X



大串博志(佐賀)「布マスク息苦しい!小さい!横が開く!」→安倍「意図的に貶める発言はやめろカス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:39.29ID:29outJJb0●?2BP(2000)

立憲・大串議員「布マスク息苦しい」 首相、色をなし反論 衆院予算委

毎日新聞 2020年4月28日 21時29分(最終更新 4月28日 21時30分)

 新型コロナウイルス対策を盛り込んだ補正予算案を審議した28日の衆院予算委員会で、立憲民主党の大串博志氏が、政府が全世帯に2枚ずつ配布する布マスクを着けた際の息苦しさを指摘し、安倍晋三首相が「意図的におとしめるような発言はやめていただきたい」と色をなして反論する一幕があった。

 大串氏は布マスクを着けて質問に立ち、「ちょっと小さいなと感じるし、横がやっぱり開くなと感じる」と感想を述べ、質問を始めたが、途中でマスクを交換。「空気を吸うことがなかなか難しいと思ったので換えさせていただいた」と質問を続けた。

 首相はそれに対して「私はずっとしているが、全然息苦しくない」と強調。マスクの品薄状態が続く中で、国民の不安に応えるための配布だと必要性を指摘し、「息苦しいという苦情は今のところ聞いていない」と反論した。【東久保逸夫】
https://mainichi.jp/articles/20200428/k00/00m/010/276000c
0003虎々ちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:59:49.07ID:/Y5+/hTf0
エラが引っかかるのかな
0008ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:00:55.53ID:Lx1y9Bsf0
つまんねえパフォーマンスしやがって
心底下劣
立憲は人材豊富だなあ
0009テッピー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:06.87ID:vz5ZfRum0
これ見てたわ
ニヤニヤしながら言ってて良い性格してるなと思った
0010ブラックモンスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:10.16ID:ZPlQyQL70
息苦しいのは総理とお話しできるから緊張してたんや
察してやれ
0011つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:26.64ID:RPDZmcrH0
ほんと、立憲ってバカだよな。
こういう茶番が支持率を下げている大きな要因って
未だに気付かないんだもんな。
0012ミルミルファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:27.54ID:QHsEJJn+0
また立憲か。
0017ラビリー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:24.32ID:oifWkcjI0
この非常事態に相も変わらずパフォーマンス優先かよ
下劣な奴
0019ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:14.73ID:/mr5POX60
布マスクの方が呼吸はしやすいぞ
0021みらいちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:43.33ID:B2/mXQZ10
横が開く→苦しい

?????
0022きいちょん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:04:13.88ID:+CWNJcDJ0
欠点が分かってるなら、そこを改善して作ればいい。
議員なんかやってる場合じゃない。
0023あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:04:42.23ID:uwg+r/OR0
やり方が韓国のバカそのもの

特定野党は帰化人ばかりなんだろうなぁ
0025狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:04:49.97ID:qLDQ0w1Y0
大串がやるから記事にしろと言ったのか
毎日が記事にするからやってくれと言ったのか
立憲の党内から指示が有ったのか

いずれにしても立憲議員って役に立ちませんね
0028ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:06.12ID:Lx1y9Bsf0
全然関係ないが逆に小池のマスクでかすぎで笑うわ
0029ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:35.57ID:95I2W8hZ0
り っ け ん は ク ソ だ な あ
0030BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:53.92ID:lCcmlcNi0
こっちは早く届かないかなと待っているのにムカつく
0032藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:01.30ID:wTZoftQO0
高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい
高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい高卒でごめんなさい
0033コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:52.02ID:v3feudRU0
>>4
ほんとだよ、嘘つきが税金泥棒してることが一番の問題だな
0034エネゴリくん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:26.74ID:JSVo6/YO0
無能を曝して自民を応援、国民の味方立民党
0036ムパくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:34.26ID:h/9jM4Eq0
こいつは安倍にケチつけてるつもりなんだろうなぁw
0037auワンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:36.49ID:RFiY4lrb0
顎がでるんですけど。
0039ポケモン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:10.07ID:skTJS6aE0
マジでそんなのは後でやって。いやほんとマジで。
今から変えられることを一生懸命議論してくれ。
終わったことをグチグチグチグチ言って国民の生活のためになると思ってるのか?
安倍さえ変えればバラ色の生活とかマジでいつまでも思い込んでるんじゃねぇだろうな
0041MiMi-ON(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:26.33ID:D415ZRc70
布マスクが小さい人は顔が大きい
つまりこの議員は顔が大きい
0042BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:33.19ID:d/un5mp40
まあボケとツッコミってやつだ
国会なんて退屈だから
0043ひよこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:43.37ID:YhzxJPmy0
マスク不足解消策としてのアベノマスクだったワケで
実際、近頃はマスクの売れ残りが目立ってるワケだし
効果は誰でも知っている
イチイチ
つまらないインネンつけてんじゃねーよ
高卒かよ
0044ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:25.66ID:hDTKPoE90
津市のNPOがマスクの寄付募る 市販品、手作り品、政府の布マスクでも何でもいいからお願いしますとの事 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588151226/


