X



エリザベス・テイラー(17歳・天使)降臨!所持金足らない高齢障害者の差額払ったスーパーのレジ打ち係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミーコロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:25.13ID:4RA65JfP0●?2BP(4000)

「まさに天使!」17歳のレジ係が高齢客に示した親切に称賛の声
4/16(木) 9:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000017-nkgendai-life

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200416-00000017-nkgendai-000-2-view.jpg


(WRCBのフェイスブックから)
【もぎたて海外仰天ニュース】

 新型コロナ禍で、スーパーやコンビニなどのレジ係の人たちも大変だ。不特定多数の客を相手にして感染リスクにさらされながらも、“ライフライン”を維持している。そんなレジ係の17歳の女性が示した、高齢の買い物客に対する親切に、称賛の声が上がっている。

 米NBCテレビ系列の地方局WRCB(4月10日付電子版)などによると、テネシー州ジョージタウンに住む高齢男性、レイン・マッキールさんは、障がい者手当でかろうじて生活している。新型コロナウイルスの感染が拡大し始めてからは、ほとんど外出を控えていた。

 先日、食料などの必需品が底をついてきたので、レインさんは地元のスーパー「フレッシュ&ロー」に買い出しに行った。高齢者割引の時間帯を利用し、買い物を済ませようとレジに行ったところ、「エリザベス・テイラー」という名札を付けたレジ係の女性から「173ドルになります」と言われた。

 えっ!? 手持ちは140ドル。その範囲内で買ったはずなのに、なぜ……実は、会計をする少し前に高齢者割引の時間が終わっていたのだ。

 そのことに気づいたレインさんはエリザベスさんに事情を説明し、いくつかの品を元の棚に戻そうとした。

「いえ、そのままお持ち帰りください」

「いや、でも……それでは、おいくら立て替えていただいたことになるんだろう?」

「いえ、いいんです。私に支払わせてください。それで問題ありません」

 エリザベスさんが自分を思いやってくれているのだと気づいたレインさんは、ありがたく好意を受けることに。WRCBにこう語った。

「彼女はまさに天使のようでした。日の光のようでした」

 レインさんの不足分を支払った理由を聞かれ、エリザベスさんはこう説明した。

「どれも毎日の生活に必要なものに見えました。大勢の高齢のお客さんが買い出しに来ます。でも、必要な品物を切らしていることもよくあるんです。皆さん、それでがっかりします。(レインさんが次に来た時に品物があるかどうか分からないから)できる時に役立とうと思ったんです」

 確かにレインさんの言葉通り、エリザベスさんは“天使のハート”を持っているのかも。
0003ちーぴっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:04.89ID:8lyE0DYZ0
陽性か?
0004マルちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:25.96ID:91h/65ep0
チェンジ
0007タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:08.72ID:9vReY76F0
中出ししたい
0008スピーディー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:14.58ID:vJ2TNGS50
源氏名?
0009雷神くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:30.54ID:WwguVXQs0
>>5
これ
0011ちーたん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:33.53ID:qRH1QobC0
うーん
0012吉ブー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:48.39ID:0tA/aZn/0
はい、解雇
0015BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:01.90ID:1xiKaASm0
これやるとコンプラで問題あるわけだが
0016金ちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:05.35ID:awvB1UHl0
何かしらの割引のシステムがあって、それを利用するとレジの奴が差額をせしめられるとかそういう系かな?
0018ガリガリ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:27.70ID:dBBLcXpE0
33ドル自腹ってこのレジ打ちの時給はいくらなんだ
0019ほっしー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:30.33ID:Fme+/fqC0
ええ子や
0020ガリガリ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:51.83ID:dBBLcXpE0
>>14
サンサに似ててワロタ
0021かほピョン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:53.50ID:lDwEquKS0
一回の買い物で170ドルも使うんか。
0022ゆうちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:08.98ID:mJG7Ya8v0
つよい
0023あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:25.01ID:+QUkxHYs0
報道した翌日からこの子にチップの山だろ
レジ係にチップあるのか知らんけど
0025ユメニくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:32.93ID:oGm4RH7I0
他のジジイババーが真似するぞ

