X



イタリア政府「ピークに達した」 国民「やったー!終わったー!」 → 商店街が人でごった返す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:40.98ID:ct9bW+RK0●?PLT(13121)

「ピーク達した」イタリアに緩み? 客でごった返す市場

新型コロナウイルスの感染者数について国の研究機関が3月末に「ピークに達した」としたイタリアで、
外出禁止令を守らないといった国民の「緩み」が指摘されている。政府は「規則を守り続けないと逆戻りだ」と
感染が再び拡大することへの警戒を呼びかけ、警察も取り締まりを強化し始めた。

同国メディアによると、南部ナポリの商店街は週末の買い物に来る人で混雑した。多くの人がマスクをしているが、
1メートル以上の間隔を空けずに道端で談笑したり、店の前に集まったり。警察官が巡回し、「距離を空けて」と指導した。
感染者が1万6千人を超えた北部エミリアロマーニャ州のボローニャでも、市場の狭い通りが買い物客でごった返した。

同国では感染拡大防止のため、生活必需品以外の不要不急の買い物は禁止されており、外出先や目的を書いた
「証明書」を持つよう定めている。証明書がなかったり、うその申告をしたりすると最大3千ユーロ(約35万円)の罰金もある。

国民の「緩み」を重く見た警察当局は、全土で取り締まりの動きを強めている。内務省によると、3日までの2日間で
約1万5千件の違反者を検挙した。

https://www.asahi.com/articles/ASN455R1DN45UHBI001.html
0002マカプゥ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:07.63ID:biH5xCfq0
こいつらの脳内どうなってんだよ
0003バブルマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:15.09ID:jaKwQ16D0
イタ公はアホ
0011ウェーブくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:15.54ID:lhCo2R4E0
G7から脱落だな
こんなバカいらん
0012石ちゃん(茸) [MT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:16.70ID:xWx88nnZ0
フィリピンみたいに射殺するぞと警告した方がいい
0017ニック(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:35.81ID:7Wk4M7o60
ラテン人はアカン
0021パスカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:01.94ID:o0G/eERo0
コロナ騒ぎの馬鹿馬鹿しさに気づいてきた頃
考えてみたら他の風邪や病気でも日常的にコロナ以上の被害受けてるしなと国民が思い始めた
0024ペンギンのダグ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:11.69ID:wMvLEL8Q0
もうバカにできんな
0025トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:13.07ID:hjeiSnUf0
マンマミーア
0029スイスイ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:35.45ID:DQ4vP8PP0
パースタ〜
0030ミミちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:41.05ID:fgvYG8np0
国民が政府の言うことにも従わず自粛も出来ないイタリアで
「ピークに達した」なんて発表したらどうなるか予測も出来ないイタリア政府がアホ
0031ピンキーモンキー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:44.73ID:BYECuK/w0
枢軸国で勝てなかった理由
0032フレッシュモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:54.45ID:ghEZ5Ih30
>>2
先月の三連休あたりに日本でも見た光景な気がする
0034ワラビー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:59.67ID:WTfLq1Yn0
これなんだよ、外国人て
デッカイ子供なのよ
ぜんぶ自業自得なのよ

蔓延させたの、ぜんぶ自分達のせいだろ っての

それでいて「日本は甘い」だの言ってんだもん
0035さくらとっとちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:59.84ID:AyS5+KbZ0
またぶり返すんだな
楽しみで仕方ないわw
0036Mr.メントス(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:02.65ID:UMb09gAl0
アホの極み頭の中パスタでも詰まってんのか
0038あまっこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:11.29ID:59xjAmVw0
まぁあんまり気が滅入る状態でいてもね、
0044エビオ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:25.48ID:qnVkSBRt0
バカなの?
0046PAO(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:27.96ID:F7uO8xwl0
ケナンチャヨ
0047晴男くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:30.56ID:CersJf2V0
イタリアとの交友は今後考えた方が良さそうだな
0049一平くん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:47.27ID:h3Q+4LnR0
これがあるからな・・・
長期戦なのに非常事態宣言は解除するのが難しい
0053アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:54.67ID:Skc5qvsC0
今回の騒動で国民性がよくわかる
0054みんくる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:56.92ID:eD9dT1lU0
厳しく締め付け過ぎなんだよ
日本みたいに多少緩いくらいの方がいい
日本にはマスク文化あるしな
0057むっぴー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:08.88ID:SHkWlJKz0
集まって手づかみでピザとか食ってるんだろうか
0060がすたん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:12.44ID:eqMridru0
はじまったな
0064トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:26.59ID:hjeiSnUf0
日本にいるDQNとそっくりだね
0065おたすけケン太(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:32.72ID:ru36JAz20
この前の3連休で東京が確変したってのに・・・・
今のイタリアが確変したらマジで国が滅ぶんじゃないか?
0066一平くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:42.37ID:9TS+PT2Y0
人間って学ばないよねw
0067お自動さんファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:49.75ID:BZ1G5+qy0
こうして第二波第三波が来るんだな。
スペイン風邪は第一波よりも被害がでかかった。
0069パナ坊(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:56.01ID:esXw2s3S0
正直コロナコロナ五月蝿いから頑張って欲しいよな・・・w
0070ニッセンレンジャー(茸) [PK]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:04.59ID:KDa+d4Cw0
ピークに達したが、たしかに達したが、このピークが何回あるかは明言していない。
0073カーくん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:16.62ID:EtTEZRUm0
戦争しても最初にギブアップするもんな
0074あまっこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:19.56ID:59xjAmVw0
>>54
それ
あんまり極端な事やっても反動でヤバイ
つーか欧米って色んな事で極端な事やるよな、で日本はバランス良いパターン結構あるわ
0075はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:21.84ID:Tj42oCk30
これは第二波来るわw
0076サムー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:28.84ID:/GWCxb9a0
今のうちに日本円買えるだけ買っておいた方がいいか?
0078アニメ店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:41.86ID:MddfcH9A0
次の山くるやん
0079麒麟戦隊アミノンジャー(家) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:47.22ID:wka1cERu0
飲めや歌えや唾液飛ばせや
0081みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:53.76ID:WJ5WKbXU0
パスタ爺さん、パスタ買えたかな
0082ストーリア星人(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:55.21ID:niyX0Dc60
これでまた感染拡大するなら
いつまでたっても、規制解除できないじゃんか

外出規制で抑え込むってのは本当に正しいのか
0083ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:58.80ID:Lwhgn3gG0
アホばっかりや
0084ぽえみ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:59.56ID:4/XXiq4T0
さすがヘタリア、バカしかいない
数歩歩けば昨日何があったか忘れる
鳩並みの知能だな
0088にゅーすけ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:16.86ID:Tw1Loo9G0
アホや!
絶対アホや!
0089auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:19.25ID:9jRZ18Zp0
陽気すぎるのも悪
0091みやこさん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:24.27ID:9JX6QZDZ0
日本も同じだったからなあ
ひとの心理ってどこも一緒か
0093サト子ちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:35.50ID:kp1BhkjJ0
2週間後が楽しみだね!
0094ネッキー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:40.74ID:dxmr6QPs0
>>30
三週間もロックダウン続けていて効果が無かったらそれはそれで鬱憤が爆発するやん
さじ加減が難しい
0095カーくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:42.82ID:YjbcMq/60
気持ちは分かるがイタリアさぁ・・・
0096みんくる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:43.32ID:btwWXXOc0
いいぞいいぞ
もっと出ろ
0097Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:50.04ID:W7KFlkL70
だめだろそれ
0098ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:57.81ID:2a+zoIOf0
抗体検査してみんな持ってるらしいじゃん
未だの奴は今からコロナチャレンジするだけ
0100はまりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:00.09ID:ZZC+g7890
あれだけ被害出ても能天気だな
悩みとかすぐ忘れそうで、ちょっとうらやましいかもしれん
0102カーくん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:06.01ID:EtTEZRUm0
こんな馬鹿が作ってるイタ車なんて乗れないな
0104みやこさん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:09.48ID:hqzzA0un0
伝え方しだいでどの国もこうなると思う
0105みやこさん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:12.15ID:9JX6QZDZ0
お前らこの間の三連休忘れたの?
0106さなえちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:13.56ID:YrWkhDaX0
普通に考えて一番酷い時期って事なのに
なんでもう安心になるんだ…
0108アッキー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:17.42ID:TJ+LtNJ20
ホームレス級のバカ
0113MiMi-ON(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:37.12ID:3Cx0ASnz0
まあもう限界だったんだろ
引き篭るのも
0114セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:41.53ID:xg1Dgo0y0
>>2
うむ…
0116ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:59.30ID:obH7h+sd0
言うても向こうは向こうで一部の馬鹿なんやろうけど
そういうのがどこも他の人の努力を崩壊させるんやろな
0119ローリー卿(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:10.88ID:7Ls47DKH0
イタリアが失敗事例出してくれるなら良いと思う
そう考えないとやりきれない
0120コアラのマーチくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:19.51ID:yFr7+Uxd0
なんか笑った
0122マー坊(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:38.27ID:6ZMAwDBd0
ずっと閉じ込めてくわけにいかないんだから、いつかはこうなる
大事なのは普段から外出はするがマスクをして適度に距離をとることだ
0126カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:48.54ID:v1ie3cRZ0
限界を超えて 裏がえった😱💥
0128マーキュリー(日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:17.15ID:1Ul5Ohl40
>>2
第2次大戦で嫌というほど思い知っただろ
0129元気マン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:18.34ID:1ULxlrHf0
わが東京軍も大概だと面白いたが
やっぱり世界は広いわ
0132フライング・ドッグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:29.36ID:pc7Hgjnv0
今までの疫病もこうやって乗り越えてきたんだな
死ぬ奴は死ぬし生きる奴は生きると
0134ピモピモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:45.24ID:yYRcdvGq0
いうて1ヶ月もあの陽キャ民族に部屋に引きこもれとか無理ゲーだろ
もうジジババには天国行ってもらって集団免疫獲得でいいんだよ
0135ケロちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:46.86ID:rEr8aUSC0
今月末くらいにまた籠るようになりそうだなw
0136Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:53.50ID:W7KFlkL70
もう開き直って行き着くとこまで行くのも
イタリアの場合アリなのかも知れん…
0137バスママ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:54.58ID:3EYKUm6Q0
日本もそんな言える立場じゃないことは重々承知の上で言うけど、
ちょっとこいつら馬鹿過ぎじゃない・・・
0143アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:13.11ID:zsts/ujJ0
ピークに達したって一番頂点だぞ
何やってんだ
0145御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:35.90ID:xRh6RAKA0
でもイタリア人がマスクちゃんとしてるのはスゲーなあんだけイキってたのに
流石に死人出過ぎたか
0148ビタワンくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:52.85ID:xKduuoxQ0
なんでピークで出歩くんだよ
アホなのか?
0149すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:58.33ID:OKUmuDK/0
日本人の考えが異常であって世界の一般常識はこれだから
0155カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:49.43ID:v1ie3cRZ0
統べてを あきらめた
0158リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:59.13ID:yvQxmxSJ0
フランスはバカンス行こうとする
イタリーはこれだもん蔓延するわな
0160ピモピモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:26.26ID:yYRcdvGq0
もう飽きて商店街がごった返すイタリア

