X



ベトナム政府 日本にマスク5万枚など医療支援物資を寄贈 ベトコンさんありがてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リッキーくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:00.47ID:x3LJgaP90●?PLT(13121)

2020年4月16日、ベトナム政府が日本に対し医療物資の寄贈を行ったことが分かり、
日本国内から感謝の声が続々と寄せられています。

同日、産経新聞はベトナム政府が新型コロナウイルスの感染症(以下、コロナウイルス)の感染拡大が続く日本に、
医療用マスク5万枚と日本円にして1千万円相当の医療物資を提供する寄贈式が行われたことを報じています。

ベトナム国内のコロナウイルス感染者数は300人未満にとどまり、これまでにイタリアやフランス、ドイツなどへのマスク寄贈も表明しています。

同月17日時点で、国内の感染者数は9千人を超えており、いまだ収束の気配が見えずにいる日本。
マスク不足も続いており、日々、感染者の治療にあたっている医療現場からは悲鳴もあがっています。

今回のベトナム政府の支援はネット上で注目を集め、感謝の声が続々と寄せられています。
・ベトナムまで…!この恩は一生、忘れません。
・特定の国との繋がりだけでなく広く多くの国と良好な関係を結ぶって、大事なんだなと思いました。
・これはもっと知られるべき出来事。

ベトナム以外に、台湾も日本に200万枚のマスクの寄贈することを明らかにしており、日本のために多くの国が
支援の手を差し伸べてくれています。
自国の感染者数が少なくとも、コロナウイルスが世界中で猛威をふるう中、一時も気は抜けません。

そんな中でも、こうして支援してくれるというのは、本当にありがたいこと。お互いにこの危機を乗り越え、
ともに笑顔になれる日が1日も早く来ることを、多くの人が願っています。

https://grapee.jp/813826
0006おばこ娘(空) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:11.24ID:uI5X7LcR0
さすが感染症対策世界一位に限りなく近いベトナムやで
今だ死者数ゼロは伊達じゃないね
0010女の子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:05.06ID:Wwt7SzD50
ザーサイ着たお姉さんの画像早よ!
0011にゅーすけ(西日本) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:54.37ID:tOQpgCac0
ニャンさんによろしく
0012ゆりも(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:03.29ID:DNOyoLioO
アオザイは素晴らしい民族衣装です
アオザイ美女ください
0013中央くん(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:32.57ID:jgPgYWov0
これからの米中戦争で重要な役割になるしよろしくやってこーよや
0014アンクルトリス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:44.83ID:hnjoPBgN0
大阪の長居公園の様子見に来たけど、
不要不急の外出している若者がまだまだいたわ
こいつらに10万給付する価値なんてないわ
殺人に加担してるようなもんだろこいつら
許せんわ

https://i.imgur.com/hY6TY3D.jpg

https://i.imgur.com/iyCDTtr.jpg

https://i.imgur.com/aCf5o1H.jpg

https://i.imgur.com/2bk4DN6.jpg

https://i.imgur.com/vdkjNRi.jpg
0015ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:52.49ID:K8JL5irg0
調べたけどベトナムは全然感染者増えてないのな
素晴らしい
0016UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:12.13ID:XcMaKW+80
>>9
足りてるしコロナの死者0だぞジャップ
0020ピーちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:49.34ID:pHEsGMg20
日本経由で中国に行くから、なんか申し訳ないな
0021みらいくん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:13.96ID:CO8MYlN+0
でも高くつくんだろうな
コロナが終息したら下痢がどんな支援をすると言い出すか見物wwww
0022ウッドくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:21.22ID:Rjg26+Cf0
ベトナムって感染者少ないのか
中国と縁深そうなのに、なんでなの?
0023テット(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:26.78ID:T/Rx558R0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0024UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:33.22ID:XcMaKW+80
>>15
医療水準が低いベトナムがどうやってコロナ対策をしたかと言うと


