X



政府、休校要請延長せず こりゃまたパさんが騒ぎ出すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 02:56:23.63ID:izmlkU490●?2BP(2000)

一斉休校延長せず 週明けにも再開判断指針 首相、イベント慎重対応要請
2020年3月20日 21:19

政府は20日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、小中高校での全国一斉の臨時休校の要請を延長しない方針を確認した。地域ごとに感染状況に応じ再開の可否を判断する指針を週明けにも示す。安倍晋三首相は自粛を要請している大規模なイベント開催に関し「感染拡大の防止に十分留意してほしい」と語り、慎重な対応を主催者に要請する考えを示した。

学校の臨時休校を巡っては、3月2日から春休み前まで小中学校や高校、特別支援学校を対象に要請した。文部科学省によると、16日時点で公立小中学校の99%が休校している。首相は20日の対策本部で「新学期を迎える学校の再開に向けて具体的な方針を早急に文科省で取りまとめてほしい」と指示した。

萩生田光一文科相は会合後、記者団に「学校再開に向けた考え方や留意事項を取りまとめたガイドライン(指針)を来週の早い段階に公表したい」と表明した。

首相は19日に専門家会議が示した分析から「爆発的な感染拡大には進んでおらず、引き続き持ちこたえているものの、都市部を中心に感染者が少しずつ増えている」と引用した。クラスター(患者集団)の大規模化や感染の連鎖、いわゆるオーバーシュート(爆発的患者急増)が生じる可能性に言及した。その場合、同会議は不要不急の外出自粛や移動制限に追い込まれると指摘した。

首相はオーバーシュートを防ぐため「クラスター対策の抜本的な強化や、感染者の急増に備え重症者への医療に重点を置く医療提供態勢の整備に全力を挙げて取り組む」と訴えた。(1)換気が悪い(2)多くの人が密集(3)近距離での会話や発声――という3つの条件が同時に重なる場を避けるよう要請した。
0093イスラトラビル(茸) [LT]
垢版 |
2020/03/21(土) 14:57:20.54ID:KinSEe8Y0
アベちんの言うことやること全てに反対するのが彼らのスタイル
下手すりゃ自分等のやって欲しいことでもアベちゃんが言うと反対したりするんじゃね?
0094アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:17:58.91ID:+2reFyoo0
>>90
解除もくそも単なる要請やん元々
0095イノシンプラノベクス(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:32.10ID:9KVWLwuM0
根拠示してほしいよな
0096リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:41:56.82ID:RfTgZE+V0
まあ
一応春休みだからね
0097イドクスウリジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:13.16ID:OUHqYLrP0
今解除はもちろんダメだが問題は4月だな。
本当は4月はまだ全然解除しちゃダメなはずだがクソパヨの抵抗は今の比じゃないだろう。
0098ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:35.26ID:OC4odRAE0
休校要請を延長すれば、政府が余計な出費を迫られることもへるしな。
そもそもコロナ関連で政府がトクすることなんて1%もないんだし
0100ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:55:59.88ID:9tGd5AKV0
>>90
これからはコロナなんてもともとなかったんや!って対応するんだろ。
そもそも検査もしなければ死因がコロナにはならんからな。
そうやって見殺すしかない。
0101ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:30.92ID:9tGd5AKV0
>>92
終盤だから休ませても影響少ないからな。
最終学年だと事実上授業ないし。
受験生とかいるから、ほぼ自習。
0103バルガンシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/21(土) 17:52:01.65ID:GXL9GlHA0
>>100
妄想すんなよ、陰謀パヨク
0105アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 18:44:11.09ID:hj698zyt0
>>104
え?パヨクは騒がないんだな?ほんとだな?
0107ピマリシン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:14.11ID:mw8Ki4Ts0
>>105
さー? オレのしってるところにはいないけど?
あと、先生は少しは三月に学校やりたいとおもってるひとが多数だとおもうよ。 一方学校でも管理職系のひとは反対かもしれん。心配が増えるわけだし。
0108リトナビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:09:11.60ID:UiRZDnVE0
>>107
おまえの周りなんぞ知ったこっちゃねえわ
パヨクは間違いなくアベガー騒ぐだろ
0110バルガンシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/22(日) 06:54:18.92ID:XyQ/llSL0
>>109
中国はな
日本は関係ないな、パヨク
0111メシル酸ネルフィナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 07:14:37.73ID:YfNIS8Ei0
・何度も罹る
・無症状の人からも感染る
・殆どは軽症、たまに重症化