立憲さぁ・・・
0045つくばちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:47.68ID:vX6ZLm9P0
小学生でも文句を言わずにやってるっての朝鮮人w
0046Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:51.02ID:SwXWTqlc0
そんなの当たり前の事実だけどな
マスクしないよりした方が息苦しいし
不織布マスクより布マスクの方が当然
0048ぴちょんくん(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:11:45.76ID:KBju1cpb0
こんなパフォーマンスしても喜ぶのはお仲間だけだし何の意味もねーな
0051はまりん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:11:53.41ID:bT+VGS1Q0
コーワ製のマスクは息苦しいのか
立民の先生が言っているんだから
0055マップチュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:33.96ID:D9wHzVhx0
イタリアが短期間でまともなマスク作れて日本はなんの効果も見込めない安倍マスクなのは事実として受け止めようよ。
0056晴男くん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:37.31ID:7yWGfPHz0
どうやって給食当番こなしてたんだよ
0058アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:45.65ID:tzY2Tiyd0
安倍ってマスク用意した官僚の責任にしない所だけは評価してる
0059ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:46.88ID:7KgDk7680
なんでこうやって安倍の援護するの?
0060よむよむくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:48.97ID:26EK8ChC0
野党はチンピラしかいないのか?
0061カッパ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:01.00ID:xUH3q3rI0
あぁ、コイツか、国会でマスク使った臭っさい三文芝居の寸劇やってのけた下衆議員は (´・ω・`)
0062よむよむくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:04.96ID:26EK8ChC0
>>59
中身がない質問するからだろ
0063つくばちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:31.86ID:vX6ZLm9P0
>>59
布マスクは日本の文化だからだ
0064イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:32.40ID:jG/Qd9KG0
デカくてデコボコな顔の人に対する配慮が足りなかったようですと詫びたまえ!
0065さかサイくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:35.89ID:NYO//ryD0
ほんと野党はガイジしかいないんだな
0066ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:12.65ID:hDTKPoE90
>>57
それなw
0071かわさきノルフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:21.18ID:Q2mMbT1V0
横開いてる布マスクで息苦しいって肺炎だろ
直ちに隔離するべき
0072マックライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:21.58ID:Q8efVIar0
空気吸うの難しいなら
効果あるじゃん
0074ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:59.41ID:/rbduMDk0
横開いてて息苦しいってどういう呼吸してんだよ
0075アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:13.92ID:G6HUSfJN0
あべのマスクしてたら今日も暑さで、暑いわ息苦しいわで
このまま我慢してたら熱中症になるかと怖くなってたまらず脱いだわ
今年の夏はこのマスクのせいで気の小さいタイプはノーマスク批判の恐怖で外すに外せなくなって
熱中症でぶっ倒れる人が続出するぞ
0076MONOKO(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:19.78ID:mXopBbEs0
国会議員のレベルが低すぎる
なんで当選できるんだ
0077総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:21.44ID:UBqfM3Uy0
>>62
>>59は大串に対して言ってるんだろ
0078キョロちゃん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:53.59ID:vTfs6xWY0
不織布のが息苦しくなる
0080auシカ(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:20:42.99ID:cBuuTeY20
「マスク配るくらいならその予算をバイト代が減ってる大学生に配れ、国民もこんなマスク配るより全員納得するはずですよ!」
の質問もどうかと思ったわ

