が長引くのは別の症状を呼び込むから
対症療法はうまく使えば軽減化に有効
0270スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:36:54.42ID:HASmFUFn0
初期になんも考えずに投与すりゃいいんじゃねーの
考えすぎなんだって
頭でっかちだから救える命も救えなくなる
0271デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:47.40ID:wFdaFS5X0
>>246
元々レムデシビルに比べて副作用はほとんどない比較的安全な薬
副作用は作用の本質に関わるところだから除けない
0272セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:42.16ID:WA6DrdGs0
>>271
そもそもレムデジビルは備蓄ないし高い
アビガンならガンガン作れる
0273ブラディサンデー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:20.74ID:d0fOooT80
アビガン早期承認を政治判断する事を医師会会長が求める
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200424-OYT1T50027/

日本医師会がアビガンの早期投与を自民党に要望
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO58556070X20C20A4EE8000?s=5

ここまで言われて動きが遅い厚労省、安倍

一方でアメリカで緊急承認された効き目が怪しいレムデシベルは特例承認する模様
どんだけアメポチ!?
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/04/28/06863/
0275逆落とし(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:28.60ID:vWcl7hg80
>>274
食べ過ぎ
0282アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:56.36ID:8uyzmcOC0
よく朝・夕8錠ずつ飲めたなアビガン
0284チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:09.95ID:9WmIzLMR0
>>9
その為に治験してるのにバカだなこいつ
0285エメラルドフロウジョン(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:01:19.95ID:hFDN/xrX0
>>42
チンチャそれな
028716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:05:15.50ID:q20JlKv10
>>285
何がチンシュやあほか
回復せず悪化した2割のほうにつこうた結果がこれや
0288バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:07:39.39ID:8OG2q7yo0
東部医療センターって建物が道路に迫り出してきそうなイメージがある
設備が凄い良いって聞いた
0290毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:40.98ID:qFPtbHTg0
>>281
この考えが本来の筈なんだよな。
無神論者が増えてきて死別を恐れ過ぎてる。
人は死ぬから精一杯生きれるのに。
0291ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:13:33.14ID:p+hJsM880
死亡した2人は家族が人工呼吸器を断ったってあるな、
認知症だから仕方無いかぁ介護大変だもんな
0292バズソーキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:14:08.49ID:KMZphfb70
>>185
まだ治験が終わってないから
0294ムーンサルトプレス(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:17:25.45ID:rToabmUu0
今日も大手製薬メーカーのアルバイトが
ネガキャンペーンで書き込んでいるなw
0296トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:19:15.19ID:K9PHQ1mh0
副作用は「認知症」を殺すだと?

大量投与しろ
0298ダブルニードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:21:24.28ID:4DVIC8hY0
>>293
マジか
大変なんだな
隣の区なので家にいるね
頑張れ病院の人達!
0300ムーンサルトプレス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:59.35ID:twODZ4Mf0
>>11
ウイルスの場合は感染者本人の細胞に憑依するから
外部からの異物に反応する白血球の反応は弱い
白血球は自己の細胞には攻撃しないからね
自己の細胞もかまわずぶっ壊すのはキラーT細胞(細胞傷害性T細胞)
0301アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:25:48.61ID:vJDtPcQM0
そもそも人口肺付けてる人は、肺の毛細血管が血栓だらけなんだろ?

