X



「コロナが無ければトヨタに勝てた」現代・起亜自動車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼうや(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:15.48ID:PhXxKOZ10●?PLT(13000)

 「今年、現代・起亜自動車は日本のトヨタをとらえられるチャンスだったのに、新型コロナウイルスで駄目になるかもしれない」

 これは、現代・起亜自動車部品協力会社協同会の会長を務めているオ・ウォンソク・コリアFT会長が21日、
ソウル市瑞草区の自動車会館において成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官の主宰により行われた「自動車業界懇談会」で語った言葉だ。

 現代・起亜自動車は今年、「GV80」「アバンテ」「ソレント」などの新モデルを相次いで発売し、
「ツーソン」「サンタフェ」「カーニバル」などの新モデルも発売を控えている。
さらに、「トヨタの庭」とも言える東南アジア市場への進出も加速化している。
韓国の新型コロナウイルス感染は収束局面に入ったが、日本はこのところ新規感染者が急速に増えて収束の気配が見えておらず、「大躍進」のチャンスと見られていた。
ところが、新型コロナウイルス問題で現代・起亜自動車の海外工場の稼働中止が長期化、
世界の自動車需要が減少し、「ゴールデンタイム」(適期)を逃しているというのだ。
この懇談会に出席した孔泳云(コン・ヨンウン)現代自動車社長によると、現代・起亜自動車は4月に海外在庫台数が急激に増えているという。
北米・欧州などでの営業が3月以降マヒしており、在庫を市場に出せずにいるからだ。

■輸出不振で生態系崩壊の懸念

 特に手痛いのは輸出不振だ。現代・起亜自動車協力会社の売上比率のうち、75%は輸出によるものだ。
しかも、かなりの数の協力会社が現代・起亜自動車の海外工場に共に進出している。
孔泳云社長は「新型コロナウイルス問題が解消されたとしても相当期間、輸出は難しそうだ」と見ている。
オ・ウォンソク会長は「上半期の『輸出急落』さえ何とか耐えしのげれば、下半期か来年には速やかな回復傾向が見られるかもしれない。
『自動車生態系』を維持できるようにする支援が必要だ」と訴えた。

「今年はトヨタをとらえるチャンスだったのに…」 新型コロナで気をもむ韓国自動車業界
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/24/2020042480180.html
0256KANA(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:16:44.46ID:PZQTGmHy0
>>10
在日すら買わないからな
0257サリーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:18.50ID:yi1dTZbE0
ワロタ
真逆で一息ついてる状況だろ
今までパクリだけで追い上げてきたから技術的についていけなくなってきていて自動車市場から脱落寸前だったくせにら
0258KANA(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:40.31ID:PZQTGmHy0
>>47
デザインだけは一流どころに頼んでるからなー
0259大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:48.12ID:eKdUNRIX0
>韓国の新型コロナウイルス感染は収束局面に入ったが、日本はこのところ新規感染者が急速に増えて収束の気配が見えておらず、「大躍進」のチャンスと見られていた。
>ところが、新型コロナウイルス問題で現代・起亜自動車の海外工場の稼働中止が長期化、

これ日本だけが苦しんでいれば勝てたっていうお粗末な内容じゃねえかw
0260ヨモーニャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:32.41ID:P6xBCOa60
韓国はコロナ収束したんでしょ。

トヨタに打ち勝つワンチャンあるで(棒
0261マルちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:26.44ID:2Arr5JmE0
だなw
0262みったん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:06.54ID:LFh5tLCR0
かーっ!コロナさえなけりゃなーっ!コロナさえなければ勝ててたのになーっ!
0263マルちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:38.74ID:2Arr5JmE0
試合に負けたけど
ゲームで勝った

監督
0264マルちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:15.12ID:2Arr5JmE0
惜しかったなw
でも負債率で勝てそうだぞ
頑張れ
0266BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:34:32.31ID:34q8tf9m0
トヨタに勝つのは不可能だよ
どの車もあんな不細工でも売れるんだからw
もっとまともなデザインになってみ?
まだ余力を残してるって事な
0267ヒーおばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:11.88ID:/KhYjG6H0
トヨタの車って盗まれそうで気が抜けないけど、韓国車はそういう心配は皆無でいいね
0269北海道米キャラクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:55:13.09ID:nwywaol80
車の話かと思った
0270金ちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:00:09.77ID:l9Vc1VXw0
経営者がこんなバカ
0271ニックン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:08:25.80ID:qmhCxQ3G0
そうやってあぐらをかいているうちに白物家電も携帯電話もすべて
取って代わられたな
0272いろはカッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:17:57.82ID:f3YrpH6a0
コロナで先が見通せないと、余計に品質の優れた商品を購入する方向に動くと思うぞ、
現代・起亜は決してそっちじゃない
0274(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:09.85ID:+x5lkEM+0
まず、日本で売ってないのですが?
0275アストモくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:42.44ID:hf3rPhyV0
コロナを倒してもカローラがいるぞ
0276ハナコアラ(秋) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:35.32ID:KS8iFrvr0
そうやってテレビの市場でサムスンLGをバカにしてたらいつの間にか海外ではソニーパナソニックが淘汰されてサムスンLGだらけになってたからな