公園に100万人集まるチョン


半島遺伝子である
0162ベイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:25.60ID:iuYJqeUa0
もう嬉しくてちゅっちゅしてるんだろ?
0163晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:39.43ID:fr4dmxg60
来週第二波来るかな…
結局都市封鎖しても段階的解除しないとまた感染爆発するから難しいな
0165ニッパー(家) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:46.87ID:bhFYRExp0
バカかよって思うけど
日本も変わらんだろ
0166ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:53.60ID:odDsq+er0
>>156
中は空っぽ
ってやかましいわ!
0167キョロちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:56.62ID:e2Y1N/De0
>>137
逆にいまなら北海道のほうが安全!
と思ってきちゃう内地の方もいるからなあ
日本人もバカと言えばバカなんだよなあ
それ2月に中国が言ってたこと・・
0168ミニミニマン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:04.08ID:z35JhOaI0
PlayStationじゃだめだったか
0169バブルマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:04.75ID:7Q4Ia5G+0
第三波きて経済終わって第四波でみんな餓死かなw
0172ポッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:15.44ID:vYF6ENlU0
まあピークって言われたら「もう感染しないんだ!」ってなっちゃうかもな
0173ぶんた(日本) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:27.12ID:Gu/udNoi0
ラテン系おそるべし
さすが砂漠でパスタゆでる連中やな
0174サリーちゃんのパパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:28.10ID:OjUKRfCX0
今日もイオン混んでたぞ
0176ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:30.11ID:LIuMlIHL0
>>126
イタリア復活ッッ!!イタリア復活ッッ!!イタリア復活!!ッッ(´・ω・`)
0178ちびっ子(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:58.90ID:4k6PB0090
現代人は家にずっと引きこもる様に出来てないんだろうな。
イタリア人も日本人も関係なさそう
0180mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:01.27ID:A2I0Z5ay0
>>2
お前だって逝く寸前で射精を止められ続けたら少しの気の緩みで暴発するだろ?
0181おたすけケン太(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:02.86ID:ru36JAz20
>>136
ただその場合、イタリア人が抜けた穴に中国が入り込むのは確実
20年後にはマジで中国が支配してるかもな
0183エネオ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:06.43ID:xWm95pKf0
○○が来るまで頑張って耐えてくれ。まで付け加えないといけないんだな。勉強になった
映画とかでもここを凌げば助けが来るみたいな事よく言ってるもんな
0184おおもりススム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:11.48ID:z65KBm5d0
FXで経験したんだけど天井だと思ったところ突き抜けてどこまでも上がって行って死んだんだよなぁ
0189ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:35.43ID:xg1Dgo0y0
危機感ゼロ
0192タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:47.31ID:YEMksZdm0
どこの国も8割ぐらいは本当に馬鹿なんだと思うわ
0196ラッピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:58.13ID:HFCRMsQl0
>>30
イタリア大好きだし何回も行ったけど、これは登場人物全員阿呆
0197ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:17.94ID:HQULNpTo0
>>165
全く違うが
日本のどこでジジババの重症者に人工呼吸器を付けなくなったり毎日数百人死んでいるの?
0199おおもりススム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:24.80ID:v50ZvAo10
恐れ見よ
0202ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:33.24ID:qpPzHQH80
危機感無しでゆるゆるな日本人はワロエないだろ
俺がせっかく引き籠もってるのに
0205マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:35.93ID:graeUHkZ0
>>2
ヒント、三連休の東京都民
0206ぽえみ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:39.31ID:+iCB0AEA0
恐れ見よ〜
0207モモちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:39.67ID:PFI8dnF20
これを馬鹿っていうのは違うだろ
あんなきつい生活規制されてたらそりゃいつか国民感情も爆発するわ
0208ホッピー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:40.06ID:3gqkK1hh0
>>137
かつてこんなアホな奴らと組んで
世界を二分するような戦争した奴らが居た
0210ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:54.46ID:sXMmveSx0
>>94
封鎖したからこれで済んだんだろ
マスクや手洗い文化が希薄なうえに、ハグが常態化してたんだからそりゃやべーわ
0211トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:09.57ID:B+EhDQX00
>>2
スパゲッティ詰まってそうだな
0214京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:21.25ID:9G05Zuqv0
休日家に閉じ籠るってすんごいストレスだよな
もちろん快適なおっきい庭付きの家なら話は別だろうが
0216ぶんぶん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:24.93ID:js+hAxIU0
パチカスだがコロナのお陰で完全にやめることができたわ
行きたいとも思わん
0217カンクン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:26.58ID:CtBjRvo+0
やっぱ反動でかいよな
日本以上の締め付けだっただろうし
0220モジャくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:49.87ID:38rSHaxJ0
東京、神奈川、埼玉、千葉の人は明日からまた満員電車に乗らなければならないのか
0221よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:50.60ID:Vccv6xRP0
ピークアウトしないと意味ねーだろ
ピークで喜ぶなw
0222エコピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:51.25ID:XnZMAkHu0
いいんじゃねw
0224なえポックル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:59.22ID:9B0E0ROW0
集団感染で総仕上げ
0225みのりちゃん(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:59.35ID:9HEfuyOE0
トンキンじゃん
0227コアラのマーチくん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:03.65ID:OwGHVfAq0
>>128
アフリカで敵に攻められてピンチになったイタリア軍に救援要請されたドイツ軍が援軍に駆け付けたら
肝心のイタリア軍が「ドイツ軍が来たからここはもう大丈夫だな」って撤退しちゃう話とか好き
思考回路が特殊なんだな
0228カーくん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:03.93ID:EtTEZRUm0
>>188
踊り場で足を止めて 死人の数 気にしている
コロナだったと 懐かしく 振り向く日があるのさ
0231陸上選手(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:10.79ID:3ksL9z/H0
政府も人もアホ
0238でんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:56.83ID:p5dlWWmk0
油断するのはどこの国民も同じだな

国を破壊するのは国民自身なんだな
0240健太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:13.29ID:ERVxej5p0
これがツインピークスか
0242パステル(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:13.73ID:ikT9oNeu0
コロナで本当の先進国がどこかはっきりしたな
0243セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:39.61ID:Ru/if4Zi0
でもパイナップルののったハワイアンピザだけは
意地でも買わないんだろ?
ポリシーが有るんだか無いんだか…
0244エコンくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:50.00ID:NiFJZZtZ0
インフルと同レベルやろ?
自粛なんていらんやろ
0245健太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:52.62ID:ERVxej5p0
>>238
選んだ政治家のせいだからな
0247トナカイ ◆Reindeer/GGG (地図に無い島) [IE]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:11.12
てゆうかさ
俺はFXをやってるからそう思うのか知らんけどピークって最低でもゼロポイントまでは行かないと本当の所はわからないよな
MACDだってダマシはちょくちょくあるし
0248ミミハナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:15.80ID:OKvbOTZc0
今後のイタリアの状況に注目だな
これでまた逆戻りするようなら、ワクチンできるまで永遠に都市封鎖を解除できないかも
0249エビオ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:23.29ID:qnVkSBRt0
>>2
オリーブオイルにパスタが浮いている
0250ケロちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:27.73ID:rEr8aUSC0
>>145
ママンに怒られたんだよ
0251ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:48.16ID:FWunnRp90
スレッガーさんかい?
早い、早いよ
0252キビチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:52.10ID:wA/YG8z90
これが経験の差かあ
0253あまちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:52.49ID:r4nu1Psi0
べつにいいんでないの
アホみたいに自粛するより死ぬ奴は死ぬ
若いもんは関係ない単なる風邪だと暮らす方が幸せな気もするわ
0255でパンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:59.35ID:gcSNq/9u0
こんな緊張感のない猿どもと三国同盟を結んだのは愚かの極みだったな。
コイツら多分おちゃらけたり女のケツ追っかけ回してないと死んじゃうんだろうな。
0259ビタワンくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:22.70ID:JZ9A5jdk0
そんで田舎帰ってマンマーって叫びながら感染してないかあちゃんにハグとキス
0260シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:28.45ID:1+D2gm1e0
だめだこりゃ
0261鷲尾君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:29.19ID:t7I+VUwe0
> 3日までの2日間で
> 約1万5千件の違反者を検挙した。