金の斧銀の斧状態になる
0028ぴちょんくん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:34.25ID:CKQY26Aa0
いい話だけどスレタイがイミフすぎてモニョる
0029はのちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:39.15ID:SHyi921a0
>>1
先にイッたら凄い形相で怒りそう
0032アフラックダック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:12.12ID:/vFRJYOz0
これにはマイコーもにっこり
0035ニック(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:34.20ID:1D5HRUkw0
>>5
日本の団塊世代の常套文句やw
断ると「責任者出せ」の一点張りよな
0036しんた(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:37.89ID:BJV9Yqu40
>>14
その系統よね
わしの元カノにも似てるわ
0038アマリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:06.08ID:V8mrewGa0
>>14
入院中、クソワロタ
0039生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:09.77ID:cknpIqm40
レジ係としては上物
0044キタッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:18.07ID:wFfwQc1U0
リズでーす
0046がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:59.43ID:ShT403eJ0
お前らは天使じゃないのに日の光のようだな
0047暴君ベビネロ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:27.04ID:SkRETwWZ0
ええ娘やな。
正直、好みのタイプではないが、
何なら俺が引き取ってやってもいい。
0048一平くん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:30.25ID:ibfv6uHp0
>>10
クイーン
0050あゆむくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:38.78ID:WJTXbAz90
コンビニでバイトしてた時に小さい子が駄菓子を1つ買おうとして金足りなくて俺が払ってあげた事ある
何も考えてなかったけど親に怒られたかもな
0052でんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:16:20.99ID:B3Go9zWe0
かわいい
0057たぬぷ?店長(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:18:09.50ID:Q8jRebA1O
>>10
ザベス
0058ラビディー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:18:25.41ID:SuXRZXsx0
スーパーで173ドルってどんだけ買ってんの
0059テット(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:42.70ID:FzRaVKEc0
>>45
お前のチョコバーを問い詰めるのはホモの男性店長だからな
0064ガッツ君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:21:04.95ID:7bgUyA/D0
   / ̄ ̄\
  / w  wヽ
  | (・) (・) |     天使のよ〜うな〜
  |/ ̄ ̄\ |/)     私のえ〜がお〜
  / \二二/ /
 /        /
`(/      |
0065サムー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:21:40.49ID:80gliWZa0
>>5
日本で柔軟な対応ができない原因はコレ
僻み文化のせい
0066Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:21:40.66ID:yH8+Nz0G0
余裕
0071ケロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:47.38ID:DEtXJEF80
グーニーズのアレに似てるな・・・
0072買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:51.71ID:MQL4tMp+0
>>60
ウジ虫くんがサンサの処女喪失を見せつけられる回は、全話の中で一番人気がないらしい
豆知識な
0073都くん(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:28.72ID:x6oeMJme0
あちらは施しの文化だもんな
オレは飢えた人に魚をあげるのではなく、釣り竿を与える方がいいと思うよ
0074メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:42.34ID:jvLglkH60
>>14
確かに似てる
0075アリ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:54.66ID:GyMHPJcQ0
5年後にタトゥーと鼻ピした姿の彼女が・・
0076石ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:53.54ID:h9pWeI8j0
昔コンビニでレジの店員と若い学生っぽい男が揉めてて、どうやら弁当を温めてる最中に財布のお金が足りないことに気づいたらしく弁当をキャンセルしたいが一度温めた商品はもう売れないからキャンセル出来ないらしい
こっちは急いでたからオレが代わりに払ってあげたわ
0077はのちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:15.60ID:HZf8ypvU0
>>5
日本人かな?
0081はのちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:50.15ID:HZf8ypvU0
>>76
暖めてもらったことないけど会計の前にレンジ入れちゃうもんなの?
0083ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:18.94ID:6ncfiqCv0
名前負け
0084タックス君(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:30.51ID:HXvDxtUn0
>>5
結局こうなる
0086キリンレモンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:01.74ID:pVm/db870
偶然にも昨日レジで10円足らない婆さんがいて財布やらバックゴソゴソやりだしたから俺も出してあげたぞ
多分レジのマンコは濡れたな
0087あどかちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:11.65ID:MTEA8YuE0
金払って貰った爺いは死者の軍団と戦わなきゃな
0089ホックン(光) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:36.18ID:wrZP4lVi0
>>81
待たせることになるから普通はそうじゃない?
会計確認して温めしてたら渋滞よ
0092ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:30:57.77ID:Mm6zKnhr0
瞳の色が違う
0095セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:19.15ID:dnyU7BMl0
牛丼屋の前にいたホームレスにお金をあげようと思ったけど・・
0096生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:45.64ID:cknpIqm40
エリザベスの略称多いな
リズ、ベス、ベティ、イライザ
英語圏外のヨーロッパはエリザ、エリサとかも
0098プリンスI世(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:32:29.98ID:8pvbTbvb0
なんだてんすじゃねーじゃん
0099ミミちゃん(騒) [KR]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:18.89ID:oQSk9ycc0
>>76
あなた素敵ね
0101銭形平太くん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:22.61ID:V6P8XQFM0
>>65
下手すりゃ人種差別ニダーって言われるからな
0102お父さん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:32.54ID:XEMRKBDF0
アメリカって美人多くて羨ましい
0103ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:34:51.72ID:6ncfiqCv0
>>102
それは間違いだぞ
0104スーパー駅長たま(光) [CZ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:54.77ID:clXSKv500
>>5
一度やったら次もやらなきゃいけなくなるんだよな
俺の仕事も今回は特別でと善意でやったサービスをもう10年以上もやらされてる
0114アッピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:51.45ID:p8gLSY1t0
>>70
0115ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:18.03ID:REisvDvH0
全身見てみないと、とんでもない下半身デブの可能性は否定できないぞ
0116プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:48.13ID:S3dEcrp00
>>18
一日分の給料かも。
0119たねまる(光) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:39.19ID:7HFUrMkD0
>>76
あの時はありがとうございました。助かりました、またよろしくお願いします。
0122お父さん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:47:22.89ID:c/VFW8Dv0
>>1
オーナーは割引時間延長の隠しボタン用意しとけよ
0123やまじシスターズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:03.77ID:ZmAkPCsD0
これはご指名&ドンペリ
0126よかぞう(茸) [PK]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:26.66ID:h02UhXEE0
世界的な伝説の大女優が、実は17歳教信者で、的なニュースかと思ったら…