アビガンとは別に血栓を溶かさないと駄目なんだろ?
0303張り手(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:34.52ID:4uMVwZkE0
死亡率2割以上とかダメじゃん
0305ラ ケブラーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:33:02.84ID:Qg9G+zZs0
>>6
それな
0306張り手(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:34:54.62ID:4uMVwZkE0
脂肪肝が基礎疾患ってのがショック
0309バックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:40:41.84ID:9Fq1Droe0
延命治療なしはいいけど安楽死させてほしい
0312かかと落とし(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:26.38ID:9gKejdPl0
アビガン飲んだ人の精子って売れるんじゃね?
0313ジャンピングパワーボム(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:05:57.07ID:1jDJBOVa0
>>9
本物と偽薬を病院単位で病院にも黙って分けて配って統計取るしかないね
日本では無理だけどどこかの国では出来るだろうからその国で効果ありって出たら効果あることが証明されるよ
0314河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:19:16.88ID:Y9U362gn0
基礎疾患見たら、コロナじゃなくても死にそうなのばっかりだから
効果はあったんじゃないの?
0315ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:24:10.85ID:SSmQD2lQ0
軽症であればあるほど効果あるのに重症でも効くってことは効果は保証されたようなもんだろ
無症状と軽症片っ端からあぶり出してアビガン一ヵ月分渡せばいいだろ
0316アルゼンチンバックブリーカー(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:25:12.69ID:HOU+zWT40
認知症患者はウィルスとして治療されただけ
0317ストレッチプラム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:47.85ID:+HXUGbDd0
>>14
マスゴミがまず勘違いする。
0318ムーンサルトプレス(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:40:29.03ID:rToabmUu0
大手製薬メーカーのアルバイトが必死に
ネガキャンペーンで書き込んでいるなw
0321タイガードライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:46:30.85ID:r7DKel3H0
31歳でエクモ必須の状態になるとかクソデブやべーな
0322セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:12.37ID:WA6DrdGs0
重症化する前に飲みたいわ
0323シャイニングウィザード(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:49:06.70ID:5m6NY+zn0
重傷者でも回復するってすごくね?
さっさと承認しろよw
0324超竜ボム(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:54:41.36ID:AvKXoLYd0
アビガンの承認遅いぞ!で政府批判できるのに野党はやらない
0326ビッグブーツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:49.20ID:X4OzmefZ0
ヒント:共産医師
0327ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:25.99ID:uz7zi39K0
認知症なんか回復させても無意味
0328超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:04.64ID:3EPgAoop0
77%の回復力か
0331張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:22.01ID:NaO3MQkV0
>>329
薬で死ぬんじゃなくて新型コロナで死ぬんだぞ?
あと回復まで割りとかかるんだね
ウイルスの増殖が止まってから傷付いた身体が回復するまでそれなりにかかるのかな
0335垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:41.90ID:3njwSCq60
コロナに限らず、80超えたらいつ亡くなっても天寿って事でお祝いしたほうがいい。際限のない長寿礼賛は国も個人も不幸にするだけ。
0336エルボーバット(家) [PL]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:37.08ID:3WeaV5N80
つまり認知症がコロナにかかるとアビガンで治せないということか
あるいは認知症がアビガンを飲むと重篤な副作用が起きるのか
0337ローリングソバット(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:47:24.62ID:eGoKUbtH0
>>334
標準体重以下で脂肪肝はヤバいな
運動しろ
ちゃんと運動すれば肝臓の脂肪から使われていくから、比較的早く効果が出るよ
0338キチンシンク(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:49:03.02ID:/+BpYdho0
https://youtu.be/G3UvoeGxoaM

青木理みたいのがいるから簡単には行かないよ
これが世の中
0340エルボーバット(家) [PL]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:08.24ID:3WeaV5N80
>>339
政治の素人なのに施策にはギャーギャー文句言うけどな
0344バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:59.60ID:OkmnvhEt0
>>338
青木理が責任取ればいいじゃん
0345バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:04.71ID:OkmnvhEt0
アビガンは外国で承認されれば日本でもすぐに承認されるよ
早ければ今月末にも
0346リバースパワースラム(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:04.67ID:q70iQWk10
集中治療室からの生還率としては高い方
0347トペ コンヒーロ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:16.61ID:bRyAybrI0
これ読むとまるでアビガンだけ投与して回復したかのようにミスリードしてるけど
アビガン以外にもいろんなもん投与してるからな重篤者は
プラセボとの比較もないから回復の因果関係は結局不明
山梨の髄膜炎の患者と同じ
相変わらず捏造してアビガン持ち上げとかみっともねえわ
0348バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:15.23ID:OkmnvhEt0
>>347
また出た、親をアビガンに殺された広島県君
0349リバースパワースラム(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:04.19ID:q70iQWk10
>>347
頼むから、コロナになったときはレムデジビルを使ってくれ。
貴重なアビガンをお前には使わせたくないんだよ
0350アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:05.49ID:HBvgES6q0
>>348
あー、朝方俺に突っかかってきたのはそいつと勘違いしてたのか。
別人だよ。意見は変わらんがね。
0351閃光妖術(騒) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:07.98ID:akq4N2H20
>>347

医師会会長と医師会 vs 5chで吠えてる名無し


さてどっちが信用できるでしょうか?
シンキングターイムw
0352ジャンピングDDT(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:41.12ID:YleusUGr0
医療崩壊って言いながら、現場は助かる可能性が低い認知症の奴まで
抱え込んでる事が判明。
未来が有って、助かる可能性がい奴をトリアージして、
治療して行ったら全然余裕じゃないか。
0353稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:09.33ID:rx1bJJSK0
メモメモ 『認知症じゃなきゃ効く』
0355ときめきメモリアル(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:21.42ID:aOZRVyqH0
>>345
外国で承認されればってとこが情けないよな
自分で決断できない意思薄弱
0356バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:55.65ID:OkmnvhEt0
通常なら集中治療室に入ると回復率は5割以下だから
回復率8割ったら明らかにアビガンの効果だろ
0359フォーク攻撃(庭) [IL]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:58.01ID:0ZAzZI0b0
タミフルとか発症から72時間以内やん
0360ジャンピングDDT(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:51.36ID:YleusUGr0
年寄りから順に死ぬのは自然の摂理なんだけど、
それを認めちゃうと医療関係者は、自分達の利権が失われるから、
トリアージをサボって、医療崩壊だって言ってる。