病院の窓という窓を全開にした



現在の感染者数は275人
0025モッくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:37.72ID:0xdqOZhr0
>>15
3月末にあまりの厳しさからベトナムから帰国
ホテルまで公安が来て滞在中の場所聞かれたりした
飯を食べる場所がすべて消滅
コンビニで買ったカップラーメンの日々でホテルも閉鎖するって
追い出され、やっと見つけたホテルで帰国日まで隠遁
0027ウッドくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:19.26ID:Rjg26+Cf0
やっぱり高温多湿の国は感染しにくいのかな
0028ヤマク君(福岡県) [CR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:11.38ID:zvyQady80
ありがとうベトナム!
0029ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:41.48ID:nLA1Uwgs0
>>26
ジジババによる買い占め
0031すいそくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:40.83ID:P3PEeuUo0
>>26
中国に大量に送って支援したから
0033いたやどかりちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:10.68ID:E+ticdvf0
ありがとう
0035ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:58.22ID:nLA1Uwgs0
書くの忘れてた
水着マスク送ってくれよ
0036ヨドちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:17.00ID:BPfI57JH0
自分とこ何とかしてからにしろ
0037UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:59.24ID:XcMaKW+80
同じ日にベトナムはアメリカにもマスク25万枚寄贈してる
0039ひよこちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:49.88ID:Lx7CjqLR0
おーありがたいね
うちの国はアホが無駄に消費してる上に商売に利用されちゃってるからなくれるなら医療の現場も助かるよ
0040エコピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:02.23ID:xVi85P7v0
朝「女子高生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」
安「国民に布マスク配ります」
朝「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」
民「え?朝日何やってんの…?」
朝「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?」
パ「安倍は日本の物作りをバカにしたー」
0042ウルトラ出光人(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:09.79ID:yVpywGH80
これは先日行われたASEANテレビ会議の結果やよ
日本からはアビガン送るのやと思う
0043カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:28.18ID:z3Q/SRx30
>>24
蠅やら蚊とかが入ってきて別の感染症にならないか?
0044アメリちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:44.21ID:3J38/lox0
マスクで溢れかえってるぐらいならいいけど、有難いが気持ちだけでいいのよ
ベトナムでも必要になるかもしれんのだし
0045アメリちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:30.53ID:3J38/lox0
>>3
シナチクの買い占めがな
兵糧攻めの基本よ開戦前に前もって相手領地の兵糧を買い占めておく秀吉の鳥取城攻めと同じ
0046ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:31.80ID:JydFniGx0
それはいいけどベトナムで蔓延したときに
必ず後悔するか、マスク返してってなるぞ絶対に
0047テッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:59.87ID:mDr5pX+N0
例の施設に配られてるベトナム製布マスクか
0048UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:01.06ID:XcMaKW+80
したたかなベトナムはロシアにも寄贈した

もちろん中国には何もw
0049モッくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:43.06ID:0xdqOZhr0
>>44
マスクは製造工場があるから大丈夫
人件費が安いからマスク工場が多いんだよ
あと、大気汚染が酷いから日常からマスクしてるし、マスクの供給は
心配ないと思う
0050おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:29.00ID:W3L6y8O20
ありがたいけど無理し過ぎだろ。
0051マコちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:07.10ID:i19aY38o0
>>46
日本も増産態勢整えるし
整えたら維持もしなければならない

定期的に寄付するようになるんじゃないかな
0052ちゅーピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:15.35ID:gcMjDHMS0
なんかベトナム最近韓国と接しすぎて反韓感情が高まってるらしいな
0053アイちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:48.95ID:o5f4zBfp0
近いうちにアオザイを見に行く事を約束しよう!
0054星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:46.36ID:pfdhCfZl0
オレはいつもゲンキーのベトナム製ビールもどきを飲んで応援しているぞ
0055柿兵衛(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:16.31ID:Ip0atqlS0
マスクの代わりにアビガン
0057セイチャン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:32:24.65ID:hwLH/ijl0
>>1
ベトナムは余計なことするなや
ジャップは一匹残らず滅ぼさなければならないのに
0060ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:43.54ID:dLvJGWck0
>>58
あのあたりは衣料品、靴
いま中国から移動して工場がある
ヨーロッパのそこそこのブランドも
日本のものも
0064モッくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:45.30ID:0xdqOZhr0
布マスクはそこらの商店に山になって売ってるな
日本円で50〜100円位だな
柄物が多くてパチモンのブランド物も多数
ルイビトンのマスクが1万5千ドン、70円位
0065デンちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:53.44ID:59nyX/8f0
東南アジアはやっぱ気候のおかげなん?
それとも放置してるだけ?
ラオスとかそんなわけないわなってぐらい武ッコロ居なくない?
0066いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:53.19ID:3uRDcXVt0
ほんとこんな流通麻痺することがあるとは思わなかったわ
かなり昔だけど米足んなくてタイ米とか仕方なく食べたときもこんな長くなかったろ
たかがマスクが二ヶ月半手に入らない
こんなにも日本は力がないのな
0068ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:23.94ID:HMOneN280
>>14
じじぃは寝てろ
0069京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:06.73ID:VQP7DtOd0
日本政府より有能
0070星ベソパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:07.16ID:UZ5eFF3A0
中国人の入国が少ない所は感染が少ない
BCGと一緒で要検証案件
0073星ベソパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:48.99ID:UZ5eFF3A0
このお礼にライダイハンの事を大々的に取り扱い
韓国から多額の慰謝料が取れるように尽力いたそう
0074マルコメ君(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:45.74ID:CmlCpw7y0
ドラッグストアで万引きしまくったマスクじゃねーのか
0075つくもたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:25.47ID:d+p0gK1t0
シンカモン!
0077あまちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:22.93ID:WVbLmJOo0
「#マスクを医療従事者に」 サッカー長友さんらオークション
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394101000.html

