X



【悲報】中国製マスク、ヨーロッパで1枚700円 中国人「今や欧米優先だよ。日本人はケチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロ太(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:33.26ID:91p4h2ky0?PLT(12000)

「どんどんマスクの値段が世界で上がっていってて今、想像が付かない世界に入ってきてますね」

「ヨーロッパは1枚が今700円ぐらい」

直面していたのは中国での原料、そしてマスクの価格高騰。

この会社の販売価格は1枚70円と高値に思えるが、利益はほとんどないといいます。

この中国における価格高騰の背景にあるのが、世界的な『マスク争奪戦』。

海外の港では信じられないことが…

【まる優 財部優次郎代表】
「本当に高い金額を出して(マスクを)横取りしていくんですよね。
他の所に送る予定だった物(マスク)を、コンテナを乗せてる港でお金を払って、
乗せてる人たちにお金を払ってチャーターの飛行機でばっと積んでもう映画の世界。そういう状況がうちの関係の周りでも目の前で起こって」

マスク争奪戦の影響は、日本にも及んでいました。


鍵を握る中国のとあるマスクメーカーが、TNCの取材に応じました。

【記者】
「いろんな国から購入の依頼がきていると思うが、買い方に違いは?」

【中国のマスクメーカー担当者】
「欧米の人たちはたくさんマスクを買ってくれる。それだけ多くの需要があるのだろう。(一方で)日本の人たちは決定を下す時に慎重すぎます」

日本と欧米ではやはり印象が違うようです。

【中国のマスクメーカー担当者】
「この状況下ではほとんどをヨーロッパに輸出している」

「なぜならヨーロッパの人たちはマスクがあまり好きではないが、今はマスクをせざるを得ないのでたくさん買っている」

「(ヨーロッパ向けは)パーセンテージにすると80%以上」

“マスク争奪戦” 増産なのに品薄なぜ? 「中国ルート」に異変 メーカーの本音は 福岡県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000011-tncv-l40
0002↑この人痴漢です(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:40.37ID:ScEnM52I0
0003晴男くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:28:36.55ID:TBeOcAQk0
だから欧米の感染拡大とまらんのか…
0004じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:29:13.37ID:jY/JHoUr0
でも新大久保には山積みになったまま売れてない不思議

ヨーロッパから買い付けに来れば良いのにw
0008だっちくん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:20.05ID:ngTXIpd00
思考が極端だよ欧米人
0009白戸家一家(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:28.29ID:ZiYA8n8U0
原価5円が700円か
0011ムパくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:39.07ID:h/9jM4Eq0
1枚700円が本当なら自分たちで作れるだろ
0012サト子ちゃん(長崎県) [HK]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:49.50ID:hL7N7shj0
中国人を装って欧州で転売すれば…

って在庫掴まされてる新〇久保の連中は考えてそう
0016ピンキーモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:27.21ID:9HflORUp0
【中国のマスクメーカー担当者】
「この状況下ではほとんど(不良品)をヨーロッパに輸出している」
0018みらいちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:21.26ID:X4FujXt9O
やっぱり犯人は中国
0019大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:29.41ID:q5FWdrU+0
まぁ商売だからな
ベトナムなら130円で売ってくれるんだから
そっち買えばいいんだよ
0021都くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:19.39ID:9O8MLqzB0
あの犬のしょんべんを?
0023ばら子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:25.63ID:dl063Y5k0
あれだけ日本人のマスク馬鹿にしてたのにな

>>6
35円な
0025ウルトラ出光人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:28.91ID:5HqSd6T90
な?
モラルだの道義だの倫理観だの規律規範だのを、外国に、しかも中国・中国人に求める方が、間違っている
医食住の安全保障を担保する為に、この喪失われた20年もの間、海外移転なんかするべきではなかった、完全に誤りだった
高品質マスクだの殺菌除菌アルコールだの医療用手袋やエプロンだの人工呼吸器だの心肺だのの生産能力を、日本国内で賄えるだけの能力を、日本国内に残しておくべきだった
0026スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:32.95ID:jdDetHoM0
高値で汚ぇマスクを強奪していくアホな欧米人
0027みったん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:39.92ID:jogcTXC70
クリーンルームですらない汚い工場で素手で適当に作ってる
ハエや髪の毛やカビが入った不衛生なシナ製マスクなんぞタダでもいらねーわバーカwwwww
0028大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:34:44.78ID:q5FWdrU+0
>>20
全てはマスクを売りさばく為
だとすると大掛かりすぎるからな
そこまではさすがにせんやろ
0030とれたてトマトくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:47.59ID:kEyTi1vb0
100均でも売り始めてるんだろ もう洋ナシだろ
0031チャッキー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:51.67ID:d1CiAvFm0
そりゃコロナリングシステムの起源は中国
コロナ長者にならなきゃ意味無いわな
0032ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [BA]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:07.61ID:rfB1BgP50
アホみたいな創作
0033吉ギュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:26.30ID:a/pdJ4OR0
逞しいな
0035チューちゃん(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:59.28ID:OjkICq3J0
火事場泥棒とは、このためにあった言葉だな
0037おおもりススム(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:33.48ID:t6iFjnqt0
うちの会社の仕入れ分も中国で出荷間近に横取りされたらしい
現地の中国人ブローカーが騙されてんだからホントのぶん取り合いなんだな
0038はまりん(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:53.98ID:L6uvc4KN0
今回のコロナ騒動で無能っぷり晒してるヨーロッパがなんだって?
0039V V-OYA-G(騒) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:23.05ID:0gGn80Pt0
ウィリスとか要らんもん付いてそうだな
0040うさぎファミリー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:23.75ID:xF6wfEJP0
このマスクにさ…コロナウイルスを塗布したら…
永遠にマスクで金儲けできるんじゃね?!
安い原価が何倍にも膨れ上がるんだよ、商売として美味しすぎだろ
0041ねるね(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:39:59.16ID:lP3nZrd70
支那中共は解体だから精々いい気になってろや
イキってんのも今の内
0044タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:09.67ID:8vJh3q8v0
ウィルス撒いて医療品やマスクで儲けるとか
0045大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:42:41.05ID:q5FWdrU+0
考えてみれば
クリーンルームがあれば
個人で手作り出来る程度のものなら
シャープみたいに作れる日本企業いくらでもあるよなぁ・・・
どうせ何年も続くし、もっと日本企業がやってもいいんじゃないかしらん
日本で売れ残ったらヨーロッパにもアメリカにも売れるわけだし
中国製で700円で買うなら、日本製で200円でもどかどかコンテナ単位で買うだろ
0047ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:26.49ID:lcxJxIPl0
普段マスクしないから適正価格が分からんのだろう欧米人は
アホだな
0048ガリガリ君(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:32.03ID:/EAbemTX0
どこ製造か字が読めない奴もまだ存在してるからな
0050モモちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:44:08.14ID:C8Je8Tng0
朝日新聞の例の布マスクみたいなやつを3組くらい買って
それを洗濯しながら毎日キレイなやつ使えばいいよなもう
そっちの方が安上がりだし
楽天とかでも似たようなマスク販売してるところあったわ
0052ドナルド・マクドナルド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:44:21.79ID:8Z5yiQJf0
日本はマスク転売の禁止や国内生産を進めて
欧州のような酷い状況に晒されていない、割と恵まれた状況なのに
皆そういう点を評価しない

贅沢者のワガママ者め(´・ω・`)
0053火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:01.03ID:7zvdvztF0
武漢の研究センター更地化とかもそうだし、監視カメラで唾とかバレないように人につけてる奴とかもそうだし本当に中国がばらまいたとしか思えない…
0054フライング・ドッグ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:22.19ID:OxwgFgsg0
別にそれでいいと思う。その代わり、コロナが治ったらそのメーカーから日本は絶対に買わなければ良いだけ。コロナすぎれば欧米人はまたマスク買わなくなるだろ。その時に、日本のありがたみを知れば良い。
0058エネオ(愛知県) [SC]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:59.83ID:BWOAFPp50
痛いのが中国が様々な分野の原料資源を握っている点なんだよな。やはり内部分裂を起こさせる方向へ持っていくしかない
0059あんしんセエメエ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:44.82ID:7NkQuAFV0
そりゃ自由競争だから金を持ってるやつが決められる
薬も飯もマスクも貧乏人には後回し

でもうちらはコロナ拡散が酷くなる前から使ってる
広まってから使い始めてもでは遅いのだ
使い捨てマスクだって「安全な地域では洗って使い回せる」
0060おばこ娘(日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:01.22ID:ORaamegH0
どーぞどーぞ
0061ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:15.23ID:UNxn3ZxQ0
>>1
マスクの適正値段を知ってるからだよ
欧米はマスクをする文化が無かったので、マスクの適正価格を知らないからいくらでも買う

春節で日本の店舗からマスクを買い占めて、中国本土に送ったり
日本用のマスクを輸出しないで取り上げたり
コロナ前の値段の10'倍のボッタクリ価格したり
お前らほど守銭奴のケチじゃねえわ
0062ラビディー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:24.16ID:WaDUsFsM0
中国はマスクだけで100兆円ぐらい稼いでるだろ・・・
0063あんしんセエメエ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:48.22ID:7NkQuAFV0
日本の転売ヤーが余っているマスクをヨーロッパに流せば、日本のマスク相場を釣り上げられると画作しているんだよ
もう日本じゃマスクで儲けられない
0065ゆりも(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:02.82ID:FTPz5u4e0
アベノマスクが無かったら日本もぼったくられてたな
あれでマスク不足の不安がパッと消えたからね
0066ごめん えきお君(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:31.73ID:V/P3mshg0
700円っていう価値は、マスク付けることが目的になってるだろ。
そんなにマスク必要か?
マスクより手洗いの方が重要。
0067MONOKO(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:38.88ID:mXopBbEs0
地方の一般人はバンダナやタオルでええやん
非常時にかっこう気にせんでも
0068のんちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:56.97ID:OK9dqtQK0
 
支那産のマスクなんて生理的に無理

支那産の餃子以上に無理

 
0069大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:57.80ID:q5FWdrU+0
アベノマスクなんてしないで
マスク転売禁止法作ればいいだけなんだよ
破ったら銃殺でオッケー
0070ゆりも(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:04.39ID:FTPz5u4e0
>>66
ヨーロッパは多くの国でマスク義務化されてるんで
マスクしてないと食料品買う店にも入れない
0071エネオ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:16.16ID:XiT5GCja0
日本はアイリスオーヤマやSHARPみたいな製造業がマスクの国産化に乗り出せるくらいの製造能力が残っていたから、
クソ高いマスクを我慢して買わざるを得ないという状況にならずに済んだんだよ。

欧州がクソ高い値段であっても買わざるを得ないのは、それだけ産業の空洞化が起きてて中国に依存せざるを得ない状況になってしまっているからだろ。
0072パム、パル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:35.77ID:NGEjZ/5C0
欧米では一枚700円で売っているマスクを
今日は特別に日本さんだけに
なんと50枚3000円で売ってさしあげます!

