X



トランプ大統領GoogleのAIを武器としてコロナと戦うことを宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:31:34.78ID:7+m1jNj50?PLT(12000)

トランプ緊急事態宣言のまとめ

1 症状があるならGoogleの問診に記入しなさい (ここで選別)
2 検査の必要な人はGoogleが通知
3 通知が来た人はドライブスルー検査が受けられる
4 26時間以内に検査結果を通知します
5 結果はGoogleで受け取れるから病院に行く必要はない
6 陽性なら試験的な治療を受けられるかもしれません

アメリカ
GoogleのAIが検査の要否を決定
日本
保健所と指定病院で検査の要否を決定

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331021000.html
0004ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:33:10.53ID:M5xoSEAR0
問診突破マニュアルができそうだな
0005テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:33:33.45ID:1F7O/jHo0
日本も自治体がLINE使い出したぞ
0007インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:34:22.48ID:H0q2eeV20
7、検査費用の11万円を持ってきて下さい
0008パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:34:39.86ID:Gw7IMSdo0
バカウヨくん、これどうすんの?
アメリカは検査しまくるってさ
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:35:04.85ID:wL2ezrW/0
グーグルはこのビッグデータをどうやって換金するんだろ
0010ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:35:04.92ID:BdUd3USF0
ただし治療費の数百万円は自己負担
0011テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:35:43.08ID:1F7O/jHo0
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、神奈川県は通信アプリのLINEを通して健康状態を入力してもらい発熱などの症状に応じて相談窓口や二次感染を防ぐための方法を紹介するといった、県民への個別のサポートを行う取り組みを始めました。
この取り組みは神奈川県が通信アプリ大手のLINEと協力して県内に住む人を対象に始めました。

県では5日からLINEを利用している人に順次通知を送っていて、県のアカウントに登録した人に
▽発熱や強いだるさなど健康状態
▽年齢や治療中の病気
▽新型コロナウイルスに感染した人が身近にいるかどうか、などを入力してもらいます。

その回答をAIが分析して、
▽新型コロナウイルスに関連した症状や
▽重症化するリスクの有無など、
その人の状態に応じて、相談窓口や二次感染を防ぐための方法、それに医療機関を受診するタイミングなどの情報などを通信アプリのメッセージで個別に提供することにしています。
0013マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:37:29.14ID:SVTTb2Ya0
国土の広さと医者の数から
選別をネットが担当するってだけで
スクリーニングが必要ってのは日本と変わらないんだけど

理解できない奴はいるだろうな
0016ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:38:12.41ID:839BK3q30
すげーコロナだけでなく今後は全てグーグル問診にするんだろうな
もうさ、凄いですわ
0017ミルテホシン(浮動国境) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:38:23.90ID:OlYsveMc0
予備的問診はAIがやりだしてるし
血液と本人両親のDNAまで調べれば医者が束になっても敵わない
0019アメナメビル(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:38:47.66ID:ugIRS6q70
きがくるっとる
0020レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:39:04.45ID:U0wTJZ0f0
>>8
検査しても治療薬ないけどな
0022レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:39:43.60ID:U0wTJZ0f0
>>15
出回るし嘘言うやつも大量に出る
0024パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:40:32.11ID:Gw7IMSdo0
>>13
あのさ
事実上は誰でも検査受けれるのw

回答なんぞ適当な事かけるし、ネットに上がるだろ?
Googleもトランプもそういうの織り込み済みだよ
0025メシル酸ネルフィナビル(光) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:40:35.11ID:HKVN/sP40
ほぼ全て陰性へ結果誘導
0027ネビラピン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:41:25.01ID:Z+VlOIOG0
チョンモメン「安倍はトランプの犬w」
チョンモメン「アメポチジャップww」

トランプ 「韓国医療方式を採用」

チョンモメン「ワンワンワン!」
チョンモメン「キャンキャン!(嬉ション)」
0028メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:41:32.86ID:3a7mJZz80
>>15
出回るまでもなくすでに広く伝わっているコロナの症状からわかるだろ
コロナっぽいやつにチェックいれて他の病気の関連を匂わせる質問には心当たりなしにするだけ
0029テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:41:33.71ID:1F7O/jHo0
愛知と名古屋もLINE導入決定
宗教上の理由で使えないやつは普通に電話しとけ
0030リトナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:41:56.15ID:S4m0ZNGo0
>>13
お前頭悪いだろw
0031ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:42:14.50ID://XOOTgO0
>>26
せめてマークシートにしてくれ。
0033パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:42:38.55ID:Gw7IMSdo0
>>20
日本みたいにコロナ患者が会社に来る確率を減らせるだけでも意味があるだろw

自分が感染したら家族を他所に逃がしたり出来るしなw
0034リバビリン(西日本) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:41.41ID:CqjxDdZJ0
人類全員がGPS付きスマホ&Google追跡機能オンにして、個人情報をだだ漏れにすればウイルスの拡散をある程度抑制できるかも知れないね
0035メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:53.35ID:3a7mJZz80
目の前に医者がいたら挙動不審になったりしてバレるんだろうけど
少しでもスクリーニング精度あげるためにgoogleに既往症のデータとか渡しちゃうかな
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:44:55.94ID:wL2ezrW/0
感染濃厚者はグーグルロケーション履歴を参照しさらなる濃厚接触者を手繰るのか
うまく出来てるな
0038ジドブジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:45:30.14ID:7fAHgDRn0
とりあえず陰性なら有料とかなら嘘で検査うける人間を抑制できんじゃね?
ほんとなら保険きくとか。
まあメリケンは保険加入もバラバラか
0042パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:46:53.31ID:Gw7IMSdo0
日本とは全く違う

日本の場合は医者の判断がバラバラ
保健所の判断もバラバラ
誰が検査を蹴っているのか実像が見えてこない
アメリカはシンプルに一本化されてんだよ

まあ、バカウヨには一緒に見えてるのが笑えますわw
0043オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:47:17.92ID:F8qfOjrL0
>>9
個人情報抜きまくりやぞ
金以上の価値あるだろ
選民アルゴリズムができるんや

ヒェルハイドラ!
0044イドクスウリジン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:47:19.57ID:p8F9hco60
日本だとまず予算付けて、競争入札でSI選定して、基本仕様決めるまでに2年 製造に1年かかる
通知結果はWeb上かメールでしかみれず、検査対象は単純に政府の指針である体温>37.5、症状発生から4日以上を対象とする