クルマもヒュンダイキアにトヨタが淘汰されても何の不思議もない
0278梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:31.98ID:+wTEZ9Nk0
俺は流面形セリカに乗りたい。
0279柿兵衛(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:58.25ID:9eOpZ8bp0
自前でエンジン作ってから言え
0280つくもたん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:01.38ID:MUFuGhq40
日本車はデザインがなぁ
朝鮮車買うくらいなら欧州車買うわ
0282ダイオーちゃん(光) [KM]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:34:50.66ID:5A9N1JVb0
アメリカでも中国でも日本車にベタ負けしてるヒュンダイキアがどうやったらトヨタに勝つんだよ
0283Qoo(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:35:49.14ID:hnrt1MEV0
現代でも無理だろうに起亜とか絶対無理だろwww

キチガイだから朝鮮人なのか、朝鮮人だからキチガイなのかw
0284マーキュリー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:36:41.09ID:pdjv831D0
火事場どろぼう国家とは,まさに韓国のことだ。

一応,韓国を代表する自動車会社のお偉いさんの発言のようだが,

テキヤのオヤジでも言わないような,発言だな‥…笑
0285ウリボー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:34.75ID:yDicOURg0
オラもコロナがなけりゃ金メダル取れてたかもしれないわ
0286エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:40.15ID:zZyUW+DI0
そもそもコロナってどういう意味だ?
ビールや石油ファンヒーターもあるし
0287こぶた(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:40.20ID:lF8mrCxY0
>>1
夜郎自大とは韓国の為にある言葉
0289いたやどかりちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:18:39.34ID:xFmBEyZ10
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
0290光速エスパー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:35.77ID:2AAoVinX0
コロナが名車だということを韓国人も知ってしまったのか。
0291801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:26:43.12ID:YVf3Izia0
>>1
夢を見るのも妄想をするのも自由。ただチョンはそれと現実をごっちゃにするから、、、
0292チューちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:37:08.49ID:mKMQYszF0
ジャンケン大会か何かしてたの?
0293ちーたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:36:13.03ID:eDzh1hzg0
>>286
コロナウイルスのコロナはラテン語で王冠の意
王冠のようなの突起を特徴とするところに由来する
他は知らん
0294マストくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:09:42.19ID:pMxF+eSb0
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a25e69b.jpg

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
この原始人の年収が400万円に見えますか?
誰が見ても物々交換で生活をしている原始人だろ。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ホルゴキ朝鮮人涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295どんぎつね(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:14:54.69ID:5vvYZ38i0
>>286
王冠状という意味だけど、石油ファンヒーターはおそらく太陽のコロナ(炎のわっか)の
イメージで付けられたんじゃないかな。
ビールは知らない
0296ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:06:43.27ID:bB1Hew3P0
中国人をバカにして
朝鮮人をバカにして

世界から置いてけぼりの日本人か
なんでこんなに惨めになっちまったのかね
0297ドンペンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:25.91ID:I5JN22qs0
先ずは日本にディーラーを出してから言え
そもそも韓国車のディーラーが日本にあった事なんか無いじゃないか
0298パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:33.09ID:STKqhteg0
>>294

>最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。

海外の支店の収益を加算しているのはおかしいけどね。まー、多国籍企業化した企業の損益の
をどう加算するかは難しい。

>http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg

日本も嘗ては、そうだった。洞窟に住んだり、日干し煉瓦、土レンガの建物、掘立小屋、
プレハブ住宅、ターワーマンション、コンドミニアム、...。
棺桶は、半畳分だろう。
0299つばさちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:10:50.87ID:MKfS1MYn0
日産が大変だね。どうなるか心配。
0300光速エスパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:01.71ID:QbW1EMFL0
コロナじゃねーだろ
今はプレミオだよ
0301そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:52.11ID:b7K1k+Q20
ISISからコロナまでトヨタはしっかり押さえてるからな、コロナマーク2まで押さえてる

チョンごときが勝てるわけないんだよw
0302セフ美(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:55:28.68ID:rG3KRPZC0
>>299
コロナに勝つにはブルーバード復活しかないだろ
0303つばさちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:25.38ID:MKfS1MYn0
ブルーバードSSSアテーサ、復活キボンヌ ( ゚∀゚ )っ ( ゚∀゚ )っ( ゚∀゚ )っ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況