うんくせえ通販かよw
0073ルネ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:41.07ID:Jgghd15S0
> 「なぜならヨーロッパの人たちはマスクがあまり好きではないが、今はマスクをせざるを得ないのでたくさん買っている」

好き嫌い関係ないアルよ
世界中に需要がある中で外交カードとして用いてるだけアルね
0074ユートン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:49.95ID:uBnB78mo0
>>3
まじでこれ疑ってるけどウィルス長持ちさせるほうほうってあるのかな。
輸送中に大体死んでしまいそうだけど。
0075こんせん(長野県) [GR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:54:48.66ID:9sng0zkZ0
中国人なんて別にもう自分の国なんてなくたってこんな感じで勝手に生きていけんだろ
むかつくわw さっさと地球上から無くしてくれよトランプ
0082そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:43.86ID:b7K1k+Q20
マスク売ってるの見たが、50枚で3200円だった、しかもドラッグストアじゃなくて、写真屋でw
0083ピモピモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:13.41ID:mPLzilf40
中国メーカーなら好きにすりゃいい
ただし日本メーカーの中国工場の品を横流しするな
0084おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:32.76ID:onsGnY4Q0
ヨーロッパじゃ高く買ってるよ、日本人も金出せよ
って騙す為の作文だろ、これ
0085スーパーはくとくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:36.83ID:yFpg2kWW0
じゃあ今日本で売られているマスクはコロナが流行り始めたころ日本で買い占められたマスクで最近中国から輸入された物では無いんだな
少し前に中国人の女子高生が寄付したマスクもそうなんだな
買い占めていたのは在日中国人か
0087ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:12.61ID:3R+SmfIj0
当たり前やん日本人は貧乏なんだから
0088ルネ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:13.41ID:Jgghd15S0
火元のくせに
なに威張ってんだ
0089ゆりも(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:21.61ID:FTPz5u4e0
アベノマスクによってマスクの値上がりを防止できたな
たった300億で700円×50億枚=3500億円分の効果を生み出した
0090はまりん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:56.70ID:nMhO3LZp0
てめーらのせいでこんなことになってんのに
そこで大儲け目論んじゃうのかよw
0091ポッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:09.69ID:dDK+bk/H0
>>84
でも本当に高いの
スペインだと先週は1枚1300円
0093アイちゃん(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:11.29ID:SGA1j/R+0
安倍さんの判断最高だな
パヨクw
0094ミミちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:23.60ID:NlN+ml4l0
日本うまくやってないか?
0095ピーちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:30.01ID:Rd/6tcC+0
>>45
トヨタもパナも作ってるけど自社用
自社用を自前で準備することにより、マスク消費を減らすことに貢献…という屁理屈
0096UFO仮面ヤキソバン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:16.12ID:1RQsHZJp0
>>8
マーケティング記事
0099ぎんれいくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:56.05ID:Zfz0h84A0
スペイン人とかこの期に及んでマスクしてないからな
本当にマヌケ
0100ゆりも(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:05.90ID:FTPz5u4e0
>>89
間違えた
3兆5000億円だ・・・て、手が震える
なんという神政策
0103ピーちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:03.21ID:Rd/6tcC+0
>>82
雑貨屋とか漢方薬の店とかとにかく中国との流通持ってるとこはどんな業種でも簡単に手に入るようですな
箱だけ違って中身同じものがスーパーで2980円で売ってた
これ東京の路上とかで4000円とか5000とかで売ってる場合もあるらしいね
0104ヤマギワソフ子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:15.38ID:eo1CTxJQ0
な〜んか、これって不良在庫を日本で売るためのフカシじゃないの?
0105金ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:23.46ID:e/ybxaac0
>>74
ノーズフィットをカプセルに見立てて忍ばせて、折り曲げた時ケミカルライトのようにパキッとな
0106パッソちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:44.60ID:UD3NHN0H0
その分も含めて後日賠償請求されるから
タダ働きじゃないの
0107みったん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:49.94ID:jogcTXC70
ウイルス作って広めた張本人が、ハナクソほじりながら適当に大量生産したマスクで大儲け
0108マックライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:01.96ID:Q8efVIar0
ウィルス付きのチャイナ
0109大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:05.68ID:q5FWdrU+0
>>105
おー
さすがやで
0110アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:07.29ID:fYQYuU4W0
台湾はとにかくマスクの国内増産に力を入れ、いち早く国産のサージカルマスクが全国民に行き渡ってる。しかも1枚18円。


マスク、1日1900万枚体制へ 5月中旬に到達見込み/台湾(人口2360万人)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000004-ftaiwan-cn

偽Made in Taiwanマスク、日本で流通? 台湾は輸出否定「人助けはするが商売はしない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000011-jct-soci

アプリを通じて海外にマスク「おすそ分け」 個人から寄付募る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000080-jij-cn
0111ミドリちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:09.71ID:04hiV8kN0
これが中国人の正体さ
ろくなやつじゃない
0112Qoo(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:42.96ID:Up6WjRpH0
マスクで外資獲得かよ
0113ことちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:11.07ID:+HgcabU+0
元々物価高いしインフレおきていてまだ値上がりしている。
10万円給付されたらマスクとエタノール高騰するな。
0114イヨクマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:11.60ID:Jx2fnpNS0
反動とか気にしないのな
0116ミミちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:04.96ID:7eNe2eiR0
わざとウイルス付着させて世界中にばらまいてるのわかってるぞ
ただでも要りません
0118大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:39.36ID:q5FWdrU+0
俺はベトナム製の安いマスクでいいよ・・・
0120あゆむくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:15.80ID:X1ITRsx50
フィルターポケット付きの布マスク作った
もう雑な造りのチャイナ製は用なしだよ
0121ケズリス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:18.35ID:CgdIcLIN0
>>5
これ
日本人もそうだけど自分で作ろうとはしないんだよね
そこまでして中国製使いたいのかと
0122でんちゃん(庭) [CR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:38.98ID:/SYzzfap0
マスクに素敵な無料OPの炭疽菌塗られただけでも全滅するじゃん
よく買えるな
馬鹿なんじゃないの
0123モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:42.19ID:PIm7jIPw0
体温計用のボタン電池LR41も買い占めたり流通統制かけてるんだとしたら、歴とした作戦行動に結果としてなってしまっている

マスクだけでも対中感情がよくなるわけないんだけど、そこんとこわかってますか
0124ぎんれいくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:46.06ID:V0EoHZiS0
>>105
やべええええ
0125エイブルダー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:10:15.70ID:nSo7e+Jh0
日本の相場を教えたら、欧州の中国ヘイト高まるんじゃね?
0126ぎんれいくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:10:31.78ID:V0EoHZiS0
>>11
こういう嘘情報を流して
今日本で溢れてる一箱3000円のゴミ中華マスクを
売り抜けようとしてるんじゃないかな
0128プイ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:30.72ID:dwoDxYb/0
世界中に支那糞を自ら訴求していくスタイル
さすがだ
半島の糞喰いどももでおくれるなよ
0129ハムリンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:02.67ID:o7Pnvbrz0
母ちゃんが作ってくれたから
0130ぎんれいくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:19.27ID:V0EoHZiS0
>>25
せやな
0132シジミくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:27.46ID:Eb/OEPf70
そんな値段ならハンカチマスクでいいわ
ハンカチでもそれなりに効果あるみたいだから
0133おれゴリラ(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:13:42.43ID:h8YvWHO70
日本はウイルスとか気にしないから布マスクで充分☺

防疫の概念がないのかって?そんな事にこだわるのはパヨクだけ!
0134カンクン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:13:48.51ID:lT7EEO5D0
あ、そうしてくださいどうぞどうぞ
0137ピーちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:31.17ID:Rd/6tcC+0
>>131
この連休、家の掃除にせいを出していたらあらゆるとこからマスク発掘w
いつどのように買ったor貰ったのか思い出せない
0138ガッツ君(家) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:34.22ID:TI0DDxMY0
くだらん、チャイナマスクなんて誰が買うんだよ。
ただで貰ってもゴミ箱行きだろこんなの。
0139モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:47.93ID:PIm7jIPw0
Kindleで日経の地方版チェックしてると各地のデニムやタオルや織物の名産地が動き始めている
そっから注文したのがもうすぐ届くから

🇨🇳の中には気の良い人もいるけど中共の性格が悪すぎてね、もう要らない
0141ぎんれいくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:15:34.56ID:V0EoHZiS0
>>53
あの唾液塗布拡散
みんな訓練された動きなのが怖いわ(´・ω・`)
0143シジミくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:16:53.61ID:Eb/OEPf70
欠陥マスクを高額で売りつけるとかほんとひどいな
0146カーくん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:17:32.70ID:ciAdBuMI0
収束した暁にはお前らゴキブリは報い受ける
0147キャティ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:18:23.97ID:qRzmn6/F0
マスクに一枚100円以上支払うくらいなら布マスクで十分
そのうえ中国製なら尚更布マスクの方が安全だし
0148ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:18:49.44ID:XTVskNRE0
コロナ付きマスクなんて誰も使いたくねーよ

日本の国産で十分
0150ヨモーニャ(家) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:19:15.87ID:dnHtPpW10
スカーフ巻くだけでも充分なのに
欧米ならそっちだろw
0152OPEN小將(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:19:44.02ID:j2BStotQ0
ケチって言うか、日本人は適正価格をみんな知ってるからな。
0153おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:03.27ID:ShyowMQH0
布マスク作ろうにも
裏地に使いやすいサラシ布も
耳に掛けるゴム紐も類似品含めて欠品しまくりよ
0154ハムリンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:07.04ID:o7Pnvbrz0
>>139
ブサヨもそうだけど個々はいい
集団になると駄目だな
特に中国人は中国人しか大事にしない
絶対に平気で裏切る
0155レインボーファミリー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:31.41ID:QB6zAMWf0
この期に及んで支那マスク買っちゃう欧米人が理解出来んわ
0156テット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:36.37ID:PR4w2u9g0
>>77
インスタやツイッターではぶつ森か手作り布マスク上げる人ばっかだからな
ユザワヤや100均は女性が好きそうな柄の布が軒並品切れ
0157ハムリンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:21:07.73ID:o7Pnvbrz0
>>153
Amazonで紐は120円であるで
ノーズなんとかも
おかんに買わされた
0158サン太(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:21:27.71ID:4qI1lVhk0
ヨーロッパで現地生産したらずっと安くできそうなのにな
中国依存しすぎて工場も無いのかな
0159モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:22:28.61ID:PIm7jIPw0
で、体温計の話なんだけど、うちにはたまたま水銀柱の古いタイプがまだあったからそっちに切り替えた。新しいのを買おうとすると、そっちにも北京の業者が先回りしてんの、日本製のやつに至るまで。いいかげんにしとけよ
0160テット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:22:36.80ID:PR4w2u9g0
>>122
既にペストも流行ってるからな
中共は隠蔽してるけどバレるのも時間の問題
トランプもいつばらしてくれるか期待だわ
0162ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:22:52.10ID:8J/1dnI60
ブルーの使い捨てマスクしてる人を見ると
ああ中国人に騙された人だかわいそう…
って思っちゃう(;ω;)
0163光速エスパー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:38.70ID:/YlX0kzp0
武漢マスクは危険とヨーロッパ連中に教えないと!
自作マスクの作り方を教えるんだ
0164肉巻きキング(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:48.34ID:mLZ3h4XV0
メーカーに拘りがない人って脳天気すぎると思うわ
情報収集能力が欠落してんだろうな。だから危機を避けられない
0165バリンボリン(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:12.01ID:+8SlkZ910
>>56
これが1枚700円か
人として何も思わないのかねあの国は
0167ぎんれいくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:39.63ID:V0EoHZiS0
>>85
あれさ西東京市じゃん
俺西東京市なんだけど、本当に売ってない
他でチラホラと店頭売りの話が出ても
こっちじゃ売ってない

