X



【韓国】 イギリスでライダイハン像建立 「韓国政府に謝罪要求」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:17:04.61?PLT(16000)

ベトナム戦争に派兵された韓国兵士の女性暴行「韓国政府に謝罪要求」英国で団体設立、混血児問題で像制作


 【ロンドン=岡部伸】ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして「ライダイハン」と
呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が12日、正式に設立された。

 団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の
性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

 ロンドン市内で開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、
ジャック・ストロー氏も参加。同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。人権重視の英国から被害実態
を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

 一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたという
ベトナム女性7人から被害実態を聞いた。韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。
https://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190010-n1.html
 
0002ガリガリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:17:28.84ID:sG+WLdz+0
レイプで逮捕された在日の一覧 (日本国内)
http://takeshima.takara-bune.net/
0006デラボン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:33.79ID:TktMbUAaO
イギリスはネトウヨ
0008くーちゃん(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:20:18.54ID:VTfKokxp0
はい ロンドンはネトウヨ!!!
0010キリンレモンくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:21:16.67ID:T3Xp8JJi0
おぉ、やってやれやってやれ!
0012小梅ちゃん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:24:09.01ID:FodSpOzK0
呼ばれてもないのにベトナム戦争に参加したあげく犯し殺す
弱者には最強と定評の韓国軍です
0013コジ坊(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:43.32ID:K5fgcDtc0
<#;`Д´ >「イギリス国旗は旭日旗ニダ!」
0014キョロちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:23.93ID:I5DkT8uw0
これは実際に混血児やその子孫が存在する現実の問題だからな
強制性や事実認定について相当の疑いがある慰安婦問題と同列に並べて語っちゃいかんよ
0016エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:28:19.00ID:BoB/uIMi0
日本が裏でやらせてるニダとか言い出すんだろうな
嘘つき売春婦と違ってこっちは揺るぎない証拠が山ほどある真実の強制慰安婦なんだからきちんと向き合えよ
0018一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:31:14.08ID:yAb8GvAY0
良いことしようが悪いことしようが大して注目されない
昼休みなのに給食食べ終わらなくて一人取り残される弱小国家が朝鮮。
0019あまちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:34:02.16ID:SFzj0o300
《拡散キボンヌ》アイオイクス社長の在日伴則に消される前に貼っとくねん♪SEOで日本企業から散々ぼったくって税金逃れでシンガポール逝ったくせに自分の誹謗中傷は大金はたいてパカ弁に泣きつくゴミクズ野郎wwwww

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/hp/1558934167
0021ゆうちゃん(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:34:30.44ID:mOoJOztd0
謝罪とはどういうものか日本人に見せつけてやれよ
0023こぶた(三重県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:37:44.26ID:wAO8BgJq0
>>15
英国製はさすがに綺麗だけど何の像なのかさっぱりわからんわ。
その点韓国の売春婦像はまだマシ。いや、そもそも売春婦像でもないんだが。
0024つくばちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:43.50ID:5At3BG7N0
モ、モルゲッソヨ・・
0025PAO(石川県) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:49.96ID:D/9ZdSin0
この機会に日本と韓国が別の国という事もハッキリと示して欲しい。
0027ネッキー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:20.07ID:RDEbazRn0
害交の天災文在寅はこれどうするの?
0029いろはカッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:57.24ID:4jMCfUUH0
>>23
韓国のは水木しげるロードにあっても違和感ないだろ
0030ブラット君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:58.88ID:UY47yQpR0
1000年恨まれます
心からの謝罪でないと許されません
被害者の苦しみは未来永劫続きます
一度の謝罪・合意で終わるものでもありません
0033ペプシマン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:20.31ID:HHicwmQi0
売春婦が売春やらせろーってデモ行進する国だからな
0034ミルパパ(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:50.27ID:hoC04aaW0
それは無理。
国じゃないから。
0035ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:07.96ID:7m0GLgEJ0
平時ならこういう活動も本人達の自由にすればと思うんだが
新型コロナ感染死者数見えてない人達かな
クラスターが起きそうなんだけど
0037カッパ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:58:48.47ID:DaqzeinQ0
>>15
クオリティが違いすぎて草
英国製・・・芸術作品
韓国製・・・子供の粘土細工
0042エコまる(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:10:55.45ID:fcbrhsBq0
前に糞役人共ベトナムに働きかけて像をおっ建てろドアホと言ったが記憶がある
日本が動いてそうなったんなら大したもんだがどーせ何もやっていない
0043星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:13:27.32ID:KLbdvjz80
韓国はずっとだんまり
無視してるけどな
0044マコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:14:30.22ID:R4YmtkNB0
第二次日英同盟、いっちゃう?いっちゃう?
0047ほっしー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:23:22.55ID:Frm4akTQ0
>>12
丸腰な、
0048麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:24:25.42ID:Y+XKUVDe0
>英国の民間団体「ライダイハンのための正義」

ここに幾らか寄付してもいいわ
HP見たけど窓口ないっぽい
https://www.laidaihanjustice.org/
0049カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:27:18.81ID:E7Rs+WYo0
ベトナムだろうが韓国だろうが、他国に像立てて主張するのはキモいわ
0050陣太鼓くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:28:05.10ID:tt23kIoe0
現在、レイプした韓国兵も生きてるし、韓国兵にレイプされて産まれた子供も生きてる。