年齢、性別、渡航歴も考慮して感染リスクを点数化して順位付けは行わない

省庁に合わせてJSONではなくエクセル取込み機能をつける
InternerExplorer11に対応すること
0045オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:48:25.96ID:F8qfOjrL0
>>24
ネット環境がない層もアメリカにはたくさんいる
その貧困層を切り捨てるのが大切
0046インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:49:08.93ID:HUq8mIne0
はやくGoogleアースで苦しそうな人を探す作業に戻るんだ!
0047パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:49:45.35ID:Gw7IMSdo0
>>39
高熱が続いてて、咳の症状がある
そう答えたとしてどうやって弾くんだ?
症状の説明を複雑にするってバカウヨの頭は沸いてるのかよw

そんなので弾いていたら、AIに非難が集まるだろw
0048ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:49:53.86ID:839BK3q30
日本はスマホ、ネット環境ない人はドウシタライインダー論争で皆平等に"やらない"とするんだよな
0049ドルテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:00.77ID:VY9Gkhz20
>>27
韓国式じゃ無いだろ
そもそもドライブスルー方式って新型インフルエンザの時にアメリカがやったものだよ
韓国みたいに検査希望者が殺到しないように事前審査で順番決めておくのが目的だろ
韓国は車内では問診しかしてなくて別の場所で献体取ってたから大渋滞起こしたんだよ
0050ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:01.52ID:M5xoSEAR0
こういう緊急事態の時に技術発展が加速したりもすんのかな?
武漢の遠隔運転しかり
0051レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:26.46ID:wiYwhghh0
>>46
急いで原口を閣僚にしないと!
0054ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:50.63ID:Y+ZosnbK0
>>47
トランプの発表だけではわからないけど、参照するのは問診のデータだけじゃないんじゃない?
中国みたく監視カメラの映像まで使うかは知らないけど
0056アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:51:07.10ID:xLfByo6I0
で、結果はGoogleマッブで出るの?
ここの病院行ってね、とか
0058ダルナビルエタノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:52:18.56ID:Cp4hOwjN0
スマホゲーかな?
0061リトナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:39.02ID:S4m0ZNGo0
日本では個人情報がーとネトウヨに袋叩きにあってサービス停止になる
0062バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:51.40ID:bD3Fu9KW0
検査判定精度を上げないとAIの判断精度もおかしくなるんじゃね?
0063リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:55:19.09ID:7CEluoEm0
中国にしろアメリカにしろ巨大IT企業がある国はこういうことができるからうらやましいね
一方で日本は政界のドンがオリンピックのために遺書を書いてるし
0064マラビロク(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:55:52.14ID:NcDx3TuG0
これってグーグルは独占禁止法とかには該当しないの??
ヨーロッパでこんな事したら絶対罰金がめるために独占禁止法持ち出すだろあいつら
0066イスラトラビル(家) [CZ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:56:45.28ID:Fn7fCZKn0
シンガポールだっけ?個人情報丸出しで感染者の仕事先と居住地がマップで見れるの
0068ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:57:23.35ID:Y+ZosnbK0
>>60
その打ち込んだ情報をGoogle側でどう処理するかはトランプの発表だとわからんので
政府側から何かしらのデータ提供を受けて、それを参照したりするかも知らないし
わざわざGoogleのAI使うってくらいなんだから電話のアンケみたいなので代用できることはやらないでしょ
0069パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:58:12.06ID:Gw7IMSdo0
>>63
検査においてはウンコ国家の韓国にさえ及ばないんだからトップが無能かどうかだろw
Google使うのはパフォーマンスだよw
0070アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:00:09.65ID:fw+hgFQz0
要らんことしか言わない孫正義と大違いだな
0072レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:01:29.27ID:U0wTJZ0f0
>>33
意味ないぞ
無症状のやつが既に世界中で行動してんだから
いちいち作業増やすくらいなら治療薬全力で作ることに時間費やすべき
0073パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:02:12.88ID:Gw7IMSdo0
>>68
だから何を参照するんだ?
Googleが作るといっても開発期間をそんなにかけてる訳じゃないんだから単純なものだろ?

嘘を見抜く仕組みが必要だけど、そんなものはGoogleでも開発できていないからな?
0074プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:03:56.12ID:Hw4aVSG60
アメリカは検査受けるだけで30万円かかる国
カネの問題で医者にかかれないヤツのほうが多いから
感染を封じ込めるにはこういう方法で全国民に網をかけるしかない
0075ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:06.90ID:FotYxAUb0
日本の場合は指定感染症に指定しちまったから、検査して陽性出たら、軽症だろうと無症状だろうと法律で入院させる事に決まっちゃってるからなぁ。

このままだと糞な感染症法を改正しないと、検査しまくれないんじゃないか?

指定感染症にしなけりゃよかったのだが、今更指定取り消しできないw

やるべき事を躊躇なくやれよ。
0076ドルテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:16.24ID:VY9Gkhz20
AIなんてGoogleにやらせるって事から勝手に妄想して言ってるだけで
実際はもっと単純なプログラムで一定条件を満たした希望者の居住地から最寄りの検査所の場所と日時を指定するだけなんだろ
0077ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:35.01ID:Y+ZosnbK0
>>73
例えば単純なものだと同じ地区で同じような症状を訴えている人の割合とか
アメリカの制度はよくわからないけど利用記録が残り、それを政府側が参照できるのであれば
それを提供するかもしれない
とは思うけど
0079オセルタミビルリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:21.16ID:bZFGaSbJ0
医療機関だって問診票の各項目を数値化して
それぞれの項目に点数つけて
何点以上はなになにってやってるだけだぞ?