マスク足りないのは、お金が無いせいだと思ってるのがいるし
クラウドで買う金集めしてるのもいたり
こういうの邪魔にしかならんのと違うか
0078梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:37.00ID:HINi6fJH0
>>3
現在流通している中国産はリスクがある
しかし国内の会社に作らせようにも現在マスクを製造している企業は無い
生産ラインをわざわざ立ち上げるリスクまでは犯せない
故に国が買い上げてやる必要があるがそれも限界がある
その結果が再利用可能なアベノマスクだったんだよ
0079Dr.ブラッド(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:57.27ID:KCLL26wV0
こんな中パチンコ行く屑どもがいる・・・
開けてる店も店だが。。。
0080あおだまくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:32.37ID:48KbwmYI0
中国製のゴミ押し付けようとしてんの?
0082スーパー駅長たま(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:03.84ID:8b2Ea7Dh0
こういうスレは謎の上から目線の書き込み
が増える
0083Kちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:11.19ID:KGflHsCF0
ベトコンまじつええからな
国家の占領は不可能という事を示した
ある意味近代の戦争抑止に大きく貢献した国だ
0084Kちゃん(宮崎県) [AL]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:46.02ID:IqXl26xK0
いやいや最初のころ日本向けの工場のマスクを出荷禁止にしたのは忘れていないぞ
0086元気くん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:08.61ID:s7HhhEXH0
台湾とかベトナムとかシンガポールとか恩を恩で返してくれるよね
どっかは仇で返してきやがるけどw
0087ゆうゆう(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:31.90ID:Nyl5nUGN0
これからはベトコンラーメン常に食べていきます
0088女の子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:19.74ID:Wwt7SzD50
>>85
台湾は現政権が中国及びその手下のWHOと距離があったのが大きかっただろうな
0090おおもりススム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:51.45ID:wP+zVyJJ0
グェンさんありがとう
0091UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:22.80ID:XcMaKW+80
>>85
どっちもSARSの時に被害があったから
0092ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:25.33ID:6t+/vY+i0
東南アジアの被害が少ない原因を追究せんとな
0093おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:43.56ID:LT3XfDaf0
余裕だな
0095アイちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:54.51ID:o5f4zBfp0
>>90
このドレスを着みないか少年?
0097ニッセンレンジャー(東日本) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:21.65ID:v/TYBu4r0
スイッチも作ってるっけ?
チャイナリスク、ヨーロッパリスクが露呈されてる中
タイやベトナムがまさかの世界の工場になってるかもな
0098吉ギュー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:53.54ID:g1UFj8Zu0
>>21
ベトナムの支援は今までの恩返しだよ。
これでもまだまだ日本には借りがあり過ぎる。

でも、そんなこと関係なく
またベトナムへ支援するだろうさ。それが日本。
0099暴君ハバネロ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:02.56ID:MH7uP96P0
ベトナムとミャンマーは中国の次の衣料生産拠点だからな
でもありがとう
0100吉ギュー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:09.99ID:g1UFj8Zu0
>>96
NスペのSARSの再放送見たけど、あの時を教訓にしているからな。
0101りゅうちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:47.84ID:yBgsIw2T0
ありがとうベトナム、この恩は絶対忘れん
0102フレッシュモンキー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:17.50ID:1Fu/QOmu0
安倍の馬鹿がほんとすいません
0103カーくん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:24.98ID:AjVfTWFQ0
1月末 
新型コロナの話がちらほら、しかしベトナムは旧正月で皆田舎へ帰り、都市がセルフロックダウン。