DNA鑑定して、賠償するんじゃないの?w  韓国さんwww
0051でんこちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:29:10.16ID:wL7Amrtx0
イギリスはネトウヨ
地球市民はレイシストのイギリス人によるアジア差別を許すな!
0054うまえもん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:43:42.20ID:zKb8riyz0
ボリスが怒りのロックオン
0059陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:59:26.79ID:Li1AZ93i0
他国でやるなよ…っとおもったけどようは韓国への皮肉でやってるんやな
0060キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:00:26.16ID:p25Ynw1U0
>>23
この売春婦像って元は米軍車に当たり屋して死んだアホ韓国女の追悼像だしな
0061Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:00:32.39ID:gqFJQBMb0
ぶっちゃけ韓国の血が入ったことにより民族的には価値が上がったことは認めざるをえないやろ
0062ティグ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:00:34.46ID:l3F+fEAu0
この活動家がノーベル取ったらどエライ事になるで?!ひっくり返るで!!!
0064サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:05:04.22ID:9p68AUKv0
>>49
まあベトナムもっとやれって思うところもあるけど
ベトナムと韓国って国民性わりと似てるんだよなあ
ベトナム人は日本で犯罪起こしまくるし

ベトナムは親日で反韓だと思ってる人は勘違いだよ
ベトナムは韓国に親近感持ってる
例えばサッカーベトナム代表の監督に韓国人呼んだり何かと距離が近い

東南アジアで日本に近いのはやっぱタイじゃないかなあ
アジアで日本とタイだけがずっと独立国だったり
くだらないことだとオカマとかオタクの文化とか
サッカーでも西野が監督やってるな
0066マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:07:08.31ID:tQbP/jSg0
日本にも建てていいぞ
ライダイハン像基金とか始めたら寄付してしまうかもしれない
0067キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:11:59.22ID:p25Ynw1U0
>>66
誘致しようかね
新大久保とか川崎市、あるいは人がたくさん集まる新宿とか渋谷駅前に建てたい
0069キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:34:22.43ID:p25Ynw1U0
>>68
そこはイギリッパリだろ
0070吉ギュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:37:17.12ID:K3Ykk1TF0
>>1
寄付とかできるん?
もし可能ならkwsk
0072メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:41:27.25ID:xhhxbKbH0
>>1
これ、女性暴行事件としてだけ取り扱ってるのかな?
その後で虐殺したりしてたのは表沙汰になってないのか?
0073ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:42:47.54ID:uOgoq5S70
NGワードのせいで>1が見れないから適当に書くけど、当のベトナム人が言い出したならわかるが、なんでイギリスで?
ベトナム戦争じゃ当事者のアメリカだって朝鮮人の被害国みたいなもんなんだから、アメリカでやれよ。
0074キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:53:18.88ID:p25Ynw1U0
>>73
アメリカではベトナム帰還兵の手記が数多く出版されてて
それらはあまり日本では発売されないけど
コリアン兵があちこちで好き放題に暴れてるのを聞いたアメリカ兵たちが眉をしかめる描写はたくさんあるな
部隊として一緒に行動することはめったになかったので韓国兵による虐殺をアメリカ兵が阻止することはできなかったけど
もし一緒に行動してたらもっと大問題になってただろうな
0075チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:06:33.96ID:9df82fhg0
頑張れ英国
0076マップチュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:08:08.59ID:U0XjIyI30
パヨクが目を背け続ける事実
0077エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:10:19.86ID:wzpB/0VY0
>>15
ゴールデンモルゲッソヨワロタ
0078テット(家) [TR]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:10:31.29ID:dAOidu5p0
>>9

考えてみれば何で日本は慰安婦の対抗でライダイハン像設置とかしないのかね
まぁ俺はそれをやるのはアホだと思うが。アホを封じるには効果的で1発解消じゃね?
0079メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:14:10.08ID:xhhxbKbH0
>>74
同盟側の村で、強姦・虐殺だからな。もちろん北でやっても犯罪なんだが
0082やまじちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:37:49.76ID:05NnRWPb0
テキサス親父みたいに日本の幸○の科○とかみたいな団体が裏で糸引いてるんじゃないの?
0083金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:43:35.58ID:gj25MM860
人を呪わば穴二つ
0086スーパーはくとくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:10.98ID:8mZ8wLvQ0
慰安婦問題も自分たちがやってた事を多分日本もしてただろうってとこから始まったのかもね
0088うまえもん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:45:03.85ID:zKb8riyz0
>>46
ゴールデン・バレットマンて下に書いてあるから、金の弾丸野郎。意図不明。
0089うまえもん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:46:37.67ID:zKb8riyz0
>>64
タイはアジア1位の親韓国だぞ
0090宮ちゃん(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:58:30.54ID:eTbi/1WE0
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< いいぞもっとやれ
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< テメエらだって世界中を蹂躙した侵略者の癖に…
  ∨ ̄∨   \_______________
0091レインボーファミリー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:00:56.61ID:ikdoqFNS0
被害にあった国が自国に建てるのは分かるがわざわざ他国に建てるのはおかしい
0092auワンちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:04:00.53ID:0ggzHi4f0
パヨク、現実逃避w
0093auワンちゃん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:14:45.00ID:9Szq3q6Z0
チョンどうすんの、これ
0094アイちゃん(家) [IL]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:21:50.90ID:is8jHird0
150mくらいのでかい奴を在英韓国大使館前に建立してくれ
0095ガリ子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:22:04.24ID:AVYq1BEL0
ライダイハンは北のキャンペーンでムンムンも推してるからなq
0099おぐらのおじさん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:39:58.26ID:VfbxIGTS0
韓国「ヘイトニダ!」
0100元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:51:23.66ID:0eh5XtIL0
ブリカスって旧植民地にごめんなさいした事あったっけ?
朝鮮叩きは面白いから別にいいけどヨーロッパ強国連中はコロナ騒動に便乗して復讐されても文句言えんと思うがねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況