こちとら貴重なマスクやり繰りして他人にうつさない様に気使ってんになんで学生の小遣い撒きに納得しないといけないんだよ
0082カッパ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:33.38ID:xUH3q3rI0
こういうワザとらしいパフォーマンスは議長から指導入れろよ (´・ω・`)
0084MiMi-ON(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:44.97ID:D415ZRc70
俺は頭も顔も大きいからこのマスクは使わないし使えないよ
否定はしないけどこれが1番いい方法だとは思わないし後々反省するべき政策だと思うわな
新しい疫病が現れた時に同じ轍を踏まないように
野党が追求するべきはそういうところであってマスクが小さいとか息苦しいとかやってるようでは支持率アップも無理だろうな
0085かわさきノルフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:04.79ID:Q2mMbT1V0
>>76
佐賀県だから
0086たまごっち(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:38.81ID:yBpHC0EJ0
使い捨てよりガーゼが息苦しいって可能性はゼロだろ
0087アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:40.16ID:G6HUSfJN0
あべのマスク夏バージョンも配れよ
熱中症で死者が出たらPL法で集団訴訟されるぞ
0088キリンレモンくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:10.17ID:eXrXIfIn0
特定野党は野盗
0090ななちゃん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:43.10ID:ROvE2naq0
その辺の使い捨てマスクも横スカスカなのに何言ってんだか
0092つくばちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:44.37ID:vX6ZLm9P0
>>87
一年中これをして家を建ててるよ
熱中症になったら労災効くのか?
0093のんちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:52.71ID:C8CAg/0n0
アベノマスクをディスるより使途不明金360億円について言及すれば政治家らしいのに
子供の喧嘩やないんやからさ
0096ラジ男(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:57.52ID:Rut8ayJz0
>>7
「安倍が大阪の業者をバカにした」の盛大なブーメランだよなあ
アホ野党にはそんなこと理解できないんだろうが
0100アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:26.38ID:G6HUSfJN0
国会の涼しいとこでマスクしてハイヤーで移動してるから庶民の暮らしがわからないんだろう
0101ベイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:40.29ID:E6hEjlwz0
つい10数年前までは皆そのマスク付けてて何も問題なかったんだし大串とやらの顔が奇形なんだろ
0102よむよむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:33.52ID:h7TDDYH00
これは安倍批判するためにマスクディスるて
マスクの仕様書提供したマスクメーカー…
0105ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:56.75ID:GI9WWy1C0
正直、俺もマスクはすぐに外してしまう
だが、もしも自分が保菌者で他人を感染させてしまうかと思うと
マスクを付けるように心掛けてるよ
0107ハミュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:19.76ID:3PiKi3JV0
マスクの大きさのクレームなんか国会でするなよw
それこそ時間と税金の無駄
0108アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:53.14ID:G6HUSfJN0
>>101
昔のガーゼマスクは面積がアベマスクの半分
選択で縮むと30%まで小さくなって呼吸に問題なくスカスカだった
アベマスクは国民を熱中症で殺そうとする意図まで見える
酸欠マスク
0110ニック(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:24.32ID:9MS9q7Rf0
てんぷれ
国民には布マスクを配布することにして、国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト

→高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始

→中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

→ツイート主の会社では不織布マスクの購入価格が80円から40円に。 全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果。 中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは高いどころか実質タダみたいなもの。
0112ポリタン(中部地方) [MY]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:45.20ID:uUDhiv2z0
もう立憲は×の付いたマスクして発言するのやめろよ、R4といい発言する度に安倍政権のアシストにしかなってない
0113アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:06.31ID:G6HUSfJN0
>>105
熱中症で倒れたら救急隊員を感染疑惑にさせてしまう
脱ぐべきか
耐えて耐えてマスクするべきか
0114ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:35.39ID:iJox57Rx0
これで息苦しいとは、肺に異常があるのではないですか?
直ちに自宅隔離されたほうが良いのではないでしょうか?
0115カッパ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:43.95ID:xUH3q3rI0
大串 博志、コイツ昭和生まれじゃねーか