2月3日 
旧正月開け、政府が全学校を2月末まで休校に。労働者がコロナ怖さに田舎から戻らず。

2月末
中国がエライことになり、労働者が減って工場停止続出。さらに都市で更に人が減る。
外国との行き来をどんどん停止。

3月
鎖国状況。
帰国者は自動的に隔離。
3月8日以降に入国した全員をトレースして隔離。

4月
全土を事実上のロックダウンに指定。

結果、感染者の殆どは帰国者と院内感染が殆どの268名、死亡者ゼロ。
0104コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:47.49ID:8UYUK//90
感染症が日本よりも発生しやすいから対策は進んでいるのかな
0106なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:10.56ID:aXjKLhxm0
>>85
やっぱ気候の影響もあるんじゃないかなあ
最近まで夏だった南半球はもちろん
北半球でも台湾から南の国はどこもさほど酷くない
インドやバングラデシュですら人口比の死者数は台湾と大差ない
0107BMK-MEN(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:38.07ID:IfUMDdXTO
うちの近くのスーパーにベトナム人実習生が数名いる、鮮魚と惣菜部門に
今度ありがとうと言いたい
0108ヨドちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:38:15.63ID:Xv+QMXda0
>>49
そうなの?
私には回って来そうに無いがありがたい
0110やなな(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:20.65ID:4zSM6o2U0
南国がそこまでひどくないのは夏には収束するという希望的観測が見えてくるな
インドとかあの人口密度でパンデミックしないわけないし
0115アフラックダック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:56.04ID:axh20eIB0
へぇ
wikiより


解放戦線と呼ばれたが、ベトナムコンサン(ベトナム語: Vi�t Nam C�ng s�n / 越南共産)を略したベトコン(ベトナム語: Vi�t C�ng / 越共)と通称されることも多い。南ベトナムの民衆はおろかサイゴン政権の要人にも秘密メンバーを獲得していたことでも知られており、
今なお構成員だったことを公表していない人々が多数存在している。
0116ユメニくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:59.28ID:n3BpLdZq0
>>14
先週も同じ画像見たぞ
二度と出かけるな
0117よむよむくん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:08:32.92ID:6u2J1Vol0
>>15
気候のおかげだろ
0118よむよむくん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:52.08ID:6u2J1Vol0
>>26
目先の利益につられてリスクあるのにサプライチェーンを中国依存にした経団連のおかげ
0120ガリ子ちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:10:33.80ID:SgtDgFq70
なんでやなんで世界は優しいんや・・・
0122エネモ(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:12:21.58ID:boQe6Dw70
>>49
俺も8年位前にベトナム出張行ったけど、みんなオシャレマスクしてたよ
あと縫製に力入れてるみたいで、街角に服売ってる店が多かったな

知人が縫製会社にいてベトナム人研修生受け入れているけど、現地法人で技能試験して、合格しないと来日させないってね
問題起こされたら困るから
0126サリーちゃんのパパ(広島県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:37.35ID:uxeuIddE0
>>78
今日雑貨屋にメイドインチャイナのマスク売ってたんだけど10枚600円だった!
しかも卸の会社調べてみたら代表取締役の名前がどう見ても中国人
なんだかなー
この騒動治まったら中国製は絶対に買わないわ
0129パーシちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:32.13ID:EmBhuW6u0
それがどの病院へなどの情報がないからほーん、で?で終わるの
0130ファーファ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:29.43ID:+QIPHSRo0
マスクは政府から自民党へ行き
そこから自民党が抜いた残りを議員が1枚110円で支援者の医療従事者などに転売してるの?
0131アニメ店長(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:32.16ID:mdmAdrz40
ベトナムさんズッ友やで
昔フラッと行ったけど親日でいい人ばかりだったで
0132さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:30:32.13ID:NU+MKCeX0
越南人は歴史的因縁から支那人の習性を誰よりも把握している
日本でのマスク爆買い本国送付なども熟知の上だろう
0133リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:08.71ID:50gjG0990
ベトナム余裕があるのか
あんま感染者いないのか
0134ごきゅ?(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:19.99ID:93ooXRa10
ありがとう
こんどアオザイでハメハメするわ
0136都くん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:06.22ID:cTK9rOzb0
ありがとうベトナム
0137テッピー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:14.54ID:4PpabChM0
そういや昨日買ったスラックスがベトナム製だったな俺的に借りは返しておくぜ
0141セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:49.87ID:eD4HajG70
ベトナムさん有難うございます。
0142Mr.コンタック(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:13:25.77ID:mMcq/7JZ0
ベトナム大丈夫なのかよW
まあ、雨降り未舗装の多い地域はなかなか感染拡大しないとは聞いたけどね。
靴底で広がらないから。
0144吉ギュー(家) [HR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:12.80ID:uVaROy4s0
ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐?‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0145おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:19.39ID:xQ7EEwA+0
こういう際には、
本当の友人がハッキリするものだな