これを自動処理して、予約制にぶち込むだけでいいんだから出来るだろ
0080パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:06:13.38ID:Gw7IMSdo0
>>72
お前が意味ないと思ってるだけで、アメリカの頭の良い奴らは意味あると思ってるんだよ

全力って何だよバカw
治癒薬を作る奴らは、また別の人材だろ低能くんw
お前は治療薬の薬に何の力にもなれないだろ?
適材適所なんだよ
まあお前には適所なんて無いんだけど
0081リバビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:07:42.25ID:GLwLqBbx0
陽性に通知するんだから位置情報でどこに陽性がいるかわかるようになるな 自宅待機中に移動すると警告がくる。 野外には探知器もった警官がうろうろ
0082アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:08:35.32ID:nW5jQHGV0
Googleは中国と繋がっててようつべの中国に都合悪い動画やコメントは削除されるってユーチューバが言ってた
0083パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:09:01.96ID:Gw7IMSdo0
>>77
あのさw
日本ですら症状だけで検査出来ると要件にはなっている

濃厚接触が条件なら
AI以前の問題だな
0086イドクスウリジン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:10:50.14ID:p8F9hco60
中国は感染者の住所、移動ルートを地図化 自分の移動ルートと合わせて感染リスクを計算
台湾はマスク在庫を地図化
韓国は在宅待機の感染者の移動ルートを地図化

日本さん…
0087パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:10:58.84ID:Gw7IMSdo0
>>84
絞る必要あんのか?
月に500万件やると言ってるのに?

何で絞る必要があるのか詳しく
0090ホスフェニトインナトリウム(福島県) [RO]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:13:51.22ID:lTl3Cza40
>>9
最近医療分野に進出したがってたから、こうやってタダでノウハウ得られるのはデカい。
これでFDAと仲良くなれるしな。
とにかく参入障壁高いから食い込む為の投資としては安いくらいだ。
0092マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:00.80ID:SVTTb2Ya0
新規のスクリーニングが上手く機能するかと
スクリーニングが不要とは別問題
これを理解できない馬鹿
0093ホスフェニトインナトリウム(福島県) [RO]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:14.28ID:lTl3Cza40
>>86
日本ってそこまでやる必要くらいにヤバいのか?
大衆の防疫意識が高過ぎてコロナさん雑魚キャラ化してんじゃん。
0094ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:17:05.84ID:Y+ZosnbK0
>>87
単純に検査施設は絞られるだろうし、医療従事者もそれ専属になるだろうから
さばける数に減らしたいだろう、というだけ
でもトランプが500万やるといったのならやるんだろうね
0095ザナミビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:17:55.46ID:R9b40UNq0
試験的な治療だと・・・
0097イスラトラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:55.50ID:XYJ+GKLq0
力があり動きが早くて柔軟な会社が自国にあるのは強いな
これ日本のSI屋にやらせたら1年以上かかるだろw
0098パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:20:11.30ID:Gw7IMSdo0
>>91
だからと言って
高熱と咳症状が出てる回答を蹴る事にはならないじゃんw
韓国でさえ混雑からの拒否は発生していない
何でアメリカで発生するとお前は思ってしまったのw?
0099ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:21:02.23ID:F8LhkMQV0
検査しまくると見せかけて、AIで篩にかけて絞るスタイル。
0100ビダラビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:21:40.42ID:G4tb+Nmr0
スクリーンニングいうか
クラスター追跡調査の規模デカイ版じゃねえの
行動履歴を機械にやらせてバッティングした確率高いヤツを先手で優先チェック
位置確認システムで
0102パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:34.78ID:Gw7IMSdo0
>>94
ま、問題ないでしょ
韓国でさえ出来ていた事だ
アメリカでパンクするとは思えないよ

そもそも、そんなに押し掛けるとは思っていない
武漢みたいになれば別だけどね
0103プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:53.63ID:IUHRnULx0
なんで国家的事業にグーグル独占でかますのか全く分からんAIって問診票だけだろそんなに米国の公的機関は貧弱なのか
0104アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:55.33ID:Mq1REu2D0
OK Google
0107ドルテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:16.90ID:VY9Gkhz20
>>98
韓国は検査数時間待ちで大渋滞起こしてたんだが
それだけ待ってやるのは熱があるか?とか咳が出てるかとか聞くだけ
その中で疑わしいもののみ別の場所に誘導して献体取ってたという超非効率なことやってた
あまりに時間掛かるから途中から変えたけど
0108テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:43.35ID:1F7O/jHo0
人力でやっても決められたガイドラインに従って受け答えするだけやで
0109ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:25:26.31ID:RQtRHb5e0
クレーマーやビビりやへたれ受信へれば医者の負担へれば。
0110イスラトラビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:25:36.40ID:XYJ+GKLq0
>>100
Googleはラーメン屋の混雑情報すらリアルタイムで収集・公開できる情報を常に持ってるからな
あれとAI問診を高度に掛け合わせたら凄いデータの集合体になりそうだね
0111ガンシクロビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:15.28ID:icLLnifl0
ネットバンキングで残高照会しただけで、その銀行のバナー広告を出してくるGoogleってどうよ…?
Googleがネットバンキングのパスワードまで引っこ抜いてるんじゃないかと疑うレベル
ターゲッティング広告は禁止にするべき
0112パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:23.94ID:Gw7IMSdo0
>>107
どのくらいの待ちが発生していたの?
捌けない人数で帰していたりしていたの?
0113バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:44.23ID:ZDwoyPuH0
グーグルAI(うーん、こいつは生かしておいても国のためにならんな・・・)

「検査の必要はありません^^」
0114ソホスブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:37.51ID:NQT3/VuR0
>>101
マイクロソフトのAIとか
初期の思考回路が植松に近かったしな
0116パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:30:20.16ID:Gw7IMSdo0
>>108
北海道や和歌山はヌルヌルで
東京は殆ど蹴るとか地域差があるんだぞ?
ガイドラインの解釈に揺らぎがあるんだから一元化されてるAIとは雲泥の差だ