多分この辺は中国人ネットワークがあって
即買占めてるんだろうなと
2〜3人1組でこんびやドラストに車で来て
ウロついてる中国人を頻繁に見かけるし
0168モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:40.30ID:PIm7jIPw0
>>161
地縁と血縁ですね
日本にもかつてあったけどだいぶ薄れている
0169バリンボリン(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:43.38ID:+8SlkZ910
>>57
間違えたこっち
0171キャプテンわん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:54.98ID:lnrqZ5sl0
すまん メイドインチャイナマスクなんて10円でもいらない
0173なーのちゃん(庭) [CL]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:25:29.23ID:Nnvycn9Y0
ゴミマスクいらねえ
0174ユーキャンキャン(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:25:41.53ID:e6D4mKav
海外に売る分には日本の法律関係ねえのかな
海外輸出する馬鹿出てきそうw
0178モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:18.56ID:PIm7jIPw0
>>162
花粉症なんでそっちのストックもあるの
だけどいつまで続くか判らないから併用にした
0179うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:41.15ID:PVA1KgLL0
日本で工場作ろうにもその原料である不織布は中国でしか作ってないんじゃないの
0180UFOガール ヤキソバニー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:42.23ID:7fZnTSBE0
>>155
単純に無いんじゃないの
日本でそこまで高騰しなかったのは国内在庫が潤沢だったってのが大きいと思う
向こうはミシンで簡単に作っちゃいそうなイメージがあるけど
マスクは不織布じゃないと駄目みたいな決まりでもあるんかな
0181ピーちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:00.87ID:Rd/6tcC+0
>>158
グローバリゼーションの本格見直しが始まりそうですなあ
日本電産の社長がインタビューでリスクヘッジで各国に工場あることについて各国同時にアウトは想定してなかった事を反省してた
0182たぬぷ?店長(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:13.13ID:OrzToxpJ0
>>4
絶対こういうのが来てると思う

https://www.afpbb.com/articles/-/3266233
【中国人工員】素手でマスクを触る、輪ゴムで縛る、衛生帽、衛生服の着方が異常

https://snjpn.net/archives/178782
中国の医療用品マスク生産の様子が話題に…
→ ネット「素手?」「日本ではあり得ない風景」

https://www.recordchina.co.jp/b776008-s0-c30-d0052.html
「マスクは切ってから捨てて」とネットで呼び掛け、拾って再販売するブラック業者に警戒―中国

https://www.asahi.com/articles/ASN2V75XTN2VUHBI01P.html
偽物、粗悪品のマスクが3100万枚超 中国当局が押収

http://japanese.cri.cn/20200331/300f4d16-3bb7-44b8-d83d-aae2781f6014.html
マスクなど物資の偽物・粗悪品取締りをさらに強化へ=公安部

http://japanese.cri.cn/20200331/300f4d16-3bb7-44b8-d83d-aae2781f6014.html

>公安部門は感染対策物資の偽物や粗悪品の製造・販売に関して1095件を摘発し、
>違法行為の拠点となっていた830カ所を排除し、
>マスク4840万枚のほか、医療用アルコールや消毒液などの物資を押収しています。
0183めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:18.03ID:FeusglMK0
もともと欧州はマスクする習慣ないから正規の値段が分からないんだろ
0184元気くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:29:46.58ID:1W4I/SiT0
やっぱアベノマスク正解だったんじゃん
0185こんせん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:30:02.98ID:A7nvewyE0
日本じゃ日本の大手じゃない中華マスクはもう買わないからええやん
中華マスク買ってるとこらが死者多いのは興味深い案件よな
0186大吉(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:30:13.76ID:gYhLyRCr0
我々にはアベノマスクがある
中国人のカモになどならん
0187モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:30:27.33ID:PIm7jIPw0
>>177
建設現場の連中どうしてんだろうな
0188タマちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:31:07.57ID:/6MkXiX+0
>>162
青はなんか衛生的なイメージだけど不良品を検品し易いだけにから青。
性能は白と大差ない。
同じサージカルマスクなんだから当たり前だが。
0190エチカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:31:25.59ID:juV/fQvP0
日本人がケチはインドでも広まってたな
0193イプー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:34:00.13ID:x0kOM4Yr0
国が中国で買い占めてEUに転売しろ
オリンピック延期の費用くらい稼げそうじゃないかw
0194がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:34:37.84ID:SSuZcBn20
>>184
逆にただのマスク配布を異常に叩いて阻止してるのがどういう奴らか正体見えるな
0195ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:14.53ID:DScchEVo0
アベノマスクで不要になったからね
安倍ちゃんすごすぎw
0196ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:30.56ID:8J/1dnI60
手ぬぐいで4枚布マスク作れるから引きこもり中に手作りしよう!
うちん中探せば手ぬぐい何処かあるでしょ
0197りぼんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:50.49ID:Fl67nE/k0
今回の件で本当に中国はゴミ国家だと改めて思ったわ
0199けいちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:37:18.09ID:/nG9VHIn0
>>196
夏前に手ぬぐい新調しようと思ったのに売り切れ売り切れで何でだろうと思ったらそういう理由か
0200↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:37:53.69ID:cTXDi6Yt0
>>1
普段マスクとかしなかった連中だから相場を知らんのだろ。
0202アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:38:50.65ID:fYQYuU4W0
>>195
布マスク2枚(しかも1住所2枚)をもらえるから、不織布を買わなくなる人がほとんどいないだろう。
0203アンクル窓(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:39:43.32ID:TgFvqAjF0
中国は今のうちに大儲けするだろう
来たる大戦争に備えてね
0205ゆうちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:40:40.92ID:/VgKu+Hl0
韓国に輸入されたトヨタ自動車、放射能集中検査
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/262026

韓国に輸入される日本のトヨタ自動車に対して集中的に放射能検査を進める。

韓国通信社聯合ニュースが30日に伝えたもので、韓国政府関係者らによると関税庁は23日にトヨタ自動車を「放射能虞犯貨物品目」で指定した。
この品目は関税庁から集中的に放射能検査を受けることになる。
関税庁はただ、これまで指定された虞犯貨物品目と標本検査率などは公開していない。

韓国政府関係者は「記事を通じウラジオストクに持ち込まれたトヨタのプリウス・ハイブリッドから
基準以上の放射線が出たという報道に接してすぐ翌日の23日に関税庁が
『トヨタ』『トヨタ・プリウス』などの単語を虞犯貨物品目キーワードに追加したものと承知している」と伝えた。

これに先立ち22日にロシアメディアは極東ウラジオストクに輸入された日本製自動車から基準値を超える放射線が検出されたと報道した。
該当車両はトヨタのプリウス・ハイブリッドという。
0206マストくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:41:15.56ID:ehyd3rx50
粗悪品マスクを法外な値段で売り付けられてもねぇ・・・w
もっと品質管理しっかりして欲しいてすね、志那畜さん達アルね。
0207ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:41:34.99ID:8J/1dnI60
>>157
ノーズワイヤーはパンとか袋菓子の袋をキュッとしばってるアレで十分代用になるよ
0210トウシバ犬(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:42:17.19ID:X+cA7Dfc0
欧米馬鹿じゃんwつくれよ
0211トウシバ犬(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:42:56.47ID:X+cA7Dfc0
1枚700円てw馬鹿じゃんつくれよww
0212大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:42:58.99ID:q5FWdrU+0
>>207
そうそう
ビニール皮膜がついてる針金でいい
ホームセンターで10mとかの単位で売ってるよ
あれをぶっさせばオッケー
0213ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:43:01.43ID:DScchEVo0
身元不明の中国製使い捨てマスクが余っても医療機関で使えない
正規の使い捨てマスクが余るようにならないと。
マスコミ野党の布マスクのデタラメなネガキャンが本当に害悪になってる
0214バンコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:43:11.26ID:oITKtq/a0
元凶がふざけたことぬかしおる
0216いろはカッピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:43:50.09ID:P28hOo0v0
武漢肺炎付きなんだから要らんでしょ
0217藤堂とらまる(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:44:29.35ID:HJ/jEAVe0
中国製マスク仕方なく買ったけど、ゴムを付けてる位置と角度がめちゃくちゃw
俺のは失敗だったようだ笑
0218ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:44:42.87ID:ksSh/JMu0
自転車用マスクと替えシートで運用してるから、まだまだ大丈夫。
0220スーパー駅長たま(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:45:29.15ID:BM6hg9h10
本当だとしても日本の1ヶ月位前と同じで品薄につけ込んだ転売ヤーによる価格の暴騰だろ

このニュース書いた記者自体が煽ってるか、或いは転売ヤー的なやつに利用されてるか、バカの言い分真に受けたとかそんな程度の話だと思う
0221うさぎファミリー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:21.49ID:SurhOXjO0
流通経路や在庫管理状態もわからんマスクを潔癖な日本人が買うかよw
よっぽどじゃないと怪しい店でマスクや消毒液など日本人なら買わない
何が付着していてるかわからん、気持ち悪いし臭そうなマスク
ネットでも中韓は色々やらかしているのを忘れない。
0222いろはカッピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:22.18ID:P28hOo0v0
為替の問題もあるけど
まあ欧州でラーメンが1700円とかだし
受け入れられるだろうね
0223でんこちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:33.28ID:gHi9paBj0
>>74
開封時に自動的に振りかける仕組みとかね
0226シャべる君(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:48:42.76ID:WeLK+g0/0
>>39
コロナ「イピカイエーマザーファッカー!」
0228ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:49:18.96ID:ocF/iQCe0
アベノマスク、驚異の100%洩れ率

 聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。

「ウイルスの取り込みを防ぐという観点から言うと、ほとんど効果がない。一生懸命マスクの周りを押さえて測ってみても、漏れ率は97%でした。人からの感染を防ぐ効果は期待できませんね」(大西准教授)

https://dot.asahi.com/amp/wa/2020042800016.html
0229おもてなしくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:50:49.59ID:tImWI7kr0
>>1
手作りしてるから無問題!
0231ウェーブくん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:07.19ID:vx9PoAs40
布マスクに慣れてきたからもういらない
0232ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:51.71ID:DScchEVo0
アベノマスクの恐ろしさを理解できてない奴が多い
使いまわせるということは
1日一億枚製造してるのと同じだ
シャープ製マスクすら月間5000万枚
半日でシャープ製マスクの生産量を凌駕する
そりゃ市中で余ってくるよ
0233ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:39.10ID:8J/1dnI60
>>228
当然のこととしてみんなが知ってることをさも重大な新発見みたいに( ´∀`)
布マスクに何求めてんねんアホ
0234エビオ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:58.51ID:NGj2Igpz0
先週ぐらいから、怪しげなパッケージのゲリラマスク屋が多数出没してるが。
0236V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:07.00ID:volJwzIs0
【5/7国内出荷予定】3層不織布マスク50枚入りを1,800円(税抜き)で原価販売へ【限定出荷数60万枚】
3層不織布マスク50枚入り1800円(税抜)を1パッキン(40箱・2000枚入り)単位で提供。

こんな広告がすぐに入ってくるようになった
マスクの値段はガンガン下がってるし品薄も解消間近だろうな

ただ中国製だから信頼できないが対処もしてるようだし
買い込みは避けるとしても取りあえず使うかね

中国、「粗悪マスク」8900万枚超を押収 輸出向けも多数
https://www.afpbb.com/articles/-/3280660
0237エキベ?(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:15.34ID:iRYZXH2x0
効き目とか効果を第三者機関で発表して欲しい。