台湾,タイ,ベトナム、日米併せて、第一列島線を重要視する国家だな
0146RODAN(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:30.50ID:U7H6CUVH0
>>5
むしろこれに全力を注いでください
日本としては何より嬉しい
0147むっぴー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:02.82ID:QeY1nx7p0
岐阜に出張した時、柳ヶ瀬でベトコンラーメンなる物食ったっけなぁ。
0148暴君ハバネロ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:31.09ID:yTE8T3XE0
>>14
古臭い色合いの写真だな
この写真に写ってるのが若者に見える年って事かな?w
0149シンシン(家) [PH]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:09.93ID:YTn+8MDt0
サンキューベトナム
0150カーくん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:26.02ID:AjVfTWFQ0
>>142
ベトナムは北部は3月末、中南部は4月中旬まで乾季。
都市圏は未舗装路なんて無い。
0153ケズリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:02.63ID:zkGBJkoV0
お前らベトコン舐めてんだろ?俺くらいになると目見りゃ分かるよ、ヤベェなって。
0154キキドキちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:18.71ID:BJjBasn10
>>22
雨期になったらやばいかもなインドネシアも雨期になったとたんどんどん増えたからな。湿度が60度こえるとコロナは活性化してくるらしいからな。
0155ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:49:22.28ID:cTSVcDIN0
さすが老害のいない国家は違うな。
0156ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:57:54.91ID:cTSVcDIN0
でも5万枚のマスク+1千万って少なくないか?
0157カールおじさん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:35:55.28ID:1Vq+Yeme0
>>154
でも乾燥してそうなイランで感染爆発済みだからなあ
もう訳わからんわ
0159サリーちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:59:52.06ID:2e/Zzjmo0
マスクよりも農業奴隷を送って来いよ
0160おおもりススム(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:03:21.48ID:STnbYM1n0
五万枚とか渡されてもね人口比考えてもらわないと
0161じゃがたくん(学校) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:03:39.65ID:cv9TDfX50
冗談でも差別用語のスレタイは嫌いだわ
2chでもこえてはいけないライン考えろよ
0162吉ブー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:04:15.78ID:BXPI4t/U0
>>16
>>57
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0165ウェーブくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:07:10.13ID:c6y53mQC0
闇ルートのマスクが大量に入荷していつ50枚1500円くらいになってる
0166み子ちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:50.24ID:+3qM1XbV0
人口9600万人近いベトナムが、コロナ感染者268人で死者ゼロ、一昨日と昨日は新規患者ゼロまでこぎつけてる。日本よりよっぽど上手くやってるぞ。
マスクなしで外出したらイタリア料理店のディナー代ぐらいの罰金、使用済みマスクを公共の場所や路上にポイ捨てしたら平均月収より高い罰金、
街のそこらじゅうの検問所で歩行者は体温チェックされクルマは消毒液をぶっかけられ、
それぐらいやんないとウイルスは制圧できないんだなと。
0167ぶんた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:55.37ID:Qvi7W9Cu0
越南は中共からこういう攻撃をされることも想定のうちに入っているんでしょうな
0168フクリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:03:44.14ID:oFqMleDp0
対応は良かったが、人口の殆どが田舎、農村だから先進国とは事情が違う。
0169ビバンダム(東京都) [VC]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:21.27ID:xlbylg9M0
ありがたいけど、ベトナムは大丈夫なのか?
油断せずに備蓄しておいた方がいいぞ
0171パステル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:48:27.60ID:nNm81vYp0
一方、帰国できないベトナム留学生達は
ネトウヨに放っておけと
餓死を余儀なくされているのであった
0172はのちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 13:54:37.65ID:ChaV/PdS0
>>166
SARSの時尾身さんが現地で陣頭指揮をとって完全に封じ込めた。
その時の経験がベトナムの感染危機管理の土台を作った。死者0人は驚異的。
0174フクリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:26:56.18ID:oFqMleDp0
>>171
帰国希望者は不法滞在者も含めて、全員ベトナム大使館へ申し出て帰国済み。
0175レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:30.29ID:qBqglB+20
ベトナムは強いな
日本がタイとベトナムに経済状態は大丈夫かと打診した時に、
タイは日本とのスワップ協定を望んで締結した訳だがベトナムはその必要は無いと回答したんだよな
どこかの日本とのスワップ協定がどうのこうのグチグチ独り言を言ってる国とは大違いだな
0176小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:29.79ID:iUo5aV8P0
ベトナム兄さんについていきやす!
0177パナ坊(光) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:05.45ID:jhJC5B7r0
>>173
お返しにアベノマスク二枚を贈らせていただきますね
0178おぐらのおじさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:45.80ID:aQN3GzSl0
日本はライダイハン訴訟を応援します!
0179パー子ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:01.49ID:qdKaiZec0
ベトナムは268名の罹患者の殆どが40歳以下、60%が無症状か軽症。
0180Kちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:33.92ID:JsPtjH8X0
ベトナムは日本に切られたらやばいからな。日本の外国人労働者も今やベトナムが主流。
0181おぐらのおじさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:57.35ID:aQN3GzSl0
>>78
何時の話してんだよ
シャープ始め国内数社で製造ライン立ち上げて
生産始めてるだろうが
0182おぐらのおじさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:11.25ID:aQN3GzSl0
>>83
超大国2国と喧嘩して勝ち越してるのはベトナムだけだからな
0184おぐらのおじさん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:09.42ID:aQN3GzSl0
>>85
中国とWHOの話を鵜呑みにせず独自でどんどん対策していったから
SARSの時支那とWHOに煮え湯飲まされたから根本的に信用していない
0185大阪くうこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:41.47ID:re5miMfo0
軍オタだらけのニュー速ですら、未だにベトナムがアメリカに勝ったと言うレスがつくんだな
0186大阪くうこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:31.98ID:re5miMfo0
>>184
SARSの時、whoがグローバルアラート出した時点で、ベトナム政府は日本に緊急支援を要請して、日本がすぐに緊急援助チームと物資を送ったんだけどね。
0187ピアッキー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:35.82ID:LGgSB6xh0
マスクの回し合いっこしてる場合じゃないだろなんか薬草とかねえのかベトちゃんよぉ
0189まゆだまちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:05.49ID:3w9tBk7H0
>>1
ベトコンはアメリカの差別用語