親御さんの勇み足だろ…
あの、「エリザベス・テイラー」、だなんてよう付けんわ…
0127ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:53:14.63ID:YKKBJ9JH0
常時高齢者割引にしとけや
0129総理大臣ナゾーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:13.92ID:HEBMW5U50
>>5
うわー悲しいーーー!マジでお店に来る団塊ジーさんたちが過去のサービスをひたすらにたかってくるんだよな
0130KANA(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:39.74ID:qc6IMngV0
>>76
抱いて
0132しょうこちゃん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:35.69ID:HI2KMIFB0
>>5
日本の老害・団塊はこれ
0135マカプゥ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:56:52.27ID:oG8rzTM/0
おしぼりください
0136石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:57:42.88ID:88MWuUt50
俺も払ったことあるけど天使とか言ってもらえなかったな
0138DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:00:55.71ID:Fa8AeHhL0
>>14
画像見た瞬間同じこと思ったわw
0139暴君ベビネロ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:02:39.98ID:5XIZN8z90
ムムム・・・
0140マンナちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:03:33.89ID:IxUhWE5P0
生まれ変わったらこの店員の履く靴になりたい
0141バリンボリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:17.33ID:bkYb42GB0
こいよ シャワー浴びずにこいやよ
0142女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:19.36ID:sLbk/CaN0
>>86
それ誰かが出すまでゴソゴソし続ける奴では
0143ホックン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:07:05.12ID:w2ma1zH60
>>1
カレンギランやん
0146お父さん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:12:26.28ID:c/VFW8Dv0
>>5
で?
って俺は言える
てか少しの時間の老人割引の延長ぐらいやれ
0148おたすけケン太(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:16:03.71ID:XYCTCzXM0
高校生に奢ってもらうなんて日本人じゃ絶対断るよな
まず赤の他人に金出してもらうのが無理
0150もー子(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:19.82ID:AiVvyKYa0
乞食が殺到するぞ
この小娘は破産する覚悟はできているのか?
0151Happy Waon(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:20:48.90ID:F+Ujhotn0
アメリカだとこの行動はわりと普通に行われる
レジ担当が出さなければ、後ろに並んでる客がすぐに出すよ
0152ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:11.52ID:8hks/RuF0
>>5
ジャップはお客様は神様だけど海外は違うので
0155マコちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:31.07ID:YvH/QmWo0
グレタより良いと思う、
0157Pマン(学校) [SY]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:30:05.94ID:tS0yFdqo0
いい子だな。良い人と悪い人がハッキリするな
0159ちかぴぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:36:39.26ID:VEDaEdn30
>>1
日本でそれやるとめちゃくちゃ怒られる
0160ちかぴぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:40.05ID:VEDaEdn30
>>5
だから前やった時に怒られたんだな
納得した
0162かもんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:39.18ID:OVvJq5BdO
>>5
風俗行く時はコレ言うな
○○ちゃんは挿入させてくれたよって
0166生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:44.87ID:cknpIqm40
ほんとサンサスタークに似てるな
0167アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:46:06.05ID:faB6fg//0
時間区切った意味無くなるやん
0169ムパくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:47:15.85ID:MKkmcDQ90
>>10
どう考えても、ザベちん
0170セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:02.42ID:kUp5HZF50
こんなのリズじゃない