ヨーロッパは効き目無いマスク買ってるから感染者減らないんじゃね?
0238MONOKO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:13.21ID:8CvHfI1z0
まぁ需要と供給の問題だから欲しけりゃ700円でも1000円でも出して買えばいいんだよ
俺は絶対にいらねえ値段の問題じゃねえ
0239いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:48.09ID:0r9UXH6Y0
>>221
日本メーカー製なんてもう手に入らない状況なんだけど
0240エネオ(茸) [PT]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:35.75ID:nUka4JHk0
日本じゃもはや中国製なんて誰も買わんだろw
0241ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:49.97ID:DScchEVo0
>>228
ウィルスの粒子なんて不織布マスクでも防げない
飛沫感染が大きな感染させるルートになってるから世界中でマスクが推奨されてるのに
わかっててやってんのか悪質だな
この医者もマスコミも
0242ティーラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:51.92ID:sqBUNaf30
得体の知れないちうごくブランドはもう信用できない
シャープとユニ・チャームには期待している
0243リーモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:50.74ID:JP6QQ2SY0
アメリカは早く中国と戦争始めろや
核を投棄するにはいい場所だ
0244女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:26.04ID:dZkf8FNg0
投げ売りしてる日本語の怪しいパッケージのやつな
0245ナルナちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:39.25ID:U/LELcGF0
アベノマスクが効いてるな
0246ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:52.97ID:IePCb9oz0
布マスクの快適さに慣れたら
もう不織布マスクには戻れんわ
0247ポリタン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:02.11ID:Nu/nbrqU0
>>37
生産量に対して6〜8割政府が徴収する法律があるから
中国政府は何もせず大儲けできるんだよ
0249ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:57.00ID:ToIWhJJq0
やっぱり日本で作れって余った時に輸出できたじゃん
0250とこちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:08.64ID:3nVPZwTH0
マスクは飛沫を防ぐ効果しかない
コロナウイルスは紫外線を当てると直ぐ死滅する
なら使ったマスクは暫く日光消毒すれば何日もつかえる
0251ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:53.41ID:IePCb9oz0
>>228
たかだか准教授じゃんか
こんな小物を記事にしてどーすんだ朝日新聞は
0254吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:20.12ID:tK7kFsTd0
クズだな
さっさと滅びろ
0256御堂筋ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:29.68ID:wKwNknI50
一方、ダイソーは30枚100円で売っている
0261バブルマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:09:12.24ID:l9YnWvsb0
向こうはハンカチマスクつけないんか?
折り方向こうの言語で紹介したらバズりそうだけどな
0263ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:09:56.42ID:DScchEVo0
シャープ並みのマスク工場稼働させるのに50億かかるとして
アベノマスクの供給量を超えるには3000億必要 これには商品代も含まれてない 今使い捨てマスク一枚60円だからプラス600億かかる
0264フライング・ドッグ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:53.58ID:PTyKsOlH0
どうぞどうぞ中国製なんか入りません。日本製じゃ無いと危なくて。
0265エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:59.75ID:+4XgS4hY0
欧州土人はマスクをバカにしてたくらいマスクに無縁だったから、この値段をちょっと高めぐらいに思ってそう
0266ラジ男(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:12:16.36ID:Rut8ayJz0

中国「アイヤー、マスクの値崩れが止まらないアル…なんとかするアルネ!」
カスゴミ「お任せください!」
0269はずれ(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:21.42ID:5duJMGQi0
ヨーロッパを引き合いに出して価格を釣り上げたいんだろ
死ねよ
0270スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:22.42ID:ElTnhtnq0
>>267
需要があるなら上がるのは当然
0271セントレアフレンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:16:07.36ID:iWzoiXnQ0
ドンキ行ったら腐る程あるんですが
5枚398円の使い捨てのやつと1枚980円の布製
沢山あるとみんな買わないもんだなw
0272キリンレモンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:17:07.64ID:6mmgSKXw0
紙マスクじゃウイルス防げないよ
俺はマスクしない派だけど、マスクしないとハラスメンとうけるから時と場合で布マスクつける
マスクするなら洗える布マスクで充分
マスク買って中国を喜ばせるな
0273ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:17:27.78ID:glT/WZaR0
報道見ると日本語で表記があるマスクが大量に流通しているみたいだね
0275PAO(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:21.19ID:AylYi/g40
>>256
今はもう売ってないだろ
0276ゆうさく(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:20:18.55ID:sazAWFIR0
1枚700円てほんとかよ、それなら日本に出回ってる中国産マスクを輸入したほうが安くないか?w
0279マンナちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:17.07ID:KEUDrEhY0
中国「俺はマスク王になる!」
ってかw
でもマッチポンプ王のが先だよね。
0280カッパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:29.19ID:rM0U+iu40
日本のマスク安いアルヨ!
0281OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:47.65ID:6ncsvl+C0
不織布マスクなんて洗わずに一か月使い続けて捨ててるわ
これなら、全然マスク減らんよ。みんなもやってみ
0282ぼっさん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:50.74ID:96Mc17cy0
欧米ではマスクをつける文化がない=作らない 
中国がバカ高い値段で売る
買わざるおえない

計算通りやんけ
0283たまごっち(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:37.43ID:+hukRzhA0
>>25
一語一句全て同意
0285ムパくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:26:40.32ID:+/H5Hxs90
>>1
良いんじゃね?
もうコロナやインフル新型対策としてのマスク製造は自国製造にシフトしつつあるし。
いろんな業種のメーカーが毎年冬前にチョロっと生産するスタイルが恒例になるかもしれん。
命のアウトソーシングは出来ない、って全世界が気付いた(またいつか忘れるだろうが)のだから。
その時日本をハブった中国メーカーがどうなるかなんて日本人が知ったこっちゃないし。
0286すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:27:20.32ID:gWDJa3Mm0
>>271
ドンキのは全マ工のマークついてないからな
0288とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:28:34.23ID:rBRKDaPq0
ヨーロッパ人は情弱ってスレかい?
0291とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:01.49ID:rBRKDaPq0
日本人は高値で粗悪品掴んでもおとなしく諦めるけど、
あっちの連中はちゃんと文句言うんじゃないのどうなの
0292アイニちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:08.58ID:tDzVizHM0
てめえらでウイルス撒く→世界中から寄付品を収奪→衛生消費財を高額で捌く

これで許されると思ってるところが凄い。
0293ミーコロン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:49.32ID:Ggcd/dqU0
この間スペインで初めて子供の外出許可が出た映像を見たが誰もマスクしてないから驚いた
0294セイチャン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:32:27.83ID:E/t46cH80
>>289
品切れになってないよ
5/1入荷になってるだけで、そのまま買えたよ

品切れの場合にはカート入れられないみたい
0296DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:32:51.71ID:tGrhq8u10
この貪欲さが国の発展を支えている
日本のゆとりには理解できないと思うけどね
0297MONOKO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:40.52ID:8CvHfI1z0
これで欧米でもマスク=病人か異常者
みてーな認識が改まるなら需要も増えるんじゃねえの
コロナ連想させて収束後もマスク=コロナにもなるかも知れんけど
0298はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:34:32.16ID:B0I3aO2L0
中国の取引先の人が心配してくれて、うちの会社にマスクを大量に贈ってくれたぞ。
だから一概に中国人は〜とか言えないわ。
0299サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:34:57.28ID:TpMBG86u0
マスクの生産を決定したシャープはいい決断だったよ
売れるものを作る
いつおわるかもわからないしな
ただ終わったらスパッとやめるべき
0300りんかる(静岡県) [HK]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:35:51.97ID:zlo1bwgf0
マスクは国内生産とし生産企業には税的優遇。
もちろん輸出は規制。
0302はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:34.41ID:B0I3aO2L0
>>47
普段数十円だったら、その価格にどれほどの悪意があるかわかるからね。
0303まりもっこり(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:51.56ID:ZirSiOHO0
こいつら爆発前に買い占めたからな
死の商人ですわ
0304ひかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:37:09.42ID:J2O5o3io0
ヨーロッパにはマスクなんかして欲しくないな
革で作った鳥の頭みたいなやつ被ってほしい
0305アソビン(空) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:37:49.55ID:kS+0T0m90
中國人は信用できない
0306パッソちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:38:22.81ID:fd4GgH3b0
ぼったくりか粗悪品を掴まされるより国内で生産か自作等の別の手を考える
いつもの日本だな、こっちの方が良いわ
0307でんこちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:38:36.93ID:gHi9paBj0
>>251
朝日だからな
0309でんこちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:14.91ID:VYkHca7e0
>>1
マスクなんかその辺の材料で自作できるからボッタクリは続かないだろ。
0310ぴょんちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:17.72ID:9+8Juk5U0
マスクしてる日本人はキチガイみたいな事言ってなかったけ?
0311ポンきち(家) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:21.21ID:hbqUDzVL0
国内生産始まってるし支那産は不要
0312レインボーファミリー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:22.47ID:5HRcUFm/0
脱中国のよい機会
0313MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:28.33ID:g51YYgm+0
欧米人にぼったくられてる事教えてあげれば
0314おおもりススム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:29.17ID:wv9xteIr0
>>28
アビガンで今後は裏外交するだろうね
臓器移植とかでも今もやってるだろうが
新たな手駒が増えた
日本のアビガンは潰されることが確定もして
中国の勝利が確定
一連のアビガン潰しで現政権とアメリカは恨み買うよ
0315こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:41:34.97ID:LdSoqMBA0
犯罪国家・中国が何言う
0316ドコモダケ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:41:55.68ID:TrARYRSU0
>>3
永久機関だなこれ
0318DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:43:49.49ID:tGrhq8u10
数年後にはまた中国製のマスクが日本市場を席巻しているんだろうな。安いからw
0319いろはカッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:43:59.88ID:C+TYJ47L0
アコギな商売を中共が国家挙げて披露。細菌兵器使用した戦術と戦略だな。
0320チップちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:44:20.49ID:qEdYbhHK0
いま日本で売っているボッタクリ中華マスクをヨーロッパヘ持って行けばいいんじゃないの?もしかして輸出制限とか?
0321ちくまる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:44:33.00ID:e0jroo1B0
へえーうちの会社一箱50枚入り2200円で職員向けにマスク売ってるから容易に手に入る
あと一ヶ月早かったら転売しまくったのに今買えても要らんわ
0322ヱビス様(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:44:37.48ID:Zl8nUnKE0
大宮駅東口では1箱50枚3,000円で売りだした。
パッケージには非常に貧弱な日本語が書かれていたが、マスク自体の品質は大丈夫なのか?
あまり売れてはいなかったが。
0325おおもりススム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:46:01.89ID:wv9xteIr0
>>74
どうやっても防げないじゃん
やっぱ集団免疫が正解
だが現政府のアビガン潰しだけは絶対許さん
次の選挙で叩き潰す
0327ポリタン(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:50:09.04ID:wVrarw9C0
俺も今の中国製マスクは逆に危険かなと思ってるわ
中国政府が欠陥で回収したりしてるし

まだキッチンペーパーマスクの方がよさそう
0328いろはカッピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:50:37.82ID:P28hOo0v0
>>325
アビガンで石田何とかさんや野球の人も快方に進んでいるんじゃないの?
0329おれんじーず(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:08.94ID:zT8sBATt0
手作り布マスクにそれぞれが独自性を出し始めた時に日本が生き残ってきた理由が分かった気がした。
0330たねまる(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:12.24ID:Mm1uaBSJ0
中華マスクだけ余ってるって聞いたぞ
0332ベスティーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:01.83ID:mI85j9QE0
手作り布マスク使い始めたら
中国製の信用ならんマスクが使えんようになったわ
0333ポコちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:55:10.73ID:GkMbAhE40
こりゃチャイナウィルス終息したらヨーロッパからも中国フルボッコされるな
ミズーリ州みたいに世界各国から訴えられろ
0337あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:58:57.64ID:TwZsSV/d0
マスクだけじゃなくウェットティッシュとかハンドジェル、除菌スプレーとかもねw
ドンキやイオン、ネットで最近大量に出回ってるのは中華かチョン製だから買う方がどうかしてるw
0338あまっこ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:08.50ID:KiikYzvb0
>>329
評価できないクソ高いもん押し付けられるぐらいなら自作したる!