すげー違反金特需
0262カーくん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:30.53ID:EtTEZRUm0
>>255
いつもドイツの足引っ張る
0263ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:53.09ID:OdaMs6kN0
梅雨明けてないじゃないですか!
ヤダー!
の画像下さい!
明日も丸腰で接客なんです!
0267ホッピー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:13.08ID:cqYUx0j50
今回、イタリア人とは、頭が弱く、本能のまま生きてるのが分かった。
0274カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:45.43ID:v1ie3cRZ0
株の今が底AA
0276マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:47.08ID:graeUHkZ0
>>262
ちなみにこれを報告してるイタリアのジャーナリストのTweetに
ドイツ人が「この映像からマスクを外したものが今のドイツだ」と返信してる
0279サリーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:20.70ID:kjYs3HVK0
>>2
超ポジ
0280てっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:26.92ID:htz1s0zC0
あれだけ死んでもこれかい
0281シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:44.16ID:vI+pEVVZ0
日本も海外旅行に行ったりライブに行ったり花見したり
風俗に行って感染してるやつらが居るから笑えない
0283ポッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:53.90ID:vYF6ENlU0
でもこういう自粛が終わった後の反発好景気みたいのはあると思うぞ
アホがイェーってなったらお前らも仕事手に入れるチャンスだぞ
0286こんせんくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:02.60ID:vt0t/3fQ0
>>80
スペインだな
0287ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:04.21ID:Cl5nBMDJ0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0288ビタワンくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:11.37ID:usTniJ/W0
おめでとうございます
0289ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:13.73ID:H+/cVMvL0
チョン猿かよ
0290トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:14.16ID:B+EhDQX00
日本も褒められたもんじゃないけどこれと同レベルではねーわ
向こうは人が倒れまくってるうえ
ピークすぎたと言ってもその瞬間終わるわけじゃなく終息に向かうまでまだ人が大勢死ぬ
よくおめでたい気分になれるもんだわ
逆にすげえよ
0293バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:30.55ID:rHrNZZpk0
もう終息ですね。
やはり、オーバーシュートさせた方が終息が早く、V時回復できそう。
羨ましいです。
0294V V-OYA-G(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:35.89ID:B2TSCNZc0
>>277
こんなのと一緒にするな
馬鹿の桁が違う
0295ヒーヒーおばあちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:49.98ID:/nP0iDkI0
さすがイタ公
俺らのイメージ通りの連中だ
0297ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:20.99ID:S+XGtctD0
日本は感染者や死者少なかったしマスコミが花見煽ったせいもあって三連休の惨状迎えてしまったけど
イタリア現状死にまくりなのにもう大丈夫!ってなるのはちょっと楽天的すぎないか
0298マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:39.51ID:graeUHkZ0
>>294
三連休でやらかしてるから変わらんぞ

ちょうどイタリアよりも二週間早く感染が始まってるから
今のイタリアは二週間前の東京だな
0299ウェーブくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:40.50ID:tA0PYpjE0
ヨーロッパでもラテン系の国が感染がなんで酷いかわかったわ
0300マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:43.49ID:4AhaEziE0
日本人も同じことしてるけどな
0301じゅうじゅう(茸) [AO]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:16.05ID:YC2ZF2My0
わろた
まあ一通りみんな罹って弱い個体は淘汰され強い人間が生き残るならいいんじゃね
0302シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:20.42ID:vI+pEVVZ0
つうかこれ朝日の記事かよ・・・
自分とこで感染者出して謝罪とかねーーの?
0303マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:35.62ID:graeUHkZ0
そもそもロックダウンで抑圧してるんだからこうなるわな
0305リッキー(西日本) [IL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:00.29ID:YKtgaMkj0
イタリア人は特にこんなんだけど、
人間ってこんなもん。日本人も笑えない。緊急事態宣言だのロックアウトだのをしても解除したあとのタガのはずれっぷりは最悪の事態になる。日本政府が二の足踏んでるのはこれだろ
0308キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:09.74ID:zsAt/3M40
写真では凄くすいて見えるけど
0310ミスターJ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:13.85ID:+TddBazV0
>>293
毎日大勢死んでいるのに馬鹿かな
今イタリアで重症化したらどうなるか分かっているの?
人も機械も足りないからほぼ確実に死ぬよ
0313ラジ男(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:16.11ID:Jrgl+3YR0
やったーじゃないだろ
やったーちゅっちゅっだろこいつらは
0317アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:31.16ID:iMeoAYqx0
まあ欧米人もマスクをするようになったことはいいことだ
やっとだけど
0321とれねこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:26.36ID:Hwa77Y100
もうどうしようもないなw
半島の民族ってやっぱちょっと変なのかも
0325くーちゃん(光) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:56.79ID:RD11SOPo0
バカなの?まだ終わってない、
0326梅之輔(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:57.88ID:UY6/hdHM0
疲れたんだろうな
ストレスがたまりそう
0332大魔王ジョロキア(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:28.44ID:m9xlA/Fs0
>>310
他の病気にかかってもまともな治療が受けられないことがあるだろうな
怖すぎる
0333チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:45.66ID:K2W9yjZw0
ピークに達しててもまだピーク近辺なんだろ?
0337エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:59.64ID:rKsaaJlJ0
寝たきり老人と病気持ちを処分して身軽になった国と
処分もできず自粛で経済の悪化だけ招いた国と
一体どっちが正解なのだろうか
0338タルト(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:04.82ID:aeFXAz+S0
ストレスヤバかっただろうから気持ちはわかるが
人間ってそんなに長く我慢できるもんじゃないしな
0339V V-OYA-G(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:19.15ID:B2TSCNZc0
>>298
お前ってその二週間後(仮)で万人死んでる最中に出歩く馬鹿か?
0341ハギー(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:34.60ID:lVIx9Xup0
みんなの期待に応えるかのようなバカムーブで笑う
0343アニメ店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:53.76ID:MddfcH9A0
>>183
それっぽい時に確かめもせず外に出るやつは一番に死ぬしな
0345ちびっ子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:56.88ID:IIgPLeti0
本当に物事を極端に楽観的に受け取る民族性だな
0349はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:18.92ID:Tj42oCk30
これ見ると緊急事態宣言しないでずっと気を引きしめてたほうがいいわ
0350ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:20.47ID:rA4XDnuJ0
楽観的にも保土ヶ谷バイパス
0351にっきーくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:30.17ID:FsPb1KO80
写真を見た限り、全然客でごった返していない。
思いっきりフェイクニュースの可能性大。
0352あまっこ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:35.89ID:R7H1ig800
地球規模で終息しないと意味ないって解らないかな?
0354アマリン(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:51.51ID:zl6cI0jq0
コロナ「倍プッシュだ」
0355天女(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:55.70ID:+T2L+3/10
尚日本ではこんな海外の状況を一切伝えず、日本人の愚かさを滔々と述べる芸能人が続出してると言う
0357ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:01.83ID:S+XGtctD0
ずっと自粛も鬱憤溜まって暴徒化するししかといって希望的な事言うとすぐ弛むし大衆を制御するのって難しいもんだな
0358小梅ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:09.72ID:1wRmX+tF0
>>2
喜☓☓楽
0363ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:21.95ID:E93ot/Rc0
政府じゃないんよね

愚民が原因であるのよ、このパンデミックは
0364みやこさん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:34.94ID:hqzzA0un0
こういう事を抑える為にずっと瀬戸際にしとくべきなんだわ
0366Qoo(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:47.41ID:+Eji+m+60
>>2
堅物だな、おま、、、

硬すぎ、、、そんなんやったら、自殺するわ、www.
0367KEN(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:11.00ID:B/0jq9L30
>>319
フランスイギリスドイツアメリカで会議だとアメリカ不利じゃね?という事で日本を入れてG5
そしたらイタリアがゴネてきてうざいので仕方なく入れてG6またアメリカ不利になったからカナダも入れてG7
と前に2chで聞いた
0368元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:11.50ID:RVtOVbuT0
ピークに達して下落方向にあるが緩んだらまた上昇方向に感染者数は増えピークに達するまで増え続ける
この繰り返しで国民の7割が抗体持ってようやく収束状態になるのかもな
0369りぼんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:14.17ID:r4+tctxq0
なんJとかで「ピーク過ぎたな」みたいな組織的な書き込み増えたけど
これ狙ってたのか
0370北海道米キャラクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:18.63ID:V9y3bHNh0
さすが欧州の韓国
0372じゅうじゅう(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:45.15ID:P9xLAOj70
みんな感染するまで続くよ
弱い者から淘汰

治療薬待ち
0373みんくる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:52.57ID:btwWXXOc0
いいぞいいぞ
イタリアは実験場じゃ
0374マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:56.11ID:graeUHkZ0
ナポリで撮影された動画がこれ
ttps://twitter.com/massi3112/status/1246224498715553792

こっちはトリノとボローニャ
ttps://twitter.com/ArabaFenice1078/status/1246150409879719936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376和歌ちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:06.20ID:ofo4Gm2W0
減る→集まる→増える
切りないじゃん
0377ルネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:13.68ID:qesFka170
イタ公やっぱ馬鹿やん!
0380しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:26.81ID:HqB3W1nH0
イタリアの若者の失業率は30%だからな
こいつらが街でふらついてたのが感染爆発の原因
0381マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:57.06ID:graeUHkZ0
>>376
それで集団免疫獲得までピークを維持するってことだね
0383ナルナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:36.23ID:FJ5M64oj0
あれだ、政治家は責任問題やら国民を安心させたいとかいろいろあるんだろうけど余計なこと言うな
民衆ってのは俺も含めて基本的に呑気な馬鹿なんだから
小池みたいな会見してると買い占めやパニック起こして終わるしアホしかいないと思え
0385モモちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:46.23ID:PFI8dnF20
北海道もまさにいまこんなムードだよ
札幌は割と密集地帯だしこれから大きな第2波がくる最有力候補だと思う
まだ1ヶ月位寒いしね
0386ポリタン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:53.13ID:N2AsWXfJ0
ふつーのインフルエンザじゃないんだからさ
0387DD坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:03.97ID:T+3qYVSM0
頭悪すぎワロタw
0388リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:07.98ID:D1u58ab60
そりゃヤバイって言っても感染者は1000人に1人とかだろ
実際ニュースで見るほど誰も身近に感じてないわ
0389さくらとっとちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:08.80ID:IroAm4ZZ0
これ東京は笑えないだろ
0393ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:44.58ID:wjx76Lfa0
ちょっとコロナの様子見てくる
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /
0394みらいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:47.94ID:OJpOdYAU0
第二波が来るメカニズムがこれか
0395イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:58.49ID:Fy9/amqi0
これで元の木阿弥だからな
0396はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:30.36ID:Tj42oCk30
なんかイタリアが好きになってきたw
0397はのちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:39.45ID:0F5EwexJ0
>>388
いつまでも自粛とかしてたら経済死んで死ぬ奴等の方が増えるな
0399イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:48.38ID:Fy9/amqi0
>>385
東京がヤバいのは欧米帰還者だから、北海道はそういうのは無いからな
東京から来る奴が危険だけどね
0401星犬ハピとラキ(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:03.91ID:rhvKM/k10
3連休で見た
0404ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:24.59ID:/DF4MxQ90
今日の結果がわかるのは2週間後でございます
0405モモちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:27.32ID:gZy6e/q+0
これさ欧州が苦労して収束させてもISが難民に紛れさせて感染者送り込んでくるで
南半球廻って第二波来るし人権命の西側詰んでるわ
0406タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:40.05ID:YEMksZdm0
これだけイタリアが馬鹿を見せてくれても東京も同じことを繰り返す
東京も馬鹿がいっぱいいるから
0409マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:56.61ID:graeUHkZ0
>>390
巣鴨のノリだぁね
0412トドック(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:33.87ID:inggTydk0
続・パスタ野郎の滅亡
0416ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:10.64ID:lX8VWaJh0
こういうの見るとむしろイタリアは大丈夫って思うわ
経験の差だな
0418ブラッド君(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:31.15ID:ArxBdPiL0
>客でごった返す市場