日本は高齢者が病気苦で、どんどん自殺してる。
回復の見込みが無い人の安楽死を認めないからだ。

多くの人は
「自分がボケたら、長生きしたくないな。症状が進んだら薬で楽にして欲しいな」
って、当たり前に考えるんだけど、そう言う議論を避けて、
今日まで来た結果がこれよ。
こういう事を言ったら老害の人権問題になるのか?
自分が自分でなくなってまで、生きてるの嫌だって、言うのは当然の権利だろ。
0361頭突き(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:00.47ID:zQyWWw+Q0
>>360
あくまでボケたら死にたいという話であって
健康体の今、死にたいわけじゃない!
とかボケたのに健康と錯覚してる場合はどう安楽死させるの?
0362ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:45.26ID:I0PNfmQ30
>>287
2割も死んだじゃない、8割も救ったのだ!って誰か言わないかな
0363ジャンピングDDT(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:48.56ID:YleusUGr0
>>361
臓器移植の意思表示カードみたいので
「自分の名前忘れたら、美人の看護師が一服盛ってくれて良いよ」みたいな事を
書いとく。
0364稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 17:18:12.12ID:LuKIP94H0
ん?
0365TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 17:28:14.59ID:lG3GmV1t0
>>6
副作用があるのとまだ治験段階だから出来れば使いたくないのでは
0368ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:21.23ID:1MbRbCsb0
>>2
アドデック9には副作用があるからな。キムタクがそれを暴いたはず
036932文ロケット砲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:42:13.01ID:Fl2sXJkA0
>>249
>>9
>症状が全く改善しなかった芸能人がアビガン投与して翌日には症状が軽くなったと何人も言ってる
事実

>アビガン投与しないより投与したほうが症状の改善は早い。だから自然治癒も早くなる
推測(願望入り)

だからお前は駄目なんだよ
0376クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:20.86ID:zhhOQ8uA0
>>326
こっちのほうが信憑性あるレベルで中共思想に汚鮮されたやつらの頭は狂ってる
0377バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:05.72ID:OkmnvhEt0
>>369
千葉に引っ越したのか?
0378リキラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:17.29ID:6xRS9hoK0
認知症は死んでもいいだろ
0380ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:25.73ID:y0UYh4Qy0
名古屋は田舎
0381エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:46.42ID:XJYQoXSV0
名古屋w
0384ファルコンアロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:42:30.10ID:LXgpUBl60
安倍さんがアビガンを数十か国に無償供与。太っ腹w
0385エルボーバット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:50:38.85ID:UcsGJuW60
>>49
これきっついな。

高齢でコロナにかかったら呼吸器による治療も希望しないって、呼吸器つければ助かった可能性もあるわけでしょ。
やっぱ認知症だったから、しょうがないって理由で諦めたんかな。
自分の親だったら呼吸器希望するが、認知症はなぁ。
0386バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:50:59.20ID:OkmnvhEt0
何故かURLが貼れないんだけど
「青木理,大学医学部医師に頓珍漢な質問をする」
をYouTubeで検索すると面白い動画が見れる
0387エルボーバット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:34.46ID:UcsGJuW60
これさ、単純に死者数でしか見れてないが、
高齢でかかった場合に、延命治療しないって判断で死んでる人も多いのかな?

恒例でも入院治療費は国が負担してくれるの?
個人負担なら、高齢の患者を呼吸器による治療をするかってとこで悩むもんなの?
そもそもガンとは違い、場合によっては治る病気なわけじゃん。
0391逆落とし(空) [AR]
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:30.95ID:dJDbr/sy0
>>384
無償提供は一国当たり100人分で治験データの日本への提供が条件
交渉中含めて40ヶ国から要望が来てるけど
現在月4万人分、9月には月30万人分製造できる様になるから余裕
0393トペ コンヒーロ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:05.96ID:1upGI+Ic0
>>392
ここにきて退院者が急増したのと関係あるかもね
0394ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:41:48.86ID:Eb49U7XC0
ん?
0395ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:45.88ID:ei4oQeq90
やっぱ早めのアビガンだな
0396シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 16:00:39.01ID:Fq1JH2LG0
ロシアンルーレットだ
0398エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:27:01.65ID:LKsPQ4Si0
ん?
0399目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:21:02.72ID:wywsxOYa0
>>264
クックロビン!
0400ダブルニードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:15:34.61ID:ErCD9zuz0
へ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況