って気質は日本よな
そこから職人芸に昇華させるまでがセットw
0339うまえもん(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:01:09.99ID:ypoZGSvA0
日本人は相場知ってるからな
マスク文化の無かった国はいいカモ
0340カツオ人間(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:03:14.75ID:YkvgEbnq0
>>325
政府じゃなくて厚労省でしょ
二流官庁だから、あそこ
0341マップチュ(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:03:28.15ID:Ld3Wejlr0
変に高い値段で買うとチャイナが調子乗るのに…
布マスク自作するとかいう考えにはならんのかね
0342かわさきノルフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:04.70ID:Q2mMbT1V0
アベノマスクがあって良かったな
0345ニッパー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:22.89ID:yOmOY0Bx0
「コロナに負けず頑張ろー」って手紙とかミニ国旗配送されるよりも布マスク2枚配送される方が良いよなぁ
0348鷲尾君(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:23.60ID:LfWNVqiu0
アフターコロナでは、チャイナは世界からどう見られるのか
欧州人はマジで陰険だから、ネチネチすっぞ
0350でんちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:21.70ID:t6BzSudo0
レアアース(別に希少ではない)を使って恫喝する国だからなあ

ほんと内戦起きて一人も海に出さず滅びればいいのに
0351チルナちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:25.16ID:NCjgwwdb0
>>25
禿同
0353OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:21:57.43ID:6ncsvl+C0
楽天みてたら、
30枚1680円送料無料
50枚2480円送料無料
とかになってきているな
値崩れしてきてるわ
0354俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:29.48ID:LJvg2Hnm0
>>3
感染者がマスクに関わってるんじゃ無いか?
コロナ付きマスクを送り込むから歯止めが効かないんじゃ無いか?
密かに思ってました、やはりね…
0359せんたくやくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:35.06ID:JqfXBIvh0
>>1
ケチの癖に文句が多い、生きていて何か楽しい??
0368バザールでござーる(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:54.45ID:fu1e2ReG0
うどんもパリじゃ1500円くらいするからな
年収の違いだろ
0370ペンギンのダグ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:38:11.13ID:TNlHKM60O
中国と聞くだけで虫唾が走る
0371ユーキャンキャン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:38:23.26ID:yGUmcc4G0
日本人はアベノマスクがあるから大丈夫
0373ハッケンくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:41:23.66ID:jDHDoUNK0
使い捨てにしないからじゃないの?
0374せんたくやくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:41:56.66ID:hwi/Mi080
こういう記事見ていつも思うが、EUは自力でマスク生産する力もないのか?
不織布や工作機械ぐらい東ヨーロッパでも割と簡単に製造できるだろ
それともEUはそれすらできない無能ぞろいなのか?
0375801ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:41:56.99ID:8fyGEqBq0
>>44
中国に工場を集めた時点で、こうなるのは時間の問題だった訳だ。
0376でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:42:55.04ID:8etCFo1H0
これを機に日本の製造メーカーが中国から撤退するのを期待してる
0377光速エスパー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:42:59.73ID:PK3WS9E00
ひろゆきが言ったように国が工場作らないと無理だろ
現在、国産マスク工場がフル稼働しても国民1日1枚足りてないし
もう中国に頼りきりの時代は終わったんだよ
0380てん太くん(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:35.57ID:H5BpvfZS0
不織布に代わる代替え品って作れないのかな?レアメタルみたいにさ。安くて高性能なの
0381エンゼル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:09.57ID:CuQmmDE70
匪賊、支那人
0382エネゴリくん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:48.26ID:UpZhap170
子供がかわいい自家製布マスクしてると、有能な親だってアピールできるぞw
0383キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:45.05ID:dZYHa/S80
>>4
ヨーロッパからの不良返品分なんじゃねーの?w
0384ドギー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:50.41ID:XRUXYh720
こうなったら国費でサージカルマスクの生産工場作るしかないのかな?
0385バザールでござーる(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:02.24ID:fu1e2ReG0
>>380
洗えるウレタンマスクに不織布にキッチンペーパーをフィルターとして挟んで貼り付けてる
洗えるウレタンマスクは黒は100円白は200円くらいで買える
0386デンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:47:17.34ID:4YUy3zc50
ディズニーランドの入場料が日本だけ他国よりめちゃくちゃ安いんだってな
その日本料金を日本人は高いと感じる
つまりはそれだけケチあるいは相対的に貧しいということ
俺は高いと思わんって人もいるだろうけど
0387バンコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:01.90ID:2kZgwEM50
日本じゃそれほど逼迫してないもの
0388ナルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:13.69ID:S5GCf+Sc0
>>367
コレ買うアホなんているの?
0389藤堂とらまる(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:22.34ID:a4qwfqP10
1月に中国から三千枚買ったときは
送込み1枚28円だったけど
それでもぼったくりだなと思った
0390801ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:48.70ID:8fyGEqBq0
>>374
元々の生産量が少なすぎて、需要に全く追い付かない。
EU内でマスク工場を抱えていたのは、フランスとドイツ。
EUとしてマスクを一括管理して、効率良く運用する提案をベルギーが出すと、フランス、ドイツは速攻で拒否。マスクを自国の外へ出さないようにしてしまったw

EUて何ですかね?
┐(´〜`)┌
0391お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:46.12ID:A8NHP4Zu0
みんな、あらゆる物品を国産買おう。
安いからって中国産他を選ぶな。
国産を応援して内需を高めよう。
0392OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:30.91ID:6ncsvl+C0
>>386
安いから、年中混雑しててサービスは最悪じゃん
2倍の値段にして客半分にした方が良いよな
0393ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:17.15ID:Rg4Op+Kd0
>>3
納得した
0394とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:10.48ID:3ILurc4h0
いらない。田舎は知らんが都内は今マスク過剰状態。そもそも使い捨てのマスクを皆捨てずに洗って再利用してるから当然。
1枚100円以上出す奴はバカ。そもそもコロナ以前に比べればコレでも10倍の値段になってる。
0395ポテト坊や(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:23.48ID:qROMyNVv0
路上でうんこする国に、衛生品を作ってもらっても困ります買いません
(ただし、日本人の監督下で徹底している品質衛生管理化での製作の場合を除きます)
0396コジ坊(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:40.18ID:SXEBOLRi0
流行ったコロナで商売
0399みやこさん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:23.26ID:MqN+1oov0
どっかの研究では布+シルクだかの組み合わせが最強らしいな
そっちどっかでつくって売り出してほしい
0400OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:37.78ID:6ncsvl+C0
>>386
ディズニーの入園料金、値段調べたぞ

カリフォルニアディズニーランド104ドル(11000円くらい)
東京ディズニーランド 7500円
ディズニーランドパリ 67.52ユーロ(8000円くらい)
上海ディズニーランド 575元(8900円くらい)

だってさ。東京がメチャクチャ安いってほどでもねーな
0401赤太郎(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:23.04ID:z+5epYr00
日本で売られるペラのサージカルより高機能のマスクだからね
0402あまっこ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:16.69ID:KiikYzvb0
高性能なら高額でも仕方ないがそんなの医療従事者に回しとけだし
一般人が買うにはやっぱりバカバカシイな
0403健太くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:46.03ID:jAfnTKWP0
日本も地方の首長が共産党なったりして工場追い出したからな
日本に製造業戻すには共産党を解体して邪魔させんようしないと
0404OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:49.71ID:6ncsvl+C0
>>397
いやいや、混雑してアトラクション乗るのに何時間もかかるってサービス最悪でしょw
0405うまえもん(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:14.22ID:ypoZGSvA0
>>367
無名メーカーの中華で3500円(笑)
0406元気マン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:03:11.30ID:2AkdzYPy0
チャイナがどれほど信用できない国かわかるよね。
それ日本に送るはずだったってもんが、平気で違う場所に行ってしまう。
契約もクソもあったもんじゃない、チャイナリスクの一つだな。
0408ゆりも(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:21.26ID:yGKQqIbu0
てめーんとこのウイルスだろ!

無料で配れ。つーか損害賠償請求すっからな。
0410auシカ(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:42.68ID:XJSFM4Cl0
これか

○○人「インディアンのみなさーん、友好の証にこの毛皮をどうぞ」
0412総武ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:50.17ID:I20nULGf0
というか連中は正規価格知らないんだろ
マジでクズだよなぁ中国って
0413ニッパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:41.59ID:s4gRKM6P0
日本でだぶついてきたからな。
値上げ維持しようと思っても無理だぞ。
こういう記事で高いと思わせても、30枚百円のダイソーが、陳列始めてる。
0414ちかまる(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:08.08ID:LSzu8lWk0
結局中国が儲けるって仕組みなんだよな
これを変えてかないと
0415Qoo(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:12:13.69ID:YxpLGzQ90
脱中国が捗るわ
0416V V-OYA-G(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:47.93ID:nN6NLlrW0
今日は外気で気温が25度近くになるらしい
マスクもそろそろ暑いぞ
0417ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:19.46ID:Y91eRK9M0
>>3
あー成る程これは確かにな
0420ベスティーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:23.43ID:nPo7bHu10
コロナを大拡散させといてその上で相手の足元見てマスクで儲ける
コロナ収束したらホントこの人達に地獄の鉄槌が下りますように
0421デンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:52.11ID:4YUy3zc50
>>400
すまんじゃあ勘違いだわ
日本が一番安いのかな
それを間違って覚えただけかも
0422ほっくー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:23.30ID:WZA0Xy7S0
マスクなぜか4箱くらいあるんだが
しないで仕事してたら業者が買ってきてくれてわ
0425OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:00.35ID:6ncsvl+C0
>>421
まあ、一ドル80円くらいになったら、日本のディズニーもそんなに安くないよな
結局、為替で決まる
0426あんらくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:27.73ID:VPzdCnEF0
>>1
欧州に送る手段が無いのか
中国と取引がある企業に買わないか?
って言いまくってるよね。
0427ハギー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:55.81ID:IhUtqv0T0
いいぞもっと世界で嫌われろ
0428にゅーすけ(家) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:56.03ID:elVx51eM0
50枚5000円とかで必死こいて買ってた馬鹿どもマジ反社の養分
0429サト子ちゃん(東京都) [IS]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:33.69ID:9Dz8+zVT0
>>1
日本は一般人には手作りマスクが浸透してきてるからもう必要なくなってる
医療機関分位なら自国生産でも間に合うし
0430ヨドちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:42.18ID:EIeDFISZ0
>>1
まともなマスク作れるようになってから言え
0431ラビディー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:20.45ID:jPS22ArD0
ちゃんとした店の店頭以外で買うやつの気が知れん。
転売屋が便所で保管してたかもしれないのに。
0433ペプシマン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:39.84ID:3DhV5RB20
ウィルス広めてマスクでボッタくる簡単なお仕事です
0435アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:48.59ID:R5JjNOaP0
>>175
会員登録だけさせて品切れだぞ
商品ページでは在庫があるように装って
fuck edion !
0436チョキちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:56.73ID:HVCrpt+Q0
自民党信者にはアベノマスクがあるだろ?
使い捨てなんて買うんじゃないぞ
自分はもちろん第一次安倍政権の頃から反安倍で
安倍の総裁復帰からずっと反自民だから使い捨てマスク買うぞ
0437メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:00.20ID:SPLqZUrq0
欧米のが被害甚大で需要が高く数が有限だから価値が高騰するのは当然だわな
欧米と日本が同じ程度の被害なら運搬費抑えられるから日本に売るように戻るわ
0438大阪くうこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:54.66ID:AUvXAVgc0
別に構わん
日本も足りないから輸入品はほしいが
最悪自分とこで作れるからな
日本の強みはマスクを作れることよりも、マスクを作る工業機械を作(る機械を作)れることだからな
とは言っても3Dプリンタの普及で、そこまで日本の優位性はないが
0439ちびっ子(光) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:15.44ID:b0l9RzTU0
アベノマスクの影響でマスク一枚あたりの仕入れ単価が40円に値下がりしてるらしいね
海外の国々でもアベノマスクを真似て政府が国民に布製マスクを配布始めたら世界中で中国製マスクの値段が激下がりする
0441ナルナちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:49.93ID:U/LELcGF0
アベノマスク自体は大したことないが、
アベノマスクのおかげで自作が流行ったのがデカい
0443大阪くうこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:48.26ID:AUvXAVgc0
布製マスクでええんや
って雰囲気になった結果、使い捨てマスクが行き渡るようになるというのは怪我の功名やね
0444生茶パンダ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:08.37ID:rGCgyJxv0
>>286
マークが贋物という可能性もある。
見分けるポイントは「員」が簡体字であるかどうか(簡体字なら贋物)
0446せんたくやくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:49:42.78ID:hwi/Mi080
>>418
医療用を15日に購入したけどまだ届かない、
いま中国は大型連休に入ってるから
とどくの5月中旬ごろになるかもなあ
0447スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:16.21ID:eLv4MMgW0
>>1
EU圏の一般人はマスクに対して縁がなかったから本来の相場を知らず
馴染みのある日本人からは異常と思える値段でも違和感を持たずに買ってくれるだけだろ
0449ペプシマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:56.22ID:GKgw+oiP0
収束が見込めば9月スライド全然有効だろう
まあできない理由しか言わない無能が騒ぐだろうが
0450みったん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:18.14ID:jogcTXC70
>>162
青と白のリバーシブルみたいな奴か?
随分前に50枚入りの買ったけど日本製だったぞ
0451ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:22.19ID:PeYVnmMS0
アベノマスク配られたら需要なくなるから焦って隠してるの出してきただけ
アベノマスクがなければもっと高騰するまで出さないだけ