これらが事実なら、子供から大人まで「予防策の理解と徹底」と「栄養をきちんと摂り免疫を上げる」個人策を徹底するしかない。
短期の封じ込め作戦は「無症状の人からも感染る」が事実なら意味が無い。
0114ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 07:40:12.80ID:xEqav1/T0
>>113
侵略独裁キチガイ弾圧国家シナチスが先進国とかw
笑かすなバカチョンwww
0115エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 07:45:26.87ID:eRj2STsi0
>>113
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0117ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:09.94ID:KjQ/KeXv0
パヨの逆張りが正解なんだろ
パヨが賛成したら撤回すればいい
0118ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:48.94ID:KjQ/KeXv0
>>112
オーバーシュートは防げてたのかもね
マンは自分の都合しか考えんからな
0119イドクスウリジン(家) [TR]
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:09.99ID:g7EABl5s0
パは政府のすることに反対するだけだから、これにも反対だろw
中身は無政府主義者と朝鮮人だからな
日本が落ちれば何でもいいのよ
0120ガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:05.41ID:ROR3WxNA0
>>112
小梨で馬鹿にしてるけど、それって子供が欲しくても授からない夫婦への差別ってわかんない?馬鹿なの?
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 11:15:08.59ID:yJb2QOOQ0
>>31
>休校要請ってもう学校新学期まで無いんじゃ

だからだろ

2週間の間に対策考えて学校活動を維持するようにしましょうと
0123アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:50.69ID:fnHAQGg+0
蓮舫がここで一言
0124ジドブジン(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:46.33ID:ix9Wg7TC0
>>16
お前も似たようなもんじゃねーかw
0125パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:53.50ID:mghPfk4R0
政府「休校措置を解除しまーす」
野党「科学的根拠は!?無責任だ!他国を見習え!!」
政府「(しめしめ)なら休校措置は1ヶ月延長な」
野党「科学的根拠は!?無責任だ!収束まで見通しは!!」
国民「野党は何を言ってるんだ?」
0126ジドブジン(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:47.82ID:ix9Wg7TC0
>>57
あーあ
0127アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:02.92ID:f8cQRNvw0
>>116
うん、日本の方がはるかに先進国だよ?シナチョンより
0128アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:52.90ID:FXGqcdKs0
安倍が休校を要請したときはそれに否定的な意見ばかり報道して
休校を延長しないと決めたら今度は休校しないと駄目だという意見ばかりだな
0130ソリブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:13:27.39ID:811iRiOp0
休校中に
政府の意に反して街中を遊び歩いて
コロナに感染してきたDQNガキが

真面目に家で勉強していた子供にコロナを感染させる結果しか見えてこない
0131ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:53.84ID:4oIOp3r90
クソ田舎の学校は休校しようがしまいがあんまり……
都市部や感染者多い地域は休校意味ありそうだけどね
0132アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:57.88ID:FXGqcdKs0
こんなのそもそも各自治体がそれぞれの状況に合わせて判断すべきなんだけど
「国が一律で決めてくれ。各自治体に責任を丸投げしないでほしい」とか言う自治体がいるから国が決めてやったんだろ
この延長しないと言うのも各自治体の状況で判断しろという事なんだけど自分で判断出来ない奴が文句言うんだろうね
0135ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:43.58ID:g7u0XN1H0
この三連休の効果が確認できるのが、新学期前だから
劇的なことが起きれば春休み延長もありえるかもね
0136エトラビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:59.18ID:YWNaDuhF0
>>16
まぁネトウヨは馬鹿だしブサイクだし低収入だし背も低いし息も臭いからしょうがないよね
0137ガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:53.16ID:ROR3WxNA0
>>136
なんで見てきたかのようにそんなこと言えるの?
ああ自分がそうだからか
0139ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:00.08ID:ZgCYze+E0
>>136
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0140バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:33:34.80ID:89FMkywN0
蓮舫「今すぐ撤回しろ」って言うな
0142リルピビリン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:54.32ID:heOukmJx0
子供がいるからという理由で、何もしないで給料もらってる人から文句でるんじゃね?
0143ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:20.91ID:idOaBENH0
いじめや体罰、交通事故、難病とか
子どもであってもいつ死ぬかわからんから
コロナだけにびびって引きこもっててもしょうがないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況