昭和生まれのおまえがこのタイフのマスク仕様知らないとでも言うのかよ
臭っさい芝居うちやがって (´・ω・`)
0116シジミくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:20.57ID:488xAbVt0
パヨクは顔面デカいのが多いらしいからな
やはりパヨク向けのフルフェイスマスクがいるだろう
紙袋でいいだろ
0117愛ちゃん(東京都) [PA]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:27.10ID:fanPEsUx0
朝鮮人に恵むと文句つけてさらに要求するのまんまだな
今回の事件は
0119アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:43.45ID:G6HUSfJN0
ダメだ
ここも政治闘争に夢中で国民のことなんて無視だ
さようなら
0120ねるね(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:59.43ID:NCgrJqjl0
国会議員がこの発言してどうなるのよ
大きければ子供には大きすぎるって言うんだろ?
本当に救えない奴ら
0121ココロンちゃん(福井県) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:07.71ID:85Itb2Ta0
息苦しいならマスクとしての効果あるじゃんw
0122エネゴリくん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:17.47ID:JSVo6/YO0
息苦しいです(主観)

感想述べる場じゃねえよ検証しろよ
0123auシカ(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:33:15.72ID:cBuuTeY20
熱中症おじさん誰にも相手されずふてくされるw
0125mi−na(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:33:42.49ID:248VS0Bs0
しょーもねえパフォーマンス
こんなんで支持エラれるとでも


思ってんだろうなあw
0127やいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:04.04ID:jgSqkO9e0
息苦しいのかなんなのか知らないけど、マスクしてないでやって来て
お店の前とかに来てからマスクを出して、装着して入店する奴いるよなあ
0128つくばちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:11.45ID:vX6ZLm9P0
>>123
まだ4月だし何のコメントもできないだろ
どんだけ愛用するつもりなんだよと
0131ミーコロン(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:55.95ID:C2lbGmgc0
こんな商品貶めるアピールしても、諸々の製造業や一般消費者に対して嫌悪感しか与えないと思うが(´・ω・)

やっぱり人擬きなんだろうか。
0135いっちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:25.28ID:j8z+pkuA0
これイジメの構図だよな