てか、実物は綺麗な顔しておならが漏れる体質だっけ?
0171マツタロウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:49:06.10ID:nRdovTpS0
鉄郎が乞食にラーメンごちそうしたら次から次へと湧いてくる話思い出した
0172やいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:52:24.86ID:B9NJVjn40
困ってるので先っちょだけでも挿入させてくれませんかね?(ゲス眼
0173auシカ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:59:36.07ID:qA+izJ8e0
こいつは自腹だからまだ許せるが、コンビニバイトが自分のミスで売り物にならなくなった食べ物を、店側の責任なのでとか言って廃棄したのは何故か腹立ったな
食い物が勿体ないし、お前がバイト代から自腹で払う訳でもないだろうし、お前の責任はどこに行ったんだよと
0174あゆむくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:59:40.19ID:vgCEBr5T0
>>18
33ドルで親切が拡散されて金持ちの王子様見つかるなら安い。
顔も不自由じゃないから見つかる。
0176あるるくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:04:17.02ID:XQ10XQXZ0
キリスト教文化圏はチャリティーで金ある人が金出す。イスラム圏は喜捨ってありやはり金ある人が金出す。
佛教にはそういう概念なく前世の報いと放置、神道は自然災害以外金出さない。
0177イチゴロー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:09:42.41ID:nmiVL+2T0
この後にクビになるのがアメリカのいつものパターンだけど今回は大丈夫だったのか?
0178ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:33.33ID:1dADUmtR0
ええ子やなあ
0179おばこ娘(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:12:50.19ID:MpaTVWC8O
地上に降りた最後の天使
0183なまはげ君(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:17:39.72ID:SyacTQv20
>>27 テネシーはアメリカじゃろがい。
0184BMK-MEN(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:17:52.00ID:ImryE5YWO
金足りなくても買い物できるとカタワが増長するだけだったりして
0185健太くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:19:07.72ID:urCiSnH00
映画マニア以外で緑園の天使を知ってる世代って70代以上だろ
0186ポテくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:21:47.20ID:Y3IlSAP/0
エリザベス・テイラーの14歳くらいの頃の写真見た事有るけど、まさにエンジェルそのものだったわ

いい加減歳食った後でも、マスゴミで紹介される時は必ず「世界一の美女」って形容詞付けてたけど

さもありなんって感じだったw
0189ポテト坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:26:51.24ID:u+InNbKy0
これは反射的にした行動にその人の慈愛の深さが滲み出ていたことを誉めてるんだよ
正しいか正しくないかで言ったら正しくない
でもそれがいいって奴だ
0190和歌ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:02.92ID:3Ip/7Unt0
>>5
それはジャップ特有の思考だから気にすんな
0192キャプテンわん(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:50:59.63ID:MxaJAYTU0
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者が、ヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小中高でやるようにすればいい。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。
0195プリンスI世(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:14:02.81ID:jkUYDh990
世間は捨てたもんじゃないよな
0196UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:21:06.54ID:IY0yZose0
>>37
これもしくはベス
0200アニメ店長(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:28:06.65ID:ZkwdYMnw0
エッ
リズ・テイラー?
0201鷲尾君(家) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:28:37.74ID:1ndSONWZ0
>>5
今回だけのサービスと受け取る欧米人。