コロナ先輩「人間うめえwwww」
0419パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:51.80ID:mhuJVRFs0
日本の場合は、今買い出しで外出てきたけど
日頃はいかにも普段まともな仕事してなさそうなイラつく顔したコドオジみてぇなオッサンが我が物顔で出歩いてた。
馬鹿が道わざとあけずにぶつかってきやがった。顔見たら子供っぽさが抜けてないオッサンだった。
ニューヨークではホームレスや貧民が俺たちの時代とばかりに外に繰り出してきてるらしいが、それの日本版かもな
0420きららちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:05.79ID:s/OzxOv70
>>11
カナダとイタリアはおまけ
0421シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:26.96ID:vI+pEVVZ0
韓国も今こんな感じになっているらしい
気の緩みは怖いのう
0422フクタン(新日本) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:48.96ID:N8KTYis30
陽キャってすげえ
0424おもてなしくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:02.52ID:uXNrNxw/0
はらくだって薬のんで少しでも調子良くなったら硬いものや生もの食べる奴おるからな。
0426ミスターJ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:28.65ID:lPeHlE5J0
真面目な話、都市解放ってどのタイミングでやるの?
感染者がゼロになんてならないから、解放したらすぐに増えるよね?
0427ミスターJ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:29.12ID:+TddBazV0
>>379
全然違うね
日本では死亡者はほとんど出ていない
実際に死人が大勢出ているのにイタリア人は何を考えているのやら
とても見習いたくない
0429めばえちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:44.25ID:unNMPF6N0
滅んだ国ってのはこうやって滅ぶべくして滅んでいったのかなと思っちゃうね
0430パー子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:49.71ID:GBMu1nBo0
ワラタ
0431ゆうちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:02.95ID:+44L76jf0
ちゃんとマスクして手袋して偉い
0438買いトリーマン(家) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:06.66ID:7LXVOpAK0
先進国でもこんなに違うとは
まぁイタリアなんて実は三流国家なんだけど
0439auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:14.72ID:o0JU14mf0
>>2
そら女とパスタとサッカーよ
0441ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:30.74ID:Hl2x70Ci0
まぁ事の顛末を見届けましょう
どんな結果であれ良い検証になると思う
0442ヒーおばあちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:35.14ID:13/qWxJ50
でもようやくマスクすることは覚えたんだな
0445ドコモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:46.95ID:YINbU5g20
これ半分脳がパスタだろ
0446いくえちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:53.46ID:CUCJcskZ0
>>180
「イく」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にイっちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「イッた」なら使ってもいいッ!
0448UFO仮面ヤキソバン(東京都) [KW]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:07.87ID:FX2E6qQR0
でもさ






よくよく考えたら世界全体で6万5000人しか死んでないって全然大したことないよな
ただの風邪が原因の肺炎で死んでる人数の方がよほど多いし
0449エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:12.51ID:ot64tNZx0
イタリアって、何でトイレに無頓着なの?
有名な観光施設のトイレに入ったら、大便器に便座が無かったぞ。
0450ピカちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:31.87ID:aa9QDnli0
|゚Д゚)ノ 頂点に達したってことは最大感染する人員が揃ったって事にもなるわけで

|゚Д゚)ノ もう一段上の感染爆発待ったなしじゃねえの?
0451つくばちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:43.92ID:KPsulBaw0
やっぱり半島は民度低いな
0452ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:48.38ID:CcarblJV0
イタリアはこうでないとw
0455↑この人痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:06.70ID:BZF5TtON0
マンマミーヤでベロンチョベロンチョwww
0457チューちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:19.06ID:riSDkbWs0
>>421
日本でも出歩いてへーきへーき言ってるバカが居るからなんとも言えない
率的には低いと思うけど緩やかに拡散するからヤバい
0459タマちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:40.06ID:lhTbFALC0
>>2
だから、外出禁止令での封じ込めは、先進国では(中国除く)現実的ではないという事だよ。

どこかで必ず緩むし、厳しくすればするほどその反動も大きい。
0461ミミちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:59.36ID:wAyjlnBZ0
馬鹿すぎて笑うわw
0464ミルパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:33.98ID:W9ZTC4cV0
第二波くるなw🍕
ラテンのノリすこだw🇮🇹
0465マストくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:35.06ID:nTiZraTy0
毛唐はやはり馬鹿だよ。
0467ピースくん(愛媛県) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:43.24ID:Fl4Y+JAc0
イタリア人楽観的過ぎだろ
0471レイミーととお太(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:10.84ID:9LnTUEvr0
>>2
トンキンも
コロナ疲れ(笑)、解禁ムード(笑)
で同じだったじゃん
0473星犬ハピとラキ(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:15.78ID:rhvKM/k10
GWは来月、トンキンやらかすんだろうな
0474ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:37.81ID:F3Q0P5KK0
>>188
伊人「踊り場ってのは踊るためにあるのさ!」
0475パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:52.00ID:mhuJVRFs0
今でも普通に出歩いてるやつが大勢いる日本にくらべたら
いままでちゃんと政府が規制して市民が外出制限守ってただけちゃんとしてるけどな
日本は上の方もバカだからどうしようもないんだけど
0477星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:24.06ID://RxQLg90
>>1
第二波がすぐきそうだな、さすが経験の差
0479MONOKO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:48.15ID:zT5q0/sQ0
子供かよ
0480ちーたん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:48.93ID:anE8+XLi0
既に都市閉鎖された頃の武漢より死者数多いのに都市閉鎖されもしない日本よりはマシかもな
0482サムー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:15.29ID:hQP50K5L0
パニック映画の中盤シーンだね
本当の地獄はこれからだ
0483白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:25.94ID:iXHFg4I70
イタリア人はバカだな〜と思うけど、花見で国を終わらせる日本人は笑えない
0485ミドリちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:34.01ID:5zN9Ybcv0
アホだが幸福度は高い
0486ケンミン坊や(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:34.30ID:Fonuesug0
頭安倍かこいつら
0487サト子ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:40.99ID:BsHjffPY0
三連休出歩いてた馬鹿多数、いまだに出歩いてる馬鹿がそこそこ居る日本も人のこと言えねーわな
0491auワンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:10.32ID:T43oVW3Q0
ってもさ、イタリアですら何百人に一人しか感染してないわけだろ
そりゃ緩むよな
0493ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:35.31ID:oBUjBKs90
梅雨明けたんですか?!
やったー!
0496黄色いゾウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:47.89ID:8dXdmqN50
コロナ感染症対策には大きく分けて二つの方式がある
ひとつが中韓のやった検査どんどんやれ閉鎖は早期に路線
一方日本は重症者にリソースを重点的に配分するやり方
いまのところ、欧州は中韓の方式を採用している
WHOが推奨しているというのが大きいのだろうが
中韓式にやっても感染拡大を抑えられていないばかりか
医療崩壊を起こして被害を拡大しているという声もよく聞かれる
なにより経済への負担が大きい
イタリア人も我慢できなくなってきたようだ
0497mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:58.67ID:A2I0Z5ay0
>>475
お前パヨクなん?
死者も感染者もイタリアの1/40ぐらいだが?
0498おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:59.57ID:MpDaG8pN0
あれ?岩田先生はイタリアはロックダウンに成功して子供が遊べると言っていたような
0500星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:23.98ID://RxQLg90
>>481
ペストで国民の8割を死なせてて武ッコロでこの様でも
G7の端くれで居られるんだもんな
0502ことちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:28.19ID:xXfRwqxS0
>>367

そして日本が入るならウリ達も入れるニダ、となって韓国も入れてG8となる。
0503ベーコロン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:41.96ID:1nHDKyLL0
ワロタwww
さすがイタリア人w
0505あおだまくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:09.87ID:xOxmKcwe0
ロックダウンした最初の頃に
19時になったら医療最前線で頑張ってる
人の為にみんなで拍手をしましょう!って
企画があったけど、あいつらバカだから
19時になったら騒いで良いと思って
一斉に町に出てたからな
0508ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:54.32ID:/u2rqn9p0
終わってはいないのに、やっぱりアホだった。
ま、日本もあんま言えないけどな w
0509DD坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:03.28ID:lGbHf9Rg0
第二のピークが来るね。馬鹿だね。
0510ドコモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:09.15ID:YINbU5g20
>>331
イギリスが俺もついて行く!って上がってる雰囲気が笑える
0511タルト(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:11.18ID:PL23i9as0
>>2
日本も今日お花見してるグループとかいて海外と変わらないよ
0514ハービット(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:50.64ID:jsgu2Qe+0
>>506
いやイタリアは笑えるよ
0515Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:50.82ID:pIanPKMV0
週末には家族親戚と友だちらで飯を食うのが普通。
とにかく家族を愛すし飯を食う行為はとても大切。

政治を腹の底からバカにしてきた。
今回は少し反省しているらしい。

明日の飯すら食えない弱った人々にはとても優しい。
0516総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:08.00ID:vyr876QI0
イタリアみたいなアホな国ですら
一日当たりの死者は900人程度をピークに
既に減少傾向にある