布マスクしてる子供はこうやっていじめられるのか
0138かもんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:45.68ID:qM5wbN4R0
助成金の書類の簡素化とかして欲しいんだけどさ、相変わらず立憲はくだらんことばかりに噛み付いてんな
自民がここまでヘマやらかしてんのにマスクで倒閣出来るとかアホな夢見てんだろうな
0139ドギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:46.30ID:6WAaqMCzO
>>89
グーグルアースも佐賀だったな
0140ミルバード(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:52.02ID:Z1mVKGJv0
>>115
朝鮮にはガーゼマスクないんじゃない
ヨシフの弟も顎が出ると言ってたし初めて見ましたこのマスク状態なんだろう
0141チューちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:22.02ID:nRlki8xG0
何にしろセクキャバや二丁目で感染拡大にせいを出してた奴が言って良いことではない
0144テッピー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:57.59ID:vz5ZfRum0
>>38
お、おう
いい性格をしてるって皮肉なんだけどな
0145フジ丸(北海道) [AR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:42:49.61ID:oeT2I1X+0
>>4
呼吸器系に疾患があるのでは?
0146大崎一番太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:42:52.33ID:YR4Bvbw+0
まず安倍の顔がはみ出てんのをどうにかしろよ
0147コン太くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:42:54.98ID:3HnVoSJI0
こういう指摘を国会でしてるから支持率下がるってわかんないんだろうな。クソボケ給料泥棒が!
0148み子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:43:27.00ID:Ty/v8luP0
俺にチョウダイ
リメイクするから
もしくは今使っているコーヒーフィルターマスクの
部品にするから
0152マップチュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:45:00.52ID:3m6AOlpi0
安倍晋三君… はよ死ねや
0153DJサニー(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:46:06.70ID:GNd3BUMl0
こんなやつらに投票するのはバカチョンくらいだろw一生負け犬だよ
0154ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:46:24.85ID:4JwsgUU00
この人も仕方ないのかもしれない
いじめっ子のノリみたいな自民党叩きしたら喜ぶ層が立憲支持しててその他の人からはアホにしか見えんけど
支持者からは「クッソウケるwww」「やwめwたwれwww」みたいに好評なのかもしれない
0155ひかりちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:48:41.32ID:K/EoOsIn0
立憲と毎日ってコラボでも組んでるの?
0156UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:50:35.96ID:iQJHdl+W0
ガーゼマスクとか異様にバッシングされてるけど通販では売切れ気味だからねえ
庶民感情を理解してないのでは?
0160パワーキッズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:25.11ID:QS0y63iw0
昭和からある布マスクが何故いまも存在するか分かるか?つけ心地が良いからだ
洗って育てた布マスクのふわっふわを知ったらマジで外せなくなるぞ
0161こんせん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:45.01ID:qiKbENT50
玉金党と支持率争いする日は近い
0162↑この人痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:51.25ID:vcaPQTwI0
立憲民主党は安倍内閣応援団
0163ぶんぶん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:58:23.01ID:4bNEQgrz0
あべのマスクしてたら 今日も暑さで、暑いわ息苦しいわで
このまま我慢してたら熱中症になるかと怖くなってたまらず脱いだわ
今年の夏はこのマスクのせいで気の小さいタイプはノーマスク批判の恐怖で外すに外せなくなって
熱中症でぶっ倒れる人が続出するぞ
0164ぶんぶん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:58:43.18ID:4bNEQgrz0
あべのマスク夏バージョンも配れよ
熱中症で死者が出たらPL法で集団訴訟されるぞ
0166イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:02:57.01ID:iAKijBTu0
こんなキチガイを支持する奴らもキチガイなんだよな
0167みのりちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:04:56.25ID:UdGIHJ500
途中でマスク交換する事思いついた時、オレかっこいい!天才!とでも思ったんかね。一般人から見ればあまりにもわざとらし過ぎて幼稚に見える
0169ピモピモ(家) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:06:15.63ID:nwP+YUWM0
>>1
コロナの症状でも出てんじゃないの?
こいつ大丈夫か?
0170ユメニくん(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:08:46.29ID:57Rd5oo/0
てか横から空気漏れてたらダメだろ
0173サン太(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:48.46ID:GPmMm80M0
政治家がこぞって布マスクしてるけど
宣伝?
オシャレ?
ウィルスシャット30%で無意味なマスクでこの国も無駄なことばっかだな
0174イチゴロー(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:24:19.93ID:Yy43jRup0
大臣や自民党の議員が使ってない時点でなあ
安倍だけが意地で使ってる

 
 