ベトコンのコンは、コミュニスト、ベトナムの共産主義者という意味
もし言うならベトミンと言うべき
0190省エネ王子(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:48.11ID:qOCx5SQa0
助かるけどそっちは大丈夫なんかいな
0191ぶんた(店) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:11.37ID:ay2xOO5B0
>>181
シャープはもともとクリーンルームのある工場を持ってて
親会社の鴻海が既に「中国で」マスク生産してた経緯があって
「中国から」技術者呼んで生産ライン立ち上げてるんだよ
その特殊な例を他の企業には当てはめられないだろう
0192ぶんた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:47.54ID:Qvi7W9Cu0
>>189
ベトコン(越共)
ベトミン(越盟)
0193リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:40.40ID:jc2BmVrg0
なお港で反社勢力にコンテナごとかっさらわれてテンバイヤーか孫の手元へと届けられます
0194ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:47.86ID:fgWbENbr0
自国民のマスクも用意できない無能の安倍に見習わせたい
0195ドクター元気(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:56.03ID:RvNjfl/b0
先月23日、ベトナム航空の日本行きが止まるその日になんとか
チケットを手に入れて帰ってきた
ヤバかった
いま、同僚が残ってるけど地獄らしい
定宿にしてるホテルを追い出され、ホテルを探し回ってなんとか
確保するもご飯を食べるところが無いから、日本料理屋の配達弁当か
カップラーメン、マスクしないで外出すると公安に捕まるらしい。
まだ、JALが飛んでるらしいけど空港まで行く手段が無いみたい
0196ひよこちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:27.05ID:n/Wlj7vMO
ベトナムて、いまだコロナ死者ゼロらしい
ベトナム戦争でアメリカ追い出して、コロナ戦争でも死者出してないベトナム強えぇ
0197ちゅーピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:10.54ID:lwkNnP5T0
マジかすげえな
あんな中国側から簡単に入国できそうな土地柄なのに

島国なのに中国人とコロナをウェルカムした日本の無能政府に見習わせたい
0199ことちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:49:54.82ID:czt3jgND0
ブービートラップか
0200あんらくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:11.23ID:oeS3fnPG0
>>180
日本の待遇の悪さが伝わって日本は嫌われてる
韓国のほうが待遇がいいから人気だとさ
0201ピザーラくんとトッピングス(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:35.44ID:C8VBDWKI0
>>1
アベノマスクがベトナム製らしいが
0202ピザーラくんとトッピングス(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:52.00ID:C8VBDWKI0
安倍『マスクは日本企業に発注した』

日本の商社へ発注

ベトナム工場で生産

さてこのベトナム工場だが
オーナーはどの国の企業か言うまでもあるまい
0203スーパー駅長たま(秋) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:55:55.44ID:djXrXhgz0
ベトナムにすら見下されてる自称先進国ニッポン
0204赤太郎(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:58:21.08ID:j9fzi61E0
ベトナム、バングラ、カンボジア辺りは世界中の縫製産業がっつりもらえたんだからがんばりどころよな
0205大魔王ジョロキア(新潟・東北) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:59.20ID:5YK10DyG0
>>1
本当にありがたい
だが今の日本では何のお返しもできずそれが心苦しいorz
ベトナムの人たち本当にありがとう!
0206レオ(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:48.67ID:lKbDyEm/0
ありがとう