C国やK国が問屋に先回りしておさえる

自国に運び日本製だと高く売る

儲けた金で自国製のマスクを安値で買う

日本に運び込み高値で売る
※一部利口なヤツは困っているバング○デシュ人に売らせる
0452エコまる(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:05.06ID:pccdWnok0
本文読んでねえけど中国人はどのツラ下げてこんなこと言えるの
0453セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:36.72ID:4dtt/3Fh0
>>167
殺しにきてるようなもんだよな
それで排除されないと思ってるってことは
一番呑気なのが中国人なんだな
0454よむよむくん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:55.06ID:QGqIZjRr0
マスクは逆効果じゃボケ!
0455テッピー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:18.68ID:dLv5Ia0j0
会社でマスク義務化されて一人50枚配られたが中国製の粗悪品で直ぐに紐は取れるは素材が毛羽立ってて顔が痒いわで大不評
結局殆どの社員が自前のマスクを使ってる
0456↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:50.73ID:cTXDi6Yt0
>>1
口の側に武漢ウィルス吹き付けてあるマスクなんかイラネェーーーー!
0457りそな一家(光) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:56.51ID:vi776GGG0
怪しいマスクが安くなく高いなら布で作るだろw
日本人がケチじゃなく欧米人がバカなだけ
0458おれゴリラ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:24.28ID:FIYAe5Qo0
>>25
レアメタル輸出禁止で一度痛い目をみているのにこのザマ・・・
0459ペンギンのダグ(北海道) [PL]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:49.72ID:4rsfH1Vz0
箱に怪しい日本語書いてる
ハエ入り支那マスクなんていらんわ
0460しょうこちゃん(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:06.81ID:VEPwdq1k0
>>4
中国ももう投げ売り入ってるよ
aliexpressでタブレットPC買ったら頼んでもないのにサービスでマスク5枚はいってた
でもあの土足マスク工場の動画見た後だったから怖くて使えない
0462こんせん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:42.86ID:6WAaqMCzO
シナ製マスクなんてノーガードより危険だろ
0464メーテル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:02.99ID:AsvwV/dN0
強さ改良したコロナも添付しときました
0465アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:40.49ID:pW0Seuu60
衛生面に問題感じるマスクだからなあ
値段の問題って論点すり替えやめようよ
0466アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:28:19.31ID:pW0Seuu60
50枚1箱1.7万くらいがピークか?
実際買ってるやつもいた
それが潰れた問題って金出さないからじゃなくて
あくまで不正転売の撲滅活動じゃね

こういう高騰が長引く理由が
欧州の不潔な文化とボンクラでマスク作る能力がさっぱりないことと
欧州の転売屋が中国より汚いだけじゃねえの?
0469レインボーファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:44.05ID:/TA87SuP0
>>1
それで欧州のコロナ感染酷いのか
0470つくもたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:37.21ID:tIwI9fAM0
自作した方が清潔やな
0472ソニー坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:06.60ID:YjkRtlk90
日本のドラッグストアPB工場分差し押さえて10倍の値段でヨーロッパに売りつけといてよく言うわ
0473プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:36.36ID:F7s12WCu0
もう日本じゃそこらじゅうでマスク売ってて
50枚3000円以上じゃ売れないだろ
0474カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:55.00ID:+bdWlXd70
アベノマスクってまだ来ない
0475ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:55.13ID:vNJ9NbBK0
必需品を他国に握られるとこうなる
やっぱ国内産業を維持し、いざという時に大増産できるようにしとかないと足元みられて吹っ掛けられる
0476ドギー(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:45:47.34ID:xHJGQl990
シャープマスクなら50枚で
3000円で即完売
送料手数料で4000円でも問題なし
5000円以上でも十分売れるんだろ

3000円で売れ残ってる中華マスクはさっぱり信頼ねえな
0478ヤン坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:09.38ID:TvCmC81j0
>>1
普段あまりマスクをしない、マスクに詳しくない無知な欧米人に、ろ過率90%程度の質の低いマスクを高値で売るとか、どんだけ外道なんだよ中国
0479銭形平太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:52.87ID:zkSs7AnV0
ナメクジ一枚700円もするのかwww
0480金ちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:39.93ID:HLnz5Goe0
今や支那メーカー製なんぞただでもいらねー
日本で喪失した信用はもう簡単には戻らないね
0481ハッケンくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:19.91ID:/0xcUQ2B0
欧州が中国産のマスクを高額で買っている最中に
日本人は自作布マスクが主流になっているしな
0482ドギー(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:56.89ID:xHJGQl990
>>478
強欲商人って中国人の日常じゃねえの?

想像以上にアホな金持ちが大量に存在して
臭いマスクを言い値で引き取ってくれるとか
やりたい放題加速するしかないし
歯止め無理だな
0484よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:00.57ID:m6pkAAIl0
良いことじゃん
これで日本メーカーも生産拠点日本に移して国産が主流になれば日本の消費者も大満足だ
0485つばさちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:37.24ID:HExKdAz40
作れよ
0486吉ギュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:46.48ID:VpD8kjYF0
マスク買うとかバカ
作るかアベので充分
0488キャプテンわん(三重県) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:48.96ID:JSLb3p8W0
布マスク作れよ。みんなでマスクすることが大切で一人だけしてもN95とかじゃないと殆ど意味ないよ
0489OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:15.22ID:6ncsvl+C0
>>476
元々、日本製マスクはコロナ前でも中国製の5倍くらいの値段してたからなあ
中国製が50枚800円くらいまで下がらんとシャープ製とは勝負にならんよ
0491バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:56.18ID:8rF2GQCT0
日本人は品質に厳しいからね。パッケージとか含めて客がそうなんだから仕方ない。さらに今店頭であまりまくってる怪しいチャイナマスク売れ残ってるし、コロナ前からのちゃんとしたパッケージは入荷してもすぐ売り切れる。

結論としてはゴミマスクはヨーロッパへどうぞ。そろそろバレてるけどね
0492セイチャン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:13.98ID:E/t46cH80
>>489
大手小売PBの中華マスクならその値段で全然売れるだろうが、
どこぞの怪しげな個人輸入や中華商社が仕入れてきた身元のはっきりしないマスクなんか
ただでもいらない人が大半だと思うよ・・・
0494らびたん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:08.33ID:OcPaKsaz0
>>473
そこらじゅうってどこだよ
ドラッグストアもスーパーコンビニも売ってねえぞ
0495俺痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:26.50ID:vMmXRTaq0
>>25
まあでもこうゆう事態にならなかったら消費者は50枚300円ぐらいの中華マスク選んでたわけで…国産の高いマスクなんて買う奴らは限られてたわけで…

もう一回皆んなでちゃんと考えた方がいいな
なんでもかんでも安けりゃいいって事に関して

企業だっや国は一概に悪いとは言えん
安い物やサービスに群がる日本人が悪かったんだろ
0498生茶パンダ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:08:16.50ID:rGCgyJxv0
>>494
休業中の店舗とか
ディスカウントショップ(いわゆるバッタもん屋)とか
ケバブ屋とか…
0500エンゼル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:38.69ID:YBPcJovS0
チャイナ謹製のは箱入り30枚でも100均だったからなあ
ゴムひもなしが数枚まぎれているのはあたりまえなやつ
0501トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:45.65ID:N9vVpihY0
>>3
日本より厳しいロックダウン中なのになんで感染者が増えてたのか疑問だった
0502わくわく太郎(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:06.71ID:Ws1Tqe4x0
世界最安値のトコから買い付けるというグローバリズムのしっぺ返しやね
世界最高値のトコに売り付けるというのは

もうね、国産で何でも作っていくしかない
日本は能力あるのやから、国産回帰すべし
0503レインボーファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:09.16ID:eTQJLNr10
>「本当に高い金額を出して(マスクを)横取りしていくんですよね。
>他の所に送る予定だった物(マスク)を、コンテナを乗せてる港でお金を払って、

先進国?
0505大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:17.88ID:q5FWdrU+0
まだ
マスクが届いてない!

はやく よこせ!!!!
0507こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:11:08.38ID:Fv3pPvOx0
たまにコスプレとかぬいぐるみ作るためにミシンも生地もゴムもあるから頼まれてマスク何枚か作ったけど1枚に1時間くらいかかって笑った
大久保で布マスク1枚千円以下で売ってたし不織布マスクも7枚400円だったから自分用はもうそれでいいや
いまウーバーイーツの時給千円以上だしその時間自転車漕いでた方がいい

>>153
サラシ布は使ってない手拭いを裁断
ゴム紐はストッキングかTシャツを細く切って使えば耳が痛くない紐の出来上がり
0508生茶パンダ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:40.14ID:rGCgyJxv0
>>3
欧米では、マスクつけてる奴は
病人かテロリストだと見なされる風潮があるので
それでマスクが忌避されてたのよ。
0511モノちゃん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:25.66ID:bjyN1J9+0
あんなに質の悪いマスク買わされるんじゃなぁ…あんなの欧米の感染止まらないわけだ
0512OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:27.11ID:6ncsvl+C0
日本は花粉症とかでマスクしている奴多かったから、
マスクにみんな抵抗ないしな。女とか年中している奴もたまにいるし
0513mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:34.00ID:TpngzHeg0
成分の怪しいアルコールジェルもボロ儲けしてそう
0514OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:37.99ID:6ncsvl+C0
1枚700円って、さすがに不織布マスクじゃ無くて
アサヒノマスクみたいな洗える奴だろ?
0516おれんじーず(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:25.39ID:+3OxTr8D0
フランス人なんか頑なにマスクを拒み日本人アジア人を差別狼藉したくせに今じゃ地下鉄乗るのにマスクしないと乗れないなんて。ざまあみろ
0517トウシバ犬(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:21:34.31ID:svwEnXQx0
感染前にマスクしても意味なくて、結局封鎖しか効果なかった。マスク業者は大儲けだな
0518ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:57.39ID:5zkzCJQ+0
>>3
マスクに発がん性物質、の話もあったろ
だから中国製は怖くてなぁ
0520マツタロウ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:32.40ID:ARlT/PmiO
>>153 材料なんてシャツ、シーツ、ハンカチ、手拭いなんでもええがな。
ゴムがなくても、紐や毛糸、ストッキング、タイツを一センチ幅で輪切りにして伸ばせばOK。
0522ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:53.78ID:5zkzCJQ+0
>>77
俺はシュワちゃんのマスク欲しいw
男も既にファッションアイテムになってるよ
0523パーシちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:36.23ID:9Geai4cS0
マスクなんて簡単に作れるよ
高額マスク買う人ってお金がありすぎて処分に困ってるのかな?
0524ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:43.24ID:5zkzCJQ+0
>>318
層がわかれるだけだと思うぞ
その点はコロナ前と同じさ
ただ今回は手作りマスクがあるから
手作りか日本製が主流になるんじゃないかな
0526けんけつちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:34:16.93ID:SwoFLs1k0
ウイルス作ってばらまいて
同時に作っておいたワクチン、治療薬を
売りつける
0527ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:35:11.73ID:5zkzCJQ+0
>>382
>>398
実際、ご家族の評判に関わる事だからな
子供を大事にしているあらわれとなってるんだ
とても大事だよ
0528ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:36:30.56ID:5zkzCJQ+0
>>413
これさ
日本で「中国製が」だぶついてる と
正しく表現すべきだろうよ
0529大魔王ジョロキア(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:28.04ID:q5FWdrU+0
>>526
コンピューターウイルスで
そういう噂はきくけど
本物のウイルスでやるとはねぇ^^
0530リーモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:44.30ID:N49X8+JC0
欲しがりません、患うまでは!
0531プイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:39:45.92ID:5EswIgG40
お前ら海外のネットオークションに出品すれば儲かるぞw
0535ブラット君(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:48:16.47ID:d3vecWtT0
ごみを買うヨーロッパ
0536モジャくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:49:35.71ID:Gs11Ge3K0
別に洗って使い回しているしもう買う必要もないよw
0537ガブ、アレキ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:50:52.57ID:vtkYLvAH0
もう駅の売店でも日本製のマスク売ってる
0538ハービット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:55.13ID:WNQ4NjuY0
日本製が店に出回るまで今持ってる使い捨てと布マスクで凌ぐつもりっすわ
ヨーロッパに譲ってあげてください^^
0539じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:07:46.16ID:3oatX7xU0
そう考えたらアベノマスクって効果あったやん
0540柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:19.76ID:wYhRShNo0
マスコミは60円だとか言ってたなかった
0542中央くん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:57.25ID:R++LOUIC0
これから暑くなるしUNIQLOさん、エアリズム素材でマスク作ってくんないかなぁー
0543ミニミニマン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:18.65ID:bdkaUTav0
>>77
田舎でも増えてきたわ
割とセンス良いな〜思う女の子多いよ
なかなかやりおる
0544パスカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:00.29ID:d3tSq1Pi0
結局、中国人が流通止めてたってバレただけ。