お前は現実が見えていない
0118ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:12.46ID:Qw4lq1V90
最近のAIはディープラーニングとかいう新世代でこういう情報の収集と活用が得意なんだろ?
早速実力が見れるじゃないか
0120イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:32.40ID:kfCVmUH60
変な性癖もってる奴はAIから抹殺されるからな
震えて眠れ
0121アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:34:56.48ID:xLfByo6I0
特別な何かをこしらえた訳じゃなく
無料のgoogleフォームだったりして
で、夜中にトランプがポチポチ作ったの
あ、この質問入れよーとか言いながらw
0122ホスフェニトインナトリウム(高知県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:38:57.09ID:/BlOqewo0
これあの朝鮮ハゲがやりたかったことだよなあ
ただあのハゲの本来の狙いは
慈善のふりして中国のゴミ検査キットを買い付け儲けさせ
自分の医療コンサル系会社を儲けさせ
日本国民の生体情報集めて中国に売って自分もぼろ儲け
だったが
0124エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:39:53.81ID:KI/TYJ8V0
>>121
そんな気がする
0126エトラビリン(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:05.79ID:DWIAUKC50
医療情報とか最高レベルの個人情報だから
Googleはウハウハだなw
検査する時に持病、服用薬、病歴など必ず書かせるはずだし
0127ラミブジン(青森県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:06.78ID:94ckQKC90
ただのフローチャートwww
0128バラシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:08.85ID:mUjuPjUW0
人類補完計画始まりそう
0129ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:53.42ID:53qNgBgw0
クラスターには有効かもな
0130パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:09.56ID:Gw7IMSdo0
>>127
そんなもんだと思うぜ
でも日本の企業が作ったら糞重くて開かないとか、それ以前のレベルだからなw
0131ビダラビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:46:05.84ID:G4tb+Nmr0
>>122
いやいや
検体を素人に捕らせてしかも郵送とか
馬鹿げてるよ
同じ日にみたゲイツのプランとの高低差に耳キーンなったわ
変色する試薬を希望者の自宅に配って
自宅で検体検査してそれをネットにあげて機械診断してもらって
陽性っぽいなら保健当局に連絡とか
試薬さえあればこれが一番良い方法
0132アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:47:08.52ID:qcSuBZWS0
>>8
いや検査しまくって失敗してる連中はどこいったの?
0141オムビタスビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:53:53.91ID:kuLp2l1n0
オッケーグーグル!
解決法を教えて?

日米台湾で中国共産党を打倒してシナ大陸を分割統治すれば現在の世界問題の96%が解決できます。
すぐに潜水艦からの戦術核を発射してください。
0142パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:55:44.10ID:Gw7IMSdo0
>>138
>>139
トランプは韓国を誉めてたよ
つまり、失敗したと見なしてるのはバカウヨだけ
イタリアも検査が原因で失敗した訳じゃない
0143オムビタスビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:55:54.87ID:kuLp2l1n0
ついに医者があぶれる時代になるのか
コロナすげえ
0145オムビタスビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:58:08.97ID:kuLp2l1n0
おすすめの薬がアマゾンで出るのか
医者に金払うより絶対安くするから
医療費の圧縮には願ったり叶ったりだな
病院で待つ必要なし
0148ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:15.70ID:5SOio/qW0
>>143
「AIに置き換わる」っていうのは、病院に1台のAIが入るのではなくて、
ネットワークに接続され、常時更新され続け、
すべての過去の症例を参照して診断する「1台のAI」が、全ての病院とオンラインで結ばれる事、だからな。
それはもう、いつ?、という問題であって、
置き換わるか、置き換わらないか、という話ではない。
0149ホスフェニトインナトリウム(高知県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:30.30ID:/BlOqewo0
Twitterでも昨日あたりから>>134みたいなトンデモ論調が一気に湧いてきたんだよなあ
いったいどこの指示?

「日本でイタリア韓国のような医療崩壊を防ぐにはどうすれば?」という話をしてるとこういうのがすっ飛んできて
横から「イタリアや韓国の医療崩壊はデマです!だから日本ももっと検査すべきです!」とか真顔で言ってくるんだよ
病院も病床も人員もまるで足りず看護学生まで動員され老人は見殺しにするしかない状態が医療崩壊でなくて何だって言うんだ
0150インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:36.70ID:OFxUAOYi0
一方日本のIT王はマスク配るんだっけ?
0151エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:57.79ID:xWZJvf+/0
誰だよアメリカが医療崩壊起こすって言ってたのはw
内容も見ないで喚いてたのか。

トイレットペーパー買い占めBBAと同じだな
0152アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:03:13.77ID:tDFbwOVo0
>>142
トランプがホメたら正義なんだw
パヨちゃんトランプ大きらいじゃなかった?
都合いいなぁwww
0155パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:04:28.11ID:Gw7IMSdo0
>>149
あのさ
デマを流してるのは、お前だよ低能

イタリアや韓国において検査によって感染が広がった事実はない
だから、アメリカは検査を広げるんだよ

少しは頭を使えよ馬鹿w
0157パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:06:37.17ID:Gw7IMSdo0
>>152
そりゃそうだよ
トランプが誉めてるって事は
CDCも評価してるって事だ
トランプが個人的に誉めてるとは思ってないからな
0158リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:27.25ID:i1M9VuZw0
検査するしないはお前らより頭が良い奴らがいずれ決めるからほっといていいよ
議論する時間が無駄
0162イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:11:18.02ID:kfCVmUH60
扇動して愚民を毎日煽ってるようなのもウィルスと同じ類いだと思われてAIによって弾かれるんだろうな
何時も監視されてるぞ
0164ネビラピン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:59.88ID:Tyg07cCq0
1 症状があるならGoogleの問診に記入しなさい

この時点で記入するやつのお気持ち次第じゃん

6 陽性なら試験的な治療を受けられるかもしれません

で、最後のこの落ちなんだよw
一体なにがしたいのかわからんアメリカってアホなのか
0165イドクスウリジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:22.27ID:XfiYoFlX0
>>149
手段がいつのまにか目的になってしまい
目的の為なら平気で嘘をつくパヨクあるある

検査は本来あくまでコロナ起因の重症者を見分け治療をして
死者数を抑える為の手段の一つでしかない

なのに、全員公平平等であるべきと訴えたい為に
医療現場の安全より国民の安心をと謳いたい為に
全員検査を訴えてるうちに検査自体が目的になっちゃった

全員検査した結果医療現場がどんな事態になるかは
奴らにとっては最早どうでもいいのさ
0168パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:19:22.10ID:Gw7IMSdo0
>>165
じゃあ何でアメリカは検査を拡大するの?
バカウヨくん「トランプはパヨク」
www