ユニクロやワコールやら、どんどんベトナム製品なってるしな
0207ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:15.92ID:KfQZqjXP0
安倍はベトナムに返しきれない借りを作ったな

WHOなんかに166億も献金するくらいなら
ベトナムに払ってやれ
0208シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:47.20ID:TT8U+ROq0
一方支那は、日本からマスクの市場在庫をかっさらって行って
日本のマスク不足の原因を作る
まあ、その前に国が国内持ち出し禁止とか色々と手を打つべき
だったんだが、逆に送る政治家、自治体が一杯の偽善馬鹿ぞろい
0209パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:02.33ID:kgLq84bG0
安倍のバカがすでに中国でコロナ拡散のニュース流れてるのに
「中国人の皆様ウェルカム」なんてやらなきゃなあ

まあ安倍は習近平をどうしてもオリンピックに貴賓として来日させたくて
ご機嫌取りたかったんだろうけど
0210大阪くうこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:06.06ID:re5miMfo0
>>207
去年の日本のODAは70億ドル弱。
無論始まったのは去年ではない。
0212ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:34:34.16ID:kU7/BY6c0
>>211
そんなに送ってないけど、送った自治体は場所によって倍返しでマスク貰った気がする
医療品とか効く薬ないし簡単に送れる品物じゃねえだろよw
0213MILMOくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:55.86ID:q4RHsolS0
>>197
ベトナムでと、とテト(中国でいう春節)があって、ベトナム人が都会から実家に、ほぼ戻っていた
テトの時は、まだ中国人と韓国人は入ってきていた、けどれど田舎に戻ってたのでベトナム人にはあまり感染しなかった
ただこの時、武漢から戻ってきたベトナム人が、コロナに感染していた、そこそこ増えてきた
で、テトが終わった時に、中国の往来を禁止した
手遅れになりかけたんだけど、ハノイ近くの村を1個閉鎖して、そこに人権無視余裕の感染者を全部隔離した

おれは今年に2月末までベトナムにいて、出国するときにまた4月に来るねーなんていいながら、戻ってきたら
もうベトナムに入れなくなっていたw
0214MILMOくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:38.94ID:q4RHsolS0
すげえ、、日本語が不自由な書き込みしちまった
0215マコちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:00.49ID:UhhaadG90
で、岩手、長野に出荷する農業奴隷は?
0216ちかまる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:57.11ID:DAisUe7R0
ありがとうベトコン
0217ドクター元気(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:53:42.33ID:RvNjfl/b0
>>213
ベトナムはハノイのSARSの時に活躍した病院が院内感染して
局面が変わったんだよな、なんとか乗り切ったけど

最初中国人→韓国人と入国禁止になって日本人は最後まで
入国OKだったな。中国人、韓国人と思われてハノイの旧市街の
飯屋を追い出されたりもした
それが今や一番苦しんでるのがのが日本w
0219ぺーぱくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:41:27.58ID:Em5tbVRV0
>>217
ベトナムは過去に学べる優秀な国だな

オリンピックと国民の命を天秤にかけて
前者選んだ安倍にも見習わせたい
0220ピザーラくんとトッピングス(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:12.23ID:C8VBDWKI0
>>217