血税浪費して郵便局員を危険にさらしてゴミ配んなよ安倍政権
 
聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 
0175りぼんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:24:51.54ID:FGSgejb70
>>15
馬鹿じゃない立憲議員がいたら教えて欲しいわ��
0177ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:26:49.77ID:WBF8w3rZ0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
支那畜陳                              アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井←NEW
俺は国会議員だ!ホモ石川←NEW
0180キョロちゃん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:26.56ID:vTfs6xWY0
>>173
飛沫感染防止だけだろ
ウィルスが小さいからN95以外はみな同じ
0181リッキー(光) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:49:24.88ID:UiMgI/wj0
立憲ってマスクの話しかしないな
0182ほっくー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:49:58.98ID:azEYEiw/0
>>1
高卒で悪いかクソ野党!!!!
0183ガッツ君(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:05.34ID:vk9w4mMd0
>>1
この立憲大串ってまるで朝鮮人の様な嘘つくな
0185V V-PANDA(香川県) [CO]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:32.68ID:3PiKi3JV0
マスク批判はマスク製造者批判になるのわからんのか、安倍がデザインしたんなら別だけど
0186ひよこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:34.29ID:bVHe6e+m0
なぜ立憲民主党には基地害しか居ないのか?
0187auワンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:54:46.09ID:cGMA3ul20
兄貴の会社で支給された使い捨てマスク何枚か貰ったんだけど
生地を節約してるのか、薄くて小さいんでビックリした
付けると鼻の穴とか唇が透けて見えてちょっと格好悪いんだよね
仕方ないからティッシュ折りたたんで入れて使ってるわ
はよアベノマスク欲しい
0190サトちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:56:41.06ID:/548VZLX0
汚ならしいアベノマスクがいかに役に立たないゴミかをわかりやすく説明しただけだろw
貶めたんじゃなくて、事実を伝えてやっただけだな
不潔で間抜けなアベノマスクを死ぬまでつけてろやクソアベ
0191ミルミル坊や(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:01:44.00ID:mL584GhP0
大串って本当に品性下劣だよな
ここまで酷いのもそう多くない
政策云々以前の問題で、なんでこんなの通してるのかと思う
もし地元なら落選運動でもしたくなるくらい
0192天女(茸) [MY]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:03:44.96ID:7enYMhak0
いままさにつけて出勤してるけど、息苦しくはない
むしろ市販のプリーツマスクよりひもが柔らかくて耳が痛くならない
しいて言えば厚労省推奨の洗いかただとなかなか乾かないのが難点
乾燥機はダメでもネットに入れて脱水機くらいはかけてもいいんじゃないかな
0194麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:15:36.99ID:8Vf3k33X0
エラが隠せないぐらいでかいんやろ
0201ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:12.94ID:5zkzCJQ+0
>>13
どんな器官を使って呼吸してるんだろうな
気になるわ
0202やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:20.73ID:6kObn8Uj0
作り手を馬鹿にしてるのかな?
0206マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:54.67ID:+BAglPoM0
安倍まだ来ないのだけど
0211コン太くん(西日本) [IL]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:17:13.88ID:gRtNwkr60
興和って前からマスクを製造販売してる企業だろ?
そこの製品にこんなこと言っていいんか? 
0217ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:37.56ID:d6oP+XDs0
>>4
コレなw
0218麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:11:32.98ID:XSWe2+j40
横開いてたら空力的に息しやすいはずだけどな
0219フクタン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:34:33.96ID:mjrAGCkJ0
立憲は学歴差別をして高卒以下をかわいそうだと平気で見下すから恐ろしい党だよ
国会議員をやる資格もない
0220おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:21:55.34ID:Xlj36tNd0
ちょっと息苦しいので自分のマスクに変えさせてもらいますねドヤァって
いってたのこいつだったっけ
わざわざ言うこととかホントパフォーマンス前提やなとは思った
0223モジャくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:57:25.22ID:ph1N0Zpu0
>>4
すでにコロナに罹ってるのでは?(名診断)
0224おばこ娘(光) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:00:31.86ID:qS4e5j7t0
安倍がマスク変えたら大騒ぎなんだろうな

蓮舫「総理、今日はマスクが違いますがどうしたのですか?」
蓮舫「総理、何回も洗えると言っていましたが、もうダメになったのですか?何回洗いましたか?」
蓮舫「そうではなく、洗った回数をきいているのです!」
0229つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 04:59:04.25ID:lEm64V4G0
安倍さんも予算委員会終わったら速攻でマスク外して談笑してたけどな
0230クウタン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/30(木) 07:56:45.06ID:n6HRmqeI0
民進の議員に聞いてみたいな
コントの台本かかれているのは、ご本人ですか?それとも相方さんですか?
0231ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:59.55ID:CoMzqZZ90
大阪の北摂某市
うちの実家の裏の家のおじいちゃんとおばあちゃん
マスク探してウロウロ出来る程元気違うからマスク争奪戦には参加できず

二人は待ってるから
はよ送ってあげて
0234断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:49.32ID:h6eWs3zJ0
たしかに紙マスクとかよりは小さくて布マスクは多少アゴが出るかもしれんが、
紙マスクでも顔の半分近くは出るだろ
アゴで呼吸するわけじゃなし・・・

大串議員はヘルメットでもかぶっとけと
0236サソリ固め(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:42.56ID:Et9HTaz70
これは支持者的に「よく言った大串!」なの?
流石に「違うだろ大串…」なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況