全員を平等に扱わないのはズルい!となるのが、特亜とセコい日本人。
0204あまちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:30:47.16ID:vlbbhjoN0
これもう半分エリザベス・テイラーの生まれ変わりだろ
0205アニメ店長(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:35:32.28ID:ZkwdYMnw0
>>155
リズ・テイラースレでグレタが出て来たんで
一瞬グレタ・ガルボだと思った
0206デンちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:47:51.55ID:4a85IVSW0
>>202
5はチョンをからかってるだけだよ
0207愛ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:53:39.33ID:9f4Sj4VF0
>>5
チョンさんいい加減にしてください(´・ω・`)
0208マルコメ君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:02:24.06ID:nlxQuK1s0
こんな子もいればグレタみたいなのも居る
人間ってすげーよな
0211ビタワンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:18:10.98ID:fkHJR2Af0
日本でも椎木様がやってたじゃん
たしか牛丼屋で金が無くて困ってるホームレスに、外から見てた椎木様が高級車を降りてそのホームレスに牛丼代渡して抱きしめてあげたんだよな?
0213お買い物クマ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:24:01.21ID:F9QEriuh0
>>211
誰かと思ったらペロガク社長さんか。
0214みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:24:25.29ID:ww/dDiNT0
>>5
これな
あげくシャベチュニダ言い出して被害者気取るまでが天ぷらうめぇwwww
0216ネッキー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:27:48.48ID:KEanRhhG0
>>164
それ おまえのヘボ人生
0217ペコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:31:26.65ID:lj8YzfL90
>>10
こういうのも世代によって変わるのか本人のキャラや希望で選ばれるのか?
今だとリジーとかになるのか?
0218ミルパパ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:31:51.39ID:jZJZwe2Z0
17歳だけど子供を2人くらい育ててそう
0220auシカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:35:54.78ID:/iovNiYO0
次の日から「ワシも」「ワタシも」
0223スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:58:34.01ID:6WX1pb5r0
昔スーパーのレジ打ちバイトしてた時、ババァが五十円足りなくて鞄の中ゴソゴソやってた時に後ろの女子高生がサッと五十円出して「どうぞ、おばあちゃん」って言ったのには感動した
まぁ、今の嫁さんなんだが俺にはそれ程優しく無い
0224マコちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:23:45.06ID:2+veNC4G0
この娘の代理口座が開いて全米から振込され
州知事から募金の譲与が行われるが、「コロナの為に使って」と
全額寄付するまでがアメリカ
0227だっこちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:47.42ID:UL/CLGqT0
>>5
ニュース見てないのか!海外では足りない分を出してくれるぞ!
0228健太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:50.18ID:YsaGNgSN0
>>1
道重ちゃんそっくり
私が一番可愛い!と言ってたのに成長したね
0229ゾン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:40.35ID:aFLZWJtN0
>>5
あるある
0231ポッポ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:23:27.07ID:Y8GliucF0
>>5
「今回だけ特別」が通用しないから絶対にやっちゃ駄目なやつな
0233チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:26:41.47ID:T0K8N5eN0
>>10
えりりん
0234さいにち君(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:30:39.83ID:Iih8aDGE0
チェンジ
0235チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:50.45ID:T0K8N5eN0
>>230
弁当…お前だったのか…。
0236じゅうじゅう(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:41.71ID:kv5HmSkV0
>>5
端的に日本人って性格悪いよね
0237ピカちゃん(秋田県) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:04.66ID:htphu3Vl0
>>76
カッコいいぜ
俺が女なら股を濡らすね
0239タックス君(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:20.99ID:HXvDxtUn0
>>211
ペロガクさん全く話題に上がらなくなったけど、今は何やってるんだろうなぁ
0240ちゅーピー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:16.51ID:zMJcytEN0
>>236
否定はせんが性格が悪くない国ってどこだ
0241セフ美(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:32.78ID:kSwJQKSP0
>>240
買い占めやクレーマー、高額訴訟がない国
ガンダーラとか天竺(現実の印度ではない)
0242いろはカッピー(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:00.33ID:e119HAKG0
詰まるとめんどくせーから払ったんだろ
打算と保身が見え見えだわ
0243肉巻きキング(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:38.54ID:W5Y3jtWk0
今回だけ特別って言葉好きな癖に
今回はやらねーって言うと切れるのなんでなん?
+の特別待遇は望むのに
ーの特別待遇は要らねぇとか言うなよ
我儘だな
0244アストモくん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:43.35ID:K0mIJXEo0
素晴らしい
0246銭形平太くん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:18:02.04ID:fJnVr+qX0
>>45
お前の小枝じゃダメ
せめて俺のキノコの山位ないとな
0248わくわく太郎(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:21:38.03ID:3p6zLDxm0
>>5
これやるの関西人に多い
0250ニック(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:27:20.01ID:gj3rNisY0
エリザベスって日本だとなんだろ持統?
0252ゆうゆう(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:50:54.28ID:JlOpBWLJ0
アメリカの道重さゆみと呼ばれている
0256ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:01.62ID:5eHM4bzS0
>>5
こういう事を考えてなかなか出来ないけど、行動に移したこの子は素直に素晴らしいし、優しい子だなと思う。
後のことより、目の前の人を助けてあげられるってすごいことだよ。
0257キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:36.08ID:4gCUsSO00
>>5
こういう奴には「2度と来ないで下さい」って言っちゃっていいよな
0258チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:23.68ID:qutvMgG50
一方そのころな日本では…