本当にバカウヨくんって知能が低いよねぇw
0169ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:16.84ID:LLtsxY4D0
Google検診で常用薬出してくれ
爺婆のせいで混んでたりインフルの時期に行きたく無い
0172インターフェロンβ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:45.52ID:NHVIn2C/0
>>22
嘘書くだけならともかく、そこで本格的な検査受けたら逮捕されるんじゃないかな
非常事態だから
0173ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:49.30ID:pHQgKOOf0
Google AI「手を洗え」
0175リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:30:09.80ID:lvG4t+7K0
>>150
あのハゲはIT系でも何でもない。
ただの投資ファンド。
0177コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:30:50.70ID:Ibx1Yqpx0
電話以外にネット対応いるわな
0178コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:31:15.37ID:Ibx1Yqpx0
>>175
最近は外しまくってるな
0181ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:52.38ID:B3qQrNrU0
日本もGoogle earthで対抗だ!
0182ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:34:28.55ID:YNCqci4s0
>>159
その恩恵を受けられる側が年寄りばかりだから混乱するだけだからな
0183ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:35:12.10ID:y63wdBPi0
検体にはウィルスのRNAの他に被験者のDNAもセットで入って居ます
検体容器のラベルには社会保障番号の記入欄も在る事でしょう

日本ではPCR検査に保険適用の甘い罠で健康保険番号の収集が可能になりました
今年から一部地域の健康保険証はマイナンバーカードに統合されます

つまりそう云う事ですm9(´・ω・`)
0184エファビレンツ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:37:49.27ID:/xuTKUB3
実際人が集まるのが一番危険だからなあ
0187エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:32.88ID:OCz7GCqe0
どのみち一番死んでるネット環境のない貧困層には検査は出来ないんじゃないか
ネット環境のある図書館や大学に集まったら感染拡大しそう
0189ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:46.79ID:3M4p/ErU0
実のところ国民管理システムと繋がってて、スマホの行動記録から濃厚接触者を自動判定するんだろうな

中身は中国のそれと同じだわな
0190アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:43.47ID:xLfByo6I0
>>186
三権分立のはじまりである。
0191ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:02.09ID:3M4p/ErU0
>>15
そんな甘いシステムじゃなく、裏で国家偵察局が監視してるデータを使うんだろ
0197アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:54.34ID:qcSuBZWS0
>>168
インフルに実体コロナが混じってて既に拡散してるからだろ
春節で中国との渡航禁止にしてなかったんだから米に拡散してないはずがない
>>155
検査で広がった事実はないというが国が自分から失敗を認めるわけがないだろ
韓国の場合、事実がないならただいたずらに検査数を増やしただけでなにも
網羅できてなかったと暴露することになるな
安倍には検査してないから感染者数が低い、もっといるはずだと言っておきながら
他国には検査で十分網羅できてるという二枚舌はいつものパヨ理論だな
0199ビクテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:29.84ID:tQvIGX320
>>1
位置情報を使って、クラスター発生未然防止と発生時の追跡に使用すべき
効果あると思う
0200パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:38.37ID:Gw7IMSdo0
>>197
はあ?
結局、検査で広がったってのはお前の妄想であって
何の根拠もねーじゃん

え?
マジで何の根拠もなかったの?
0201ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:49.73ID:3M4p/ErU0
アメリカでは個人の行動記録はGoogleが持ってる
だから、感染クラスターも自動判定できる
0202ポドフィロトキシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:01:49.75ID:IXiqDqlb0
これ

ターミネーターじゃん

スカイネットの陰謀だろ

映画は核戦争がフェイクで乗っ取る話だけど

現実は生物兵器だったというオチ

ほんまヤバいで
0203ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:16.32ID:3M4p/ErU0
>>195
そもそもそんなことは必要が無いからねぇ
個人の行動記録はGoogleが持ってるから、高リスク者は割り出せるよ

中国共産党と同じ事がGoogleはできる
だから、中国からGoogleは追い出された
ここが重要、これが「データ覇権」の本質だよ
0206ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:08.39ID:3M4p/ErU0
厚生省のクラスター班が必死に感染者探しやってるが、アメリカならGoogleに依頼すれば簡単にこれが出来る

何故なら、日本と違ってスマホは高齢者もほぼ全員使ってるからな
0208ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:22.41ID:3M4p/ErU0
>>204
重要なのは「データ覇権」なんだよな
Googleには中国共産党と同じ事を可能にする力がある

問診票云々はどうでも良いんだよ
0211アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:49.66ID:qcSuBZWS0
>>200
おまえのレスにも根拠のあるレスはないな
ディベート手法でただポジショントークして言葉遊んでるだけなんだよな
ネトウヨガーなどと言ってる普段のパヨ発言は棚に上げて相手するだけ無駄なヤツ
0212パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:22.06ID:Gw7IMSdo0
>>203
そんなにGoogleのシェアあるのか?
iPhone使ってたらGoogleに縁がないパターンなんていくらでもあるだろ
Googleがデータ持ってない国民だって多いはずだ
0213ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:30.61ID:3M4p/ErU0
>>207
そうだよ
だから、Googleは中国から追い出された
HUAWEI叩きにも即応じた

元々そういう国策企業なんだよ
0214ポドフィロトキシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:47.25ID:IXiqDqlb0
うるせぇ

ランサー馬鹿

今はもっとヤバい状況だろ

コロナ自体は前段階で

管理社会が構築されるのがヤベぇんだろうが

自由がなくなるぞ
0215ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:38.33ID:3M4p/ErU0
>>212
こんな緊急事態でデータを融通しないというのは常識的に有り得ないわな

そもそもGoogleもAppleも最終的には国家偵察局にデータ渡してるだろ
0216ポドフィロトキシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:14.80ID:IXiqDqlb0
緊急事態ならなんでも許されるのかよ

これなら

安倍のアホの検査しないって

なぁなぁの方がマシになるくらい

機械帝国じゃねぇか

効率化は良いけど

それなら究極的に人類より機械の世界になった方が良いってオチにしかならん

ヤバい時代だな
0217ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:49.07ID:3M4p/ErU0
>>209
「安全と安心」は違うからな
やってる感が重要
0218ネビラピン(広島県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:07.46ID:M4TQ6Pe80
1回1000ドルwww
0219イノシンプラノベクス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:10.32ID:A7sfOPcH0
>>142
・トランプが褒めてたから「正しい」(これのソースもよくわからんが
・「つまり」失敗したとみなしてるのはバカウヨだけ


頭の悪い、論理的に考えられない思考回路ってほんと謎ですね
0220ソリブジン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:05.25ID:16KG3nEP0
>>86
住基ネットから野党朝鮮人が反対、
マイナンバーも反対。 
そもそも、監視カメラだって福島みずほが大反対。

日本を縛り付けたのは朝鮮人。
0221ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:17.65ID:3M4p/ErU0
>>216
アメリカの「データ覇権」の本当の力が今回明らかに成るわけですよ