こう思うとたいしたことねえなってなるよな
けどみんなが油断しちゃうから内緒な
0518星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:17.77ID://RxQLg90
G7は今の所カナダと日本以外はダメダメだな
0519アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:26.05ID:PkUBVfMo0
元気があってよろしい
0522エビ男(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:40.06ID:L1ZN30v20
広場で歌い踊り、ハグ、キスしまくって再爆発すんのか
0523ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:42.91ID:wjx76Lfa0
まぁでも感染して死にそうになっても
医療施設のキャパ超えてたら入院できないけどな
0525ヨモーニャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:54.35ID:It+UNvmr0
半島民族はこうやって態度を豹変させるから信用ならない
0526だっこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:34.24ID:VCwTtVgY0
ここまで酷いと学校とかで何を習ってんだろうかと思う
0529はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:53.86ID:Tj42oCk30
二週間後どうなることやら
0530ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:59.32ID:wjx76Lfa0
     ,-彡△ミ-- 、
    / (-ω-` ) /
    r-くっ⌒cソ、 /
   ノ '、 , 、 _, ' / /
 .(_,.       ././  チーン
 ,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/ ポクポク
 ~`''ー--‐'
0531(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:09.44ID:dMRad1B20
>>494
すまんなw
デフォが6色しかないアプリで、わざわざ指定するの面倒だったんよ
0532ブラッド君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:15.34ID:0PX35Yd+0
あまりにも愚か
信じられないくらいバカだ
山登りは下りこそ用心しなければならないんだ
0533パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:22.71ID:mhuJVRFs0
>>497
youtubeで今海外に住んでる、特にニューヨークに住んでる日本人から観た日本の動画みてみろよ
都市封鎖もされず人も出歩いてる状態をほぼみんな二週間前のニューヨークと同じだと言ってる。
みんなコロナなめてて今の日本とまったく同じ緩い感じだったらしい。いまの日本みると愚かに見えて仕方ないとみんな警告してる
0534mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:26.54ID:A2I0Z5ay0
>>522
私達はコロナに勝った!
とか言って喜びも爆発したんだろうな
0535すいそくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:37.86ID:WVvDcbTLO
もう放置で良いだろw
0536コアラのワルツちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:48.55ID:nQm0T1ZL0
この1ケ月プレッシャー凄かったんだろうが、、はじけちゃったかw
0537ベーコロン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:00.62ID:1nHDKyLL0
しかし憎めないイタリア人w
0538ケンミン坊や(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:21.26ID:PLfYbT1D0
まあいいんじゃないの
みんな感染済でしょ
0539むっぴー(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:24.84ID:1awxwix20
やっぱバカだろコイツラ
0540ヨドちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:26.65ID:A7j49p8X0
トンキンはイタリア笑ってる場合かよ
完全に明日は我が身じゃん
0541しょうこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:35.97ID:z9lnenCG0
な?
0542タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:41.79ID:F9QlpD3E0
>>528
下町の方は民度低そう
0546チィちゃん(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:09.28ID:uoB+kmN+0
イタリア人はとにかく話好き
しかも大声
0550ヨドちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:58.29ID:A7j49p8X0
>>543
ピークだったんならあと2週間我慢してりゃよかった
イタ公のやったことは2週間伸ばしただけ
0552てっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:14.40ID:Fbqitcq50
人間はその立場にならんとわからないんだよ
不安症の陰キャだけがルールを守るから生き残るのかもしれんけど
0553みのりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:23.56ID:vZ+bZqq+0
馬鹿かこいつらは
0556あおだまくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:32.92ID:HeGDsOiU0
あ〜、うん・・・
0557やなな(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:40.21ID:arZSqeQ60
まあ気持ちは分からなくも無いわな
日本人はこいつらのこと絶対笑えない
0558BMK-MEN(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:42.53ID:kYNWc9730
巣鴨のジジババはイタリア人に通ず
0560ヨドちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:47.86ID:A7j49p8X0
>>552
臆病くらいなのが丁度いいんだよきっと
0562星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:54.19ID://RxQLg90
昔はローマ帝国とか築いて偉人も輩出したりしたけど
戦争に勝てなくなってしまうのも納得の出来だよな、イタリア
0563ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:54.65ID:oBUjBKs90
>>533
日本の方が先にコロナ感染したんだが^_^、
0564ジャン・ピエール・コッコ(茸) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:05.31ID:aQ9dyDOO0
まぁ

こうすればこうなる


いい例ににはなるだろうが

自ら進んでやるとはね
0565イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:05.95ID:Fy9/amqi0
>>496
無症状者が多い+PCR検査の精度(特に陰性が)ある限り、大量検査路線は厳しいと思う
0566ミミハナ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:12.91ID:y38zs59V0
日本なんてピーク来てないのに
連休くると勝手に緩むガバガバさだぞ
0569つばさちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:18.48ID:N2kRiV5V0
日本も人のこと言えないぞ
0570ミミちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:26.63ID:HJbblpvv0
ウィルスの動きが鈍くなるのを待つしかないのかな
今のところいつまで流行するかわからないから見切り発車するしかないようなきがする
0571ドコモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:29.29ID:YINbU5g20
>>533
先にコロナで動いたの日本だろ
ダイプリ見て批判してたメリケンと同じ情況とか頭おかしいんじゃねえかそいつ
0572アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:29.48ID:wqOhCItJ0
>>128
ソ連を押さえ込んで英米の対応に専念しようとしてたドイツの思惑をガン無視して日ソで不可侵条約を結んだりとかな
0573mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:40.30ID:A2I0Z5ay0
>>533
強制的に移動の自由を封鎖出来んよ
感染爆発をなるべく防ぎ集団免疫で対応するしかねーよ
アメリカと違って国民皆保険制度があるし清潔に対しての意識が高い
それにかけるしかねーな
0575メロン熊(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:57.65ID:gZ1rmbAR0
向こうの感覚だと感染して死んじゃう人だけ自粛しろって感じじゃね?
もう俺は治ったから無敵みたいな
0576かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:07.91ID:tizUstXH0
イタリア人にエンチャントされている能力は『決まりを守らない』だそうです。
中国人は『欲』
韓国人は『恨み妬み嫉み嘘つき怒りマウントとりたい』だそうです。
0577ペーパー・ドギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:12.84ID:C/XVXyC40
>>502
小泉「韓国も入れてはどうか」
ブッシュ「おまえのジョークはおもしろいなw」
0578こぶた(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:20.39ID:Qmib0nrd0
 
厨獄や癌酷のゴキブリ共が世界に進出できた理由が何となく判るな

西洋人阿呆ばっかだwwww
 
0579陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:21.17ID:JAkOVSme0
一気に観戦爆発させて体力あるものだけが生き残るそういう文化なのだろう
0581すいそくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:00.86ID:WVvDcbTLO
これでまた沢山死ぬなw
でもまぁローマ教皇があんなだからしょうがないかw
0582パーシちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:26.79ID:meolVVYA0
え?マジでお前らイタリアの事バカにしてんの?
今の日本を見て?
うそやろ?

みんな普通に外出してるやん
0583ヨドちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:41.85ID:A7j49p8X0
>>579
いっそそれが正解なのかもしれんね
雑魚は死ぬ
強者が生きて、その子孫だけ反映する

あとは気持ちの問題
0585MOWくん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:43.49ID:ycGEVOtA0
ワクチン出来るまで1年ヒッキーなんて無理だし
普通の生活して全員感染したら良いでしょ
もう仕方ない
0586ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:05.78ID:18PXwQQT0
何をやるにせよドイツ、イタリアとは組んではいけない
0588エコピー(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:32.61ID:eocHiw3t0
>>2
日本人も大差ないと思うが
休校期間過ぎた後は酷かったぞ
0589エネモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:49.61ID:j91odbj80
イタリアにだって陰キャの一人二人いるはず
引きこもって「お前らパリピだけ死んでくれ俺に移すな」と震えてるに違いない
0590大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:51.36ID:kap3Bv4c0
いま縁日開催して賑わっちゃう日本がどうこう立場じゃないわな
というかアクティブなバカはどこの国も一緒って感じ
0591やなな(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:57.80ID:ysJNmXgJ0
そりゃずっと我慢してたんだろ。しゃーないわ
さすがの日本も2週間前の3連休に我慢できずにわーっと遊んだじゃん
0592おおもりススム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:18.35ID:q0wGTgEy0
ピークがどれくらい続くかってとこなのに
0593ヨドちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:18.47ID:A7j49p8X0
>>585
仕方ないとは思うんだけど死ぬ可能性があるのは俺らの親なんよな
赤の他人が何人死のうが関係ないけど身内は辞めて欲しいと思うのが人間であって
割り切れと言われても割り切れませんわな
0596石ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:02.53ID:GrW4yqF00
>>574
白人にもいろいろあるぞ
お前も黄色人種で支那人や朝鮮人と一括りにされたら嫌だろ?
0598金ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:42.47ID:GVODpwqi0
>>589
いわゆるパリピなイメージのイタリア人は南の方の人達で北の方は勤勉だそうだぞ
0600星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:52.25ID://RxQLg90
>>582
Google先生に9%しか人の移動が減ってないって言われても、でしょうねとしか思わんけどな
それで死者が3桁行きそうだけど行ってないんだから大したもんだよ
後追いでロケットエンジン付けて追い越していった諸外国に追い付くなんてとても無理だよ
0601バリンボリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:53.83ID:sWfLcLcL0
叔母がスポーツジム再開したっつって通い始めたらしくて俺もう愕然よ。アクティブ老人に殺されるとかまじ勘弁。おんなじだよイタ公と。
0604総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:05.01ID:vyr876QI0
>>574
人種によって行動規範を守るかどうかの有意差があるかもしれないし
人種によってウイルス耐性が異なるかもしれないってのはあるな