 新型コロナ禍で、ドラッグストアのレジ係も大変だ。不特定多数の客を相手に感染リスクにさらされながら、“ライフライン”を維持している。
そんなレジ係の17歳の女性が示した、高齢の客に対する接客に、称賛の声が上がっている。

 日本テレビ系列の地方局よみうりテレビによると、大阪府村上ショージさんの自宅近所に住む高齢男性、礼司・牧原さん(仮)は、無職で時間のある生活をしている。
新型コロナウイルスの感染が拡大しても、ある外出は欠かさない。

 毎朝、礼司さんは地元のドラッグストア「スギ薬局」に行く。
近所の高齢者と共に会社勤めの人が並べない開店直後に、マスクを手にレジに向かうと、「絵里・寺田(仮)」という名札を付けたレジ係の女性から「貴方はお買い上げになれません」と言われた。

 えっ!? 家にあるマスクは140箱(50枚入)。
一人一箱買えるはずなのに、なぜ……実は、彼女は毎日マスクを買っていく老人達の顔を覚えていたのだ。

 そのことに気づいた礼司さんは、マスクを元の棚に戻そうとした。

「いえ、その箱だけでは済みませんよ」

「いや、でも……それでは、どうすれば?」

「いえ、許せないんです。買い溜めたマスク、使い切れない分だけでも、お店に返品して頂けませんか。それで問題ありません」

 絵里さんが会社勤めの人達を思いやっているのだと気づいた礼司さんは、謝罪をすることに。

「彼女はまさに天使のようでした。私は恥ずかしい」

 余剰マスクの返品を求めた理由を、絵里さんはこう説明した。

「毎日購入して必要以上に溜め込んでいました。大勢の高齢の同じお客さんが毎朝来ます。でも、使い切れないマスクを必要以上に積んでるだけです。皆さん、それでがっかりします。
(他のお客様が来た時にマスクの在庫があるか分からないから)マスクの無いお客様のために役立とうと思ったんです」

 確かに礼司さんの言葉通り、絵里さんは“天使のハート”を持っている。
0262マックス犬(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:39.83ID:vBoErRnW0
エリザベス女王もニッコリ
0263吉ギュー(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:04.45ID:TUiuTvBP0
>>187
>>190
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0266おれゴリラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:57.05ID:GbngZR4a0
>>5
それ日本のジジババな
0269カールおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:37:37.34ID:fWqvWHUt0
こんなレジ係がいる一方で、血も涙もない
万引きGメンもいるんだろ?
0270ベーコロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:41:33.88ID:waZ+aLEj0
>>5
海外でも日本人は多めにチップ出す事多いから、あまり多く渡さないように って言われるんだよな
サービスの質に対しての相場が上がっちゃうらしい
0271ミルミル坊や(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:49.74ID:C/CipEj80
綺麗な髪の色や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況