もう国産しか買わんしw
0545りぼんちゃん(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:04.53ID:5DJf7ROf0
中国人ってホントクズだよね(^O^)
0547エイブルダー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:20.08ID:9C5KRi/90
>>25
後講釈カッコいい、抱いて。
0548アマリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:31.69ID:h4Zz5LMn0
WHOのマスク必要ないとかもこういうシナ人の金儲けに絡んでるしw
0550銭形平太くん(京都府) [CH]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:21.47ID:Tivu0nYO0
悲しいのは意思決定が遅いって末端の商売人にまで言われてる事だろ
0551マルコメ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:57.54ID:f7fVj2vP0
欧米はマスク文化じゃなかったからどんな粗悪品送ってもわからんやろうなぁ
0552V V-PANDA(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:24.43ID:5Sd1ug2I0
>>551
速攻バレて返品。オランダは輸入停止、それで中共が慌てて取り締まって1億枚以上没収。
それからちょっと経ったら日本で謎の中国製マスクが各所で売り出されて余りだす
つまりそういう事
0553ラビディー(庭) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:12.50ID:SWVuzcFo0
普段マスクなんかしないヨーロッパ人は不良品に気付かないとか
0554チャッキー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:20.64ID:XYW+NO9C0
日本人ですら出所の分からねぇマスクの形ってだけで買ってるヤツがいるからな
0555スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:08:17.72ID:eLv4MMgW0
>>551
普段マスクを使わない連中にさえ速攻でバレるようなものを出荷してた中国人
そんなマスクが日本に流れ込んでるみたいだけど売れ残るわな
0556チャッキー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:23.74ID:XYW+NO9C0
中国製でも日本のメーカーが扱ってるようなのは市場に目に見えては増えてないからね
露天とか普段マスクなんて売ってないような所に突然湧いて余ってるとか
普通のルートの物じゃないって分かるわな
0559どんぎつね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:47:28.61ID:SfZAM+8a0
>>502
輸入禁止にしないと無理だぞ

国産2000円で売ってる隣で1000円が売ってたらお前は買うか?
買わなきゃ国産は消える
0561ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:44.35ID:5zkzCJQ+0
>>539
明らかに効果はあるんだよ
それを認めたくない側が騒いでるのさ
0562とぶっち(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:05:06.84ID:cwzLzMux0
支持率の激動を見るにいまだに円高を有り難がるバカは中国産に戻るだろうな。バカを抱え続けるのも限界だわ
0563ハーディア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:49.48ID:A8zGYr8L0
>>550
日本は何事も裏で根回しして、確実にOKが取れた所で初めて公表するから
それで意思決定が遅いと思い込まれてるだけ。

口約束だけで決めて、後で覆されたら堪った物ではないからな。
(文大統領なんか正にそれ)
0564まゆだまちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:09:20.74ID:zQadNuTB0
値段の割に程度が悪い粗悪品とか買うくらいなら洗って使いまわしかね
そもそも現状は出歩かないような生活させられてるし時間はかかるが国内産が出回るし
国内産のお高いのがチャイナに持ってかれるまであるんだろうが
0566ぼうや(光) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:25:40.19ID:iwUEpTZg0
国産を外国人に売らないようにしないとな。
0567ドコモダケ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:20.30ID:2DgUcM9Y0
美容院とかキャバクラの店先でぼったくりマスク売ってるな
買いそうになってるおばちゃんがかわいそうだった
0568アッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:31.57ID:Rfn9I1J60
>>19
ベトナム130円って創価のペーパーカンパニー社長の話から?
その後突っ込まれてトラック一台分まるまるタダでもらったとかヨタってたぞ
0569エネモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:36:03.81ID:hj/VGzyA0
スーパー行ったらみんなマスクしててワロタw
アホやんコレw
0570ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:36:32.90ID:42NiGtFR0
どうぞどうぞ
中国製使うぐらいなら布マスクでいいです
0571OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:43:07.54ID:6ncsvl+C0
もうさ、マスクとかそういう命にかかわるものは、
関税で日本製と同じくらいの値段になるようにすべきだな
そうしたら、誰も中国製買わんから、日本製自給率上がるだろ
0572バンコ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:47:21.20ID:43QE8qmT0
>>247
6~8割も盗られるなら中国でやるメリットなくね?
人件費も上がってるだろうし
もう中国生産必要ないよね
0575陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:08.67ID:sbrhqu850
中国にある日本メーカーのマスクを輸出禁止にして横取りしたの生涯許さんよ
0576パピラ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:06:32.61ID:m1RBj/lb0
>>18
これ
0577うさぎファミリー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:22:33.96ID:osdBoIbN0
中国人かな?
ヨーロッパでマスク需要が高まったから日本には送らずヨーロッパに送りますって品薄になる様な煽りをしているのは?
日本企業国内製造が進めば、日本国内需要は中国無しで足りるようになります。
ヨーロッパの需要も日本が対応するようになりますよ。
日本国内企業は力の出し時です。
0578たまごっち(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:00.60ID:yBpHC0EJ0
ほうほう、なら日本の一部でいっぱい余ってるやつヨーロッパで売ればいいじゃん
0579ミルママ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:51.57ID:Obhdb6dp0
>>25
企業は儲けがないとできないから
消費者が外国生産の安いマスクを選択した面もある
あとは国が血税投入し続けて優遇補助するしかないなw
0580ピーちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:37:10.82ID:uDzSfFsn0
そのマスクの何枚かに1枚はコロナウィルスが付着してるという事を
欧米人は一切理解出来ないから感染拡大してるっての!
欧米人は確実に人口減らされて中国移民を受け入れないと
国家として成り立たなくなり内部から中国に侵略されるという事も
一切理解出来てないんやろな・・・確実に陰謀進行中やんけ。
0581ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:40:13.88ID:rcvJ6Tft0
ヨーロッパ人はマスクが普段いくらで売ってたかなんて知らんからな。
0582雪ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:41:58.62ID:pptxvJD+0
つか日本メーカーが中国に建設した、日本向け専用のマスク工場。
中共さんはそれを摂取して、「中国のマスクやで!ホレホレ!」て世界にバラ撒いてるんやろ?

あまりエエ気分ではないねぇ(*´ω`*)
0584ミニミニマン(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:50:59.19ID:QESHyyu70
>>409
落ち着きたまえ
0586みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:04:24.37ID:GTMKfXYu0
>>25
平時であればダイソーで50枚のマスクを100円で買えた
平時に20箱備蓄しておけば2000円ちょっとで1000枚のマスクが備蓄できたわけで
非常事態になってから都合が悪くなって他人に責任転嫁するのはお門違い
0587ヱビス様(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:14:33.28ID:uYDlbgpR0
>>560
日本の会社の設備で、
欧米相手に相撲取るな!
当たり前だろう!
鬼畜中凶!
0589ニック(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:20:13.08ID:bAKcGNtZ0
>>1
中国人が金に汚く人情がないことがわかった

こんな世界的な危機を招いているのに尖閣諸島を責めたりマスクで儲けようとしている中国人にはがっかりだ

世界的制裁がこれから間違いなく中国に降りかかる
0590狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:26:41.40ID:oYWyvJYS0
今日ボランティア帰りに、アメ横寄って来たけど普通に棚の横にマスク売ってんだね。
一番安くて50枚2300円だった。
0591みったん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:59:24.89ID:NjfmlLN60
>>11
作れる10センチ75円の生地を20センチとガーゼ生地(Wガーゼ)
で手縫い
私はミシンで縫うけど立体マスクなら
直線6本縫えば完成(´・ω・`)
10枚出来るかも
0595おれんじーず(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:01.52ID:yNYFUhUa0
ヨーロッパはマスクの妥当な値段を知らないからいくらでも高い価格を押し付けられるんだろう
日本人は50枚600円を知ってるから高くできない
0596ミミハナ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:45.12ID:ZuhWcq/o0
マスクってすごい商材だな
金掘り当てようと、あちこちでマスク販売
ゴールドラッシュならぬマスクラッシュ
0597おれんじーず(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:40.72ID:yNYFUhUa0
>>596
使い捨てだからいつまでも需要がある
0598サンペくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:17.63ID:7bdcO3df0
中華マスクなんて50枚110円以上では買いたくない
 
0599ひかりちゃん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:11.26ID:AqqmErTH0
もうチャイナリスクなんてソフトな言い方してる場合じゃないよ
中国人にもいい人はいる、なんてのも、お人好しすぎる考えだよ
中国っていう国家そのものが犯罪国家なんだから
もういい加減目を覚まして、すべての日本企業が中国から手を引いてほしい
0601かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:02.81ID:rP8uiLWC0
レアメタルみたいに買わなくなるぞ日本は
0602じゅうじゅう(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:39.12ID:4JK0scor0
>>16
外人たちは不良品とわかって買いつけてるのかねえ。
日本は品質チェックしないで買ったりしないから慎重になるけどそれは当然。シナ人は信用できないからね。
0604マストくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:06:38.86ID:pMxF+eSb0
マスクよりアルコールをくれよ
0605カッパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:07:29.05ID:mSmJs5qG0
金が無限に出てくるわけじゃないしいつまでもその値段で買えるもんでもないでしょ
0606マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:16:39.81ID:ELZ0WDuM0
>>1
一箱 3000円で高いとか言ってたら