ニューヨークあたりがデータ出してくれるといいんだが
いろんな人種いるから
0605おれゴリラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:16.70ID:MX+R8d820
すっごいバカだ! ウィルスの概念すら知らないレベルだこれ
0606モモちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:45.35ID:PFI8dnF20
外でるのにいちいち外出理由の紙を印刷して持ち歩かないといけない
それがないと罰金
外は誰も歩いてないレベル
日本の自粛なんか比べ物にならん
規制されてない国民がよく馬鹿とか愚かとかほざけるな
明日も東京の電車の乗車率は100%オーバー
どっちが馬鹿だ、言ってみろ
0607フライング・ドッグ(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:49.31ID:PhMrGoR00
スレタイイタリア余裕
0608ルネ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:58.94ID:i9w4fwnh0
アホや…
としか言えんわこれ
0609アイミー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:17.46ID:4h1/oWdM0
あれだけ捕まえてりゃピークは早いだろ
どこかの下痢便国家と違って
0610星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:23.02ID://RxQLg90
>>605
ペストで国民の8割死滅させた国ですしおすし
経験の差ですよ
0611mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:25.23ID:A2I0Z5ay0
>>603
アイツら政府に従うのが嫌いだからな
これまで不便を強いられてたからアクティブになるさ
0612星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:06.36ID://RxQLg90
>>606
日本以外が馬鹿だな
0613宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:07.02ID:tzR9TjPj0
>>594
 トーキョー(メガロポリス)の連中もな。
今週末でも人通り多過ぎ。
今の1/3以下にしろや。
0614ヤキベータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:07.41ID:dSlzb1Xq0
やはり緩むよな
こんなにつらい自粛が続くと日本も下手にピークが過ぎた言うと皆でイベント旅行と爆発するぞ
俺もすぐに旅行に行きたい
0616シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:11.32ID:LBb0bLsV
イタリアくん、おめでとう!おめでとう!
0617ハーディア(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:12.09ID:BzwzktB10
こいつら感染率95割逝きそうだな
0618よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:18.26ID:Vccv6xRP0
そろそろカルチョが恋しくなってきた頃だろ
スタジアムに行って発煙筒焚くぜー
0619キューピー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:18.53ID:sIDsvhU60
こんなんだからイギリスに負けるんだよ
0620ティーラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:41.11ID:aBBTnqSq0
インフルは毎シーズン山が二つ出来るんだよ
そして二つめの山の方が高い
0621すいそくん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:01.63ID:WVvDcbTLO
>>610
なるほど
これが経験の差かw
0622ニック(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:03.30ID:UTMhBHLw0
巣鴨かよ
0624星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:15.90ID:mEGoGyIq0
だから緊急事態宣言が出せないんだよね、解除できない
全校休校も、感染地域差が出来てきたことや、ウイルスの特性がわかってきたので
各自治体で判断、対策した上で再開するとこはしてもいいよってだけなのにウェ〜イってなった
不要不急ってナニ?これは不要不急?っていう馬鹿が増えた日本では難しいねぇ
0625ミミハナ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:34.12ID:y38zs59V0
GWでみんな出掛けて死ぬ
0626イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:39.79ID:Fy9/amqi0
>>583
ブラジルはそのロジックでノーガード戦法だからな
0627MOWくん(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:56.79ID:bV7YOCBN0
あそこまで行くとダメージ覚悟で全国民感染させて短期間で終息させたほうがマシかもな
0628みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:01.82ID:kaOeoAc50
人類が滅びないのはこうやって色んな反応をするやつがいて、その中で正解だったやつが生き残ってきたからなんだ
だからイタリアを馬鹿にしないで!
ぷーっ!
0630ビタワンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:09.59ID:bnWaqgky0
今月学校が始まれば日本の感染拡大が加速するな
それとも若者が感染するってのはマスコミの捏造だったのかな
0634宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:34.43ID:tzR9TjPj0
>>614
 トーキョー(メガロポリス)の連中は認知能力が低いのが多いからな。
前回の大きな災害(のようなもの)が空襲って土地柄だからしょうがないが。
0635トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:53.38ID:B+EhDQX00
てかさすがのイタリアも今はマスクしてんのか
ちょっと前はしてなかったらしいけど
0636mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:07.08ID:A2I0Z5ay0
>>626
免疫つくのが早いだろうからかえって正解かも
0637ヤキベータ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:08.01ID:wEcg7fO30
そもそも終わりってあるのか?
外国からの入国禁止にして
感染者ゼロになるまで無理じゃね?
0638ファーファ(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:09.53ID:jymPdKv60
3月三連休前の総理会見と同じだな
少しでも安心させるとこうなる
0639UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:10.30ID:eiNMJzaV0
東京もそんなに笑えないと思うぞ。
0640きょろたん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:13.30ID:TfmOUbcC0
この前の日本の連休みたいじゃないかw
なぜかみんな一斉に外出しだして
0641ティーラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:23.50ID:aBBTnqSq0
ヒョットすると免疫できてるかもしれないけどな
0644デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:54.98ID:N4UP1Eab0
東京みたいだな
0645でパンダ(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:58.55ID:yIO+mfEx0
今まで閉じ籠もってた憂さ晴らしにGWは何処かへ行きたいんだが(´・ω・`)
0647トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:13.63ID:B+EhDQX00
なあに、かえって免疫がつく
0649雪ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:24.61ID:86cf6erc0
トンキンのバカもこんな感じだろ
0650赤太郎(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:32.60ID:M3sYn2Hk0
ゴールデンウィークだいじょうぶなのか?
マジその前に非常事態宣言出して
人の流れ止めた方がいい
0651金ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:59.33ID:GVODpwqi0
一方ブラジルはギャングが政府に代わり門限を設けて外出を制限していた
0652ゆりも(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:21.09ID:vmFS35Uo0
ピークに達したってどういうこと?
国民ほぼ感染したって事(´・_・`)
0654トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:25.15ID:B+EhDQX00
無症状感染者が多いという説が正しいとすれば
かなりの数のイタリア人にはすでに免疫ついてるのかもしれんね
0656こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:29.97ID:nKh2nXKw0
これ見てると日本の非常事態宣言出す出す詐欺でゆっくり夜の街壊滅させながら
緊張感持たせ続けるのもありなのかと思ってしまうw
0658ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:37.26ID:kwKrku8Q0
V字
0661総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:00.99ID:vyr876QI0
>>637
無理だよ
1年?後にワクチンや治療薬ができるまでこういうのを繰り返していくだけ
集団免疫を獲得するよりはこっちのほうが早いはず

これは日本も同じでこれからピークらしきものが何度も来る
そのピークを低く遅くするのに失敗したイタリアと成功した日本との違いしかない
0665さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:39.12ID:/qyH4mSK0
ジャップよりは100倍マシだけどな。
日本は他の国と同じくらい検査すれば欧州やアメリカと同じかそれ以上に感染者いるのに
隠蔽してロックダウンもしないからな。w
今日も外、すげえ人だったわ、
つか通常の休日の3倍くらい人多かったぞ
ドラッグストアじゃなくて普通の道も車だらけだしカフェやファミレスも駐車場満杯だったわ
国民がアホ
0666トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:55.54ID:B+EhDQX00
>>648
福島は学校始めるってな
0668KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:14.61ID:dWoMeFbd0
良くも悪くもこの先の参考になりそう
0669セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:33.68ID:PcwLzf4M0
3月の連休人混みが普通の連休だったから
その時の感染者が今報告されてきているんだよね
0670ちーたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:43.96ID:jKEG+Msw0
原爆で〜 熱量最大ピーク時に〜
喜び出て来て 被爆するアホ〜
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0672宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:07.73ID:tzR9TjPj0
>>633
 西川口が抜けてるぞ。
0674めろんちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:23.95ID:CmHbHHKo0
>>2
この件に関しては俺ら一切何も言う資格ない
0676テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:36.74ID:hZVjlewy0
そりゃ被害が大きくなるわ
0677mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:01.54ID:A2I0Z5ay0
>>674
お前だけ自虐になっとけ
0678とれたてトマトくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:03.93ID:o7iosoUr0
小康油断再パンデミックを何度か繰り返してた結果、生き残った者は疫病に免疫を持つということかね。これも経験か。
0682トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:37.25ID:B+EhDQX00
>>651
ヤクザって治安維持の役目もある必要悪なんだよね
日本はヤクザを弱体化させまくったら中華とかのわけわからんのが荒らすようになった
0683星犬ハピとラキ(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:38.39ID:rhvKM/k10
トンキン民って京産かそれ以下の知能だし
0684星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:54.47ID://RxQLg90
>>665
感染者数なんかより死者数と重症者数が重要だからな
チョンとか欧州とかNYの知事とか市長には分からんかったらしいけど
0688よむよむくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:30.84ID:JAifNwio0
V字感染ww
0690星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:18.86ID://RxQLg90
>>682
日本のヤクザって大体チョンだしなぁ
0692スージー(庭) [SA]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:58.86ID:eZ/Qegxp0
津波の第2波が小さいとは限らないって知らないんだろうな
0696イッセンマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:21.61ID:FrMHKRsz0
アホのごたる
0704イヨクマン(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:55.13ID:WQ3qHN5VO
(´・ω・`)ここからさらに感染爆発ですね わかります
0705健太くん(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:37:09.44ID:1tmrzzYk0
野党はこういう自粛要請に従わないやつを検挙とかすんのを日本でもやれって言ってんだよな?
憲法改正はありえないって立場のくせに憲法改正しないとそれやれないのわかってて煽ってるって頭腐ってんじゃないか
0706フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:05.33ID:h7q7/mGJ0
GWで同じことやりそう
0707ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:49.38ID:U0qSlrGc0
またキスハグ大合唱じゃ元の木阿弥
0708ヨドちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:53.64ID:A7j49p8X0
一月後にはゴールデンウィークだからな
ジャップもそうなるぞ

逆を返せばもし近いうちに緊急事態宣言来て外出禁止みたいなことになったら最低でもゴールデンウィークは越さないと解除されない
0709トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:58.40ID:B+EhDQX00
でもこれ馬鹿とかいうのとは次元違うよね?
日本だったらこんな事態になればとても浮かれてなんていられない
コロナで死ななくても鬱病になって死ぬやつが出る
人がこれだけ死んでいようとポジティブなのは
日本人の理解を超えた特徴なんだよきっと
0711ハッチー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:35.08ID:omeiV4S60
いやいや
これは日本人もバカにできないだろ

情報出さないなら出さないでぶーたれるのが目に見える
0712損保ジャパンダ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:47.57ID:baozEljO0
アホやw
0714イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:58.64ID:Fy9/amqi0
>>665
隠蔽どうこうういうけど、死者数誤魔化すより検査数誤魔化した方が遥かに簡単じゃね?
0715やまじちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:20.69ID:ssfk+Tcw0
この外出許可証も紙っペラにコピーしなきゃいけなくて
その紙に外出理由を書かなきゃいけないっていう意味不明なものなんだよな
それなら口頭でいいじゃんっていう
0720たらこキューピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:08.46ID:M3EOc64t0
ピークと言うことは今が一番感染者が多いということだろ
なんで喜んで街に繰り出してるんだ
0721デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:30.72ID:lVvEaPyY0
ピークはまだ先だったようだな
0723ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:02.33ID:U0qSlrGc0
>>711
ライブハウスとか歌舞伎町とかに繰り出してるアホなら
今も居るけど、それとは違う話だからな
0724雪ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:19.63ID:86cf6erc0
砂漠でパスタ茹でてたバカどもだしな
0725ミミちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:36.06ID:gVPR/clQ0
ピークこしたってまた感染するじゃないか イタリア人はそんなに頭悪いのか?
0728ヒッキー(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:56.96ID:Fr2BgU8D0
知り合いのイタリア人から