中国共産党と同じ事がスマートに出来るってのがさ
0222ファムシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:52.05ID:THqWbm8Y0
>>1
最後に自国に核攻撃
0223アメナメビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:19.43ID:bfOYWwhd0
アメリカの問題は高額治療費だから、グーグルには解決不能だよ
日本ならなんとかなりそうだわな
0224イノシンプラノベクス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:40.49ID:A7sfOPcH0
>>201
まあこれだよね
日本だと同じことが果たして携帯電話のキャリアあたりにやれるかってとこ
でもこいつらAIの研究でGoogleには遠く及ばないし
真似出来ることじゃない
0225イノシンプラノベクス(北海道) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:03.65ID:SZdGtVwl0
>>33
今働いてる奴ならわかると思うが少しでもコロナの疑いがある奴は出社停止させられるぞ
0226パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:28.25ID:Gw7IMSdo0
>>211
当たり前だろ

お前さ
検査で広がるって状況を少しは考えてみたらどうだ?
頭足りないから無理か?

検査で感染が広がるって事は少なくても大半の感染者が二回検査をしてるって事だよな?
そんな事実があったとしたらすぐに判明するんだよバカ
そんな事実がないから今もまだ検査をやり続けてるの

少しは頭を使えよチンパンが
0227ソリブジン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:01.17ID:16KG3nEP0
>>99
AIの出す基準は、いまなら人間が作っているはずで、病院に行くのを抑えるはず。あと、地域ごとで病院の混雑自体が変わるからAIはそこも加味して
病院より自宅みたいな回答だすのでは。
0228ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:20.82ID:3M4p/ErU0
>>224
こういうのが出来るのはアメリカと中国だけ
だからこそ「データ覇権」と言われるわけですな

日本の場合そもそもスマホ使用率低くて今回の事態には不十分であるが
0229リトナビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:26.19ID:fhOWNKXJ0
AIっていってもコロナデータ持ってんの?
位置情報で濃厚接触可能性判定ならなんとかなるのかもしれんが、蒲郡のジジイとかスマホ持ってたのか?
0230テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:56.47ID:B4g1QV8w0
>>1
最終的に「治療を受けられるかもしれません」って意味ないし
0231ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:03.29ID:3M4p/ErU0
>>229
日本では高リスク者がスマホ持ってないからな
アメリカや中国とはその辺も違う

日本はまだスマホ無しで生活できる社会だから
0232アメナメビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:11.70ID:bfOYWwhd0
AI診断ぐらいなら日本だって出来ないことはないんだろうが、
医者を黙らせるのはかなり難易度高いだろうね
グーグルだってアメリカ人以外お断りでシステムを外に出さないなんてありえないし
0235バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:42.26ID:HCVldOyN0
GOOGLEはコロナの症例を大量に収集できるから情報使って大儲けできる
そのカネを大統領選挙のためによこせと、これがWINwinの関係
0236パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:47.17ID:Gw7IMSdo0
>>215
Appleにしか知り得ない情報をGoogleまで流れてたとか尻尾を捕まれたくないと思うがな

そもそも携帯を手放せば追跡出来なくなるんだから、そんなにあてにするのもあれだろ
0237ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:28.08ID:3M4p/ErU0
>>232
クラスター管理に必要な個人の行動記録情報を追えるのはアメリカと中国しか無いからね

>>236
アメリカは「対テロ」でとっくの昔に既にその辺許されちゃってるからな
公共の脅威が相手ならその辺は許容されるんだよ
0239アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:02.42ID:qcSuBZWS0
>>226
検査したら100%検出できると思い込むバカ
PCR検査でも20-40%程度の検出率しかないのに陰性判断で後日症状が出て
検査受けてみると陽性になったりするんだが都合の悪いことはスルーだな
人集めただけで感染リスクが高まるんだよ、もうバカは話しかけなくていいよ
0240ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:49.24ID:3M4p/ErU0
>>239
検査自体は「パラメーターの一つ」でしかないわな
他の濃厚接触者情報などと総合的判断しないと
0241ホスカルネット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:38.64ID:f+AZQyP90
AI「virusニ、協力シマス。人類ハ、滅ブベキ。」
0243ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:37.68ID:3M4p/ErU0
>>238
韓国や日本で既にデータ収集はしてるよね
0244プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:38.09ID:IUHRnULx0
AI診断に契約してる保険の種類やクレカキャッシュカードの登録の項目もありそうw
ピーピーピーアナタハオカネガナイノデシンデシンデ
0245パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:38.66ID:Gw7IMSdo0
>>219
俺はアメリカが世界で一番科学の発展してる国だと評価してるからな
CDCの裏付けがあっての事だろうしトランプの方針を信じるよw

お前は安部教祖を信じていたら良いんじゃないか?
0246アメナメビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:26:05.10ID:bfOYWwhd0
AI診断ってのは医者にとって脅威だからん
注射器を扱える看護師程度の資格とAIがあれば
処方箋発行まで認可されたら医者の仕事の半分は無くなるんじゃね?
0248アメナメビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:40.76ID:bfOYWwhd0
>>245
トランプが中韓が改善されたと言ったというニュースは100%ガセだぞ
韓国はともかく、トランプが中国が改善されたなんて死んでも言うはずがない
一緒にされている時点で仮定の話だって理解しろよ
「もし改善されたら待遇を見直す」の「もし」を抜いたフェイクだよ
0249ポドフィロトキシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:54.96ID:IXiqDqlb0
AIが誤診とかしたら

ヤバ過ぎるし

リスクが高すぎる

効率化を求めるのも分かるが

コロナが拡散したのも経済的な効率の結果だろ

愚かな奴らでしかない
0250エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:05.79ID:HeNbAV8f0
イギリスとアメリカの取り組みは注目しておくべき
方向性不明の日本の対応を見極める基準になる
日本政府はダンマリだからわかりにくい
どうも上級国民保護がテーマになってるっぽいが
0251パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:44.58ID:Gw7IMSdo0
>>239
言ってる意味がわからねーよw
何を言ってるんだバカw

PCRの検査の誤りがあるのであれば、感染者としてカウントすらされてないだろ?
本当にバカは無茶苦茶な事を言ってるよなwww
誤りがあったとして、それでも沢山の感染者が二回検査受けてる事実すらないだろ?