ヨーロッパの通販では、50枚一箱 5000円ほどになる値段
ユーロ間違ってるのかと思ったが、正しかったのか。
0608みんくる(山形県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:27:06.07ID:3PQC+2a00
今じゃこんなにぼったくられてそれでも買うのに、1月2月じゃマスクなんて効果ねえよwwwwwなんて言ってたんですよ欧州の連中は
0610ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:53.34ID:KHNsoJny0
>>608
テドロス「馬鹿だよな、アイツらwww」
0611おばこ娘(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:31.11ID:PQGr7g1u0
もう夏日か
みんなマスクしなくなるな
ノーガード社会
自分だけはめててもしょうがない(´・ω・`)
0613星ベソママ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:24:04.93ID:lQtuBYl50
みんな手作りしろよ
0614おたすけケン太(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:24:25.63ID:gttgdMtv0
冷えピタをマスクにしたらどうだろう
0615ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:54.75ID:kx3z9tQz0
足下みすぎだろ
0616プイ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:06.40ID:mXuoQblR0
>>595
去年の12月くらいで50枚700円〜800円だったな
全く同じ構造同じデザインの日本製のマスクが2400〜2600円だったから
大体そのあたりを狙った相場みたいだな
散々悩んで日本製のを買った後、しまむらで20枚入り100円で売ってたの見て後悔してたのがバカバカしくなるような話だわ
0617ゆりも(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:29.18ID:s1QsF/RN0
2月半ばまで山積みで400円台で売ってたよ。
ただでさえ嫌われてるのに余りボルと中国人は余計嫌われよ。
0621晴男くん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:30:25.09ID:osSFvhYA0
今や金もらっても要らない
チャンコロのマスク付けるぐらいなら潔くコロナかかるわ
0624プイ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:54:45.77ID:mXuoQblR0
>>620
1ユーロ150円-10%くらいのざっくりした計算してたのに115円弱かぁ
うわぁ・・・
0627ミーコロン(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:30:37.54ID:C2lbGmgc0
支那は、レアメタルの時とやる事が同じ、金の亡者やなヽ(´・∀・`)ノ
0628メロン熊(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:32:13.64ID:zeDx4x/20
>>626
別にやばくはない
0629つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:48.13ID:XEEimC1I0
普通に日本が1億枚くらい作れてれば欧州に普通の価格で分けてやれたのに
ほんとあほだわ安部
0630つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:34:55.56ID:XEEimC1I0
何でアベノマスクに466億円使っちゃうかね
まじでマスクの増産に投資しとけば今ごろは
0632やなな(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:36:10.69ID:A/E1kgpWQ
お前らのオヤジの世代の経団連が製造業の主体を中国に持っていったからな(´・ω・`)

その結果が今のコレな(笑)
0634さなえちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:53.83ID:KB5ANL/V0
楽天見たらまたちょっとだけ安くなってる
0635よかぞう(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:42.75ID:WXp1wuo50
んん?もう普通にスーパーやらドラッグストアで売ってるぞ
50枚3000円〜4000円はするけどさ
0636ドナルド・マクドナルド(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:52:22.47ID:0hXr7I+c0
バスに乗り遅れるな的なあれ
0637ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:04.25ID:MrJtOQT+0
元々マスク着ける習慣がない国では生産量も少ないのでは?
日本は中国輸入も多かったんだろうけど国内でも生産している
値段はその差かも
0639チャッキー(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:36.76ID:y9yrsQq00
https://i.imgur.com/vY5eaUs.gif
さあ〜安くしとくよ〜買った買った〜( ^ω^)
0640雪ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:05:06.49ID:R++LOUIC0
>>104
どう考えてもそうだよね
0643雪ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:21:06.16ID:R++LOUIC0
>>630
作ろうにも、金だけあればいいわけじゃない。
何年もかけられるんなら話は変わるけど、今はとにかく時間がない上に、人を集められて、製品づくりのノウハウをもってて、かつ材料のつてがあるところでないと。
政府もそこまでは面倒みられないだろ。
となると手を挙げられるところは限られてくる。シャープみたいにな。
0644バザールでござーる(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:02.23ID:fu1e2ReG0
>>639
こんな単純な機械でできるんだな
居酒屋がレンタルでもして作れば良いのに
0647アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:51.84ID:/QVNhKrZ0
ここまでされても
まだ中国への危機感が爆発しない欧州

呑気だな
滅亡するぞ
立ち上がれ
0648なるこちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:07.03ID:1moRAkBP0
ハンカチとゴムで作れるものをなんで高い金出すんだろうな?全くわからん
0650TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:53:23.01ID:yZwYxTlb0
どうぞどうぞ欧州に売ればいいじゃん
日本はウイルス対策にならないマスクなんか要らねえよ
花粉はとっくに終わった
0651シンシン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:12.17ID:SfUIO9Kh0
>>233
まて

>>241
まて

>>251
お前もまて

>>228の記事が粗悪なだけで、この准教授は前々から「他人に移す可能性を減らすという点では付けるべし」と公言している
パヨク界隈がそれを伏せて都合よく安倍ガーに使ってるだけ
純粋な学者なんだろうな
0652サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:13.08ID:NeJWgGbB0
>>77
これもっともっと流行ればいいのに
若い子の間で え?まだ使い捨てマスク使ってるの?ってレベルまでいけばいいのにね
使い捨てマスクは医療や製造に回さないと
0654鷲尾君(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:39:57.79ID:OWgfAskE0
最近は店とかやってる奴に中国人かどうかは知らないが
マスク仕入れないか聞いて回ってるらしいぞ
余程余りまくってんだろう
どこの誰が作ったか分からないマスクが出回ってるわけだ
0655アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:41:44.65ID:BIxdlrSo0
>>614
微妙に臭いよねアレ
0656はやはや君(奈良県) [AR]
垢版 |
2020/04/30(木) 02:31:18.69ID:gnE/2/3G0
来年は何回も洗って使えるマスクが主流になって中国はレアアースの二の舞になるんじゃない
0657サンペくん(宿屋) [CA]
垢版 |
2020/04/30(木) 03:05:11.58ID:F+kr3jRJ0
中国製マスクは絶対にウイルスが塗布されてるから買っちゃダメよ。
0660おたすけ血っ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:43:41.27ID:P1xRPS7D0
円高ならもっと安い
0661ぺーぱくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:06:58.52ID:pr7y/XZE0
>>620
どんだけ高値なんや
0662エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:15:53.87ID:IAo8/BQW0
>>635
それ50枚4000円だったとしても1枚80円だぞ。
それの約10倍だぞ。
高すぎだろ。
0663ぴちょんくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:17:53.41ID:23GGHW280
ウイルス入りのマイクロカプセルをマスクに仕込んで欧米に輸出しているだろ。
0665ちかぴぃ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:21:28.61ID:ssWV6Hhj0
>>1
アベノマスクでも飛沫に関しては医療用と比べても変わらないレベルだからな
飛沫完全のコロナ相手なら手作りで十分だわ
0667肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:25:42.42ID:6ubO37R20
昨日ホムセンで日本製ユニ・チャーム7枚入りで335円で買った
かなり大量に入荷したようだから買えた人多かったと思うぞ

もう低品質なのにバカ高い中国製は買う必要はないよ
0668ぶんた(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:28:31.87ID:QK6z+EhR0
ヨーロッパは日本より給料高いし物価も高いからいいんじゃね
0669ハッケンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:28:56.99ID:ZtSqcTT80
てか、中国人の言う事を真に受けちゃいかんだろ
儲けが掛かってるんだから正直に話す訳ねーじゃん
0670ワラビー(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:29:44.98ID:i/c8wuOg0
今や中国産より日本産の方が安いから問題無し
0671あんらくん(関西地方) [BR]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:12.44ID:ClYA66bT0
こういう時に日本は布マスク自作したりして買う以外の選択肢を自分で作ってしまう
なので欧米ほど高値で買うことは無い
中国はレアアースの一件で学ばなかったのかね?
0672アイちゃん(茸) [IE]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:16.67ID:bGez3ZEA0
馬鹿だろ
0674フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:35:23.16ID:43yq4aRo0
コロナの後は世界的に不景気になるけど今までマスクの習慣がなかった欧州でもマスクするようになるから
メイドインジャパンでマスク作りまくれば将来有望なのになんで日本の企業は動きが遅いんだか
0675ぴちょんくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:26.84ID:23GGHW280
チャンコロの企みである、相手の足元を見る商売は予想出来た。
予想出来なかった奴はアホ。
0677ミルバード(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:43:12.50ID:UfiTvwFB0
中国「日本にはマスクの代わりに船を尖閣周辺に送ってやるアル」
0678み子ちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:50:59.02ID:pZiNu15G0
>>674
そりゃ品質はどーでも良くて相手騙しても売れればいい後のことは知ったこっちゃ無いという無責任スタンスなら身軽だろうさ

だからシナ製品は信頼も信用も出来ないんだよ
0679買いトリーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:52.06ID:O3/Daq/n0
そう言いながら中国に家電、パソコン、スマホ、5Gとどんどん持っていかれてる現実もある
0680アンクルトリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:00.87ID:L5dP+FQx0
ヤマダ電機からのメールで手指消毒用アルコールジェルの販売アナウンス来たけど中国製だったから買うのやめた
マスクだけじゃなくてアルコール類も在庫だぶついてるらしいな
0682マウンちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 11:19:09.70ID:lBcb2k5f0
当初、中国人観光客にマスクを買い占められ、次は中国人転売ヤーに買い占められ日本人が高値で買わせられ、
今や正規のルートであるドラッグストアーにはほとんど入荷せず、
中国と関係のあるアパレル、食品等の業者が中国人から中国製の高いマスクを売りつけられている。
中国、習近平ふざけるな!安倍、習近平に馬鹿にされ恥ずかしくないか!警察も高値転売を浦図けられないなどと言ってないで、
もともと中国が高値で売っているのだから厳しき取り締まれ!公務員で給料下がらないのだからちゃんと仕事しろよ!
今度の武漢ウイルスで、日本の公務員(厚労省、内閣府、警察諸々)がいかに仕事ができないかよくわかった。
0683ポポル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/30(木) 11:20:29.65ID:x1oSl8sG0
こっちはそろそろ自前で用意できるんで
0684ペンギンのダグ(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:19.93ID:JCNxkayQ0
国内メーカーが不織布増産って記事あったからやっとやるのかと思って記事掘り下げたら
メルトブローじゃなくスパンボンドだって時はズッコケたわw
結局メインフィルターは中国頼みなんだな
0685エネゴリくん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/30(木) 11:24:46.48ID:PChcM3Fd0
自国で作ったほうがよい。高くても。
もう中国に頼ることはしないほうがいい。
0689愛ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:06.69ID:2oKdMAnN0
>>682
それは直接的には出来ない。
前、アメリカに追従する形で対中強硬路線を取ったら
悠仁殿下の首筋に紐で締めたようなアザのついた写真が公開された事があった。

あれは「次やったら、こいつの命はないぞ」という中国からのメッセージだろう。
0690ラビピョンズ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/30(木) 12:24:07.04ID:7CspHju/0
>>3
マッチポンプの見本だな
0691しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:46.14ID:jtfozdDW0
一箱かと思ったら一枚かよ
そんな高いならコットンのパンツ被るわ
0693イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:26.05ID:QOTn6cCp0
中国人 「ばらまいた武漢ウイルスのおかげで商売繁盛ネ!」

中国人 「マスクをちょっとちらつかせたら白人どもは財産まで投げだすようになったアル!」

中国人 「笑いが止まらないとはまさにこのことネー♪」
0694小梅ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:55.63ID:HOPuPBFW0
今ならファーウェイとセットでお安くするアルよ
0696ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 17:05:37.23ID:9nZJk2Xj0
マスクに限らずタイとかで300円で売れる物が
日本だと100円じゃないと売れない状況なんだよね
輸入商ではなくても日本がかなり貧しくなってる事を
実感してる人は多いでしょ?
0700急所攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:58.49ID:QiinxFpF0
糞土人の分際でなーにがケチだよチャンコロ猿
そこら辺で野糞すんなよ無教養のゴミどもが
0701エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:19.39ID:AqMrAEs60
>>3
ワロタw
どうせマスクじゃウイルス防げないんだし手製のマスクでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況