ヌテラが切れそうで困ってる
日本から送ってくれないか

ってメッセージが届いて困惑するワイ
イタリア人がヌテラ好きってのはマジやったんやな

明日カルディに買いにくわ
0729サムー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:03.95ID:MVqGQ2Qd0
ピザとパスタは日本で進化し続けるから安心していけ
ありがとうイタリア
さよならイタリア
イタリアを人類は忘れないだろう
0730りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:18.00ID:qkSeiiy10
日本は検挙できないから無法地帯になるんだろうな。
何ヶ月か後のの日本はもっとすごいに違いない。
0731ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:28.61ID:S+XGtctD0
>>533
一ヶ月前の日本は何もしない欧米見て愚かだと思ってたよ
武漢イタリアにならないようずっと対策してきてる日本と一緒にするなよ
まあ弛んできてるのは確かなんで三連休のツケ見て気を引き締めるだろうよ
0732すいそくん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:55.37ID:WVvDcbTLO
>>709
自国民が毎日沢山死んでる戦時下みたいな状況は経験ないからな
まぁこれはしょうがないんだけどまた沢山死んじゃうな
0734リスモ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:21.43ID:M2L0tyuJ0
>>15
有能
0735イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:38.70ID:Fy9/amqi0
>>720
映画やアニメである爆炎の後に「やったか!?」って奴ね
所謂フラグって奴だな
0739エコてつくん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:20.27ID:TbCP14Bt0
イタリアおもしろい
0740あまっこ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:33.77ID:YDpuB1HB0
ラテン系に謹慎は向いてないんだな
0741カッパファミリー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:39.83ID:eBn4d42D0
国民の知能が試されてるな
0744あんしんセエメエ(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:11.19ID:FPuFWcTp0
映像見たけど市場には人数制限してあって
ビニール手袋が配られ
数人ずつ買い物するベネチアの映像

他のはコロナ感染爆発前のミラノ映像
0748イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:20.81ID:Fy9/amqi0
>>732
311の2万人近くが死んで、その後に複数の原発のメルトダウンや建屋爆発
放射性物質のフォールアウト、電力不足やら物資不足の日常なんて普通の国にはないわな
0752ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:48.24ID:eCYBz/zh0
>>750
イタリアだったかどうかは知らないけど、コロナには負けないって集団で上半身裸で抱き付き合ったりする国だからな
0753マストくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:49.30ID:nTiZraTy0
>>474
w
0756あかりちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:23.79ID:89kOLySr0
ロックダウンした後の行動がどう無駄になるかのデータ取りになっちゃうね
継続した場合の都市国も無いと困るけど
0757ルネ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:40.45ID:XviMOULN0
>>1
急にこんなこと言ってごめんね・・・
0761ヤマク君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:51.93ID:1mHqUQ2j0
日本は現在進行形じゃん
緊急事態宣言なんか出されたら首相官邸に若者が押し寄せるんじゃね
0763でんこちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:25.48ID:G5OBrUUI0
>>4
違う違う。
それでもまだ感染するから、自粛として室内で騒ごう!みんな、うちに集まってくれ。
0764マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:43.93ID:ef2osy8W0
イタ公らしいほのぼのニュースだな��
0765カンクン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:46.69ID:yDN2nIeV0
ピーク過ぎただけで、収束しかけてもいないのに・・・
日本でも収束しかけ→大量外出→再燃が起きそうでそれが心配
0767auワンちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:05.19ID:RzYHJmmo0
やっぱレーサーの国で飛行機のクローズド・コクピットを嫌がったのは正しいと思うよ
オープン・コクピットなら複座型でも飛沫感染しにくいでしょう
0770宮ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:55:36.26ID:sbudklxK0
イタリア人てバカだったんだ…
0772ミニミニマン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:21.09ID:z35JhOaI0
カルチョやってそう
0774mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:27.17ID:NTml0Kkd0
これは持病持ちの老人が死に切ったということかい
0775らぴっどくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:33.53ID:fnTrCEdD0
子どものころ、親父がイタ公とかチョンとかバカにするのがとなくか嫌だったけど
大人になってその理由が分かったよ
0779ポテト坊や(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:51.85ID:EVWgyJV30
>>1
WW2の敗因は
イタリアとチョンが味方に居たから
0782京急くん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:27.40ID:AuoTKX050
日本の大雨警報が解除されたからといって川の氾濫に巻き込まれた人みたいにならなければいいけど
0783ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:43.99ID:oBUjBKs90
>>574
知能の分布図で標準偏差が白人の方がでかい
平均値は黄色人種の方が少し高いけど
ベルカーブが白人の方が裾野が広いんでニュートンやアインシュタインが出て来るんだよ
0784マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:44.03ID:wxY8q3Gu0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
また死者増えるなこれ
0791マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:57.15ID:ef2osy8W0
>>2
SEXとトマトの事しか考えてない
0792お買い物クマ(京都府) [CR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:57.61ID:MQ25OoSm0
かわいそうにばかなのだな
0793ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:03.09ID:McbOfyKs0
他欧州とのマジメさの剥落を自虐ジョークで笑うような民族だからね
もちろんこれは一部マジメなイタリア人の怒りだったりもするみたいだけど
0794ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:34.91ID:oBUjBKs90
>>791
それとカルチョな
0796おおもりススム(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:22.07ID:cjeh7o/F0
ピークって一番の流行期なんだから「ピークが終わった」ではなく「ピークに達した」だとピークが続くだけだろ
0799チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:30.59ID:8QrOSLaA0
イタリアの女って良いよな
0804マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:01.69ID:ef2osy8W0
こんな事やってるから砂漠でパスタ茹でるおバカだと思われてんだよなあ��
0805ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:04.26ID:RPu+TaTz0
ながく歴史文化遺産や建造物の上にあぐらかいてのほほんと生きて来た連中だからな
骨抜きになってもうたか
日本も似たようなもんだけど
0806ケロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:41.36ID:I7X1dECu0
2週間後が楽しみだな
0808お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:48.39ID:XUHSggri0
よっしゃあ!!!ぁ!
まんじゃ〜れ、あも〜れ、かんたーびれ! 
イタリア人って、バカなんだなw
0809ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:06.97ID:rnCjqHpz0
ピーク達したって報道を出す政府がアホ
0813ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:21.78ID:fMxrHFa+0
黙っとけよw
0819しょうこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:39.93ID:z9lnenCG0
ピークの更にその上の高みを目指してるんやな…
0820バヤ坊(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:40.30ID:t4GIsa4g0
スペイン風邪も規制を緩めたら再び感染爆発したのに
学ばないなあw
0823省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:02.27ID:DhKmu+jd0
>>765
まあ全国民が2年間もずっと家に引きこもれるわけないんだから、第二次第三次流行は仕方がない
大事なのはピークずらし
0824京急くん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:08.17ID:DE7TYQa90
トンキンレベルやな
0827マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:17.92ID:ef2osy8W0
>>819
イタリア政府「止まるんじゃねえぞ俺も(コロナが)止まらねえからよ��」
0828マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:27.31ID:graeUHkZ0
ほう、経験の差で出たな
0831(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:07.33ID:dMRad1B20
>>533
用心するに越したことはないと思うけど、最初の死者が出てから死者数が50人、100人、1000人を超えるまでの日数を調べてみたら、日本は明らかに傾向が違う
単純にニューヨークの二週間とは言えない気がする

イタリア 11日、13日、21日
スペイン 9日、11日、18日
アメリカ 15日、18日、26日
フランス 27日、30日、39日
イギリス 12日、14日、24日
ドイツ 12日、15日、25日
カナダ 19日、23日、ー
韓国 18日、31日、ー
日本 45日、ー、ー
台湾 ー、ー、ー、
0832マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:10.00ID:graeUHkZ0
>>809
少しでも明るい話題をってことなんだろな…
0834トラムクン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:42.13ID:Ljyoagqn0
>>2
3連休に花見でごった返した東京と変わらん
近くに桜の名所の公園があるけど3連休時は閑散としてた
トンキンはアホ
0837京成パンダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:08.14ID:DyrhSydL0
死ぬぞw
0838ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:31.82ID:zabUKz8h0
これでまた感染者増えたら笑うわ
0839よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:32.22ID:Vccv6xRP0
またイタリアの市長さんから家でプレステでもやってろって怒られるぞ
0842ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:59.23ID:hGG6JJs90
>>2
昨日の都内もそんなもんだったわ
0847トラムクン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:38.52ID:Ljyoagqn0
ワクチンが開発されるまで絶対気を許したらあかんのにアホかと
0848柿兵衛(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:06.53ID:QCBlz2c10
あーあ、これじゃ
また2週間後に増加だよ
0851チャッキー(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:46.36ID:EPwG004H0
いっぱい仕込めたね!!
0852パステル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:20.03ID:FPvclX/P0
どっちにしろロックダウン解除したらまた増えるのは目に見えてるから病院に空きができたんならさっさと感染するという手もある
0854PAO(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:31.78ID:CnTnmgcB0
「ピークに達した」で外に出ちゃうのか。一番危険じゃねえか。
0855ルネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:38.51ID:RItk2R/a0
アホなDQN市民にブチ切れる市長の新作動画が見れるの?
0856マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:46.70ID:ef2osy8W0
ピーク過ぎたんでマッマに会いに行ったら2週間後に死んだでござる の巻
0860のんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:31.09ID:rD46FirF0
>>2
脳みそがワイン漬けになっとる
0862ルネ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:50.27ID:XviMOULN0
>>849
「ようやくコロナ感染ピークだってよ!」

