X



【超朗報】韓国大統領 支持率60%台に上昇 コロナ対応を評価【ν速のアイドル爺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶんぶん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:37.17ID:DHQoV1cB0●?PLT(27000)

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領の支持率は、新型コロナウイルスへの対応が評価されて62%となり、1年半ぶりに60%台まで上昇しました。

韓国の世論調査機関「韓国ギャラップ」は、23日までの3日間、1000人を対象に行った世論調査の結果を、24日発表しました。

それによりますと、ムン・ジェイン大統領を「支持する」と答えた人は先週より3ポイント上がって62%となりました。ムン大統領の支持率が60%台まで上昇したのは1年半ぶりです。一方、「支持しない」と答えた人は先週より3ポイント下がって30%でした。

支持する理由としては55%が新型コロナウイルスへの対応を挙げていて、これまでにおよそ59万件のPCR検査を行うなど対策を進めた結果、1日当たりの新たな感染者がこのところ10人前後にまで減少していることが評価されています。

韓国では先週投票が行われた総選挙で、ムン大統領の高い支持率を背景に与党が過半数の議席を得て圧勝したばかりで、残る任期が2年のムン大統領は一定の求心力を維持しながら国政運営を進めていく見通しです。

ただ今回の世論調査では、向こう1年間の景気の展望について「悪くなる」と答えた人が53%に上っていて、今後顕著になる実体経済への影響をどれだけ抑えられるかが喫緊の課題です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012403211000.html
0135キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:30:03.62ID:YkrPAW710
>>133
日本の最大のミスは欧米帰還者を二週間強制隔離できなかった事だな
根拠となる法律が無いし、欧米帰還者は上級な人達が多いから
0136コンプちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:08.95ID:m9Kb7V0e0
ムンムンーがんばえー
0137エコてつくん(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:16.44ID:Tz5y+k4S0
欧米からの第二派って強毒性高いよな
なんで安易に入れちゃったんだ。志村は死なずに済んだんだ・・
0138らじっと(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:13.56ID:b++lSUVr0
コロナ後、現実を突き付けられる。
いまは、現実逃避なのかな?
0139↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:36:02.27ID:3rT6vwoH0
この勢いで反日も頼むぞ
0140エコてつくん(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:50.80ID:Tz5y+k4S0
コロナで韓国ネタを見かけることがなく存在を忘れかけていた
韓国は反日をやることでしか日本人に認知されない存在なのかと改めて感じた
0141ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:56.59ID:Ff4CrbWa0
中国と北朝鮮は一党独裁の国
トップが反日指導すれば国が反日になる。

韓国は選挙がある国
国民から選ばれた大統領や議員が反対指導をしている。
これは国民の総意ということ。
要するに世界一の反日は韓国である。
0144金ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:57:05.89ID:G5qk8jFY0
>>131
本当に収束してるかはさておき
GPSやらなんやかんや全部使って監視社会状態
日本じゃ人権ガーがうるさくて出来ないようなことをやってる
0148とれねこ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:53.69ID:DNaG7cvH0
日本称賛禁止法は成立しそうだね
0149ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:09:15.80ID:SBmlOuhH0
勝手に滅びたら
0151マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:14:55.52ID:rAFjrOr50
いいねいいね
こっから落ちていく様が面白いんだよ
0152おおもりススム(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:43.27ID:UTWYfPlZ0
上げて落とす
選挙対策で感染者数を少なくしてたのと、その数字信じて感染対策をしなくてまた感染爆発起こしそう
0153フクタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:59.81ID:9B31Fd/J0
さすが(´・ω・`)
外交の天才 文ちゃんwww

そのまま滅べ
0158マーシャルくん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:46.48ID:T7/bdLf00
韓国ってまだあったんだ
いまや全く興味ない国
0159アッピー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:07.67ID:NocUHiqt0
すごいじゃないか!
在日の皆さん、今が帰国のチャンスですよ!
さあ、素晴らしい大統領の統治する祖国にレッツ帰国!
0164にっきーくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:13.64ID:EjnWWht60
ムンちゃん助けて下痢像に殺される
0165ちびっ子(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:50.83ID:GMukuzz00
今回は大騒ぎしすぎ位が丁度良かったかもな
0166アニメ店長(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:35.40ID:1om8WiID0
オラわくわくすっぞ!
0167くーちゃん(家) [LV]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:19.88ID:fu9bTvQz0
普通なら国際的にフルボッコにされそうな日本褒めたら罰する法律も通りそうだし、文は永久にやっててくれ。
0168スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:51.70ID:qLdMHBtY0
マジかまたホワイト言ってくれ。
0169シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:36.01ID:fNaq6vMv0
頑張れムンムン韓国を倒せ
0173ガブ、アレキ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:38.09ID:ly8tiFQZ0
ムンちゃんの次の一手

韓国の外貨不足を解消するにはwww

在日の財産強奪計画!

【在日韓国人強制帰国命令】
大義名分(日本のコロナから在日韓国人を守る為)

強制帰国後は全員コロナ収容所へ隔離し
【親日罪】の難癖付けて全財産を没収!wwwww
0174たまごっち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:09.63ID:NRLOKYa70
>>160
パプリカやんけ
0175せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:53.33ID:6HPG1q3i0
国が一丸にならなきゃいけないときに好き勝手やって政権の文句ばかり言って外国人の悪口と言い訳ばかりしてる日本

ちゃんと自粛してコロナを抑えてその政府をちゃんと評価する韓国

これ戦争してたら絶対負けてたぞ
もうちょっと深刻に受け止めて反省して一人一人が優しく強く生きるべきだと思う
正直失望した。本当それぞれが見つめ直す好機だと思う
0176おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:40:53.42ID:qyFatxfQ0
ムンちゃん!今コロナでにっくき日本は弱体してるぞ!
今のうちに戦犯企業の資産現金化しよう!穀潰しの役立たずの在韓米軍もいらないよね!駐留経費支払いも拒否しよう!
0177りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:41:13.42ID:hSw6x1Ed0
>>175
すごい願望の出てる一文が含まれたいい文章だと思う
ネトウヨはこれを見て韓国の人が何を望んでるのか心に刻むべき
0178テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:44.59ID:cO3Xshxd0
そもそも韓国は日本より経済活動の自粛はしていない
希望者検査をしているわけでもない
検査の精度が高いわけでもない

検査が多いおかげとか自粛のおかげとか、そもそも実際それに効果があるなんてのは根拠ができていない話なんだ
0179テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:41:55.68ID:cO3Xshxd0
監視体制が強ければ感染が減るという理屈なら、
そもそも自宅待機の状態に割り振る人間がいなければ済む話なわけだ
なんで感染者が減ってるのに自宅待機が減らないんだい?
0180テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:43:09.17ID:cO3Xshxd0
>>175
つまり大本営発表で「俺たちは勝ってるぞ!」として政府を支持させれば戦争に勝てるんですね
0181にゅーすけ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:25:53.39ID:Fa/NMdVm0
>>175
朝鮮人らしい最期である
0182元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:28:09.53ID:eatzodJT0
監視社会を容認できるって幸せなこと
0185アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:17:23.59ID:/E6NuT3Y0
日本はピーク遅らせておけば早く回復しても自尊心の高い朝鮮人()は来ないからな
日本の政府の対応は正解だわ
窃盗帰りの朝鮮人でおかわりまでセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況