>>219

単に中国韓国からの入国が多いからだろ
日本を特別扱いしてんじゃねえよ
礼讃厨
0221大阪くうこ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:41.08ID:re5miMfo0
ハノイの拠点病院となったバクマイ病院は日本のODAで設立して、SARSの拠点病院だった。
4月頭は院内感染あったが、先週には収束活動再開したがね。
0222ラジオぼーや(茸) [SK]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:28:09.49ID:KgzSPIgR0
>>219
オリンピックさえなきゃいくら安倍がバカでも
渡航制限にもっと早く踏み切った気がするな
0223りぼんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:32:59.87ID:NG9CZR3J0
>>200
またそうやってすぐバレるウソをつく
日本と韓国入れ替えただけじゃんw
0225パー子ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:55.47ID:qdKaiZec0
ベトナムで全体として韓国が嫌われてることは無い。
ライダイハンも全体的に興味は持たれてない。
単にK popとハゲ監督の影響で、それ以上でも以下でも無い。
そして日本が嫌われてることもないし、どちらが偏って好かれてることもない。
ベトナムは国民の99.9999...%が宿敵にしてる中国が居るから、いちいちその他の国に気を取られる隙間がないだけ。
0226マルコメ君(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:20:40.55ID:Nd8MSTIq0
ベトコンラーメン食ってくる
0227BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:23.40ID:ERYAHRaD0
ベトナムからの出稼ぎに関して
5年前は韓国より日本のほうが人気だったんだよ
だけど、少なくとも去年には逆転してる
マジ、日本での待遇は悪いと評判、来たがらない
コンビニとかベトナム人減って来てるでしょ
優秀なベトナム人は日本に来なくなってる
0228MILMOくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:25.16ID:q4RHsolS0
優秀なベトナム人は、去年くらいからダナンに米系企業が進出始めてるから、米系にいくようになってる。
ダナンのベトナム人の給与の上がり方が、やべーわ
0229ひよこちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:49:32.38ID:Kj0ZufAU0
てか、日本みたいな劣悪な国で働きたがる外国人はほとんどおらんやろw
0230はずれ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:59:25.62ID:YZWe+Y1a0
ベトナム なんだこの日本人のグダグダ感
これじゃアメ公に勝てないわ。ダメだこりゃ!俺たち地下に坑道作って生活してアメ公に勝った。自粛なんて楽勝
日本人は公園に行くわ、家族で買い物行くわ、店営業する過ぎるw
共産党って馬鹿がいる国にはやっぱ必要なんだなw w草生えるわww
0231大吉(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:17.05ID:nsloq1et0
>>182
しかし雑魚のおフランスに負ける謎
0232マルコメ君(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:08:19.69ID:o2wm0r7r0
ガラッ! |┃∧∧無駄無駄無駄!
    |┃ 支\閉嘴 小日本和越国アル
.______|┃ `ハ´) 好笑ww
    | と   l,)


☆侵略着々】中国が南シナ海に
新行政区 非難と軋轢が高まる

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7b2bbe7f98ae7a425941ab2512d096ca
0233トドック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:23:49.32ID:O/kbc2Qo0
>>228
ハノイ工科大学の卒業生とか年収で1千万円位出してるかな>米企業
ハノイ工科大学にも日本語課程有るけど、日本で就職しても
その何分の一の収入で人気が急降下
0234アフラックダック(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:13.93ID:uokyX2VF0
ベトナムまた行きたいなぁ
0235よかぞう(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:34.88ID:ZmnuBqMJO
ベトナムにマスクを贈られるなんて、
先進国から発展途上国に転落してしまった
0236ごーまる(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:58.98ID:OxWYPu2q0
後進国に助けられる国
0238ピースくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:15:39.51ID:d6APYTAU0
>>202
オーナーは中国人だよね。
安倍のマスク受け取った人は虫とか、髪の毛が入ってたとクレームが多いね。
所詮、官僚が経費削減で海外モノを配ってる構図が見え見えだ
0239きのこ組(光) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:13:12.28ID:f7Lisl2P0
>>157
湿度50〜60度くらいが一番不活性だそうだ。それ以下でも以上でも駄目だって
0240ポケモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:23.40ID:HaUe0zKg0
なんでベトナムは寄贈するほど余裕あるんだ?今の日本じゃ絶対無理だぞ。数ヶ月前に後先考えず海外にばら撒いたアホ連中が居たが今どうなってるよ。
0241サト子ちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:27.73ID:ob9IxIqN0
昨日プラトーン見てたわ
0242つくもたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:04.21ID:8/MtDMjx0
>>1
ベトコンは失礼だろう
0243アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:19.11ID:v2F9VVP60
これ国民に配る分に回すに決まってるわ
0244ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:58:53.55ID:0auBHTT60
あざす
チョン並みに乞食泥棒多数だから人はいらんよ
0245銭形平太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:16.36ID:44C7iqa80
アオザイ美女もください
0246スージー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:03:27.88ID:m2XQIQIP0
ベトナムさんきゅー><b
0247おばこ娘(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:50.42ID:578Ikotd0
>>240
ベトナムは、バイク文化で大気汚染が、そこそこ酷いこともあって、一般人が布マスク(おしゃれマスク的な)を持ってるのが普通なんよ
使い捨てのマスク自体はコロナ騒動で外国人が買い漁ったけどね
0248ココロンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:53:59.77ID:YC2u5GVe0
日本はベトナム人を奴隷のように安く使ってるのにな


外国人技能実習生受け入れ団体に総額五億円の所得隠し判明←川上村のレタスも当然入ってます。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587335234/
0249アンクル窓(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:41.35ID:7bq0smke0
なんでベトナムは感染が弱いんだ?
蜂の巣のようにカブが密集してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況