「おう、こりゃ今夜はパーティーだな!」
0864カバガラス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:26.61ID:bKsVvqk40
イタリアの都会の生活は、家に帰って家族一緒に食事(そのために昼休みが2Hr)か
お気に入りのレストランで食事なんだが、レストランも閉鎖だから食材を買いだめし
て、家で食事してるんだろう。家で生活してたら、食料の買い出しにもいかないとい
けない。買出しにいって知り合いがいたら、話し込むだろう。仕方がない。w
0866スージー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:13.69ID:Hd+OR3sU0
ピークは何度もやって来るって誰も教えてないのかよ。
0868ソニー坊や(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:06.97ID:fHLZHwN10
ここから2週間後が凄そうだな
いつになったらイタリア人は学ぶのか
0870PAO(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:40.35ID:zNYL84800
G7でイタリアだけが中国の一帯一路に参加してるぐらい馬鹿だからな
0875テッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:58.88ID:zB/n8Bal0
イタリア人が電卓叩くと毎回数字が違って、しまいにゃほっぽり出す
そこへ有能なイタリア人が駆けつけて一人で全部解決する
できる人とできない人の差が激し過ぎ
0877たぬぷ?店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:49.21ID:VR4YubBr0
>>770
日々感染者が増え続ける中で満員電車で通勤する日本と同程度の馬鹿だよ
0878ガブ、アレキ(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:22.53ID:RzYHJmmo0
スペイン風邪はピークが二度有った。
スペイン風邪はピークが二度有った。
0883アヒ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:57.18ID:i/ZzkZcZ0
日本の3連休と同じ過ちをするのか(困惑)
0884ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:51.64ID:m620TM8m0
昨日の巣鴨の商店街も縁日でごった返して酷いもんだぞ。
イタリアの事言えるのかよ。
0885ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:27.89ID:V9t5dHnL0
楽しまなきゃ生きてても仕方ないという割り切りがなんか笑っちゃうわ。
0886レイミーととお太(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:20.32ID:HVHv01jV0
>>832
だろうな
あまりに悲惨な情報ばっかだから少しはポジティブな情報もってみなさんの行動でピーク脱しましたよって
0887肉巻きキング(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:21.58ID:dRXIIP8T0
また次のピークが来るんじゃね
0892スージー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:12.42ID:Hd+OR3sU0
しかしイタリアが悉く間違った対応をするおかげで
後追いする日本としては対応が楽だよな。
0895きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:01.27ID:4XixZPCy0
こんな感じでパンデミック落ち着くを3回位繰り返したら
ほぼ全員耐性付きそう
何人死ぬか分からんが
0896ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:26.77ID:hfN2We/A0
対策しないとイースターやべえな
0897ドンペンくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:27.35ID:0xk/hAjt0
>>889
今のイタリア人と違って、共和制時代のローマ人は質実剛健を体現したような連中。
0902ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:24.67ID:RMWR/r960
楽天的じゃないイタリア人なんてイタリア人にあらず…か……
0904ドンペンくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:06.64ID:4iTu8FIF0
さすが欧州の韓国

第二次世界大戦で日独伊同盟していたのに戦後日本に賠償をもとめてきたクズ国
0905レイミーととお太(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:27.71ID:HVHv01jV0
>>898
おフランスとアメリカンも
0906元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:07.47ID:DDxCd8vO0
ヒャッハー終戦だー祭りだー!������
0907ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:51.06ID:V9t5dHnL0
15000人が35万円払うという憎めないイタ公
0909チャッキー(香川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:10.76ID:W+tXTr+g0
ベランダで歌ったりイタ公は陽気でいいな
日本人はどうにも陰気でいかん
0910ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:19.46ID:RMWR/r960
>>904
でもこれは流石にケンチャナヨ思考過ぎるだろ…
0911ポテト坊や(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:37.31ID:METDVR4H0
第二波が来るぞー
0913アソビン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:47.38ID:BmKwi/Z00
イタリア抜きで
0914ティーラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:36:36.76ID:m5hIIuM70
マンマミーヤ!じゃねえ
アホたれこのイタ公め
罰則ありの外出禁止令で違反者一万人以上ってなんだよ
0917よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:42.02ID:Vccv6xRP0
アニオタのイタリア人はめっちゃ明るかった
0918ポテト坊や(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:09.34ID:METDVR4H0
イタリア人は表面的には明るいが、物凄く根に持つ性格。
一方、フランス人は陰険な性格だが、案外すぐ忘れる。
0920パナ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:25.75ID:AxixU6WI0
二度あることは三度あるを通り越して七転び八起きになるぞ
0927ミルママ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:59.48ID:+kjTwJQo0
達した?すぎたじゃなくて?なんで収束ムードになってるのか分からないんだが
0929スージー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:40:43.66ID:Hd+OR3sU0
>>901
それも真偽不明だけどイタリア人が実験台になってくれるよw
0930ポコちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:40:50.29ID:pvudTUOM0
2週間後、恐怖の大王が復活するのに・・・・
0931ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:05.08ID:d8LjKzC60
>>11
でもG7って名前がカッコいい
イタリアの代わりに参加するとしたら何処か
0933Kちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:21.23ID:YVlS0y100
>>922
イタリアがぶっちぎりすぎててグラフが狂う定期
バカ1万人と秀才1人でグラフ上こうなる
0936チップちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:34.93ID:mqefUmmf0
>>903
ローマ帝国時代と変わってないかも。

コロシアム闘技場で群集が興奮してる風景は日本の相撲会場のようなものだろう。

日本人は相撲を自粛してるがイタリア人は歴史教育で対人接近戦を回避しない傾向がある。

アニメ映画ラピュタなんかではそんなイタリア人気質が表現されていた。
0937元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:12.02ID:DDxCd8vO0
>>331
このレースはイタリアの勝ちだな��
アメリカとフランスの2位争いガアツイ��
0939スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:47.51ID:V9THUTPW0
>>331
これ見たパヨクがニホンノタイオウガーって勘違いして騒ぎそう。
で、間違いを指摘されてもニホンモコウナルーって逆ギレしそう。
0940ぽえみ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:04.49ID:S0EPMUxZ0
上昌弘「経験の差だ」
0941あんらくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:05.74ID:YR8rOJWq0
日本は被害(死者数)を抑えるという結果をしっかり出した上でたまに緩んだだけ
イタリア人は絶賛「超超超超」最悪なのが「超超超」最悪になっただけで緩んだ
一緒にしてはいけない
0946ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:44.99ID:AFNbVDQO0
外出ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の自粛の励みになるってもんさ
0947アヒ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:06.86ID:i/ZzkZcZ0
>>331
イタリアと日本の色が似ていてややこしい
0950総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:35.68ID:vyr876QI0
>>938
去年夏から政治問題で中国側から渡航制限されてたからラッキーだった
地理的・状況的にはむしろ抑え込みやすい
0951ロッチー(家) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:39.94ID:jXCRvW+P0
もうポジティブなニュース流すなwww
0953レインボーファミリー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:53.22ID:4AZcHzW60
>>1
あちゃー
ヤバい事にならなきゃいいけど
0954だっこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:52:36.10ID:UXFIGOa50
ラテンの血ってやつ?
0955ソーセージータ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:46.85ID:2faEtT6O0
とてもイタリアらしくて()
答え合わせは2週間後だが封鎖を解除するとどうなるか体を張ってくれた有り難い市民だな
0956ゆりも(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:08.52ID:IJbrE/Ia0
>>533
アメリカの方が日本より後に感染者が発生してるのに
日本の方がアメリカより流行が二週間遅れてるって
それ逆に日本凄くね?
0957パレオくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:21.47ID:SpPdOeA9O
死人の水増ししとけ
終焉してから、実は水増ししないとお前ら自粛しねーからなテヘペロ
0958ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:42.80ID:Tb20M8nA0
日本は大丈夫。危機意識が外国と違う。凄い個人の管理が徹底してる生き残るのは日本だと思う。
この前😷してないときにむせたらみんなに睨まれた怖すぎ。
0959エビ男(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:57.82ID:L1ZN30v20
>>948
アメリカ国内の州でもダントツの差がある
50万人単位のイベント州独自にを中止させたテキサス州なんて穏やかなもの
0964環状くん(山形県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:58.15ID:KR4Y5IIZ0
レッツパーリィー
楽しまなきゃもったいない
だって人生は一度
0965総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:05.24ID:vyr876QI0
>>948
そのグラフは人口が考慮されてないから余計に全然違うように見えるな
人口比ならカナダはアメリカの1/4、ドイツの1/3だから
まあ頑張ってるけどそこまでかけ離れてもいない
0970ポコちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:42.44ID:pvudTUOM0
ひとりのコロナが2人のコロナに、3人に、4人に、5人、10人
うおうおうおうおうやあ、忍法パンデミック コロナ
0972元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:29.37ID:DDxCd8vO0
>>967
まあ火を見るより明らかだけどもな
イタ公の命の輝きを見よ!��
0973みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:21.57ID:2xAdKZf00
2週間後に再爆発不可避ww
0974ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:52.37ID:Tb20M8nA0
タバコ吸い過ぎて咳が出ただけなんだけどね、でも今月からきっぱりタバコを止めた。まわりに迷惑をかけないで健康に生きるわ。
0976めばえちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:58.24ID:QVVCdMPT0
ワロタwでも日本も花見やらガキが遊びまくってるし馬鹿に出来ないところある
0977パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:01.17ID:l7dCfDZA0
経験の差だな
0978コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:10:06.30ID:z+puaVUd0
何回でも罹るのが本当ならピーク時に出歩くのは危険やろ
0979パピラ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:10:42.72ID:YVNXQTVF0
>>2
トンキンと何が違うのか
0982お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:39.01ID:XUHSggri0
甘いお方だ。
0983イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:25.13ID:Fy9/amqi0
>>938>>950
台湾は考えうるありとあらゆる対策を実施した際のモデルケースだな

・中国からの経済制裁で昨年秋の時点で中国人観光客が居ない
・WHOの制限なしで入国制限可能
・少ない感染者もIT技術で即追跡可能
・全国民がマスク装備、マスクも自国内で生産しIDカードでの配布システムまで装備
・BCGも日本株採用
・アビガン備蓄は日本より早く着手
0986省エネ王子(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:17.35ID:VlFnAdwI0
ワクチンもできてないのにピークなんて分かっても意味ない気がする
ていうかピークって分かるものなのか?
0988だっちくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:35.12ID:ScW5l1Pe0
今回のコロナで分かったのはラテンは白人じゃないって事
ラテンは白人面してるが白人じゃない
こいつらは土人
0989チィちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:11.22ID:/bg/B9hQ0
陽キャに引きこもりは辛いよね
0991KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:06.32ID:dWoMeFbd0
日本も3連休は気が緩んで外出した人が多かったけどさー…
死者の数のレベルが違うだろと
0992まがたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:22.73ID:OV+Emefr0
1週間連続で感染者がゼロになるまで安心出来ない。
0994テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:18.44ID:gbHuZW4R0
>>956
インフルエンザで2万人近く死んでたけど気づかなかっただけであの中に新型コロナウイルスに感染してた奴がいたんじゃね?
0995アッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:54.30ID:4dQXSpYE0
バカすぎ
経済不況で破綻するぞ
アホイタコウ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況