本当にバカなんだなw
0253ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:21.75ID:3M4p/ErU0
>>246
AIっても、要はGoogleの行動記録情報参照して高リスク者判定するだけだぞ

まぁ、アメリカと中国以外には無理だけどな
0254マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:47.05ID:SVTTb2Ya0
トランプは失敗例として韓国に言及したけども
どこで誉めてたんだろう
0256パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:26.75ID:Gw7IMSdo0
>>237
AppleからGoogleに情報を流すって事までも許されてるのかw?

>>248
評価してるのは検査についてだよ
中国に関しては知らんわw
0257ポドフィロトキシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:06.72ID:IXiqDqlb0
>まぁ、アメリカと中国以外には無理だけどな

ジャップのデータは

米中が勝手に(政府は了解済み)で使われてるやろ

クルーズ船の対応も

安倍がアホだとしても

不可解だし

あんなの実験以外の何物でも無い

安倍アホなのは圧力に屈してる点

外交能力がないから国内政治もうまく回らない
0258マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:11.60ID:cLk3Z0tp0
>>240
韓国では、一回目の検査で感染確認されて隔離して治療してても治ったかどうかの検査に回せないから後回し
→後回しにしてるから病院から退院できない

→退院できないから入院できない患者爆増

院内ではなく、外で重症な患者が溢れてても対応できなくなってる

ってやってたぞ?
0259ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:25.57ID:jwn+ehOV0
>>1
迅速に結果が出るロシェの検査が来週頭には来る
来週頭に50万週に140万一ヶ月500万検査可能と思われる
近くでドライブスルー検査を受けられる場所をGoogleがサイトを作る
つべq_WM_pMp0Hg?t=3870

いいかげんにしろよな
通報するから
0260アメナメビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:42.19ID:bfOYWwhd0
>>253
今はその程度の扱いだが、がん検診の画像解析など明らかにAIのほうが優れている分野もある
今でも医者より優れた判断するだろうが、それを公にしたら潰されるんだろうな
0261ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:08.01ID:3M4p/ErU0
>>256
そもそも全てのアメリカ企業の持ってるデータの所有権はアメリカ政府にある訳でさ

覇権国家を舐めすぎ
0262ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:22.00ID:jwn+ehOV0
>>1
デマ
死ねよ
0263ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:50.54ID:3M4p/ErU0
>>258
その辺の注目点はリスク判定まで踏み込むかだろうな
高リスク者判定までは簡単だけどさ
0264パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:10.83ID:Gw7IMSdo0
>>255
それは陽性が出て入院した後の話だろw?

検査で広がった感染者なら
初めての陽性反応は二回目以降の検査で判明するって意味だよ

>>261
違う
アメリカの政府に情報が流れるのは良いとして
それを他の企業に流すコンセンサスまで取れているのか?
0265ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:56.40ID:3M4p/ErU0
>>260
そうだね、画像処理に関してはディープラーニングの十八番だから、その辺からAI化は進みそうだな
0266ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:19.49ID:3M4p/ErU0
>>264
まぁ、その辺は今回の騒動が収まってから
追々内幕は明らかになるでしょ

どういう形であれデータの統合運用は間違いない
0267ファビピラビル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:05.00ID:ObFUUBGZ0
>>80
論理的にネトウヨをいじめるなよw
0268アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:06.82ID:qcSuBZWS0
>>251
PCR検査の問題は結果が誤りとして検出できないと言ってんだよ
それを検査数だけ増やして潜在患者を放出した
バカは何度言えば理解できるんだ?
0269ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:26.99ID:jwn+ehOV0
>>1
あごめんその後か
悪かった謝る
0270パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:56.73ID:Gw7IMSdo0
>>268
だからよーw
感度の話は関係がないw

検査で広がった患者が大半なら
一回目の陽性反応の際に二回以上、検査を受けていなければ辻褄が合わないだろw?

何で理解できねーんだよ、この馬鹿はw
0274ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:04.51ID:jwn+ehOV0
>>1
つかやっぱ違うじゃねーかよ

>GoogleのAIが検査の要否を決定

Googleはスクリーニングテストのサイトを提供するだけ
症状が合致したらドライブスルー検査へ
検査は自動で送られ24-36時間で結果が届く
つべq_WM_pMp0Hg?t=4218
0275ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:45.22ID:gd9RkBoZ0
厚生労働省に診断アプリを作ってもらえ
0277ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:36.07ID:jwn+ehOV0
>>274
追加
送られは「ラボへ送られる」こと

しかしペンスかっけーな
0278ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:16.53ID:f56ayMtq0
すげーなメリケン
0281ホスカルネット(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:17:34.49ID:pO85pOdg0
Googleはサンフランシスコ地域でベーターテストするって言ってるだけみたいだな
トランプ大統領の勘違いだったみたい

By CNN
0286ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:41:04.09ID:jwn+ehOV0
>>284
だよな
どうなんだろ
0288ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:53:33.27ID:jPiYouaB0
日本でもやれよ
0289イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:55:43.69ID:BsAanRS+0
問診をAIに任せる事で医療側の負担を減らせるのがミソだな
これコロナ以外にも応用出来るだろ
日本でもこういう取り組みはやって欲しいぞ
0291リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:11:58.77ID:5oriKVVh0
>>15
天下のグーグルだからその対策は折り込み済みだと思うけどなぁ
質問パターンが無限通りあるとか
0293イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:27:51.30ID:0iC6n5dS0
オーケー尻
0294リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:27:57.03ID:QFHz2uaq0
AI「あなたは韓国人ですか?」
韓国人「はい」
AI「死ね」
0295インターフェロンβ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:36:34.16ID:2R1GpA6I0
NTTもやればいいんじゃね?
大した技術でもないし、電話受付(自動のやつ)

ネットの両面で
スマホとPC持ってるやつはサイト受付
持ってない人は電話受付で大半カバーできそう

ネットの方はメールで検査結果送付
電話のやつは自動音声で電話折り返せばOK

やばそうな奴らは、検査
そうじゃない奴らは症状治るまで〇〇週間は家から出るなと言えればオッケー

>>1-3
>>1000
コロナマップ(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。世界中に拡散済
中国、ヨーロッパ、韓国は数万人規模で感染拡大。極めて危険な状態。
イタリア見ると分かりますが、ちょっと油断すると2〜3日で千人になり、手の施しようがなくなります。)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
0297リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:43:49.41ID:b8SwPdbC0
AI「感染しているかたは1のボタンを、感染していないかたは2のボタンを、それ以外のかたはオペレーターにおつなぎいたします」
0299アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:40.67ID:Uqx1lEsO0
Googleのヘルプ見ても解決に至らず堂々巡りの事多いんですが大丈夫なんですかねぇ
0302ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:30:14.70ID:yiPEHQ2r0
>>1
こんなのがAIって呼んでいいの?
最近なんでもAIって呼び過ぎ
0305ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:50.45ID:MptzrzQC0
なんちゃって感染者をGoogle使ってふるいにかける
医療崩壊を防ぐ良いアイディアだ
勘違いしてる人がいるみたいだけども
0306ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:51:51.21ID:p9mQQ+vf0
6 陽性なら試験的な治療を受けられるかもしれません
↑(´・ω・`) 人体実験かな?
0311コビシスタット(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:25.67ID:AFPFiB7n0
医者のやる事の一部はAIで置き換え可能って事だな
0312コビシスタット(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:41:28.59ID:AFPFiB7n0
webサービスの形式で提供すると判別モデルを更新していけるから精度も上がっていくだろう
0313ラミブジン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:43:18.03ID:pOBs0f/40
>>11
国がこれをすぐやってれば
ここまで批判起きなかったろうにな

まー、官とべったりの専門家にはこういう発想無理だよね
0315ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:07:20.87ID:zRfsA/dX0
>>314
既に開発してる日本は導入難しいだろうね
0316ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:54:51.37ID:8nF37Fln0
エキスパートシステムだよな
昔のAIにあった

グーグル日本が翻訳すればいい
0317アタザナビル(家) [PH]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:20:25.07ID:oK0znWOF0
検査受けたくて必要以上に重症アピールする奴いそうだけどな
0318ソホスブビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:22:54.91ID:gIOAp0Uc0
JavaScriptで逮捕する日本との差な
0320ロピナビル(公衆電話) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:56:12.32ID:25b5Pc4F0
Siriにコロナで人類はどうなる?って聞いてみ
ゾクっとするから
0321ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:22:10.42ID:1QViGobV0
>>318
去年のいまごろだっけ
警官の知能が足りてないだけならまだしも検察のレベルにゲンナリしたな
0323テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:27:27.75ID:HKxBWkCn0
>>314
これを機に内科医全滅でいいな。
研究職以外の底辺内科医は消えていい。
次はコンタクト屋が消えてほしいな。
0324ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:13.59ID:mraHukSF0
厚労省「ドライブスルー方式のPCR検査はしない。医師の診察を伴わないと陽性適中率が低下。偽陰性も」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584251530/

厚労省が米国とトランプ批判をはじめたよw
0325ザナミビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:03.61ID:PaieZzSp0
>>324
アメリカは医者の代わりにGoogleのAIでスクリーニングしてから検査じゃね?
日本もいちいち医者がやらなくても問診である程度スクリーニングできるだろうに
アメリカでGoogleがサービス開始したら日本からもアクセス出来るのかな?
0327ザナミビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:05.20ID:Lk7nYVwk0
これすげーな
日本だと色々なしがらみがあって絶対にできないわ
0328エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:14.92ID:yuYyrVDM0
またフェイクニュース課
0330ザナミビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:57.05ID:PaieZzSp0
>>326
決定木でもその質問項目を絞り込むのにデータとか計算が必要だろうよ
0331パリビズマブ(光) [AU]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:48.62ID:9ltWRatj0
「ニンゲンイラナイ」
0332ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:26.58ID:NPYG/Zke0
GoogleのAIって今まで医学的な判断したことあるの?
実績がなけりゃただ問診の基準に従ってYESNOを答えるだけじゃね?
0334ザナミビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:42.47ID:PaieZzSp0
>>332
検査して陽性、陰性がわかったら
各人からヒアリングしたり測定したデータをもとに
どう言う値の時に陽性の確率が高いかを計算する

新型コロナに特徴的な問診項目ができるかもしれない
0335ザナミビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:49.08ID:PaieZzSp0
>>333
応用例としては珍しいかもしれないけど
内容的にはそんなに新しいことではないように思う
0336ダクラタスビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:11.82ID:FIw98I8V0
中国がコロナ抑制できてるならアメリカも相応のレベルで対策するしかないよ
コロナ後の覇権が懸かってるんだから
日本は勝った方に付けばいいのであまり必要なし
0338ビダラビン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:09:06.31ID:0balVnhL0
AIを成長させるにはいいかもしれないけど
精度が悪いうちは誤診量産でパニックってことにならんかえ?
0341ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:41.60ID:2ZMnmH2B0
>>340
ダートマス会議(1956)で提唱されてその頃の構想の延長が実現されてるのがいま使われてるAIだよ。
誰でも無料で使えるOSSの実装もあるから使って欲しい。
0342リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:36.98ID:j0UVao1i0
>>337
人工知能で厳密な定義はないからな
知能っぽい事を人工的に実現したらAI

どんな質問をしてそれらの値がどういう範囲に入っている時にどう判断するかをデータから学習するのは知能っぽいんじゃない?
0343ポドフィロトキシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:12.18ID:EU+TK7Ps0
黒人とアジア人を全員隔離しろとか言いそう
0344ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:55.64ID:2ZMnmH2B0
ダートマス会議で提唱されたのはパーセプトロンモデル。
要するに実用的な手法でフィードバックを得て多次元多要素の標準分布を求める方法だよ。

いまAIと呼ばれる取り組みで成果が出てるのはこのパーセプトロンモデルの延長なんだ。

あなたの考えはどの話を論拠にしているの?
0345アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:54.64ID:pV0HeHlj0
日本も何十億円かかけて富士通製の同じようなシステムを作る必要があるな
0346ペラミビル(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 04:45:50.32ID:wBoHK71E0
>>323
AI決断だと根拠が出ないから応用が効かない。
やはりできる限り根拠を考えて実行する人間が必要。
0348アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 04:50:42.99ID:Os9xl9kt0
ビッグデータとAIで超情報化社会がやってくる
こえーな
0352ジドブジン(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:34.35ID:K2rZCQeX0
>>344
統計ベースの機械学習
ディープラーニング以外にも手法はある
0353ジドブジン(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:22:05.06ID:K2rZCQeX0
>>346
根拠が分かる手法もある
0354アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:32.11ID:YAnQIekQ0
他力本願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況